Daftar negara menurut tingkat bunuh diri

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari
Peta tingkat bunuh diri di dunia tiap 100.000 orang

Berikut adalah daftar negara menurut tingkat bunuh diri. Beberapa negara di Afrika, Amerika Selatan dan Timur Tengah tidak memiliki data.

Tingkat angka bunuh diri per 100.000 orang per tahun:[1][2]
Negara Tahun Laki-laki Perempuan Total
 Lithuania 2008 55.9 9.1 30.7
 Rusia 2002 69,3 11,9 38,7
 Belarus 2003 63,3 10,3 35,1
 Kazakhstan 2002 50,2 8,8 28,8
 Slovenia 2003 45,0 12,0 28,1
 Hongaria 2003 44,9 12,0 27,7
 Estonia 2002 47,7 9,8 27,3
 Ukraina 2002 46,7 8,4 26,1
 Latvia 2003 45,0 9,7 26,0
 Jepang 2002 35,2 12,8 23,8
 Sri Lanka 1996 NA NA 21,6
 Belgia 1997 31,2 11,4 21,1
 Finlandia 2003 31,9 9,8 20,6
 Kroasia 2003 31,4 8,4 19,5
 Swiss 2001 26,5 10,6 18,4
 Kuba 1996 24,5 12,0 18,3
 Austria 2003 27,1 9,3 17,9
 Korea Selatan 2002 24,7 11,2 17,9
 Perancis 2001 26,6 9,1 17,6
 Moldova 2003 30,6 4,8 17,2
 Ceko 2003 27,5 6,8 16,9
 Polandia 2002 26,6 5,0 15,5
 Hong Kong 2002 20,7 10,2 15,3
 Romania 2002 23,9 4,7 14,1
 Bulgaria 2003 21,0 7,3 14
 Republik Rakyat Tiongkok (daerah tertentu) 1999 13,0 14,8 13,9
 Denmark 2000 20,2 7,2 13,6
 Jerman 2001 20,4 7,0 13,5
 Swedia 2001 18,9 8,1 13,4
 Slovakia 2002 23,6 3,6 13,3
 Seychelles 1998 NA NA 13,2
 Australia 2001 20,1 5,3 12,7
 Irlandia 2001 21,4 4,1 12,7
 Islandia 2001 19,6 5,6 12,6
 Kanada 2001 18,7 5,2 11,9
 Mauritius 2000 18,8 5,2 11,9
 Selandia Baru 2000 19,8 4,2 11,9
 Suriname 1992 16,6 7,2 11,9
 Bosnia dan Herzegovina 1991 20,3 3,3 11,8
 Portugal 2002 18,9 4,9 11,7
 Trinidad dan Tobago 1994 17,4 5 11,6
 Luksemburg 2003 18,5 3,5 10,9
 Norwegia 2002 16,1 5,8 10,9
 India 1998 12,2 9,1 10,7
 Amerika Serikat 2001 17,6 4,1 10,7
 Guyana 1994 14,6 6,5 10,5
 Uruguay 1990 16,6 4,2 10,3
 Kirgizstan 2003 16,1 3,2 9,6
 Singapura 2002 11,4 7,6 9,5
 Belanda 2003 12,7 5,9 9,2
 Puerto Riko 1992 16,1 1,9 8,7
 Turkmenistan 1998 13,8 3,5 8,6
 Spanyol 2002 12,6 3,9 8,2
 El Salvador 1993 10,4 5,5 7,9
 Zimbabwe 1990 10,6 5,2 7,9
 Saint Lucia 1988 9,3 5,8 7,5
 Macedonia 2000 10,3 4,5 7,4
 Italia 2001 11,1 3,3 7,1
 Britania Raya 2002 10,8 3,1 6,9
 Barbados 1995 9,5 3,7 6,5
 Belize 1995 12,1 0,9 6,5
 Argentina 1996 9,9 3,0 6,4
 Israel 2000 9,9 2,7 6,3
 Uzbekistan 2002 9,3 3,1 6,2
 Kosta Rika 1995 9,7 2,1 5,9
 Chili 1994 10,2 1,4 5,7
 Venezuela 1994 8,3 1,9 5,1
 Malta 2003 8,6 1,5 5,0
 Ekuador 1995 6,4 3,2 4,8
 Brasil 1995 6,6 1,8 4,1
 Albania 2003 4,7 3,3 4,0
 Thailand 1994 5,6 2,4 4
 Panama 1987 5,6 1,9 3,8
 Kolombia 1994 5,5 1,5 3,5
 Nikaragua 1994 4,7 2,2 3,4
 Bahrain 1988 4,9 0,5 3,1
 Meksiko 1995 5,4 1,0 3,1
 Yunani 2002 4,7 1,2 2,9
 Tajikistan 2001 2,9 2,3 2,6
 Paraguay 1994 3,4 1,2 2,3
 Georgia 2001 3,4 1,1 2,2
 Filipina 1993 2,5 1,7 2,1
 Kuwait 2002 2,5 1,4 2,0
 Armenia 2003 3,2 0,5 1,8
 Azerbaijan 2002 1,8 0,5 1,1
 Bahamas 1995 2,2 0 1,1
 São Tomé dan Príncipe 1987 0 1,8 0,9
 Guatemala 1984 0,9 0,1 0,5
 Peru 1989 0,6 0,4 0,5
 Jamaika 1985 0,5 0,2 0,3
 Iran 1991 0,3 0,1 0,2
 Suriah 1985 0,2 0,0 0,1
 Antigua dan Barbuda 1995 0 0 0
 Republik Dominika 1994 0 0 0
 Mesir 1987 0,1 0 0
 Honduras 1978 0 0 0
 Yordania 1979 0 0 0
 St. Kitts and Nevis 1995 0 0 0
 St. Vincent and the Grenadines 1996 0 0 0

Rujukan[sunting | sunting sumber]