Daftar merek mobil

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Dewasa ini, cukup banyak jenis-jenis dan merek-merek mobil yang beredar di pasaran dunia. Terutama sejak Henry Ford memperkenalkan industri mobil massal yang memungkinkan produksi mobil lebih banyak dalam waktu satu hari dengan memperkenalkan sistem ban berjalan dalam proses produksinya sehingga memungkinkan murahnya harga mobil dipasar konsumen dan semakin terjangkau. Terlebih lebih banyak pabrikan yang memperkenalkan konsep mobil rakyat.

Model-model yang diproduksi semakin beragam sesuai dengan tuntutan kebutuhan konsumen, fungsi dan kegunaan bahkan gaya hidup. Diawali dengan produksi mobil model T yang dilakukan Henry Ford sehingga menjadi mobil rakyat pada masanya khususnya di Amerika Serikat sampai mobil model mutakhir masa kini yang mengadopsi sistem pesawat terbang baik teknologi sampai sistem keamanannya.

Berikut ini adalah merek-merek mobil terkenal di dunia

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

A[sunting | sunting sumber]

Abarth | Acura | Alfa Romeo | AMC | Aston Martin | Autobianchi | Audi | Austin

B[sunting | sunting sumber]

Bentley | BAW | BMW | Bugatti | Buick | BYD

C[sunting | sunting sumber]

Cadillac | Caterham | Chang'an | Chery | Chevrolet | Cizeta | Chrysler | Citroën

D[sunting | sunting sumber]

DAF | Daihatsu | Daimler AG | GM Daewoo | DeLorean Motor | De Tomaso | Dodge | Dongfeng | DeSoto | Datsun| Dacia

E[sunting | sunting sumber]

Esemka

F[sunting | sunting sumber]

FAW | Ferrari | Fiat | Fisker Automotive | Ford | Foton | Fargo

G[sunting | sunting sumber]

GAZ | Geely | General Motors | Great Wall | Grup Volkswagen | GMC | GEA

H[sunting | sunting sumber]

Hindustan | Hino | Holden | Honda | Hummer | Hyundai

I[sunting | sunting sumber]

Infiniti | Isuzu | Iveco | Izhmash | Inokom |

J[sunting | sunting sumber]

Jaguar | Jeep

K[sunting | sunting sumber]

Kia Motors | Kamaz | Koenigsegg | Kancil

L[sunting | sunting sumber]

Lada | Lamborghini | Lancia | Land Rover | Lexus | Lincoln | Lotus

M[sunting | sunting sumber]

Maruti Suzuki | Mahindra & Mahindra Limited | Maserati | Maybach | Mazda | Mercedes-Benz | Mercury | MG | Mini |Mitsubishi | Morgan | Morris | Marmon | Marussia Motors

N[sunting | sunting sumber]

Nash | Nissan | Noble | NSU|Nissan Diesel

O[sunting | sunting sumber]

Oldsmobile | Opel | OSCA

P[sunting | sunting sumber]

Pagani | Panoz | Peugeot | Plymouth | Pontiac | Porsche | Premier | Proto | Proton | Puch | Perodua |

Q[sunting | sunting sumber]

R[sunting | sunting sumber]

Ram | Renault | Renault-Samsung | Rolls-Royce | Rover | RUF

S[sunting | sunting sumber]

Saab | Saehan | Saleen | Saturn | Sbarro | Scania AB | Scion | SEAT | Shelby | Škoda | Smart | Spyker | SsangYong | Steyr | Subaru | Suzuki | Standard Motor | SRT

T[sunting | sunting sumber]

Tata | Tesla | Timor | Texmaco | Toyota | TVR |

U[sunting | sunting sumber]

UAZ| UD Trucks

V[sunting | sunting sumber]

Vauxhall | Vector | Volkswagen | Volvo

W[sunting | sunting sumber]

Westfield

Y[sunting | sunting sumber]

Yamaha |

Z[sunting | sunting sumber]

Zagato | Zastava | ZiL | Zenvo |

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z