Daftar mata uang di Amerika Utara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini adalah daftar mata uang di Amerika Utara.

Mata uang Amerika Utara sekarang[sunting | sunting sumber]

Daftar semua mata uang Amerika Utara
Negara Mata uang sekarang Tanda mata uang Satuan pecahan Mata uang sebelumnya
 Antigua dan Barbuda Dolar Karibia Timur[1] $[1] Sen Dolar Hindia Barat Britania
 Bahama Dolar Bahama[2] $[2] Sen Pound sterling[3]
 Barbados Dolar Barbados (juga disebut Dolar Bajan)[4] $[4] Sen Dolar Hindia Barat Britania[5]
 Belize Dolar Belize[6] $[6] Sen Dolar Spanyol[7]
 Kanada Dolar Kanada[8] $[8] Sen Pound Kanada[9]
 Kosta Rika Colón Kosta Rika[10] [10] Céntimo[10] Peso Kosta Rika[11]
 Kuba Peso Kuba
Cuban convertible peso[12][13]
CUC$[12]
[14]
Sen[12]
Centavo[14]
Tidak ada[15]
 Dominika Dolar Karibia Timur[1] $[1] Sen Dolar Hindia Barat Britania
 Republik Dominika Peso Dominika[16] RD$[16] Centavo[16] Tidak ada[17]
 El Salvador Dolar Amerika Serikat[18] $[18] Sen[18] Tidak ada[19]
 Grenada Dolar Karibia Timur[20] $[1] Sen[1] Dolar Hindia Barat Britania
 Guatemala Quetzal Guatemala[21] Q[21] Centavo[21] Tidak ada[22]
 Haiti Gourde Haiti[23] G[23] Centime[23] Livre Haiti[24]
 Honduras Lempira Honduras[25] L[25] Centavo[25] Peso Honduras[26]
 Jamaika Dolar Jamaika[27] J$[27] Sen[27] Pound Jamaika[28]
 Meksiko Peso Meksiko[29] $[29] Sen[29] Tidak ada[30]
 Nikaragua Córdoba Nikaragua[31] C$[31] Centavo[31] Peso Nikaragua[32]
 Panama Balboa Panama[33]
Dolar Amerika Serikat[18]
B/.[33]
$[18]
Centésimo[34]
Sen (Dolar Amerika Serikat)[18]
Peso Kolombia[34]
 Saint Kitts dan Nevis Dolar Karibia Timur[35] $[1] Sen[1] Dolar Hindia Barat Britania
 Saint Lucia Dolar Karibia Timur[36] $[1] Sen[1] Dolar Hindia Barat Britania
 Saint Vincent dan Grenadines[1] Dolar Karibia Timur[1] $[1] Sen[1] Dolar Hindia Barat Britania
 Trinidad dan Tobago Dolar Trinidad dan Tobago[37] TT$[37] Sen[37] Dolar Hindia Barat Britania[38]
 Amerika Serikat Dolar Amerika Serikat[18] $[18] Sen[18] Tidak ada[19]

Mata uang dependensi Amerika Utara[sunting | sunting sumber]

Daftar semua mata uang dependensi Amerika Utara
Wilayah dependensi Mata uang sekarang Tanda mata uang Satuan pecahan
 Anguilla Dolar Karibia Timur[1] $[1] Sen[1]
 Bermuda Dolar Bermuda[39] $[39] Sen[39]
 Kepulauan Virgin Britania Raya Dolar Amerika Serikat[18] $[18] Sen[18]
 Kepulauan Cayman Dolar Kepulauan Cayman[40] $[40] Sen[40]
 Montserrat Dolar Karibia Timur[1] $[1] Sen[1]
 Pulau Navassa Tidak ada[41] Tidak ada[41] Tidak ada[41]
 Puerto Riko Dolar Amerika Serikat[18] $[18] Sen[18]
 Kepulauan Turks dan Caicos Dolar Amerika Serikat[18] $[18] Sen[18]
 Kepulauan Virgin Amerika Serikat Dolar Amerika Serikat[18] $[18] Sen[18]

Mata uang Amerika Utara lainnya[sunting | sunting sumber]

Mata uang Amerika Utara lainnya
Locasi Mata uang sekarang Tanda mata uang Satuan pecahan
 Aruba Florin Aruba[42][43] ƒ[42] Sen[44]
 Bonaire Dolar Amerika Serikat[45] $[18] Sen[18]
 Pulau Clipperton Tidak ada[46] Tidak ada[46] Tidak ada[46]
 Curaçao Guilder Antillen Belanda[47] ƒ[48] Sen[49]
 Greenland Krone Denmark[50] kr[50] Øre[50]
 Guadeloupe Euro[51] [51] Sen[51]
 Martinique Euro[52] [51] Sen[51]
 Saba Dolar Amerika Serikat[53] $[18] Sen[18]
 Saint Barthélemy Euro[54] [51] Sen[51]
 Collectivity of Saint Martin Euro[55] [51] Sen[51]
 Saint Pierre dan Miquelon Euro[56] [51] Sen[51]
Departemen San Andrés dan Providencia Peso Kolombia[57] $[58] Sen[58]
 Sint Eustatius Dolar Amerika Serikat[59] $[18] Sen[18]
 Sint Maarten Guilder Antillen Belanda[60]
Euro[60]
ƒ[61]
[51]
Sen[49]
Sen[51]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t "XCD - East Caribbean Dollar". Xe. Diakses tanggal 31 Desember 2013. 
  2. ^ a b "BSD - Bahamian Dollar". Xe. Diakses tanggal 31 December 2013. 
  3. ^ "Bahamian Dollar". Oanda. Diakses tanggal 1 Januari 2014. 
  4. ^ a b "BBD - Barbadian or Bajan Dollar". Xe. Diakses tanggal 31 Desember 2013. 
  5. ^ "Barbados Dollar". Oanda. Diakses tanggal 1 January 2014. 
  6. ^ a b "BZD - Belizean Dollar". Xe. Diakses tanggal 31 Desember 2013. 
  7. ^ "Belize Dollar". Oanda. Diakses tanggal 1 Januari 2014. 
  8. ^ a b "CAD - Canadian Dollar". Xe. Diakses tanggal 31 Desember 2013. 
  9. ^ "Canadian Dollar". Oanda. Diakses tanggal 1 January 2014. 
  10. ^ a b c "CRC - Costa Rican Colon". Xe. Diakses tanggal 31 Desember 2013. 
  11. ^ "Costa Rican Colon". Oanda. Diakses tanggal 1 January 2014. 
  12. ^ a b c "CUC - Cuban Convertible Peso". Xe. Diakses tanggal 31 Desember 2013. 
  13. ^ "Cuba: Money Exchange". TripAdvisor. Diakses tanggal 31 Desember 2013. 
  14. ^ a b "CUP - Cuban Peso". Xe. Diakses tanggal 31 Desember 2013. 
  15. ^ "Cuban Convertible Peso". Oanda. Diakses tanggal 1 Januari 2014. 
  16. ^ a b c "DOP - Dominican Peso". Xe. Diakses tanggal 31 Desember 2013. 
  17. ^ "Dominican Peso". Oanda. Diakses tanggal 1 January 2014. 
  18. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z aa "USD - US Dollar". Xe. Diakses tanggal 31 Desember 2013. 
  19. ^ a b "United States Dollar". Oanda. Diakses tanggal 1 Januari 2014. 
  20. ^ Mawer, Fred. "Grenada travel guide". The Telegraph. Diakses tanggal 31 Desember 2013. 
  21. ^ a b c "GTQ - Guatemalan Quetzal". Xe. Diakses tanggal 31 Desember 2013. 
  22. ^ "Guatemalan Quetzal". Oanda. Diakses tanggal 1 Januari 2014. 
  23. ^ a b c "HTG - Haitian Gourde". Xe. Diakses tanggal 31 Desember 2013. 
  24. ^ "Haiti Gourde". CurrencyConverter.co.uk. Diakses tanggal 1 Januari 2014. 
  25. ^ a b c "HNL - Honduran Lempira". Xe. Diakses tanggal 31 Desember 2013. 
  26. ^ "Honduran Lempira". Oanda. Diakses tanggal 1 Januari 2014. 
  27. ^ a b c "JMD - Jamaican Dolla". Xe. Diakses tanggal 31 Desember 2013. 
  28. ^ "Jamaican Dollar". Oanda. Diakses tanggal 1 Januari 2014. 
  29. ^ a b c "MXN - Mexican Peso". Xe Mexico. Diakses tanggal 31 Desember 2013. 
  30. ^ "Mexican Peso". Oanda. Diakses tanggal 1 Januari 2014. 
  31. ^ a b c "NIO - Nicaraguan Cordoba". Xe. Diakses tanggal 31 Desember 2013. 
  32. ^ "Nicaraguan Cordoba Oro". Oanda. Diakses tanggal 1 Januari 2014. 
  33. ^ a b "PAB - Panamanian Balboa". Xe. Diakses tanggal 31 Desember 2013. 
  34. ^ a b "Panamanian Balboa". Oanda. Diakses tanggal 31 Desember 2013.  Kesalahan pengutipan: Tanda <ref> tidak sah; nama "Oanda Panama" didefinisikan berulang dengan isi berbeda
  35. ^ "Compare Money Transfers to Saint Kitts And Nevis". ExchangeRates.org.uk. Diakses tanggal 31 Desember 2013. 
  36. ^ "Practical Information". Visit St Lucia. Diakses tanggal 31 Desember 2013. 
  37. ^ a b c "TTD - Trinidadian Dollar". Xe. Diakses tanggal 31 Desember 2013. 
  38. ^ "Trinidad/Tobago Dollar". Oanda. Diakses tanggal 2 Januari 2014. 
  39. ^ a b c "BMD - Bermudian Dollar". Xe. Diakses tanggal 8 April 2014. 
  40. ^ a b c "KYD - Caymanian Dollar". Xe. Diakses tanggal 8 April 2014. 
  41. ^ a b c "Navassa Island". CIA. Diakses tanggal 13 Mei 2014. 
  42. ^ a b "AWG - Aruban or Dutch Guilder". Xe. Diakses tanggal 8 Mei 2014. 
  43. ^ "Banknotes and Coins". Central Bank of Arubia. Diakses tanggal 8 Mei 2014. 
  44. ^ Linzmayer, Owen (26 April 2011). "Aruba". The Banknote Book (edisi ke-1st). San Francisco. hlm. 7. 
  45. ^ "Money and Currency". Info Bonaire. Diakses tanggal 8 Mei 2014. 
  46. ^ a b c "Clipperton Island". CIA. Diakses tanggal 8 Mei 2014. 
  47. ^ "Curaçao Currency". Curaçao Tourist Board. Diakses tanggal 8 Mei 2014. 
  48. ^ Linzmayer, Owen (2012). "Netherlands Antilles". The Banknote Book. San Francisco, CA: www.BanknoteNews.com. 
  49. ^ a b "Coins". Central Bank of Curaçao and Saint Martin. Diakses tanggal 8 Mei 2014. 
  50. ^ a b c "DKK - Danish Krone". Xe. Diakses tanggal 8 Mei 2014. 
  51. ^ a b c d e f g h i j k l m "Guadeloupe Currency". Cuba Currency and Money Guide. Diakses tanggal 8 Mei 2014. 
  52. ^ "Martinique Travel Tips". US News. Diakses tanggal 8 Mei 2014. 
  53. ^ "General info". Saba Tourism. Diakses tanggal 8 Mei 2014. 
  54. ^ "Practical information for St Barts Traveler". Saint Barthélemy. Diakses tanggal 8 Mei 2014. 
  55. ^ "Saint Martin". Traveller's Point. Diakses tanggal 8 Mei 2014. 
  56. ^ "Practical tips". Saint Pierre et Miquelon. Diakses tanggal 8 Mei 2014. 
  57. ^ "A hotel on San Andres Islands (Colombia)". Hotel Bahia Sardinia. Diakses tanggal 8 Mei 2014. 
  58. ^ a b "COP - Colombian Peso". Xe. Diakses tanggal 8 Mei 2014. 
  59. ^ "Essential Facts". Sint Eustatius. Diakses tanggal 8 Mei 2014. 
  60. ^ a b "St-Martin - Useful information". St Martin. Diakses tanggal 8 Mei 2014. 
  61. ^ Linzmayer, Owen (2012). "Netherlands Antilles". The Banknote Book. San Francisco, CA: www.BanknoteNews.com.