Pembicaraan:Mikropenis

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Judul[sunting sumber]

Saya bukan ahli, namun terasa janggal, jadi baiknya ditanyakan saja. Mikropenis atau Penis mikro? Atau memang yang pertama sudah baku? Serenity (bicara) 12:04, 6 Mei 2010 (UTC)

Sepertinya istilah tersebut sudah cukup banyak di dalam literatur berbahasa Indonesia, setidaknya menurut pencarian google. sentausa (bicara) 14:42, 6 Mei 2010 (UTC)

Saya akan lebih setuju prosesnya daripada ke objeknya sendiri, jadi "Pengecilan penis". Kembangraps (bicara) 14:55, 6 Mei 2010 (UTC)

So konsensus? Change, not change? Leave it English-like? Expert advice? Who's the expert here? Serenity (bicara) 15:37, 6 Mei 2010 (UTC)

Menurut pencarian google, pengecilan penis juga ada sih. Serenity (bicara) 17:25, 6 Mei 2010 (UTC)

Saya lebih setuju tetap begini judulnya karena menyesuaikan dengan istilah kedokteran internasional untuk gejalanya dalam bahasa Inggris. sentausa (bicara) 15:56, 9 Mei 2010 (UTC)

Rambu penyangkalan medis[sunting sumber]

How do we remove it?, setiap pernyataan sudah disertai rujukan. Serenity (bicara) 12:04, 6 Mei 2010 (UTC)

Sepertinya memang tidak bisa dan tidak perlu dibuang tag penyangkalan medisnya, karena memang wikipedia perlu menyatakan penyangkalan medis karena memang artikelnya bisa ditulis oleh siapa saja. sentausa (bicara) 14:38, 6 Mei 2010 (UTC)

Pada beberapa kasus, penyangkalan medis memang dicantumkan karena artikelnya dipakai buat jualan obat. Biasanya sih gue mbilangin penulisnya, cabut aja yang ngasih tau obat - untuk menghindari penyangkalan, abis apa yang musti disangkal kalau kagak ada obatnya? Tapi kalau elo menyarankan begitu caranya, sebenarnya banyak artikel psikologi yang pengobatannya terapi dengan penjelasan terapi x,y,z bakal kena semua, and I disagree. Serenity (bicara) 15:33, 6 Mei 2010 (UTC)

Ok, confirm, rambu penyangkalan medis seharusnya bisa dihapus, di versi ENnya ngga kena tuh, kalau ni rambu ngga dicabut, menurut peraturan terakhir, ngga bisa keitung artikel karena terkena rambu. Serenity (bicara) 18:04, 6 Mei 2010 (UTC)