Daftar Gubernur Texas

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Halaman ini memuat daftar gubernur negara bagian Texas, Amerika Serikat

Gubernur Texas[sunting | sunting sumber]

Seal of the Governor of Texas.svg
# Nama Mulai Menjabat Akhir Jabatan Partai
1 James Pinckney Henderson 19 Februari 1846 21 Desember 1847 Demokrat
2 George T. Wood 21 Desember 1847 21 Desember 1849 Demokrat
3 Peter Hansborough Bell 21 Desember 1849 23 November 1853 Demokrat
4 J. W. Henderson 23 November 1853 21 Desember 1853 Demokrat
5 Elisha M. Pease 21 Desember 1853 21 Desember 1857 Unionist
6 Hardin R. Runnels 21 Desember 1857 21 Desember 1859 Demokrat
7 Sam Houston 21 Desember 1859 16 Maret 1861 Independen
8 Edward Clark 16 Maret 1861 7 November 1861 Demokrat
9 Francis R. Lubbock 7 November 1861 5 November 1863 Demokrat
10 Pendleton Murrah 5 November 1863 Juni 1865 Demokrat
10 Fletcher Stockdale Juni 1865 19 Juni 1865 Demokrat
11 Andrew J. Hamilton 19 Juni 1865 9 Agustus 1866 Demokrat
12 James W. Throckmorton 9 Agustus 1866 8 Agustus 1867 Demokrat
13 Elisha M. Pease 8 Agustus 1867 30 September 1869 Republik
14 Edmund J. Davis 8 Januari 1870 15 Januari 1874 Republik
15 Richard Coke 15 Januari 1874 1 Desember 1876 Demokrat
16 Richard B. Hubbard 1 Desember 1876 21 Januari 1879 Demokrat
17 Oran M. Roberts 21 Januari 1879 16 Januari 1883 Demokrat
18 John Ireland 16 Januari 1883 18 Januari 1887 Demokrat
19 Lawrence Sullivan Ross 18 Januari 1887 20 Januari 1891 Demokrat
20 James Stephen Hogg 20 Januari 1891 15 Januari 1895 Demokrat
21 Charles A. Culberson 15 Januari 1895 17 Januari 1899 Demokrat
22 Joseph D. Sayers 17 Januari 1899 20 Januari 1903 Demokrat
23 S.W.T. Lanham 20 Januari 1903 15 Januari 1907 Demokrat
24 Thomas Mitchell Campbell 15 Januari 1907 17 Januari 1911 Demokrat
25 Oscar Branch Colquitt 17 Januari 1911 19 Januari 1915 Demokrat
26 James E. Ferguson 19 Januari 1915 25 Agustus 1917 Demokrat
27 William Pettus Hobby Sr. 25 Agustus 1917 18 Januari 1921 Demokrat
28 Pat Morris Neff 18 Januari 1921 20 Januari 1925 Demokrat
29 Miriam A. Ferguson 20 Januari 1925 17 Januari 1927 Demokrat
30 Dan Moody 17 Januari 1927 20 Januari 1931 Demokrat
31 Ross S. Sterling 20 Januari 1931 17 Januari 1933 Demokrat
32 Miriam A. Ferguson 17 Januari 1933 15 Januari 1935 Demokrat
33 James V. Allred 15 Januari 1935 17 Januari 1939 Demokrat
34 W. Lee O'Daniel 17 Januari 1939 4 Agustus 1941 Demokrat
35 Coke R. Stevenson 4 Agustus 1941 21 Januari 1947 Demokrat
36 Beauford H. Jester 21 Januari 1947 11 Juli 1949 Demokrat
37 Allan Shivers 11 Juli 1949 15 Januari 1957 Demokrat
38 Price Daniel 15 Januari 1957 15 Januari 1963 Demokrat
39 John B. Connally Jr. 15 Januari 1963 21 Januari 1969 Demokrat
40 Preston Smith 21 Januari 1969 16 Januari 1973 Demokrat
41 Dolph Briscoe 16 Januari 1973 16 Januari 1979 Demokrat
42 William P. Clements 16 Januari 1979 18 Januari 1983 Republik
43 Mark White 18 Januari 1983 20 Januari 1987 Demokrat
44 William P. Clements 20 Januari 1987 15 Januari 1991 Republik
45 Ann Richards 15 Januari 1991 17 Januari 1995 Demokrat
46 George W. Bush 17 Januari 1995 21 Desember 2000 Republik
47 J. Richard Perry 21 Desember 2000 Sekarang Republik

Gubernur Texas Sementara[sunting | sunting sumber]

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]