Daftar episode Running Man (2010)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
RunningMan.jpg

Running Man (bahasa Korea: 런닝맨) adalah sebuah acara varietas dari Korea Selatan yang merupakan bagian dari program line-up SBS, Good Sunday. Pertama kali ditayangkan tanggal 11 Juli 2010 di SBS.[1]. Acara ini diklasifikasikan sebagai acara permainan-varietas, di mana MC dan bintang tamu menyelesaikan misi dalam sebuah tengara untuk memenangkan perlombaan.

Episode 2010[sunting | sunting sumber]

Jika lebih dari satu set tim digunakan selain tim Race Mission, mereka dibagi dan dibedakan dengan misi yang sesuai di bawah Teams. Anggota tim terdaftar dalam urutan alphabetis dari Team Leader, lalu Anggota, dan bintang tamu. Namun adakalanya beberapa episode terdiri dari misi di/sepanjang perjalanan dan tidak terbatas pada satu bangunan tunggal atau merupakan tengara (landmark) resmi yang diakui secara on-air, tengara yang ditunjukkan bagi mereka adalah episode venue/tempat misi final. Untuk rincian lain, silakan lihat artikel Running Man.

Hasil Misi Perlombaan 2010[sunting | sunting sumber]

Perbedaan tim bisa diidentifikasi dengan warna tim. Anggota yang tereliminasi saat perlombaan, namanya dicoret.

Rating Running Man 2010[sunting | sunting sumber]

Rating yang Berwarna Merah adalah yang tertinggi, dan yang terendah adalah berwarna biru.

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Song Ji-hyo dianggap anggota resmi pada episode ini, tapi berhalangan hadir karena konflik jadwal.[7]
  2. ^ Lee Kwang-soo tidak dapat hadir karena konflik drama film. Dia muncul pada Misi 3 (Leisure Time for a Cup of Tea).[10]
  3. ^ a b c d e Song Joong-ki berhalangan hadir karena konflik jadwal.
  4. ^ Song Ji-hyo lolos dari hukuman karena dia memenangkan kartu "Punishment Escape".
  5. ^ Karena konflik drama film, diumumkan bahwa Song Joong-ki hanya akan hadir setiap minggu.[16]
  6. ^ Cruise Special.
  7. ^ episode pertama Lizzy selama tamu jangka panjang.[23]
  8. ^ a b c d e Lotere tidak terjadi, mereka yang tidak mendapat Running Balls dihukum.
  9. ^ Special 1 vs. 9 Race Mission: Kim Jong-kook vs. remaining 9 members.
  10. ^ Spesial Natal.
  11. ^ Spesial Akhir Tahun.
  12. ^ Alarms Hide and Seek, alarm digunakan tentang Tim Misi bukan lonceng tentang Tim Chasing. Alarm akan berdering pada waktu tertentu.
  13. ^ Walking Hide and Seek, anggota tidak diperbolehkan untuk dijalankan di tengara (Galeri Seni). Ketika lukisan dihapus, sebuah alarm berbunyi.
  14. ^ Song Ji-hyo adalah anggota terakhir berdiri dari Tim Misi dan tidak dihilangkan, tetapi gagal misi dengan memotong kawat salah.
  15. ^ Beberapa tas kerja membawa sebuah Resurrect tag yang dapat digunakan untuk menghidupkan kembali anggota dihilangkan.
  16. ^ Menemukan lukisan yang bukan termasuk dalam sepuluh simbol tradisional untuk panjang umur mengakibatkan alarm berbunyi.
  17. ^ Kaus kaki Mission Team yang harus dilepas untuk mengeliminasi (bukan tag nama).

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ (Korea) "SBS '일요일이 좋다' 유재석 새 코너 '런닝맨' 출격". Yahoo! Korea News. 25 June 2010. Diakses tanggal 28 June 2010. 
  2. ^ a b (Korea) "게스트 이효리 '런닝맨' 첫회 11일 예정대로 방송". Herald Economics. 5 July 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  3. ^ (Korea) "첫방 '런닝맨', 독특한 포맷은 '글쎄' 그래도…". Asia Economics. 11 July 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  4. ^ a b (Korea) "구하라·이천희·송지효, 이효리-황정음 이어 '런닝맨' 게스트 낙점". Newsen. 13 July 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  5. ^ (Korea) "런닝맨, 동전이 가득 든 '황금돼지저금통'을 찾아 떠난 멤버들". Arts News. 18 July 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  6. ^ a b (Korea) "런닝맨 닉쿤-제시카, 출연만으로도 큰 화제". Arts News. 1 Agustus 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  7. ^ (Korea) "송지효 '런닝맨' 예능감 작렬 "고정출연 해달라" 시청자 요구 봇물". Newsen. 16 Agustus 2010. Diakses tanggal 29 November 2010. 
  8. ^ a b (Korea) "런닝맨-서울타워, 손담비 세븐 김신영 전격출연 '기대증폭'". Newsen. 8 Agustus 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  9. ^ (Korea) "'런닝맨', 게임+추격전 업그레이드…재미찾았다!". Osen. 22 Agustus 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  10. ^ (Korea) "이광수, '동이' 촬영에도 '런닝맨' 합류…의리과시". Newsen. 22 Agustus 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  11. ^ a b (Korea) "런닝맨 '세종문화회관'서 조권·정용화·함은정 예능 폭소의 시간". Arts News. 22 Agustus 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  12. ^ a b (Korea) "박준규-빅토리아-이준, '런닝맨' 출연 …독특한 매력 발산". TV Daily. 24 Agustus 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  13. ^ a b (Korea) "유재석 '런닝맨', 김수로 '전격투입' 시청률 회복할까". Asia Economics. 4 September 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  14. ^ a b (Korea) "'입담' 차태현-'엉뚱' 윤세아, '런닝맨' 출격..'기대만발'". Review Star. 7 September 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  15. ^ a b (Korea) "런닝맨 김제동-정용화 출연…숨바꼭질의 진수 선보이며 '첩보작전' 돌입". Arts News. 19 September 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  16. ^ (Korea) "송중기, '성스' 촬영으로 '런닝맨' 격주 출연". Yahoo! Korea News. 24 September 2010. Diakses tanggal 27 October 2010. 
  17. ^ a b (Korea) "런닝맨, '디자인'의 중심에서 '런닝'을 외치다… 서울디자인한마당 '질주'". Arts News. 26 September 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  18. ^ a b (Korea) "런닝맨 장동민-애프터스쿨 리지 출연, SBS 방송센터 습격". Arts News. 3 October 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  19. ^ a b (Korea) "애프터스쿨 리지, '런닝맨' 연속출연에 男 출연자 '大환호'". Review Star. 18 October 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  20. ^ a b (Korea) "'런닝맨' 송중기, 송지효 볼에 뽀뽀? 예고부터 '흥미진진'". Review Star. 18 October 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  21. ^ a b (Korea) "소녀시대 유리, 런닝맨 앞에서 '눈물' 보인 사연은?". TV Report. 30 October 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  22. ^ a b (Korea) "송중기-고주원, 천사 엉덩이-털 핫팬츠 입고 신당동行..'굴욕'". Review Star. 8 November 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  23. ^ (Korea) "애프터스쿨 리지 '런닝맨' 구원투수…고정 출연 러브콜". Sports Korea. 14 November 2010. Diakses tanggal 29 November 2010. 
  24. ^ a b (Korea) "런닝맨, 파란만장 '런닝맨'호 전격출항! "보물지도 찾을 수 있을까?"". Arts News. 21 November 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  25. ^ a b (Korea) "닉쿤 '런닝맨' 2번째 참여 '한국'위해 뛰고 또 뛰고". Newsen. 27 November 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  26. ^ a b (Korea) "런닝맨, 파란색 쫄쫄이 군단 '기상캐스터' 변신… "일기예보는 누가?"". Arts News. 5 December 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  27. ^ a b (Korea) "'런닝맨' 김제동 "송중기, 못생겼다" 독설". Arts News. 12 December 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  28. ^ a b (Korea) "런닝맨 '아테나' 김민종·최시원 예능감 과시 '크리스마스' 특집". Arts News. 19 December 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  29. ^ a b (Korea) "런닝맨 심형래 출연, 송중기·이광수·김종국·유재석 영구변신 '웃음 폭발'". Arts News. 26 December 2010. Diakses tanggal 2 February 2011. 
  30. ^ (Korea) TNmS Multimedia Ratings Page
  31. ^ (Korea) AGB Nielsen Media Research Ratings Page

Pranala luar[sunting | sunting sumber]