Pembicaraan:Serangan jantung

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Maaf klo sekiranya mengungkit pembicaraan dari tahun 2008 yang mungkin sudah pernah dibahas yang menyatakan bahwa "semua" penyakit jantung penyebab utamanya adalah penyempitan pembuluh darah. Ini tidak bisa digeneralisasi demikian, karena jika anda melihat templat yang saya buat yakni Templat:Penyakit_jantung (yang merupakan kopian dari templat versi bahasa Inggris) maka anda akan melihat betapa banyak jenis penyakit jantung dan bukan hanya Serangan jantung saja. Selain itu di wikipedia bahasa Inggris, penyakit jantung atau heart disease dirujuk ke penyakit kardiovaskular, dan serangan jantung atau heart attack dirujuk ke myocardial infarction. Jadi jelas kedua hal ini tidak bisa dijadikan satu rujukan yang sama. Akhir kata saya harap Penyakit jantung tidak langsung dirujuk ke Serangan jantung. (Ladesman | Bicara pada 21 Februari 2016 - 19:28 WIB 21 Februari 2016 12.28 (UTC)).

@Ladesman: Jika memang ada sumber atau bukti yang kuat mengenai perbedaan keduanya, silakan anda buat artikelnya secara terpisah, artinya pengalihan halaman yang ada saat ini silakan dijadikan artikel tersendiri. Salam. Wagino 20100516 (bicara) 21 Februari 2016 14.17 (UTC)
@Wagino 20100516: Terimakasih, cuma saya agak sedikit kesulitan bagaimana mengubah artikel yang sudah dialihkan. Bisa tolong bantu saya? (Ladesman | Bicara pada 5 Januari 2017 - 00:10 WIB 4 Januari 2017 17.10 (UTC))