Daftar kepala daerah dan wakil kepala daerah petahana di Bali

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Berikut daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 9 kabupaten/kota di Bali adalah:

Kabupaten/
Kota
Foto Bupati/
Wali Kota
Bupati/
Wali Kota
Foto Wakil Bupati/
Wali Kota
Wakil Bupati/
Wali Kota
Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Ref
Lambang Kabupaten Badung.png

Kabupaten
Badung

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png I Nyoman Giri Prasta GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png I Ketut Suiasa 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [1]
Lambang Kab Bangli.png

Kabupaten
Bangli

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Sang Nyoman Sedana Arta GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png I Wayan Diar 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [1]
Lambang Kabupaten Buleleng.png

Kabupaten
Buleleng

Daftar Bupati/Wakil Bupati
Putu Agus Suradnyana.jpg Putu Agus Suradnyana, S.T. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG. 27 Agustus 2017 27 Agustus 2022 [2]
Lambang Kab Gianyar.png

Kabupaten
Gianyar

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png I Made Agus Mahayastra, S.ST.Par., M.A.P. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Anak Agung Gde Mayun, S.H. 20 September 2018 20 September 2023 [3]
Lambang Kab Jembrana.png

Kabupaten
Jembrana

Daftar Bupati/Wakil Bupati
BUPATI Jembrana 2021-2024.jpg I Nengah Tamba GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png I Gede Ngurah Patriana Krisna 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [1]
Lambang Kabupaten Karangasem.png

Kabupaten
Karangasem

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png I Gede Dana, S.Pd, M.Si. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Dr. I Wayan Artha Dipa, S.H., M.H. 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [1]
Lambang Kabupaten Klungkung.png

Kabupaten
Klungkung

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png I Nyoman Suwirta, S.Pd., M.M. GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png I Made Kasta 16 Desember 2018 16 Desember 2023 [4]
Lambang Kabupaten Tabanan.png

Kabupaten
Tabanan

Daftar Bupati/Wakil Bupati
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png I Komang Gede Sanjaya GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png I Made Edi Wirawan 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [1]
Lambang Kota Denpasar (1).png

Kota
Denpasar

Daftar Wali Kota/Wakil Wali Kota
Denpasar Vice Mayor, I Gusti Ngurah Jaya Negara.jpg I Gusti Ngurah Jaya Negara GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Kadek Agus Arya Wibawa 26 Februari 2021 26 Februari 2026 [1]
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e f Yunanto, Reza (26-02-2021). Reza Yunanto, ed. "6 Kepala Daerah Terpilih di Bali Resmi Dilantik, Ini Pesan Wayan Koster". inews.id. Diakses tanggal 27-02-2021. 
  2. ^ Gubernur Lantik Agus Suradnyana sebagai Bupati Buleleng, diakses 6 Februari 2022.
  3. ^ Made Mahayastra Dilantik Jadi Bupati Gianyar, diakses 7 Februari 2022.
  4. ^ Sah, Bupati Klungkung Dilantik, diakses 7 Februari 2022.

Lihat pula[sunting | sunting sumber]