Daftar gubernur di Amerika Serikat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut adalah daftar 50 gubernur aktif yang mengepalai negara bagian di Amerika Serikat. Masa jabatan Gubernur adalah 4 tahun (kecuali New Hampshire dan Vermont hanya 2 tahun).

Negara Bagian Gambar Gubernur Petahana Partai Mulai jabatan Akhir jabatan Ket.
Alabama Robert Bentley.jpg Bentley, RobertRobert Bentley Republik 02011-01-1717 Januari 2011 2015 Daftar
Alaska Sean Parnell Elmendorf crop.jpg Parnell, SeanSean Parnell Republik 02009-07-2626 Juli 2009 2014 Daftar
Arizona Jan Brewer by Gage Skidmore.jpg Brewer, JanJan Brewer Republik 02009-01-2121 Januari 2009 2015 (maksimal) Daftar
Arkansas MikeBeebeGovernorCropped.jpg Beebe, MikeMike Beebe Demokrat 02007-01-099 Januari 2007 2015 (maksimal) Daftar
California Edmund G Brown Jr.jpg Brown, JerryJerry Brown Demokrat 02011-01-033 Januari 2011 2015 Daftar
Carolina Selatan NikkiHaley.jpg Haley, NikkiNikki Haley Republik 02011-01-1212 Januari 2011 2015 Daftar
Carolina Utara Beverly Perdue official photo.jpg Perdue, BevBev Perdue Demokrat 02009-01-1010 Januari 2009 2013 (pensiun) Daftar
Colorado HickenlooperCropped.JPG Hickenlooper, JohnJohn Hickenlooper Demokrat 02011-01-1111 Januari 2011 2015 Daftar
Connecticut DannelMalloy.jpg Malloy, DanDan Malloy Demokrat 02011-01-055 Januari 2011 2015 Daftar
Dakota Selatan Photo of Gov. Dennis Daugaard.jpg Daugaard, DennisDennis Daugaard Republik 02011-01-088 Januari 2011 2015 Daftar
Dakota Utara Jack Dalrymple crop.jpg Dalrymple, JackJack Dalrymple Republik 02010-12-077 Desember 2010 2012 Daftar
Delaware Jack Markell.jpg Markell, JackJack Markell Demokrat 02009-01-2020 Januari 2009 2013 Daftar
Florida Rick Scott official portrait.jpg Scott, RickRick Scott Republik 02011-01-044 Januari 2011 2015 Daftar
Georgia Nathan Deal, official 110th Congress photo.jpg Deal, NathanNathan Deal Republik 02011-01-1010 Januari 2011 2015 Daftar
Hawaii Neil Abercrombie.jpg Abercrombie, NeilNeil Abercrombie Demokrat 02010-12-066 Desember 2010 2014 Daftar
Idaho ButchOtterOfficialCongressionalPortrait.jpg Otter, ButchButch Otter Republik 02007-01-011 Januari 2007 2015 Daftar
Illinois Governor Pat Quinn.jpg Quinn, PatPat Quinn Demokrat 02009-01-2929 Januari 2009 2015 Daftar
Indiana Indiana Governor Mitch Daniels.jpg Daniels, MitchMitch Daniels Republik 02005-01-1010 Januari 2005 2013 (maksimal) Daftar
Iowa Terry Branstad by Gage Skidmore.jpg Branstad, TerryTerry Branstad Republik 02011-01-1414 Januari 2011 2015 Daftar
Kansas Sam Brownback official portrait 2.jpg Brownback, SamSam Brownback Republik 02011-01-1010 Januari 2011 2015 Daftar
Kentucky Steve Beshear by Gage Skidmore.jpg Beshear, SteveSteve Beshear Demokrat 02007-12-1111 Desember 2007 2015 (maksimal) Daftar
Louisiana Bobby Jindal by Gage Skidmore 2.jpg Jindal, BobbyBobby Jindal Republik 02008-01-1414 Januari 2008 2016 (maksimal) Daftar
Maine PaulLePage.jpg LePage, PaulPaul LePage Republik 02011-01-055 Januari 2011 2015 Daftar
Maryland Martin omalley 2008.jpg O'Malley, MartinMartin O'Malley Demokrat 02007-01-1717 Januari 2007 2015 (maksimal) Daftar
Massachusetts Official portrait of Deval Patrick.jpg Patrick, DevalDeval Patrick Demokrat 02007-01-044 Januari 2007 2015 (pensiun) Daftar
Michigan RickSnyder.jpg Snyder, RickRick Snyder Republik 02011-01-011 Januari 2011 2015 Daftar
Minnesota Mark Dayton official photo.jpg Dayton, MarkMark Dayton Demokrat 02011-01-033 Januari 2011 2015 Daftar
Mississippi Phil Bryant crop.jpg Bryant, PhilPhil Bryant Republik 02012-01-1010 Januari 2012 2016 Daftar
Missouri Jay Nixon crop.jpg Nixon, JayJay Nixon Demokrat 02009-01-1212 Januari 2009 2013 Daftar
Montana Brian Schweitzer official photo.jpg Schweitzer, BrianBrian Schweitzer Demokrat 02005-01-033 Januari 2005 2013 (maksimal) Daftar
Nebraska Dave Heineman official photo.jpg Heineman, DaveDave Heineman Republik 02005-01-2020 Januari 2005 2015 (maksimal) Daftar
Nevada Brian Sandoval 2010.jpg Sandoval, BrianBrian Sandoval Republik 02011-01-033 Januari 2011 2015 Daftar
New Hampshire Governor John Lynch.jpg Lynch, JohnJohn Lynch Demokrat 02005-01-066 Januari 2005 2013 (pensiun) Daftar
New Jersey Chris Christie at townhall.jpg Christie, ChrisChris Christie Republik 02010-01-1919 Januari 2010 2014 Daftar
New Mexico Governor NewMexico.jpg Martinez, SusanaSusana Martinez Republik 02011-01-011 Januari 2011 2015 Daftar
New York Andrew Cuomo by Pat Arnow cropped.jpeg Cuomo, AndrewAndrew Cuomo Demokrat 02011-01-011 Januari 2011 2015 Daftar
Ohio Governor John Kasich.jpg Kasich, JohnJohn Kasich Republik 02011-01-1010 Januari 2011 2015 Daftar
Oklahoma Mary Fallin.jpg Fallin, MaryMary Fallin Republik 02011-01-1010 Januari 2011 2015 Daftar
Oregon John Kitzhaber 2010.jpg Kitzhaber, JohnJohn Kitzhaber Demokrat 02011-01-1010 Januari 2011 2015 Daftar
Pennsylvania TomCorbett-McCainRally2008.jpg Corbett, TomTom Corbett Republik 02011-01-1818 Januari 2011 2015 Daftar
Rhode Island Lincoln Chafee official portrait.jpg Chafee, LincolnLincoln Chafee Independen 02011-01-044 Januari 2011 2015 Daftar
Tennessee Governor Bill Haslam crop.jpg Haslam, BillBill Haslam Republik 02011-01-1515 Januari 2011 2015 Daftar
Texas Rick Perry by Gage Skidmore 4.jpg Perry, RickRick Perry Republik 02000-12-2121 Desember 2000 2015 Daftar
Utah Gary Herbert crop.jpg Herbert, GaryGary Herbert Republik 02009-08-1111 Agustus 2009 2013 Daftar
Vermont Peter Shumlin 2010 crop.jpg Shumlin, PeterPeter Shumlin Demokrat 02011-01-066 Januari 2011 2013 Daftar
Virginia BobMcDonnellDSC 0289.jpg McDonnell, BobBob McDonnell Republik 02010-01-1616 Januari 2010 2014 (maksimal) Daftar
Virginia Barat Earl Ray Tomblin 2.jpg Tomblin, Earl RayEarl Ray Tomblin Demokrat 02010-11-1515 November 2010 2013 Daftar
Washington ChristineGregoireOfficial.jpg Gregoire, ChristineChristine Gregoire Demokrat 02005-01-1212 Januari 2005 2013 (pensiun) Daftar
Wisconsin Scott Walker 2010.jpg Walker, ScottScott Walker Republik 02011-01-033 Januari 2011 2015 Daftar
Wyoming Matt Mead.jpg Mead, MattMatt Mead Republik 02011-01-033 Januari 2011 2015 Daftar

Wilayah Khusus[sunting | sunting sumber]

Tambahan gubernur negara bagian, yakni:

Teritori Gambar Pejabat Petahana Partai Mulai jabatan Akhir jabatan Ket.
District of Columbia
mayor
Vincentgray.jpg Gray, VincentVincent Gray Demokrat 02011-01-022 Januari 2011 2015 Daftar
Guam Governor Eddie Calvo.jpg Calvo, EddieEddie Calvo Republik 02011-01-033 Januari 2011 2015 Daftar
Kepulauan Mariana Utara Benigno Fitial 2009.jpg Fitial, BenignoBenigno Fitial Republik 02006-01-099 Januari 2006 2015 Daftar
Kepulauan Virgin Amerika Serikat Governor John de Jongh - United States Virgin Islands.jpg Jongh, John deJohn de Jongh Demokrat 02007-01-011 Januari 2007 2015 (maksimal) Daftar
Puerto Riko Luis Fortuño congressional portrait.jpg Fortuño, LuisLuis Fortuño Progresif Baru
Republik
02009-01-022 Januari 2009 2013 Daftar
Samoa Amerika Togiola Tulafono.jpg Tulafono, TogiolaTogiola Tulafono Demokrat 02003-04-077 April 2003 2013 (maksimal) Daftar

Pranala luar[sunting | sunting sumber]