Daftar Panglima Komando Daerah Militer I/Bukit Barisan

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Panglima Kodam I/Bukit Barisan
Lambang Kodam Bukit Barisan.webp
Lambang Kodam I/Bukit Barisan
Pangdam IM Hassanudin.jpg
Petahana
Mayor Jenderal TNI Hassanudin

sejak 18 November 2020
TNI Angkatan Darat
KantorMarkas Kodam I/Bukit Barisan, Medan, Sumatera Utara
Dibentuk20 Juni 1950
Pejabat pertamaKolonel. Inf. Maludin Simbolon
Situs webkodam1-bukitbarisan.mil.id

Daftar Pejabat[sunting | sunting sumber]

Berikut adalah nama nama para perwira TNI AD yang pernah memimpin Kodam I/Bukit Barisan:

No Foto Nama Mulai Menjabat Akhir Menjabat Pangkat Terakhir
T&T I/Bukit Barisan
1.
Let Col Simbolon, Kenang-Kenangan Pada Panglima Besar Letnan Djenderal Soedirman, p27.jpg Kolonel. Inf.
Maludin Simbolon
1950
1956
Pdu koloneltni staf.png
Kodam II/Bukit Barisan
2.
Letnan Kolonel Djamin Ginting.jpg Kolonel. Inf.
Djamin Ginting
1956
1961
Pdu letjendtni staf.png
3.
AbdulManafLubis.jpg Kolonel. Inf.
Abdul Manaf Lubis
1961
1963
Pdu brigjendtni staf.png
4.
A. Thalib, Almanak Sumatera (1969), p1058.jpg Kolonel. Inf.
Abdul Thalib
1963
1963
Pdu mayjendtni staf.png
5.
Daryatmo.png Brigjen. TNI.
Darjatmo
1963
1965
Pdu jendtni staf.png
6.
Brigjen. TNI.
P. Sobiran
1965
1967
Pdu brigjendtni staf.png
7.
Sarwo Edhie Wibowo, Irian Barat dari Masa ke Masa, p155-156 (cropped).jpg Brigjen. TNI.
Sarwo Edhie Wibowo
1967
1968
Pdu jendtni staf.png
8.
Commander of the Bukit Barisan Regional Command Leo Lopulisa, Almanak Pemerintah Daerah Propinsi Sumatera Utara (1969), pX.jpg Brigjen. TNI.
Leo Lopulisa
1968
1971
Pdu letjendtni staf.png
9.
Lampung Governor, Yasir Hadibroto.jpg Brigjen. TNI.
Yasir Hadibroto
1971
1973
Pdu mayjendtni staf.png
10.
Brigjen. TNI.
Alex Prawiraatmadja
1973
1975
Pdu mayjendtni staf.png
11.
Brigjen. TNI.
Otty Soekotjo
1975
1977
Pdu mayjendtni staf.png
12.
Ismail as Commander of the Diponegoro Military Region.jpg Brigjen. TNI.
Muhammad Ismail
1977
1980
Pdu mayjendtni staf.png
13.
M. Sanif.jpg Mayjen. TNI.
Mohamad Sanif
1980
1981
Pdu letjendtni staf.png
14.
Jenderal TNI Edi Sudradjat.png Mayjen. TNI.
Edi Sudradjat
1981
1983
Pdu jendtni staf.png
15.
Harsudiyono Hartas Bukit Barisan Vol XI No.2 1983.jpg Mayjen. TNI.
Harsudiyono Hartas
1983
1985
Pdu letjendtni staf.png
Kodam I/Bukit Barisan
16.
Soeripto, DPRD Riau Dari Masa ke Masa, p13.jpg Mayjen. TNI.
Soeripto
1985
1986
Pdu letjendtni staf.png
17.
Mayjen. TNI.
Djarot Supadmo
1986
1986
Pdu mayjendtni staf.png
18.
Mayjen. TNI.
Ali Geno
1986
1987
Pdu mayjendtni staf.png
19.
Mayjen. TNI.
Asmono Arismunandar
1987
1988
Pdu mayjendtni staf.png
20.
Djoko Pramono, Ringkasan Riwayat Hidup dan Riwayat Perjuangan Anggota Majelis Permusyawaratan Rakyat Hasil Pemilihan Umum 1987, p833.jpg
Mayjen. TNI.
Djoko Pramono
1988
1990
Pdu mayjendtni staf.png
21.
Mayjen. TNI.
Raden Pramono
1990
1993
Pdu mayjendtni staf.png
22.
Albertus Pranowo, Buku Kenangan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia Masa Keanggotaan 1992-1997, p1159.jpg Mayjen. TNI.
Albertus Pranowo
1993
1994
Pdu mayjendtni staf.png
23.
Arie Jeffy Kumaat.jpg Mayjen. TNI.
Arie Jeffry Kumaat
1994
1995
Pdu letjendtni staf.png
24.
Mayjen. TNI.
Soedaryanto
1995
1997
Pdu mayjendtni staf.png
25.
Tengku Rizal Nurdin as the Governor of North Sumatra.jpg
Mayjen. TNI.
Tengku Rizal Nurdin
1997
1998
Pdu mayjendtni staf.png
26.
Ismed Yuzairi Chaniago.jpg Mayjen. TNI.
Ismed Yuzairi Chaniago
1998
1999
Pdu mayjendtni staf.png
27.
Abdul Rachman Gaffar, Buku Kenangan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia 1999-2004, p864.jpg Mayjen. TNI.
Abdul Rahman Gaffar
1999
1999
Pdu mayjendtni staf.png
28.
Mayjen. TNI.
Affandi
1999
2000
Pdu mayjendtni staf.png
29.
Mayjen. TNI.
I Gede Purnama
2002
2003
Pdu mayjendtni staf.png
30.
Mayjen. TNI.
M. Idris Gassing
2003
2004
Pdu mayjendtni staf.png
31.
Mayjen. TNI.
Tri Tamtomo
2004
2005
Pdu mayjendtni staf.png
32.
Pangdivif 2 Likik AS Sumaryo.jpg Mayjen. TNI.
Lilik AS Sumaryo
2005
2006
Pdu letjendtni staf.png
33.
Letnan Jenderal TNI purn- Johannes Suryo Prabowo 2013-05-13 16-11.png Mayjen. TNI.
Johannes Suryo Prabowo
2006
2007
Pdu letjendtni staf.png
34.
Mayjen. TNI.
Markus Kusnowo
2007
2008
Pdu mayjendtni staf.png
35.
Pangkostrad Burhanudin Amin.jpg Mayjen. TNI.
Burhanudin Amin
2008
2010
Pdu letjendtni staf.png
36.
Mayjen. TNI.
M. Noer Muis
2010
2010
Pdu letjendtni staf.png
37.
Danpussenarhanud Leo Siegers.jpg Mayjen. TNI.
Leonardus Johan Pieters Siegers
2010
2011
Pdu mayjendtni staf.png
38.
Danjen Kopassus Lodewijk Freidrich Paulus.jpg Mayjen. TNI.
Lodewijk Freidrich Paulus
2011
2013
Pdu letjendtni staf.png
39.
Burhanuddin Siagian.jpg Mayjen. TNI.
Burhanuddin Siagian
2013
2013
Pdu mayjendtni staf.png
40.
Istu Hari Subagio.jpg Mayjen. TNI.
Istu Hari Subagio
2013
2014
Pdu mayjendtni staf.png
41.
Danpussenif Winston Pardamean Simanjuntak.jpg Mayjen. TNI.
W. Pardamean Simanjuntak
2014
2015
Pdu mayjendtni staf.png
42.
Pangkostrad Edy Rahmayadi.jpg Mayjen. TNI.
Edy Rahmayadi
2015
2015
Pdu letjendtni staf.png
43.
Pangdivif 1 Kostrad-Lodewyk Pusung.jpg Mayjen. TNI.
Lodewyk Pusung
2015
2017
Pdu mayjendtni staf.png
44.
Cucu Sumantri.jpg Mayjen. TNI.
Cucu Sumantri
2017
2018
Pdu mayjendtni staf.png
45.
Ibnu Triwidodo.jpg Mayjen. TNI.
Ibnu Triwidodo
2018
2018
Pdu mayjendtni staf.png
46.
Kunjungan Menteri Pertahanan AS James N. Mattis ke Indonesia (Sabrar Fadhilah).jpg Mayjen. TNI.
Mohamad Sabrar Fadhilah
2018
2020
Ta Pengkaji Bid. Pol Lemhannas
47.
Mayjen. TNI.
Irwansyah
2020
2020
Pdu mayjendtni staf.png
48.
Pangdam IM Hassanudin.jpg Mayjen. TNI.
Hassanudin
2020
Petahana
Pangdam I/BB

Pranala luar[sunting | sunting sumber]