Daftar tokoh alumni Universitas Gajah Mada

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Daftar tokoh alumni UGM)
Langsung ke: navigasi, cari

Daftar ini menyajikan tokoh-tokoh dalam berbagai bidang yang merupakan alumni Universitas Gadjah Mada, baik di jenjang sarjana, magister maupun doktoral.

Fakultas Ekonomika dan Bisnis[sunting | sunting sumber]

Anies Baswedan
Boediono

Fakultas Farmasi[sunting | sunting sumber]

Fakultas Filsafat[sunting | sunting sumber]

Abdul Hadi WM
  • Budiarto Danudjaya, wartawan senior Kompas.
  • Prof. Dr. Abdul Hadi WM, guru besar filsafat dan tasawuf Universitas Paramadina, penyair.
  • Darmaningtyas, pegiat LSM pendidikan dan transportasi.
  • Choirussalim, wiraswasta.
  • Prof. Dr. Ngadisah, mantan Rektor IIP.
  • Seno Joko Suyono, wartawan senior Tempo.
  • Nezar Patria, mantan Ketua AJI dan Ketua Dewan Pers.
  • Prof. Dr. Kunto Wibisono, mantan Rektor UNS.
  • Dhohir Farisi, politisi Gerindra.
  • Mayong Suryolaksono, wartawan senior Intisari.
  • Eka Kurniawan, novelis.
  • John Sony Tobing, aktivis dan penyanyi.
  • A.M. Hendropriyono, Mantan Kepala Badan Intelejen Negara (BIN)

Fakultas Hukum[sunting | sunting sumber]

Fakultas Ilmu Budaya[sunting | sunting sumber]

Andi Mallarangeng

Fakultas Ilmu Sosial dan Politik[sunting | sunting sumber]

Jakob Oetama
Amien Rais

Fakultas Kedokteran[sunting | sunting sumber]

Fakultas Kehutanan[sunting | sunting sumber]

Fakultas Teknik[sunting | sunting sumber]

Herman Johannes

Fakultas Teknologi Pertanian[sunting | sunting sumber]

Fakultas MIPA (Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam)[sunting | sunting sumber]

Bidang Pendidikan[sunting | sunting sumber]

Bambang Marsono

Bidang Politik[sunting | sunting sumber]

Makarim Wibisono

Bidang Seni dan Budaya[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Femina, Anies Baswedan Intelektual Indonesia Kelas Dunia (bag. 1-6). (diakses 25 April 2010)
  2. ^ Profil Bambang Sudibyo di situs resmi PP Muhammadiyah
  3. ^ "Who's Who". The Jakarta Post. Diakses 2009-05-15. 
  4. ^ Profil Fuad Bawazier di alumni.ugm.ac.id
  5. ^ Di Mana Saja Bisa Hidup: Profil Marzuki Usman di Tempo.
  6. ^ "Former UGM rector Sukadji dies". The Jakarta Post. 2007-08-12. 
  7. ^ Bekerja Melebih Panggilan Tugas, 7 November 2002, TokohIndonesia.com
  8. ^ Profil Umar Anggara Jenie di situs resmi LIPI
  9. ^ A presedential dark house: The sultan of Jogjakarta is a modern reformer di AsiaWeek.
  10. ^ Insan Berprestasi: Denny Indrayana, SH, LLM, Ph.D., di situs resmi UGM, 21 Juli 2009.
  11. ^ Wijaya, Putu (2011). Telegram. Jakarta: The Lontar Foundation. ISBN 978-979-8083-94-5. 
  12. ^ On the Record: Film Transcripts and Biographical Information. Volume 4. Jakarta: Lontar Foundation. 2004. 
  13. ^ [Profil Priyo Budi Santoso di situs web DPR RI
  14. ^ Muhaimin Iskandar di Tokoh Indonesia
  15. ^ Wahyuni, Sri (24 May 2003). "The Professor's Biography". Jakarta Post. Diakses 2009-05-07. 
  16. ^ "Q&A: Siti Fadilah Supari" (berbayar). Nature News. Nature Publishing Group. 2007-12-09. 
  17. ^ Profil Sudjarwadi di situs resmi UGM
  18. ^ Tjokorda Raka Sukawati di jakarta.go.id
  19. ^ Profil Saldi Isra di situs resmi Fakultas Hukum UGM
  20. ^ Saadilah Mursjid di tokohindonesia.com
  21. ^ Manuel Kaisiepo di tokohindonesia.com
  22. ^ [Bambang Kesowo di tokohindonesia.com
  23. ^ Fadel Muhammad di Asiaweek (1996)
  24. ^ Rampan, Korrie Layun (2000). Leksikon Susastra Indonesia [Lexicon of Indonesian Literature] (dalam bahasa Indonesian) (ed. First Edition). Jakarta: Balai Pustaka. hlm. 501–502. ISBN 979-666-358-9. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]