Siti Nurhaliza in Symphony

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Siti Nurhaliza in Symphony
Konser Keresidenan yang diadakan oleh Siti Nurhaliza
Siti Nurhaliza - Siti Nurhaliza in Symphony Official Poster.png
LokasiKuala Lumpur, Malaysia.
TempatDewan Filharmonik Petronas
Siti Nurhaliza I, Cindai , Adiwarna , Pancawarna , Sahmura , Sanggar Mustika , E.M.A.S , Prasasti Seni , Transkripsi , Lentera Timur and CTKD: Canda, Tangis, Ketawa, Duka.
Tanggal5–7 Juli 2013
Jumlah acara3
Kronologi konser Siti Nurhaliza

Siti Nurhaliza In Symphony – Live With The Malaysian Philharmonic Orchestra adalah sebuah acara keresidenan yang diselenggarakan oleh artis rekaman Malaysia, Siti Nurhaliza. Diadakan tiga malam berturut-turut pada Juli 2013 di Dewan Filharmonik Petronas, acara tersebut merupakan konser solo pertamanya yang didukung oleh Malaysian Philharmonic Orchestra (MPO) yang beranggotakan 80 orang. Konser tersebut menandai tahun ke-18 keterlibatannya dalam industri musik Malaysia dengan lebih dari 20 album, dimana kebanyakan lagu yang ditampilkan diambil dari album solonya dan pasangan lagu sebagai persembahan kepada penyanyi dan artis Malaysia yang menginspirasikannya.

Selama konser tiga malam tersebut, ia menampilkan lebih dari 20 lagu dengan MPO yang juga kolaborasi kedua kalinya dengan mereka sejak 2001, dimana ia hanya menjadi artis tamu untuk Tan Sri SM Salim.[1]

Catatan penjelas[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Sultan Muzaffar (16 July 2012). "Siti Nurhaliza Ke Dewan Filharmonik Petronas?". Gua.com.my (dalam bahasa Melayu). Diakses tanggal 1 November 2013.