Daftar gubernur di Amerika Serikat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar 50 gubernur aktif yang mengepalai negara bagian di Amerika Serikat. Masa jabatan Gubernur adalah 4 tahun (kecuali New Hampshire dan Vermont hanya 2 tahun). Sedangkan masa jabatan Gubernur dimulai pada bulan Januari (kecuali Alaska, Hawaii dan Kentucky pada bulan Desember).

Negara Bagian Gambar Gubernur Petahana Partai Mulai jabatan Akhir jabatan Ket.
Seal of the Governor of Alabama.svg
Alabama
Robert Bentley.jpg
Bentley, RobertRobert Bentley
Republik
02011-01-1717 Januari 2011
2019 (maksimal)
Daftar
Alaska-StateSeal.svg
Alaska
Bill Walker inauguration speech.jpg
Walker, BillBill Walker
Independen
02014-12-011 Desember 2014
2018
Daftar
Arizona-StateSeal.svg
Arizona
Doug Ducey by Gage Skidmore 5.jpg
Ducey, DougDoug Ducey
Republik
02015-01-055 Januari 2015
2019
Daftar
Seal of Arkansas.svg
Arkansas
AsaHutchinson.JPG
Hutchinson, AsaAsa Hutchinson
Republik
02015-01-1313 Januari 2015
2019
Daftar
Seal of the Governor of California.png
California
Edmund G Brown Jr.jpg
Brown, JerryJerry Brown
Demokrat
02011-01-033 Januari 2011
2019 (maksimal)
Daftar
Seal of South Carolina.svg
Carolina Selatan
Official Photo of SC Governor Nikki Haley.jpg
Haley, NikkiNikki Haley
Republik
02011-01-1212 Januari 2011
2019 (maksimal)
Daftar
Seal of the Governor of North Carolina.svg
Carolina Utara
McCrory, PatPat McCrory
Republik
02013-01-055 Januari 2013
2017
Daftar
Seal of Colorado.svg
Colorado
John Hickenlooper - World Economic Forum Annual Meeting 2012 cropped.jpg
Hickenlooper, JohnJohn Hickenlooper
Demokrat
02011-01-1111 Januari 2011
2019 (maksimal)
Daftar
Seal of the Governor of Connecticut.svg
Connecticut
DannelMalloy.jpg
Malloy, DannelDannel Malloy
Demokrat
02011-01-055 Januari 2011
2019 (maksimal)
Daftar
SouthDakota-StateSeal.svg
Dakota Selatan
Photo of Gov. Dennis Daugaard.jpg
Daugaard, DennisDennis Daugaard
Republik
02011-01-088 Januari 2011
2019 (maksimal)
Daftar
NorthDakota-StateSeal.svg
Dakota Utara
Jack Dalrymple crop.jpg
Dalrymple, JackJack Dalrymple
Republik
02010-12-077 Desember 2010
2016 (pensiun)
Daftar
Seal of Jack Markell, Governor of Delaware.svg
Delaware
Jack Markell.jpg
Markell, JackJack Markell
Demokrat
02009-01-2020 Januari 2009
2017 (maksimal)
Daftar
Seal of Florida.svg
Florida
Rick Scott official portrait.jpg
Scott, RickRick Scott
Republik
02011-01-044 Januari 2011
2019 (maksimal)
Daftar
Seal of Georgia.svg
Georgia
Nathan Deal, official 110th Congress photo.jpg
Deal, NathanNathan Deal
Republik
02011-01-1010 Januari 2011
2019 (maksimal)
Daftar
Seal of the State of Hawaii.svg
Hawaii
Governor David Ige.jpg
Ige, DavidDavid Ige
Demokrat
02014-12-011 Desember 2014
2018
Daftar
Seal of Idaho.svg
Idaho
Butch and Lori Otter cropped.jpg
Otter, ButchButch Otter
Republik
02007-01-011 Januari 2007
2019 (pensiun)
Daftar
Seal of Illinois.svg
Illinois
Bruce rauner cropped.jpg
Rauner, BruceBruce Rauner
Republik
02015-01-1212 Januari 2015
2019
Daftar
Indiana-StateSeal.svg
Indiana
Mike Pence, official portrait, 112th Congress.jpg
Pence, MikeMike Pence
Republik
02013-01-1414 Januari 2013
2017
Daftar
Iowa-StateSeal.svg
Iowa
Terry Branstad by Gage Skidmore.jpg
Branstad, TerryTerry Branstad
Republik
02011-01-1414 Januari 2011
2019 (maksimal)
Daftar
Seal of Kansas.svg
Kansas
Sam Brownback official portrait 2.jpg
Brownback, SamSam Brownback
Republik
02011-01-1010 Januari 2011
2019 (maksimal)
Daftar
Seal of Kentucky.svg
Kentucky
Bevin, MattMatt Bevin
Republik
02015-12-088 Desember 2015
2019
Daftar
Seal of Louisiana 2010.png
Louisiana
John Bel Edwards Wikipedia Photo fl h.jpg
Edwards, John BelJohn Bel Edwards
Demokrat
02016-01-1111 Januari 2016
2020
Daftar
Seal of the Governor of Maine.svg
Maine
PaulLePage.jpg
LePage, PaulPaul LePage
Republik
02011-01-055 Januari 2011
2019 (maksimal)
Daftar
Seal of Maryland (reverse).svg
Maryland
Larry-Hogan.JPG
Hogan, LarryLarry Hogan
Republik
02015-01-2121 Januari 2015
2019
Daftar
Seal of the Governor of Massachusetts.svg
Massachusetts
Governor Baker.tif
Baker, CharlieCharlie Baker
Republik
02015-01-088 Januari 2015
2019
Daftar
Seal of Michigan Governor.svg
Michigan
Rick Snyder.jpg
Snyder, RickRick Snyder
Republik
02011-01-011 Januari 2011
2019 (maksimal)
Daftar
Seal of Minnesota-alt.png
Minnesota
Mark Dayton official photo.jpg
Dayton, MarkMark Dayton
Demokrat
02011-01-033 Januari 2011
2019 (pensiun)
Daftar
Seal of Mississippi 2014.svg
Mississippi
Governor Phil Bryant.jpg
Bryant, PhilPhil Bryant
Republik
02012-01-1010 Januari 2012
2020 (maksimal)
Daftar
Seal of Missouri.svg
Missouri
Jay Nixon Portrait.jpg
Nixon, JayJay Nixon
Demokrat
02009-01-1212 Januari 2009
2017 (maksimal)
Daftar
Montana-StateSeal.svg
Montana
Photo of Montana Governor-elect Steve Bullock.jpg
Bullock, SteveSteve Bullock
Demokrat
02013-01-077 Januari 2013
2017
Daftar
Seal of Nebraska.svg
Nebraska
Ricketts, PetePete Ricketts
Republik
02015-01-088 Januari 2015
2019
Daftar
Nevada-StateSeal.svg
Nevada
Brian Sandoval 2010.jpg
Sandoval, BrianBrian Sandoval
Republik
02011-01-033 Januari 2011
2019 (maksimal)
Daftar
Seal of New Hampshire.svg
New Hampshire
Maggie Hassan inaugural address.jpg
Hassan, MaggieMaggie Hassan
Demokrat
02013-01-033 Januari 2013
2017 (pensiun)
Daftar
Seal of New Jersey.svg
New Jersey
Chris Christie at townhall.jpg
Christie, ChrisChris Christie
Republik
02010-01-1919 Januari 2010
2018 (maksimal)
Daftar
Great seal of the state of New Mexico.png
New Mexico
Governor NewMexico.jpg
Martinez, SusanaSusana Martinez
Republik
02011-01-011 Januari 2011
2019 (maksimal)
Daftar
Seal of New York.svg
New York
Andrew Cuomo by Pat Arnow cropped.jpeg
Cuomo, AndrewAndrew Cuomo
Demokrat
02011-01-011 Januari 2011
2019
Daftar
Seal of the Governor of Ohio.svg
Ohio
Governor John Kasich.jpg
Kasich, JohnJohn Kasich
Republik
02011-01-1010 Januari 2011
2019 (maksimal)
Daftar
Seal of Oklahoma.svg
Oklahoma
Mary Fallin.jpg
Fallin, MaryMary Fallin
Republik
02011-01-1010 Januari 2011
2019 (maksimal)
Daftar
Seal of Oregon.svg
Oregon
Oregon Secretary of State Kate Brown, cropped.jpg
Brown, KateKate Brown
Demokrat
02015-02-1818 Februari 2015
2017
Daftar
Seal of the Governor of Pennsylvania.svg
Pennsylvania
Governor Tom Wolf official portrait 2015.jpg
Wolf, TomTom Wolf
Demokrat
02015-01-2020 Januari 2015
2019
Daftar
Seal of the Governor of Rhode Island.svg
Rhode Island
Gina Raimondo.png
Raimondo, GinaGina Raimondo
Demokrat
02015-01-066 Januari 2015
2019
Daftar
Seal of Tennessee.svg
Tennessee
Governor Bill Haslam crop.jpg
Haslam, BillBill Haslam
Republik
02011-01-1515 Januari 2011
2019 (maksimal)
Daftar
Seal of the Governor of Texas.svg
Texas
Greg Abbott by Gage Skidmore.jpg
Abbott, GregGreg Abbott
Republik
02015-01-2020 Januari 2015
2019
Daftar
Seal of the Governor of Utah.svg
Utah
2013-05-23 Gary R Herbert.JPG
Herbert, GaryGary Herbert
Republik
02009-08-1111 Agustus 2009
2017
Daftar
Seal of Vermont (B&W).svg
Vermont
Peter Shumlin 2012.jpg
Shumlin, PeterPeter Shumlin
Demokrat
02011-01-066 Januari 2011
2017 (pensiun)
Daftar
Seal of Virginia.svg
Virginia
Virginia Governor Democrats Terry McAuliffe 095 Cropped.jpg
McAuliffe, TerryTerry McAuliffe
Demokrat
02014-01-1111 Januari 2014
2018 (maksimal)
Daftar
Seal of the Governor of West Virginia.jpg
Virginia Barat
Earl Ray Tomblin 2.jpg
Tomblin, Earl RayEarl Ray Tomblin
Demokrat
02010-11-1515 November 2010
2017 (maksimal)
Daftar
Seal of Washington.svg
Washington
Jay Inslee Official Photo.jpg
Inslee, JayJay Inslee
Demokrat
02013-01-1616 Januari 2013
2017
Daftar
Seal of Wisconsin.svg
Wisconsin
Governor Scott Walker.jpg
Walker, ScottScott Walker
Republik
02011-01-033 Januari 2011
2019
Daftar
Seal of the Governor of Wyoming.svg
Wyoming
Matt Mead.jpg
Mead, MattMatt Mead
Republik
02011-01-033 Januari 2011
2019 (maksimal)
Daftar

Wilayah Khusus[sunting | sunting sumber]

Tambahan gubernur negara bagian, yakni:

Teritori Gambar Pejabat Petahana Partai Mulai jabatan Akhir jabatan Ket.
Seal of Washington, D.C.svg
District of Columbia
Walikota
Muriel Bowser.jpg
Bowser, MurielMuriel Bowser
Demokrat
02015-01-022 Januari 2015
2019
Daftar
Coat of arms of Guam.svg
Guam
Governor Eddie Calvo.jpg
Calvo, EddieEddie Calvo
Republik
02011-01-033 Januari 2011
2019 (maksimal)
Daftar
Seal of the Northern Mariana Islands.svg
Kepulauan Mariana Utara
Ralph Torres.jpg
Torres, RalphRalph Torres
Republik
02015-12-2929 Desember 2015
2019
Daftar
Seal of the United States Virgin Islands.png
Kepulauan Virgin Amerika Serikat
Mapp, KennethKenneth Mapp
Independen
02015-01-055 Januari 2015
2019
Daftar
Great Seal of the Commonwealth of Puerto Rico.svg
Puerto Riko
Alejandro Garcia Padilla -cropped.jpg
Padilla, Alejandro GarcíaAlejandro García Padilla
Popular Demokratik
Demokrat
02013-01-022 Januari 2013
2017
Daftar
Seal of American Samoa.svg
Samoa Amerika
Lolo Moliga by James Kneubuhl.jpg
Moliga, Lolo MatalasiLolo Matalasi Moliga
Demokrat
02013-01-033 Januari 2013
2017
Daftar

Pranala luar[sunting | sunting sumber]