Daftar episode Running Man (2015)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
RunningMan.jpg

Running Man (bahasa Korea: 런닝맨) adalah sebuah acara varietas dari Korea Selatan yang merupakan bagian dari program line-up SBS, Good Sunday. Pertama kali ditayangkan tanggal 11 Juli 2010 di SBS.[1]. Acara ini diklasifikasikan sebagai acara permainan-varietas, di mana MC dan bintang tamu menyelesaikan misi dalam sebuah tengara untuk memenangkan perlombaan.

Episode 2015[sunting | sunting sumber]

Jika lebih dari satu set tim digunakan selain tim Race Mission, mereka dibagi dan dibedakan dengan misi yang sesuai di bawah Teams. Anggota tim terdaftar dalam urutan alphabetis dari Team Leader, lalu Anggota, dan bintang tamu. Namun adakalanya beberapa episode terdiri dari misi di/sepanjang perjalanan dan tidak terbatas pada satu bangunan tunggal atau merupakan tengara (landmark) resmi yang diakui secara on-air, tengara yang ditunjukkan bagi mereka adalah episode venue/tempat misi final. Untuk rincian lain, silakan lihat artikel Running Man.

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b New Year's Special.
  2. ^ a b Penampilan spesial oleh petarung Road FC, sebagai monster pada hari pertama (episode 228). Lee Seo-jin hanay tampil pada hari kedua (episode 229).
  3. ^ Park Ji-yoon harus meninggalkan misi di tengah misi final karena konflik jadwal.
  4. ^ Kim Jong-kook did not appear dalam final misi karena difficulties coping his lower back disc injury after the 2nd misi (1 vs 3 nametag ripping) but was present at the show's closing.
  5. ^ Seollal Special.
  6. ^ a b Pengambilan gambar berlangsung di Hong Kong, Thailand dan Jeju Island untuk hari pertama saja. Penampilan khusus oleh Song Kyung-ah dalam ep 234 via video, Nam Sung-ryeol, Park Seong-hoon, Shin Hyo-seop, Heo Hyuk-goo as judges.
  7. ^ Song Ji-hyo acted as host and did not participate dalam race.
  8. ^ Penampilan khusus dari Martial Arts Athletes (Lee Sang-soo, Cha In-ho, Jun Young-joon, Yang Seung-ho, Kim Chang-hyun) as Hunters at the final misi.
  9. ^ The ones who got tereliminasi from both teams while moving to the next misi became The Extras and they're considered not counted untuk team's final victory despite the contributions.
  10. ^ Penampilan khusus oleh Choi Woo-shik, Ma Dong-seok, Jung Yu-mi dan Gong Yoo.
  11. ^ Kim Jong-kook & Jang Do-yeon received an advantage to see all the other couple cards and change them.
  12. ^ Penampilan khusus oleh Seo Woo.
  13. ^ The Quick-witted Detectives did not know their misis until they met at the final misi.
  14. ^ Lee Kwang-soo didn't realize that it was a hidden camera until the day of broadcast, he was interviewed live after the broadcast.
  15. ^ Prize is said to be added to the episode berikutnya, so Kim Jun-hyun & Uee had no chance untuk memenangkan hadiah.
  16. ^ Penampilan khusus oleh Song Joong-ki, Jo In-sung, and Lim Ju-hwan.
  17. ^ Only Haha & Byul were qualified untuk final misi because they had the least number of rings left.
  18. ^ Penampilan khusus oleh Choi Hong-man dan Choi Min-ho as gatekeepers untuk final misi.
  19. ^ Gatekeepers don't attack the Angel Code because she is the Game Master.
  20. ^ Summer Special.
  21. ^ Penampilan khusus oleh Ryu Soo-jung (Ji Suk-jin's wife) and Ji Hyun-woo (Ji Suk-jin's son).
  22. ^ Penampilan khusus oleh professional Go player Cho Hoon-hyun, profiler Pyo Chang-won, Korean folk singer Song So-hee, webtoonist Cho Suk, Professor Bae Myung-jin and chef Michael.
  23. ^ Penampilan khusus oleh aktor Lee Dong-joon as the Mafia Boss untuk final misi.
  24. ^ Ji Suk-jin did the Mafia Team's final misi because he failed to correctly guess his identity as a police karena limited hints obtained.
  25. ^ Penampilan khusus oleh announcer Kim Hwan.
  26. ^ a b 5th Anniversary Special
  27. ^ Penampilan khusus oleh Kim Chang-ryeol (DJ Doc) and Kim Sung-soo (Cool).
  28. ^ The casts & VJs can choose to escape first if their own name tag is acquired.
  29. ^ The person who will pay the bill was decided by spinning a roulette with Strongest Team's name tags on it.
  30. ^ Special participation dalam final misi by students recruited from Ewha Womans University, Sungshin Women's University, Hongik University, Kyung Hee University, Korea University & Yonsei University.
  31. ^ The original final misi was to turn the metal bar around a turntable once, but it was damaged beyond repair.
  32. ^ Penampilan khusus oleh Son Tae-young.
  33. ^ Chuseok Special.
  34. ^ Penampilan khusus oleh massage therapist Kim Hyung-joon.
  35. ^ The basketball game was edited out of the broadcast, and since the captions didn't mention about team change untuk basketball game, the same team formation before was assumed to have been used.
  36. ^ This episode focused on Kwang-soo's attempt to get his revenge untuk hidden camera dalam ep 247.
  37. ^ a b All 7 casts were asked to invite 93 more guests themselves to reach 100 anggota untuk Running Man Team. Mini games were played in between when the number of Running Man Team anggota reaches 20, 40, & 60, to provide them chances to reduce the number of Heroes Team anggota untuk final 100 vs 100 permainan eliminasi tag nama.
  38. ^ Penampilan khusus oleh idol group GFriend for a congratulatory performance.
  39. ^ Uee, Seulong, Chi In-jin, Park Na-rae, Kim Jun-hyun, Shim Hyung-tak & Lim Ju-hwan left the filming site early before the final permainan eliminasi tag nama begins.
  40. ^ Running Man Team won several times in a mini-game of Ddakji and picked 2 groups from PLL crew.
  41. ^ Yoo Jae-suk, Ji Suk-jin and Lee Kwang-soo were not chosen untuk final misi and thus they became a part of the audience and watched.
  42. ^ Penampilan khusus oleh Jeon Yong-jun & Lee Byung-jin as casters untuk Rival Big Match.
  43. ^ Penampilan khusus oleh SBS 8 News announcers Shin Dong-wook dan Jung Mi-seon, aktor Yeom Dong-heon as Operation Commander and research facility's director, aktris Shin Se-hwi as the girl who is immune to zombie virus.
  44. ^ a b Christmas Special.
  45. ^ a b Yoo Jae-suk only acted as host and did not participate dalam race.
  46. ^ Ji Suk-jin menerima partner dengan VJnya, Yoo Suk, untuk permainan ini.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ (Korea) "SBS '일요일이 좋다' 유재석 새 코너 '런닝맨' 출격". Yahoo! Korea News. 25 June 2010. Diakses tanggal 28 June 2010. 
  2. ^ "이승기•문채원, SBS '런닝맨' 출연". Star Today (dalam bahasa Korea). 8 Desember 2014. Diakses tanggal 9 Desember 2014. 
  3. ^ '런닝맨', 홍종현•서하준•서강준•최태준•남주혁 출격 '대세남'. Star Today (dalam bahasa Korea). 5 Januari 2015. Diakses tanggal 5 Januari 2015. 
  4. ^ 오현경•김지수•미료•홍경민 등 6인, ‘런닝맨’ 녹화중..절친 특집. OSEN (dalam bahasa Korea). 19 Januari 2015. Diakses tanggal 21 Januari 2015. 
  5. ^ '런닝맨', 아이돌 특집..소진·손동운·권소현·엔 등 합류. Star News (dalam bahasa Korea). January 21, 2015. Diakses tanggal 21 Januari 2015. 
  6. ^ ‘런닝맨’ 설특집, 서우 페이 슈 유선 택연 김성령 연정훈 출연확정. Newsen (dalam bahasa Korea). Februari 3, 2015. Diakses tanggal 3 Februari 2015. 
  7. ^ 신화·제아, '런닝맨'서 만났다.."서울서 촬영중". OSEN (dalam bahasa Korea). Februari 17, 2015. Diakses tanggal 17 Februari 2015. 
  8. ^ "'런닝맨', 대학생 특집..EXID 하니·예린·남지현 등 출연". Star News (dalam bahasa Korea). Februari 17, 2015. Diakses tanggal 17 Februari 2015. 
  9. ^ 런닝맨’ 측 "예지원-김서형 게스트, 현재 촬영 중". Newsen (dalam bahasa Korea). March 2, 2015. Diakses tanggal 3 March 2015. 
  10. ^ "'예능 투잡' 성시경-김동현, SBS '런닝맨' 출격". Newsen (dalam bahasa Korea). March 10, 2015. Diakses tanggal 11 March 2015. 
  11. ^ ‘스물’ 김우빈·강하늘·준호, 현재 ‘런닝맨’ 촬영 중. OSEN (dalam bahasa Korea). March 17, 2015. Diakses tanggal 17 March 2015. 
  12. ^ [단독] 신세경·윤진서, ‘런닝맨’ 출격…여배우 특집 ‘기대’. MBN (dalam bahasa Korea). March 11, 2015. Diakses tanggal 11 March 2015. 
  13. ^ 정일우·이홍기·정용화, '런닝맨' 출격..'남탕 특집'. OSEN (dalam bahasa Korea). March 30, 2015. Diakses tanggal 2 April 2015. 
  14. ^ 홍종현·손호준·강균성·장수원·유병재, '런닝맨' 출격. Star News (dalam bahasa Korea). April 6, 2015. Diakses tanggal 6 April 2015. 
  15. ^ 제시-초아-장도연까지, 예능대세들 왜 ‘런닝맨’에 모일까. Newsen (dalam bahasa Korea). April 13, 2015. Diakses tanggal 13 April 2015. 
  16. ^ 지누션, '런닝맨' 게스트 출격 "뛰는 건 자신있다". Star News (dalam bahasa Korea). April 22, 2015. Diakses tanggal 27 April 2015. 
  17. ^ '악의 연대기' 손현주-박서준, '런닝맨' 출연 "현재 녹화 중". TV Daily (dalam bahasa Korea). April 14, 2015. Diakses tanggal 16 April 2015. 
  18. ^ '유이-김준현 '런닝맨' 출격, 먹방 레이스 펼친다". TV Daily (dalam bahasa Korea). May 12, 2015. Diakses tanggal 14 May 2015. 
  19. ^ ‘런닝맨’ PD "빅뱅 만난 멤버들, 존경의 눈빛". Newsen (dalam bahasa Korea). May 26, 2015. Diakses tanggal May 27, 2015. 
  20. ^ "80년대로 간 래퍼들" 런닝맨X힙합남녀 5인, 단체사진 공개. Newsen (dalam bahasa Korea). Juni 16, 2015. Diakses tanggal Juni 17, 2015. 
  21. ^ [단독]'런닝맨' 커플바캉스 특집, 서현진-박하나-베스티 해령 7인 출격. Newsen (dalam bahasa Korea). Juni 16, 2015. Diakses tanggal 22 Juni 2015. 
  22. ^ '런닝맨' 서현진 박하나 예고, "오늘밤 함께 있고싶어" 도발. Newsen (dalam bahasa Korea). Juni 21, 2015. Diakses tanggal 22 Juni 2015. 
  23. ^ ‘8인조’ 소녀시대, 걸그룹 서열 1위 지킨다. Sports DongA (dalam bahasa Korea). Juni 18, 2015. Diakses tanggal 20 Juni 2015. 
  24. ^ 김민정 (Juli 6, 2015). AOA 설현·씨스타 소유·보라 등 '런닝맨' 출연. Star News (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 6 Juli 2015. 
  25. ^ 이소담 (Juli 10, 2015). ‘런닝맨’ 씨스타-에이핑크-AOA 등장, 비명난무 강한 승부욕. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 10 Juli 2015. 
  26. ^ 윤효정 (Juli 19, 2015). '런닝맨' 지석진, 미모의 아내 공개 "옷이 과해". Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 22 Juli 2015. 
  27. ^ 전아람 (Juli 2, 2015). '런닝맨' PD "2PM-백진희 어제(1일) 녹화, 돌발상황 최고 多". Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 4 Juli 2015. 
  28. ^ 윤효정 (Juli 21, 2015). '非예능인' 표창원 조석 조훈현, '런닝맨' 나들이 "의외의 꿀잼". Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 22 Juli 2015. 
  29. ^ 윤효정 (Juli 14, 2015). '런닝맨' 스포츠★ 특집, 신수지 김연경 홍진호 현주엽 송종국 촬영중. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 14 Juli 2015. 
  30. ^ 윤효정 (Agustus 2, 2015). '런닝맨' 마피아 보스 이동준이었다, "진짜 형님이네". Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 18 Agustus 2015. 
  31. ^ 한혜리 (Juli 20, 2015). 황정민·장윤주·정만식, '런닝맨' 출연…오늘(20일) 인천 서 촬영. 10Asia (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 24 Juli 2015. 
  32. ^ 오효진 (Juli 27, 2015). 이요원 차예련, 미모의 두 여배우 '런닝맨' 출격 "현재 촬영中". Sports Today (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 1 Agustus 2015. 
  33. ^ 허설희 (Agustus 4, 2015). [단독] 김건모·박준형·이하늘·이재훈·구준엽, 90년대 스타 '런닝맨' 뜬다. My Daily (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 4 Agustus 2015. 
  34. ^ 이소담 (Agustus 21, 2015). '런닝맨' 5주년 파티에 멤버들 감격? 제작진에 또 속았다. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 21 Agustus 2015. 
  35. ^ 조연경 (Agustus 22, 2015). 5주년 '런닝맨' 5년지기 VJ와 의리게임..녹화 아수라장. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 22 Agustus 2015. 
  36. ^ 윤상근 (Agustus 3, 2015). 김수로·남보라·박건형·김민교·강성진, '런닝맨' 출격. Star News (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 4 Agustus 2015. 
  37. ^ 윤상근 (Agustus 17, 2015). 이동욱·박서준·유라, 대학생과 '런닝맨' 레이스..청춘특집. Star News (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 18 Agustus 2015. 
  38. ^ 윤효정 (September 14, 2015). 팔불출 권상우, 손태영 커플위장에 "남자랑 다니지 말랬지" 질투(런닝맨). Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 14 September 2015. 
  39. ^ 윤효정 (Agustus 31, 2015). 권상우-성동일, '런닝맨' 첫 출연 "현재 촬영중". Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 31 Agustus 2015. 
  40. ^ 윤효정 (September 13, 2015). '런닝맨' 원걸 예은-존박-규현-랩몬스터 무인도 특집 예고. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 14 September 2015. 
  41. ^ 윤효정 (September 8, 2015). '런닝맨' 측 "홍진영 임주환 은혁, 추석특집 촬영중". Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 8 September 2015. 
  42. ^ 김윤정 (September 23, 2015). '런닝맨' 현장 사진 공개 "게스트 없어요". Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 23 September 2015. 
  43. ^ 윤효정 (September 21, 2015). 박한별 공승연 조이 7인, 고교생됐다 '런닝맨' 짝꿍특집 촬영중. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 21 September 2015. 
  44. ^ 윤효정 (Oktober 6, 2015). 박보영 '런닝맨' 촬영 공개, 오빠들 사이 '귀요미 보영찡'. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 6 Oktober 2015. 
  45. ^ 윤효정 (Oktober 5, 2015). '런닝맨' 또 게스트 없다, "현재 멤버들만 촬영중". Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 5 Oktober 2015. 
  46. ^ "Oktober 25 Broadcast's Sneak Peek". SBS (dalam bahasa Korea). Oktober 5, 2015. Diakses tanggal 5 Oktober 2015 – via 런닝맨 RunningMan di Facebook. 
  47. ^ 윤효정 (Oktober 25, 2015). '런닝맨' 100인 특집 예고, 여자친구 심형탁 유이까지 인맥총동원. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 26 Oktober 2015. 
  48. ^ 이유나 (Oktober 20, 2015). [단독] '런닝맨' 게스트 100명 특집…개그맨 체육인 가수 총출동. Sports Chosun (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 26 Oktober 2015. 
  49. ^ 20151101 《Running Man》 E403 Preview|대한민국 방송인 총출동, 런닝맨 100인을 완성하라! 런닝맨 403회 예고 20151025 (dalam bahasa Korea). SBS. Oktober 25, 2015. Diakses tanggal 26 Oktober 2015 – via SBS Running Man di YouTube. 
  50. ^ 윤효정 (November 1, 2015). '런닝맨' 전무후무 100명 특집, 그야말로 축제의 장(종합). Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 1 November 2015. 
  51. ^ SBS [런닝맨] - 8일(일) 예고 [SBS Running Man - Nov 8th (Sun) Preview] (dalam bahasa Korea). SBS. November 4, 2015. Diakses tanggal 6 November 2015 – via SBSNOW di YouTube. 
  52. ^ 윤효정 (November 8, 2015). '런닝맨' 여자친구 무대에 초토화, 유재석 가사 정확 '떼창'. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 8 November 2015. 
  53. ^ 윤효정 (Oktober 20, 2015). '런닝맨' 뻔한 게스트는 가라, 100명 초대+웃찾사 특집. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 14 November 2015. 
  54. ^ 조연경 (November 13, 2015). '런닝맨' 대학로 출격, 프로 예능꾼들 당황케한 개그무대. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 14 November 2015. 
  55. ^ 박진영 (November 9, 2015). [단독] 박수홍·김광규·조정치·민경훈·니엘, 오늘 ‘런닝맨’ 출격. OSEN (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 9 November 2015. 
  56. ^ 김경주 (November 16, 2015). 홍진호·임요환·하니, '런닝맨' 출연..현재 촬영 중. OSEN (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 16 November 2015. 
  57. ^ 조연경 (Desember 4, 2015). 발전하는 '런닝맨' 이번엔 서울 한복판 개리를 찾아라. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 4 Desember 2015. 
  58. ^ 윤효정 (Desember 13, 2015). '런닝맨' 배우 염동헌 좀비작전 사령관 특별출연 "드라마서 봤는데". Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 15 Desember 2015. 
  59. ^ 윤효정 (Desember 13, 2015). '런닝맨' 신세휘 특별출연, 좀비 전쟁 끝냈다. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 15 Desember 2015. 
  60. ^ 이소담 (Desember 11, 2015). '런닝맨' 좀비특집, 유재석 송지효 좀비떼 등장에 기겁. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 13 Desember 2015. 
  61. ^ 박진영 (Desember 8, 2015). [단독] 아이콘 바비·비아이·AOA 설현 ‘런닝맨’ 출격, 현재 녹화중. OSEN (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 8 Desember 2015. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]