Daftar episode Running Man (2015)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
RunningMan.jpg

Running Man (bahasa Korea: 런닝맨) adalah sebuah acara varietas dari Korea Selatan yang merupakan bagian dari program line-up SBS, Good Sunday. Pertama kali ditayangkan tanggal 11 Juli 2010 di SBS.[1]. Acara ini diklasifikasikan sebagai acara permainan-varietas, di mana MC dan bintang tamu menyelesaikan misi dalam sebuah tengara untuk memenangkan perlombaan.

Episode 2015[sunting | sunting sumber]

Jika lebih dari satu set tim digunakan selain tim Race Mission, mereka dibagi dan dibedakan dengan misi yang sesuai di bawah Teams. Anggota tim terdaftar dalam urutan alphabetis dari Team Leader, lalu Anggota, dan bintang tamu. Namun adakalanya beberapa episode terdiri dari misi di/sepanjang perjalanan dan tidak terbatas pada satu bangunan tunggal atau merupakan tengara (landmark) resmi yang diakui secara on-air, tengara yang ditunjukkan bagi mereka adalah episode venue/tempat misi final. Untuk rincian lain, silakan lihat artikel Running Man.

Daftar episode (episode 228-291)
# Episode # Tanggal Tayang
(Tanggal Rekaman)
Bintang Tamu Tengara (Landmark) Tim Misi Hasil
186 228
[nb 1]
[nb 2]
4 Januari 2015
(8 Desember 2014)
Lee Seo-jin,
Lee Seung-gi,
Moon Chae-won[2]
SBS Tanhyeon-dong Production Center
(Ilsanseo-gu, Goyang, Gyeonggi-do)
Tim Biru
(Yoo Jae-suk, Lee Kwang-soo, Lee Seung-gi)
Tim Cokelat
(Gary, Haha, Moon Chae-won)
Tim Kuning
(Ji Suk-jin, Kim Jong-kook, Song Ji-hyo)
Tebak tempat teraman dari cuaca ekstrem Semua Menang
229
[nb 1]
[nb 2]
11 Januari 2015
(9 Desember 2014)
Museum Manhwa Korea
(Wonmi-gu, Bucheon-si, Gyeonggi-do)
Yoo Jae-suk & Lee Seo-jin
Gary & Song Ji-hyo
Haha & Ji Suk-jin
Kim Jong-kook & Lee Kwang-soo
Lee Seung-gi & Moon Chae-won
Kalahkan tim lain Yoo Jae-suk & Lee Seo-jin Menang
Yoo Jae-suk and Lee Seo-jin masing-masing mendapatkan satu buah cincin emas R, cincin emas Yoo Jae-suk diberikan kepada Moon Chae-won.
187 230 18 Januari 2015
(5 Januari 2015)
Choi Tae-joon,
Hong Jong-hyun,
Nam Joo-hyuk,
Seo Ha-joon,
Seo Kang-joon (5urprise)[3]
Suncheon International Wetlands Center
(Suncheon-si, Jeollanam-do)
Tim Senior
(Yoo Jae-suk, Gary, Haha, Ji Suk-jin, Kim Jong-kook, Song Ji-hyo)
Tim Junior
(Lee Kwang-soo, Choi Tae-joon, Hong Jong-hyun, Nam Joo-hyuk, Seo Ha-joon, Seo Kang-joon)
Kalahakan tim lain Tim Junior Menang
Anggota Junior Tim masing-masing mendapat satu cincin emas.
188 231 25 Januari 2015
(6 Januari 2015)
Tidak ada Muju Taekwondowon
(Muju-gun,(Jeollabuk-do)
Tim Misi
(Gary, Haha, Ji Suk-jin, Kim Jong-kook, Song Ji-hyo)
Tim Mata-mata
(Yoo Jae-suk, Lee Kwang-soo)
Kalahkan anggota lain Yoo Jae-suk Menang
Lee Kwang-soo gagal dalam ujian menjadi agen Seri Spesial Yoo-mes Bond.
189 232
[nb 3]
1 Februari 2015
(19 Januari 2015)
Hong Kyung-min,
Kim Ji-soo,
Kim Won-jun,
Miryo (Brown Eyed Girls),
Oh Hyun-kyung,
Park Ji-yoon,
Shin Da-eun[4]
Gwacheon National Science Museum
(Gwacheon-dong, Gwacheon, Gyeonggi-do)
Yoo Jae-suk & Kim Won-jun
Gary & Miryo
Haha & Park Ji-yoon
Ji Suk-jin & Oh Hyun-kyung
Kim Jong-kook & Hong Kyung-min
Song Ji-hyo & Kim Ji-soo
Lee Kwang-soo & Shin Da-eun
Temukan kunci emas Ji Suk-jin & Oh Hyun-kyung Menang
Ji Suk-jin & Oh Hyun-kyung mendapatkan kunci emas.
190 233
[nb 4]
Februari 8, 2015
(Januari 20, 2015)
Dongwoo (Infinite),
Dongwoon (Beast),
Eric Nam,
Minhyuk (BtoB),
N (VIXX),
Niel (Teen Top),
Ryeowook (Super Junior),
Sohyun (4Minute),
Sojin (Girl's Day)[5]
SBS Open Hall
(Deungchon-dong, Gangseo-gu, Seoul)
Red Team
(Yoo Jae-suk, Dongwoo, Dongwoon, Sohyun)
Pink Team
(Gary, Haha, N, Sojin)
Blue Team
(Ji Suk-jin, Lee Kwang-soo, Eric Nam, Niel)
White Team
(Kim Jong-kook, Song Ji-hyo, Minhyuk, Ryeowook)
Temukan emas batangan Pink Team Menang
Pink Team menerima 10 emas batangan.
191 234
[nb 5]
[nb 6]
Februari 15, 2015
(Februari 2, 2015)
Fei (Miss A),
Kim Sung-ryung,
Seo Woo,
Shoo,
Taecyeon (2PM),
Yeon Jung-hoon,
Yoo Sun[6]
MTP Mall
(Simgok-ro, Seo-gu, Incheon)
Yoo Jae-suk & Yeon Jung-hoon
Gary & Kim Sung-ryung
Haha & Shoo
Ji Suk-jin & Yoo Sun
Kim Jong-kook & Seo Woo
Lee Kwang-soo & Fei
Song Ji-hyo & Taecyeon
Cook the best dish of 2015 Kim Jong-kook & Seo Woo Menang
Kim Jong-kook & Seo Woo received 2 emas kitchen knives.
235
[nb 6]
Februari 22, 2015
(Februari 3, 2015)
192 236
[nb 7]
March 1, 2015
(Februari 17, 2015)
Andy,
Eric,
Jun Jin,
Kim Dong-wan,
Lee Minwoo,
Shin Hye-sung (Shinhwa)
Dong-jun,
Hee-chul,
Hyung-sik,
Jun-young,
Kwang-hee,
Tae-heon (ZE:A)[7]
Hangang Park
(Han River, Yeouido-dong, Yeongdeungpo-gu, Seoul)
Running Man Team
(Yoo Jae-suk, Gary, Haha, Ji Suk-jin, Kim Jong-kook, Lee Kwang-soo)
Shinhwa Team
(Andy, Eric, Jun Jin, Kim Dong-wan, Lee Min-woo, Shin Hye-sung)
ZE:A Team
(Dong-jun, Hee-chul, Hyung-sik, Jun-young, Kwang-hee, Tae-heon)
Dapatkan highest overall score Running Man Team Menang
Running Man Team menerima emas R badges.
193 237 March 8, 2015
(Februari 16, 2015)
Hani (EXID),
Jung So-min,
Nam Ji-hyun,
Yerin (GFriend)
Yoon So-hee[8]
TBD Yoo Jae-suk & Hani
Gary & Jung So-min
Haha & Song Ji-hyo
Ji Suk-jin & Yerin
Kim Jong-kook & Nam Ji-hyun
Lee Kwang-soo & Yoon So-hee
Guess the object with lowest density Haha & Song Ji-hyo Menang
Haha & Song Ji-hyo menerima a pair of emas R rings.
194 238 March 15, 2015
(March 2, 2015)
Kim Seo-hyung,
Ye Ji-won[9]
The ARC River Culture Pavilion
(Dasa-eup, Dalseong-gun, Daegu)
Tim Biru
(Yoo Jae-suk, Lee Kwang-soo, Ye Ji-won)
Tim Hitam
(Gary, Ji Suk Jin, Song Ji-hyo)
Tim Abu-abu
(Kim Jong-kook, Haha, Kim Seo-hyung)
Murnikan air yang terkontaminasi Tim Abu-abu Menang
Tim Abu-abu masing-masing menerima cincin emas R.
195 239 22 Maret 2015
(10 Maret 2015)
Kim Dong-hyun,
Sung Si-kyung[10]
SBS Prism Tower
(Sangam-dong, Mapo-gu, Seoul)
Tidak ada Temukan Koin Emas Kim Dong-hyun Menang
Kim Dong-hyun menerima 1.3 juta.
196 240
[nb 8]
29 Maret 2015
(17 Maret 2015)
Junho (2PM),
Kang Ha-neul,
Kim Woo-bin[11]
Seodaemun Museum of Natural History
(Seodaemun-gu, Seoul)
Oh, Shiny 20's Quiz:
Without Suk-jin Team
(Gary, Haha, Lee Kwang-soo, Song Ji-hyo, Kim Woo-bin)
With Suk-jin Team
(Ji Suk-jin, Yoo Jae-suk, Kim Jong-kook, Junho, Kang Ha-neul)
Youth Karaoke Room:
Ji Suk-jin & Song Ji-hyo
Yoo Jae-suk & Gary
Haha & Kim Jong-kook
Lee Kwang-soo & Junho
Kang Ha-neul & Kim Woo-bin
Frightening Name Tag Elimination:
Running Man Team
(Ji Suk-jin, Yoo Jae-suk, Gary, Haha, Kim Jong-kook, Lee Kwang-soo, Song Ji-hyo, Junho, Kim Woo-bin, Kang Ha-neul)
Scary Men Team
(Lee Sang-soo, Cha In-ho, Jun Young-joon, Yang Seung-ho, Kim Chang-hyun)
Help Ji Suk-jin reach 100 points Semua Menang
Ji Suk-jin chooses not to share the 10 emas rings with the other anggota.
197 241 April 5, 2015
(March 16, 2015)
Park Ye-jin,
Shin Se-kyung,
Yoon Jin-seo[12]
Suwon Baseball Stadium
(Jangan-gu, Suwon, Gyeonggi-do)
Yoo Jae-suk & Ji Suk-jin
Gary & Shin Se-kyung
Haha & Song Ji-hyo
Kim Jong-kook & Yoon Jin-seo
Lee Kwang-soo & Park Ye-jin
Mission Team
(Yoo Jae-suk, Gary, Haha, Ji Suk-jin, Kim Jong-kook, Lee Kwang-soo)
Culprit Team
(Song Ji-hyo, Park Ye-jin, Shin Se-kyung, Yoon Jin-seo)
Catch the culprits who stole the meteorite Culprit Team Menang
Culprit Team menerima an undisclosed cash prize.
198 242 April 12, 2015
(March 30, 2015)
Jung Il-woo,
Jung Yong-hwa (CNBLUE),
Lee Hong-ki (F.T. Island)[13]
SBS Tanhyeon-dong Production Center
(Ilsanseo-gu, Goyang, Gyeonggi-do)
Team of 7/Mission Team
(Yoo Jae-suk, Gary, Haha, Ji Suk-jin, Song Ji-hyo, Jung Yong-hwa, Lee Hong-ki)
Team of 3/Chasing Team
(Kim Jong-kook, Lee Kwang-soo, Jung Il-woo)
Defeat the other team Team of 3/Chasing Team Menang
199 243
[nb 9]
[nb 10]
April 19, 2015
(April 6, 2015)
Hong Jong-hyun,
Jang Su-won,
Kang Kyun-sung,
Son Ho-jun,
Yoo Byung-jae[14]
TBD Hot Guys Team
(Yoo Jae-suk, Ji Suk-jin, Lee Kwang-soo, Kang Kyun-sung, Son Ho-jun, Yoo Byung-jae)
Cool Guys Team
(Gary, Haha, Kim Jong-kook, Song Ji-hyo, Hong Jong-hyun, Jang Su-won)
Eliminate the other team while moving to the next misi landmark Haha, Song Ji-hyo, Hong Jong-hyun, Jang Su-won Menang
Haha, Song Ji-hyo, Hong Jong-hyun, and Jang Su-won menerima a Gift Certificate for a Department store.
200 244
[nb 11]
April 26, 2015
(April 13, 2015)
Choa (AOA),
Jang Do-yeon,
Jessi (Lucky J),
Kim Yoo-ri,
Seo Ye-ji[15]
M Palace Wedding Hall
(Mapo-gu, Seoul)
Yoo Jae-suk & Jessi
Gary & Seo Ye-ji
Haha & Choa
Ji Suk-jin & Kim Yoo-ri
Lee Kwang-soo & Song Ji-hyo
Dangerous Couple
(Kim Jong-kook & Jang Do-yeon)
Avoid the wedding hall of the "Dangerous Couple" Lee Kwang-soo & Song Ji-hyo Menang
Lee Kwang-soo & Song Ji-hyo received 1 juta cash.
201 245 May 3, 2015
(April 27, 2015)
Jinu,
Sean (Jinusean)[16]
Everland
(Yongin, Gyeonggi-do)
Blue Team
(Yoo Jae-suk, Lee Kwang-soo, Ji Suk-jin)
Pink Team
(Gary, Haha, Song Ji-hyo)
Green Team
(Kim Jong-kook, Jinu, Sean)
Defuse the time bomb by cutting the colored wires in order Blue Team Menang
4 juta worth of toys were donated under the name of Sean and Ji Suk-jin.
202 246
[nb 12]
[nb 13]
May 10, 2015
(April 14, 2015)
Park Seo-joon,
Son Hyun-joo[17]
TBD Normal Detectives
(Gary, Haha, Ji Suk-jin, Kim Jong-kook, Lee Kwang-soo, Park Seo-joon, Son Hyun-joo)
Quick-witted Detectives
(Yoo Jae-suk, Song Ji-hyo)
Rescue the aktris Quick-witted Detectives Menang
203 247 May 17, 2015
(April 28, 2015)
Tidak ada Hanhwa Aqua Planet Ilsan
(Ilsanseo-gu, Goyang, Gyeonggi-do)
Mission Team
(Yoo Jae-suk, Gary, Haha, Ji Suk-jin, Kim Jong-kook, Song Ji-hyo)
Chasing Team
(Lee Kwang-soo)
Fool Kwang-soo until the end of recording Mission Team Menang
Mission Team anggota receive 1 juta each and Ji Suk-jin received double the amount for being the final survivor dalam Mission Team[nb 14]
204 248 May 24, 2015
(May 5, 2015)
Amber (f(x)),
Henry (Super Junior-M),
KangNam (M.I.B),
Nichkhun (2PM),
Park Joon-hyung (g.o.d)
Han River
(Mapo-gu, Seoul)
Yoo Jae-suk & Henry
Gary & Nichkhun
Haha & Amber
Ji Suk-jin & Park Joon-hyung
Kim Jong-kook & Kangnam
Lee Kwang-soo & Song Ji-hyo
Avoid the cordless bungee jumping punishment in Inje Yoo Jae-suk & Henry, Gary & Nichkhun, Haha & Amber, Kim Jong-kook & Kangnam, Lee Kwang-soo & Song Ji-hyo Menang
Ji Suk-jin & Park Joon-hyung did the cordless bungee jumping punishment.
205 249
[nb 15]
May 31, 2015
(May 12, 2015)
Kim Jun-hyun,
Uee (After School)[18]
TBD Learn What The Blacklist is About:
Yoo Jae-suk & Kim Jun-hyun
Gary & Ji Suk-jin
Kim Jong-kook & Song Ji-hyo
Lee Kwang-soo & Uee
Haha
Blacklist Race:
Tidak ada
Collect all 5 ingredients for jjajangmyun No Winners
The prize is said to be added to the episode berikutnya.
206 250 Juni 7, 2015
(May 25, 2015)
Dae-sung,
G-Dragon,
Seung-ri,
Tae-yang,
T.O.P (Big Bang)[19]
Inje Speedium Racing Circuit
(Inje-gun, Gangwon-do)
Big Merchants From The Joseon Era
(Yoo Jae-suk, Gary, Haha, Ji Suk-jin, Lee Kwang-soo, Song Ji-hyo)
Gladiators From The Roman Era
(Kim Jong-kook, Dae-sung, G-Dragon, Seung-ri, Tae-yang, T.O.P)
Go back to the past by winning the Time Track Race Gladiators From The Roman Era Menang
207 251
[nb 16]
[nb 17]
Juni 14, 2015
(Juni 1, 2015)
Byul,
Kim So-hyun,
Son Jun-ho
I'Park Bundang
(Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do)
Yoo Jae-suk & Kim Jong-kook
Gary & Song Ji-hyo
Haha & Byul
Ji Suk-jin & Lee Kwang-soo
Kim So-hyun & Son Jun-ho
Meet each other on the same floor Haha & Byul Menang
Haha & Byul menerima a pair of star-shaped emas rings.
208 252 Juni 21, 2015
(Juni 15, 2015)
Eun Ji-won,
Jay Park,
Jessi (Lucky J),
San E,
Verbal Jint[20]
TBD Athletics Club
(Kim Jong-kook, Gary, Haha, Ji Suk-jin, Lee Kwang-soo, Song Ji-hyo)
Hip Hop Club
(Yoo Jae-suk, Eun Ji-won, Jay Park, Jessi, San E, Verbal Jint)
Form a greater number each round with a number & an operation card to wdalam Card Battle Athletics Club Menang
Athletics Club menerima 1 emas snapback each.
209 253 Juni 28, 2015
(Juni 16, 2015)
Do Sang-woo,
Hae-ryung (Bestie),
Hwang Seung-eon,
Irene Kim,
Park Ha-na,
Seo Hyun-jin,
Ye-eun (CLC)[21][22]
One Mount Water Park
(Ilsanseo-gu, Goyang, Gyeonggi-do)
Yoo Jae-suk & Park Ha-na
Gary & Hwang Seung-eon
Haha & Ye-eun
Ji Suk-jin & Hae-ryung
Kim Jong-kook & Irene Kim
Lee Kwang-soo & Seo Hyun-jin
Song Ji-hyo & Do Sang-woo
Extract the key from ice block and unlock 1 of the boxes by matching the key to the lock Lee Kwang-soo & Seo Hyun-jin Menang
Lee Kwang-soo & Seo Hyun-jin menerima a basket of fruits as prize.
210 254
[nb 18]
[nb 19]
Juli 5, 2015
(Juni 23, 2015)
Hyo-yeon,
Seo-hyun,
Soo-young,
Sunny,
Tae-yeon,
Tiffany,
Yoona,
Yuri (Girls' Generation)[23]
Times Square
(Yeongdeungpo-gu, Seoul)
Green Team
(Yoo Jae-suk, Lee Kwang-soo, Hyo-yeon)
Yellow Team
(Gary, Soo-young, Yoona)
Orange Team
(Haha, Tiffany, Yuri)
Blue Team
(Ji Suk-jin, Song Ji-hyo, Sunny)
Pink Team
(Kim Jong-kook, Seo-hyun, Tae-yeon)
Angel Code
(Yoona)
Temukan 4 barcodes to escape and prevent the "Angel Code" from winning Yoona Menang
211 255
[nb 20]
Juli 12, 2015
(Juli 6, 2015)
Bo-ra,
So-you (Sistar),
Lee Guk-joo,
Seolhyun (AOA),
Yoon Bo-mi (Apink)
[24][25]
BlueOne Water Park
(Bodeok-dong, Gyeongju-si, Gyeongsangbuk-do)
Korea's Top Three Healthy Food:
Yoo Jae-suk & So-you
Gary & Seolhyun
Haha & Bo-ra
Ji Suk-jin & Song Ji-hyo
Kim Jong-kook & Yoon Bo-mi
Lee Kwang-soo & Lee Guk-joo
Rice Bowl Fight:
Queen So-you Team
(Yoo Jae-suk, Kim Jong-kook, So-you, Yoon Bo-mi)
Queen Seolhyun Team
(Gary, Ji Suk-jin, Song Ji-hyo, Seolhyun)
Queen Bo-ra Team
(Haha, Lee Kwang-soo, Bo-ra, Lee Guk-joo)
Capture The Flag:
Queen So-you Team
(Yoo Jae-suk, Gary, Kim Jong-kook, Song Ji-hyo, So-you, Yoon Bo-mi)
Queen Bo-ra Team
(Haha, Ji Suk-jin, Lee Kwang-soo, Bo-ra, Lee Guk-joo, Seolhyun)
Conquer the game stations with the most number of team flags within 30mins Queen Bo-ra Team Menang
Queen Bo-ra Team menerima 30 emas eggs. So-you and Yoon Bo-mi each menerima 1 emas egg from Bo-ra.
212 256
[nb 21]
[26]
Juli 19, 2015
(Juli 1, 2015)
Baek Jin-hee,
Chansung,
Jun. K,
Junho,
Nichkhun,
Taecyeon,
Wooyoung (2PM)[27]
TBD
(Ilsandong-gu, Goyang, Gyeonggi-do)
Jin-hee Team
(Yoo Jae-suk, Gary, Haha, Ji Suk-jin, Kim Jong-kook, Lee Kwang-soo, Baek Jin-hee)
Ji-hyo Team
(Song Ji-hyo, Chansung, Jun. K, Junho, Nichkhun, Taecyeon, Wooyoung)
Locate the Running Man fan's house & be the first one to give him a hug Ji-hyo Team Menang
213 257
[nb 22]
[28]
Juli 26, 2015
(Juli 14, 2015)
Hong Jin-ho,
Hyun Joo-yup,
Kim Yeon-koung,
Shin Soo-ji,
Song Jong-gook[29]
SBS Tanhyeon-dong Production Center
(Ilsanseo-gu, Goyang, Gyeonggi-do)
Yoo Jae-suk & Kim Yeon-koung
Gary & Ji Suk-jin
Haha & Hyun Joo-yup
Kim Jong-kook & Shin Soo-ji
Lee Kwang-soo & Hong Jin-ho
Song Ji-hyo & Song Jong-gook
Defeat the other teams Yoo Jae-suk & Kim Yeon-koung Menang
Yoo Jae-suk & Kim Yeon-koung each menerima an "ultimate book of secrets" with emas labels.
214 258
[nb 23]
[30]
Agustus 2, 2015
(Juli 20, 2015)
Hwang Jung-min,
Jang Yoon-ju,
Jung Man-sik[31]
TBD Police Team
(Yoo Jae-suk, Ji Suk-jin, Lee Kwang-soo, Song Ji-hyo, Hwang Jung-min)
Mafia Team
(Kim Jong-kook, Gary, Haha, Jang Yoon-ju, Jung Man-sik)
Capture the Mafias and stop them from finding & delivering 5 briefcases with emas batangan to the Mafia Boss Mafia Team Menang[nb 24]
215 259
[nb 25]
Agustus 9, 2015
(Juli 27, 2015)
Cha Ye-ryun,
Lee Yo-won[32]
SBS Prism Tower
(Sangam-dong, Mapo-gu, Seoul)
Yo-won Team
(Yoo Jae-suk, Haha, Lee Yo-won)
Ye-ryun Team
(Gary, Kim Jong-kook, Cha Ye-ryun)
Ji-hyo Team
(Ji Suk-jin, Lee Kwang-soo, Song Ji-hyo)
Selesaikan acting misis stated dalam script Yo-won Team Menang
Yo-won Team each menerima an aktor's chair with emas-stitched name tag and a emas R badge.
216 260
[nb 26]
[nb 27]
Agustus 16, 2015
(Agustus 4, 2015)
Kim Gun-mo,
Koo Jun-yup,
Lee Ha-neul (DJ Doc),
Lee Jae-hoon (Cool),
Park Joon-hyung (g.o.d)[33]
Some Sevit
(Banpo-dong, Seocho-gu, Seoul)
Red Team
(Yoo Jae-suk, Gary, Song Ji-hyo, Koo Jun-yup, Lee Jae-hoon, Park Joon-hyung)
Blue Team
(Haha, Ji Suk-jin, Kim Jong-kook, Lee Kwang-soo, Kim Gun-mo, Lee Ha-neul)
Dapatkan highest number of "album sales" Blue Team Menang
Blue Team each menerima a Golden Disc.
261
[nb 26]
Agustus 23, 2015
(Agustus 4, 2015)
217 Tidak ada[34][35] Chuncheon Girl's High School
(Chuncheon, Gangwon-do)
Tidak ada Search for your own and your personal VJs' name tags[nb 28] Semua Menang
Yoo Jae-suk, Haha, Gary and Song Ji-hyo succeeded with their VJs. Kim Jong-kook and Lee Kwang-soo succeeded but their VJs escaped first and Ji Suk-jin succeeded by escaping first.
218 262
[nb 29]
Agustus 30, 2015
(Agustus 3, 2015)
Kang Sung-jin,
Kim Min-kyo,
Kim Soo-ro,
Nam Bo-ra,
Park Gun-hyung[36]
Sejong Garden
(Hannam-dong, Yongsan-gu, Seoul)
Eyes, Nose & Mouth Team
(Yoo Jae-suk, Ji Suk-jin, Kim Min-kyo)
Young Bloods Team
(Gary, Haha, Nam Bo-ra)
Strongest Team
(Kim Jong-kook, Lee Kwang-soo, Kim Soo-ro)
Old Friends Team
(Song Ji-hyo, Kang Sung-jin, Park Gun-hyung)
Avoid coming in last place in order not to pay untuk staffs' meal Eyes, Nose & Mouth Team, Young Bloods Team, Old Friends Team Menang
Kim Jong-kook pays untuk meal.
219 263
[nb 30]
September 6, 2015
(Agustus 17, 2015)
Lee Dong-wook,
Park Seo-joon,
Yu-ra (Girl's Day)[37]
Yeouido Park
(Yeouido-dong, Yeongdeungpo-gu, Seoul)
Liberal Arts Department Team
(Yoo Jae-suk, Gary, Ji Suk-jin, Song Ji-hyo, Lee Dong-wook)
Science Department Team
(Haha, Kim Jong-kook, Lee Kwang-soo, Park Seo-joon, Yu-ra)
Defeat the other team in a tug-of-war[nb 31] Science Department Team Menang
An undisclosed amount of grant money is awarded to the students who participated dalam final misi together with Science Department Team.
220 264
[nb 32]
[38]
September 13, 2015
(Agustus 31, 2015)
Kwon Sang-woo,
Sung Dong-il[39]
National Science Museum
(Guseong-dong, Yuseong-gu, Daejeon)
Jae-suk Team
(Yoo Jae-suk, Haha, Lee Kwang-soo)
Sang-woo Team
(Kwon Sang Woo, Gary, Ji Suk-jin, Song Ji-hyo)
Dong-il Team
(Sung Dong-il, Kim Jong-kook)
Find Client X Jae-suk Team Menang
Jae-suk Team each menerima a emas magnifying glasses.
221 265 September 20, 2015
(September 1, 2015)
John Park,
Kyuhyun (Super Junior),
Rap Monster (BTS),
Ye-eun (Wonder Girls)[40]
TBD Mission Team
(Yoo Jae-suk, Haha, Ji Suk-jin, Kim Jong-kook, Lee Kwang-soo, Song Ji-hyo, John Park, Kyuhyun, Rap Monster, Ye-eun)
Chasing Team
(Gary)
Fool Gary until the end of the recording Mission Team Menang
222 266
[nb 33]
September 27, 2015
(September 8, 2015)
Eunhyuk (Super Junior),
Hong Jin-young,
Lim Ju-hwan[41]
Gangneung Stadium
(Gyo-dong, Gangneung-si, Gangwon-do)
Top 5 Rest Stop's Best Menu:
Yoo Jae-suk, Lee Kwang-soo, Lim Ju-hwan
Gary & Song Ji-hyo
Haha & Ji Suk-jin
Kim Jong-kook, Eunhyuk, Hong Jin-young
Thanksgiving Game Battle:
Jae-suk Team
(Yoo Jae-suk, Ji Suk-jin, Lee Kwang-soo, Song Ji-hyo, Lim Ju-hwan)
Jong-kook Team
(Kim Jong-kook, Gary, Haha, Eunhyuk, Hong Jin-young)
The Thieves vs The Chasers:
Mission Team
(Yoo Jae-suk, Lee Kwang-soo, Lim Ju-hwan)
Chasing Team
(Gary, Haha, Ji Suk-jin, Kim Jong-kook, Song Ji-hyo, Eunhyuk, Hong Jin-young)
Capture the thieves and stop them from shipping the Thanksgiving gifts back to Seoul Chasing Team Menang
Chasing Team shared the gift sets except Ji Suk-jin who was tereliminasi for trying to steal too.
223 267
[nb 34]
Oktober 4, 2015
(September 22, 2015)
Tidak ada[42] Space Avanshow Studio
(Tanhyeon-myeon, Paju-si, Gyeonggi-do)
Tidak ada Complete 3 misis unanimously to escape from 24 hours confinement Semua Menang
224 268 Oktober 11, 2015
(September 21, 2015)
Gong Seung-yeon,
Hwang Suk-jung,
Joy (Red Velvet),
Jung Kyung-ho,
Kim Ja-in,
Park Han-byul,
Park Na-rae,
Stephanie (The Grace),
Yoon Park[43]
Gwanggyo Youth Center
(Yeongtong-gu, Suwon-si, Gyeonggi-do)
Let's Pick Up The Stars:
Yoo Jae-suk & Park Han-byul
Gary & Gong Seung-yeon
Haha & Kim Ja-in
Ji Suk-jin & Park Na-rae
Kim Jong-kook & Stephanie
Lee Kwang-soo & Joy
Song Ji-hyo & Yoon Park
The Kimbap of Fortune &
Allied Basketball Game:
[nb 35]
Yoo Jae-suk & Gong Seung-yeon
Gary & Kim Ja-in
Haha & Joy
Ji Suk-jin & Park Na-rae
Kim Jong-kook & Park Han-byul
Lee Kwang-soo & Stephanie
Song Ji-hyo & Yoon Park
Bells Hide-and-Seek:
Mission Team
(Yoo Jae-suk & Park Han-byul, Gary & Kim Ja-in, Haha & Gong Seung-yeon, Ji Suk-jin & Park Na-rae, Kim Jong-kook & Stephanie, Lee Kwang-soo & Song Ji-hyo, Joy & Yoon Park)
Chasing Team
(Jung Kyung-ho & Hwang Suk-jung)
Stand on the platform with the retrieved the couple rings without getting tereliminasi Haha & Gong Seung-yeon Menang
Haha & Gong Seung-yeon menerima a pair of diamond rings.
225 269 Oktober 18, 2015
(Oktober 6, 2015)
Kim Hee-won,
Lee Chun-hee,
Park Bo-young[44]
National Folk Museum of Korea
(Samcheong-dong, Jongno-gu, Seoul)
Ji-hyo Team
(Yoo Jae-suk, Gary, Song Ji-hyo, Kim Hee-won, Lee Chun-hee)
Bo-young Team
(Haha, Ji Suk-jin, Kim Jong-kook, Lee Kwang-soo, Park Bo-young)
Defeat the other team Ji-hyo Team Menang
Ji-hyo Team each menerima a emas bar.
226 270 Oktober 25, 2015
(Oktober 5, 2015)
Tidak ada[45][46] KINTEX
(Ilsanseo-gu, Goyang, Gyeonggi-do)
Mission Team
(Lee Kwang-soo)
Chasing Team
(Yoo Jae-suk, Gary, Haha, Ji Suk-jin, Kim Jong-kook, Song Ji-hyo)
Stop Kwang-soo from successfully getting his revenge[nb 36] Chasing Team Menang
Lee Kwang-soo received his punishment.
227 271
[nb 37]
November 1, 2015
(Oktober 19, 2015)
Jung Doo-hong,
Kim Ki-tae,
Lee Won-hee,
Noh Ji-sim,
Taemi,
Jae-suk's guests

Tampil dalam both episodes

 Templat:Blist

Hanya tampil dalam episode 272

 Templat:Blist
Gary's guests

Tampil dalam both episodes

 Templat:Blist

Hanya tampil dalam episode 272

 Templat:Blist
Haha's guests

Tampil dalam both episodes

 Templat:Blist

Hanya tampil dalam episode 272

 Templat:Blist
Suk-jin's guests

Tampil dalam both episodes

 Templat:Blist

Hanya tampil dalam episode 272

 Templat:Blist
Jong-kook's guests

Tampil dalam both episodes

 Templat:Blist

Hanya tampil dalam episode 272

 Templat:Blist
Kwang-soo's guests

Tampil dalam both episodes

 Templat:Blist

Hanya tampil dalam episode 272

 Templat:Blist
Ji-hyo's guests

Tampil dalam both episodes

 Templat:Blist

[47][48][49][50][51]

Korea University Gymnasium
(Anam-dong, Seongbuk-gu, Seoul)
Running Man Team
(Yoo Jae-suk, Gary, Haha, Ji Suk-jin, Kim Jong-kook, Lee Kwang-soo, Song Ji-hyo & all invited guests)
Heroes Team
(Jung Doo-hong, Kim Ki-tae, Lee Won-hee, Noh Ji-sim, Taemi & the remaining athletes)
Wdalam 100 vs 100 permainan eliminasi tag nama against the Heroes Team Heroes Team Menang
272
[nb 37]
[nb 38]
[52]
[nb 39]
November 8, 2015
(Oktober 19, 2015)
228 273 November 15, 2015
(Oktober 20, 2015 & Oktober 26, 2015)
Jung Chan-woo,
Kim Tae-gyun (Cultwo),
Hong Yoon-hwa,
Kim Jung-hwan,
Kim Tae-hwan,
Lee Eun-hyung (People Looking for a Laugh)[53][54]
"K" Theater
(Hyehwa-dong, Jongno-gu, Seoul)
Running Man Team
(Gary, Haha, Kim Jong-kook, Song Ji-hyo & 2 groups of PLL crew)[nb 40]
PLL Team
(All remaining groups dalam PLL crew)
Gadalam highest number of votes untuk funniest live comedy group[nb 41] Running Man Team Menang
Running Man Team gives away the prize to the PLL crew.
229 274 November 22, 2015
(November 9, 2015)
Jo Jung-chi (Shinchireem),
Kim Kwang-kyu,
Min Kyung-hoon (Buzz),
Niel (Teen Top),
Park Soo-hong[55]
Sanjung Lake RV Resort
(Gyeonggi-do)
Yoo Jae-suk & Kim Kwang-kyu
Gary & Haha
Ji Suk-jin & Jo Jung-chi
Kim Jong-kook & Park Soo-hong
Lee Kwang-soo & Niel
Song Ji-hyo & Min Kyung-hoon
Selesaikan final misi, retrieve keys to unlock the chain and escape the camp site Yoo Jae-suk & Kim Kwang-kyu, Gary & Haha, Kim Jong-kook & Park Soo-hong, Lee Kwang-soo & Niel, Song Ji-hyo & Min Kyung-hoon Menang
Ji Suk-jin & Jo Jung-chi were to clean up the caravans as punishment.
230 275
[nb 42]
November 29, 2015
(November 16, 2015)
Hani (EXID),
Heechul,
Leeteuk (Super Junior),
Hong Jin-ho,
Lim Yo-hwan[56]
SBS Open Hall
(Deungchon-dong, Gangseo-gu, Seoul)
Yut Name Tag Game:
Big Brothers Team
(Yoo Jae-suk, Gary, Ji Suk-jin, Song Ji-hyo, Heechul, Lim Yo-hwan)
Younger Brothers Team
(Haha, Kim Jong-kook, Lee Kwang-soo, Hani, Hong Jin-ho, Leeteuk)
Rival Big Match:
Younger Brothers Team
(Yoo Jae-suk, Gary, Ji Suk-jin, Song Ji-hyo, Heechul, Lim Yo-hwan)
Big Brothers Team
(Haha, Kim Jong-kook, Lee Kwang-soo, Hani, Hong Jin-ho, Leeteuk)
Wdalam Rival Big Match Younger Brothers Team Menang
Younger Brothers Team masing-masing menerima piala dengan emas bertanda R.
231 276 Desember 6, 2015
(November 24, 2015)
Tidak ada[57] SBS Broadcasting Center
(Mok-dong, Yangcheon-gu, Seoul)
Jae-suk Team
(Yoo Jae-suk, Haha, Song Ji-hyo)
Jong-kook Team
(Kim Jong-kook, Ji Suk-jin, Lee Kwang-soo)
Chasing Team
(Gary)
Bantu Gary keluar dan ambil berlian yang ada di dalam kubus Tidak ada pemenang
Berliannya jatuh dan berserakan di tanah karena perkelahian mereka.
232 277
[nb 43]
[58][59]
Desember 13, 2015
(Desember 7, 2015)
Tidak ada[60] TBD Tidak ada Menyusup ke fasilitas penelitian, selamatkan banyak korban dan menyelamatkan gadis yang kebal terhadap Virus Zombie Tidak ada pemenang
Para "agents" semua ter-"infeksi", tapi mereka berhasil menyelesaikan misi penyelamatan.
233 278
[nb 44]
[nb 45]
Desember 20, 2015
(Desember 8, 2015)
Andy (Shinhwa),
Bobby,
B.I (iKon),
Chae-yeon,
Kim Ji-min,
Kim Jung-nam (Turbo),
Lee Ji-hyun,
Lee Jong-soo,
Seolhyun (AOA),
Stephanie (The Grace)[61]
SBS Broadcasting Center
(Mok-dong, Yangcheon-gu, Seoul)
X-mas Game Battle:
Kim Team
(Kim Jong-kook, Haha, Andy, Chae-yeon, Kim Jung-nam, Lee Ji-hyun, Lee Jong-soo, Stephanie)
Ji Team
(Ji Suk-jin, Gary, Lee Kwang-soo, Song Ji-hyo, Bobby, B.I, Kim Ji-min, Seolhyun)
Temukan X-man:
Mission Team
(Kim Jong-kook, Lee Kwang-soo)
Chasing Team
(Gary, Haha, Ji Suk-jin, Song Ji-hyo, Andy, Bobby, B.I, Chae-yeon, Kim Ji-min, Kim Jung-nam, Lee Ji-hyun, Lee Jong-soo, Seolhyun, Stephanie)
Identify the X-Man Mission Team Menang
170 juta is donated to a charity under the winners' names.
279
[nb 44]
[nb 45]
27 Desember 2015
(8 Desember 2015)
234 Tidak ada Ping Pong Unity:
Yoo Jae-suk & Lee Kwang-soo
Gary & Kim Jong-kook
Haha & Song Ji-hyo
Ji Suk-jin[nb 46]
Ladder of Fate:
Tidak ada
Hindari mendapatkan "LUCKY" di tangga nasib Gary, Haha, Ji Suk-jin, Kim Jong-kook, Lee Kwang-soo, Song Ji-hyo Menang
Yoo Jae-suk mendapatkan mandi lumpur dan menerima piala semanggi emas.

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b New Year's Special.
  2. ^ a b Penampilan spesial oleh petarung Road FC, sebagai monster pada hari pertama (episode 228). Lee Seo-jin hanay tampil pada hari kedua (episode 229).
  3. ^ Park Ji-yoon harus meninggalkan misi di tengah misi final karena konflik jadwal.
  4. ^ Kim Jong-kook did not appear dalam final misi karena difficulties coping his lower back disc injury after the 2nd misi (1 vs 3 nametag ripping) but was present at the show's closing.
  5. ^ Seollal Special.
  6. ^ a b Pengambilan gambar berlangsung di Hong Kong, Thailand dan Jeju Island untuk hari pertama saja. Penampilan khusus oleh Song Kyung-ah dalam ep 234 via video, Nam Sung-ryeol, Park Seong-hoon, Shin Hyo-seop, Heo Hyuk-goo as judges.
  7. ^ Song Ji-hyo acted as host and did not participate dalam race.
  8. ^ Penampilan khusus dari Martial Arts Athletes (Lee Sang-soo, Cha In-ho, Jun Young-joon, Yang Seung-ho, Kim Chang-hyun) as Hunters at the final misi.
  9. ^ The ones who got tereliminasi from both teams while moving to the next misi became The Extras and they're considered not counted untuk team's final victory despite the contributions.
  10. ^ Penampilan khusus oleh Choi Woo-shik, Ma Dong-seok, Jung Yu-mi dan Gong Yoo.
  11. ^ Kim Jong-kook & Jang Do-yeon received an advantage to see all the other couple cards and change them.
  12. ^ Penampilan khusus oleh Seo Woo.
  13. ^ The Quick-witted Detectives did not know their misis until they met at the final misi.
  14. ^ Lee Kwang-soo didn't realize that it was a hidden camera until the day of broadcast, he was interviewed live after the broadcast.
  15. ^ Prize is said to be added to the episode berikutnya, so Kim Jun-hyun & Uee had no chance untuk memenangkan hadiah.
  16. ^ Penampilan khusus oleh Song Joong-ki, Jo In-sung, and Lim Ju-hwan.
  17. ^ Only Haha & Byul were qualified untuk final misi because they had the least number of rings left.
  18. ^ Penampilan khusus oleh Choi Hong-man dan Choi Min-ho as gatekeepers untuk final misi.
  19. ^ Gatekeepers don't attack the Angel Code because she is the Game Master.
  20. ^ Summer Special.
  21. ^ Penampilan khusus oleh Ryu Soo-jung (Ji Suk-jin's wife) and Ji Hyun-woo (Ji Suk-jin's son).
  22. ^ Penampilan khusus oleh professional Go player Cho Hoon-hyun, profiler Pyo Chang-won, Korean folk singer Song So-hee, webtoonist Cho Suk, Professor Bae Myung-jin and chef Michael.
  23. ^ Penampilan khusus oleh aktor Lee Dong-joon as the Mafia Boss untuk final misi.
  24. ^ Ji Suk-jin did the Mafia Team's final misi because he failed to correctly guess his identity as a police karena limited hints obtained.
  25. ^ Penampilan khusus oleh announcer Kim Hwan.
  26. ^ a b 5th Anniversary Special
  27. ^ Penampilan khusus oleh Kim Chang-ryeol (DJ Doc) and Kim Sung-soo (Cool).
  28. ^ The casts & VJs can choose to escape first if their own name tag is acquired.
  29. ^ The person who will pay the bill was decided by spinning a roulette with Strongest Team's name tags on it.
  30. ^ Special participation dalam final misi by students recruited from Ewha Womans University, Sungshin Women's University, Hongik University, Kyung Hee University, Korea University & Yonsei University.
  31. ^ The original final misi was to turn the metal bar around a turntable once, but it was damaged beyond repair.
  32. ^ Penampilan khusus oleh Son Tae-young.
  33. ^ Chuseok Special.
  34. ^ Penampilan khusus oleh massage therapist Kim Hyung-joon.
  35. ^ The basketball game was edited out of the broadcast, and since the captions didn't mention about team change untuk basketball game, the same team formation before was assumed to have been used.
  36. ^ This episode focused on Kwang-soo's attempt to get his revenge untuk hidden camera dalam ep 247.
  37. ^ a b All 7 casts were asked to invite 93 more guests themselves to reach 100 anggota untuk Running Man Team. Mini games were played in between when the number of Running Man Team anggota reaches 20, 40, & 60, to provide them chances to reduce the number of Heroes Team anggota untuk final 100 vs 100 permainan eliminasi tag nama.
  38. ^ Penampilan khusus oleh idol group GFriend for a congratulatory performance.
  39. ^ Uee, Seulong, Chi In-jin, Park Na-rae, Kim Jun-hyun, Shim Hyung-tak & Lim Ju-hwan left the filming site early before the final permainan eliminasi tag nama begins.
  40. ^ Running Man Team won several times in a mini-game of Ddakji and picked 2 groups from PLL crew.
  41. ^ Yoo Jae-suk, Ji Suk-jin and Lee Kwang-soo were not chosen untuk final misi and thus they became a part of the audience and watched.
  42. ^ Penampilan khusus oleh Jeon Yong-jun & Lee Byung-jin as casters untuk Rival Big Match.
  43. ^ Penampilan khusus oleh SBS 8 News announcers Shin Dong-wook dan Jung Mi-seon, aktor Yeom Dong-heon as Operation Commander and research facility's director, aktris Shin Se-hwi as the girl who is immune to zombie virus.
  44. ^ a b Christmas Special.
  45. ^ a b Yoo Jae-suk only acted as host and did not participate dalam race.
  46. ^ Ji Suk-jin menerima partner dengan VJnya, Yoo Suk, untuk permainan ini.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ (Korea) "SBS '일요일이 좋다' 유재석 새 코너 '런닝맨' 출격". Yahoo! Korea News. 25 June 2010. Diakses tanggal 28 June 2010. 
  2. ^ "이승기•문채원, SBS '런닝맨' 출연". Star Today (dalam bahasa Korea). 8 Desember 2014. Diakses tanggal 9 Desember 2014. 
  3. ^ '런닝맨', 홍종현•서하준•서강준•최태준•남주혁 출격 '대세남'. Star Today (dalam bahasa Korea). 5 Januari 2015. Diakses tanggal 5 Januari 2015. 
  4. ^ 오현경•김지수•미료•홍경민 등 6인, ‘런닝맨’ 녹화중..절친 특집. OSEN (dalam bahasa Korea). 19 Januari 2015. Diakses tanggal 21 Januari 2015. 
  5. ^ '런닝맨', 아이돌 특집..소진·손동운·권소현·엔 등 합류. Star News (dalam bahasa Korea). January 21, 2015. Diakses tanggal 21 Januari 2015. 
  6. ^ ‘런닝맨’ 설특집, 서우 페이 슈 유선 택연 김성령 연정훈 출연확정. Newsen (dalam bahasa Korea). Februari 3, 2015. Diakses tanggal 3 Februari 2015. 
  7. ^ 신화·제아, '런닝맨'서 만났다.."서울서 촬영중". OSEN (dalam bahasa Korea). Februari 17, 2015. Diakses tanggal 17 Februari 2015. 
  8. ^ "'런닝맨', 대학생 특집..EXID 하니·예린·남지현 등 출연". Star News (dalam bahasa Korea). Februari 17, 2015. Diakses tanggal 17 Februari 2015. 
  9. ^ 런닝맨’ 측 "예지원-김서형 게스트, 현재 촬영 중". Newsen (dalam bahasa Korea). March 2, 2015. Diakses tanggal 3 March 2015. 
  10. ^ "'예능 투잡' 성시경-김동현, SBS '런닝맨' 출격". Newsen (dalam bahasa Korea). March 10, 2015. Diakses tanggal 11 March 2015. 
  11. ^ ‘스물’ 김우빈·강하늘·준호, 현재 ‘런닝맨’ 촬영 중. OSEN (dalam bahasa Korea). March 17, 2015. Diakses tanggal 17 March 2015. 
  12. ^ [단독] 신세경·윤진서, ‘런닝맨’ 출격…여배우 특집 ‘기대’. MBN (dalam bahasa Korea). March 11, 2015. Diakses tanggal 11 March 2015. 
  13. ^ 정일우·이홍기·정용화, '런닝맨' 출격..'남탕 특집'. OSEN (dalam bahasa Korea). March 30, 2015. Diakses tanggal 2 April 2015. 
  14. ^ 홍종현·손호준·강균성·장수원·유병재, '런닝맨' 출격. Star News (dalam bahasa Korea). April 6, 2015. Diakses tanggal 6 April 2015. 
  15. ^ 제시-초아-장도연까지, 예능대세들 왜 ‘런닝맨’에 모일까. Newsen (dalam bahasa Korea). April 13, 2015. Diakses tanggal 13 April 2015. 
  16. ^ 지누션, '런닝맨' 게스트 출격 "뛰는 건 자신있다". Star News (dalam bahasa Korea). April 22, 2015. Diakses tanggal 27 April 2015. 
  17. ^ '악의 연대기' 손현주-박서준, '런닝맨' 출연 "현재 녹화 중". TV Daily (dalam bahasa Korea). April 14, 2015. Diakses tanggal 16 April 2015. 
  18. ^ '유이-김준현 '런닝맨' 출격, 먹방 레이스 펼친다". TV Daily (dalam bahasa Korea). May 12, 2015. Diakses tanggal 14 May 2015. 
  19. ^ ‘런닝맨’ PD "빅뱅 만난 멤버들, 존경의 눈빛". Newsen (dalam bahasa Korea). May 26, 2015. Diakses tanggal May 27, 2015. 
  20. ^ "80년대로 간 래퍼들" 런닝맨X힙합남녀 5인, 단체사진 공개. Newsen (dalam bahasa Korea). Juni 16, 2015. Diakses tanggal Juni 17, 2015. 
  21. ^ [단독]'런닝맨' 커플바캉스 특집, 서현진-박하나-베스티 해령 7인 출격. Newsen (dalam bahasa Korea). Juni 16, 2015. Diakses tanggal 22 Juni 2015. 
  22. ^ '런닝맨' 서현진 박하나 예고, "오늘밤 함께 있고싶어" 도발. Newsen (dalam bahasa Korea). Juni 21, 2015. Diakses tanggal 22 Juni 2015. 
  23. ^ ‘8인조’ 소녀시대, 걸그룹 서열 1위 지킨다. Sports DongA (dalam bahasa Korea). Juni 18, 2015. Diakses tanggal 20 Juni 2015. 
  24. ^ 김민정 (Juli 6, 2015). AOA 설현·씨스타 소유·보라 등 '런닝맨' 출연. Star News (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 6 Juli 2015. 
  25. ^ 이소담 (Juli 10, 2015). ‘런닝맨’ 씨스타-에이핑크-AOA 등장, 비명난무 강한 승부욕. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 10 Juli 2015. 
  26. ^ 윤효정 (Juli 19, 2015). '런닝맨' 지석진, 미모의 아내 공개 "옷이 과해". Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 22 Juli 2015. 
  27. ^ 전아람 (Juli 2, 2015). '런닝맨' PD "2PM-백진희 어제(1일) 녹화, 돌발상황 최고 多". Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 4 Juli 2015. 
  28. ^ 윤효정 (Juli 21, 2015). '非예능인' 표창원 조석 조훈현, '런닝맨' 나들이 "의외의 꿀잼". Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 22 Juli 2015. 
  29. ^ 윤효정 (Juli 14, 2015). '런닝맨' 스포츠★ 특집, 신수지 김연경 홍진호 현주엽 송종국 촬영중. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 14 Juli 2015. 
  30. ^ 윤효정 (Agustus 2, 2015). '런닝맨' 마피아 보스 이동준이었다, "진짜 형님이네". Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 18 Agustus 2015. 
  31. ^ 한혜리 (Juli 20, 2015). 황정민·장윤주·정만식, '런닝맨' 출연…오늘(20일) 인천 서 촬영. 10Asia (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 24 Juli 2015. 
  32. ^ 오효진 (Juli 27, 2015). 이요원 차예련, 미모의 두 여배우 '런닝맨' 출격 "현재 촬영中". Sports Today (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 1 Agustus 2015. 
  33. ^ 허설희 (Agustus 4, 2015). [단독] 김건모·박준형·이하늘·이재훈·구준엽, 90년대 스타 '런닝맨' 뜬다. My Daily (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 4 Agustus 2015. 
  34. ^ 이소담 (Agustus 21, 2015). '런닝맨' 5주년 파티에 멤버들 감격? 제작진에 또 속았다. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 21 Agustus 2015. 
  35. ^ 조연경 (Agustus 22, 2015). 5주년 '런닝맨' 5년지기 VJ와 의리게임..녹화 아수라장. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 22 Agustus 2015. 
  36. ^ 윤상근 (Agustus 3, 2015). 김수로·남보라·박건형·김민교·강성진, '런닝맨' 출격. Star News (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 4 Agustus 2015. 
  37. ^ 윤상근 (Agustus 17, 2015). 이동욱·박서준·유라, 대학생과 '런닝맨' 레이스..청춘특집. Star News (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 18 Agustus 2015. 
  38. ^ 윤효정 (September 14, 2015). 팔불출 권상우, 손태영 커플위장에 "남자랑 다니지 말랬지" 질투(런닝맨). Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 14 September 2015. 
  39. ^ 윤효정 (Agustus 31, 2015). 권상우-성동일, '런닝맨' 첫 출연 "현재 촬영중". Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 31 Agustus 2015. 
  40. ^ 윤효정 (September 13, 2015). '런닝맨' 원걸 예은-존박-규현-랩몬스터 무인도 특집 예고. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 14 September 2015. 
  41. ^ 윤효정 (September 8, 2015). '런닝맨' 측 "홍진영 임주환 은혁, 추석특집 촬영중". Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 8 September 2015. 
  42. ^ 김윤정 (September 23, 2015). '런닝맨' 현장 사진 공개 "게스트 없어요". Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 23 September 2015. 
  43. ^ 윤효정 (September 21, 2015). 박한별 공승연 조이 7인, 고교생됐다 '런닝맨' 짝꿍특집 촬영중. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 21 September 2015. 
  44. ^ 윤효정 (Oktober 6, 2015). 박보영 '런닝맨' 촬영 공개, 오빠들 사이 '귀요미 보영찡'. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 6 Oktober 2015. 
  45. ^ 윤효정 (Oktober 5, 2015). '런닝맨' 또 게스트 없다, "현재 멤버들만 촬영중". Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 5 Oktober 2015. 
  46. ^ "Oktober 25 Broadcast's Sneak Peek". SBS (dalam bahasa Korea). Oktober 5, 2015. Diakses tanggal 5 Oktober 2015 – via 런닝맨 RunningMan di Facebook. 
  47. ^ 윤효정 (Oktober 25, 2015). '런닝맨' 100인 특집 예고, 여자친구 심형탁 유이까지 인맥총동원. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 26 Oktober 2015. 
  48. ^ 이유나 (Oktober 20, 2015). [단독] '런닝맨' 게스트 100명 특집…개그맨 체육인 가수 총출동. Sports Chosun (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 26 Oktober 2015. 
  49. ^ 20151101 《Running Man》 E403 Preview|대한민국 방송인 총출동, 런닝맨 100인을 완성하라! 런닝맨 403회 예고 20151025 (dalam bahasa Korea). SBS. Oktober 25, 2015. Diakses tanggal 26 Oktober 2015 – via SBS Running Man di YouTube. 
  50. ^ 윤효정 (November 1, 2015). '런닝맨' 전무후무 100명 특집, 그야말로 축제의 장(종합). Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 1 November 2015. 
  51. ^ SBS [런닝맨] - 8일(일) 예고 [SBS Running Man - Nov 8th (Sun) Preview] (dalam bahasa Korea). SBS. November 4, 2015. Diakses tanggal 6 November 2015 – via SBSNOW di YouTube. 
  52. ^ 윤효정 (November 8, 2015). '런닝맨' 여자친구 무대에 초토화, 유재석 가사 정확 '떼창'. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 8 November 2015. 
  53. ^ 윤효정 (Oktober 20, 2015). '런닝맨' 뻔한 게스트는 가라, 100명 초대+웃찾사 특집. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 14 November 2015. 
  54. ^ 조연경 (November 13, 2015). '런닝맨' 대학로 출격, 프로 예능꾼들 당황케한 개그무대. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 14 November 2015. 
  55. ^ 박진영 (November 9, 2015). [단독] 박수홍·김광규·조정치·민경훈·니엘, 오늘 ‘런닝맨’ 출격. OSEN (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 9 November 2015. 
  56. ^ 김경주 (November 16, 2015). 홍진호·임요환·하니, '런닝맨' 출연..현재 촬영 중. OSEN (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 16 November 2015. 
  57. ^ 조연경 (Desember 4, 2015). 발전하는 '런닝맨' 이번엔 서울 한복판 개리를 찾아라. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 4 Desember 2015. 
  58. ^ 윤효정 (Desember 13, 2015). '런닝맨' 배우 염동헌 좀비작전 사령관 특별출연 "드라마서 봤는데". Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 15 Desember 2015. 
  59. ^ 윤효정 (Desember 13, 2015). '런닝맨' 신세휘 특별출연, 좀비 전쟁 끝냈다. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 15 Desember 2015. 
  60. ^ 이소담 (Desember 11, 2015). '런닝맨' 좀비특집, 유재석 송지효 좀비떼 등장에 기겁. Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 13 Desember 2015. 
  61. ^ 박진영 (Desember 8, 2015). [단독] 아이콘 바비·비아이·AOA 설현 ‘런닝맨’ 출격, 현재 녹화중. OSEN (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 8 Desember 2015. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]