Daftar bandar udara tujuan SriLankan Airlines

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut ini adalah daftar tujuan yang dilayani oleh SriLankan Airlines. SriLankan saat ini melayani 52 tujuan di 33 negara.[1][2]

Layanan domestik ditandai dengan * dioperasikan di bawah nama dan corak SriLankan Air Taxi.[3][4][5]

Daftar[sunting | sunting sumber]

Hub
Secondary hub
[S] Seasonal
* Future destination
Country-City Airport Code Airport Name Notes Refs
IATA ICAO
Bahrain
Manama BAH OBBI Bandar Udara Internasional Bahrain
Bangladesh
Dhaka DAC VGZR Bandar Udara Internasional Shahjalal
Hong Kong
Hong Kong HKG VHHH Bandar Udara Internasional Hong Kong
India
Bengaluru BLR VOBL Bandar Udara Internasional Kempegowda align=center
Chennai MAA VOMM Bandar Udara Internasional Chennai
Delhi DEL VIDP Bandar Udara Internasional Indira Gandhi
Gaya GAY VEGY Bandar Udara Gaya Seasonal
Kochi COK VOCI Bandar Udara Internasional Cochin
Kolkata CCU VECC Bandar Udara Internasional Netaji Subhas Chandra Bose
Madurai IXM VOMD Bandar Udara Madurai
Mumbai BOM VABB Bandar Udara Internasional Chhatrapati Shivaji
Trivandrum TRV VOTV Bandar Udara Internasional Trivandrum
Tiruchirappalli TRZ VOTR Bandar Udara Internasional Tiruchirappalli
Varanasi VNS VIBN Bandar Udara Lal Bahadur Shastri Seasonal
Indonesia
Jakarta CGK WIII Bandar Udara Internasional Soekarno–Hatta
Medan KNO WIMM Bandar Udara Internasional Kualanamu
Japan
Tokyo NRT RJAA Bandar Udara Internasional Narita
Kuwait
Kuwait City KWI OKBK Bandar Udara Internasional Kuwait
Malaysia
Kuala Lumpur KUL WMKK Bandar Udara Internasional Kuala Lumpur
Maldives
Malé MLE VRMM Bandar Udara Internasional Ibrahim Nasir
Oman
Muscat MCT OOMS Bandar Udara Internasional Muskat
Pakistan
Karachi KHI OPKC Bandar Udara Internasional Jinnah
Lahore LHE OPLA Bandar Udara Internasional Allama Iqbal

[6]

Tiongkok
Beijing PEK ZBAA Bandar Udara Internasional Beijing Capital
Chengdu CTU ZUUU Bandar Udara Internasional Chengdu Shuangliu align=center
Chongqing CKG ZUCK Bandar Udara Internasional Chongqing Jiangbei align=center
Guangzhou CAN ZGGG Bandar Udara Internasional Guangzhou Baiyun
Kunming KMG ZPPP Bandar Udara Internasional Changshui Kunming
Shanghai PVG ZSPD Bandar Udara Internasional Shanghai Pudong
Qatar
Doha DOH OTHH Bandar Udara Internasional Doha Baru
Saudi Arabia
Dammam DMM OEDF [[Bandar Udara Internasional King Fahd]
Jeddah JED OEJN Bandar Udara Internasional King Abdulaziz
Riyadh RUH OERK Bandar Udara Internasional King Khalid
Seychelles
Mahé SEZ FSIA Bandar Udara Internasional Seychelles
Singapore
Singapore SIN WSSS Bandar Udara Changi Singapura
Sri Lanka
Colombo CMB VCBI Bandar Udara Internasional Bandaranaike[Hub]
Thailand
Bangkok BKK VTBS Bandar Udara Suvarnabhumi
United Arab Emirates
Abu Dhabi AUH OMAA Bandar Udara Internasional Abu Dhabi
Dubai DXB OMDB Bandar Udara Internasional Dubai
United Kingdom
London LHR EGLL Bandar Udara Heathrow

Tujuan dihentikan=[sunting | sunting sumber]

Country-City Airport Code Airport Name Notes Refs
IATA ICAO
Amsterdam AMS EHAM Bandar Udara Schiphol align="center"
Beirut BEY OLBA Bandar Udara Internasional Rafic Hariri align="center"
Berlin SXF EDDB Bandar Udara Schönefeld align="center"
Brussels BRU EBBR Bandar Udara Brussels align="center"
Coimbatore CJB VOCB Bandar Udara Internasional Coimbatore align="center"
Copenhagen CPH EKCH Bandar Udara Copenhagen align="center"
Durban DUR FADN Bandar Udara Internasional Durban align="center"
Frankfurt FRA EDDF Bandar Udara Frankfurt align="center"
Fukuoka FUK RJFF Bandar Udara Fukuoka align="center"
Goa GOI VOGO Bandar Udara Internasional Goa align="center"
Hambantota HRI VCRI Bandar Udara Internasional Mattala Rajapaksa align="center"
Hyderabad HYD VOHS Bandar Udara Internasional Rajiv Gandhi align="center"
Johannesburg JNB FAOR Bandar Udara Internasional O. R. Tambo align="center"
Kozhikode CCJ VOCL Bandar Udara Internasional Calicut align="center"
Manchester MAN EGCC Bandar Udara Manchester align="center"
Melbourne MEL YMML Bandar Udara Melbourne align="center"
Milan MXP LIMC Bandar Udara Malpensa align="center"
Moscow DME UUDD Bandar Udara Internasional Domodedovo align="center"
Munich MUC EDDM Bandar Udara Internasional Munich align="center"
Oslo OSL ENGM Bandar Udara Oslo Gardermoen align="center"
Paris CDG LFPG Bandar Udara Internasional Paris Charles de Gaulle align="center"
Rome FCO LIRF Bandar Udara Internasional Leonardo da Vinci-Fiumicino align="center"
Sharjah SHJ OMSJ Bandar Udara Internasional Sharjah align="center"
Stockholm ARN ESSA Bandar Udara Arlanda align="center"
Sydney SYD YSSY Bandar Udara Internasional Sydney Kingsford-Smith align="center"
Vienna VIE LOWW Bandar Udara Internasional Vienna align="center"
Zürich ZRH LSZH Bandar Udara Internasional Zürich align="center"

Referensi[sunting | sunting sumber]