Daftar episode Running Man

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
RunningMan.jpg

Running Man (bahasa Korea: 런닝맨) adalah sebuah acara varietas dari Korea Selatan[1] yang merupakan bagian dari program line-up SBS, Good Sunday.[2] Pertama kali ditayangkan tanggal 11 Juli 2010 di SBS.[3]. Acara ini diklasifikasikan sebagai acara permainan-varietas, di mana MC dan bintang tamu menyelesaikan misi dalam sebuah tengara untuk memenangkan perlombaan.[4][5][6]

Ikhtisar seri[sunting | sunting sumber]

Tahun Episode Penyiaran
Pertama tayang Tayangan berakhir
2010 23 11 Juli 2010 (11 Juli 2010) 26 Desember 2010 (26 Desember 2010)
2011 51 2 Januari 2011 (2 Januari 2011) 25 Desember 2011 (25 Desember 2011)
2012 52 1 Januari 2012 (1 Januari 2012) 30 Desember 2012 (30 Desember 2012)
2013 52 6 Januari 2013 (6 Januari 2013) 29 Desember 2013 (29 Desember 2013)
2014 49 5 Januari 2014 (5 Januari 2014) 28 Desember 2014 (28 Desember 2014)
2015 52 4 Januari 2015 (4 Januari 2015) 27 Desember 2015 (27 Desember 2015)
2016 52 3 Januari 2016 (3 Januari 2016) 25 Desember 2016 (25 Desember 2016)

Episode[sunting | sunting sumber]

Jika lebih dari satu set tim digunakan selain tim Race Mission, mereka dibagi dan dibedakan dengan misi yang sesuai di bawah Teams. Anggota tim terdaftar dalam urutan alphabetis dari Team Leader, lalu Anggota, dan bintang tamu. Namun adakalanya beberapa episode terdiri dari misi di/sepanjang perjalanan dan tidak terbatas pada satu bangunan tunggal atau merupakan tengara (landmark) resmi yang diakui secara on-air, tengara yang ditunjukkan bagi mereka adalah episode venue/tempat misi final. Untuk rincian lain, silakan lihat artikel Running Man.

Daftar episode Running Man (2017)[sunting | sunting sumber]

Episode yang telah tayang[sunting | sunting sumber]

Episode mendatang[sunting | sunting sumber]

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ New Year's Special.
  2. ^ Penampilan spesial oleh penyiar Kim Hwan.
  3. ^ a b c d e f g h Member's Week Special.
  4. ^ Song Ji-hyo dibebaskan dari misi.
  5. ^ Penampilan spesial oleh Jung So-young (teman kencan Kim Jong-kook) dan Kim Jong-myung (kakak Kim Jong-kook).
  6. ^ Penampilan spesial oleh Ryu Soo-jung (istri Ji Suk-jin).
  7. ^ Penampilan spesial oleh Kim Sang-joong.
  8. ^ Penampilan spesial oleh Irene, Seulgi, Wendy, dan Yeri (Red Velvet) dalam salah satu misi. Joy tidak dapat hadir karena konflik jadwal dengan pengambilan gambar drama.
  9. ^ Yoo Jae-suk berperan sebagai MC di hari itu dan tidak berpartisipasi dalam perlombaan.
  10. ^ Penampilan spesial oleh Park Bo-young melalui telepon.
  11. ^ Penampilan spesial oleh pembaca keberuntungan Park Sung-joon.
  12. ^ Penampilan spesial oleh Cha Tae-hyun, Cheon Sung-moon (adik Song Ji-hyo), Hong Seok-cheon, Jo Woo-jong, Kim Ji-min, Park Bo-gum, Park Jung-min, Son Hyun-joo. Penampilan spesial oleh Jo In-sung, Lee Dong-wook, Lee Jong-ho (ayah Lee Kwang-soo), Song Joong-ki melalui telepon.
  13. ^ Yoon Bo-mi ditransfer dari Tim Jong-kook karena kekalahan terakhir dalam permainan claw crane.
  14. ^ Penampilan spesial oleh Jeon So-min dan Yang Se-chan pada wawancara keanggotaan mereka. Penampilan khusus oleh Yang Se-hyung.
  15. ^ Episode pertama Jeon So-min dan Yang Se-chan sebagai anggota.
  16. ^ a b c d e f g h Global Race Special.
  17. ^ a b Penampilan khusus oleh terapis pijat Kim Hyung-joon.
  18. ^ Yoo Jae-suk menerima Tourist Card dari kekalahan misi terakhir Tim Osaka, sementara Yang Se-chan menerima Tourist Card karena mendapatkan suvenir paling ringan.
  19. ^ Ji Suk-jin dan Lee Kwang-soo berhasil melihat sekumpulan lumba-lumba dan dibebaskan dari menerima lebih banyak Tourist Cards.
  20. ^ Misi terakhir adalah menggunakan uang untuk membeli Tourist Cards dan kartu refleksi.
  21. ^ Yoo Jae-suk received 2 Tourist Cards, Haha received 2 Tourist Cards, Kim Jong-kook menerima 1 Tourist Cards, Lee Kwang-soo menerima 1 Tourist Cards, Jeon So-min menerima 3 Tourist Cards.
  22. ^ Penampilan khusus dari Ilya Belyakov, Isijanchan Aengkeubayaseu Gallang dan Yang Se-hyung.
  23. ^ Tim Rusia berhasil menyelesaikan misi tersebut, kecuali menangkap seekor kepiting raja. Sebagai gantinya, Tim Rusia menangkap seekor kepiting pantai asia dan dikompromikan, yang memungkinkan Kim Jong-kook membebaskan satu rekan setimnya.
  24. ^ Penampilan khusus oleh Lee Chan-hyuk (Akdong Musician) melalui telepon.
  25. ^ Sebelumnya, Tim Biru harus menyelesaikan misi untuk mengurangi kemungkinan menyelesaikan misi berbahaya itu sendiri.
  26. ^ 1% People's Recommendation Special.
  27. ^ Penampilan khusus oleh Kenichi Ito.
  28. ^ Anggota yang mengumpulkan stempel paling banyak dikecualikan menerima stiker dan harus melempar dadu untuk memutuskan siapa yang akan menerimanya.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "SBS ‘일요일이 좋다’ 유재석 새 코너 ‘런닝맨’ 출격" (dalam bahasa Korea). Nocut News. 25 June 2010. Diakses tanggal 2014-01-27. 
  2. ^ 유재석 진행 '런닝맨' 베일을 벗다! 차별화된 웃음 '예고' (dalam bahasa Korea). TV Daily. 25 June 2010. Diakses tanggal 2014-01-27. 
  3. ^ (Korea) "SBS ‘일요일이 좋다’ 유재석 새 코너 ‘런닝맨’ 출격". Yahoo! Korea News. 25 June 2010. Diakses tanggal 28 Juni 2010. 
  4. ^ 베일벗은 '런닝맨', 역시 유재석! 新버라이어티 탄생 예고 (dalam bahasa Korea). Osen. 11 July 2010. Diakses tanggal 1 February 2011. 
  5. ^ Cheung, Gloria (21 August 2015). "China Fans Volunteer to Subtitle Content for Internet Auds — Pirated or Not" (dalam bahasa Inggris). Variety. Diakses tanggal 2017-01-23. 
  6. ^ Suzira, Erny (19 January 2017). ""Running Man" cast to go on their very last Asia tour" (dalam bahasa Inggris). thehive.asia. Diakses tanggal 2017-01-23. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]