Daftar tur konser Girls' Generation

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Girls' Generation tampil di Madison Square Garden pada Oktober 2010.

Girlband Korea Selatan Girls' Generation (Korean: 소녀시대; Sonyeo Shidae), dikenal sebagai Shoujo Jidai di Jepang, telah memulai tiga tur konser di seluruh Asia, bermain untuk lebih dari 500.000 orang. Mereka memulai tur pertama mereka, Into The New World Tour pada bulan November 2009, yang kemudian dilanjutkan ke 2010. Tur mereka berikutnya, The First Japan Tour untuk mendukung album studio pertama mereka di Jepang Girls' Generation dimainkan untuk lebih dari 300.000 orang, dan melihat dua terjual habis penonton di Saitama Super Arena kepada khalayak gabungan dari 64.000 orang. Kelompok ditindaklanjuti keberhasilan tur Jepang mereka dengan memulai tur ketiga berjudul, Girls' Generation Tour dan grup telah tampil di Hong Kong untuk pertama kalinya. Kelompok ini dijadwalkan untuk tur Jepang untuk kedua kalinya, pada tahun 2013, dengan total saat ini 18 pemberhentian pada Second Japanese Tour mereka.[1] Selain lagu-lagu mereka sendiri, kelompok melakukan cover version dari artis favorit mereka, seperti Britney Spears.[2]

Selain tur headlining mereka sendiri, kelompok ini telah berpartisipasi dalam tiga tur SMTown, dua di antaranya telah di seluruh dunia. Yang pertama SMTown Live '08. Diikuti, SMTown Live '10 World Tour, melihat kelompok (bersama dengan penampilan sesama SMTown) menjadi penyanyi Asia pertama dalam sejarah untuk mencapai 10 besar pada chart US Billboard Concert Boxcore.[3] Kelompok saat ini tampil di SMTown Live World Tour III, yang telah berhenti di Amerika Serikat, Taiwan, Jepang, Korea Selatan, Singapura, Thailand, dan Indonesia, dengan konser di Indonesia Stadion Gelora Bung Karno di Jakarta menarik lebih dari 50.000 peserta, yang paling banyak dalam sejarah Indonesia.[4]

Tur Headlining[sunting | sunting sumber]

Tahun Judul Durasi Penampilan
2009–2010 Into The New World Tour 19 Desember 2009 – 28 Februari 2010 (Korea Selatan)
17 April 2010 (Cina)
16 & 17 Oktober 2010(Taiwan)
7
Into The New World Tour adalah headlining tur pertama Girls' Generation. Tur ini diumumkan pada bulan November 2009,[5] and tickets were sold-out within 3 minutes of being put on sale.[6]
2010 The First Japan Arena Tour 31 Mei 2011 – 18 Juli 2011 (Jepang) 14
Kelompok ini memulai tur Jepang pertama mereka secara nasional mulai awalnya pada tanggal 18 Mei 2011, dengan total tujuh awal pemberhentian.[7] Tur ini ditunda karena 2011 Tōhoku earthquake and tsunami, dan kemudian dimulai pada tanggal 31 Mei 2011. Karena permintaan yang luar biasa, pemberhentian tujuh lebih ditambahkan untuk penonton dengan total 300.000.[8] Tur mencakup Osaka, Saitama, Tokyo, Hiroshima, Nagoya, dan Fukuoka dengan total empat belas pertunjukan.[9]
2011–2012 Girls' Generation Tour 23 & 24 Juli 2011 (Korea Selatan)
9-11 September (Taiwan)
9 & 10 Desember 2011 (Singapura)
15 Januari 2012 (Hong Kong)
12 Februari 2012 (Thailand)
9
Berjudul Girls' Generation Tour adalah tur konser Asia kedua kelompok. Tur dimulai dengan dua pertunjukan di Seoul, dan terus ke Taiwan di mana mereka bermain tiga pertunjukan rekor back-to-back. Bangkok pada tanggal 12 Februari 2012, melihat kelompok memecahkan rekor Thailand untuk konser penjualan tercepat dalam sejarah. Tur juga melihat kelompok tampil di Hong Kong untuk pertama kalinya.[10]
2013 Girls' Generation Ⅱ ~Girls&Peace~ Japan 2nd Tour 9 Februari 2013 – 21 April 2013 (Jepang) 20
Tur kedua Jepang kelompok ini diumumkan pada tanggal 31 Agustus 2012, dengan penerapan tiket mulai 12 September 2012. Tur saat ini mencakup 20 pemberhentian, lebih dari 6 kota di Jepang dengan lebih akan ditambahkan.[11] Kelompok ini akan berhenti di Saitama Super Arena, dan akan bermain untuk lebih dari 200.000 orang dalam bertugas enam tanggal.[1]
2013-2014 2013 Girls' Generation World Tour: Girls & Peace 8 Juni 2013 – 9 Juni 2013 (Korea Selatan)
20 - 21 Juli 2013 (Taiwan)
14 September 2013 (Indonesia)
12 Oktober 2013 (Singapura)
9 - 10 November 2013 (Hong Kong)
January 11, 2014 (Thailand)
15 Februari 2014 (Macau)
TBA (10 to date)
Tur ini diumumkan pada 26 April 2013, dengan dua jadwal konser pertama di Olympic Park, Seoul. Tur ini merupakan tur konser dunia pertama Girls' Generation.[12]
2014 Girls' Generation Japan 3rd Tour 2014 26 April-29 Juni 2014 (Jepang) 12
Ture Jepang ketiga diumumkan 29 November 2013.[13]

Referennsi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b SNSD to embark on 2nd Japan tour in 2013
  2. ^ Lisa Nguyen (October 15, 2011). "Full audio of the studio version of SNSD’s Sunny covering Britney Spears’ ‘3′ released". blog.ningin.com. Diakses tanggal November 19, 2012. 
  3. ^ Hong, Lucia (15 October 2010). "SMTOWN LIVE'10 WORLD TOUR places in Billboard chart". 10 Asia. Diakses tanggal 29 June 2012. 
  4. ^ "date=September 25, 2012" (dalam bahasa korean). news.nate.com. Diakses tanggal November 19, 2012.  Text "SMTOWN LIVE, 자카르타 공연 ‘대성황’…5만 관객 ‘열광의 도가니’" ignored (bantuan)
  5. ^ 소녀시대, 첫 단독 콘서트 (Girls' Generation's First Independent Concert). Jeonbukjoongang Shinmun. December 20, 2009. Retrieved January 11, 2010. (Korea)
  6. ^ "Girls' Generation Gig Sells Out in 3 Minutes". Chosun Ilbo. November 24, 2009. Diakses tanggal November 29, 2009. 
  7. ^ "Shoujo Jidai to release original Japanese single "MR. TAXI" + Arena Tour". Tokyohive. Diakses tanggal 16 June 2011. 
  8. ^ 곽민구. "너도 나도 "소녀시대 보자"…日투어 30만명 폭주". Economy Today News (dalam bahasa korean). Diakses tanggal 16 June 2011. 
  9. ^ "少女時代アリーナツアー2011スケジュール" (dalam bahasa japanese). Official Girls' Generation Japanese Website. Diakses tanggal 16 June 2011. 
  10. ^ Girls’ Generation Breaks Record for Concert Ticket Sales in Thailand
  11. ^ Girls’ Generation Releases Second Japan Tour Schedule
  12. ^ "소녀시대, 드디어 월드투어 나선다. 6월 8, 9일에는 서울서 2년 만에 단독 콘서트" (dalam bahasa koreaa). sports.chosun.com. 26 April 2013. Diakses tanggal 26 April 2013. 
  13. ^ "少女時代 ニューアルバム「Love & Peace」 アルバムビジュアル&アリーナツアー解禁". Universal Music Japan. Universal Music. November 29, 2013. Diakses tanggal November 29, 2013. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]