Daftar pelatih Chelsea F.C.

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Pelatih Chelsea yang sedang menjabat saat ini ialah Frank Lampard.

Daftar Pelatih Chelsea[sunting | sunting sumber]

Berikut daftar pelatih dengan gelar yang mereka kumpulkan.
M = Laga yang dimainkan; W = Menang; D = Imbang; L = Kalah; F = Gol memasukkan; A = Gol kemasukkan; %W = Persentase kemenangan

Nama Kebangsaan Sejak Hingga M W D L F A %W[1] Gelar Juara Catatan
John Robertson[nb 1]  Skotlandia Mei 1905 Oktober 1906 50 30 10 10 121 54 60% - [2]
William Lewis[nb 2]  Inggris Oktober 1906 April 1907 31 20 5 6 59 28 65% Lihat di bawah -
David Calderhead  Skotlandia Juli 1907 Juni 1933 966 384 239 343 1376 1305 40% Lihat di bawah [3]
Leslie Knighton  Inggris Juli 1933 Juli 1939 274 93 72 109 419 446 34% - [4]
Billy Birrell  Skotlandia Juli 1939 Juni 1952 289 95 74 120 410 462 33% - [5]
Ted Drake  Inggris Juli 1952 September 1961 424 156 103 165 771 772 37% Lihat di bawah [6]
Tommy Docherty  Skotlandia Oktober 1961 September 1967 302 143 64 95 526 422 47% Lihat di bawah [7]
Dave Sexton  Inggris Oktober 1967 September 1974 373 165 108 100 570 438 44% Lihat di bawah [8]
Ron Suart  Inggris Oktober 1974 Maret 1975 31 8 11 12 38 58 26% - [9]
Eddie McCreadie  Skotlandia April 1975 Juni 1977 99 37 32 30 141 128 37% Lihat di bawah [10]
Ken Shellito  Inggris Juli 1977 Desember 1978 66 16 18 32 77 114 24% - [11]
Danny Blanchflower  Irlandia Utara Desember 1978 September 1979 32 5 8 19 34 68 16% - [12]
Geoff Hurst  Inggris September 1979 April 1981 83 35 19 29 108 94 42% - [13]
Bobby Gould[nb 2]  Inggris April 1981 Mei 1981 2 0 0 2 0 5 0% - [14]
John Neal  Inggris Juli 1981 Juni 1985 204 84 62 58 326 253 41% Lihat di bawah [15]
John Hollins  Inggris Juli 1985 Maret 1988 144 56 37 51 196 214 39%[nb 3] Lihat di bawah [16]
Bobby Campbell  Inggris Maret 1988 Juni 1991 161 74 47 40 280 230 46% Lihat di bawah [17]
Ian Porterfield  Skotlandia Juli 1991 Februari 1993 89 32 28 29 106 115 36%[nb 3] - [18]
David Webb  Inggris Februari 1993 Juni 1993 13 5 4 4 19 18 38% - [19]
Glenn Hoddle[nb 1]  Inggris Juni 1993 Mei 1996 157 53 54 50 192 182 34%[nb 4] Lihat di bawah [20]
Ruud Gullit[nb 1]  Belanda Mei 1996 Februari 1998 82 41 17 24 157 109 50%[nb 5] Lihat di bawah [21]
Gianluca Vialli[nb 1]  Italia Februari 1998 September 2000 142 75 38 29 222 123 53% Lihat di bawah [22]
Graham Rix[nb 2]  Inggris September 2000 September 2000 2 1 0 1 1 2 50% - [23]
Claudio Ranieri  Italia September 2000 Mei 2004 200 107 46 47 358 199 54% Lihat di bawah [24]
José Mourinho  Portugal Juni 2004 September 2007 185 124 40 21 330 119 67%[nb 6] Lihat di bawah [25]
Avram Grant  Israel September 2007 Mei 2008 54 36 13 5 97 36 67%[nb 7] Lihat di bawah [26]
Luiz Felipe Scolari  Brasil Juli 2008 Februari 2009 36 20 11 5 66 24 56%[nb 7] - [27]
Ray Wilkins[nb 2]  Inggris Februari 2009 Februari 2009 1 1 0 0 3 1 100% - [28]
Guus Hiddink[nb 2]  Belanda Februari 2009 Mei 2009 22 16 5 1 41 19 73% Lihat di bawah [29]
Carlo Ancelotti  Italia Juni 2009 Mei 2011 109 67 20 22 241 94 61%[nb 8] Lihat di bawah [30]
André Villas-Boas  Portugal Juni 2011 Maret 2012 40 19 11 10 69 43 48%[nb 3] - [31][32]
Roberto Di Matteo  Italia Maret 2012 November 2012 42 24 9 9 43 23 57%[nb 3] Lihat di bawah
Rafael Benítez[nb 2]  Spanyol November 2012 Mei 2013 48 28 10 10 99 48 58% Lihat di bawah [33]
José Mourinho  Portugal Juni 2013 Desember 2015 89 59 16 14 178 68 66.3%

Catatan[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d Player-manager Kesalahan pengutipan: Tanda <ref> tidak sah; nama "only group8" didefinisikan berulang dengan isi berbeda Kesalahan pengutipan: Tanda <ref> tidak sah; nama "only group8" didefinisikan berulang dengan isi berbeda Kesalahan pengutipan: Tanda <ref> tidak sah; nama "only group8" didefinisikan berulang dengan isi berbeda
  2. ^ a b c d e f Pelatih interim
  3. ^ a b c d Satu pertandingan piala dimenangkan oleh adu penalti
  4. ^ Satu pertandingan piala dimenangkan oleh adu penalti; Satu pertandingan piala kalah oleh adu penalti
  5. ^ Dua pertandingan piala dimenangkan oleh adu penalti; Satu pertandingan Charity Shield kalah oleh adu penalti
  6. ^ Satu pertandingan piala kalah oleh adu penalti; Satu pertandingan Community Shield kalah oleh adu penalti
  7. ^ a b Satu pertandingan piala dimenangkan oleh adu penalti
  8. ^ Satu pertandingan piala kalah oleh adu penalti; Satu pertandingan Community Shield kalah adu penalti

Daftar Pelatih yang Juara[sunting | sunting sumber]

Nama Kebangsaan Periode Gelar Juara
Ted Drake  Inggris 1952–1961 Divisi 1 Liga Inggris 1954–55
Charity Shield FA 1955
Tommy Docherty  Skotlandia 1961–1967 Piala Liga Inggris 1964–65
Dave Sexton  Inggris 1967–1974 Piala FA 1969–70
Piala Winners UEFA 1970–71
John Neal  Inggris 1981–1985 Divisi 2 Liga Inggris 1983–84
John Hollins  Inggris 1985–1988 Piala Full Member 1985–86
Bobby Campbell  Inggris 1988–1991 Divisi 2 Liga Inggris 1988–89
Piala Full Member 1989–90
Ruud Gullit  Belanda 1996–1998 Piala FA 1996–97
Gianluca Vialli  Italia 1998–2000 Piala Liga Inggris 1997–98
Piala Winners UEFA 1997–98
Piala Super UEFA 1998
Piala FA 1999–2000
Charity Shield FA 2000
José Mourinho  Portugal 2004–2007
2013–2015
Piala Liga Inggris 2004–05
Liga Utama Inggris 2004–05
Community Shield FA 2005
Liga Utama Inggris 2005–06
Piala Liga Inggris 2006–07
Piala FA 2006–07
Piala Liga Inggris 2014–15
Liga Utama Inggris 2014–15
Guus Hiddink  Belanda 2009 Piala FA 2008–09
Carlo Ancelotti  Italia 2009–2011 Community Shield FA 2009
Liga Utama Inggris 2009–10
Piala FA 2009–10
Roberto Di Matteo  Italia 2012 Piala FA 2011–12
Liga Champions UEFA 2011–12
Rafael Benítez  Spanyol 2012–2013 Liga Eropa UEFA 2012–13
Antonio Conte  Italia 2016–2018 Liga Utama Inggris 2016–17
Piala FA 2017–18
Maurizio Sarri  Italia 2018–2019 Liga Eropa UEFA 2018–19
Thomas Tuchel  Jerman 2021– Liga Champions UEFA 2020–21

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Persentase kemenangan yang dibulatkan.
  2. ^ "John Tait Robertson managerial stats". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-08-16. 
  3. ^ "David Calderhead managerial stats". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-08-16. 
  4. ^ "Leslie Knighton managerial stats". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-08-16. 
  5. ^ "Billy Birrell managerial stats". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-08-16. 
  6. ^ "Ted Drake managerial stats". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-08-16. 
  7. ^ "Tommy Docherty managerial stats". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-08-16. 
  8. ^ "Dave Sexton managerial stats". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-08-16. 
  9. ^ "Ron Suart managerial stats". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-08-16. 
  10. ^ "Eddie McCreadie managerial stats". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-08-16. 
  11. ^ "Ken Shellito managerial stats". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-08-16. 
  12. ^ "Danny Blanchflower managerial stats". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-08-16. 
  13. ^ "Geoff Hurst managerial stats". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-08-16. 
  14. ^ "Bobby Gould managerial stats". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-08-16. 
  15. ^ "John Neal managerial stats". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-08-16. 
  16. ^ "John Hollins managerial stats". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-08-16. 
  17. ^ "Bobby Campbell managerial stats". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-08-16. 
  18. ^ "Ian Porterfield managerial stats". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-08-16. 
  19. ^ "David Webb managerial stats". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-08-16. 
  20. ^ "Glenn Hoddle managerial stats". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-08-16. 
  21. ^ "Ruud Gullit managerial stats". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-08-16. 
  22. ^ "Gianluca Vialli managerial stats". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-08-16. 
  23. ^ "Graham Rix managerial stats". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-08-16. 
  24. ^ "Claudio Ranieri managerial stats". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-08-16. 
  25. ^ "Jose Mourinho's managerial career". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-08-16. 
  26. ^ "Avram Grant's managerial career". Soccerbase. Diakses tanggal 2007-09-21. 
  27. ^ "Felipe Scolari's managerial career". Soccerbase. Diakses tanggal 2008-06-20. 
  28. ^ "Ray Wilkins's managerial career". Soccerbase. Diakses tanggal 2009-02-13. 
  29. ^ "Guus Hiddink's managerial career". Soccerbase. Diakses tanggal 2009-02-21. 
  30. ^ "Carlo Ancelotti's managerial career". Soccerbase. Diakses tanggal 2009-02-21. 
  31. ^ "Andre Villas-Boas confirmed as Chelsea manager". BBC Sport. 22 June 2011. Diakses tanggal 2011-06-22. 
  32. ^ "Andre Villas-Boas's managerial career". Soccerbase. Diakses tanggal 2009-02-21. 
  33. ^ "Rafael Benitez: Chelsea interim manager angrily confirms exit". BBC. Diakses tanggal 2013-02-28.