Daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh BTS

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Penghargaan dan nominasi BTS
Seven members of BTS pose for a photo in front of a pink wall
BTS di 2019 Billboard Music Awards
Jumlah
Penghargaan yang dimenangkan 332
Nominasi 487
Jumlah
Penghargaan yang dimenangkan 114

Boy band Korea Selatan BTS telah menerima banyak penghargaan dan nominasi atas karya musik mereka. BTS debut dibawah Big Hit Entertainment pada tahun 2013 dan merilis single pertama dari album 2 Cool 4 Skool dan extended play O!RUL8,2?, yang membuat mereka mendapatkan beberapa penghargaan sebagai New Artist of the Year, termasuk di Melon Music Awards, Golden Disc Awards dan Seoul Music Awards. Extended play ketiga mereka The Most Beautiful Moment in Life, Part 1 (2015) menghasilkan dua single, seperti "I Need U," yang menjadi lagu nomor satu mereka yang menang di program musik Korea Selatan SBS The Show, dan "Dope". Album kompilasi pertama mereka The Most Beautiful Moment in Life: Young Forever (2016) membuat BTS mendapat hadiah pertama mereka sebagai Album of the Year di Melon Music Awards ke-8, dan BTS kemudian memenangkan Artist of the Year di Mnet Asian Music Awards ke-18. Album studio kedua mereka Wings (2016) memenangkan Record of the Year di Seoul Music Awards ke-26, dan album dengan kemasan baru album itu You Never Walk Alone (2017) menghasilkan single "Spring Day," yang memenangkan Song of the Year di Melon Music Awards ke-9.

BTS dianugerahi sebuah Billboard Music Award sebagai Top Social Artist pada tahun 2017 dan 2018. Majalah Time menobatkan mereka sebagai salah satu dari 25 orang paling berpengaruh di internet pada tahun 2017.[1] Pencapaian internasional dari pemecahan rekor BTS dengan extended play kelima mereka Love Yourself: Her (2017), album studio ketiga Love Yourself: Tear (2018), dan album kompilasi kedua Love Yourself: Answer (2018) membuat BTS sebagai Musician of the Year di Korean Music Awards dan menjadikan BTS sebagai penerima termuda dari Order of Cultural Merit yang dianugerahi oleh pemerintah Korea Selatan.[2]

Penghargaan[sunting | sunting sumber]

Acara Tahun Penerima Penghargaan Hasil Ref
Actuality Awards 2018 BTS Best Fandom Menang [3]
Love Yourself: Tear Best International Album Menang
2019 BTS Best Fandom Menang [4]
Map of the Soul: Persona Best International Album Menang
Anugerah Bintang Popular 2019 BTS Korean Popular Artist Menang [5]
American Music Awards 2018 BTS Favorite Social Artist Menang [6]
2019 Menang [7]
Tour Of The Year Menang
Favorite Top Duo or Group Pop/Rock Menang
2020 Menang [8]
Favorite Social Artist Menang
APAN Music Awards 2020 BTS Male Popularity Award Belum diputuskan
Asia Artist Awards 2016 BTS Popularity Award (Singer) Nominasi [9]
Best Icon Award (Singer) Menang
Best Artist Award (Music) Menang
2017 Popularity Award (Singer) Nominasi [10]
2018 Menang [11]
Korean Tourism Appreciation Award Menang
Fabulous Award Menang
Artist of the Year – Music Menang
Daesang Award (Singer) Menang
2019 AAA X Dongnam Media & FPT Polytechnic Popularity Award Nominasi [12][13]
Popularity Award – Music Nominasi
2020 AAA x Choeaedol Popularity Award – Male Menang
Best Of Best Menang
BBC Radio1 Teen Awards 2018 BTS Best International Group Menang [14]
Social Media Star Menang
Billboard Music Awards 2017 BTS Top Social Artist Menang [15]
2018 Menang [16]
2019 Menang [17]
Top Duo Grup Menang
2020 Nominasi [18]
Top Social Artist Menang
Brand Of The Year Awards 2017 BTS Artist Of The Year Menang [19]
BraVo Music Awards 2019 BTS Group of the Year Menang [20]
Bravo Otto Awards 2019 BTS Best Group/Duo Gold [21]
Breaktudo Awards 2017 BTS Best International Group Menang [22]
Best Fandom Menang
2018 Best International Group Menang [23]
K-pop Male Group Menang
Favorite K-Pop Group Menang
Best Fandom Menang
2019 Menang [24][25]
Best International Duo/Group Menang
Best Kpop Male Group Nominasi
Music Video Of The Year Nominasi
2020 Best Fandom Nominasi [26]
Group International Nominasi
Kpop Male Group Nominasi
"Stay Gold" Music Video International Nominasi
Eca Box Office Awards 2019 Bring The Soul Highest Performing Concert Menang [27]
Edaily Culture Awards 2019 BTS Best Concert Menang [28]
Daesang Menang
E! People's Choice Awards 2018 BTS Group of the Year Menang [29]
Social Celebrity of the Year Menang
"Idol" Song of the Year Menang
Music Video of the Year Menang
2019 BTS The Group of The Year Nominasi [30]
"Boy with Luv" Video Music of The Year Nominasi
Love Yourself, Speak Yourself Tour The Concert Tour of The Year Nominasi
2020 BTS Group Of The Year Menang [31]
"Dynamite (lagu bts)" Music Video Of The Year Menang
Song Of The Year Menang
Map of the Soul: 7 Album Of The Year Menang
Euro Kpop Awards 2020 BTS Artist Of The Year Menang [32]
Outstanding Contribution on Music Menang
Map of the Soul: 7 Album Of The Year Menang
Gaffa-Prisen Awards 2019 BTS Best International Band Menang [33][34]
Best New International Name Nominasi
Love Yourself: Answer Best International Album Menang
Gaon Chart Music Awards 2014 BTS New Artist of the Year (Male Group) Menang [35]
2015 World Rookie Award Menang [36]
2016 K-Pop World Hallyu Star Award Menang [37]
The Most Beautiful Moment In Life, Part 1 Album of the Year – 2nd Quarter Nominasi
The Most Beautiful Moment In Life, Part 2 Album of the Year – 4th Quarter Nominasi
2017 The Most Beautiful Moment in Life: Young Forever Album of the Year – 2nd Quarter Nominasi [38]
"Blood Sweat & Tears" Song of the Year – October Nominasi
Wings Album of the Year – 4th Quarter Menang
BTS V Live Global Popularity Award Menang
2018 You Never Walk Alone Album of the Year – 1st Quarter Menang [39]
Love Yourself: Her Album of the Year – 3rd Quarter Menang
"Spring Day" Song of the Year – February Nominasi
"DNA" Song of the Year – September Nominasi
2019 Love Yourself: Tear Album of the Year – 2nd Quarter Menang [40]
Love Yourself: Answer Album of the Year – 3rd Quarter Menang
"Fake Love" Song of the Year – May Nominasi
"The Truth Untold" Nominasi
"Idol" Song of the Year – August Nominasi
BTS K-pop Contribution Award Menang
2020 "Boy with Luv" Song Of The Year - April Nominasi [41]
Map of the Soul: Persona Album Of The Year - Q2 Menang
The Retail Album Of The Year Menang
BTS Social Hot Star Menang
Genie Music Awards (M2 X Genie Music Awards) 2019 BTS The Male Group Menang [42]
The Performing Artist Male Menang
The Top Artist Menang
M2 The Top Video Menang
The Best Selling Artist Nominasi
The Top Music Nominasi
Genie Music Popularity Award (Inkisang) Menang
Global Popularity Award Menang
Genie Music Awards (MBC Plus X Genie Music Awards) 2018 BTS Artist of the Year Menang [43]
Male Group Award Menang
Genie Music Popularity Award Menang
Idol Champ Global Popularity Award Menang
Best Style Menang
Best Fandom Menang
Best Selling Artist of the Year Nominasi
"Fake Love" Rap/Hip Hop Music Award Nominasi
Song of the Year Nominasi
"Idol (lagu BTS)" Nominasi
Dance Track (Male) Menang
Best Music Video Menang
Love Yourself: Answer Digital Album of the Year Menang
Golden Disk Awards 2014 BTS Newcomer Award Menang [44]
2015 Dark & Wild Disc Bonsang Menang [45]
Disc Daesang Nominasi
2016 The Most Beautiful Moment In Life, Part 1 Disc Bonsang Menang [46]
Disc Daesang Nominasi
BTS Global Popularity Award Nominasi
2017 Wings Disc Bonsang Menang [47]
Disc Daesang Nominasi
BTS Golden Disc Asian Choice Nominasi
Global K-Pop Artist Award Menang
2018 Love Yourself: Her Disc Bonsang Menang [48]
Disc Daesang Menang
"Spring Day" Digital Bonsang Menang
Digital Daesang Nominasi
BTS Global Popularity Award Nominasi
2019 Love Yourself: Answer Disc Bonsang Menang [49]
Disc Daesang Menang
"Fake Love" Digital Bonsang Menang
Digital Daesang Nominasi
BTS Popularity Award Menang
Most Popular K-pop Star Menang
Global V Live Best Artist Award Menang
2020 BTS Tiktok Choice Awards Menang [50]
Fan's Choice Kpop Star (Netease) Menang
"Boy with Luv" Digital Daesang Menang
Digital Bonsang Menang
Map of the Soul: Persona Disc Daesang Menang
Disc Bonsang Menang
iHeart Radio (iHeart Radio MMVAs) 2018 BTS Fan Fave Duo or Group Menang [51]
iHeart Radio (iHeart Radio Music Awards) 2018 BTS Best Boy Band Menang [52]
Best Fan Army Menang
2019 Menang [53]
2020 Menang [54]
"Boy with Luv" Best Music Video Menang
Japan Gold Disc Awards 2015 BTS New Artist of the Year (Asia) Menang [55]
Best 3 New Artists (Asia) Menang
2017 Youth Best 3 Albums (Asia) Menang [56]
2019 BTS Best Asian Artist Menang [57]
Face Yourself Album of the Year (Asia) Menang
Best 3 Albums (Asia) Menang
Love Yourself: Answer Best 3 Albums (Asia) Menang
2017 BTS Live Trilogy Episode III: The Wings Tour
~Special Edition~ at Kyocera Dome
Best Music Videos (Asia) Menang
2020 BTS Best Asian Artist Menang [58]
"Light/Boy with Luv" Best 5 Single Menang
Song Of The Year By Download Menang
BTS World Tour Love Yourself Japan Edition Best MV Asia Menang
Japan Record Awards 2020 BTS Special International Music Award Menang [59]
Journalists Federation of Korea 2018 BTS Proud Korean Award Menang [60]
Korea First Brand Awards 2019 BTS Best Male Idol Menang [61]
2020 Menang [62]
Korean Broadcasting Awards 2017 BTS Artist Award Menang [63]
2018 Menang [64]
2020 Menang [65]
Korean Music Awards 2018 BTS Musician of the Year Menang

[66]

"DNA" Song of the Year Nominasi
Best Pop Song Nominasi
Love Yourself: Her Best Pop Album Nominasi
2019 Love Yourself: Answer Album of the Year Nominasi [67]
Best Pop Album Nominasi
"Fake Love" Song of the Year Menang
Best Pop Song Menang
"Idol" Song of the Year Nominasi
Best Pop Song Nominasi
BTS Musician of the Year Menang
2020 Nominasi [68]
"Boy with Luv" Song Of The Year Nominasi
Best Pop Song Nominasi
Korean Popular Culture and Arts Awards 2016 BTS Cultural Minister Award Menang [69]
2017 President Award Nominasi [70]
2018 Order of Cultural Merit Menang [71]
Korean Popular Music Awards 2018 BTS Best Artist Nominasi [72]
Bonsang Award Menang
Popularity Award Nominasi
"Idol" Best Digital Song Nominasi
Love Yourself: Answer Best Album Menang
Kpopstarz Awards 2019 BTS Worldwide Most Influencial Korean Male Group Menang [73]
"Boy with Luv" Worldwide Korean Song Menang
MelOn Music Awards 2013 BTS New Artist of the Year Menang [74]
2015 Top 10 Artists Nominasi [75]
"I Need U" Best Male Dance Menang [76]
2016 The Most Beautiful Moment in Life: Young Forever Album of the Year Menang [77]
BTS
Top 10 Artists Menang
Netizen Popularity Award Nominasi
Kakao Hot Star Nominasi
"Fire" Best Dance – Male Nominasi
2017 BTS Top 10 Artists Menang [78]
Kakao Hot Star Award Nominasi
Netizen Popularity Award Nominasi
Artist of the Year Nominasi
Global Artist Menang
You Never Walk Alone Album of the Year Nominasi
"Spring Day" Song of the Year Menang
"DNA" Best Dance Nominasi
Music Video Award Menang
2018 BTS Top 10 Artists Menang [79]
Netizen Popularity Award Menang
Kakao Hot Star Award Menang
Global Artist Menang
Artist of the Year Menang
Love Yourself: Tear Album of the Year Menang
"Fake Love" Song of the Year Nominasi
Best Rap/Hip Pop Menang
2019 BTS Top 10 Artist Menang [80]
Artist Of The Year Menang
Netizen Popularity Awards Menang
Best Dance Male Menang
Kakao Hot Star Menang
Map of the Soul: Persona Album Of The Year Menang
Record Of The Year Menang
"Boy with Luv" KIA Song Of The Year Menang
2020 BTS Bonsang Belum diputuskan
Artist Of The Year Belum diputuskan
Netizen Popularity Belum diputuskan
Map of the Soul: 7 Album Of The Year Belum diputuskan
"Dynamite" Song Of The Year Belum diputuskan
Best Dance Male Belum diputuskan
"On" Best Rapp/Hip&Hop Belum diputuskan
"Savage Love" (Laxed - Sire n Beat) (BTS Remix) Best Pop Belum diputuskan
Meus Premios Nick 2017 The Wings Tour International Show of the Year in Brazil Menang [81]
2018 BTS Best Fandom Menang [82]
2019 Nominasi [83][84]
Favorite International Artist Menang
"Boy with Luv" International Hit Of The Year Menang
2020 BTS Best Fandom Nominasi [85]
Favorite International Artist Nominasi
Mnet Asian Music Awards 2013 BTS Best New Male Artist Nominasi [86]
2014 BTS — "Boy In Luv" Best Dance Performance (Male Group) Nominasi [87]
2015 BTS Best Male Group Nominasi [88]
UnionPay Artist of the Year Nominasi
Best World Performer Menang
2016 Wings HotelsCombined Album of the Year Nominasi [89]
"Blood Sweat & Tears" HotelsCombined Song of the Year Nominasi
Best Dance Performance – Male Group Menang
Best Music Video Nominasi
BTS HotelsCombined Artist of the Year Menang
Best Male Group Nominasi
iQIYI Worldwide Favourite Artist Nominasi
2017 "DNA" Mwave Global Fans' Choice Nominasi [90]
Best Dance Performance – Male Group Nominasi
Qoo10 Song of the Year Nominasi
"Spring Day" Best Music Video Menang
BTS Best Male Group Nominasi
Qoo10 Artist of the Year Menang
Favorite KPOP Star Nominasi
Best Asian Style in Hong Kong Menang
Love Yourself: Her Qoo10 Album of the Year Nominasi
2018 "Fake Love" Mwave Global Fans' Choice Menang [91]
Best Dance Performance – Male Group Nominasi
Song of the Year Nominasi
"Idol" TikTok Best Music Video Menang
Favorite Music Video Menang
BTS Best Male Group Nominasi
Artist of the Year Menang
Worldwide Icon of the Year Menang
Worldwide Fans' Choice Top 10 Menang
Favorite Dance Artist (Male) Menang
Best Asian Style Menang
Love Yourself: Tear Album of the Year Menang
2019 BTS Best Male Group Menang [92]
Artist Of The Year Menang
Qoo Favorite Male Artist Menang
Worldwide Fan's Choice Menang
Worldwide Artist Of The Year Menang
"Boy with Luv" Best Dance Perfomance Male Group Menang
Song Of The Year Menang
Best Music Video Menang
Map of the Soul: Persona Album Of The Year Menang
2020 BTS Best Male Group Belum diputuskan
Worldwide Fan's Choice Belum diputuskan
Artist Of The Year Belum diputuskan
"Dynamite (lagu bts)" Song Of The Year Belum diputuskan
Best Dance Perfomance Male Group Belum diputuskan
MTV Awards (MTV Europe Music Awards) 2014 BTS Best Korean Act Nominasi [93]
2015 Best Korean Act Menang [94]
Best Worldwide Act: Asia Nominasi
2018 Biggest Fans Menang [95]
Best Group Menang
2019 BTS ft. Halsey - "Boy with Luv" Best Collaboration Nominasi [96]
BTS Best Live Menang
Biggest fans Menang
Best Group Menang
2020 Biggest Fans Menang [97]
Best Group Menang
Best Pop Nominasi
Map Of The Soul Concert Live Stream Best Virtual Live Menang
"Dynamite (lagu bts)" Best Song Menang
MTV Awards (MTV Millennial Awards) 2018 BTS Kpop Revolution Menang [98]
Fandom of the Year Menang
2019 Kpop Explosion Menang [99]
Fandom of the Year Nominasi
MTV Awards (MTV Millennial Awards Brazil) 2018 BTS Kpop Explosion Menang [100]
Fandom of the Year Menang
2019 Kpop Explosion Menang [101]
Fandom of the Year Menang
2020 Menang [102]
MTV Awards (MTV Music UK) 2019 BTS MTV Hottest Summer Superstar Menang [103]
2020 Menang [104]
MTV Awards (MTV Video Music Awards Japan) 2018 "Fake Love" Best Group Video - International Menang [105]
2019 BTS Best Buzz Awards Menang [106]
2020 "Dynamite (lagu bts)" Best Group Video - International Menang [107]
MTV Awards (MTV Video Music Awards) 2019 "Boy with Luv" Best Collaboration Nominasi [108][109]
Best Choreography Nominasi
Best Art Direction Nominasi
Best Kpop Menang
BTS Best Group Menang
2020 "On" Best Pop Menang [110]
Best Kpop Menang
Best Choreography Menang
BTS Best Group Menang
Myx Music Awards 2019 "Fake Love" Favourite International Video Menang [111]
2020 "Boy with Luv" Menang [112]
Newsis Halyu Expo 2019 BTS Hallyu Cultural Daesang Award Menang [113]
Nickelodeon Kids' Choice Awards (Nickelodeon Argentina Kids' Choice Awards) 2017 BTS Favorite International Artist or Group Nominasi [114]
Best Fandom Nominasi
2018 Menang [115]
Favorite International Artist or Group Menang
Nickelodeon Kids' Choice Awards (Nickelodeon Columbia Kids' Choice Awards) 2017 BTS Best Fandom Nominasi [116]
Nickelodeon Kids' Choice Awards (Nickelodeon Mexico Kids' Choice Awards) 2017 BTS Favorite International Artist or Group Menang [117]
Best Fandom Nominasi
2018 Menang [118]
2019 Favorite International Artist or Group Menang [119]

[120]

Best Fandom Menang
2020 Menang [121]
Worldwide Hit "On" Menang
Nickelodeon Kids' Choice Awards 2018 BTS Favorite Global Music Star Menang [122]
2019 Nominasi [123]
Favorite Music Group Menang
NME Awards 2020 BTS Best Band In The World Nominasi [124][125]
Music Moment Of The Year Menang
BTS feat. (Halsey) Best Collaboration Nominasi
Bring The Soul Movie Best Music Film Nominasi
NRJ Music Awards 2020 BTS International Duo/Group Of The Year Belum diputuskan
Philippines K-Pop Awards 2017 Love Yourself Album of the Year Menang [126]
2019 BTS Best Male Group Menang [127]
Premio Anual K4us 2019 BTS Best Male Group Menang [128]
Tour Of The Year Menang
Highlight Of The Year Menang
Best Fan-project at Kpop Show in Brazil Menang
Venham Morar No Brazil Menang
Premios Telehit 2019 BTS Best Kpop Of The Year Menang [129]
"Boy with Luv" Best Public Video Nominasi
Radio Disney Music Awards 2018 BTS Best Duo/Group Menang [130]
Fiercest Fans Menang
"DNA" Best Song That Makes You Smile Menang
"MIC Drop (Remix)" Best Dance Track Menang
2019 BTS Global Phenom Awards Menang [131]
Seoul Music Awards 2014 BTS New Artist Award Menang [132]
2015 Bonsang Award Menang [133]
Popularity Award Nominasi [134]
Hallyu Special Award Nominasi
2016 Bonsang Award Menang [135]
Popularity Award Nominasi
Hallyu Special Award Nominasi
2017 Bonsang Award Menang [136]
Best Male Dance Performance Award Menang
Hallyu Special Awards Nominasi
Daesang Award Nominasi
Popularity Award Nominasi
Wings Record of the Year (Album) Menang
"Blood Sweat & Tears" Best Music Video Award Menang
2018 BTS Popularity Award Nominasi [137]
Hallyu Special Award Nominasi
Bonsang Award Menang
Daesang Award Menang
2019 Popularity Award Nominasi [138]
Hallyu Special Award Nominasi
Bonsang Award Menang
Daesang Award Menang
Love Yourself: Tear Record of the Year (Album) Menang
2020 BTS Bonsang Menang [139]
Map of the Soul: Persona Album Daesang Awards Menang
BTS K-Wave Awards Nominasi
Popularity Awards Nominasi
QQ Music Most Popular K-Pop Artist Award Nominasi
Shorty Awards 2017 BTS Best in Music Menang [140]
Soompi Awards 2014 BTS Rookie of The Year Menang [141]
2015 Best Choreography Nominasi [142]
Best Fandom Nominasi
2016 "Dope" Best Choreography Menang [143]
Best Stage Outfit Menang
BTS Breakout Artist Menang
Artist Of The Year Nominasi [144]
Best Male Group Nominasi [145]
"I Need U" Best Music Video Nominasi
The Most Beautiful Moment In Life, Part 1 Album of the Year Nominasi [146]
2017 "Blood Sweat & Tears" Song of the Year Menang [147]
Fuse Music Video of the Year Nominasi
Wings Album of the Year Menang
BTS Best Male Group Nominasi
Best Fandom Nominasi
Artist of the Year Nominasi
"Fire" Best Choreography Nominasi
2018 BTS Artist of the Year Menang [148]
Best Male Group Nominasi
Twitter Best Fandom Nominasi
"DNA" Song of the Year Menang
Fuse Video of the Year Menang
Best Choreography Menang
You Never Walk Alone Album of the Year Menang
"Mic Drop Remix"
(bersama Steve Aoki feat. Desiigner)
Best Collaboration Menang
2019 BTS Best Male Group Menang [149]
Artist Of The Year Menang
Latin America Popularity Award Nominasi
Best Fandom Nominasi
"Fake Love" Song of the Year Nominasi
Music Video of the Year Menang
"Waste It On Me"
(bersama Steve Aoki)
Best Colaboration Menang
Burn The Stage Best Web Series Menang
Love Yourself: Answer Album Of The Year Menang
"Singularity" (V) Best Choreography Menang
Soribada Best K-Music Awards 2017 BTS Hallyu Star Menang [150]
Bonsang Award Nominasi
2018 Bonsang Award Menang [151]
Popularity Award (Male) Nominasi
Global Fandom Award Nominasi
World Social Artist Award Menang
Daesang Award Menang
2019 Bonsang Award Menang [152]
Popularity Award (Male) Menang
Artist Of The Year Menang
2020 Male Popularity Nominasi [153]
Bonsang Menang
Global Star Artist Nominasi
Daesang Awards Menang
Spotify Awards 2020 BTS Most Streamed Kpop Male Artist Menang [154]
Swedish Awards Rockbjörnen 2020 "On" International Song Of The Year Menang [155]
BTSARMY Fans Of The Year Menang
Teen Choice Awards 2017 BTS Choice International Artist Menang [156]
2018 Choice International Artist Menang [157]
Choice Fandom Menang
2019 Choice International Artist Menang [158][159]
Choice Fandom Menang
BTS World Tour Love Yourself: Speak Yourself Tour Choice Summer Tour Menang
"Boy with Luv" Choice Collaboration Menang
The Asian Awards 2018 BTS Outstanding Achievement in Music Menang [160]
The Fact Music Awards 2018 BTS Artist Of The Year Menang [161]
U+ Idol Live Popularity Award Menang
FAN N Star Choice Award Artist Nominasi
Daesang Menang
Love Yourself: Answer Best Album Menang
2019 BTS Fan N Star Choice Awards Singer Nominasi [162]
Daesang Menang
Listener's Choice Menang
Artist Of The Year Menang
The Fact Music Popularity Awards Menang
2020 The Fact Music Popularity Awards Belum diputuskan
Fan N Star Choice Awards Artist Belum diputuskan
The Hall Of Stars Awards 2018 BTS Best Fandom (Spain) Menang [163]
Best Fandom (Worldwide) Menang
Ticketmaster Touring Milestone Awards 2019 BTS World Tour Love Yourself: Speak Yourself Touring Milestone Awards Menang [164]
Top 50 Music Awards 2020 BTS Best Group Menang [165]
"Boy with Luv" feat. Halsey Best Song Menang
Best Collaboration Menang
BTSARMY Biggest Fans Menang
Tudo Information Awards 2020 BTS Group Of The Year Menang [166]
UK Music Video Awards Awards 2020 "On" Best Pop Video International Belum diputuskan [167]
United KPop Awards 2019 BTS Shining Light Awards Menang [168]
Variety Hitmakers 2019 BTS Group Of The Year Menang [169]
V-Live Awards 2017 BTS Global Artist Top 10 Menang [170]
2018 Global Artist Top 10 Menang [171]
The Most Hearted Star of Vietnam Menang [172]
2019 Artist Top 10 Menang [173]
Best Channel – 10 million followers Menang
Video of the Year Menang
Run BTS! Best V Original Menang
BTS Global Top 12 Menang
Most Love Artist Menang
Weibo Starlight Awards 2019 BTS Most Influental Group Menang [174]
WSJ Innovator Awards 2020 BTS Music Innovator Menang [175]
YinYueTai V Chart Awards 2014 BTS Rookie Award Menang [176]
2017 Best Stage Performance Award Menang [177]

Penghargaan lain[sunting | sunting sumber]

Penghargaan Pemerintah[sunting | sunting sumber]

Kunci
Indicates an honor BTS was considered for but did not receive BTS hanya menjadi nominasi
Negara Tahun Penghargaan Ref.
Korea Selatan[a] 2016 Minister of Culture, Sports and Tourism Commendation [181]
2017 double-dagger Presidential Commendation [182]
2018 Hwagwan Order of Cultural Merit (5th class) [183]
Korean Society 2020 The James A Van Fleet Awards [184]
Asian Society Asian Game Changer Awards [185]

Penghargaan BTS dan Tim[sunting | sunting sumber]

Acara Tahun Penerima Penghargaan Hasil Ref
Busan One Asia Festival Awards 2017 BTS Global Trend Star Award Menang [186]
Korean Consumer Forum's Brand of the Year Awards 2017 BTS Singer of the Year Award Menang [187]
City of Seoul and Korea Local Industrial Culture Association 2018 BTS Sejong Best Korean Award Menang [188]
Korea Green Foundation 2018 BTS People Who Made The World Brighter in 2018 Menang [189]
Nation’s People Preserving the Korean Language 2018 BTS Top Promoter of the Korean Language Menang [190]
Seoul Foreign Correspondents' Club 2018 BTS SFCC Award Menang [191]
Seoul Metropolitan Government 2018 BTS "I Seoul U" Appreciation Plaque Menang [192][193]
iF Design Award 2018 BTS, Plus X (Creative partner) Brand Identity Award Menang [194]
A' Design Award and Competition 2018 BTS, Plus X (Creative partner) Iron A' Design Award Menang [195]
Grammy Awards 2019 Love Yourself: Tear Best Recording Package Nominasi [196]
Maekyung Financial Product Awards 2019 KB x BTS Savings Daesang Menang [197]
The Red Dot Design Award 2019 BTS X VT Edition Season 2 Brand Communication Award Menang [198]
2020 Love Yourself Trylogi Brand Design Awards Menang [199]
Korea Game Awards 2019 BTS World Good Game Menang
Golden Joystick Awards 2019 BTS World Mobile Game Of The Year Menang [200]
Unicef Inspire Awards 2020 BTS & Bighit Integrated Champaign & Events Menang [201]
Seoul International Cartoon And Animation 2020 BT21 TV & Commissioned Best Picture Awards Menang

Penghargaan Individu BTS[sunting | sunting sumber]

Anggota Acara Tahun Penerima Penghargaan Hasil
RM Soompi Awards 2019 RM Best Male Solo Menang
Jin (Penyanyi) Soompi Awards 2017 "It's Definitely You" OST Hwarang - (feat. V) Best OST Menang
Melon Music Awards Nominasi
Suga Melon Music Awards 2017 "Wine" - (with Suran) Hot Trend Menang
2019 "We Don't Talk Together" - (with Heize feat. Giriboy) Best R&B/Soul Menang
"Song Request" - (with Lee Sora) Song Of The Year Nominasi
2020 "Eight" (feat. IU Best Rock Belum diputuskan
Song Of The Year Belum diputuskan
Mnet Asian Music Awards 2019 "Song Request" - (with Lee Sora) Best Collaboration Menang
"We Don't Talk Together" - (with Heize feat. Giriboy) Nominasi
2020 "Eight" - (feat. IU) Belum diputuskan
Gaon Chart Music Awards 2020 "Song Request" - (with Lee Sora) Song Of The Year - January Nominasi
"We Don't Talk Together" - (with Heize feat. Giriboy) Song Of The Year - July Nominasi
Golden Disk Awards "Song Request" - (with Lee Sora) Digital Daesang Nominasi
Euro Kpop Awards Suga Best Producer Menang
J-hope Planeta Awards 2020 "Chicken Noodle Soup" - (feat. Becky G) Best Dance Song Menang
V Soompi Awards 2017 "It's Definitely You" OST Hwarang - (with Jin) Best OST Menang
2018 V Best Idol Actor Menang
"Singularity" Best Choreography Menang
Melon Music Awards 2017 "It's Definitely You" OST Hwarang - (with Jin) Best OST Nominasi
APAN Music Awards 2020 "Sweet Night" OST Itaewon Class Best OST Belum diputuskan
Jungkook MTV Millenial Awards 2019 Jungkook Instragammer Global Menang
KpopStarz Awards Best Worldwide Korean Artist Menang
Best Worldwide Ace Male Member Menang

Melon Popularity Award[sunting | sunting sumber]

Tahun Penerima Tanggal Ref
2015 "Run" 7 Desember [202]
2016 "Blood Sweat & Tears" 17 Oktober
24 Oktober
2017 "Spring Day" 20 Februari
"DNA" 2 Oktober
9 Oktober
16 Oktober
23 Oktober
30 Oktober
2018 "Fake Love" 28 Mei
4 Juni
11 Juni
18 Juni
25 Juni
"Idol" 3 September
10 September
17 September
24 September
l1 Oktober
"I'm Fine" 8 Oktober
2019 "Boy with Luv" 22 April
29 April
6 Mei
13 Mei
20 Mei
2020 "Black Swan" 27 Januari
3 Februari
10 Februari
17 Februari
24 Februari
"On" 2 Maret
9 Maret
16 Maret
23 Maret
30 Maret
"00:00 (Zero O'Clock)" 6 April
13 April
4 Mei
"Dynamite (lagu BTS)" 31 Agustus
7 September
14 September
21 September
28 September
"Savage Love (Remix)" - Jawsh 685, Jason Derulo, BTS 26 Oktober
2 November
9 November
16 November
23 November

Daesang[sunting | sunting sumber]

Tahun No Penyelenggara Penerima Penghargaan
2016 1 Melon Music Awards The Most Beautiful Moment in Life: Young Forever Album Of The Year
2 Mnet Asian Music Awards BTS Artist Of The Year
2017 3 Mnet Asian Music Awards BTS Artist Of The Year
4 Melon Music Awards Global Artist Of The Year
5 "Spring Day" Song Of The Year
2018 6 Golden Disk Awards Love Yourself: Her Disk Daesang
7 Seoul Music Awards BTS Daesang
8 Korean Music Awards Musician Of The Year
9 Soribada Best K-Music Awards Artist Of The Year
10 MBC X Genie Music Awards
11 Love Yourself: Tear Digital Album Of The Year
12 Asia Artist Awards BTS Artist Of The Year
13 Melon Music Awards
14 Love Yourself: Tear Album Of The Year
15 Mnet Asian Music Awards
16 BTS Worldwide Icon Of The Year
17 Artist Of The Year
18 Korean Popular Music Awards Love Yourself: Answer Album Of The Year
2019 19 Golden Disk Awards Love Yourself: Answer Disk Daesang
20 Seoul Music Awards BTS Daesang
21 EDaily Culture Awards
22 Korean Music Awards Musician Of The Year
23 "Fake Love" Song Of The Year
24 The Fact Music Awards BTS Daesang
25 M2 X Genie Music Awards The Top Artist
26 M2 The Top Video
27 Newsis Hallyu Expo Hallyu Cultural Daesang Award
28 Soribada Best K-Music Awards Artist Of The Year
29 V-Live Awards Most Loved Artist
30 Melon Music Awards Artist Of The Year
31 Map of the Soul: Persona Album Of The Year
32 Record Of The Year
33 "Boy with Luv" Song Of The Year
34 Mnet Asian Music Awards BTS Artist Of The Year
35 Worldwide Artist Of The Year
36 "Boy with Luv" Song Of The Year
37 Map of the Soul: Persona Album Of The Year
2020 38 Golden Disk Awards "Boy with Luv" Digital Daesang
39 Map of the Soul: Persona Disk Daesang
40 Seoul Music Awards Map of the Soul: Persona Album Awards
41 The Fact Music Awards BTS Daesang
42 Soribada Best K-Music Awards

Program musik[sunting | sunting sumber]

Petunjuk
Triple Crown
Skor Tertinggi
Tidak Ditayangkan
Acara Musik Tahun Tanggal Lagu Skor
The Show 2015 5 Mei "I Need U"[203] 8,078
12 Mei 8,442
8 Desember "Run"[204] 8,951
2016 25 Oktober "Blood Sweat & Tears"[205] 8,936
2017 26 September "DNA"[206] 10,000
Show Champion 2015 13 Mei "I Need U"[203] -
9 Desember "Run"[207] -
16 Desember -
2016 19 Oktober "Blood Sweat & Tears"[208] -
2017 22 Februari "Spring Day"[209] -
27 September "DNA"[210] -
2018 30 Mei "Fake Love"[211] -
5 September "Idol"[212] -
12 September -
2019 24 April "Boy with Luv"[213] -
2020 4 Maret "On"[214] -
11 Maret -
18 Maret -
2 September "Dynamite (lagu BTS)"[215] -
9 September -
16 September -
M Countdown 2015 7 Mei "I Need U"[216] 6,876
2016 12 Mei "Fire"[217] 7,692
20 Oktober "Blood Sweat & Tears"[218] 9,852
2017 23 Februari "Spring Day"[219] 10,629
28 September "DNA"[220] 11,000
5 Oktober N/A
2018 31 Mei "Fake Love"[221] 11,000
7 Juni 9,666
2019 April 25 "Boy with Luv"[222] 11,000
2020 5 Maret "On"[223] 11,000
Music Bank 2015 8 Mei "I Need U"[224] 5,973
11 Desember "Run"[225] 7,799
2016 8 Januari 4,765
13 Mei "Fire"[226] 8,869
21 Oktober "Blood Sweat & Tears"[227] 10,985
28 Oktober 8,384
2017 24 Februari "Spring Day"[228] 13,250
29 September "DNA"[229] 12,581
6 Oktober 8,876
13 Oktober 9,851
2018 25 Mei "Fake Love"[230] 10,493
1 Juni 15,019
8 Juni 10,647
31 Agustus "Idol"[231] 9,567
7 September 11,949
14 September 5,275
2019 19 April "Boy with Luv"[232] 11,231
26 April 13,007
3 Mei 7,397
17 Mei 6,092
24 Mei 7,662
14 Juni 4,591
21 Juni 4,427
2020 28 Februari "On"[233] 9,785
6 Maret 11,957
13 Maret 9,188
20 Maret 5,696
4 September "Dynamite (lagu BTS)"[234] 6,569
11 September 7,454
18 September 6,963
25 September 7,099
2 Oktober 6,341
9 Oktober 6,532
13 November 4,371
20 November 4,505
Show! Music Core 2018 26 Mei "Fake Love"[235] 8,919
2 Juni 10,000
9 Juni 8,056
2019 20 April "Boy with Luv"[236] 6,743
27 April 10,000
11 Mei 7,967
18 Mei 8,278
25 Mei 8,830
1 Juni 8,247
8 Juni 7,218
15 Juni 6,902
22 Juni 6,080
2020 29 Februari "On"[237] 8,288
7 Maret 10,518
14 Maret 8,038
21 Maret 8,516
28 Maret 8,909
29 Agustus "Dynamite (lagu BTS)"[238] 8,882
5 September 9,657
12 September 9,755
19 September 8,629
26 September 10,602
10 Oktober 10,319
17 Oktober 10,127
31 Oktober 9,864
7 November 9,740
14 November 10,130
Inkigayo 2016 15 Mei "Fire"[239] 7,487
23 Oktober Blood Sweat & Tears[240] 10,000
2017 26 Februari "Spring Day"[241] 8,643
1 Oktober "DNA"[242] 7,422
8 Oktober 7,421
15 Oktober 6,475
2018 27 Mei "Fake Love"[243] 7,068
3 Juni 10,918
10 Juni 8,681
2 September "Idol"[244] 6,038
9 September 9,513
16 September 8,320
2019 28 April "Boy with Luv"[245] 11,000
12 Mei 9,679
19 Mei 8,659
2020 1 Maret "On"[246] 7,393
8 Maret 10,627
15 Maret 9,682
30 Agustus "Dynamite (lagu BTS)"[247] 6,937
6 September 8,935
13 September 8,626

Sertifikasi[sunting | sunting sumber]

Negara Format Tanggal Judul Lagu/Album Sertifikasi Penjualan Ref
 Amerika Serikat (Asosiasi Industri Rekaman Amerika Serikat) Single Februari 2018 "DNA" Gold 500,000 [248]
Agustus 2018 "Fake Love" Gold
November 2018 "Mic Drop Remix" ft. Steve Aoki & Desiigner Platinum 1,000,000
Juni 2019 "Boy with Luv" ft. Halsey Platinum
Januari 2020 "Idol" Platinum
Album Agustus 2019 Map of the Soul: Persona Gold 500,000
Januari 2020 Love Yourself: Answer Platinum 1,000,000
November 2020 Map of the Soul: 7 Platinum
 Australia (Australian Recording Industry Association) Single April 2019 "DNA" Gold 35,000 [249]
"Fake Love" Gold
"Mic Drop Remix" ft. Steve Aoki & Desiigner Gold
September 2020 "Make It Right" ft. Lauv Gold
"Idol" Gold
Oktober 2020 "Dynamite" Gold
September 2020 "Boy with Luv" ft. Halsey Platinum 70,000
 Belgia (Belgian Entertainment Association) Album Juni 2020 Map of the Soul: Persona Gold 10,000 [250]
Agustus 2020 Map of the Soul: 7 Gold
 Hungaria (Association of Hungarian Record Companies) Album Agustus 2020 Map of the Soul: 7 Gold 2,000 [251]
 Inggris (British Phonographic Industry)
Single Februari 2020 "Boy with Luv" ft. Halsey Silver 200,000 [252]
Oktober 2020 Dynamite Silver
November 2020 "Mic Drop Remix" ft. Steve Aoki & Desiigner Silver
Album Januari 2020 Love Yourself: Tear Silver 60,000
Mei 2020 Map of the Soul: 7 Silver
Mei 2020 Love Yourself: Her Silver
November 2020 The Most Beautiful Moment in Life: Young Forever Silver
Mei 2020 Love Yourself: Answer Gold 100,000
September 2020 Map of the Soul: Persona Gold
Japan Album Juli 2020 Face Yourself Silver 60,000
 Italia (Federasi Industri Musik Italia) Single November 2020 "Dynamite" Gold 35,000 [253]
 Jepang (Recording Industry Association of Japan) Single Juli 2020 "Light" Silver 30,000,000 (Streaming) [254]
Juni 2020 "DNA" (Korean) Silver
"Fake Love" (Korean) Silver
Oktober 2020 "Stay Gold" Silver
November 2020 "Idol" (Korean) Silver
Oktober 2020 "Boy with Luv" ft. Halsey (Korean) Gold 50,000,000 (Streaming)
November 2020 "Dynamite" (English) Gold
Japan Album November 2015 "For You" Gold 100,000
Desember 2015 "I Need U" Gold
Maret 2016 "Run" Gold
Mei 2017 "Blood, Sweat & Tears (Chi, Ase, Namida)" Platinum 250,000
Desember 2017 "Mic Drop/DNA/Cristal Snow" 2X Platinum 500,000
Desember 2018 "Fake Love/Airplane Part. 2" 2X Platinum
Juli 2019 "Light/Boy with Luv" Million 1,000,000
Agustus 2020 Map of the Soul: 7 ~The Journey~ 3X Platinum 750,000
Desember 2018 Face Yourself 2X Platinum 500,000
September 2016 Youth Gold 100,000
Album Juli 2018 Love Yourself: Tear Gold
September 2018 Love Yourself: Answer Gold
April 2019 Map of the Soul: Persona Gold
Januari 2020 Best of BTS: Korean Edition Gold
Maret 2020 Map of the Soul: 7 Platinum 250,000
DVD Japan Concert November 2019 Bts World Tour 'Love Yourself' ~Japan Edition~ Gold 100,000
Mei 2020 Bts World Tour 'Love Yourself: Speak Yourself' ~Japan Edition~ Gold
Juli 2020 2017 Bts Live Trilogy Episode III The Wings Tour In Japan ~Special Edition~ At Kyocera Dome Gold
 Kanada (Music Canada) Single Juni 2019 "Boy with Luv" ft. Halsey Gold 40,000 [255]
 Kolombia (Asociación Colombiana de Productores de Fonogramas) Single Januari 2020 "Boy with Luv" ft. Halsey Gold 10,000 [256]
 Korea Selatan (Gaon Chart) Single Desember 2019 "Fake Love" Platinum 2,500,000 (download) [257]
Oktober 2020 "Idol" Platinum
Maret 2019 "Fake Love" Platinum 100,000,000 (Streaming) [258]
Agustus 2019 "Idol" Platinum
Oktober 2020 "Boy with Luv" ft. Halsey 2X Platinum 200,000,000 (Streaming)
Album Agustus 2019 BTS World Ost Game 2X Platinum 500,000 [259]
Oktober 2018 Love Yourself: Answer 2X Million 2,000,000
Agustus 2019 Love Yourself: Tear 2X Million
Juni 2019 Map of the Soul: Persona 3X Million 3,000,000
April 2020 Map of the Soul: 7 4X Million 4,000,000
 Mexico (AMPROFON) Single Oktober 2019 "Boy with Luv" ft. Halsey 2X Platinum 120,000 [260]
Desember 2019 Gold 30,000
Oktober 2020 "Dynamite" Gold
November 2020 "Black Swan" Gold
 New Zealand (Recorded Music NZ) Single Oktober 2020 "Dynamite" Gold 15,000 [261]
Album Agustus 2019 Love Yourself: Answer Gold 7,500 [262]
Agustus 2020 Map of the Soul: 7 Gold
 Perancis (Syndicat National de l'Édition Phonographique) Album Desember 2019 Map of the Soul: Persona Gold 50,000 [263]
Mei 2020 Map of the Soul: 7 Gold
 Polandia (Polish Music Charts) Album Juli 2019 Map of the Soul: Persona Gold 10,000 [264]
April 2020 Map of the Soul: 7 Gold

Pencapaian Lain[sunting | sunting sumber]

Guinness World Records[sunting | sunting sumber]

Tahun Penerima Penghargaan Ref
2017 DNA by BTS Most viewed music video online in 24 hours by a K-pop group (20,9 Million Views)

[A]

[265]
BTS Most Twitter engagements (average retweets) overall (330,624)
Most Twitter engagements (average retweets) for a music group (330,624) [266]
2018 Idol by BTS Most viewed YouTube music video in 24 hours (45 Million Views) [B]
BTS First Korean act to reach No.1 on the Billboard 200 albums chart [267]
First Korean act to reach No.1 on the US Artist 100 [268]
2019 Boy with Luv by BTS (ft. Halsey) Most Viewed Youtube Music Video 24 Hours (74,6 Million Views) [269]
Most Viewed Youtube Video 24 Hours (74,6 Million Views)
Most Viewed Youtube Video 24 Hours by K-pop Group (74,6 Million Views)
Map of the Soul: Persona by BTS Best Selling Album in South Korean (3,399,302 units) [270]
BTS Most engagements male group (average retweets) with an average (422,228) Twitter retweets [271]
Fastest time to reach one million followers on Tiktok with a time of just (3 hours 31 minutes) [272]
2020 Most viewers for a music concert live stream (756,000 viewers) [273]
Most weeks at No.1 on Billboard’s Social 50 chart (189 weeks) [274]
Map of the Soul: 7 Best-selling album (South Korea) (4,265,617 units) [275]
Dynamite (lagu BTS) Most Viewed Youtube Music Video 24 Hours (101,1 Million Views) [276]
Most Viewed Youtube Video 24 Hours (101,1 Million Views)
Most Viewed Youtube Video 24 Hours by K-pop Group (101,1 Million Views)
BTS Most "daesang" ("grand prize") awards won at the Mnet Asian Music Awards (9 awards) [277]

Prestasi Media[sunting | sunting sumber]

Peringkat yang diberikan dari beberapa media dari dalam dan luar negeri

Media Tahun Prestasi Peringkat Ref.
Bloomberg 2018 The Bloomberg 50 Daftar [278]
CNN 2019 The 10 Artists Who Transformed Music in the 2010s Daftar [279]
Forbes 2017 Korea Power Celebrity 5 [280]
2018 30 Under 30 (Asia) Daftar [281]
Korea Power Celebrity 1 [282]
2019 Celebrity 100 43 [283]
Korea Power Celebrity 2 [284]
2020 1 [285]
Gold House[b] 2019 A100 List Daftar [288]
2020 Daftar [289]
Sisa Journal[c] 2018 Who Makes Korea Move 16 [294]
Most Influential People in Broadcasting and Entertainment 2 [295]
2019 Who Makes Korea Move 8 [296]
Most Influential People in Broadcasting and Entertainment 1 [297]
Time 2017 25 Most Influential People on the Internet Daftar [298]
2018 Next Generation Leaders Daftar [299]
25 Most Influential People on the Internet Daftar [300]
2019 Time 100 Daftar [301]
25 Most Influential People on the Internet Daftar [302]
United Nations 2019 Global Sustainable Future Leaders 1 [303]
Wired 2019 The 10 Best Artists of the 2010s Daftar [304]

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Honors are given at the Korean Popular Culture and Arts Awards, arranged by the Korea Creative Content Agency and hosted by the Ministry of Culture, Sports and Tourism.[178][179] They are awarded to those who have contributed to the arts and South Korea's pop culture.[180]
  2. ^ The A100 List honors the most impactful Asians and Asian American & Pacific Islanders (AAPIs) in culture every May for AAPI Heritage Month.[286] Gold House "champions trailblazing members of the AAPI community and their transformative contributions to entertainment, fashion, lifestyle, technology, business, social activism and politics from the past year."[287]
  3. ^ The Sisa Journal is one of the major weekly news magazines in Korea.[290] Established in 1989,[291] its annually conducted 'Who Moves Korea' survey determines the most influential figures in the country and highlights next-generation leaders of Korea.[292] The survey is conducted on a total of 1000 experts across 10 fields, including professors, journalists, politicians, businessmen, and cultural artists.[293]
  1. ^ The record was eventually broken by BTS' song "Idol".
  2. ^ The record was eventually broken in December 2018 by Ariana Grande, with the song "Thank U, Next (song)"

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Meet the 25 Most Influential People on the Internet". Time (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-02-01. 
  2. ^ "BTS to get medal for spreading Korean culture: presidential office". kpopherald.koreaherald.com. Diakses tanggal 2019-02-01. 
  3. ^ "BTS, Cepeda y Ariana Grande, los grandes triunfadores de los Actuality Awards 2018". Actuality FM Awards. Diakses tanggal December 1, 2018. 
  4. ^ "BTS, Cepeda y Rosalía, los grandes triunfadores de los Actuality Awards 2019". Actuality FM Awards. Diakses tanggal November 30, 2019. 
  5. ^ sands, MYnews (September 22, 2019). "ABPBH 2019 Winner List". People (dalam bahasa Melayu). Diakses tanggal September 22, 2019. 
  6. ^ Sands, Nicole (October 9, 2018). "AMAs 2018: See the Full List of Winners". People (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal October 10, 2018. 
  7. ^ "Here Are All the Winners From the 2019 American Music Awards". Billboard. Diakses tanggal November 25, 2019. 
  8. ^ "American Music Awards 2020: The Full Winners List (Updating)". Variety. Diakses tanggal November 23, 2020. 
  9. ^ "Asia Artists Awards 2016 Winners". www.asiaartistawards.com. February 24, 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 24, 2018. 
  10. ^ "AAA Vote Results". Asia Artist Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal November 14, 2017. Diakses tanggal July 3, 2019. 
  11. ^ Norwin, Alyssa. "Asia Artist Awards 2018 Winners: BTS Takes Home Popularity Award & More — Full List". Hollywood Life. Diakses tanggal 28 November 2018. 
  12. ^ "Đề cử Nghệ sĩ Hàn Quốc được yêu thích nhất tại AAA 2019: EXO xuất sắc dẫn đầu, BlackPink – BTS rượt sát" [Nominated The most favorite Korean artist at AAA 2019: EXO excelled in the lead, BlackPink – BTS chased]. Sao Star (dalam bahasa Vietnam). September 13, 2019. Diarsipkan dari versi asli tanggal January 12, 2020. Diakses tanggal January 12, 2020. 
  13. ^ "STARNEWS Popularity Award" (dalam bahasa Korea). Star News. Diarsipkan dari versi asli tanggal November 28, 2019. Diakses tanggal November 4, 2020. 
  14. ^ "Teen Awards: Little Mix, BTS and Cardi B winners at Radio 1 awards". BBC. Diakses tanggal October 21, 2018. 
  15. ^ "BTS wins Billboard Music Awards". YonhapNews. May 22, 2017. Diakses tanggal May 22, 2017. 
  16. ^ "Here Are All the Winners From the 2018 Billboard Music Awards". Billboard. Diakses tanggal May 22, 2018. 
  17. ^ "2019 Billboard Music Awards Winners: The Complete List". Billboard. Diakses tanggal May 1, 2019. 
  18. ^ "2020 Winners". Billboard. Diakses tanggal October 15, 2020. 
  19. ^ "BTS, Gong Yoo, Lee Yoo Ri, And More Win 2017 Brand Of The Year Awards". Soompi. Diakses tanggal October 10, 2019. 
  20. ^ "Премию BraVo присудили Полине Гагариной и Филиппу Киркорову". TASS (dalam bahasa Rusia). March 22, 2019. Diakses tanggal May 30, 2019. 
  21. ^ "Bravo Otto Wahl 2018 Kategorie: Best Band" [Bravo Otto Awards 2018 Category: Best Band]. Bravo Otto (dalam bahasa German). No. 3. Bauer Mega Group. January 16, 2019. hlm. 10–11. 
  22. ^ "BreakTudo Awards 2017: Confira a lista completa dos vencedores". BreakTudo (dalam bahasa Portugis). October 18, 2017. Diakses tanggal February 27, 2018. 
  23. ^ "BreakTudo Awards 2018: Confira a lista de vencedores, tem Anitta, BTS, Selena Gomez, Emilly Araújo, Kaysar, Luan Santana". BreakTudo (dalam bahasa Portugis). October 21, 2018. Diakses tanggal October 22, 2018. 
  24. ^ "BreakTudo Awards 2019: Veja a lista completa de indicados". Breaktudo (dalam bahasa Portugis). Diakses tanggal August 23, 2019. 
  25. ^ "BreakTudo Awards 2019: Confira a lista completa de vencedores". Breaktudo. Diakses tanggal October 21, 2019. 
  26. ^ "BreakTudo Awards 2020 Winners: The Complete List". kpopchanneltv. Diakses tanggal November 5, 2020. 
  27. ^ "ECA Slate Day 2020". event cinema association. Diakses tanggal November 8, 2020. 
  28. ^ "[문화대상 최우수작]② 콘서트 '방탄소년단 월드투어 러브 유어셀프'". Naver (dalam bahasa Korean). Edaily. January 24, 2019. Diakses tanggal January 23, 2019. 
  29. ^ Nordyke, Kimberly (November 11, 2018). "L'Influenceur Pop Culture Francais de 2018 - People's Choice Awards: Complete List of Winners". The Hollywood Reporter (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal November 12, 2018. 
  30. ^ Klemme, Kalsey. "2019 People's Choice Awards: Complete List of Nominees". PCA. Diakses tanggal September 4, 2019. 
  31. ^ "All the winners from the 2020 E! People's Choice Awards". theloop. Diakses tanggal November 16, 2020. 
  32. ^ "BTS Winners EKP Awards 2020". koreasass. Diakses tanggal November 2, 2020. 
  33. ^ "Gaffa-prisen: Musikbranchen og fans samles til uforudsigelig prisfest". TV 2 Fyn (dalam bahasa Dansk). 2019-03-06. Diakses tanggal 2019-03-08. 
  34. ^ "Foran stærkt felt: Hjalmer vinder stor Gaffa-pris". www.fyens.dk (dalam bahasa Dansk). 2019-03-07. Diakses tanggal 2019-03-08. 
  35. ^ "3rd Gaon Chart Kpop Awards 2013 - Winners". www.kpopawards.co.kr. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 24, 2018. 
  36. ^ "4th Gaon Chart Kpop Awards 2014 - Winners". www.kpopawards.co.kr. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 24, 2018. 
  37. ^
  38. ^
  39. ^
  40. ^
  41. ^ "Winners Of 9th Gaon Chart Music Awards". Soompi. Diakses tanggal January 10, 2020. 
  42. ^
  43. ^
  44. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama japanforay
  45. ^ "The 29th Golden Disk Awards in Beijing". Golden Disk Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 7 Februari 2015. Diakses tanggal 7 Februari 2015. 
  46. ^ "Winners of the "30th Golden Disk Awards" - Day 1 & Day 2". Koreaboo (dalam bahasa bahasa Inggris). 21 Januari 2016. Diakses tanggal 22 Januari 2016. 
  47. ^ "The 31st Golden Disc Winners". isplus.live.joins.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2018. Diakses tanggal February 24, 2018. 
  48. ^ "The 32nd Golden Disc Winners". isplus.live.joins.com. January 12, 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 24, 2018. 
  49. ^ Kang, Seojeong (December 7, 2018). 방탄소년단·아이유, 골든디스크 본상·대상 후보..2년 연속 대상 노린다. OSEN (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal December 8, 2018. 
  50. ^
  51. ^ Aiello, Mckenna (August 26, 2018). "iHeartRadio MMVAs 2018 Winners List". E! Online. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 27, 2018. Diakses tanggal August 27, 2018. 
  52. ^ "iHeartRadio Music Award Winners 2018: Complete List". Billboard. Diakses tanggal March 12, 2018. 
  53. ^ "iHeartRadio Music Award Nominations 2019: Complete List". new.iheartradio. Diakses tanggal January 23, 2019. 
  54. ^ "2020 iHeartRadio Music Awards Winners to Be Revealed Labor Day Weekend". new.iheartradio. Diakses tanggal September 7, 2020. 
  55. ^ "The Japan Gold Disc Awards 2015". Diakses tanggal 24 July 2015. 
  56. ^ "The Japan Gold Disc Awards 2017". Diakses tanggal February 26, 2017. 
  57. ^ "BTS (防弾少年団)、5冠達成で初受賞 コメント到着<第33回日本ゴールドディスク大賞> - モデルプレス". モデルプレス - ライフスタイル・ファッションエンタメニュース (dalam bahasa Jepang). Diakses tanggal 2019-02-26. 
  58. ^ "방탄소년단, 日골드디스크 대상 4관왕…베스트 아시안아티스트·뮤비 2년 연속 수상". naver (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal February 27, 2020. 
  59. ^ "第62回 日本レコード大賞 各賞発表 AWARDS". tbs (dalam bahasa Japan). November 20, 2020. Diakses tanggal November 20, 2020.  line feed character di |title= pada posisi 15 (bantuan)
  60. ^ 언론인연합회 '자랑스런한국인대상'에 방탄소년단. Yonhap News (dalam bahasa Korean). December 11, 2018. Diakses tanggal December 11, 2018. 
  61. ^ "Winners Of 2020 Korea First Brand Awards". Soompi. Diakses tanggal December 18, 2019. 
  62. ^ Lee, Min-ji (September 28, 2020). 방탄소년단X싹쓰리X강다니엘 '올해의 브랜드 대상' 선정(공식) [BTS X SSAK3 X Kang Daniel selected as 'Brand Grand Prize of the Year' (Official)]. Newsen (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal September 28, 2020. Diakses tanggal September 28, 2020 – via Daum. 
  63. ^ 방탄소년단, 한국방송대상 가수상 수상…'월드스타 위엄 입증' (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal July 31, 2017. 
  64. ^ Lee, Jeonghyun (August 27, 2018). 한국방송대상 개인상에 방탄소년단·박나래·감우성. Yonhap News (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal August 27, 2018. 
  65. ^ 김, 명미. 제47회 '한국방송대상' 수상자 발표, 방탄소년단→강하늘까지(공식입장). Daum (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal September 2, 2020. 
  66. ^
  67. ^ Park, So-hyun (January 29, 2019). "'제16회한국대중음악상' 방탄소년단, 종합·장르 모두 후보 등극 "K-POP 대표"". Naver (dalam bahasa Korean). Esports News. Diakses tanggal January 29, 2019. 
  68. ^ "방탄소년단, '한대음' 올해의 노래·음악인 포함 3개 부문 후보". Daum. Diakses tanggal January 22, 2020. 
  69. ^ Park, Areum (October 27, 2016). [대중문화예술상]방탄소년단 "데뷔 3년만에 장관표창, 운 좋았다". Herald Pop (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal September 15, 2018. 
  70. ^ Hwang, Hyejin (October 22, 2017). ‘빌보드의 아이돌’ 방탄소년단, 2017 대중문화예술상 대통령표창 후보. Newsen (dalam bahasa Korean). Diarsipkan dari versi asli tanggal February 24, 2018. 
  71. ^ Im, Hyeong Seob (October 8, 2018). 방탄소년단, 문화훈장 받는다…"한류·한글 확산에 기여"(종합). Yeonhap News (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal October 8, 2018. 
  72. ^ Park, Soo-in (November 19, 2018). 방탄소년단vs엑소vs워너원, 2018 KPMA 온라인투표 격돌. Naver (dalam bahasa Korean). Newsen. Diakses tanggal December 7, 2018. 
  73. ^ "2019 KpopStarz Awards". KpopStarz (dalam bahasa Chinq). Diakses tanggal January 3, 2020. 
  74. ^
  75. ^ "TOP10 투표 진행 중!". 8 Oktober 2015. Diakses tanggal 15 Oktpber 2015. 
  76. ^ "2015 Melon Music Awards: BIGBANG, EXO Take Home The Big Prizes". Soompi. 7 November 2015. Diakses tanggal 7 November 2015. 
  77. ^ "2016 Melon Music Awards". www.melon.com (dalam bahasa Korea). November 21, 2016. Diakses tanggal February 22, 2018. 
  78. ^ "2017 Melon Music Awards". www.melon.com (dalam bahasa Korea). 3 December 2017. Diakses tanggal February 22, 2018. 
  79. ^ ‘카카오와 함께하는 2018 멜론뮤직어워드’, TOP10 공개 (dalam bahasa Korea). Sedaily. November 14, 2018. Diakses tanggal November 14, 2018. 
  80. ^ "Winners Of 2019 Melon Music Awards". allkpop. Diakses tanggal November 30, 2019. 
  81. ^ "É hora de conferir a lista de vencedores do Meus Prêmios Nick 2017!–TrendyByNick Brasil". trendybynick.uol.com.br (dalam bahasa Portugis). November 8, 2017. Diakses tanggal June 28, 2018. 
  82. ^ "Meus Prêmios Nick 2018–Fandom Do Ano". Meuspremiosnick (dalam bahasa Portugis). November 8, 2018. Diakses tanggal November 8, 2018. 
  83. ^ "Vote no MPN 2019". meuspremiosnick. Diakses tanggal August 2, 2019. 
  84. ^ "Conheça os ganhadores do Meus Prêmios Nick 2019!". trendibynick. Diakses tanggal October 21, 2019. 
  85. ^ "Manu Gavassi domina o Meus Prêmios Nick 2020; Confira a lista completa de vencedores". exitoina. Diakses tanggal October 2, 2020. 
  86. ^ "2013 Mnet Asian Music Awards". Mnet. 
  87. ^ "MAMA Vote 2014". Mwave. Mnet. Diakses tanggal 7 Februari 2015. 
  88. ^ "The 2015 Mnet Asian Music Awards: BIGBANG and EXO Take Home The Grand Prizes". Soompi. Diakses tanggal 2 Desember 2015. 
  89. ^
  90. ^ "2017 Mnet Asian Music Awards- Winners". www.mwave.me. Diakses tanggal February 22, 2018. 
  91. ^ Lee, Hoyeon (November 1, 2018). 방탄소년단부터 워너원…'2018 MAMA', 투표 시작. Hankook Ilbo (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal November 5, 2018. 
  92. ^ "Mnet Asian Music Awards 2019 winners". Metro Uk. Diakses tanggal December 4, 2019. 
  93. ^ "Artists". MTV EMA. Diarsipkan dari versi asli tanggal 23 October 2014. Diakses tanggal 21 April 2017. 
  94. ^ aoshima11 (October 19, 2015). "BTS wins Best Korean Act in MTV awards". The Korea Times. Diakses tanggal October 20, 2015. 
  95. ^ "2018 MTV EMA WINNERS: SEE THE FULL LIST" (dalam bahasa english). MTV. November 4, 2018. Diakses tanggal November 6, 2018. 
  96. ^ "2019 MTV EMA Winner". MTV. Diakses tanggal November 4, 2019. 
  97. ^ Lisndey, Bahr. "READYBTS, Lady Gaga win top awards at MTV Europe Music Awards". apnews. Diakses tanggal November 9, 2020. 
  98. ^ "Premios MTV Miaw 2018: todos los nominados" (dalam bahasa Spanyol). Diakses tanggal April 17, 2018. 
  99. ^
  100. ^ "Confira os vencedores do prêmio MTV MIAW; Anitta e Felipe Neto se destacam". Estadão (dalam bahasa Portugis). May 24, 2018. Diakses tanggal June 2, 2018. 
  101. ^
  102. ^ "Winner Fandom Real Official". miaw mtv. Diakses tanggal September 25,2020. 
  103. ^ "bts win mtv's hottest summer superstar 2019!". mtv uk. Diakses tanggal August 24, 2019. 
  104. ^ "BTS Wins MTV UK's Hottest Summer Superstar For 2nd Year In A Row". Soompi. Diakses tanggal August 30, 2020. 
  105. ^ 「MTV VMAJ 2018」の受賞作品発表!出演者第一弾も公開!. www.mtvjapan.com. Diakses tanggal September 7, 2018. 
  106. ^ "MTV Video Music Awards Japan 2019". mtvjapan. Diakses tanggal August 6, 2019. 
  107. ^ "Video Music MTV Winners Awards Japan 2020". mtvjapan. Diakses tanggal October 30,2020. 
  108. ^ "MTV VMAs 2019: See The Full List of Nominees Here". Pitcfork. Diakses tanggal July 23, 2019. 
  109. ^ Warner, Denise. "Here Are All the Winners From the 2019 MTV VMAs". Billboard. Diakses tanggal August 27, 2019. 
  110. ^ "MTV Video Music Awards: Winners List (Updating Live)". Variety. Diakses tanggal August 31, 2020. 
  111. ^ "2019 MYX Music Awards Winners: The Complete List". myx.abs-cbn.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-05-21. 
  112. ^ "SB19, Moira, IV of Spades, BTS, and more win at the 2020 MYX Awards". bandwagon.asia (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2020-08-13. 
  113. ^ "뉴시스 '한류 엑스포' 23일 롯데호텔 개최". News V Daum (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal August 19, 2019. 
  114. ^ "KCA ARGENTINA:¡Conoce a los nominados finalistas!". TrendyByNick (dalam bahasa Spanyol). September 20, 2017. Diakses tanggal June 28, 2018. 
  115. ^ "¡Estos fueron los ganadores de los KCA Argentina 2018!". Trendy By Nick (dalam bahasa Spanyol). August 25, 2018. Diakses tanggal August 26, 2018. 
  116. ^ "KCA Colombia:¡Ellos son los nominados finalistas!". TrendyByNick (dalam bahasa Spanyol). August 25, 2017. Diakses tanggal June 28, 2018. 
  117. ^
  118. ^ "Tú los votaste, ¡estos fueron los ganadores de los KCA México 2018!". Trendy By Nick (dalam bahasa Spanyol). August 18, 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 18, 2018. Diakses tanggal August 18, 2018. 
  119. ^ "Nickelodeon Latin America Announces Kids' Choice Awards México 2019 Pre-Vote Nominees". NickAlive. Diakses tanggal June 18, 2019. 
  120. ^ "Ell@s son los ganadores de los Kid's Choice Awards México 2019" [They are the winners of the Kids Choice Awards Mexico 2019]. El Sol de México (dalam bahasa Spanyol). August 17, 2019. Diakses tanggal August 18, 2019. 
  121. ^ "BTS And ARMY Win At 2020 Kids' Choice Awards Mexico". Soompi. Diakses tanggal November 4, 2020. 
  122. ^ "Kids' Choice Awards: Complete List of Winners". The Hollywood Reporter. Diakses tanggal March 25, 2018. 
  123. ^ "Complete List of Winners for 'Kids' Choice Awards 2020: Celebrate Together". Billboard. Diakses tanggal May 2,2020. 
  124. ^ "NME Awards 2020: Full list of nominations revealed". NME. Diakses tanggal January 20, 2020. 
  125. ^ "BTS win fan-voted Music Moment Of The Year for huge Wembley Stadium gig at NME Awards 2020". NME. Diakses tanggal February 18, 2020. 
  126. ^ Gambe, Dan (December 24, 2017). "#KPOPCON9 goes carnival for Pinoy K-pop fans this year". KStreet Manila. Diakses tanggal March 6, 2019. 
  127. ^ Hicap, Jonathan (March 5, 2019). "Winners at 10th Philippine K-pop Awards". Manila Bulletin. Diakses tanggal March 6, 2019. 
  128. ^ "PAK 2019: VENCEDORES". k4us. Diakses tanggal January 3, 2020. 
  129. ^ "Estos son los ganadores de Premios Telehit 2019 que conocemos hasta ahora". Premios Telehit. Diakses tanggal November 14, 2019. 
  130. ^ Ungerman, Alex (June 23, 2018). "Radio Disney Music Awards 2018: The Complete Winners List". Entertainment Tonight. Diarsipkan dari versi asli tanggal June 24, 2018. Diakses tanggal June 24, 2018. 
  131. ^ "BTS Wins Global Phenom Award At The 2019 ARDYs". Soompi. Diakses tanggal June 17, 2019. 
  132. ^ Hong, Grace Danbi (24 Januari 2014). "EXO Takes the Daesang at the Seoul Music Awards". CJ E&M enewsWorld. Diakses tanggal 28 Desember 2014. 
  133. ^ Lee Min Ji (23 Januari 2015). "SM Sweeps ′Seoul Music Awards′ Taking Rookie and Daesang Awards". Newsen. CJ E&M. Diakses tanggal 7 Februari 2015. 
  134. ^ "BTS at The 24th Seoul Music Awards". btsdiary. 27 November 2014. Diakses tanggal 7 November 2015. 
  135. ^ "Winners of 25th Seoul Music Awards". Soompi. 14 Januari 2016. Diakses tanggal 15 Januari 2016. 
  136. ^ "26th Seoul Music Awards Winners". seoulmusicawards.com (dalam bahasa Inggris). January 19, 2017. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 23, 2018. 
  137. ^
  138. ^ 모바일 인기투표 현황. Seoul Music Awards (dalam bahasa Korean). Diakses tanggal December 12, 2018. 
  139. ^ ‘서울가요대상’ 달라진 대상 시스템…방탄소년단 앨범대상→태연 음원대상. Naver (dalam bahasa Korean). Diakses tanggal December 5, 2020. 
  140. ^ "BTS wins Shorty Award for social media influence". yonhapnews.co.kr. April 24, 2017. Diakses tanggal April 24, 2017. 
  141. ^ Kim, Sarah (February 20, 2014). 防弾少年団、通算5度目の新人賞受賞!「Soompi Awards」でも“今年の新人”に輝く [BTS, a total of 5 rookie awards! Also Rookie of the Year at the "Soompi Awards"]. Osen (dalam bahasa Jepang). Diarsipkan dari versi asli tanggal July 31, 2019. Diakses tanggal August 1, 2019 – via KStyle. 
  142. ^ "10th Annual Soompi Awards: Music Winners". Soompi Awards. Seri ke-10. Episode ke-1 (dalam bahasa Korea). Myx TV. 
  143. ^ Schultz, Cody (February 23, 2016). "Soompi Awards 2016: 'She Was Pretty', Kim Soo Hyun Among Top Winners". FanSided. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 16, 2019. Diakses tanggal July 31, 2019. 
  144. ^ Lee, Ji-hyun (December 12, 2016). '숨피어워즈' 2016 빛낸 한류스타는? 송중기·박보검·이민호 후보 공개 ['Soompi Awards' 2016 Hallyu stars? Song Joong-ki, Park Bo-gum, Lee Min-ho candidates revealed]. Sports Chosun (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal July 22, 2019. Diakses tanggal July 22, 2019. 
  145. ^ "Kim Soo-hyun, BigBang named winners of 2015 Soompi Awards". Yonhap News. February 24, 2016. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 17, 2019. Diakses tanggal July 22, 2019. 
  146. ^ "11th Annual Soompi Awards: Music Winners". Soompi Awards. Seri ke-11. Episode ke-1 (dalam bahasa Korea). Rakuten. 
  147. ^ "Lee Min-ho, Song Hye-kyo, EXO, top hallyu stars of the year: survey". english.yonhapnews.co.kr. Yonhap News Agency. March 2, 2017. Diakses tanggal January 13, 2019. 
  148. ^
  149. ^ "14th Annual Soompi Awards: The Winners". Soompi. Diakses tanggal May 31, 2019. 
  150. ^ '소리바다' 엑소, 韓최초 5년연속 대상..트와이스는 음원퀸[종합]. osen.mt.co.kr (dalam bahasa Korea). OSEN. September 20, 2017. Diakses tanggal September 20, 2017. 
  151. ^
  152. ^
  153. ^ "Winners Of 2020 Soribada Best K-Music Awards". Soompi. Diakses tanggal August 13, 2020. 
  154. ^ "BTS Win on Spotify". Spotify Mexico. Diakses tanggal March 6, 2020. 
  155. ^ "Rockbjörnen 2020 – se hela tv-sändningen här". aftonbladet.se. Diakses tanggal August 24, 2020. 
  156. ^ Mahjouri, Shakiel (August 13, 2017). "2017 Teen Choice Awards Winners List!". ET Canada. Diakses tanggal March 11, 2018. 
  157. ^ Johnson, Zach (August 12, 2018). "Teen Choice Awards 2018 Winners: The Complete List". E!Online. Diakses tanggal August 13, 2018. 
  158. ^
  159. ^ "Here's EVERY Winner from the Teen Choice Awards 2019!". justjaredjr. Diakses tanggal August 12, 2019. 
  160. ^ "The Asian Awards 2018". Asian Awards. Diakses tanggal April 27, 2018. 
  161. ^ BTS Wins Daesang At The Fact Music Awards + 3 More Trophies. Soompi. April 24, 2019. 
  162. ^ "WINNER 2019 THE FACT MUSIC AWARDS". tfmusicawards. Diakses tanggal March 16, 2020.  line feed character di |title= pada posisi 7 (bantuan)
  163. ^ "[SBS Star] BTS Wins 'The Hall Of Stars Awards 2018' and Sweeps Spain!". SBS NEWS. May 3, 2018. Diakses tanggal June 2, 2018. 
  164. ^ "Ticketmaster's 2019 Touring Milestone Award Winners". Ticketmaster. Diakses tanggal March 12, 2020. 
  165. ^ "GANADORES TOP 50 MUSIC AWARDS: Natalia Lacunza y Cepeda se llevan 5 premios cada uno". top 50 official (dalam bahasa Spanyol). Diakses tanggal March 6, 2020. 
  166. ^ "Tudo Information Awards 2020: Confira quem são os vencedores deste ano!". Tudo Information (dalam bahasa Spanyol). Diakses tanggal July 5, 2020. 
  167. ^ "UK Music Video Awards: Dua Lipa, The Weeknd and Beyonce lead nominations". officialcharts. Diakses tanggal September 30, 2020. 
  168. ^ "Shining Light Awards 2019". unitedkpop. Diakses tanggal January 3, 2020. 
  169. ^ "Variety Hitmakers Brunch 2019 (Photos)". Variety. Diakses tanggal December 8, 2019. 
  170. ^ "V Live Top 10". V LIVE. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 26, 2017. Diakses tanggal June 12, 2017. 
  171. ^ "V Live Top 10". V LIVE. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 26, 2017. Diakses tanggal January 24, 2018. 
  172. ^ "BTS bất ngờ giành giải thưởng "The Most Hearted Star Of Vietnam"". Hoa Hoc Tro Magazine (dalam bahasa Vietnam). Diakses tanggal 2019-01-30. 
  173. ^
  174. ^ "Weibo Awards". Weibo. Diakses tanggal June 24, 2020. 
  175. ^ "방탄소년단, 美 월스트리트저널 매거진 '올해의 혁신가상' 수상(공식)". daum. Diakses tanggal November 12, 2020. 
  176. ^ "The 2nd V Chart Awards-Winners". Yinyuetai. Diakses tanggal March 11, 2018. 
  177. ^ "The 5th V Chart Awards - Winners". Yinyuetai. Diakses tanggal March 11, 2018. 
  178. ^ Hicap, Jonathan (October 18, 2018). "BTS, Red Velvet win at Korean Popular Culture and Arts Awards". Manila Bulletin. Diarsipkan dari versi asli tanggal October 18, 2018. Diakses tanggal July 9, 2019. 
  179. ^ Yeo, Yer-im (October 25, 2018). "BTS gets award upon their return home". Yonhap News. Diarsipkan dari versi asli tanggal November 7, 2018. Diakses tanggal July 30, 2019 – via Korea JoongAng Daily. 
  180. ^ Lee, Sang-won (October 25, 2016). "Korean Popular Culture and Arts Awards announces winners". The Korea Herald. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 29, 2018. Diakses tanggal July 30, 2019. 
  181. ^ Park, Ah-reum (October 27, 2016). [대중문화예술상]방탄소년단 "데뷔 3년만에 장관표창, 운 좋았다" [Popular Culture & Arts Award BTS "I am lucky to receive the Minister's Commendation three years after my debut"]. The Korea Herald (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal September 15, 2018. Diakses tanggal September 15, 2018. 
  182. ^ Hwang, Hyejin (October 22, 2017). ‘빌보드의 아이돌’ 방탄소년단, 2017 대중문화예술상 대통령표창 후보 ["Billboard Idol" BTS, Presidential Nominee for the 2017 Popular Culture and Arts Award]. Newsen (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal February 24, 2018. 
  183. ^ Yoon, Min-Sik (October 8, 2018). "BTS to get medal for spreading Korean culture: presidential office". The Korea Herald. Diarsipkan dari versi asli tanggal October 8, 2019. Diakses tanggal February 1, 2019. 
  184. ^ "VAN FLEET AWARD HONOREES". Korean Society. Diakses tanggal August 8, 2020. 
  185. ^ "BTS For raising their voices and insparing their huge global audience to stand against any form of discrimination". Asian Society. Diakses tanggal October 23, 2020.  line feed character di |title= pada posisi 4 (bantuan)
  186. ^ "BTS·Taemin·Blackpink·Wanna One Receive Awards at '2017 BOF'!". SBS NEWS. November 1, 2017. Diakses tanggal March 11, 2018. 
  187. ^ "'2017 브랜드 대상' 공유·이상민·방탄소년단·나영석PD 선정". sports.chosun.com. Diakses tanggal February 28, 2018. 
  188. ^ "세종대왕납시오! 세종문화예술상". KFM (dalam bahasa Korean). October 11, 2018. Diakses tanggal August 2, 2019. 
  189. ^ "'2018 세상을 밝게 만든 사람들'에 BTS·서지현 등 23팀". MK News. Diakses tanggal November 17, 2018. 
  190. ^ "우리말 세계에 알린 방탄소년단, 으뜸 알림이". Yonhap News. October 5, 2018. Diakses tanggal July 30, 2019. 
  191. ^ "서울외신기자클럽 2018 송년의 밤". South Korea's Ministry of Culture, Sports and Tourism (dalam bahasa Korean). December 13, 2018. Diakses tanggal July 30, 2019. 
  192. ^ "방탄소년단, MAMA서 'I·SEOUL·U' 감사패 수상". Korea Times (dalam bahasa Korean). December 14, 2018. Diakses tanggal June 1, 2019. 
  193. ^ "'방탄소년단, 아이·서울·유(I·SEOUL·U) 감사패를 받아'". Herald Corporation (dalam bahasa Korean). December 14, 2018. Diakses tanggal June 1, 2019. 
  194. ^ "Award-winning Design Since 1953". iF World Design Guide. Diakses tanggal March 11, 2018. 
  195. ^ "BTS Brand Identity Design by PlusX and BigHit Entertainment". A' Design Award & Competition. Diakses tanggal June 29, 2018. 
  196. ^ "2019 GRAMMY Awards: Complete Nominees And Winners List". Grammy. Diakses tanggal November 13, 2019. 
  197. ^ "KB x BTS collabo savings win grand prize at Maekyung Financial Product Awards". Pulse. March 14, 2019. Diakses tanggal July 30, 2019. 
  198. ^ "'아이돌 넘어선 브랜드' BTS 화장품으로 레드닷 어워드 수상". Biz Hankook (dalam bahasa Korean). July 30, 2019. Diakses tanggal July 30, 2019. 
  199. ^ "BTS's "Love Yourself" Trilogy Wins At The 2020 Red Dot Design Award". Soompi. Diakses tanggal August 13, 2020. 
  200. ^ "The 37th Golden Joystick Awards". goldenjoystickawards. Diakses tanggal September 21, 2019. 
  201. ^ "방탄소년단X빅히트, 유니세프 인스파이어 어워즈 수상 "선한 영향력"(공식)". Naver (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 24, 2020. 
  202. ^ "Melon Weekly Award". www.melon.com (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal November 18, 2016. Diakses tanggal February 24, 2018. 
  203. ^ a b
  204. ^ Kang, Seo Jeong (December 8, 2015). 방탄소년단, '더쇼'서 컴백 후 첫 1위..'올킬 시동'. Osen (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal June 10, 2018. Diakses tanggal June 10, 2018. 
  205. ^ Hwang, Hye Jin (October 25, 2016). 방탄소년단 ‘더쇼’도 1위, 2주만 음악방송 5관왕 등극(종합). Newsen (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal June 10, 2018. Diakses tanggal June 10, 2018. 
  206. ^ Moon, Soo Bin (September 27, 2017). 방탄소년단, '더쇼' 1위에 팬사랑 듬뿍 감사 인사…'우리 아미 상 받았네'. 아시아경제(Asia Economy) (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal June 10, 2018. Diakses tanggal June 10, 2018. 
  207. ^
  208. ^ Kang, Hee Jeong (October 19, 2016). '쇼챔피언' 방탄소년단, 컴백 첫 1위 '팬들 사랑 덕분'(종합). News1 (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 7, 2018. 
  209. ^ Park, Pan Seok (February 22, 2017). '쇼챔피언' 방탄소년단, '봄날'로 첫 1위..'역시 대세' [종합]. Osen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 7, 2018. 
  210. ^ Jang, Jin Ri (September 27, 2017). '쇼챔피언' 방탄소년단, 생방 불참에도 1위…B1A4 컴백 [종합]. Osen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 7, 2018. 
  211. ^ Kim, Eun Ae. '쇼챔피언' 방탄소년단, 또 1위 '4관왕'.."아미가 챔피언"[종합]. Osen (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal May 30, 2018. 
  212. ^
  213. ^
  214. ^
  215. ^
  216. ^ Lim, Jeong-yeo (May 8, 2015). "BTS places first on 'M! Countdown,' beats EXID". KpopHerald. Diakses tanggal June 4, 2018. 
  217. ^ Kim, Eun Ji (May 12, 2016). '엠카' 방탄소년단 컴백과 동시에 1위 "아프지 않을게요!" (종합). Herald Pop (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 9, 2018. 
  218. ^ Kim, Ji Ah (October 20, 2016). 방탄소년단, 컴백 후 '엠카' 첫 1위, "전 세계 팬들 감사해"(종합). Herald Pop (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 9, 2018. 
  219. ^ Kim, Do Hyung (February 24, 2017). '컴백' 방탄, '엠카' 이어 '뮤뱅' 1위…트와이스 컴백 (종합). Sports Seoul (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 9, 2018. 
  220. ^
  221. ^
  222. ^
  223. ^
  224. ^ Kim, Sara (May 8, 2015). 방탄소년단, ‘엠카’ 이어 ‘뮤뱅’ 1위 "더 겸손하게 음악하겠다" [BTS' "I Need U" Wins First Place on "Music Bank"]. OSEN (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 4, 2018. 
  225. ^
  226. ^ Ra, Hyo Jin (May 13, 2016). ‘뮤뱅’ 방탄소년단, 컴백과 동시에 1위…‘불타오르네’. Osen (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal June 8, 2018. Diakses tanggal June 8, 2018. 
  227. ^
  228. ^ Kang, Hee Jeong (February 24, 2017). 방탄소년단, 컴백하자마자 '뮤뱅' 1위…트와이스 귀환(종합). News1 (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal June 8, 2018. Diakses tanggal June 8, 2018. 
  229. ^
  230. ^
  231. ^
  232. ^
  233. ^
  234. ^
  235. ^
  236. ^
  237. ^
  238. ^
  239. ^ Lim, Joo Hyun (May 15, 2016). 방탄소년단, '인기가요'서 첫 1위..정말 '불타오르네'(종합)- 스타뉴스. 스타뉴스(Star News) (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 7, 2018. 
  240. ^ Hwang, Hye Jin (October 24, 2016). 방탄소년단 ‘인기가요’까지 음방 4관왕 올킬 "전세계 팬사랑에 큰 책임감 느껴". Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 7, 2018. 
  241. ^ Kim, Young Rok (February 26, 2017). "'인기가요' 방탄소년단 '봄날', 1위로 굿바이…트와이스 컴백 [종합]". Sports Chosun. Diakses tanggal June 7, 2018. 
  242. ^
  243. ^
  244. ^
  245. ^
  246. ^
  247. ^
  248. ^ "RIAA Gold & Platinum". Diakses tanggal August 9, 2019. 
  249. ^ "ARIA Charts - Accreditations - 2019 Singles". Diakses tanggal August 9, 2019. 
  250. ^ "GOUD EN PLATINA - ALBUMS 2020" (dalam bahasa Belgia). Diakses tanggal June 26, 2020. 
  251. ^ "Arany- és platinalemezek › Adatbázis". Diakses tanggal August 4, 2020. 
  252. ^ "BRIT certified". Diakses tanggal August 9, 2019. 
  253. ^ "Dati della certificazione richiesta - Dynamite". Diakses tanggal November 10, 2020. 
  254. ^ "Riaj Certification" (dalam bahasa Jepang). Diakses tanggal August 9, 2019. 
  255. ^ BTS "Gold-Platinum Canada" Periksa nilai |url= (bantuan). Music Canada. Diakses tanggal February 1, 2020. 
  256. ^ "BOY WITH LUV ES SINGLE DE ORO EN COLOMBIA". Los 40 (dalam bahasa Spanish). January 23, 2020. Diakses tanggal January 24, 2020. 
  257. ^ "Gaon Certofication Download". gaonchart. Diakses tanggal December 12, 2019. 
  258. ^ "Gaon Certification Streaming" (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal August 9, 2019. 
  259. ^ "Gaon Certification Album" (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal August 9, 2019. 
  260. ^ "Certificaciones". Amprofon. Diakses tanggal October 30, 2019. 
  261. ^ "OFFICIAL TOP 40 SINGLES". nztop40. Diakses tanggal October 18, 2020. 
  262. ^ "OFFICIAL TOP 40 ALBUMS". nztop40. Diakses tanggal August 18, 2019. 
  263. ^ "LES CERTIFICATIONS". snepmusique. Diakses tanggal December 17, 2019. 
  264. ^
    • "przynane w 2019 roku" (dalam bahasa Polandia). Diakses tanggal August 9, 2019. 
    • "przynane w 2020 roku" (dalam bahasa Polandia). Diakses tanggal April 9, 2020. 
  265. ^ "REVEALED: TAYLOR SWIFT, JUSTIN BIEBER, DRAKE AND BTS ROCK THE GUINNESS WORLD RECORDS 2019 EDITION". Guinness World Records. August 22, 2018. 
  266. ^ Suggitt, Connie (August 31, 2018). "IDOL earns BTS record for most viewed music video online in 24 hours with 45 million views". Guiness World Records. Diakses tanggal January 25, 2019. 
  267. ^ Caulfield, Keith (May 27, 2018). "BTS' 'Love Yourself: Tear' Becomes First K-Pop Album to Hit No. 1 on Billboard 200 Chart". Billboard. Diakses tanggal January 26, 2019. 
  268. ^ Zellner, Xander (May 30, 2018). "BTS Becomes First K-Pop Act to Hit No. 1 on Billboard Artist 100 Chart". Billboard. Diakses tanggal January 26, 2019. 
  269. ^ "BTS single "Boy With Luv" smashes three records on YouTube". Guinness World Records. Diakses tanggal April 15, 2019. 
  270. ^ Suggitt, Connie (June 26, 2019). "BTS smash yet another record in their home country of South Korea". Guinness World Records. Diakses tanggal June 26, 2019. 
  271. ^ "BTS·삼성전자·경남 진주..신기록 담은 기네스북 2020 출간". news v daum. Diakses tanggal October 11, 2019. 
  272. ^ "BTS add Tiktok record the their growing list of social media achievment". guinnessworldrecord. Diakses tanggal October 24, 2019. 
  273. ^ "Most viewers for a music concert live stream". Guinness World Records. June 14, 2020. 
  274. ^ "Most weeks at No.1 on Billboard's Social 50 chart". Guinness World Records. Diakses tanggal August 7, 2020. 
  275. ^ "Best-selling album (South Korea)". Guinness World Records. Diakses tanggal June 7, 2020. 
  276. ^ "BTS smash YouTube viewing records once again with single "Dynamite"". Guinness World Records. Diakses tanggal September 2, 2020. 
  277. ^ "Most "daesang" ("grand prize") awards won at the Mnet Asian Music Awards". Guinness World Records. Diakses tanggal October 8, 2020. 
  278. ^ Kim, Sohee (December 10, 2018). "The Bloomberg 50". Bloomberg. Diarsipkan dari versi asli tanggal June 29, 2019. Diakses tanggal August 12, 2019. 
  279. ^ Asmelash, Leah; Andrew, Scottie (December 31, 2019). "The 10 artists who transformed music this decade". CNN. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 31, 2019. Diakses tanggal January 7, 2020. 
  280. ^ Cho, Deuk-jin (February 27, 2017). 엑소 위에 박보검·송중기, 아이돌 천하 깬 드라마 스타 [Park Bo Gum, Song Joong Ki above Exo. The drama stars who break the idol world]. JoongAng Ilbo (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal February 27, 2017. Diakses tanggal July 17, 2019 – via Joins. 
  281. ^ "Bangtan Sonyeondan (BTS), South Korea, Forbes 30 Under 30 profile". Forbes. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 12, 2019. Diakses tanggal July 12, 2019. 
  282. ^ Yang, Mi-sun (March 23, 2018). [2018 대한민국 셀러브리티(8)] 한국 연예계의 세대교체 [[2018 Korea Celebrity (8)] A Generational Change in the Korean Entertainment Industry]. Forbes Korea (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal March 27, 2018. Diakses tanggal July 12, 2019 – via Joins. 
  283. ^ "#43 BTS — 2019 Celebrity 100 Earnings". Forbes. July 9, 2019. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 12, 2019. Diakses tanggal July 12, 2019. 
  284. ^ Oh, Seung-il (April 23, 2019). 포브스코리아 선정 2019 파워 셀러브리티 40 [Forbes Korea 2019 Power Celebrity 40]. JoongAng Ilbo (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal May 2, 2019. Diakses tanggal July 12, 2019 – via Joins. 
  285. ^ Oh, Seung-il (April 28, 2020). [POWER CELEBRITY] 2020 포브스코리아 선정 파워 셀럽 40 [[POWER CELEBRITY] 2020 Forbes Power 40 selected by Forbes Korea]. JoongAng Ilbo (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal April 28, 2020. Diakses tanggal April 28, 2020 – via Joins. 
  286. ^ Sun, Rebecca (May 1, 2018). "More Selected to Inaugural A100 List of Influential Asian Americans". Billboard. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 3, 2018. Diakses tanggal August 16, 2019. 
  287. ^ Ramos, Dino-Ray (May 1, 2019). "Awkwafina, John M. Chu, Sandra Oh, And Hasan Minhaj Among Those Honored On Gold House's A100 List Of Most Influential Asians". Deadline. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 1, 2019. Diakses tanggal February 27, 2010. 
  288. ^ Nakamura, Reid (May 1, 2019). "BTS, Sandra Oh, Hasan Minhaj Among A100 List of Most Influential Asians in American Culture". The Wrap. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 1, 2019. Diakses tanggal February 27, 2020. 
  289. ^ Han, Sarah (May 1, 2020). "These Are the Influential Asians Being Honored on the A100 List in 2020". Allure. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 2, 2020. Diakses tanggal May 1, 2020. 
  290. ^ "Former Sisa Journal reporters end conflict". The Hankyoreh. June 27, 2007. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 2, 2007. Diakses tanggal August 22, 2019. 
  291. ^ Kim, Ha-jin (October 31, 2013). 임형주, '한국을 이끌 차세대리더 100인' 선정 [Lim Hyung-Ju, '100 Next Generation Leaders to Lead Korea' selected] (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal November 1, 2013. Diakses tanggal August 22, 2019. 
  292. ^ Yeom, Kang-soo (August 18, 2009). "누가 한국을 움직이나?" 시사저널 조사 ["Who is moving Korea?" Current Journal Survey]. The Chosun Ilbo (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal April 17, 2015. Diakses tanggal August 22, 2019. 
  293. ^ Kim, Hyo-sil (September 1, 2014). ‘한겨레’, 신뢰도와 열독률 모두 ‘1위’ 언론 ['Hankyoreh', '1st place' in both reliability and reading]. The Hankyoreh (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal August 20, 2019. Diakses tanggal August 22, 2019. 
  294. ^ Song, Chang-Seop (September 14, 2018). [2018 누가 한국을 움직이는가②] 2위 이재용, 3위 임종석 [[2018 Who Moves Korea②] No. 2 Lee Jae-yong, and No. 3 Im Jong-seok]. Sisa Journal (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal August 16, 2019. Diakses tanggal August 16, 2019. 
  295. ^ Park, Sung-soo (September 17, 2018). [2018 누가 한국을 움직이는가⑬] 《무한도전》 없어도…유재석, 방송·연예인 4년 연속 1위 [[2018 Who Moves Korea?⑬] 《Infinite Challenge》 Yoo Jae-suk, No. 1 in broadcasting and entertainment for four consecutive years]. Sisa Journal (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal August 16, 2019. Diakses tanggal August 16, 2019. 
  296. ^ [누가 한국을 움직이는가] 2019 대한민국 관통한 5대 키워드 [[Who Moves Korea] 2019 Top 5 Keywords Throughout Korea]. Sisa Journal (dalam bahasa Korea). August 13, 2019. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 16, 2019. Diakses tanggal August 16, 2019. 
  297. ^ Joobin, Cho (August 13, 2019). [누가 한국을 움직이는가] 당연한 1위, 세계를 흔든 BTS [[Who Moves Korea] Naturally No. 1, BTS that shakes the world]. Sisa Journal (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal August 16, 2019. Diakses tanggal August 16, 2019. 
  298. ^ "The 25 Most Influential People on the Internet". Time. June 27, 2017. Diarsipkan dari versi asli tanggal June 26, 2017. Diakses tanggal July 22, 2019. 
  299. ^ "Next Generation Leaders — 2018". Time. October 10, 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal October 10, 2018. Diakses tanggal July 12, 2019. 
  300. ^ "The 25 Most Influential People on the Internet". Time. June 28, 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal June 28, 2018. Diakses tanggal July 22, 2019. 
  301. ^ Halsey (April 17, 2019). "BTS — 2019 Time 100". Time. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 18, 2019. Diakses tanggal July 12, 2019. 
  302. ^ "BTS — 2019 The 25 Most Influential People on the Internet". Time. July 16, 2019. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 17, 2019. Diakses tanggal July 16, 2019. 
  303. ^ Im, So-ra (July 19, 2019). BTS(방탄소년단) '전 세계 가장 지속가능한 미래 리더 1위 선정', 18일 뉴욕 유엔본부에서 UN지원SDGs협회 발표 [BTS 'Selected as the Most Sustainable Future Leader in the World', 18th Announcement of UN-supported SDGs Association at United Nations Headquarters in New York]. The Asia Business Daily (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal August 1, 2019. Diakses tanggal August 1, 2019 – via Daum. 
  304. ^ Parham, Jason (December 31, 2019). "The 10 Best Artists of a Decade That Atomized Music". Wired. Diarsipkan dari versi asli tanggal December 31, 2019. Diakses tanggal January 12, 2020.