Daftar bupati dan wali kota di Sulawesi Barat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut adalah daftar bupati dan wali kota petahana di Provinsi Sulawesi Barat.

Bupati[sunting | sunting sumber]

Kabupaten Bupati Wakil Bupati Pengusung Mulai Menjabat1 Akhir Menjabat2 Bupati Sebelumnya Ket.
Lambang Kabupaten Majene.png

Majene

GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Fahmi Massiara Lukman Demokrat, PDIP, Golkar, PKS 27 Juni 2016 27 Juni 2021 Kalma Katta [1][2]
Lambang Kabupaten Mamasa.jpg

Mamasa

Cabup Mamasa - Ramlan Badawi.png Ramlan Badawi Marthinus Tiranda Demokrat, PBB, PAN, PPP, PKPI, PKS, NasDem, Golkar, PDIP, PKB 19 September 2018 19 September 2023 Ramlan Badawi [3][4]
Lambang Kabupaten Mamuju.jpg

Mamuju

GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Habsi Wahid Irwan Satya Putra Pababari Demokrat, Hanura, PBB, PKS 17 Februari 2016 17 Februari 2021 Suhardi Duka [5][6]
Lambang Kabupaten Mamuju Tengah.jpg

Mamuju Tengah

GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Aras Tammauni Muhammad Amin Jasa Demokrat, PDIP, PKB, NasDem, PKPI 17 Februari 2016 17 Februari 2021 Jabatan Baru [5]
Lambang Kabupaten Mamuju Utara.jpg

Pasangkayu

GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Agus Ambo Djiwa Muhammad Saal PDIP, Hanura, PAN, PKS, NasDem 17 Februari 2016 17 Februari 2021 Agus Ambo Djiwa [5]
Lambang Kabupaten Polewali Mandar.png

Polewali Mandar

Cabup Polewali Mandar - Ibrahim Masdar (petahana, terpilih).png Andi Ibrahim Masdar Muhammad Natsir Rahmat Golkar, Gerindra, PDIP, PAN, PKB, PKS, PKPI 7 Januari 2019 7 Januari 2024 Andi Ibrahim Masdar [7]
Catatan:

1Tanggal menjabat pada periode berjalan.

2Tanggal masa jabatan periode berjalan berakhir.

Wali kota[sunting | sunting sumber]

Sulawesi Barat tidak memiliki daerah otonom berstatus kota.

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Aco Ahmad (27-06-2016). "Gubernur lantik Bupati Majene terpilih Fahmi-Lukman". antaranews.com. ANTARA Sulawesi Selatan & Sulawesi Barat. Diakses tanggal 07-05-2019. 
  2. ^ "Fahmi Massiara-Lukman Resmi Dilantik Jadi Bupati Dan Wakil Bupati Majene". porossulbar.com. Poros Sulbar. 27-06-2016. Diakses tanggal 07-05-2019. 
  3. ^ Nurhadi (19-09-2018). "ABM Lantik Bupati dan Wakil Bupati Mamasa Terpilih". tribunnews.com. Tribun Timur. Diakses tanggal 07-05-2019. 
  4. ^ "Lantik Rmlan-Marthinus, Ini Pesan Gubernur Sulbar". rakyatta.co.id. Rakya'ta. 19-09-2018. Diakses tanggal 07-05-2019. 
  5. ^ a b c Aco Ahmad (17-02-2016). "Gubernur Sulbar lantik tiga kepala daerah". antaranews.com. ANTARA Sulawesi Selatan & Sulawesi Barat. Diakses tanggal 07-05-2019. 
  6. ^ "Habsi-Irwan Resmi Kenakan Seragam Putih". terbittop.com. Koran Terbit Top. 17-02-2016. Diakses tanggal 07-05-2019. 
  7. ^ "AIM-Natsir Resmi Pimpin Polman Periode 2014-2019". Tribun Timur. Diakses tanggal 2019-05-06. 

Lihat pula[sunting | sunting sumber]


((Sulawesi Barat}}