Daftar Panglima Komando Daerah Militer Jayakarta

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Panglima Kodam Jayakarta
Lambang Kodam Jaya.png
Lambang Kodam Jaya
Assistant for Personnel Affairs to the Army Chief of Staff Mulyo Aji.jpg
Petahana
Mayor Jenderal TNI Mulyo Aji

sejak 25 Mei 2021
TNI Angkatan Darat
KantorMarkas Kodam Jaya, Jakarta Timur, DKI Jakarta
Dibentuk24 Desember 1949
Pejabat pertamaLetkol Inf. R. Taswin Natadiningrat
Situs webkodamjaya-tniad.mil.id

Komando Daerah Militer Jayakarta saat ini dipimpin oleh seorang Panglima (Pangdam) yang berpangkat Mayor Jenderal. Saat ini pangdam dijabat oleh Mayor Jenderal TNI Mulyo Aji.

Daftar Pejabat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah nama nama para perwira yang pernah memimpin Kodam Jaya:

No. Foto Nama Mulai Menjabat Akhir Menjabat Keterangan
KMKB-Djakarta Raya
1.
Letkol. Inf.
R. Taswin Natadiningrat
1949
1951
2.
Mayor. Inf.
Suhardi
1951
1952
3.
Mayor. Inf.
D. Kosasih
1952
1953
4.
Letkol. Inf.
Akil Prawiradirja
1953
1955
5.
Letkol. Inf.
Sambas Atmadinata
1955
1956
⭐⭐⭐
6.
Mayor. Inf.
Djuhro Sumitradilaga
1956
1957
7.
Mayor. Inf.
E. Dachjar Sudiawijaya
1957
1959
Kodam V/Djayakarta
8.
Umar Wirahadikusumah, Irian Barat dari Masa ke Masa, Preface.jpg Brigjen. TNI.
Umar Wirahadikusumah
1959
1965
⭐⭐⭐⭐
9.
Amirmachmud.jpg Brigjen. TNI.
Amir Machmud
1965
1969
⭐⭐⭐⭐
10.
Jenderal TNI Makmun Murod.png Mayjen. TNI.
Makmun Murod
1969
1970
⭐⭐⭐⭐
11.
Jenderal TNI Poniman.png Mayjen. TNI.
Poniman
1970
1973
⭐⭐⭐⭐
12.
Official Portrait of Gustaf Hendrik Mantik.jpg Mayjen. TNI.
Gustaf Hendrik Mantik
1973
1977
⭐⭐⭐
13.
Pangdam Jaya Norman Sasono.jpg Mayjen. TNI.
Norman Sasono
1977
1982
⭐⭐⭐
14.
Jenderal TNI Try Sutrisno.png Mayjen. TNI.
Try Sutrisno
1982
1985
⭐⭐⭐⭐
Kodam Jayakarta
15.
Letjen Soegito.jpg Mayjen. TNI.
Soegito
1985
1988
⭐⭐⭐
16.
Soerjadi Soedirdja as Governor of Jakarta.jpg Mayjen. TNI.
Soerjadi Soedirdja
1988
1990
⭐⭐⭐
17.
Kentot Harseno.jpeg Mayjen. TNI.
Kentot Harseno
1990
1993
⭐⭐⭐
18.
AM Hendropriyono PYO.jpg Mayjen. TNI.
AM Hendropriyono
1993
1994
⭐⭐⭐⭐
19.
Jenderal TNI Wiranto.png Mayjen. TNI.
Wiranto
1994
1996
⭐⭐⭐⭐
20.
Foto Resmi Letjen TNI (Purn) Sutiyoso.jpg Mayjen. TNI.
Sutiyoso
1996
1997
⭐⭐⭐
21.
Sjafrie Sjamsoeddin.jpg Mayjen. TNI.
Sjafrie Sjamsoeddin
1997
1998
⭐⭐⭐
22.
Pangkostrad Djaja Suparman.jpg Mayjen. TNI.
Djaja Suparman
1998
1999
⭐⭐⭐
23.
Jenderal TNI Ryamizard Ryacudu.png Mayjen. TNI.
Ryamizard Ryacudu
1999
2000
⭐⭐⭐⭐
24.
Kirbiantoro01.jpg Mayjen. TNI.
Slamet Kirbiantoro
2000
2001
⭐⭐
25.
Pangkostrad Bibit Waluyo.jpg Mayjen. TNI.
Bibit Waluyo
2001
2002
⭐⭐⭐
26.
A yahya01.jpg Mayjen. TNI.
Ahmad Yahya
2002
2003
⭐⭐
27.
Jenderal TNI Djoko Santoso.png Mayjen. TNI.
Djoko Santoso
2003
2004
⭐⭐⭐⭐
28.
Agustadibarethijau.jpg Mayjen. TNI.
Agustadi Sasongko Purnomo
2004
2006
⭐⭐⭐⭐
29.
Pangdivif 2 Likik AS Sumaryo.jpg Mayjen. TNI.
Lilik AS Sumaryo
2006
2007
⭐⭐⭐
30.
Letnan Jenderal TNI purn- Johannes Suryo Prabowo 2013-05-13 16-11.png Mayjen. TNI.
Johannes Suryo Prabowo
2007
2008
⭐⭐⭐
31.
Danpusterad Darpito Pudyastungkoro.jpg Mayjen. TNI.
Darpito Pudyastungkoro
2008
2010
⭐⭐
32.
Mayjen TNI Marciano Norman.jpg Mayjen. TNI.
Marciano Norman
2010
2011
⭐⭐⭐
33.
Mayjen. TNI.
Waris
2011
2012
⭐⭐⭐
34.
E.Hudawi Lubis.jpg Mayjen. TNI.
Erwin Hudawi Lubis
2012
2014
⭐⭐
35.
Pangdam Jaya Mulyono.jpg Mayjen. TNI.
Mulyono
2014
2014
⭐⭐⭐⭐
36.
Agus Sutomo.jpg Mayjen. TNI.
Agus Sutomo
2014
2015
⭐⭐⭐
37.
Teddy Lhaksmana.jpg Mayjen. TNI.
Teddy Lhaksmana
2015
2017
⭐⭐⭐
38.
Jaswandi.jpg Mayjen. TNI.
Jaswandi
2017
2018
⭐⭐
39.
Mayjen. TNI.
Joni Supriyanto
2018
2019
Kabais TNI
40.
Danjen Kopassus Eko Margiyono.jpg Mayjen. TNI.
Eko Margiyono
2019
2020[1]
Kasum TNI
41.
Dudung Abdurachman.jpg Mayjen. TNI.
Dudung Abdurachman
2020
2021[2]
Pangkostrad
42.
Assistant for Personnel Affairs to the Army Chief of Staff Mulyo Aji.jpg Mayjen. TNI.
Mulyo Aji
2021
Petahana[3]
Pangdam Jaya

Pranala luar[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Mabes TNI, Pusat Penerangan (26 Januari 2019). "Mutasi Jabatan dan Promosi 104 Perwira Tinggi TNI". tni.mil.id. Diakses tanggal 19 Januari 2021. 
  2. ^ "Mutasi Jabatan 181 Perwira Tinggi TNI"
  3. ^ "Daftar Mutasi 80 Pati TNI"