Daftar episode Game of Thrones

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search
Logo Game of Thrones

Game of Thrones adalah seri televisi drama fantasi Amerika Serikat yang dibuat oleh David Benioff dan D. B. Weiss. Seri ini diangkat dari rangkaian novel A Song of Ice and Fire karya George R. R. Martin. Seri ini berlatar di benua fiktif Westeros dan Essos dan mengisahkan perseteruan beberapa keluarga bangsawan yang ingin menguasai Takhta Besi Tujuh Kerajaan. Seri ini dimulai ketika Bangsa Stark di bawah pimpinan Lord Eddard "Ned" Stark (Sean Bean) terjerumus ke dalam persekongkolan melawan Raja Robert Baratheon (Mark Addy) setelah Penasihat Raja Jon Arryn mendadak meninggal.[1]

Seri ini tayang perdana pada tanggal 17 April 2011 di HBO. David Benioff dan D. B. Weiss menjabat sebagai produser eksekutif bersama Carolyn Strauss, Frank Doelger, Bernadette Caulfield, dan George R. R. Martin.[2][3] Syuting dilakukan di sejumlah negara, termasuk Kroasia, Irlandia Utara, Islandia, dan Spanyol.[4][5][6] Episode disiarkan setiap hari Minggu pukul 21:00 Waktu Amerika Serikat Timur (Senin pukul 08:00 WIB),[7][8] dan episode musim pertama sampai keenam berdurasi antara 50 sampai 69 menit.[9] Enam musim pertama sudah tersedia dalam format DVD dan Blu-ray.

Hingga 27 Agustus 2017 (2017-8-27), 67 episode Game of Thrones telah ditayangkan. Serial tersebut menyiarkan musik kedelapannya, yang akan terdiri dari enam episode dan akan disiarkan pada 2019.[10][11][12] Banyak episodenya yang memenangi berbagai penghargaan, termasuk dua Primetime Emmy Award for Outstanding Drama Series.[3]

Ikhtisar serial[sunting | sunting sumber]

MusimEpisodeWaktu tayangRerata penonton
(juta)
Awal tayangAkhir tayang
11017 April 2011 (2011-4-17)19 Juni 2011 (2011-6-19)2.52[13]
2101 April 2012 (2012-4-1)3 Juni 2012 (2012-6-3)3.80[13]
31031 Maret 2013 (2013-3-31)9 Juni 2013 (2013-6-9)4.97[14]
4106 April 2014 (2014-4-6)15 Juni 2014 (2014-6-15)6.84[15]
51012 April 2015 (2015-4-12)14 Juni 2015 (2015-6-14)6.88[16]
61024 April 2016 (2016-4-24)26 Juni 2016 (2016-6-26)7.69[17]
7716 Juli 2017 (2017-7-16)27 Agustus 2017 (2017-8-27)[18]10.26[19]
862019 (2019)[12]2019 (2019)[12]TBA

Episode[sunting | sunting sumber]

Musim 1 (2011)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No. musimJudulSutradaraPenulisTayang penayangan perdanaPenonton U.S. (juta)
11"Winter Is Coming"Tim Van PattenDavid Benioff & D. B. Weiss17 April 2011 (2011-4-17)2.22[20]
22"The Kingsroad"Tim Van PattenDavid Benioff & D. B. Weiss24 April 2011 (2011-4-24)2.20[21]
33"Lord Snow"Brian KirkDavid Benioff & D. B. Weiss1 Mei 2011 (2011-5-1)2.44[22]
44"Cripples, Bastards, and Broken Things"Brian KirkBryan Cogman8 Mei 2011 (2011-5-8)2.45[23]
55"The Wolf and the Lion"Brian KirkDavid Benioff & D. B. Weiss15 Mei 2011 (2011-5-15)2.58[24]
66"A Golden Crown"Daniel MinahanCerita oleh : David Benioff & D. B. Weiss
Skenario oleh : Jane Espenson dan David Benioff & D. B. Weiss
22 Mei 2011 (2011-5-22)2.44[25]
77"You Win or You Die"Daniel MinahanDavid Benioff & D. B. Weiss29 Mei 2011 (2011-5-29)2.40[26]
88"The Pointy End"Daniel MinahanGeorge R. R. Martin5 Juni 2011 (2011-6-5)2.72[27]
99"Baelor"Alan TaylorDavid Benioff & D. B. Weiss12 Juni 2011 (2011-6-12)2.66[28]
1010"Fire and Blood"Alan TaylorDavid Benioff & D. B. Weiss19 Juni 2011 (2011-6-19)3.04[29]

Musim 2 (2012)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No. musimJudulSutradaraPenulisTayang penayangan perdanaPenonton U.S. (juta)
111"The North Remembers"Alan TaylorDavid Benioff & D. B. Weiss1 April 2012 (2012-4-1)3.86[30]
122"The Night Lands"Alan TaylorDavid Benioff & D. B. Weiss8 April 2012 (2012-4-8)3.76[31]
133"What Is Dead May Never Die"Alik SakharovBryan Cogman15 April 2012 (2012-4-15)3.77[32]
144"Garden of Bones"David PetrarcaVanessa Taylor22 April 2012 (2012-4-22)3.65[33]
155"The Ghost of Harrenhal"David PetrarcaDavid Benioff & D. B. Weiss29 April 2012 (2012-4-29)3.90[34]
166"The Old Gods and the New"David NutterVanessa Taylor6 Mei 2012 (2012-5-6)3.88[35]
177"A Man Without Honor"David NutterDavid Benioff & D. B. Weiss13 Mei 2012 (2012-5-13)3.69[36]
188"The Prince of Winterfell"Alan TaylorDavid Benioff & D. B. Weiss20 Mei 2012 (2012-5-20)3.86[37]
199"Blackwater"Neil MarshallGeorge R. R. Martin27 Mei 2012 (2012-5-27)3.38[38]
2010"Valar Morghulis"Alan TaylorDavid Benioff & D. B. Weiss3 Juni 2012 (2012-6-3)4.20[39]

Musim 3 (2013)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No. musimJudulSutradaraPenulisTayang penayangan perdanaPenonton U.S. (juta)
211"Valar Dohaeris"Daniel MinahanDavid Benioff & D. B. Weiss31 Maret 2013 (2013-3-31)4.37[40]
222"Dark Wings, Dark Words"Daniel MinahanVanessa Taylor7 April 2013 (2013-4-7)4.27[41]
233"Walk of Punishment"David BenioffDavid Benioff & D. B. Weiss14 April 2013 (2013-4-14)4.72[42]
244"And Now His Watch Is Ended"Alex GravesDavid Benioff & D. B. Weiss21 April 2013 (2013-4-21)4.87[43]
255"Kissed by Fire"Alex GravesBryan Cogman28 April 2013 (2013-4-28)5.35[44]
266"The Climb"Alik SakharovDavid Benioff & D. B. Weiss5 Mei 2013 (2013-5-5)5.50[45]
277"The Bear and the Maiden Fair"Michelle MacLarenGeorge R. R. Martin12 Mei 2013 (2013-5-12)4.84[46]
288"Second Sons"Michelle MacLarenDavid Benioff & D. B. Weiss19 Mei 2013 (2013-5-19)5.13[47]
299"The Rains of Castamere"David NutterDavid Benioff & D. B. Weiss2 Juni 2013 (2013-6-2)5.22[48]
3010"Mhysa"David NutterDavid Benioff & D. B. Weiss9 Juni 2013 (2013-6-9)5.39[49]

Musim 4 (2014)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No. musimJudulSutradaraPenulisTayang penayangan perdanaPenonton U.S. (juta)
311"Two Swords"D. B. WeissDavid Benioff & D. B. Weiss6 April 2014 (2014-4-6)6.64[50]
322"The Lion and the Rose"Alex GravesGeorge R. R. Martin13 April 2014 (2014-4-13)6.31[51]
333"Breaker of Chains"Alex GravesDavid Benioff & D. B. Weiss20 April 2014 (2014-4-20)6.59[52]
344"Oathkeeper"Michelle MacLarenBryan Cogman27 April 2014 (2014-4-27)6.95[53]
355"First of His Name"Michelle MacLarenDavid Benioff & D. B. Weiss4 Mei 2014 (2014-5-4)7.16[54]
366"The Laws of Gods and Men"Alik SakharovBryan Cogman11 Mei 2014 (2014-5-11)6.40[55]
377"Mockingbird"Alik SakharovDavid Benioff & D. B. Weiss18 Mei 2014 (2014-5-18)7.20[56]
388"The Mountain and the Viper"Alex GravesDavid Benioff & D. B. Weiss1 Juni 2014 (2014-6-1)7.17[57]
399"The Watchers on the Wall"Neil MarshallDavid Benioff & D. B. Weiss8 Juni 2014 (2014-6-8)6.95[58]
4010"The Children"Alex GravesDavid Benioff & D. B. Weiss15 Juni 2014 (2014-6-15)7.09[59]

Musim 5 (2015)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No. musimJudulSutradaraPenulisTayang penayangan perdanaPenonton U.S. (juta)
411"The Wars to Come"Michael SlovisDavid Benioff & D. B. Weiss12 April 2015 (2015-4-12)8.00[60]
422"The House of Black and White"Michael SlovisDavid Benioff & D. B. Weiss19 April 2015 (2015-4-19)6.81[61]
433"High Sparrow"Mark MylodDavid Benioff & D. B. Weiss26 April 2015 (2015-4-26)6.71[62]
444"Sons of the Harpy"Mark MylodDave Hill3 Mei 2015 (2015-5-3)6.82[63]
455"Kill the Boy"Jeremy PodeswaBryan Cogman10 Mei 2015 (2015-5-10)6.56[64]
466"Unbowed, Unbent, Unbroken"Jeremy PodeswaBryan Cogman17 Mei 2015 (2015-5-17)6.24[65]
477"The Gift"Miguel SapochnikDavid Benioff & D. B. Weiss24 Mei 2015 (2015-5-24)5.40[66]
488"Hardhome"Miguel SapochnikDavid Benioff & D. B. Weiss31 Mei 2015 (2015-5-31)7.01[67]
499"The Dance of Dragons"David NutterDavid Benioff & D. B. Weiss7 Juni 2015 (2015-6-7)7.14[68]
5010"Mother's Mercy"David NutterDavid Benioff & D. B. Weiss14 Juni 2015 (2015-6-14)8.11[69]

Musim 6 (2016)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No. musimJudulSutradaraPenulisTayang penayangan perdanaPenonton U.S. (juta)
511"The Red Woman"Jeremy PodeswaDavid Benioff & D. B. Weiss24 April 2016 (2016-4-24)7.94[70]
522"Home"Jeremy PodeswaDave Hill1 Mei 2016 (2016-5-1)7.29[71]
533"Oathbreaker"Daniel SackheimDavid Benioff & D. B. Weiss8 Mei 2016 (2016-5-8)7.28[72]
544"Book of the Stranger"Daniel SackheimDavid Benioff & D. B. Weiss15 Mei 2016 (2016-5-15)7.82[73]
555"The Door"Jack BenderDavid Benioff & D. B. Weiss22 Mei 2016 (2016-5-22)7.89[74]
566"Blood of My Blood"Jack BenderBryan Cogman29 Mei 2016 (2016-5-29)6.71[75]
577"The Broken Man"Mark MylodBryan Cogman5 Juni 2016 (2016-6-5)7.80[76]
588"No One"Mark MylodDavid Benioff & D. B. Weiss12 Juni 2016 (2016-6-12)7.60[77]
599"Battle of the Bastards"Miguel SapochnikDavid Benioff & D. B. Weiss19 Juni 2016 (2016-6-19)7.66[78]
6010"The Winds of Winter"Miguel SapochnikDavid Benioff & D. B. Weiss26 Juni 2016 (2016-6-26)8.89[79]

Musim 7 (2017)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No. musimJudulSutradaraPenulisTayang penayangan perdanaPenonton AS (juta)
611"Dragonstone"Jeremy PodeswaDavid Benioff & D. B. Weiss16 Juli 2017 (2017-7-16)10.11[80]
622"Stormborn"Mark MylodBryan Cogman23 Juli 2017 (2017-7-23)9.27[81]
633"The Queen's Justice"Mark MylodDavid Benioff & D. B. Weiss30 Juli 2017 (2017-7-30)9.25[82]
644"The Spoils of War"Matt ShakmanDavid Benioff & D. B. Weiss6 Agustus 2017 (2017-8-6)10.17[83]
655"Eastwatch"Matt ShakmanDave Hill13 Agustus 2017 (2017-8-13)10.72[84]
666"Beyond the Wall"Alan TaylorDavid Benioff & D. B. Weiss20 Agustus 2017 (2017-8-20)10.24[85]
677"The Dragon and the Wolf"Jeremy PodeswaDavid Benioff & D. B. Weiss27 Agustus 2017 (2017-8-27)12.07[86]

Musim 8[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No. musimJudulSutradara [87][88]Penulis [89]Tayang penayangan perdana [12]Penonton AS (juta)
681TBADavid NutterDave Hill2019 (2019)TBD
692TBADavid NutterBryan Cogman2019 (2019)TBD
703TBAMiguel SapochnikDavid Benioff & D. B. Weiss2019 (2019)TBD
714TBADavid NutterDavid Benioff & D. B. Weiss2019 (2019)TBD
725TBAMiguel SapochnikDavid Benioff & D. B. Weiss2019 (2019)TBD
736TBADavid Benioff & D. B. WeissDavid Benioff & D. B. Weiss2019 (2019)TBD

Rilis fisik[sunting | sunting sumber]

Musim Episode Tanggal rilis DVD dan Blu-ray
Region 1 Region 2 Region 4
1 10 6 Maret 2012[90] 5 Maret 2012[91] 10 Agustus 2012[92]
2 10 19 Februari 2013[93] 4 Maret 2013[94] 6 Maret 2013[95]
3 10 18 Februari 2014[96] 17 Februari 2014[97] 19 Februari 2014[98]
4 10 17 Februari 2015[99] 16 Februari 2015[100] 18 Februari 2015[101]
5 10 15 Maret 2016[102] 14 Maret 2016[103] 16 Maret 2016[104]
6 10 15 November 2016[105] 14 November 2016[106] 16 November 2016[107]
7 7 12 Desember 2017[108] 14 Desember 2017[109] 11 Desember 2017[110]

Peringkat[sunting | sunting sumber]

Game of Thrones: Jumlah pemirsa Amerika Serikat per episode (jutaan)
MusimEp. 1Ep. 2Ep. 3Ep. 4Ep. 5Ep. 6Ep. 7Ep. 8Ep. 9Ep. 10Rata-rata
12.222.202.442.452.582.442.402.722.663.042.52[111]
23.863.763.773.653.903.883.693.863.384.203.80[111]
34.374.274.724.875.355.504.845.135.225.394.97[112]
46.646.316.596.957.166.407.207.176.957.096.84[113]
58.006.816.716.826.566.245.407.017.148.116.88[114]
67.947.297.287.827.896.717.807.607.668.897.69[115]
710.119.279.2510.1710.7210.2412.07N/A10.26[116]
Sumber: Nielsen Media Research[117][111][112][113][114][115][116]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Fowler, Matt (April 8, 2011). "Game of Thrones: "Winter is Coming" Review". IGN. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 17, 2012. Diakses tanggal September 22, 2016. 
  2. ^ Fleming, Michael (January 16, 2007). "HBO turns Fire into fantasy series". Variety. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 16, 2012. Diakses tanggal September 3, 2016. 
  3. ^ a b "Game of Thrones". Emmys.com. Diakses tanggal September 17, 2016. 
  4. ^ Roberts, Josh (April 1, 2012). "Where HBO's hit 'Game of Thrones' was filmed". USA Today. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 1, 2012. Diakses tanggal March 8, 2013. 
  5. ^ Schwartz, Terri (January 28, 2013). "'Game of Thrones' casts a bear and shoots in Los Angeles for major Season 3 scene". Zap2it. Diarsipkan dari versi asli tanggal October 16, 2013. Diakses tanggal March 8, 2013. 
  6. ^ Burgen, Stephen (July 6, 2014). "Game of Thrones fifth series: more than 10,000 Spaniards apply to be extras". The Guardian. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 21, 2016. Diakses tanggal September 9, 2016. 
  7. ^ Thomas, June (March 29, 2012). "How Much Gold Is Game of Thrones Worth". Slate. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 21, 2016. Diakses tanggal June 5, 2014. 
  8. ^ Dwilson, Stephanie Dube (June 19, 2016). "'Game of Thrones' Season 6 Episode 9: What Time & Channel Does It Air Tonight?". Heavy.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 21, 2016. Diakses tanggal September 9, 2016. 
  9. ^ "Game of Thrones". HBO. Diakses tanggal September 3, 2016. 
  10. ^ Hibberd, James (July 30, 2016). "Game of Thrones: HBO confirms season 8 will be last". Entertainment Weekly. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal July 30, 2016. 
  11. ^ Wagmeister, Elizabeth (March 12, 2017). "'Game of Thrones': 10 Behind-the-Scenes Secrets We Learned From the SXSW Panel". Variety. Diarsipkan dari versi asli tanggal March 12, 2017. Diakses tanggal March 12, 2017. 
  12. ^ a b c d "Game of Thrones Will Return in 2019". HBO. Diakses tanggal January 4, 2018. 
  13. ^ a b "Game of Thrones: Season Two Ratings". TV Series Finale. June 11, 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal April 18, 2016. 
  14. ^ "Game of Thrones: Season Three Ratings". TV Series Finale. June 12, 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal April 18, 2016. 
  15. ^ "Game of Thrones: Season Four Ratings". TV Series Finale. June 18, 2014. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal April 18, 2016. 
  16. ^ "Game of Thrones: Season Five Ratings". TV Series Finale. June 16, 2015. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal April 18, 2016. 
  17. ^ "Game of Thrones: Season Six Ratings". TV Series Finale. June 28, 2016. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal June 28, 2016. 
  18. ^ "Shows A-Z - game of thrones on hbo". The Futon Critic. Diakses tanggal April 4, 2017. 
  19. ^ "'Game of Thrones' Season 7 finale smashes more records for HBO". TV Series Finale. August 28, 2017. Diakses tanggal August 28, 2017. 
  20. ^ Seidman, Robert (April 19, 2011). "Sunday Cable Ratings: NBA, 'Storage Wars,' 'Ax Men,' 'Khloe & Lamar' + 'The Killing,' 'Breakout Kings,' 'Sam Axe,' 'Game of Thrones' & Much More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 17, 2016. Diakses tanggal April 20, 2011. 
  21. ^ Gorman, Bill (April 26, 2011). "Sunday Cable Ratings: NBA, 'Khloe & Lamar,' 'The Killing,' 'Breakout Kings,' 'Housewives,' 'Game of Thrones' & Much More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 17, 2016. Diakses tanggal April 27, 2011. 
  22. ^ Seidman, Robert (May 3, 2011). "Sunday Cable Ratings: More 'Death of Bin Laden' Ratings; 'Khloe & Lamar,' 'Law & Order: CI,' 'In Plain Sight,' 'Army Wives,' 'Housewives,' 'Game of Thrones' & Much More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 17, 2016. Diakses tanggal May 4, 2011. 
  23. ^ Gorman, Bill (May 10, 2011). "Sunday Cable Ratings: Bulls/Hawks Tops + 'Law & Order: CI,' 'In Plain Sight,' 'Army Wives,' 'Housewives,' 'Game of Thrones' & Much More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 17, 2016. Diakses tanggal May 10, 2011. 
  24. ^ Seidman, Robert (May 18, 2011). "Sunday Cable Ratings: Heat/Bulls Slam Dunks + 'Law & Order: CI,' 'In Plain Sight,' 'Army Wives,' 'Housewives,' 'Game of Thrones' & Much More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 13, 2016. Diakses tanggal May 18, 2011. 
  25. ^ Gorman, Bill (May 24, 2011). "Sunday Cable Ratings: Heat/Bulls Scores Big + 'Law & Order: CI,' 'In Plain Sight,' 'Army Wives,' 'Housewives,' 'Game of Thrones' & Much More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 17, 2016. Diakses tanggal May 25, 2011. 
  26. ^ Gorman, Bill (June 1, 2011). "Sunday Cable Ratings: 'My Big Fat Gypsy Wedding,' 'Game of Thrones,' 'The Killing' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 13, 2016. Diakses tanggal June 1, 2011. 
  27. ^ Gorman, Bill (June 7, 2011). "Sunday Cable Ratings: 'MTV Movie Awards' Leads Night, 'Game of Thrones' Series High, 'Real Housewives,' 'ABDC' & Lots More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 17, 2016. Diakses tanggal June 8, 2011. 
  28. ^ Gorman, Bill (June 14, 2011). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones', 'Real Housewives,' 'Kardashians,' 'In Plain Sight,' 'Army Wives' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 17, 2016. Diakses tanggal June 14, 2011. 
  29. ^ Seidman, Robert (June 21, 2011). "Sunday Cable Ratings: 'Falling Skies,' 'Game of Thrones', 'The Killing,' 'In Plain Sight,' 'Law & Order: CI,' 'The Glades' and Much More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 17, 2016. Diakses tanggal June 22, 2011. 
  30. ^ Seidman, Robert (April 3, 2012). "Sunday Cable Ratings:'Game of Thrones' Returns To Series High; + 'Khloe & Lamar,' 'The Killing', 'Mad Men, 'Army Wives' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal March 4, 2016. Diakses tanggal April 3, 2012. 
  31. ^ Bibel, Sara (April 10, 2012). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Leads + Atlanta 'Housewives,' 'Mad Men,' 'Khloe & Lamar,' 'Army Wives,' 'The Client List' & Much More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal April 10, 2012. 
  32. ^ Kondolojy, Amanda (April 17, 2012). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones,' + 'Real Housewives ATL' 'Mad Men,' 'Khloe & Lamar,' 'The Client List' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal April 17, 2012. 
  33. ^ Kondolojy, Amanda (April 24, 2012). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones,' + 'Real Housewives ATL' 'Mad Men,' 'Khloe & Lamar,' 'The Client List' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal March 4, 2016. Diakses tanggal April 24, 2012. 
  34. ^ Bibel, Sara (May 1, 2012). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Rises, Ties NBA Playoffs + 'Real Housewives,' 'The Client List,' 'Army Wives,' 'Mad Men' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal May 1, 2012. 
  35. ^ Kondolojy, Amanda (May 8, 2012). "Sunday Cable Ratings: NBA Playoffs + 'Game of Thrones', 'The Client List', 'Army Wives,' 'Khloe & Lamar', 'Mad Men' + More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 27, 2016. Diakses tanggal May 8, 2012. 
  36. ^ Bibel, Sara (May 15, 2012). "Sunday Cable Ratings: 'Game Of Thrones' Tops, 'Real Housewives NJ,' 'The Client List,' 'Khloe & Lamar,' 'Army Wives' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal May 15, 2012. 
  37. ^ Kondolojy, Amanda (May 22, 2012). "Sunday Cable Ratings: NBA Playoffs, + 'Game of Thrones', 'Keeping Up With the Kardashians', 'Ax Men', 'The Client List', 'Sister Wives', + More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal May 22, 2012. 
  38. ^ Bibel, Sara (May 30, 2012). "Sunday Cable Ratings: NBA Playoffs Win Night, 'Game of Thrones', 'Mad Men', 'Keeping Up With the Kardashians', 'Girls', 'Pawn Stars', & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal June 10, 2016. Diakses tanggal May 30, 2012. 
  39. ^ Kondolojy, Amanda (June 5, 2012). "Sunday Cable Ratings: NBA Playoffs + 'Game of Thrones' Finale, MTV Movie Awards, 'Sister Wives', 'The Glades', 'Longmire' + More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal June 5, 2012. 
  40. ^ Bibel, Sara (April 2, 2013). "Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Game of Thrones', 'The Bible', 'Vikings', 'Shameless', 'The Client List' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal April 2, 2013. 
  41. ^ Kondolojy, Amanda (April 9, 2013). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'Real Housewives of Atlanta', 'Kourtney & Kim Take Miami', 'Vikings', 'Mad Men' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal April 9, 2013. 
  42. ^ Bibel, Sara (April 16, 2013). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'MTV Movie Awards', 'Vikings', 'Mad Men','The Client List', 'Veep' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal April 16, 2013. 
  43. ^ Kondolojy, Amanda (April 23, 2013). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'NBA Playoffs', 'Real Housewives of Atlanta', 'Vikings' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal April 23, 2013. 
  44. ^ Bibel, Sara (April 30, 2013). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, NBA Playoffs, 'Vikings', 'The Client List', 'Mad Men', 'Veep' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal April 30, 2013. 
  45. ^ Kondolojy, Amanda (May 7, 2013). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'Ax Men', 'Mad Men', 'Army Wives', 'The Client List' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal May 7, 2013. 
  46. ^ Kondolojy, Amanda (May 14, 2013). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'Breaking Amish', 'Mad Men', 'Long Island Medium', 'River Monsters' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal May 14, 2013. 
  47. ^ Bibel, Sara (May 21, 2013). "Sunday Cable Ratings:'Game of Thrones' Wins Night, 'North America', 'Mad Men', 'Veep', 'The Client List' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal May 21, 2013. 
  48. ^ Kondolojy, Amanda (June 4, 2013). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'Keeping Up With the Kardashians', 'Real Housewives of New Jersey', 'Breaking Amish', 'Mad Men' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal June 4, 2013. 
  49. ^ Bibel, Sara (June 11, 2013). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'Falling Skies', 'Mad Men', 'Army Wives', 'Veep', 'The Client List' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal June 10, 2013. 
  50. ^ Kondolojy, Amanda (April 8, 2014). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'The Real Housewives of Atlanta', 'Silicon Valley', 'Married to Medicine' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal April 8, 2014. 
  51. ^ Bibel, Sara (April 15, 2014). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'Real Housewives of Atlanta', 'MTV Movie Awards', 'Silicon Valley', 'Mad Men', 'Drop Dead Diva' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal April 15, 2014. 
  52. ^ Kondolojy, Amanda (April 22, 2014). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, + NBA Playoffs, 'Real Housewives of Atlanta', 'Naked and Afraid' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal April 22, 2014. 
  53. ^ Bibel, Sara (April 29, 2014). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, NBA Playoffs, 'Real Housewives of Atlanta', 'Mad Men', 'Devious Maids' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal April 29, 2014. 
  54. ^ Kondolojy, Amanda (May 6, 2014). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, + 'Real Housewives of Atlanta', 'Married to Medicine', 'Silicon Valley' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal May 6, 2014. 
  55. ^ Bibel, Sara (May 13, 2014). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, NBA Playoffs, 'Silicon Valley', 'Bar Rescue', 'Real Housewives of Atlanta', 'Mad Men' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal May 13, 2014. 
  56. ^ Kondolojy, Amanda (May 20, 2014). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'Silicon Valley', 'Real Housewives of Atlanta', 'River Monsters', 'Married to Medicine' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal May 20, 2014. 
  57. ^ Kondolojy, Amanda (June 3, 2014). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + NHL Conference Finals, 'Real Housewives of Atlanta: Kandi's Wedding', 'Silicon Valley' & Moreh". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal June 3, 2014. 
  58. ^ Bibel, Sara (June 10, 2014). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'Keeping Up With the Kardashians', 'Devious Maids', 'Veep', 'Turn' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal June 10, 2014. 
  59. ^ Kondolojy, Amanda (June 17, 2014). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + World Cup Soccer, 'Keeping up with the Kardashians', NASCAR & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal June 2, 2016. Diakses tanggal June 17, 2014. 
  60. ^ Bibel, Sara (April 14, 2015). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'Silicon Valley', 'MTV Movie Awards', 'Mad Men', 'Veep', 'The Royals' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal April 14, 2015. 
  61. ^ Kondolojy, Amanda (April 21, 2015). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Tops Night + NBA Playoffs, 'Real Housewives of Atlanta,' 'Naked and Afraid' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal April 21, 2015. 
  62. ^ Bibel, Sara (April 28, 2015). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, NBA Playoffs, 'Real Housewives of Atlanta', 'Silicon Valley', 'Mad Men' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal April 28, 2015. 
  63. ^ Kondolojy, Amanda (May 5, 2015). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Tops Night + 'Real Housewives of Atlanta', 'Silicon Valley' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal May 5, 2015. 
  64. ^ Bibel, Sara (May 12, 2015). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, NBA Playoffs, 'Silicon Valley', 'Mad Men', 'The Royals', 'Veep' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal May 12, 2015. 
  65. ^ Kondolojy, Amanda (May 19, 2015). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Tops Night + 'Keeping Up With the Kardashians', 'Mad Men' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal May 19, 2015. 
  66. ^ Bibel, Sara (May 27, 2015). "Sunday Cable Ratings: NBA Conference Finals Win Night, 'Game of Thrones', 'Silicon Valley', 'Keeping Up With the Kardashians', 'Veep' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal May 27, 2015. 
  67. ^ Kondolojy, Amanda (June 2, 2015). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Tops Night + 'Keeping Up With the Kardashians', 'Silicon Valley', 'Naked and Afraid' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal June 2, 2015. 
  68. ^ Bibel, Sara (June 9, 2015). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'Silicon Valley', 'Naked & Afraid', 'Married to Medicine', 'Veep' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal June 9, 2015. 
  69. ^ Kondolojy, Amanda (June 16, 2015). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Tops Night + 'Silicon Valley', NASCAR, 'Botched' & More". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal June 10, 2016. Diakses tanggal June 16, 2015. 
  70. ^ Porter, Rick (April 26, 2016). "Sunday cable ratings: 'Game of Thrones' opens slightly lower, still dominant". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal April 26, 2016. 
  71. ^ Porter, Rick (May 3, 2016). "Sunday cable ratings: 'Game of Thrones' slips, 'Kardashians' premiere steady". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal May 3, 2016. 
  72. ^ Porter, Rick (May 10, 2016). "Sunday cable ratings: 'Game of Thrones' (very) steady with episode 3". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal May 10, 2016. 
  73. ^ Porter, Rick (May 17, 2016). "Sunday cable ratings: 'Game of Thrones' rises, 'Fear the Walking Dead' falls". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal May 17, 2016. 
  74. ^ Porter, Rick (May 24, 2016). "Sunday cable ratings: 'Preacher' has decent debut, 'Game of Thrones' ties season high". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal May 24, 2016. 
  75. ^ Porter, Rick (June 1, 2016). "Sunday cable ratings: 'Game of Thrones' hits season low on Memorial Day weekend". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal June 1, 2016. 
  76. ^ Porter, Rick (June 7, 2016). "Sunday cable ratings: 'Game of Thrones' back to usual numbers, 'Preacher' holds up". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 28, 2016. Diakses tanggal June 7, 2016. 
  77. ^ Porter, Rick (June 14, 2016). "Sunday cable ratings: 'Game of Thrones' and 'Silicon Valley' hold steady". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal June 14, 2016. 
  78. ^ Porter, Rick (June 21, 2016). "Sunday cable ratings: 'Game of Thrones' holds up opposite NBA Finals". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 15, 2016. Diakses tanggal June 21, 2016. 
  79. ^ Porter, Rick (June 28, 2016). "Sunday cable ratings: 'Game of Thrones' scores series high with Season 6 finale". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal June 28, 2016. 
  80. ^ Porter, Rick (July 17, 2017). "Sunday cable ratings: 'Game of Thrones' scores series-best audience with Season 7 premiere". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 30, 2017. Diakses tanggal July 18, 2017. 
  81. ^ Porter, Rick (July 25, 2017). "Sunday cable ratings: 'Phelps vs. Shark' strong, 'Game of Thrones' boosts 'Ballers,' 'Insecure'". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 25, 2017. Diakses tanggal July 25, 2017. 
  82. ^ Porter, Rick (August 1, 2017). "Sunday cable ratings: 'Rick & Morty' returns strong, more highs for 'Insecure' and 'Ballers'". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 1, 2017. Diakses tanggal August 1, 2017. 
  83. ^ Porter, Rick (August 8, 2017). "Sunday cable ratings: 'Sharknado 5' lacks bite, 'Game of Thrones' hits total-viewer high". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 8, 2017. Diakses tanggal August 8, 2017. 
  84. ^ Porter, Rick (August 15, 2017). "Sunday cable ratings: 'Game of Thrones' scores another series high". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 15, 2017. Diakses tanggal August 15, 2017. 
  85. ^ Porter, Rick (August 22, 2017). "Sunday cable ratings: 'Survivor's Remorse' premiere steady, 'Game of Thrones' down a little". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 22, 2017. Diakses tanggal August 22, 2017. 
  86. ^ Porter, Rick (August 29, 2017). "Sunday cable ratings: VMAs hit all-time low opposite 'Game of Thrones' finale". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 29, 2017. Diakses tanggal August 29, 2017. 
  87. ^ Hooton, Christopher (September 27, 2017). "Game of Thrones season 8: Directors revealed for all episodes". The Independent. Diarsipkan dari versi asli tanggal October 20, 2017. Diakses tanggal October 20, 2017. 
  88. ^ Chitwood, Adam (December 15, 2017). "'Justice League' DP Fabian Wagner on Zack Snyder's Cut, Superman's Black Suit & 'Game of Thrones'". Collider. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 16, 2017. Diakses tanggal December 18, 2017. 
  89. ^ Carson, Biz (March 12, 2017). "The final season of 'Game of Thrones' will only be six episodes". Business Insider. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 12, 2017. Diakses tanggal April 11, 2017. 
  90. ^ Lambert, David (December 5, 2011). "Game of Thrones – HBO's Official Press Release with Full Details of The Complete 1st Season on DVD, Blu-ray". TVShowsOnDVD.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal February 3, 2012. 
  91. ^ "Game of Thrones - Season 1 [DVD] [2012]". Amazon.co.uk. Diarsipkan dari versi asli tanggal June 19, 2016. Diakses tanggal November 14, 2016. 
  92. ^ "Game Of Thrones - Season 1". jbhifi.com.au. Diarsipkan dari versi asli tanggal November 14, 2016. Diakses tanggal November 14, 2016. 
  93. ^ Lambert, David (November 19, 2012). "Game of Thrones – Winter is Coming, with The Complete 2nd Season: Date, Extras, Boxes!". TVShowsOnDVD.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal November 20, 2012. 
  94. ^ "Game of Thrones - Season 2 [DVD] [2013]". Amazon.co.uk. Diarsipkan dari versi asli tanggal November 14, 2016. Diakses tanggal November 14, 2016. 
  95. ^ "Game Of Thrones - Season 2". jbhifi.com.au. Diarsipkan dari versi asli tanggal November 14, 2016. Diakses tanggal November 14, 2016. 
  96. ^ Lambert, David (June 24, 2013). "Game of Thrones – 2014 Release Date, Package Art for The Complete 3rd Season, on DVD, Blu". TVShowsOnDVD.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal June 25, 2013. 
  97. ^ "Game of Thrones - Season 3 [DVD] [2014]". Amazon.co.uk. Diarsipkan dari versi asli tanggal June 19, 2016. Diakses tanggal November 14, 2016. 
  98. ^ "Game Of Thrones - Season 3". jbhifi.com.au. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 27, 2015. Diakses tanggal November 14, 2016. 
  99. ^ Lambert, David (July 16, 2014). "Game of Thrones – 'The Complete 4th Season' Press Release: Date, Art, Cost, Extras". TVShowsOnDVD.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal July 16, 2014. 
  100. ^ "Game of Thrones - Season 4 [DVD] [2015]". Amazon.co.uk. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 18, 2016. Diakses tanggal November 14, 2016. 
  101. ^ "Game Of Thrones - Season 4". jbhifi.com.au. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 10, 2016. Diakses tanggal November 14, 2016. 
  102. ^ "Game of Thrones: Season 5 [Blu-ray + Digital HD]". Amazon.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal October 18, 2015. 
  103. ^ "Game of Thrones - Season 5 [DVD]". Amazon.co.uk. Diarsipkan dari versi asli tanggal November 14, 2016. Diakses tanggal November 14, 2016. 
  104. ^ "Game Of Thrones - Season 5". jbhifi.com.au. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 16, 2016. Diakses tanggal November 14, 2016. 
  105. ^ "Game of Thrones: The Complete Sixth Season [Blu-ray]". Amazon.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal July 19, 2016. 
  106. ^ "Game of Thrones - Season 6 [DVD] [2016]". Amazon.co.uk. Diarsipkan dari versi asli tanggal November 9, 2016. Diakses tanggal November 14, 2016. 
  107. ^ "Game Of Thrones - Season 6". jbhifi.com.au. Diarsipkan dari versi asli tanggal November 14, 2016. Diakses tanggal November 14, 2016. 
  108. ^ "Game of Thrones - 'The Complete 7th Season' Already Planned for DVD and Blu-ray Disc". TVShowsOnDVD. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 26, 2017. Diakses tanggal July 26, 2017. 
  109. ^ "Game of Thrones - Staffel 7 /Season 7". WorldofGames. Diakses tanggal August 6, 2017. 
  110. ^ "Game of Thrones - Season 7". jbhifi.com.au. Diakses tanggal September 4, 2017. 
  111. ^ a b c "Game of Thrones: Season Two Ratings". TV Series Finale. June 11, 2012. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal April 18, 2016. 
  112. ^ a b "Game of Thrones: Season Three Ratings". TV Series Finale. June 12, 2013. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal April 18, 2016. 
  113. ^ a b "Game of Thrones: Season Four Ratings". TV Series Finale. June 18, 2014. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal April 18, 2016. 
  114. ^ a b "Game of Thrones: Season Five Ratings". TV Series Finale. June 16, 2015. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal April 18, 2016. 
  115. ^ a b "Game of Thrones: Season Six Ratings". TV Series Finale. June 28, 2016. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal April 24, 2016. 
  116. ^ a b "Game of Thrones: Season Seven Ratings". TV Series Finale. August 29, 2017. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 16, 2017. Diakses tanggal August 29, 2017. 
  117. ^ "Updated: 'Game of Thrones' Ratings: Season One". TV by the Numbers. June 19, 2011. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 26, 2017. Diakses tanggal July 26, 2017. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]