Daftar Partai Demokrat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Daftar berikut ini memuat partai-partai politik yang dikenal sebagai "Partai Demokrat" atau "Partai Demokrasi" di negaranya masing-masing.

Negara Partai
Afrika Selatan Partai Demokrat (Afrika Selatan)
Albania Partai Aliansi Demokrat; Partai Demokrat (Albania); Partai Demokrat Albania
Amerika Serikat Partai Demokrat (Amerika Serikat) dan afiliasinya.
Andorra Partai Demokrat (Andorra)
Antillen Belanda Partai Demokrat Bonaire; Partai Demokrat Curaçao; Partai Demokrat Sint Eustatius; Partai Demokrat Sint Maarten
Argentina Partai Demokrat (Argentina)
Australia Demokrat Australia
Austria Demokrat (Austria)
Belanda Demokrat 66
Benin Partai Demokrat (Benin)
Britania Raya Partai Demokrat (Britania Raya, 1998)
Partai Demokrat (Britania Raya, 1942) dan Partai Demokrat (Britania Raya, 1969) (keduanya telah bubar); Partai Kesatuan Demokratis; Partai Demokrat Britania
Bosnia dan Herzegovina   Partai Aksi Demokratis (Bosniak); Uni Demokratis Korasia (Bosnia); Partai Demokrat Serbia
Botswana Partai Demokrat Botswana
Bulgaria Partai Demokrat (Bulgaria)
Ceko Partai Demokrat Warga
El Salvador Partai Demokrat (El Salvador)
Fiji Partai Demokrat Fiji
Gabon Partai Demokrat Gabon
Guam Partai Demokrat (Guam)
Guinea Partai Demokrat Guinea
Guinea Khatulistiwa Partai Demokrat Guinea Khatulistiwa
Haiti Partai Demokrat Haiti
Hong Kong Partai Demokrat (Hong Kong)
Indonesia Partai Demokrat (Indonesia); Partai Demokrasi Indonesia; Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan
Italia Demokrat (Italia)
Jepang Partai Demokratik Jepang, Partai Demokratik Liberal
Kanada Partai Demokrat Baru dan partai-partai daerah yang terafiliasi
Kazakstan Partai Demokrat (Kazakstan)
Kenya Partai Demokrat (Kenya)
Kepulauan Cook Partai Demokrat (Kepulauan Cook)
Kepulauan Solomon Partai Demokrat (Kepulauan Solomon)
Kosovo Liga Demokratis Kosovo; Partai Demokrat Kosovo
Korea Selatan Partai Demokrat (Korea Selatan)
Kroasia Uni Demokratis Kroasia
Lesotho Partai Demokrat Sefate
Luxembourg Partai Demokrat (Luxembourg)
Malawi Partai Demokrat Malawi
Malaysia Partai Aksi Demokrat
Moldova Partai Demokrat (Moldova)
Mongolia Partai Demokrat (Mongolia)
Montenegro Partai Demokratis Serbia
Nauru Partai Demokrat Nauru
Nikaragua Partai Demokrat (Nikaragua) (bubar)
Kepulauan Mariana Utara   Partai Demokrat (Kepulauan Mariana Utara) (bubar)
Norwegia Demokratene
Pakistan Partai Demokrat Pakistan
Pantai Gading Partai Demokrat Pantai Gading
Polandia Partai Demokrat (Polandia); Partai Demokrat - demokraci.pl
Puerto Riko Partai Demokrat Rakyat
Rumania Partai Demokrat (Rumania)
Rusia Yabloko
San Marino Partai Kaum Demokrat
Selandia Baru Partai Demokrat Selandia Baru
Senegal Partai Demokrat Senegal
Serbia Partai Demokrat Serbia; Partai Demokrat
Seychelles Partai Demokrat (Seychelles)
Singapura Partai Demokrat (Singapura); Partai Demokrat Singapura
Siprus Perhimpunan Demokratis (Dimokratikos Sinagermos); Partai Demokrat (Siprus) (Dimokratikon Komma); dan Partai Demokrat (Siprus Utara) (Demokrat Partisi) yang terpisah
Slovenia Partai Demokrat Slovenia
Slowakia Partai Demokrat (Slowakia)
Suriname Partai Demokrat (Suriname)
Tajikistan Partai Demokrat (Tajikistan); Partai Demokrat Rakyat Tajikistan
Tanzania Partai Demokrat (Tanzania)
Thailand Partai Demokrat (Thailand)
Timor Timur Partai Demokrat Timor Timur
Turki Partai Demokrat (Turki)
Turkmenistan Partai Demokrat Turkmenistan
Uganda Partai Demokrat (Uganda)

Lihat pula[sunting | sunting sumber]