Daftar episode Running Man

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
RunningMan.jpg

Running Man (bahasa Korea: 런닝맨) adalah sebuah acara varietas dari Korea Selatan[1] yang merupakan bagian dari program line-up SBS, Good Sunday.[2] Pertama kali ditayangkan tanggal 11 Juli 2010 di SBS.[3]. Acara ini diklasifikasikan sebagai acara permainan-varietas, di mana MC dan bintang tamu menyelesaikan misi dalam sebuah tengara untuk memenangkan perlombaan.[4][5][6]

Ikhtisar seri[sunting | sunting sumber]

Tahun Episode Penyiaran
Pertama tayang Tayangan berakhir
2010 23 11 Juli 2010 (11 Juli 2010) 26 Desember 2010 (26 Desember 2010)
2011 51 2 Januari 2011 (2 Januari 2011) 25 Desember 2011 (25 Desember 2011)
2012 52 1 Januari 2012 (1 Januari 2012) 30 Desember 2012 (30 Desember 2012)
2013 52 6 Januari 2013 (6 Januari 2013) 29 Desember 2013 (29 Desember 2013)
2014 49 5 Januari 2014 (5 Januari 2014) 28 Desember 2014 (28 Desember 2014)
2015 52 4 Januari 2015 (4 Januari 2015) 27 Desember 2015 (27 Desember 2015)
2016 52 3 Januari 2016 (3 Januari 2016) 25 Desember 2016 (25 Desember 2016)
2017 52 1 Januari 2017 (1 Januari 2017) 31 Desember 2017 (31 Desember 2017)

Episode[sunting | sunting sumber]

Jika lebih dari satu pasang tim digunakan selain tim Race Mission, mereka dibagi dan dibedakan dengan misi yang sesuai di bawah Teams. Anggota tim terdaftar dalam urutan alfabetis dari Team Leader, lalu Anggota, dan bintang tamu. Namun adakalanya beberapa episode terdiri dari misi di/sepanjang perjalanan dan tidak terbatas pada satu bangunan tunggal atau merupakan tengara (landmark) resmi yang diakui secara on-air, tengara yang ditunjukkan bagi mereka adalah episode venue/tempat misi final. Untuk rincian lain, silakan lihat artikel Running Man.

Daftar episode Running Man (2018)[sunting | sunting sumber]

Episode yang telah di tayangkan
Daftar episode (384–TBA)
# Ep. # Waktu tayang
(Tanggal pengambilan gambar)
Bintang tamu Tengara Tim Misi Hasil
329 384
[nb 1]
[nb 2]
7 Januari 2018
(19 Desember 2017)
Tidak ada Asia Culture Center
(Munhwajeondang-ro, Dong-gu, Gwangju)
Mission Team
(Kim Jong-kook, Jeon So-min, Lee Kwang-soo, Haha, Song Ji-hyo, Yang Se-chan)
Hands of Stone
(Yoo Jae-suk, Ji Suk-jin)
Miliki kantong emas atau identifikasi "tangan batu" untuk menghindari penalti Yoo Jae-suk, Ji Suk-jin, Kim Jong-kook, Lee Kwang-soo, Song Ji-hyo, Yang Se-chan Menang
Haha and Jeon So-min mendapat bom air. Kim Jong-kook dan Lee Kwang-soo juga telah mendapat bom air untuk menepati penalti sebelumnya [lihat ep 383].
330 385
[nb 3]
14 Januari 2018
(2 Januari 2018)
SBS Prism Tower
(Sangam-dong, Mapo-gu, Seoul)
Yoo Jae-suk & Jeon So-min
Haha & Lee Kwang-soo
Ji Suk-jin & Kim Jong-kook
Song Ji-hyo & Yang Se-chan
Miliki "R" ddakji terbanyak di akhir perlombaan Yoo Jae-suk Menang
Anggota melakukan syuting berdasarkan papan cerita Yoo Jae-suk untuk peringatan rating acara.[nb 4]
386 21 Januari 2018
(2 & 8-9 Januari 2018)
331 Hongik University Street
(Hongdae, Mapo-gu, Seoul)
Tidak ada Makan 4 masakan berbeda menggunakan uang 10,000 dan dalam waktu 5 jam untuk menghindari menerima lencana tidak beruntung dan menghindari penalti Yoo Jae-suk, Haha, Ji Suk-jin, Kim Jong-kook, Lee Kwang-soo, Song Ji-hyo, Jeon So-min Menang
Yang Se-chan memilih Jeon So-min untuk menerima penalti bersamanya. Mereka mengenakan kostum anjing di depan umum dan berjalan 5000 langkah sebagai hukuman.
332 387 28 Januari 2018
(15 Januari 2018)
Iksan Prison Filming Site
(Seongdang-myeon, Iksan, Jeollabuk-do)
Selesaikan misi atau buat tofu untuk mengurangi waktu penahanan dan hindari menjadi orang terakhir yang dibebaskan Yoo Jae-suk, Haha, Ji Suk-jin, Kim Jong-kook, Song Ji-hyo, Jeon So-min, Yang Se-chan Menang
Lee Kwang-soo tetap tinggal dan membuat tofu untuk sisa waktu penahanan dan menerima bom air sebagai hukuman.
333 388 4 Februari 2018
(23 Januari 2018)
Goo Ha-ra
Kang Mi-na (Gugudan)
Lee Da-hee
Seol In-ah
Brick Campus
(Jeju-si, Jeju-do)
Talent Competition:
Yoo Jae-suk & Song Ji-hyo
Haha & Seol In-ah
Ji Suk-jin & Jeon So-min
Kim Jong-kook & Goo Ha-ra
Lee Kwang-soo & Kang Mi-na
Yang Se-chan & Lee Da-hee
Roulette for Lunch:
Yoo Jae-suk & Song Ji-hyo
Haha & Seol In-ah
Ji Suk-jin & Jeon So-min
Kim Jong-kook & Goo Ha-ra
Lee Kwang-soo & Lee Da-hee
Yang Se-chan & Kang Mi-na
Pirate Roulette Quiz:
Yoo Jae-suk & Goo Ha-ra
Haha & Seol In-ah
Ji Suk-jin & Jeon So-min
Kim Jong-kook & Song Ji-hyo
Lee Kwang-soo & Lee Da-hee
Yang Se-chan & Kang Mi-na
Miliki jumlah tertinggi atau terendah dari nomor yang didapatkan Yoo Jae-suk & Goo Ha-ra, Lee Kwang-soo & Lee Da-hee, Yang Se-chan & Kang Mi-na Menang
Kim Jong-kook, Jeon So-min dan Seol In-ah dibebaskan dari penalti. Haha, Ji Suk-jin dan Song Ji-hyo mendapat bom air.
389 18 Februari 2018
(22 Januari 2018)
334 Tidak ada Jeju Shinhwa World
(Seogwipo-si, Jeju-do)
Tim Senior Yoo
(Yoo Jae-suk, Haha, Kim Jong-kook, Jeon So-min)
Tim Junior Ji
(Ji Suk-jin, Lee Kwang-soo, Song Ji-hyo, Yang Se-chan)
Jadilah tim pertama yang membuat garis di kartu bingo Tim Senior Yoo Menang
Song Ji-hyo terpilih untuk tidur di kamar mewah bersama Yoo Jae-suk, Kim Jong-kook dan Jeon So-min. Haha terpilih untuk tidur di atas arena ski es bersama Ji Suk-jin, Lee Kwang-soo dan Yang Se-chan.
335 390 4 Maret 2018
(26 Februari 2018)
Heo Kyung-hwan
Lee Sang-yeob
Shorry J [ko] (Mighty Mouth)
Yoo Byung-jae
Yeongjong Bridge Service Area
(Jeongseojinnam-ro, Seo-gu, Incheon)
Yoo-So-Body Team
(Yoo Jae-suk, Ji Suk-jin, Jeon So-min, Heo Kyung-hwan)
Love Triangle Team
(Haha, Lee Kwang-soo, Song Ji-hyo, Lee Sang-yeob)
Between Friends Team
(Kim Jong-kook, Yang Se-chan, Shorry J, Yoo Byung-jae)
Miliki paling sedikit langkah untuk menghindari hukuman Yoo-So-Body Team & Love Triangle Team Menang
Shorry J yang memiliki jumlah langkah tertinggi, memilih Kim Jong-kook sebagai partnernya untuk memancing di dalam ruangan di Incheon.
391 11 Maret 2018
(26-27 Februari 2018)
392
[nb 5]
[nb 6]
18 Maret 2018
(26-27 Februari & 12 Maret 2018)
336 Hong Jin-young
Kang Han-na
Lee Da-hee
Lee Sang-yeob
The House of Changwon
(Uichang-gu, Changwon-si, Gyeongsangnam-do)
Yoo Jae-suk & Jeon So-min
Haha & Song Ji-hyo
Ji Suk-jin & Lee Sang-yeob
Kim Jong-kook & Hong Jin-young
Lee Kwang-soo & Lee Da-hee
Yang Se-chan & Kang Han-na
Hindari memiliki jumlah berlian terendah, tertinggi dan sama pada akhir lomba[nb 7] Haha & Song Ji-hyo, Yang Se-chan & Kang Han-na Menang
Haha, Song Ji-hyo, Yang Se-chan dan Kang Han-na menerima paket mewah. Kim Jong-kook dan Hong Jin-young dibebaskan dari menerima paket yang menggigil. Yoo Jae-suk, Ji Suk-jin, Lee Kwang-soo, Jeon So-min, Lee Da-hee, Lee Sang-yeob menerima paket yang menggigil.
393
[nb 6]
25 Maret 2018
(12 Maret 2018)

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Spesial Tahun Baru.
  2. ^ Penampilan spesial oleh pembaca keberuntungan Park Sung-joon.
  3. ^ Penampilan spesial oleh Jang Hyuk, Kim Young-chul, Lee Sang-yeob, Park Geun-sik [ko], Park Na-rae. Penampilan sesaat oleh Yoon Kye-sang melalui telepon.
  4. ^ Haha berdandan seperti Toshio Saeki, Ji Suk-jin berdandan seperti pengemis, Kim Jong-kook memakai kostum kucing, Lee Kwang-soo memakai kostum jerapah, Song Ji-hyo berdandan seperti No Face, Jeon So-min memakai kostum kakatua dan Yang Se-chan memakai kostum ikan lele.
  5. ^ Penampilan khusus oleh Son Na-eun (Apink) dan Sheranut "Namcha" Yusanonda [th].
  6. ^ a b Spesial Paket Keluarga.
  7. ^ Tim pemenang menerima paket mewah sementara tim yang kalah menerima paket yang menggigil. Pada akhirnya, rolet akan diputar untuk memutuskan paket mana yang akan dipenuhi oleh anggota.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "SBS '일요일이 좋다' 유재석 새 코너 '런닝맨' 출격" (dalam bahasa Korea). Nocut News. 25 Juni 2010. Diakses tanggal 27 Januari 2014. 
  2. ^ 유재석 진행 '런닝맨' 베일을 벗다! 차별화된 웃음 '예고' (dalam bahasa Korea). TV Daily. 25 Juni 2010. Diakses tanggal 27 Januari 2014. 
  3. ^ (Korea) "SBS '일요일이 좋다' 유재석 새 코너 '런닝맨' 출격". Yahoo! Korea News. 25 June 2010. Diakses tanggal 28 Juni 2010. 
  4. ^ 베일벗은 '런닝맨', 역시 유재석! 新버라이어티 탄생 예고 (dalam bahasa Korea). Osen. 11 July 2010. Diakses tanggal 1 Februari 2011. 
  5. ^ Cheung, Gloria (21 Agustus 2015). "China Fans Volunteer to Subtitle Content for Internet Auds — Pirated or Not" (dalam bahasa Inggris). Variety. Diakses tanggal 23 Januari 2017. 
  6. ^ Suzira, Erny (19 Januari 2017). ""Running Man" cast to go on their very last Asia tour" (dalam bahasa Inggris). thehive.asia. Diakses tanggal 23 Januari 2017. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]