Daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh BTS

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Penghargaan dan nominasi BTS

BTS di Seoul Music Awards pada 15 Januari 2019
Jumlah
Penghargaan yang dimenangkan 253
Nominasi 385
Jumlah
Penghargaan yang dimenangkan 74

Boy band Korea Selatan BTS telah menerima banyak penghargaan dan nominasi atas karya musik mereka. BTS debut dibawah Big Hit Entertainment di tahun 2013 dan merilis single pertama dari album 2 Cool 4 Skool dan extended play O!RUL8,2?, yang membuat mereka mendapatkan beberapa penghargaan sebagai New Artist of the Year, termasuk di Melon Music Awards, Golden Disc Awards dan Seoul Music Awards. Extended play ketiga mereka The Most Beautiful Moment in Life, Part 1 (2015) menghasilkan dua single, seperti "I Need U," yang menjadi lagu nomor satu mereka yang menang di program musik Korea Selatan SBS The Show, dan "Dope". Album kompilasi pertama mereka The Most Beautiful Moment in Life: Young Forever (2016) membuat BTS mendapat hadiah pertama mereka sebagai Album of the Year di Melon Music Awards ke-8, dan BTS kemudian memenangkan Artist of the Year di Mnet Asian Music Awards ke-18. Album studio kedua mereka Wings (2016) memenangkan Record of the Year di Seoul Music Awards ke-26, dan album dengan kemasan baru album itu You Never Walk Alone (2017) menghasilkan single "Spring Day," yang memenangkan Song of the Year di Melon Music Awards ke-9.

BTS dianugerahi sebuah Billboard Music Award sebagai Top Social Artist pada tahun 2017 dan 2018. Majalah Time menobatkan mereka sebagai salah satu dari 25 orang paling berpengaruh di internet pada tahun 2017.[1] Pencapaian internasional dari pemecahan rekor BTS dengan extended play kelima mereka Love Yourself: Her (2017), album studio ketiga Love Yourself: Tear (2018), dan album kompilasi kedua Love Yourself: Answer (2018) membuat BTS sebagai Musician of the Year di Korean Music Awards dan menjadikan BTS sebagai penerima termuda dari Order of Cultural Merit yang dianugerahi oleh pemerintah Korea Selatan.[2]

Daftar isi

Korea[sunting | sunting sumber]

Asia Artist Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-1 2016 BTS Popularity Award (Singer) Nominasi [3]
Best Icon Award (Singer) Menang
Best Artist Award (Music) Menang
Ke-2 2017 Popularity Award (Singer) Nominasi
Ke-3 2018 Popularity Award (Singer) Menang [4]
Korean Tourism Appreciation Award Menang
Fabulous Award Menang
Artist of the Year – Music Menang
Daesang Award (Singer) Menang

Edaily Culture Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-6 2019 BTS Best Concert Menang [5]
Daesang Menang

Gaon Chart Music Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-3 2014 BTS New Artist of the Year (Male Group) Menang [6]
Ke-4 2015 World Rookie Award Menang [7]
Ke-5 2016 K-Pop World Hallyu Star Award Menang [8][9]
The Most Beautiful Moment In Life, Part 1 Album of the Year – 2nd Quarter Nominasi
The Most Beautiful Moment In Life, Part 2 Album of the Year – 4th Quarter Nominasi
Ke-6 2017 The Most Beautiful Moment in Life: Young Forever Album of the Year – 2nd Quarter Nominasi [10][11]
Blood Sweat & Tears Song of the Year – October Nominasi
Wings Album of the Year – 4th Quarter Menang
BTS V Live Global Popularity Award Menang
Ke-7 2018 You Never Walk Alone Album of the Year – 1st Quarter Menang [12][13]
Love Yourself: Her Album of the Year – 3rd Quarter Menang
Spring Day Song of the Year – February Nominasi
DNA Song of the Year – September Nominasi
Ke-8 2019 Love Yourself: Tear Album of the Year – 2nd Quarter Menang [14][15][16]
Love Yourself: Answer Album of the Year – 3rd Quarter Menang
Fake Love Song of the Year – May Nominasi
The Truth Untold Nominasi
Idol Song of the Year – August Nominasi
BTS K-pop Contribution Award Menang
Ke-9 2019 Boy with Luv Song Of The Year - April Belum diputuskan
Map of the Soul: Persona Album Of The Year - Q2 Belum diputuskan

Genie Music Awards[sunting | sunting sumber]

M2 X Genie Music Awards (MGMA)[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-1 2019 BTS The Male Group Menang [17]
The Performing Artist Male Menang
The Top Artist Menang
M2 The Top Video Menang
The Best Selling Artist Nominasi
The Top Music Nominasi
Genie Music Popularity Award (Inkisang) Menang
Global Popularity Award Menang

MBC Plus X Genie Music Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-1 2018 BTS Artist of the Year Menang [18][19]
Male Group Award Menang
Genie Music Popularity Award Menang
Idol Champ Global Popularity Award Menang
Best Style Menang
Best Fandom Menang
Best Selling Artist of the Year Nominasi
Fake Love Rap/Hip Hop Music Award Nominasi
Song of the Year Nominasi
Idol Nominasi
Dance Track (Male) Menang
Best Music Video Menang
Love Yourself: Answer Digital Album of the Year Menang

Golden Disk Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi
Ke-28 2014 BTS Newcomer Award Menang [20]
Ke-29 2015 Dark & Wild Disk Bonsang Menang [21]
Ke-30 2016 The Most Beautiful Moment In Life, Part 1 Disk Bonsang Menang [22]
BTS Global Popularity Award Nominasi
Ke-31 2017 Wings Disc Bonsang Menang [23]
BTS Golden Disc Asian Choice Nominasi
Global K-Pop Artist Award Menang
Ke-32 2018 Love Yourself: Her Disc Bonsang Menang [24]
Disc Daesang Menang
Spring Day Digital Bonsang Menang
Digital Daesang Nominasi
BTS Global Popularity Award Nominasi
Ke-33 2019 Love Yourself: Answer Disc Bonsang Menang [25]
Disc Daesang Menang
Fake Love Digital Bonsang Menang
BTS Popularity Award Menang
Most Popular K-pop Star Menang
Global V Live Best Artist Award Menang

Korean Broadcasting Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Tahun Referensi.
Ke-44 2017 BTS Artist Award Menang [26]
Ke-45 2018 Menang [27]

Korean Music Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-15 2018 BTS Musician of the Year Menang

[28]

DNA Song of the Year Nominasi
Best Pop Song Nominasi
Love Yourself: Her Best Pop Album Nominasi
Ke-16 2019 Love Yourself: Answer Album of the Year Nominasi [29]
Best Pop Album Nominasi
Fake Love Song of the Year Menang
Best Pop Song Menang
Idol Song of the Year Nominasi
Best Pop Song Nominasi
BTS Musician of the Year Menang

Korean Popular Culture and Arts Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-7 2016 BTS Cultural Minister Award Menang [30]
Ke-8 2017 President Award Nominasi [31]
Ke-9 2018 Order of Cultural Merit Menang [32]

Korea Popular Music Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-1 2018 BTS Best Artist Nominasi [33]
Bonsang Award Menang
Popularity Award Nominasi
Idol Best Digital Song Nominasi
Love Yourself: Answer Best Album Menang

MelOn Music Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi
Ke-5 2013 BTS New Artist of the Year Menang [20][34]
Ke-7 2015 Top 10 Artists Nominasi [35]
I Need U Best Male Dance Menang [36]
Ke-8 2016 The Most Beautiful Moment in Life: Young Forever Album of the Year Menang [37]
BTS
Top 10 Artists Menang
Netizen Popularity Award Nominasi
Kakao Hot Star Nominasi
Fire Best Dance – Male Nominasi
Ke-9 2017 BTS Top 10 Artists Menang [38]
Kakao Hot Star Award Nominasi
Netizen Popularity Award Nominasi
Artist of the Year Nominasi
Global Artist Menang
You Never Walk Alone Album of the Year Nominasi
Spring Day Song of the Year Menang
DNA Best Dance Nominasi
Music Video Award Menang
Ke-10 2018 BTS Top 10 Artists Menang [39]
Netizen Popularity Award Menang
Kakao Hot Star Award Menang
Global Artist Menang
Artist of the Year Menang
Love Yourself: Tear Album of the Year Menang
Fake Love Song of the Year Nominasi
Best Rap/Hip Pop Menang
Ke-11 2019 BTS Top 10 Artist Belum diputuskan

Melon Popularity Award[sunting | sunting sumber]

Tahun Penerima Tanggal Referensi.
2015 Run Weekly Popularity Award (7 Desember) [40]
2016 Blood Sweat & Tears Weekly Popularity Award (17 Oktober)
Weekly Popularity Award (24 Oktober)
2017 Spring Day Weekly Popularity Award (20 Februari) [41]
DNA Weekly Popularity Award (2 Oktober) [42]
Weekly Popularity Award (9 Oktober)
Weekly Popularity Award (16 Oktober)
Weekly Popularity Award (23 Oktober)
Weekly Popularity Award (30 Oktober)
2018 Fake Love Weekly Popularity Award (28 Mei) [43]
Weekly Popularity Award (4 Juni)
Weekly Popularity Award (11 Juni)
Weekly Popularity Award (18 Juni)
Weekly Popularity Award (25 Juni)
Idol Weekly Popularity Award (3 September) [44]
Weekly Popularity Award (10 September)
Weekly Popularity Award (17 September)
Weekly Popularity Award (24 September)
Weekly Popularity Award (1 Oktober)
I'm Fine Weekly Popularity Award (8 Oktober) [45]
2019 Boy With Luv Weekly Popularity Award (22 April) [46]
Weekly Popularity Award (29 April)
Weekly Popularity Award (6 Mei)
Weekly Popularity Award (13 Mei)
Weekly Popularity Award (20 Mei)

Mnet Asian Music Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi
Ke-15 2013 BTS UnionPay Artist of the Year Nominasi [47]
Best New Male Artist Nominasi
Ke-16 2014 BTS — Boy In Luv Best Dance Performance (Male Group) Nominasi [48]
UnionPay Song Of The Year Nominasi
Ke-17 2015 BTS Best Male Group Nominasi [49]
UnionPay Artist of the Year Nominasi
Best World Performer Menang
Best Asian Style Nominasi
The Most Beautiful Moment In Life, Part 1 UnionPay Album of the Year Nominasi
Ke-18 2016 Wings HotelsCombined Album of the Year Nominasi [50][51]
Blood Sweat & Tears HotelsCombined Song of the Year Nominasi
Best Dance Performance – Male Group Menang
Best Music Video Nominasi
BTS HotelsCombined Artist of the Year Menang
Best Male Group Nominasi
iQIYI Worldwide Favourite Artist Nominasi
Ke-19 2017 DNA Mwave Global Fans' Choice Nominasi [52][53]
Best Dance Performance – Male Group Nominasi
Qoo10 Song of the Year Nominasi
Spring Day Best Music Video Menang
BTS Best Male Group Nominasi
Qoo10 Artist of the Year Menang
Favorite KPOP Star Nominasi
Best Asian Style in Hong Kong Menang
Love Yourself: Her Qoo10 Album of the Year Nominasi
Ke-20 2018 Fake Love Mwave Global Fans' Choice Menang [54]
Best Dance Performance – Male Group Nominasi
Song of the Year Nominasi
Idol TikTok Best Music Video Menang
Favorite Music Video Menang
BTS Best Male Group Nominasi
Artist of the Year Menang
Worldwide Icon of the Year Menang
Worldwide Fans' Choice Top 10 Menang
Favorite Dance Artist (Male) Menang
Best Asian Style Menang
Love Yourself: Tear Album of the Year Menang
Ke-21 2019 BTS Best Male Group Belum diputuskan [55]
Artist Of The Year Belum diputuskan
Qoo Favorite Male Artist Belum diputuskan
Worldwide Fan's Choice Belum diputuskan
Boy with Luv Best Dance Perfomance Male Group Belum diputuskan
Song Of The Year Belum diputuskan

Newsis Hallyu Expo[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi
Ke-1 2019 BTS Hallyu Cultural Daesang Award Menang [56]

Seoul Music Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi
Ke-23 2014 BTS New Artist Award Menang [57]
Ke-24 2015 Bonsang Award Menang [58]
Popularity Award Nominasi [59]
Hallyu Special Award Nominasi
Ke-25 2016 Bonsang Award Menang [60]
Popularity Award Nominasi
Hallyu Special Award Nominasi
Ke-26 2017 Bonsang Award Menang [61]
Best Male Dance Performance Award Menang
Daesang Award Nominasi
Popularity Award Nominasi
Wings Record of the Year (Album) Menang
Blood Sweat & Tears Best Music Video Award Menang
Ke-27 2018 BTS Popularity Award Nominasi [62][63][64]
Hallyu Special Award Nominasi
Bonsang Award Menang
Daesang Award Menang
Ke-28 2019 Popularity Award Nominasi [65]
Hallyu Special Award Nominasi
Bonsang Award Menang
Daesang Award Menang
Love Yourself: Tear Record of the Year (Album) Menang

Soompi Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-9 2014 BTS Rookie of The Year Menang [66]
Ke-10 2015 Best Choreography Nominasi [67]
Best Fandom Nominasi
Ke-11 2016 Dope Best Choreography Menang [68]
Best Stage Outfit Menang
BTS Breakout Artist Menang
Artist Of The Year Nominasi [69]
Best Male Group Nominasi [70]
I Need U Best Music Video Nominasi
The Most Beautiful Moment In Life, Part 1 Album of the Year Nominasi [71]
Ke-12 2017 Blood Sweat & Tears Song of the Year Menang [72][73]
Fuse Music Video of the Year Nominasi
Wings Album of the Year Menang
BTS Best Male Group Nominasi
Best Fandom Nominasi
Artist of the Year Nominasi
Fire Best Choreography Nominasi
Ke-13 2018 BTS Artist of the Year Menang [74][75]
Best Male Group Nominasi
Twitter Best Fandom Nominasi
DNA Song of the Year Menang
Fuse Video of the Year Menang
Best Choreography Menang
You Never Walk Alone Album of the Year Menang
Mic Drop Remix
(bersama Steve Aoki feat. Desiigner)
Best Collaboration Menang
Ke-14 2019 BTS Best Male Group Menang [76]
Artist Of The Year Menang
Latin America Popularity Award Nominasi
Best Fandom Nominasi
Fake Love Song of the Year Nominasi
Music Video of the Year Menang
Waste It On Me
(bersama Steve Aoki)
Best Colaboration Menang
Burn The Stage Best Web Series Menang
Love Yourself: Answer Album Of The Year Menang
Singularity (V) Best Choreography Menang

Soribada Best K-Music Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-1 2017 BTS Hallyu Star Menang [77]
Bonsang Award Nominasi
Ke-2 2018 Bonsang Award Menang [78]
Popularity Award (Male) Nominasi
Global Fandom Award Nominasi
World Social Artist Award Menang
Daesang Award Menang
Ke-3 2019 Bonsang Award Menang [79] [80]
Popularity Award (Male) Menang
Artist Of The Year Menang

The Fact Music Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-1 2019 BTS Artist Of The Year Menang [81]
U+ Idol Live Popularity Award Menang
FAN N Star Choice Award Artist Nominasi
Daesang Menang
Love Yourself: Answer Best Album Menang

V-Live Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-2 2017 BTS Global Artist Top 10 Menang [82]
Ke-3 2018 Global Artist Top 10 Menang [83]
The Most Hearted Star of Vietnam Menang [84]
Ke-4 2019 Artist Top 10 Menang [85][86][87][88]
Best Channel – 10 million followers Menang
Video of the Year Menang
Run BTS! Best V Original Menang
Ke-5 2020 BTS Bonsang Menang [89]
Global Top 12 Menang
Most Love Artist Belum diputuskan

Internasional[sunting | sunting sumber]

Actuality Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
2018 BTS Best Fandom Menang [90] [91]
Love Yourself: Tear Best International Album Menang
2019 BTS Best Fandom Belum diputuskan [92]
Map of the Soul: Persona Best International Album Belum diputuskan

Anugerah Bintang Popular[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-32 2019 BTS Korean Popular Artist Menang [93]

American Music Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-46 2018 BTS Favorite Social Artist Menang [94]
Ke-47 2019 Belum diputuskan [95]
Tour Of The Year Belum diputuskan
Favorite Top Duo or Group Pop/Rock Belum diputuskan

Billboard Music Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-25 2017 BTS Top Social Artist Menang [96]
Ke-26 2018 Menang [97]
Ke-27 2019 Menang [98]
Top Duo Grup Menang

BBC Radio1 Teen Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-11 2018 BTS Best International Group Menang [99]
Social Media Star Menang

BraVo Music Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-3 2019 BTS Group of the Year Menang [100]

Bravo Otto Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
2019 BTS Best Group/Duo Gold [101]

BreakTudo Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-2 2017 BTS Best International Group Menang [102]
Best Fandom Menang
Ke-3 2018 Best International Group Menang [103]
K-pop Male Group Menang
Favorite K-Pop Group Menang
Best Fandom Menang
Ke-4 2019 Menang [104] [105]
Best International Duo/Group Menang
Best Kpop Male Group Nominasi
Music Video Of The Year Nominasi

E! People's Choice Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-44 2018 BTS Group of the Year Menang [106]
Social Celebrity of the Year Menang
Idol Song of the Year Menang
Music Video of the Year Menang
Ke-45 2019 BTS The Group of The Year Nominasi [107]
Boy with Luv Video Music of The Year Nominasi
Love Yourself, Speak Yourself Tour The Concert Tour of The Year Nominasi

Gaffa-Prisen Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-28 2019 BTS Best International Band Menang [108][109]
Best New International Name Nominasi
Love Yourself: Answer Best International Album Menang

iHeartRadio Awards[sunting | sunting sumber]

iHeartRadio MMVAs[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-29 2018 BTS Fan Fave Duo or Group Menang [110]

iHeartRadio Music Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-5 2018 BTS Best Boy Band Menang [111]
Best Fan Army Menang
Ke-6 2019 Menang [112]

Japan Gold Disc Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-29 2015 BTS New Artist of the Year (Asia) Menang [113]
Best 3 New Artists (Asia) Menang
Ke-31 2017 Youth Best 3 Albums (Asia) Menang [114]
Ke-33 2019 BTS Best Asian Artist Menang [115]
Face Yourself Album of the Year (Asia) Menang
Best 3 Albums (Asia) Menang
Love Yourself: Answer Best 3 Albums (Asia) Menang
2017 BTS Live Trilogy Episode III: The Wings Tour
~Special Edition~ at Kyocera Dome
Best Music Videos (Asia) Menang

Kazz Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-11 2017 2016 BTS LIVE 花樣年華 on stage:epilogue>in Bangkok The Best Asian Concert and Fan Meeting Award 2017 Nominasi [116]
Ke-12 2018 2017 BTS Live Trilogy Episode III: The Wings Tour di Bangkok The Best Asian Concert Award 2018 Nominasi [117]

Meus Prèmios Nick[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-18 2017 The Wings Tour International Show of the Year in Brazil Menang [118]
Ke-19 2018 BTS Best Fandom Menang [119]
Ke-20 2019 Nominasi [120] [121]
Favorite International Artist Menang
Boy with Luv International Hit Of The Year Menang

MTV Awards[sunting | sunting sumber]

MTV Europe Music Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-21 2014 BTS Best Korean Act Nominasi [122]
Ke-22 2015 Best Korean Act Menang [123]
Best Worldwide Act: Asia Nominasi
Ke-25 2018 Biggest Fans Menang [124]
Best Group Menang
Ke-26 2019 BTS ft. Halsey - Boy with Luv Best Collaboration Nominasi [125] [126]
BTS Best Live Menang
Biggest fans Menang
Best Group Menang

MTV Millennial Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-6 2018 BTS Kpop Revolution Menang [127]
Fandom of the Year Menang
Ke-7 2019 Kpop Explosion Menang [128]
Fandom of the Year Nominasi

MTV Millennial Awards Brazil[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-1 2018 BTS Kpop Explosion Menang [129]
Fandom of the Year Menang
Ke-2 2019 Kpop Explosion Menang [130]
Fandom of the Year Menang

MTV Music UK[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-7 2019 BTS MTV Hottest Summer Superstar Menang [131]

MTV Video Music Awards Japan[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-17 2018 Fake Love Best Group Video - International Menang [132]
Ke-18 2019 BTS Best Buzz Awards Menang [133]

MTV Video Music Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-34 2019 Boy with Luv Best Collaboration Nominasi [134] [135]
Best Choreography Nominasi
Best Art Direction Nominasi
Best Kpop Menang
BTS Best Group Menang

Myx Music Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-14 2019 Fake Love Favourite International Video Menang [136]

Nickelodeon Kids' Choice Awards[sunting | sunting sumber]

Nickelodeon Argentina Kids' Choice Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-7 2017 BTS Favorite International Artist or Group Nominasi [137]
Best Fandom Nominasi
Ke-8 2018 Menang [138]
Favorite International Artist or Group Menang

Nickelodeon Colombia Kids' Choice Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-4 2017 BTS Best Fandom Nominasi [139]

Nickelodeon Mexico Kids' Choice Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-8 2017 BTS Favorite International Artist or Group Menang [140]
Best Fandom Nominasi
Ke-9 2018 Menang [141]
Ke-10 2019 Favorite International Artist or Group Menang [142]

[143]

Best Fandom Menang

Nickelodeon Kids' Choice Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-31 2018 BTS Favorite Global Music Star Menang [144]

Philippine K-Pop Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-9 2017 Love Yourself Album of the Year Menang [145]
Ke-10 2019 BTS Best Male Group Menang [146]

Radio Disney Music Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-13 2018 BTS Best Duo/Group Menang [147]
Fiercest Fans Menang
DNA Best Song That Makes You Smile Menang
MIC Drop (Remix) Best Dance Track Menang
Ke-14 2019 BTS Global Phenom Awards Menang [148]

Shorty Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-9 2017 BTS Best in Music Menang [149]

Teen Choice Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-19 2017 BTS Choice International Artist Menang [150]
Ke-20 2018 Choice International Artist Menang [151]
Choice Fandom Menang
Ke-21 2019 Choice International Artist Menang [152] [153]
Choice Fandom Menang
BTS World Tour Love Yourself: Speak Yourself Tour Choice Summer Tour Menang
Boy with Luv Choice Collaboration Menang

The Asian Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-8 2018 BTS Outstanding Achievement in Music Menang [154]

The Hall Of Stars Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-1 2018 BTS Best Fandom (Spain) Menang [155]
Best Fandom (Worldwide) Menang

YinYueTai V Chart Awards[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
Ke-2 2014 BTS Rookie Award Menang [156]
Ke-5 2017 Best Stage Performance Award Menang [157]

Penghargaan lain[sunting | sunting sumber]

Helatan Tahun Penerima Penghargaan Hasil Referensi.
SBS MTV Best of the Best
Ke-3 2013 BTS Rookie of the Year Nominasi [158]
Ke-4 2014 Danger Best Music Video (male) Nominasi [159]
Mp3 Music Awards
Ke-8 2014 Boy In Luv The BAM Award-Best Asian Music Nominasi [160]
Arirang TV Pops in Seoul Awards
2014 BTS Rising Star Award Menang [161]
Arirang TV Simply K-Pop Awards
2015 BTS Best Performance Boy Group Menang [162]
Cable TV Broadcast Awards
Ke-9 2015 BTS Hallyu Star Popularity Award Menang [163]
MBC Music Show Champion Awards
2015 BTS – Run Best Performance Male Group Menang [164]
CJ E&M America Awards
2016 BTS Best Male Idol Menang [165]
KBS MV Bank MV Best 5
2016 FIRE Best Music Video Boy Group Menang [166]
Blood Sweat & Tears Nominasi
KBS World Radio
2016 BTS Best Boy Group Menang [167]
FIRE Best Song Menang
Brand Of The Year Awards
2017 BTS Artist Of The Year Menang [168]
Busan One Asia Festival Awards
Ke-2 2017 BTS Global Trend Star Award Menang [169]
Korean Consumer Forum's Brand of the Year Awards
Ke-15 2017 BTS Singer of the Year Award Menang [170]
A' Design Award and Competition
2018 BTS, Plus X (Creative partner) Iron A' Design Award Menang [171]
City of Seoul and Korea Local Industrial Culture Association
2018 BTS Sejong Best Korean Award Menang [172]
iF Design Award
2018 BTS, Plus X (Creative partner) Brand Identity Award Menang [173]
Journalists Federation of Korea
Ke-18 2018 BTS Proud Korean Award Menang [174]
Korea Green Foundation
2018 BTS People Who Made The World Brighter in 2018 Menang [175]
Nation’s People Preserving the Korean Language
2018 BTS Top Promoter of the Korean Language Menang [176]
Seoul Foreign Correspondents' Club
2018 BTS SFCC Award Menang [177]
Seoul Metropolitan Government
2018 BTS "I Seoul U" Appreciation Plaque Menang [178][179]
YouTube Awards
2018 BTS Diamond Play Button Menang [180]
Maekyung Financial Product Awards
2019 KB x BTS Savings Daesang Menang [181]
The Red Dot Design Award
2019 BTS X VT Edition Season 2 Brand Communication Award Menang [182]
Hanteo Awards
Ke-8 2016 Wings Album Award Menang [183]
Ke-9 2017 BTS Singer Award Menang [184]
Love Yourself 承 'Her' Album Award Menang [185]
Golden Joystick Awards
Ke-37 2019 BTS World Mobile Game Of The Year Belum diputuskan [186]

Penghargaan Individu Anggota[sunting | sunting sumber]

Tahun Acara Penerima Penghargaan Hasil
2017 Melon Music Awards Suga & Suran - Wine Hot Trend Menang
2019 Soompi Awards RM Best Male Solo Menang
V - Singularity Best Choreography Menang
MTV Millenial Awards Jungkook Instragammer Global Menang
Mnet Asian Music Awards Lee Sora (feat. Suga) - Song Request Best Collaboration Belum diputuskan
Heize feat. Giriboy (Prod. Suga) - We Don't Talk Together Belum diputuskan
2020 Gaon Chart Music Awards Lee Sora (feat. Suga) - Song Request Song Of The Year - January Belum diputuskan
Heize feat. Giriboy (Prod. Suga) - We Don't Talk Together Song Of The Year - July Belum diputuskan

Daesang (Penghargaan Utama)[sunting | sunting sumber]

No Tahun Penyelenggara Penerima Penghargaan
1 2016 Melon Music Awards HYYH: Young Forever Album Of The Year
2 Mnet Asian Music Awards BTS Artist Of The Year
3 2017
4 Melon Music Awards Global Artist Of The Year
5 Spring Day Song Of The Year
6 2018 Golden Disk Awards Love Yourself: Her Disk Daesang
7 Seoul Music Awards BTS Daesang
8 Korean Music Awards Musician Of The Year
9 Soribada Best K-Music Awards Artist Of The Year
10 MBC X Genie Music Awards
11 Love Yourself: Tear Digital Album Of The Year
12 Asia Artist Awards BTS Artist Of The Year
13 Melon Music Awards
14 Love Yourself: Tear Album Of The Year
15 Mnet Asian Music Awards
16 BTS Worldwide Icon Of The Year
17 Artist Of The Year
18 Korean Popular Music Awards Love Yourself: Answer Album Of The Year
19 2019 Golden Disk Awards Disk Daesang
20 Seoul Music Awards BTS Daesang
21 EDaily Culture Awards
22 Korean Music Awards Musician Of The Year
23 Fake Love Song Of The Year
24 The Fact Music Awards BTS Daesang
25 M2 X Genie Music Awards The Top Artist
26 M2 The Top Video
27 Newsis Hallyu Expo Hallyu Cultural Daesang Award
28 Soribada Best K-Music Awards Artist Of The Year

Catatan:

Acara Jumlah Daesang
Melon Music Awards 5 Daesang
Mnet Music Awards 5 Daesang
Genie Music Awards 4 Daesang
Korean Music Awards 3 Daesang
Golden Disk Awards 2 Daesang
Seoul Music Awards 2 Daesang
Soribada Best K-Music Awards 2 Daesang
Asia Artist Awards 1 Daesang
EDaily Culture Awards 1 Daesang
Korea Popular Music Awards 1 Daesang
Newsis Hallyu Expo 1 Daesang
The Fact Music Awards 1 Daesang
Total=28 Daesang
Tahun Jumlah Daesang
2016 2 Daesang
2017 3 Daesang
2018 13 Daesang
2019 10 Daesang (so far)
Total=28 Daesang

Program musik[sunting | sunting sumber]

Petunjuk
Triple Crown
Skor Tertinggi Dalam 1 Tahun
Tidak Ditayangkan

The Show[sunting | sunting sumber]

Tahun Tanggal Lagu Skor
2015 5 Mei I Need U[187] 8,078
12 Mei 8,442
8 Desember Run[188] 8,951
2016 25 Oktober Blood Sweat & Tears[189] 8,936
2017 26 September DNA[190] 10,000

M Countdown[sunting | sunting sumber]

Tahun Tanggal Lagu Skor
2015 7 Mei I Need U[191] 6,876
2016 12 Mei Fire[192] 7,692
20 Oktober Blood Sweat & Tears[193] 9,852
2017 23 Februari Spring Day[194] 10,629
28 September DNA[195] 11,000
5 Oktober N/A
2018 31 Mei Fake Love[196] 11,000
7 Juni 9,666
2019 April 25 Boy with Luv[197] 11,000

Music Bank[sunting | sunting sumber]

Tahun Tanggal Lagu Skor
2015 8 Mei I Need U[198] 5,973
11 Desember Run[199] 7,799
2016 8 Januari 4,765
13 Mei Fire[200] 8,869
21 Oktober Blood Sweat & Tears[201] 10,985
28 Oktober 8,384
2017 24 Februari Spring Day[202] 13,250
29 September DNA[203] 12,581
6 Oktober 8,876
13 Oktober 9,851
2018 25 Mei Fake Love[204] 10,493
1 Juni 15,019
8 Juni 10,647
31 Agustus Idol[205] 9,567
7 September 11,949
14 September 5,275
2019 19 April Boy with Luv[206] 11,231
26 April 13,007
3 Mei 7,397
17 Mei 6,092
24 Mei 7,662
14 Juni 4,591
21 Juni 4,427

Show Champion[sunting | sunting sumber]

Tahun Tanggal Lagu
2015 13 Mei I Need U[187]
9 Desember Run[207]
16 Desember
2016 19 Oktober Blood Sweat & Tears[208]
2017 22 Februari Spring Day[209]
27 September DNA[210]
2018 30 Mei Fake Love[211]
5 September Idol[212]
12 September
2019 24 April Boy with Luv[213]

Inkigayo[sunting | sunting sumber]

Tahun Tanggal Lagu Skor
2016 15 Mei Fire[214] 7,487
23 Oktober Blood Sweat & Tears[215] 10,000
2017 26 Februari Spring Day[216] 8,643
1 Oktober DNA[217] 7,422
8 Oktober 7,421
15 Oktober 6,475
2018 27 Mei Fake Love[218] 7,068
3 Juni 10,918
10 Juni 8,681
2 September Idol[219] 6,038
9 September 9,513
16 September 8,320
2019 28 April Boy with Luv[220] 11,000
12 Mei 9,679
19 Mei 8,659

Show! Music Core[sunting | sunting sumber]

Tahun Tanggal Lagu Skor
2018 26 Mei Fake Love[221] 8,919
2 Juni 10,000
9 Juni 8,056
2019 20 April Boy with Luv[222] 6,743
27 April 10,000
11 Mei 7,967
18 Mei 8,278
25 Mei 8,830
1 Juni 8,247
8 Juni 7,218
15 Juni 6,902
22 Juni 6,080

Sertifikasi[sunting | sunting sumber]

Petunjuk
Triple Million = 1
Double Million = 2
Million = 1
Double Platinum = 4
Platinum = 8
Silver = 2
Gold = 19
Tanggal Judul Lagu/Album Rilis Sertifikasi Penjualan Ref
Amerika Serikat (Asosiasi Industri Rekaman Amerika Serikat/RIAA)
9 Februari 2018 DNA Singel Gold 500,000 [223]
8 Agustus 2018 Fake Love Gold
9 November 2018 Idol Gold
Mic Drop Remix ft. Steve Aoki & Desiigner Platinum 1,000,000
24 Juni 2019 Boy with Luv ft. Halsey Platinum
9 November 2018 Love Yourself: Answer Album Gold 500,000
22 Agustus 2019 Map of the Soul: Persona Gold
Australia (Australian Recording Industry Association /ARIA)
April 2019 DNA Singel Gold 35,000 [224]
Fake Love Gold
Mic Drop Remix ft. Steve Aoki & Desiigner Gold
Juni 2019 Boy with Luv ft. Halsey Gold
Inggris (British Phonographic Industry/BPI)
31 Mei 2019 Love Yourself: Answer Album Silver 60,000 [225]
28 Juni 2019 Map of the Soul: Persona Silver
Jepang (Recording Industry Association of Japan/RIAJ)
November 2015 For You Singel Japan Gold 100,000 [226]
Desember 2015 I Need U Gold
Maret 2016 Run Gold
Mei 2017 Blood, Sweat & Tears (Chi, Ase, Namida) Platinum 250,000
Desember 2017 Mic Drop/DNA/Cristal Snow Double Platinum 500,000
Desember 2018 Fake Love/Airplane Part. 2 Double Platinum
Juli 2019 Light/Boy with Luv Million 1,000,000
Desember 2018 Face Yourself Album Japan Double Platinum 500,000
September 2016 Youth Gold 100,000
Juli 2018 Love Yourself: Tear Album Gold
September 2018 Love Yourself: Answer Gold
April 2019 Map of the Soul: Persona Gold
November 2019 BTS WORLD TOUR 'LOVE YOURSELF' ~JAPAN EDITION~ DVD Konser Japan Gold
Korea Selatan (Gaon Chart/KMCA)
7 Maret 2019 Fake Love Singel Platinum 100,000,000 (Streaming) [227]
8 Agustus 2019 Idol Platinum
10 Oktober 2019 Boy with Luv Platinum
11 Oktober 2018 Love Yourself: Answer Album Double Million 2,000,000 [228]
8 Agustus 2019 Love Yourself: Tear Double Million
6 Juni 2019 Map of the Soul: Persona Triple Million 3,000,000
8 Agustus 2019 BTS World Ost Game Platinum 500,000
Mexico (AMPROFON)
Oktober 2019 Boy with Luv ft. Halsey Singel Double Platinum 120,000 [229]
New Zealand (Recorded Music NZ)
17 Agustus 2019 Love Yourself: Answer Album Gold 7,500 [230]
Polandia (Polish Music Charts)
Juli 2019 Map of the Soul: Persona Album Gold 10,000 [231]

Catatan:

Negara Jumlah Sertifikasi
Jepang (RIAJ) 13
Amerika Setikat (RIAA) 7
Korea Selatan (KMCA) 7
Australia (ARIA) 4
Inggris (BPI) 2
Mexico (AMPROFON) 2
Polandia (PMC) 1
New Zealand (RSNZ) 1
Total=37 Sertifikasi

Pencapaian Lain[sunting | sunting sumber]

Penghargaan Pemerintah[sunting | sunting sumber]

Key
Indicates an honor BTS was considered for but did not receive BTS hanya menjadi nominasi
Negara Tahun Penghargaan Ref.
Korea Selatan[a] 2016 Minister of Culture, Sports and Tourism Commendation [235]
2017 double-dagger Presidential Commendation [236]
2018 Hwagwan Order of Cultural Merit (5th class) [237]

Guinness World Records[sunting | sunting sumber]

Tahun Penerima Penghargaan Ref
2017 DNA by BTS Most viewed music video online in 24 hours by a K-pop group[A] [238]
BTS Most Twitter engagements (average retweets) overall
Most Twitter engagements (average retweets) for a music group [239]
2018 Idol by BTS Most viewed YouTube music video in 24 hours[B]
BTS First Korean act to reach No.1 on the Billboard 200 albums chart [240]
First Korean act to reach No.1 on the US Artist 100 [241]
2019 Boy with Luv by BTS (ft. Halsey) Most Viewed Youtube Music Video 24 Hours [242]
Most Viewed Youtube Video 24 Hours
Most Viewed Youtube Video 24 Hours by K-pop Group
Map of the Soul: Persona by BTS Best Selling Album in South Korean [243]
BTS Most engagements male group (average retweets) with an average 422,228 Twitter retweets [244]
Fastest time to reach one million followers on Tiktok with a time of just 3 hours 31 minutes [245]

Prestasi Media[sunting | sunting sumber]

Peringkat yang diberikan dari beberapa media dari dalam dan luar negeri

Media Tahun Prestasi Peringkat Ref.
Bloomberg 2018 The Bloomberg 50 Daftar [246]
Forbes 2017 Korea Power Celebrity Ke-5 [247]
2018 Forbes 30 Under 30 (Asia) Daftar [248]
Korea Power Celebrity Ke-1 [249]
2019 Celebrity 100 Ke-43 [250]
Korea Power Celebrity Ke-2 [251]
Gold House[b] 2019 A100 List Daftar [253]
Sisa Journal[c] 2018 Who Makes Korea Move Ke-16 [258]
Most Influential People in Broadcasting and Entertainment Ke-2 [259]
2019 Who Makes Korea Move Ke-8 [260]
Most Influential People in Broadcasting and Entertainment Ke-1 [261]
Time 2017 25 Most Influential People on the Internet Daftar [262]
2018 Next Generation Leaders Daftar [263]
25 Most Influential People on the Internet Daftar [264]
2019 Time 100 Daftar [265]
25 Most Influential People on the Internet Daftar [266]
United Nations 2019 Global Sustainable Future Leaders Ke-1 [267]

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Honors are given at the Korean Popular Culture and Arts Awards, arranged by the Korea Creative Content Agency and hosted by the Ministry of Culture, Sports and Tourism.[232][233] They are awarded to those who have contributed to the arts and South Korea's pop culture.[234]
  2. ^ The A100 List honors the most impactful Asians and Asian American & Pacific Islanders (AAPIs) in culture every May for AAPI Heritage Month.[252]
  3. ^ The Sisa Journal is one of the major weekly news magazines in Korea.[254] Established in 1989,[255] its annually conducted 'Who Moves Korea' survey determines the most influential figures in the country and highlights next-generation leaders of Korea.[256] The survey is conducted on a total of 1000 experts across 10 fields, including professors, journalists, politicians, businessmen, and cultural artists.[257]
  1. ^ The record was eventually broken by BTS' song "Idol".
  2. ^ The record was eventually broken in December 2018 by Ariana Grande, with the song "Thank U, Next (song)"

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Meet the 25 Most Influential People on the Internet". Time (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-02-01. 
  2. ^ "BTS to get medal for spreading Korean culture: presidential office". kpopherald.koreaherald.com. Diakses tanggal 2019-02-01. 
  3. ^ "Asia Artists Awards 2016 Winners". www.asiaartistawards.com. February 24, 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 24, 2018. 
  4. ^ Norwin, Alyssa. "Asia Artist Awards 2018 Winners: BTS Takes Home Popularity Award & More — Full List". Hollywood Life. Diakses tanggal 28 November 2018. 
  5. ^ "[문화대상 최우수작]② 콘서트 '방탄소년단 월드투어 러브 유어셀프'". Naver (dalam bahasa Korean). Edaily. January 24, 2019. Diakses tanggal January 23, 2019. 
  6. ^ "3rd Gaon Chart Kpop Awards 2013 - Winners". www.kpopawards.co.kr. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 24, 2018. 
  7. ^ "4th Gaon Chart Kpop Awards 2014 - Winners". www.kpopawards.co.kr. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 24, 2018. 
  8. ^ "5th Gaon Chart Kpop Awards 2015 - Winners". www.kpopawards.co.kr. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 24, 2018. 
  9. ^ "5th Gaon Chart Kpop Awards 2015 – Album of the Year Nominees". www.kpopawards.co.kr. Diarsipkan dari versi asli tanggal October 17, 2016. Diakses tanggal February 24, 2018. 
  10. ^ "6th Gaon Chart Music Awards 2016 - Winners". www.kpopawards.co.kr. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 24, 2018. 
  11. ^ "6th Gaon Chart Music Awards 2016 – Song of the Year Nominees". www.kpopawards.co.kr. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 24, 2017. Diakses tanggal February 24, 2018. 
  12. ^ "7th Gaon Chart Music Awards 2017 – Song of the Year Nominees". www.kpopawards.co.kr. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 22, 2018. Diakses tanggal February 24, 2018. 
  13. ^ "7th Gaon Chart Music Awards 2017 - Winners". www.kpopawards.co.kr. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 24, 2018. 
  14. ^ "8th Gaon Chart Music Awards Reveals Award Categories And Nominees". Soompi (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-01-28. 
  15. ^ "'2019 가온차트' 방탄소년단, K-POP 공헌상 "마음을 움직이는 진심"". 한국일보 (dalam bahasa Korea). 2019-01-23. Diakses tanggal 2019-01-28. 
  16. ^ 기사입력: 2019-01-23 20:52 (2019-01-23). "'2019 가온차트' 엑소‧방탄소년단, '올해의 가수상' 수상…"항상 감사하다"". 이투데이 (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 2019-01-28. 
  17. ^
  18. ^ "BTS·워너원·트와이스·볼빨간"…'2018 MGA' 후보 공개, 투표 시작. Naver (dalam bahasa Korea). October 1, 2018. 
  19. ^ Park, Soo Yoon (November 7, 2018). 방탄소년단, '2018 MGA'서 9관왕…"더 좋은 음악 만들란 뜻". Yonhap News (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal November 7, 2018. 
  20. ^ a b Park Si-soo (7 Maret 2014). "BTS to make foray in Japan in June". The Korea Times. Diakses tanggal 7 Februari 2015. 
  21. ^ "The 29th Golden Disk Awards in Beijing". Golden Disk Awards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 7 Februari 2015. Diakses tanggal 7 Februari 2015. 
  22. ^ "Winners of the "30th Golden Disk Awards" - Day 1 & Day 2". Koreaboo (dalam bahasa bahasa Inggris). 21 Januari 2016. Diakses tanggal 22 Januari 2016. 
  23. ^ "The 31st Golden Disc Winners". isplus.live.joins.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 21, 2018. Diakses tanggal February 24, 2018. 
  24. ^ "The 32nd Golden Disc Winners". isplus.live.joins.com. January 12, 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 24, 2018. 
  25. ^ Kang, Seojeong (December 7, 2018). 방탄소년단·아이유, 골든디스크 본상·대상 후보..2년 연속 대상 노린다. OSEN (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal December 8, 2018. 
  26. ^ 방탄소년단, 한국방송대상 가수상 수상…'월드스타 위엄 입증' (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal July 31, 2017. 
  27. ^ Lee, Jeonghyun (August 27, 2018). 한국방송대상 개인상에 방탄소년단·박나래·감우성. Yonhap News (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal August 27, 2018. 
  28. ^
  29. ^ Park, So-hyun (January 29, 2019). "'제16회한국대중음악상' 방탄소년단, 종합·장르 모두 후보 등극 "K-POP 대표"". Naver (dalam bahasa Korean). Esports News. Diakses tanggal January 29, 2019. 
  30. ^ Park, Areum (October 27, 2016). [대중문화예술상]방탄소년단 "데뷔 3년만에 장관표창, 운 좋았다". Herald Pop (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal September 15, 2018. 
  31. ^ Hwang, Hyejin (October 22, 2017). ‘빌보드의 아이돌’ 방탄소년단, 2017 대중문화예술상 대통령표창 후보. Newsen (dalam bahasa Korean). Diarsipkan dari versi asli tanggal February 24, 2018. 
  32. ^ Im, Hyeong Seob (October 8, 2018). 방탄소년단, 문화훈장 받는다…"한류·한글 확산에 기여"(종합). Yeonhap News (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal October 8, 2018. 
  33. ^ Park, Soo-in (November 19, 2018). 방탄소년단vs엑소vs워너원, 2018 KPMA 온라인투표 격돌. Naver (dalam bahasa Korean). Newsen. Diakses tanggal December 7, 2018. 
  34. ^ Jung, Yeawon (15 November 2013). "EXO and SHINee Win Big at the '2013 MelOn Music Awards'". enewsWorld. Diakses tanggal 7 Februari 2015. 
  35. ^ "TOP10 투표 진행 중!". 8 Oktober 2015. Diakses tanggal 15 Oktpber 2015. 
  36. ^ "2015 Melon Music Awards: BIGBANG, EXO Take Home The Big Prizes". Soompi. 7 November 2015. Diakses tanggal 7 November 2015. 
  37. ^ "2016 Melon Music Awards". www.melon.com (dalam bahasa Korea). November 21, 2016. Diakses tanggal February 22, 2018. 
  38. ^ "2017 Melon Music Awards". www.melon.com (dalam bahasa Korea). 3 December 2017. Diakses tanggal February 22, 2018. 
  39. ^ ‘카카오와 함께하는 2018 멜론뮤직어워드’, TOP10 공개 (dalam bahasa Korea). Sedaily. November 14, 2018. Diakses tanggal November 14, 2018. 
  40. ^ "Melon Weekly Award". www.melon.com (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal November 18, 2016. Diakses tanggal February 24, 2018. 
  41. ^ "Melon Weekly Award". www.melon.com (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal March 20, 2017. Diakses tanggal February 24, 2018. 
  42. ^ "Melon Weekly Award". www.melon.com. February 23, 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 23, 2018. 
  43. ^ "Melon Weekly Award". www.melon.com (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal May 28, 2018. Diakses tanggal June 3, 2018. 
  44. ^ "Melon Weekly Award". www.melon.com (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal May 28, 2018. Diakses tanggal September 5, 2018. 
  45. ^ "Melon Weekly Award". www.melon.com (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal May 28, 2018. Diakses tanggal October 8, 2018. 
  46. ^ "Melon Weekly Award". www.melon.com (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal May 27, 2018. 
  47. ^ "2013 Mnet Asian Music Awards". Mnet. 
  48. ^ "MAMA Vote 2014". Mwave. Mnet. Diakses tanggal 7 Februari 2015. 
  49. ^ "The 2015 Mnet Asian Music Awards: BIGBANG and EXO Take Home The Grand Prizes". Soompi. Diakses tanggal 2 Desember 2015. 
  50. ^ "Nominees". mama.mwave.me. Diarsipkan dari versi asli tanggal October 29, 2016. Diakses tanggal February 18, 2017. 
  51. ^ "2016 Mnet Asian Music Awards - Winners". www.mwave.me. December 2, 2016. Diakses tanggal February 22, 2018. 
  52. ^ "2017 Mnet Asian Music Awards- Winners". www.mwave.me. Diakses tanggal February 22, 2018. 
  53. ^ "2017 Mnet Asian Music Awards- Nominees". www.mwave.me. Diakses tanggal February 22, 2018. 
  54. ^ Lee, Hoyeon (November 1, 2018). 방탄소년단부터 워너원…'2018 MAMA', 투표 시작. Hankook Ilbo (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal November 5, 2018. 
  55. ^ "2019 MAMA (Mnet Asian Music Awards)". MAMA. Diakses tanggal October 24, 2019. 
  56. ^ "뉴시스 '한류 엑스포' 23일 롯데호텔 개최". News V Daum (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal August 19, 2019. 
  57. ^ Hong, Grace Danbi (24 Januari 2014). "EXO Takes the Daesang at the Seoul Music Awards". CJ E&M enewsWorld. Diakses tanggal 28 Desember 2014. 
  58. ^ Lee Min Ji (23 Januari 2015). "SM Sweeps ′Seoul Music Awards′ Taking Rookie and Daesang Awards". Newsen. CJ E&M. Diakses tanggal 7 Februari 2015. 
  59. ^ "BTS at The 24th Seoul Music Awards". btsdiary. 27 November 2014. Diakses tanggal 7 November 2015. 
  60. ^ "Winners of 25th Seoul Music Awards". Soompi. 14 Januari 2016. Diakses tanggal 15 Januari 2016. 
  61. ^ "26th Seoul Music Awards Winners". seoulmusicawards.com (dalam bahasa Inggris). January 19, 2017. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 23, 2018. 
  62. ^ "27th Seoul Music Awards Winners". seoulmusicawards.com (dalam bahasa Inggris). January 26, 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 23, 2018. 
  63. ^ "27th Seoul Music Awards - K-wave popular Nominee". seoulmusicawards.com. January 26, 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 23, 2018. 
  64. ^ "27th Seoul Music Awards - Popular Nominee". seoulmusicawards.com. January 26, 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 23, 2018. 
  65. ^ 모바일 인기투표 현황. Seoul Music Awards (dalam bahasa Korean). Diakses tanggal December 12, 2018. 
  66. ^ Kim, Sarah (February 20, 2014). 防弾少年団、通算5度目の新人賞受賞!「Soompi Awards」でも“今年の新人”に輝く [BTS, a total of 5 rookie awards! Also Rookie of the Year at the "Soompi Awards"]. Osen (dalam bahasa Jepang). Diarsipkan dari versi asli tanggal July 31, 2019. Diakses tanggal August 1, 2019 – via KStyle. 
  67. ^ "10th Annual Soompi Awards: Music Winners". Soompi Awards. Seri ke-10. Episode ke-1 (dalam bahasa Korea). Myx TV. 
  68. ^ Schultz, Cody (February 23, 2016). "Soompi Awards 2016: 'She Was Pretty', Kim Soo Hyun Among Top Winners". FanSided. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 16, 2019. Diakses tanggal July 31, 2019. 
  69. ^ Lee, Ji-hyun (December 12, 2016). '숨피어워즈' 2016 빛낸 한류스타는? 송중기·박보검·이민호 후보 공개 ['Soompi Awards' 2016 Hallyu stars? Song Joong-ki, Park Bo-gum, Lee Min-ho candidates revealed]. Sports Chosun (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal July 22, 2019. Diakses tanggal July 22, 2019. 
  70. ^ "Kim Soo-hyun, BigBang named winners of 2015 Soompi Awards". Yonhap News. February 24, 2016. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 17, 2019. Diakses tanggal July 22, 2019. 
  71. ^ "11th Annual Soompi Awards: Music Winners". Soompi Awards. Seri ke-11. Episode ke-1 (dalam bahasa Korea). Rakuten. 
  72. ^ "Lee Min-ho, Song Hye-kyo, EXO, top hallyu stars of the year: survey". english.yonhapnews.co.kr. Yonhap News Agency. March 2, 2017. Diakses tanggal January 13, 2019. 
  73. ^ 12th Annual Soompi Awards nominations:
  74. ^ Herman, Tamar (April 16, 2018). "BTS, GOT7 & Other K-Pop Acts Win Big at Soompi Awards". Billboard. Diakses tanggal January 8, 2019. 
  75. ^ Herman, Tamar. "Interactive Soompi Awards Show Immense Growth In K-Pop-Oriented Twitter Activity". Forbes (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal January 8, 2019. 
  76. ^ "14th Annual Soompi Awards: The Winners". Soompi. Diakses tanggal May 31, 2019. 
  77. ^ '소리바다' 엑소, 韓최초 5년연속 대상..트와이스는 음원퀸[종합]. osen.mt.co.kr (dalam bahasa Korea). OSEN. September 20, 2017. Diakses tanggal September 20, 2017. 
  78. ^
  79. ^ "'2019 SOBA' 박지훈vs방탄소년단, 트와이스vs마마무 남·녀 인기상 1위 경쟁 '치열'". mk.co.kr (dalam bahasa Korea). July 11, 2019. Diakses tanggal July 11, 2019. 
  80. ^ "'2019 소리바다 어워즈' 방탄소년단, 올해의 아티스트 수상 "아미, 들리나요?"". Entertain V Daum (dalam bahasa Korea). 
  81. ^ BTS Wins Daesang At The Fact Music Awards + 3 More Trophies. Soompi. April 24, 2019. 
  82. ^ "V Live Top 10". V LIVE. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 26, 2017. Diakses tanggal June 12, 2017. 
  83. ^ "V Live Top 10". V LIVE. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 26, 2017. Diakses tanggal January 24, 2018. 
  84. ^ "BTS bất ngờ giành giải thưởng "The Most Hearted Star Of Vietnam"". Hoa Hoc Tro Magazine (dalam bahasa Vietnam). Diakses tanggal 2019-01-30. 
  85. ^ "Artist Top 10". V Live. Diakses tanggal January 2, 2019. 
  86. ^ "Best Channel". V Live. Diakses tanggal January 2, 2019. 
  87. ^ "Video of the Year". V Live. Diakses tanggal January 2, 2019. 
  88. ^ "Best V Original". V Live. Diakses tanggal January 2, 2019. 
  89. ^ ""방탄소년단부터 트와이스까지"..'V 하트비트', 본상 수상자 17팀 공개". entertain v daum net (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal October 22, 2019. 
  90. ^ "Best Fandom Winner". Actuality FM Awards. Diakses tanggal December 1, 2018. 
  91. ^ "Best International Album Winner". Actuality FM Awards. Diakses tanggal December 1, 2018. 
  92. ^ "Actuality Awards 2019". Actuality FM Awards. Diakses tanggal September 10, 2019. 
  93. ^ sands, MYnews (September 22, 2019). "ABPBH 2019 Winner List". People (dalam bahasa Melayu). Diakses tanggal September 22, 2019. 
  94. ^ Sands, Nicole (October 9, 2018). "AMAs 2018: See the Full List of Winners". People (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal October 10, 2018. 
  95. ^ "BTS, '아메리칸 뮤직 어워즈' 3개 후보..2년 연속 수상 도전". News V Daum. Diakses tanggal October 25, 2019. 
  96. ^ "BTS wins Billboard Music Awards". YonhapNews. May 22, 2017. Diakses tanggal May 22, 2017. 
  97. ^ "Here Are All the Winners From the 2018 Billboard Music Awards". Billboard. Diakses tanggal May 22, 2018. 
  98. ^ "2019 Billboard Music Awards Winners: The Complete List". Billboard. Diakses tanggal May 1, 2019. 
  99. ^ "Teen Awards: Little Mix, BTS and Cardi B winners at Radio 1 awards". BBC. Diakses tanggal October 21, 2018. 
  100. ^ "Премию BraVo присудили Полине Гагариной и Филиппу Киркорову". TASS (dalam bahasa Rusia). March 22, 2019. Diakses tanggal May 30, 2019. 
  101. ^ "Bravo Otto Wahl 2018 Kategorie: Best Band" [Bravo Otto Awards 2018 Category: Best Band]. Bravo Otto (dalam bahasa German). No. 3. Bauer Mega Group. January 16, 2019. hlm. 10–11. 
  102. ^ "BreakTudo Awards 2017: Confira a lista completa dos vencedores". BreakTudo (dalam bahasa Portugis). October 18, 2017. Diakses tanggal February 27, 2018. 
  103. ^ "BreakTudo Awards 2018: Confira a lista de vencedores, tem Anitta, BTS, Selena Gomez, Emilly Araújo, Kaysar, Luan Santana". BreakTudo (dalam bahasa Portugis). October 21, 2018. Diakses tanggal October 22, 2018. 
  104. ^ "BreakTudo Awards 2019: Veja a lista completa de indicados". Breaktudo (dalam bahasa Portugis). Diakses tanggal August 23, 2019. 
  105. ^ "BreakTudo Awards 2019: Confira a lista completa de vencedores". Breaktudo. Diakses tanggal October 21, 2019. 
  106. ^ Nordyke, Kimberly (November 11, 2018). "L'Influenceur Pop Culture Francais de 2018 - People's Choice Awards: Complete List of Winners". The Hollywood Reporter (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal November 12, 2018. 
  107. ^ Klemme, Kalsey. "2019 People's Choice Awards: Complete List of Nominees". PCA. Diakses tanggal September 4, 2019. 
  108. ^ "Gaffa-prisen: Musikbranchen og fans samles til uforudsigelig prisfest". TV 2 Fyn (dalam bahasa Dansk). 2019-03-06. Diakses tanggal 2019-03-08. 
  109. ^ "Foran stærkt felt: Hjalmer vinder stor Gaffa-pris". www.fyens.dk (dalam bahasa Dansk). 2019-03-07. Diakses tanggal 2019-03-08. 
  110. ^ Aiello, Mckenna (August 26, 2018). "iHeartRadio MMVAs 2018 Winners List". E! Online. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 27, 2018. Diakses tanggal August 27, 2018. 
  111. ^ "iHeartRadio Music Award Winners 2018: Complete List". Billboard. Diakses tanggal March 12, 2018. 
  112. ^ "iHeartRadio Music Award Nominations 2019: Complete List". new.iheartradio. Diakses tanggal January 23, 2019. 
  113. ^ "The Japan Gold Disc Awards 2015". Diakses tanggal 24 July 2015. 
  114. ^ "The Japan Gold Disc Awards 2017". Diakses tanggal February 26, 2017. 
  115. ^ "BTS (防弾少年団)、5冠達成で初受賞 コメント到着<第33回日本ゴールドディスク大賞> - モデルプレス". モデルプレス - ライフスタイル・ファッションエンタメニュース (dalam bahasa Jepang). Diakses tanggal 2019-02-26. 
  116. ^ KazzAwards2017 มาร่วมโหวตและเป็นกำลังใจให้กับดาราและศิลปินที่คุณชื่นชอบได้แล้ววันนี้. kazz-magazine.com (dalam bahasa Thai). Diakses tanggal June 2, 2018. 
  117. ^ “KazzAwards2018” ประกาศอันดับครั้งที่3 : มาร่วมโหวตและเป็นกำลังใจให้กับดาราและศิลปินที่คุณชื่นชอบได้แล้ววันนี้. kazz-magazine.com (dalam bahasa Thai). Diakses tanggal June 2, 2018. 
  118. ^ "É hora de conferir a lista de vencedores do Meus Prêmios Nick 2017!–TrendyByNick Brasil". trendybynick.uol.com.br (dalam bahasa Portugis). November 8, 2017. Diakses tanggal June 28, 2018. 
  119. ^ "Meus Prêmios Nick 2018–Fandom Do Ano". Meuspremiosnick (dalam bahasa Portugis). November 8, 2018. Diakses tanggal November 8, 2018. 
  120. ^ "Vote no MPN 2019". meuspremiosnick. Diakses tanggal August 2, 2019. 
  121. ^ "Conheça os ganhadores do Meus Prêmios Nick 2019!". trendibynick. Diakses tanggal October 21, 2019. 
  122. ^ "Artists". MTV EMA. Diarsipkan dari versi asli tanggal 23 October 2014. Diakses tanggal 21 April 2017. 
  123. ^ aoshima11 (October 19, 2015). "BTS wins Best Korean Act in MTV awards". The Korea Times. Diakses tanggal October 20, 2015. 
  124. ^ "2018 MTV EMA WINNERS: SEE THE FULL LIST" (dalam bahasa english). MTV. November 4, 2018. Diakses tanggal November 6, 2018. 
  125. ^ "Ariana Grande Leads 2019 MTV EMA Nominations". Variety. Diakses tanggal October 1, 2019. 
  126. ^ "2019 MTV EMA Winner". MTV. Diakses tanggal November 4, 2019. 
  127. ^ "Premios MTV Miaw 2018: todos los nominados" (dalam bahasa Spanyol). Diakses tanggal April 17, 2018. 
  128. ^
  129. ^ "Confira os vencedores do prêmio MTV MIAW; Anitta e Felipe Neto se destacam". Estadão (dalam bahasa Portugis). May 24, 2018. Diakses tanggal June 2, 2018. 
  130. ^
  131. ^ "bts win mtv's hottest summer superstar 2019!". mtv uk. Diakses tanggal August 24, 2019. 
  132. ^ 「MTV VMAJ 2018」の受賞作品発表!出演者第一弾も公開!. www.mtvjapan.com. Diakses tanggal September 7, 2018. 
  133. ^ "MTV Video Music Awards Japan 2019". mtvjapan. Diakses tanggal August 6, 2019. 
  134. ^ "MTV VMAs 2019: See The Full List of Nominees Here". Pitcfork. Diakses tanggal July 23, 2019. 
  135. ^ Warner, Denise. "Here Are All the Winners From the 2019 MTV VMAs". Billboard. Diakses tanggal August 27, 2019. 
  136. ^ "2019 MYX Music Awards Winners: The Complete List". myx.abs-cbn.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-05-21. 
  137. ^ "KCA ARGENTINA:¡Conoce a los nominados finalistas!". TrendyByNick (dalam bahasa Spanyol). September 20, 2017. Diakses tanggal June 28, 2018. 
  138. ^ "¡Estos fueron los ganadores de los KCA Argentina 2018!". Trendy By Nick (dalam bahasa Spanyol). August 25, 2018. Diakses tanggal August 26, 2018. 
  139. ^ "KCA Colombia:¡Ellos son los nominados finalistas!". TrendyByNick (dalam bahasa Spanyol). August 25, 2017. Diakses tanggal June 28, 2018. 
  140. ^
  141. ^ "Tú los votaste, ¡estos fueron los ganadores de los KCA México 2018!". Trendy By Nick (dalam bahasa Spanyol). August 18, 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 18, 2018. Diakses tanggal August 18, 2018. 
  142. ^ "Nickelodeon Latin America Announces Kids' Choice Awards México 2019 Pre-Vote Nominees". NickAlive. Diakses tanggal June 18, 2019. 
  143. ^ "Ell@s son los ganadores de los Kid's Choice Awards México 2019" [They are the winners of the Kids Choice Awards Mexico 2019]. El Sol de México (dalam bahasa Spanyol). August 17, 2019. Diakses tanggal August 18, 2019. 
  144. ^ "Kids' Choice Awards: Complete List of Winners". The Hollywood Reporter. Diakses tanggal March 25, 2018. 
  145. ^ Gambe, Dan (December 24, 2017). "#KPOPCON9 goes carnival for Pinoy K-pop fans this year". KStreet Manila. Diakses tanggal March 6, 2019. 
  146. ^ Hicap, Jonathan (March 5, 2019). "Winners at 10th Philippine K-pop Awards". Manila Bulletin. Diakses tanggal March 6, 2019. 
  147. ^ Ungerman, Alex (June 23, 2018). "Radio Disney Music Awards 2018: The Complete Winners List". Entertainment Tonight. Diarsipkan dari versi asli tanggal June 24, 2018. Diakses tanggal June 24, 2018. 
  148. ^ "BTS Wins Global Phenom Award At The 2019 ARDYs". Soompi. Diakses tanggal June 17, 2019. 
  149. ^ "BTS wins Shorty Award for social media influence". yonhapnews.co.kr. April 24, 2017. Diakses tanggal April 24, 2017. 
  150. ^ Mahjouri, Shakiel (August 13, 2017). "2017 Teen Choice Awards Winners List!". ET Canada. Diakses tanggal March 11, 2018. 
  151. ^ Johnson, Zach (August 12, 2018). "Teen Choice Awards 2018 Winners: The Complete List". E!Online. Diakses tanggal August 13, 2018. 
  152. ^
  153. ^ "Here's EVERY Winner from the Teen Choice Awards 2019!". justjaredjr. Diakses tanggal August 12, 2019. 
  154. ^ "The Asian Awards 2018". Asian Awards. Diakses tanggal April 27, 2018. 
  155. ^ "[SBS Star] BTS Wins 'The Hall Of Stars Awards 2018' and Sweeps Spain!". SBS NEWS. May 3, 2018. Diakses tanggal June 2, 2018. 
  156. ^ "The 2nd V Chart Awards-Winners". Yinyuetai. Diakses tanggal March 11, 2018. 
  157. ^ "The 5th V Chart Awards - Winners". Yinyuetai. Diakses tanggal March 11, 2018. 
  158. ^ "2013 SBS MTV Best of the Best". MTV Korea. Diakses tanggal June 29, 2017. 
  159. ^ "2014 SBS MTV Best of the Best". MTV Korea. Diakses tanggal June 29, 2017. 
  160. ^ "Mp3 Music Awards Nominees 2014". December 2, 2014. Archived from the original on December 2, 2014. Diakses tanggal December 22, 2016. 
  161. ^ Arirgang K-Pop (December 23, 2014), Pops in Seoul-BTS (Danger) | 방탄소년단 (Danger), diakses tanggal December 22, 2016 
  162. ^ "The 2015 #SimplyKpop Best Performance Boy Group went to #BTS, topping the votes in Asia, Africa, Oceania, N&S America & Europe! Congrats!". Diakses tanggal December 27, 2015. 
  163. ^ "2015년 케이블TV 방송대상 수상작". 
  164. ^ Kim, Hye Young (December 24, 2015). EXID & 방탄소년단, 퍼포먼스 부문 ‘1위’. iMBC (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 28, 2018. 
  165. ^ "The 2016 CJ Awards". Kcon.tv. Diakses tanggal January 1, 2017. 
  166. ^ "뮤비뱅크 스타더스트2 - 2016 뮤비뱅크 MV Best 보이 그룹 부문 - 1위 방탄소년단.20161227". KBS Entertainment. Diakses tanggal December 27, 2016. 
  167. ^ "The World's Favorite K-pop Song and Artist of 2016!". KBS World Radio. Diakses tanggal December 22, 2016. 
  168. ^ "BTS, Gong Yoo, Lee Yoo Ri, And More Win 2017 Brand Of The Year Awards". Soompi. Diakses tanggal October 10, 2019. 
  169. ^ "BTS·Taemin·Blackpink·Wanna One Receive Awards at '2017 BOF'!". SBS NEWS. November 1, 2017. Diakses tanggal March 11, 2018. 
  170. ^ "'2017 브랜드 대상' 공유·이상민·방탄소년단·나영석PD 선정". sports.chosun.com. Diakses tanggal February 28, 2018. 
  171. ^ "BTS Brand Identity Design by PlusX and BigHit Entertainment". A' Design Award & Competition. Diakses tanggal June 29, 2018. 
  172. ^ "세종대왕납시오! 세종문화예술상". KFM (dalam bahasa Korean). October 11, 2018. Diakses tanggal August 2, 2019. 
  173. ^ "Award-winning Design Since 1953". iF World Design Guide. Diakses tanggal March 11, 2018. 
  174. ^ 언론인연합회 '자랑스런한국인대상'에 방탄소년단. Yonhap News (dalam bahasa Korean). December 11, 2018. Diakses tanggal December 11, 2018. 
  175. ^ "'2018 세상을 밝게 만든 사람들'에 BTS·서지현 등 23팀". MK News. Diakses tanggal November 17, 2018. 
  176. ^ "우리말 세계에 알린 방탄소년단, 으뜸 알림이". Yonhap News. October 5, 2018. Diakses tanggal July 30, 2019. 
  177. ^ "서울외신기자클럽 2018 송년의 밤". South Korea's Ministry of Culture, Sports and Tourism (dalam bahasa Korean). December 13, 2018. Diakses tanggal July 30, 2019. 
  178. ^ "방탄소년단, MAMA서 'I·SEOUL·U' 감사패 수상". Korea Times (dalam bahasa Korean). December 14, 2018. Diakses tanggal June 1, 2019. 
  179. ^ "'방탄소년단, 아이·서울·유(I·SEOUL·U) 감사패를 받아'". Herald Corporation (dalam bahasa Korean). December 14, 2018. Diakses tanggal June 1, 2019. 
  180. ^ Kim, Hui-Joo (17 August 2018). 방탄소년단(BTS) RM-진, 유튜브 다이아몬드보다 빛나는 비주얼 (Article). topstarnews (dalam bahasa Korean). Diakses tanggal 31 October 2018. 
  181. ^ "KB x BTS collabo savings win grand prize at Maekyung Financial Product Awards". Pulse. March 14, 2019. Diakses tanggal July 30, 2019. 
  182. ^ "'아이돌 넘어선 브랜드' BTS 화장품으로 레드닷 어워드 수상". Biz Hankook (dalam bahasa Korean). July 30, 2019. Diakses tanggal July 30, 2019. 
  183. ^ "Hanteo Award". 
  184. ^ "Hanteo Award". 
  185. ^ "Hanteo Award". 
  186. ^ "The 37th Golden Joystick Awards". goldenjoystickawards. Diakses tanggal September 21, 2019. 
  187. ^ a b
  188. ^ Kang, Seo Jeong (December 8, 2015). 방탄소년단, '더쇼'서 컴백 후 첫 1위..'올킬 시동'. Osen (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal June 10, 2018. Diakses tanggal June 10, 2018. 
  189. ^ Hwang, Hye Jin (October 25, 2016). 방탄소년단 ‘더쇼’도 1위, 2주만 음악방송 5관왕 등극(종합). Newsen (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal June 10, 2018. Diakses tanggal June 10, 2018. 
  190. ^ Moon, Soo Bin (September 27, 2017). 방탄소년단, '더쇼' 1위에 팬사랑 듬뿍 감사 인사…'우리 아미 상 받았네'. 아시아경제(Asia Economy) (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal June 10, 2018. Diakses tanggal June 10, 2018. 
  191. ^ Lim, Jeong-yeo (May 8, 2015). "BTS places first on 'M! Countdown,' beats EXID". KpopHerald. Diakses tanggal June 4, 2018. 
  192. ^ Kim, Eun Ji (May 12, 2016). '엠카' 방탄소년단 컴백과 동시에 1위 "아프지 않을게요!" (종합). Herald Pop (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 9, 2018. 
  193. ^ Kim, Ji Ah (October 20, 2016). 방탄소년단, 컴백 후 '엠카' 첫 1위, "전 세계 팬들 감사해"(종합). Herald Pop (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 9, 2018. 
  194. ^ Kim, Do Hyung (February 24, 2017). '컴백' 방탄, '엠카' 이어 '뮤뱅' 1위…트와이스 컴백 (종합). Sports Seoul (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 9, 2018. 
  195. ^
  196. ^
  197. ^
  198. ^ Kim, Sara (May 8, 2015). 방탄소년단, ‘엠카’ 이어 ‘뮤뱅’ 1위 "더 겸손하게 음악하겠다" [BTS' "I Need U" Wins First Place on "Music Bank"]. OSEN (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 4, 2018. 
  199. ^
  200. ^ Ra, Hyo Jin (May 13, 2016). ‘뮤뱅’ 방탄소년단, 컴백과 동시에 1위…‘불타오르네’. Osen (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal June 8, 2018. Diakses tanggal June 8, 2018. 
  201. ^
  202. ^ Kang, Hee Jeong (February 24, 2017). 방탄소년단, 컴백하자마자 '뮤뱅' 1위…트와이스 귀환(종합). News1 (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal June 8, 2018. Diakses tanggal June 8, 2018. 
  203. ^
  204. ^
  205. ^
  206. ^
  207. ^
  208. ^ Kang, Hee Jeong (October 19, 2016). '쇼챔피언' 방탄소년단, 컴백 첫 1위 '팬들 사랑 덕분'(종합). News1 (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 7, 2018. 
  209. ^ Park, Pan Seok (February 22, 2017). '쇼챔피언' 방탄소년단, '봄날'로 첫 1위..'역시 대세' [종합]. Osen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 7, 2018. 
  210. ^ Jang, Jin Ri (September 27, 2017). '쇼챔피언' 방탄소년단, 생방 불참에도 1위…B1A4 컴백 [종합]. Osen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 7, 2018. 
  211. ^ Kim, Eun Ae. '쇼챔피언' 방탄소년단, 또 1위 '4관왕'.."아미가 챔피언"[종합]. Osen (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal May 30, 2018. 
  212. ^
  213. ^
  214. ^ Lim, Joo Hyun (May 15, 2016). 방탄소년단, '인기가요'서 첫 1위..정말 '불타오르네'(종합)- 스타뉴스. 스타뉴스(Star News) (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 7, 2018. 
  215. ^ Hwang, Hye Jin (October 24, 2016). 방탄소년단 ‘인기가요’까지 음방 4관왕 올킬 "전세계 팬사랑에 큰 책임감 느껴". Newsen (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal June 7, 2018. 
  216. ^ Kim, Young Rok (February 26, 2017). "'인기가요' 방탄소년단 '봄날', 1위로 굿바이…트와이스 컴백 [종합]". Sports Chosun. Diakses tanggal June 7, 2018. 
  217. ^
  218. ^
  219. ^
  220. ^
  221. ^
  222. ^
  223. ^ "RIAA Gold & Platinum". Diakses tanggal August 9, 2019. 
  224. ^ "ARIA Charts - Accreditations - 2019 Singles". Diakses tanggal August 9, 2019. 
  225. ^ "BPI certified". Diakses tanggal August 9, 2019. 
  226. ^ "Riaj Certification" (dalam bahasa Jepang). Diakses tanggal August 9, 2019. 
  227. ^ "Gaon Certification" (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal August 9, 2019. 
  228. ^ "Gaon Certification" (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal August 9, 2019. 
  229. ^ "Certificaciones". Amprofon. Diakses tanggal October 30, 2019. 
  230. ^ "OFFICIAL TOP 40 ALBUMS". Diakses tanggal August 18, 2019. 
  231. ^ "przynane w 2019 roku" (dalam bahasa Polandia). Diakses tanggal August 9, 2019. 
  232. ^ Hicap, Jonathan (October 18, 2018). "BTS, Red Velvet win at Korean Popular Culture and Arts Awards". Manila Bulletin. Diarsipkan dari versi asli tanggal October 18, 2018. Diakses tanggal July 9, 2019. 
  233. ^ Yeo, Yer-im (October 25, 2018). "BTS gets award upon their return home". Yonhap News. Diarsipkan dari versi asli tanggal November 7, 2018. Diakses tanggal July 30, 2019 – via Korea JoongAng Daily. 
  234. ^ Lee, Sang-won (October 25, 2016). "Korean Popular Culture and Arts Awards announces winners". The Korea Herald. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 29, 2018. Diakses tanggal July 30, 2019. 
  235. ^ Park, Ah-reum (October 27, 2016). [대중문화예술상]방탄소년단 "데뷔 3년만에 장관표창, 운 좋았다" [[Popular Culture & Arts Award] BTS "I am lucky to receive the Minister's Commendation three years after my debut"]. The Korea Herald (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal September 15, 2018. Diakses tanggal September 15, 2018. 
  236. ^ Hwang, Hyejin (October 22, 2017). ‘빌보드의 아이돌’ 방탄소년단, 2017 대중문화예술상 대통령표창 후보 ["Billboard Idol" BTS, Presidential Nominee for the 2017 Popular Culture and Arts Award]. Newsen (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal February 24, 2018. 
  237. ^ Yoon, Min-Sik (October 8, 2018). "BTS to get medal for spreading Korean culture: presidential office". The Korea Herald. Diarsipkan dari versi asli tanggal October 8, 2019. Diakses tanggal February 1, 2019. 
  238. ^ "REVEALED: TAYLOR SWIFT, JUSTIN BIEBER, DRAKE AND BTS ROCK THE GUINNESS WORLD RECORDS 2019 EDITION". Guinness World Records. August 22, 2018. 
  239. ^ Suggitt, Connie (August 31, 2018). "IDOL earns BTS record for most viewed music video online in 24 hours with 45 million views". Guiness World Records. Diakses tanggal January 25, 2019. 
  240. ^ Caulfield, Keith (May 27, 2018). "BTS' 'Love Yourself: Tear' Becomes First K-Pop Album to Hit No. 1 on Billboard 200 Chart". Billboard. Diakses tanggal January 26, 2019. 
  241. ^ Zellner, Xander (May 30, 2018). "BTS Becomes First K-Pop Act to Hit No. 1 on Billboard Artist 100 Chart". Billboard. Diakses tanggal January 26, 2019. 
  242. ^ "BTS single "Boy With Luv" smashes three records on YouTube". Guinness World Records. Diakses tanggal April 15, 2019. 
  243. ^ Suggitt, Connie (June 26, 2019). "BTS smash yet another record in their home country of South Korea". Guinness World Records. Diakses tanggal June 26, 2019. 
  244. ^ "BTS·삼성전자·경남 진주..신기록 담은 기네스북 2020 출간". news v daum. Diakses tanggal October 11, 2019. 
  245. ^ "BTS add Tiktok record the their growing list of social media achievment". guinnessworldrecord. Diakses tanggal October 24, 2019. 
  246. ^ Kim, Sohee (December 10, 2018). "The Bloomberg 50". Bloomberg. Diarsipkan dari versi asli tanggal June 29, 2019. Diakses tanggal August 12, 2019. 
  247. ^ Cho, Deuk-jin (February 27, 2017). 엑소 위에 박보검·송중기, 아이돌 천하 깬 드라마 스타 [Park Bo Gum, Song Joong Ki above Exo. The drama stars who break the idol world]. JoongAng Ilbo (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal February 27, 2017. Diakses tanggal July 9, 2019 – via Joins. 
  248. ^ "Bangtan Sonyeondan (BTS), South Korea, Forbes 30 Under 30 profile". Forbes. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 12, 2019. Diakses tanggal July 10, 2019. 
  249. ^ Yang, Mi-sun (March 23, 2018). [2018 대한민국 셀러브리티(8)] 한국 연예계의 세대교체 [[2018 Korea Celebrity (8)] A Generational Change in the Korean Entertainment Industry]. Forbes Korea (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal March 27, 2018. Diakses tanggal July 10, 2019 – via Joins. 
  250. ^ "#43 BTS — 2019 Celebrity 100 Earnings". Forbes. July 9, 2019. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 12, 2019. Diakses tanggal July 12, 2019. 
  251. ^ Oh, Seung-il (April 23, 2019). 포브스코리아 선정 2019 파워 셀러브리티 40 [Forbes Korea 2019 Power Celebrity 40]. JoongAng Ilbo (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal May 2, 2019. Diakses tanggal July 10, 2019 – via Joins. 
  252. ^ Sun, Rebecca (May 1, 2018). "More Selected to Inaugural A100 List of Influential Asian Americans". Billboard. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 3, 2018. Diakses tanggal August 16, 2019. 
  253. ^ "A100 List 2019". Gold House. May 1, 2019. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 3, 2019. Diakses tanggal August 16, 2019. 
  254. ^ "Former Sisa Journal reporters end conflict". The Hankyoreh. June 27, 2007. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 2, 2007. Diakses tanggal August 22, 2019. 
  255. ^ Kim, Ha-jin (October 31, 2013). 임형주, '한국을 이끌 차세대리더 100인' 선정 [Lim Hyung-Ju, '100 Next Generation Leaders to Lead Korea' selected] (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal November 1, 2013. Diakses tanggal August 22, 2019. 
  256. ^ Yeom, Kang-soo (August 18, 2009). "누가 한국을 움직이나?" 시사저널 조사 ["Who is moving Korea?" Current Journal Survey]. The Chosun Ilbo (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal April 17, 2015. Diakses tanggal August 22, 2019. 
  257. ^ Kim, Hyo-sil (September 1, 2014). ‘한겨레’, 신뢰도와 열독률 모두 ‘1위’ 언론 ['Hankyoreh', '1st place' in both reliability and reading]. The Hankyoreh (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal August 20, 2019. Diakses tanggal August 22, 2019. 
  258. ^ Song, Chang-Seop (September 14, 2018). [2018 누가 한국을 움직이는가②] 2위 이재용, 3위 임종석 [[2018 Who Moves Korea②] No. 2 Lee Jae-yong, and No. 3 Im Jong-seok]. Sisa Journal (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal August 16, 2019. Diakses tanggal August 16, 2019. 
  259. ^ Park, Sung-soo (September 17, 2018). [2018 누가 한국을 움직이는가⑬] 《무한도전》 없어도…유재석, 방송·연예인 4년 연속 1위 [[2018 Who Moves Korea?⑬] 《Infinite Challenge》 Yoo Jae-suk, No. 1 in broadcasting and entertainment for four consecutive years]. Sisa Journal (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal August 16, 2019. Diakses tanggal August 16, 2019. 
  260. ^ [누가 한국을 움직이는가] 2019 대한민국 관통한 5대 키워드 [[Who Moves Korea] 2019 Top 5 Keywords Throughout Korea]. Sisa Journal (dalam bahasa Korea). August 13, 2019. Diarsipkan dari versi asli tanggal August 16, 2019. Diakses tanggal August 16, 2019. 
  261. ^ Joobin, Cho (August 13, 2019). [누가 한국을 움직이는가] 당연한 1위, 세계를 흔든 BTS [[Who Moves Korea] Naturally No. 1, BTS that shakes the world]. Sisa Journal (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal August 16, 2019. Diakses tanggal August 16, 2019. 
  262. ^ "The 25 Most Influential People on the Internet". Time. June 27, 2017. Diarsipkan dari versi asli tanggal June 26, 2017. Diakses tanggal July 22, 2019. 
  263. ^ "Next Generation Leaders — 2018". Time. October 10, 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal October 10, 2018. Diakses tanggal July 10, 2019. 
  264. ^ "The 25 Most Influential People on the Internet". Time. June 28, 2018. Diarsipkan dari versi asli tanggal June 28, 2018. Diakses tanggal July 17, 2019. 
  265. ^ Halsey (April 17, 2019). "BTS — 2019 Time 100". Time. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 18, 2019. Diakses tanggal July 10, 2019. 
  266. ^ "BTS — 2019 The 25 Most Influential People on the Internet". Time. July 16, 2019. Diarsipkan dari versi asli tanggal July 16, 2019. Diakses tanggal July 16, 2019. 
  267. ^ Im, So-ra (July 19, 2019). BTS(방탄소년단) '전 세계 가장 지속가능한 미래 리더 1위 선정', 18일 뉴욕 유엔본부에서 UN지원SDGs협회 발표 [BTS 'Selected as the Most Sustainable Future Leader in the World', 18th Announcement of UN-supported SDGs Association at United Nations Headquarters in New York]. The Asia Business Daily (dalam bahasa Korea). Diarsipkan dari versi asli tanggal August 1, 2019. Diakses tanggal August 1, 2019 – via Daum.