Bukan Mawar Tapi Melati

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Bukan Mawar Tapi Melati
Poster Bukan Mawar Tapi Melati.jpg
Genre
PembuatAmanah Surga Productions
PengarangNucke Rahma
Penulis skenarioNucke Rahma
SutradaraEmil G. Hampp
Pemeran
Penggubah lagu temaAfgan
Lagu pembuka"Untukmu Aku Bertahan" — Afgan
Lagu penutup"Untukmu Aku Bertahan" — Afgan
Negara asalIndonesia
Bahasa asliBahasa Indonesia
Jmlh. musim1
Jmlh. episode33 (daftar episode)
Produksi
Produser eksekutifMubarok AS
Produser
  • Syaiful Drajat
  • Nasrul Warid
KameraMulti-kamera
Durasi60—90 menit
Rumah produksiAmanah Surga Productions
DistributorSurya Citra Media
Rilis
Jaringan asliSCTV
Tanggal tayang asli18 Maret (2013-03-18) –
19 April 2013 (2013-4-19)

Bukan Mawar Tapi Melati adalah sinetron Indonesia produksi Amanah Surga Productions yang ditayangkan perdana 18 Maret 2013 pukul 18.00 WIB di Indosiar. Sinetron ini disutradarai oleh Emil G. Hampp dan dibintangi oleh Dhea Annisa, Sophia Latjuba, Kevin Julio dan Enzy Storia.

Sinopsis[sunting | sunting sumber]

Melati (Dhea Annisa), seorang gadis cantik dan taat beribadah. Ia lahir dari keluarga mapan. Ayahnya Ir. Muhamad Indra Kartasasmita (Lucky Hakim), seorang pengusaha properti terkemuka di Jakarta. Sedangkan ibunya Fahira Natanegara (Sophia Latjuba), mantan peragawati terkenal yang cukup populer di zamannya.

Konon Melati mewarisi kecantikan sang ibu dan juga otak cemerlang ayahnya. Banyak pemuda jatuh cinta pada Melati. Salah satunya adalah Akbar (Kevin Julio). Tapi sampai detik itu Melati tidak tahu bahwa sebetulnya Akbar jatuh cinta kepadanya. Kelak Akbar akan menjadi sosok pelindung bagi Melati.

Sosok lemah lembut Melati memang pantas untuk dicintai. Dia gambaran gadis yang sempurna. Cantik, santun dan taat beribadah. Sebagai anak pertama dari dua bersaudara Melati sangat sayang pada adik bungsunya Fauzan (Andro Trinanda). Melati dan Fauzan tumbuh dalam limpahan kasih sayang dan hujanan materi yang diberikan orang tua mereka. Tapi ternyata kebahagiaan itu tidak berlangsung lama. Melati harus berhadapan dengan kenyataan pahit yang memporak-porandakan kehidupan remajanya.

Sebuah peristiwa tragis telah merenggut nyawa ayah dan ibunya. Pesawat terbang yang ditumpangi orang tua Melati dikabarkan menabrak gunung. Semua penumpangnya diperkirakan tewas. Musibah tersebut membuat Melati dan adiknya terpukul. Kini mereka menjadi yatim piatu dii tengah harta warisan peninggalan orang tua.

Tak lama setelah itu tiba-tiba saja Melati kedatangan penghuni baru di rumahnya. Om Farhan (Mandala Shoji) adalah adik kandung almarhum ayah Melati. Dia memboyong isterinya Tante Amara (Indah Kalalo) dan anak semata wayangnya yang bernama Mawar (Enzy Storia). Om Farhan yang baik hati siap menjadi wali untuk Melati dan adiknya hingga mereka berusia delapan belas tahun. Sayangnya niat tulus Om Farhan tidak disambut baik oleh anak dan isterinya.

Melati yang naif tidak pernah curiga atas niat jahat tantenya, Amara yang terselubung dan penuh tipu muslihat. Perempuan ambisius itu kelak akan menjadi malapetaka bagi kehidupan Melati pada masa depan. Berbagai intrik, provokasi hingga fitnah kerap dilancarkan Amara dan Mawar. Ibu beranak itu selalu punya berbagai cara untuk menjatuhkan Melati dan membuatnya menderita.

Pemeran[sunting | sunting sumber]

Pemeran Peran
Dhea Annisa Melati
Kevin Julio Akbar
Enzy Storia Mawar
Sophia Latjuba Fahira Natanegara
Indah Kalalo Amara
Wendy Wilson Selena
Lucky Hakim Ir. Muhamad Indra Kartasasmita
Andro Trinanda Fauzan
Mandala Shoji Farhan
Restu Sinaga N/A
Adelia Rasya N/A
Fathir Jack N/A
Medina Wiwid
Keterangan
  • N/A: Not Available

Pranala luar[sunting | sunting sumber]