Daftar 99 wanita paling berpengaruh di Indonesia (2007)

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar 99 wanita paling berpengaruh di Indonesia versi majalah Globe Asia bulan Oktober 2007

  1. Megawati Sukarnoputri - mantan Presiden Indonesia
  2. Sri Mulyani Indrawati - Menteri Keuangan Indonesia
  3. Kristiani Herawati Yudhoyono - Ibu Negara Indonesia
  4. Miranda Gultom - Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia
  5. Siti Hartati Murdaya - Pengusaha, politisi
  6. Mari Elka Pangestu - Menteri Perdagangan Indonesia
  7. Mooryati Soedibyo - Pengusaha, politisi
  8. Kartini Muljadi - Pengusaha
  9. Itjih Nursalim - Pengusaha
  10. Yanti Sukamdani - Ketua Asosiasi Perhotelan
  11. Butet Manurung - Pekerja sosial
  12. Yenny Wahid - Direktur Wahid Institute
  13. Melinda Tedja - Pengusaha
  14. Shanti Soedarpo - Pengusaha
  15. Erna Witoelar - Ketua MDGs Indonesia
  16. Siti Fadilah - Menteri Kesehatan Indonesia
  17. Fatimah Kalla - Pengusaha
  18. Meutia Hatta - Menteri Urusan Wanita Indonesia
  19. Khofifah Indar Parawansa - Politisi
  20. Dewi Fortuna Anwar - Peneliti Internasional di LIPI
  21. Viven G. Sitiabudi - Eksekutif bisnis
  22. Sinta Nuriyah Abdurrahman Wahid - Aktivis feminisme
  23. Suciwati - Aktivis HAM
  24. Rina Ciputra - Pengusaha
  25. Ratu Atut Chosiyah - Gubernur Banten
  26. Herelina Candinegara - Pengusaha
  27. Ratna Maida Ning - Pengusaha
  28. Nani Wijaya - Direktur Jawa Pos Group
  29. Dian Soedarjo - Pengusaha
  30. Pia Alisjahbana - Pengusaha, Jurnalis
  31. Krisdayanti - Artis
  32. Kanjeng Ratu Hemas - Istri Sultan Yogyakarta
  33. Yani Panigoro - Pengusaha, Insinyur sosial
  34. Martha Tilaar - Pengusaha
  35. Orie Andari Sutadji - Presiden direktur PT. Asuransi Kesehatan (Askes)
  36. Siti Hardijanti Rukmana - Pengusaha
  37. Christine Hakim - Artis, Aktris
  38. Sukmawati Widjaja - Pengusaha, Socialite
  39. Agnes Monica - Artis
  40. Marwah Daud Ibrahim - Politisi
  41. Titik Puspa - Pengusaha, Artis
  42. Emmy Hafild - Walhi & Transparency International
  43. Wardah Hafidz - Ketua UPC
  44. Sri Indrastuti Hadiputranto - Pengacara
  45. Rini Soemarno - Pengusaha
  46. Roosniati Salihin - Deputi Direktur Panin Bank
  47. Giwo Rubianto - Ketua Komisi Perlindungan Anak
  48. Koesmariharti - Regulator Telekomunikasi
  49. Rita Subowo - Ketua KONI
  50. Dita Indah Sari - Aktivis Buruh
  51. Nursyahbani Katjasungkana - Aktivis persamaan jender, politisi
  52. Siti Fadjriah - Deputi gubernur Bank Indonesia
  53. Rustriningsih - Bupati Kebumen
  54. Winny Hasan - Presiden direktur Bank DKI
  55. Maria Lukito - Penerbit Indonesian Tatler
  56. Catherine Hambali - Pengusaha
  57. Eva Rianti Hutapea - Pengusaha
  58. Suryani Motik - Pengusaha
  59. Ratna Ani Lestari - Bupati Banyuwangi
  60. SK Trimurti - Jurnalis senior
  61. Lily Kasoem - Pengusaha
  62. Harkristuti Harkrisnowo - Direktur jenderal Hukum
  63. Tri Mumpuni - Aktivis
  64. Susi Darmawan - Pengusaha
  65. Inke Marris - Konsultan publik
  66. Lily Widjaja - Banker
  67. Non Rawung - Pengusaha
  68. Husniah Rubiana Thamrin - Ketua Dinas Makanan dan Obat-obatan
  69. Obin - Desainer pakaian
  70. Betti Alisjahbana - Presiden direktur IBM Indonesia
  71. Melsiana Tjahyadikarta - Pengusaha
  72. Shinta Kamdani - Pengusaha
  73. Lie Phing - Pengusaha
  74. Nia Dinata - Sutradara, pembuat film
  75. Ratna Sarumpaet - Sutradara
  76. Gadis Arivia - Feminis
  77. Felia Salim - Aktivis
  78. Lisa Tirto Utomo - Pengusaha
  79. Puan Maharani - Aktivis
  80. Dyah Maulida - Direktur jenderal Perdagangan Asing
  81. Siti Nurbaya - Sekretaris Jenderal Dewan Pembangunan Daerah
  82. Herawati Diah - Jurnalis
  83. Retno Iswari Tranggono - Pengusaha
  84. Kemala Chandrakirana - Ketua Komnas Perempuan
  85. Baby Jim Aditya - Aktivis Anti AIDS/HIV
  86. Dewi Motik - Pengusaha
  87. Poppy Dharsono - Pengusaha, Desainer pakaian
  88. Nunun Nurbaetje Daradjatun - Pengusaha
  89. Mira Lesmana - Sutradara
  90. Maggie Liem - Retailer pakaian
  91. Tri Sudwikatmono - Pengusaha
  92. Titie Said - Ketua Badan Sensor Film
  93. Shally Bachtiar - Pengusaha
  94. Sandra Ang - Pengusaha
  95. Saparinah Sadli - Psikologis
  96. Retnowati Abdulgani-Knapp - Pengarang
  97. Rosianna Silalahi - Editor Liputan 6 SCTV
  98. Mien R. Uno - Pelatih motivasional
  99. Veronica Colondam - Aktivis sosial YCAB

Referensi[sunting | sunting sumber]