Daftar Gubernur Tennessee

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut merupakan daftar gubernur negara bagian Tennessee.

Gubernur Negara Bagian Tennessee
Nama Periode jabatan Partai Masa hidup
John Sevier 1796-1801 Demokrat-Republikan 1745-1815
Archibald Roane 1801-1803 Demokrat-Republikan 1760-1819
John Sevier 1803-1809 Demokrat-Republikan 1745-1815
Willie Blount 1809-1815 Demokrat-Republikan 1768-1835
Joseph McMinn 1815-1821 Demokrat-Republikan 1758-1824
William Carroll 1821-1827 Demokrat-Republikan 1788-1844
Sam Houston 1827-1829 Demokrat-Republikan 1793-1863
William Hall 1829 Demokrat 1775-1856
William Carroll 1829-1835 Demokrat 1788-1844
Newton Cannon 1835-1839 Demokrat 1781-1841
James K. Polk 1839-1841 Demokrat 1795-1849
James C. Jones 1841-1845 Whig 1809-1859
Aaron V. Brown 1845-1847 Demokrat 1795-1859
Neill S. Brown 1847-1849 Whig 1810-1886
William Trousdale 1849-1851 Demokrat 1790-1872
William B. Campbell 1851-1853 Whig 1807-1867
Andrew Johnson 1853-1857 Demokrat 1808-1875
Isham G. Harris 1857-1862 Demokrat 1818-1897
Andrew Johnson 1862-1865 Demokrat/Militer 1808-1875
E. H. East1 1865 Republikan 1830-1904
William G. Brownlow 1865-1869 Whig 1805-1877
Dewitt Clinton Senter 1869-1871 Demokrat 1830-1898
John C. Brown 1871-1875 Demokrat 1827-1889
James D. Porter, Jr. 1875-1879 Demokrat 1828-1912
Albert S. Marks 1879-1881 Demokrat 1836-1891
Alvin Hawkins 1881-1883 Republikan 1821-1905
William B. Bate 1883-1887 Demokrat 1826-1905
Robert Love Taylor 1887-1891 Demokrat 1850-1912
John P. Buchanan 1891-1893 Petani -Buruh 1847-1930
Peter Turney 1893-1897 Demokrat 1827-1903
Robert Love Taylor 1897-1899 Demokrat 1850-1912
Benton McMillin 1899-1903 Demokrat 1845-1933
James B. Frazier 1903-1905 Demokrat 1856-1937
John I. Cox 1905-1907 Demokrat 1855-1946
Malcolm R. Patterson 1907-1911 Demokrat 1861-1935
Ben W. Hooper 1911-1915 Republik 1870-1957
Tom C. Rye 1915-1919 Demokrat 1863-1953
A. H. Roberts 1919-1921 Demokrat 1868-1946
Alfred A. Taylor 1921-1923 Republikan 1848-1931
Austin Peay IV 1923-1927 Demokrat 1876-1927
Henry Hollis Horton 1927-1933 Demokrat 1866-1934
Harry Hill McAlister 1933-1937 Demokrat 1875-1959
Gordon Browning 1937-1939 Demokrat 1889-1976
Prentice Cooper 1939-1945 Demokrat 1895-1969
Jim Nance McCord 1945-1949 Demokrat 1879-1968
Gordon Browning 1949-1953 Demokrat 1889-1976
Frank G. Clement 1953-1959 Demokrat 1920-1969
Buford Ellington 1959-1963 Demokrat 1907-1972
Frank G. Clement 1963-1967 Demokrat 1920-1969
Buford Ellington 1967-1971 Demokrat 1907-1972
Winfield Dunn 1971-1975 Republikan lahir 1927
Ray Blanton 1975-1979 Demokrat 1930-1996
Lamar Alexander 1979-1987 Republikan lahir 1940
Ned McWherter 1987-1995 Demokrat lahir 1930
Donald K. Sundquist 1995-2003 Republikan lahir 1936
Phil Bredesen 2003-2011 Demokrat lahir 1943
Bill Haslam 2011–kini Republikan lahir 1958

Pranala luar[sunting | sunting sumber]