Daftar miliarder yang berhenti kuliah

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Daftar miliarder yang berhenti kuliah didasarkan pada peringkat tahunan orang terkaya di dunia yang disusun dan diterbitkan majalah Forbes tanggal 11 Maret 2009.[1] Kekayaan yang disebutkan mewakili perkiraan nilai aset dikurangi utang pada tanggal 13 Februari 2009.[2] Daftar ini tidak memasukkan kepala negara yang kekayaannya berkaitan dengan jabatan mereka (lihat Daftar kepala negara dan pemerintahan menurut kekayaan). Orang yang berhenti kuliah (drop-out) merujuk pada seseorang yang keluar dari perguruan tinggi atau universitas sebelum menyelesaikan studinya. Kekayaan gabungan para dropout ini mencapai USD 246 miliar.[3] Daftar ini belum lengkap.

Kekayaan rata-rata miliarder yang berhenti kuliah, yaitu $9,4 miliar, tiga kali lebih besar daripada miliarder dengan gelar Ph.D., yaitu $3,2 miliar. Bahkan jika orang terkaya kedua di dunia, Bill Gates, yang keluar dari Universitas Harvard dan memiliki kekayaan $59,0 miliar, dikeluarkan dari daftar, para dropout masih memiliki kekayaan rata-rata $5,3 miliar, dibandingkan dengan mereka yang menyelesaikan studi S1-nya, yaitu $2,9 miliar. Menurut laporan terbaru Forrester Research, 20% jutawan Amerika Serikat tidak kuliah.[4]

Daftar miliarder yang berhenti kuliah[sunting | sunting sumber]

  1. Bill Gates [5] – AS
  2. Mark Zuckerberg [6] – AS
  3. Lawrence Ellison [7] – AS
  4. Eike Batista [8] – Brasil
  5. Michael Dell [9] – AS
  6. Marc Rich [10] – AS
  7. Ty Warner [11] – AS
  8. Gautam Adani [12] – India
  9. Micky Jagtiani [13] – India
  10. Shahid Balwa [14] – India
  11. Subhash Chandra [15] – India
  12. Vinod Goenka [16] – India
  13. PNC Menon [17][18] – India
  14. Roman Abramovich [19] – Russia
  15. Sheldon Adelson [20] – AS
  16. Amancio Ortega [21] – Spanyol
  17. Kirk Kerkorian [22] – AS
  18. Donald Newhouse [23] – AS
  19. François Pinault [24] – Perancis
  20. Jack Taylor [25] – AS
  21. Joaquín Guzmán Loera [26] (raja obat-obatan terlarang Meksiko) – Meksiko
  22. David Geffen [27] – AS
  23. David Murdock [28] – AS
  24. Ted Turner [29] – AS
  25. Henry Fok [30] – Hong Kong
  26. Ralph Lauren [31] – AS
  27. Mohammed Al Amoudi [32] – Saudi Arabia
  28. Stanley Ho [33] – Hong Kong
  29. Dustin Moskovitz – AS
  30. Richard Li – Hong Kong

Tokoh lama[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Luisa Kroll, Matthew Miller and Tatiana Serafin (2009-03-11). "The World's Billionaires". Forbes. Diakses tanggal 2009-03-11. 
  2. ^ "The World's Billionaires – Methodology". Forbes. 2009-03-16. Diakses tanggal 2009-03-18. 
  3. ^ "Billionaire Dropouts". Pennylicious. 2006-10-09. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  4. ^ "Some Billionaires Choose School Of Hard Knocks". Forbes. 2000-06-29. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2013-01-23. 
  5. ^ "William Gates III, The World's Richest People". Forbes.com. 2006-02-13. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  6. ^ "#158 Mark Zuckerberg – The Forbes 400 Richest Americans 2009". Forbes.com. 2009-09-30. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  7. ^ "#4 Lawrence Ellison – The World's Billionaires 2009". Forbes.com. 2009-02-13. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  8. ^ "#8 Eike Batista". Forbes.com. 2010-02-12. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  9. ^ "#25 Michael Dell – The World's Billionaires 2009". Forbes.com. 2009-02-13. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  10. ^ "#937 Marc Rich". Forbes.com. 2010-02-12. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  11. ^ Quinn, James (2010-03-11). "Forbes rich list: the billionaires you've never heard of – Telegraph Blogs". London: Blogs.telegraph.co.uk. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  12. ^ "#397 Gautam Adani – The World's Billionaires 2009". Forbes.com. 2009-02-13. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  13. ^ "#462 Micky Jagtiani". Forbes.com. 2008-02-11. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  14. ^ "#937 Shahid Balwa". Forbes.com. 2010-02-12. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  15. ^ "#647 Subhash Chandra – The World's Billionaires 2009". Forbes.com. 2009-02-13. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  16. ^ "#49 Vinod Goenka". Forbes.com. 2009-11-18. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  17. ^ "Dropped out of college, drooped in to riches – Weekend news". Siliconindia.com. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  18. ^ "#897 PNC Menon". Forbes.com. 2008-02-11. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  19. ^ "#51 Roman Abramovich – The World's Billionaires 2009". Forbes.com. 2009-02-13. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  20. ^ "#12 Sheldon Adelson". Forbes.com. 2008-02-11. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  21. ^ "#10 Amancio Ortega – The World's Billionaires 2009". Forbes.com. 2009-02-13. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  22. ^ "#98 Kirk Kerkorian – The World's Billionaires 2009". Forbes.com. 2009-02-13. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  23. ^ "#132 Donald Newhouse – The World's Billionaires 2009". Forbes.com. 2009-02-13. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  24. ^ "#60 Francois Pinault & family – The World's Billionaires 2009". Forbes.com. 2009-02-13. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  25. ^ "#40 Jack Taylor & family – The World's Billionaires 2009". Forbes.com. 2009-02-13. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  26. ^ "#701 Joaquin Guzman Loera – The World's Billionaires 2009". Forbes.com. 2009-02-13. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  27. ^ "#110 David Geffen – The World's Billionaires 2009". Forbes.com. 2009-02-13. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  28. ^ "#183 David Murdock – The World's Billionaires 2009". Forbes.com. 2009-02-13. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  29. ^ "Business Dunia". Business Dunia. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  30. ^ "Henry Fok, The World's Richest People". Forbes.com. 2006-02-13. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  31. ^ "#37 Ralph Lauren". Forbes.com. 2009-04-09. Diakses tanggal 2011-01-30. 
  32. ^ "#64 Mohammed Al Amoudi". Forbes. 2010-03-10. 
  33. ^ "#113 Stanley Ho". Forbes.com. 2008-02-11. Diakses tanggal 2011-01-30. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]