Daftar pemenang Miss Supranational

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Miss Supranational
Log Miss Supra wer 200.png
Logo Miss Supranational
Tanggal pembentukan2009
JenisKontes kecantikan
Kantor pusatPanama City, Panama
Presiden
Tryny Marcela Yadar Lobón dari Panama
Tokoh penting
WBA
Situs webwww.misssupranational.com

Berikut ini adalah daftar pemenang Miss Supranational yang diselenggarakan sejak tahun 2009.

Pemenang[sunting | sunting sumber]

Tahun Negara Miss Supranational Gelar Nasional Lokasi acara Jumlah peserta
2009  Ukraina Oksana Moria.jpg
Oksana Morya
Miss Supranational Ukraine Bendera Polandia Plock, Polandia 36
2010  Panama Karina Pinilla.jpg
Karina Pinilla
Miss Supranational Panamá 66
2011 Bendera Polandia Polandia Monika Lewczuk.jpg
Monika Lewczuk
Miss Polski - Supranational 70
2012  Belarus Ekaterina Buraya.jpg
Ekaterina Buraya
Miss Belarus - Supranational Bendera Polandia Warsawa, Polandia 53
2013  Filipina Mutya Datul.jpg
Mutya Johanna Datul
Binibining Pilipinas Supranational Bendera Belarus Minsk, Belarus 82
2014 Bendera India India Asha Bhat.jpeg
Asha Bhat
Miss Diva India - Supranational Bendera Polandia Krynica-Zdrój, Polandia 71
2015  Paraguay Stephania Stegman.jpg
Stephania Stegman
Miss Supranational Paraguay 82
2016  India Srinidhi Shetty.jpg
Srinidhi Shetty
Miss Diva India - Supranational 71
2017  Korea Jenny Kim.jpg
Jenny Kim
Miss Supranational Korea 65

Statistik[sunting | sunting sumber]

Negara Jumlah Tahun
 India
2
2014,
2016
 Korea
1
2017
 Paraguay 2015
 Filipina 2013
 Belarus 2012
 Polandia 2011
 Panama 2010
 Ukraina 2009

Runner-up[sunting | sunting sumber]

Tahun Runner-up 1 Runner-up 2 Runner-up 3 Runner-up 4
2009 Bendera Belarus Marina Lepesha Bendera Polandia Klaudia Ungerman Bendera Honduras Ruth Aleman Bendera Inggris Amanda Ball
2010 Bendera Ceko Hana Verna Bendera Slovenia Sandra Marinovic Bendera Peru Claudia Villafuerte Bendera Thailand Maythavee Burapasing
2011 Bendera Belarus Lyudmila Yakimovich Bendera Puerto Riko Valery Velez Bendera Vietnam Nguyen Thu May Bendera Amerika Serikat Krystelle Khoury
2012 Bendera Thailand Nanthawan Wannachutha Bendera Ceko Michaela Dihlova Bendera Filipina Elaine Kay Moll Bendera Ekuador Sulay Castillo
2013 Bendera Meksiko Jacqueline Morales Bendera Turki Leyla Köse Bendera Indonesia Cok Istri Krisnanda Widani Bendera Kepulauan Virgin Amerika Serikat Esonica Veira
2014 Bendera Thailand Parapadsorn Disdamrong Bendera Gabon Maggaly Nguema Bendera Amerika Serikat Allyn Rose Bendera Polandia Katarzyna Krzeszowska
2015 Bendera Kanada Sierra Bearchell Bendera Kolombia Monica Castano Bendera Islandia Tanja Yr Bendera Meksiko Karina Martin
2016 Bendera Venezuela Valeria Véspoli Bendera Suriname Jaleesa Pigot Bendera Sri Lanka Ornella JM Gunesekere Bendera Hongaria Korinna Kocsis
2016 Bendera Kolombia Tica Martinez Bendera Rumania Bianca Tirsin Bendera Ethiopia Bitaniya Josef Bendera Puerto Riko Larissa Santiago

Pranala luar[sunting | sunting sumber]