Daftar universitas di Inggris

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Daftar universitas di Inggris adalah daftar lengkap dari universitas-universitas di Inggris, Britania Raya. Dan sejak Agustus, 2008, tidak kurang ada sembilan puluh satu universitas di Inggris, [1] dari jumlah keseluruhan sebanyak 109 di Britania Raya. Daftar ini tidak termasuk 133 institusi pendidikan tinggi yang belum berhak untuk diberikan gelar universitas oleh Privy Council.

Daftar berikut adalah data per Oktober, 2012 yang disetujui oleh Departemen Bisnis, Inovasi dan Keahlian, beserta data kapan ia didirikan.[2] On Wikipedia the list of UK Universities[3].

Universitas[sunting | sunting sumber]

Format dua tanggal di daftar di bawah ini berarti, yang pertama adalah data dimana istitusi tersebut menjadi Universitas. Sedangkan data kedua adalah data dimana ia mulai terbentuk.


University Location Established Number of students Tuition fee
Universitas Anglia Ruskin Cambridge, Chelmsford, Peterborough 1992 (1858) 20,300
Universitas Arts Bournemouth Poole 1885 2,500+
Universitas Arts London London 2004 27,970
Universitas Arts LondonCamberwell College of Arts London 1898
Universitas Arts LondonCentral Saint Martins College of Art and Design London 1989
Universitas Arts LondonChelsea College of Art and Design London 1989
Universitas Arts LondonLondon College of Communication London 1894
Universitas Arts LondonLondon College of Fashion London 1986
Universitas Arts LondonWimbledon College of Art London 1890
Universitas Aston Birmingham 1966 (1895) 9,555 £9,000[4]
Universitas Bath Bath 1966 13,959
Universitas Bath Spa Bath 1975 (1852) 7,110
Universitas Bedfordshire Bedford, Luton, Milton Keynes 2006 14,550
Universitas Birmingham Birmingham 1900 26,073 £9,000[5]
Universitas Birmingham City Birmingham 1971 (1843) 24,849
Laedge International University Online 2000 15,361
Universitas Kolese Birmingham Birmingham 1957 13,970
Universitas Bishop Grosseteste Lincoln 2012 (1862) 1,805 £7,500 (majority of courses)[6]
Universitas Bolton Bolton 1982 8,740
Universitas Bournemouth Bournemouth, Poole 1992 17,502
Universitas BPP Abingdon, Birmingham, Bristol, Cambridge, Leeds, Liverpool, London, Manchester 2013 (1992) 7,750
Universitas Bradford Bradford 1957 13,600
Universitas Brighton Brighton, Eastbourne, Hastings 1992 (1859) 21,000
Universitas Bristol Bristol 1876 17,144
Universitas Brunel Uxbridge (London) 1966 14,878
Universitas Buckingham Buckingham 1976 1,308
Universitas New Buckinghamshire High Wycombe, Uxbridge (London) 1999 9,045
Universitas Cambridge Cambridge 1209 18,396 £9,000[7]
Universitas Canterbury Christ Church Broadstairs, Canterbury, Medway, Tunbridge Wells 1977 14,945
Universitas Central Lancashire Preston 1828 34,863
Universitas Chester Chester, Warrington 1839 15,718
Universitas Chichester Chichester 1977 4,930
Universitas City London London 1894 21,410
Universitas Coventry Coventry 1843 19,415 £7,500–£9,000[6]
Universitas Cranfield Cranfield, Shrivenham 1993 4,350
Universitas Creative Arts Canterbury, Epsom, Farnham, Maidstone, Rochester 2005 7,000
Universitas Cumbria Ambleside, Barrow, Carlisle, Lancaster, Penrith, Tower Hamlets (London) 2007 13,105
Universitas De Montfort Leicester 1969 21,210
Universitas Derby Derby 1977 24,875 £6995-7995
Universitas Durham Durham, Stockton 1832 15,529 £9,000[6]
Universitas East Anglia Norwich 1963 19,585 £9,000
Universitas East London Newham (London) 1970 26,315 £9,000
Universitas Edge Hill Ormskirk 1959 18,735 £9,000
Universitas Essex Colchester 1964 11,660 £9,000[6]
Universitas Exeter Exeter, Penryn 1922 15,720 £9,000[6]
Universitas Falmouth Falmouth, Penryn 1902 3,030 £9,000
Universitas Gloucestershire Cheltenham, Gloucester 1998 8,745
Universitas Greenwich Chatham, Greenwich (London) 1890 24,915
Universitas Harper Adams Edgmond 1901 2,755 £9,000
Universitas Hertfordshire Hatfield 1952 23,725 £7,400–£8,500[8]
Universitas Huddersfield Huddersfield 1825 19,740 £7,950
Universitas Hull Hull, Scarborough 1927 22,275 £9,000
Imperial College London South Kensington (London) 1907 13,410 £9,000[6]
Universitas Keele Keele 1949 12,345 £9,000
Universitas Kent Canterbury, Medway, Tonbridge, Athens, Brussels, Paris, Rome 1965 18,385 £9,000[9]
Universitas Kingston Kingston upon Thames 1899 23,135 £8,500-£9,000
Universitas Lancaster Lancaster 1964 12,125 £9,000[10]
Universitas Leeds Leeds 1904 33,585 £9,000[11]
Universitas Leeds Metropolitan Leeds 1970 41,215 £8,500[12]
Universitas Trinity Leeds Leeds 1966 3,000
Universitas Leicester Leicester 1921 15,495 £9,000
Universitas Lincoln Lincoln 2001 16,705 £9,000
Universitas Liverpool Liverpool 1903 20,655 £9,000[13]
Universitas Hope Liverpool Liverpool 1844 7,885 £9,000
Universitas John Moores Liverpool Liverpool 1892 24,370 £9,000[6]
Universitas London London 1836 135,400
University of LondonBirkbeck, University of London London 1907 19,020
Universitas LondonCourtauld Institute of Art London 1932 £9,000
Universitas LondonGoldsmiths, University of London London 1904 7,615 £9,000
Universitas LondonHeythrop College London 1971 (1614) 700 £9,000
Universitas LondonInstitute of Cancer Research London 1909 338 £9,000
Universitas LondonInstitute of Education London 1932 7,215 £9,000
Universitas LondonKing's College London London 1829 18,630 £9,000
Universitas LondonLondon Business School London 1964 2,000
Universitas LondonLondon School of Economics London 1895 8,810 £9,000
Universitas LondonLondon School of Hygiene & Tropical Medicine London 1899 2,805 £9,000
Universitas LondonQueen Mary, University of London London 1785 15,000 £9,000
Universitas LondonRoyal Northern College of Music Manchester 1973 696
Universitas LondonRoyal Academy of Music London 1822 730 £9,000
Universitas LondonRoyal Holloway, University of London Surrey 1849 8,000 £9,000
Universitas LondonRoyal Veterinary College London, Hertfordshire 1791 2,006
Universitas LondonSt George's, University of London London 1733 3,000 £9,000
Universitas LondonSchool of Advanced Study London 1994 £9,000
Universitas LondonSchool of Advanced Study→→ Institute of Advanced Legal Studies London 1946
Universitas LondonSchool of Advanced Study→→ Institute of Classical Studies London 1953
Universitas LondonSchool of Advanced Study→→ Institute of Commonwealth Studies London 1994
Universitas LondonSchool of Advanced Study→→ Institute of English Studies London 1991
Universitas LondonSchool of Advanced Study→→ Institute of Germanic and Romance Studies London 2004
Universitas LondonSchool of Advanced Study→→ Institute of Historical Research London 1921 5,500
Universitas LondonSchool of Advanced Study→→ Institute for the Study of the Americas London 2004
Universitas LondonSchool of Advanced Study→→ Warburg Institute London 1957
Universitas LondonSchool of Oriental and African Studies London 1916 4,525
Universitas LondonSchool of Pharmacy, University of London London 1842 1,355
Universitas LondonUniversity College London London 1826 21,620 £9,000[14]
Universitas LondonUniversity Marine Biological Station Millport Millport 1897
Universitas LondonUniversity of London Institute in Paris Paris 1836 £9,000
Universitas London Metropolitan London 2002 28,525 £6000-£7000[15]
Universitas London South Bank Southwark (London) 1892 24,748 £8,390[8]
Universitas Loughborough Loughborough 1966 18,220 £9,000[16]
Universitas Manchester Manchester 2004 (1824) 39,165 £9,000[6]
Universitas Manchester Metropolitan Manchester 1970 33,490 £8,000-£9,000
Universitas Middlesex Hendon (London) 1973 23,175
Universitas Newcastle Newcastle 1963 (1834) 19,700 £9,000
Universitas Newman Birmingham 1968 2,600
Universitas Northampton Northampton 1975 10,645
Universitas Northumbria Newcastle 1969 29,850 £8,500
Universitas Arts Norwich Norwich 1845 2,000
Universitas Nottingham Nottingham 1881 (1798) 40,829 £9,000
Universitas Nottingham Trent Nottingham 1970 (1843) 24,225
Universitas Terbuka, Britania Raya Milton Keynes 1969 168,850 £5000
Universitas Oxford Oxford 1096 20,330 £9,000[6]
Universitas Oxford Brookes Oxford 1970 19,070 £9,000[17]
Universitas Plymouth Plymouth 1862[18][19] 30,540
Universitas Portsmouth Portsmouth 1960 21,827 £8,500
Universitas Reading Reading 1892 22,805 £9,000[20]
Universitas Richmond Richmond (London) 1972
Universitas Roehampton Roehampton (London) 1841 8,535 £7,900-£8,250
Universitas Royal Agricultural Cirencester 1845
Universitas Salford Salford 1967 19,890 £8,000-£9,000[21]
Universitas Sheffield Sheffield 1897 25,700 £9,000
Universitas Sheffield Hallam Sheffield 1992 38,830 £8,500
Universitas Southampton Southampton 1902 24,735 £9,000
Universitas Southampton Solent Southampton 1984 17,455 £7,800[22]
Universitas St Mark & St John Plymouth 1923 5,000
St. Mary's University College Strawberry Hill (London) 1850 3,630 £8,000[6]
Universitas Staffordshire Lichfield, Shrewsbury, Stafford, Stoke 1971 15,910
Universitas Sunderland Sunderland 1969 20,325
Universitas Surrey Guildford 1891 15,705 £9,000[6]
Universitas Sussex Falmer 1961 12,445 £9,000[6]
Universitas Teesside Darlington, Middlesbrough 1992 (1930) 27,945
Universitas Thames Valley Brentford, Ealing (both London), Reading, Slough 1991 47,430
Universitas Warwick Coventry 1965 18,434 £9,000[23]
Universitas Westminster London 1838 24,710
Universitas the West of England Bristol 1970 29,760
Universitas Winchester Winchester 1928 (1840) 5,906
Universitas Wolverhampton Burton, Telford, Walsall, Wolverhampton 1969 23,470
Universitas Worcester Worcester 1997 9,545
Universitas York York 1963 13,490
Universitas St John York York 1990 5,627

References[sunting | sunting sumber]

  1. ^ FAQs on the higher education sector and UK universities
  2. ^ BIS list of Recognised UK degrees - Recognised bodies
  3. ^ List of universities in the United Kingdom
  4. ^ "Aston University plans maximum £9,000 fee rise". BBC News Online. 24 March 2011. Diakses tanggal 2011-03-30. 
  5. ^ "University of Birmingham plans to charge £9,000 fees". BBC News Online. 25 March 2011. Diakses tanggal 2011-03-30. 
  6. ^ a b c d e f g h i j k l "Two more join the £9,000 fee club". BBC News Online. 29 March 2011. Diakses tanggal 2011-03-30. 
  7. ^ "University of Cambridge to charge £9,000 course fees". BBC News Online. 25 March 2011. Diakses tanggal 2011-03-30. 
  8. ^ a b "Three more universities announce tuition fees". BBC News Online. 7 April 2011. Diakses tanggal 2011-04-08. 
  9. ^ http://www.kentonline.co.uk/kentonline/news/2011-1/april/1/university_of_kent_to_charge.aspx
  10. ^ "Lancaster University to charge maximum £9,000 fees". BBC News Online. 25 March 2011. Diakses tanggal 2011-03-30. 
  11. ^ "Leeds University rapped over fees rise". Yorkshire Evening Post. 31 March 2011. Diakses tanggal 2011-03-31. 
  12. ^ Hannah Richardson (28 March 2011). "Leeds Met University says it will charge £8,500 fees". BBC News Online. Diakses tanggal 2011-03-30. 
  13. ^ "Liverpool University £9,000 fees plan". BBC News. 17 March 2011. Diakses tanggal 2011-04-04. 
  14. ^ "University College London plans £9,000 tuition fees". BBC News Online. 25 March 2011. Diakses tanggal 2011-03-30. 
  15. ^ "London Metropolitan University plans for £6000-£7000 fee rise". Times Higher Education. April 2011. Diakses tanggal 2011-04-10. 
  16. ^ "Loughborough University to charge annual tuition fees of £9,000". This is Leicestershire. 1 April 2011. Diakses tanggal 2011-04-04. 
  17. ^ "Oxford Brookes University sets £9,000 tuition fees". BBC News Online. 7 April 2011. 
  18. ^ "History of Higher Education in Plymouth". University of Plymouth. Diakses tanggal 2012-04-17. 
  19. ^ Alston Kennerley (2001). "Ch. 4 Plymouth School of Navigation". The Making of the University of Plymouth. ISBN 1841020699. 
  20. ^ "Reading University wants to charge maximum £9,000 fees". BBC News Online. 28 March 2011. Diakses tanggal 2011-03-30. 
  21. ^ "University of Salford Fees". University of Salford. Diakses tanggal 2012-05-07. 
  22. ^ "Three more universities announce tuition fees". BBC News Online. 7 April 2011. Diakses tanggal 2011-04-07. 
  23. ^ "Warwick University plans maximum £9,000 tuition fees". BBC News Online. 24 March 2011. Diakses tanggal 2011-03-30.