Daftar objek NGC 1 - 1000

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Daftar ini memuat Objek NGC 1 - 1000.

Informasi dalam tabel ini diambil dari The Complete New General Catalogue and Index Catalogue of Nebulae and Star Clusters oleh J. L. E. Dreyer,[1] yang di akses melalui VizieR Service (website: http://vizier.u-strasbg.fr/viz-bin/VizieR), database NASA/IPAC Extragalactic (website: http://nedwww.ipac.caltech.edu/), dan database astronomi SIMBAD (website: http://simbad.u-strasbg.fr/simbad/).

1–100[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
1 Galaksi spiral Pegasus  00j 07m 15.8d  +27° 42′ 29″ 13.65
2 Galaksi spiral Pegasus  00j 07m 17.1d  +27° 40′ 42″ 14.96
3 Galaksi lentikular Pisces  00j 07m 16.8d  +08° 18′ 06″ 14.2
4 Galaksi Pisces  00j 07m 24.4d  +08° 22′ 26″ 16.8
5 Galaksi eliptik Andromeda  00j 07m 48.9d  +35° 21′ 44″ 14.33
6 (Duplikasi NGC 20)[2] Galaksi lentikular Andromeda  00j 09m 32.7d  +33° 18′ 31″ 14.04
7 Galaksi spiral Sculptor  00j 08m 20.9d  −29° 54′ 54″ 13.47
8 Bintang kembar[2] Pegasus  00j 08m 45.3d  +23° 50′ 20″
9 Galaksi spiral Pegasus  00j 08m 54.7d  +23° 49′ 02″ 14.5
10 Galaksi spiral Sculptor  00j 08m 34.5d  −33° 51′ 31″ 13
11 Galaksi spiral Andromeda  00j 08m 42.5d  +37° 26′ 52″ 14.5
12 Galaksi spiral Pisces  00j 08m 44.8d  +04° 36′ 45″ 14.5
13 Galaksi spiral Andromeda  00j 08m 47.8d  +33° 25′ 58″ 14.2
14 Galaksi tak beraturan Pegasus  00j 08m 46.4d  +15° 48′ 59″ 13.3
15 Galaksi spiral Pegasus  00j 09m 02.5d  +21° 37′ 27″ 14.9
16 Galaksi lentikular Pegasus  00j 09m 04.3d  +27° 43′ 45″ 13.0
17 Galaksi spiral Cetus  00j 11m 06.60d  −12° 06′ 26″ 14.0
18 Bintang kembar[1] Pegasus  00j 09m 23.1d[2]  +27° 43′ 55″[2] 14.0
19 Galaksi spiral Andromeda  00j 10m 40.9d[2]  +32° 58′ 59″[2] 14.0[2]
20 Galaksi lentikular Andromeda  00j 09m 32.8d  +33° 18′ 31″ 14.5
21 Galaksi spiral Andromeda  00j 10m 41.0d  +32° 58′ 57″ 13.9
22 Galaksi spiral Pegasus  00j 09m 48.3d  +27° 49′ 56″ 14.9
23 Galaksi spiral Pegasus  00j 09m 53.4d  +25° 55′ 27″ 12.5
24 Galaksi spiral Sculptor  00j 09m 56.5d  −24° 57′ 48″ 12.1
25 Galaksi lentikular Phoenix  00j 10m 00.8d  −57° 01′ 07″ 15.5
26 Galaksi spiral Pegasus  00j 10m 26.1d  +25° 49′ 55″ 13.9
27 Galaksi spiral Andromeda  00j 10m 32.8d  +28° 59′ 47″ 14.5
28 Galaksi eliptik Phoenix  00j 10m 25.1d  −56° 59′ 23″
29 Galaksi spiral[3] Andromeda  00j 10m 47.1d  +33° 21′ 09″ 14.5
30 Bintang kembar[1] Pegasus  00j 11m[1]  +21° 57′[1]
31 Galaksi spiral Phoenix  00j 10m 38.5d  −56° 59′ 11″
32 Asterism[1] Pegasus  00j 11m[1]  +18° 47′[1] 14
33 Bintang kembar[1] Pisces  00j 11m[1]  +03° 40′[1] 15
34 (Duplikasi NGC 17) Galaksi spiral Cetus  00j 11m 06.6d  −12° 06′ 26″ 14.0
35 Galaksi spiral Cetus  00j 11m 10.5d  −12° 01′ 15″ 14
36 Galaksi spiral Pisces  00j 11m 22.5d  +06° 23′ 21″ 14.5
37 Galaksi lentikular Phoenix  00j 11m 22.7d  −56° 57′ 22″
38 Galaksi spiral Pisces  00j 11m 47.0d  −05° 35′ 09″ 13.5
39 Galaksi spiral Andromeda  00j 12m 19.0d  +31° 03′ 40″ 14.4
40 Nebula planet Cepheus  00j 13m 01.0d  +72° 31′ 19″ 11.7
41 Galaksi spiral Pegasus  00j 12m 48.0d  +22° 01′ 26″ 14.6
42 Galaksi lentikular Pegasus  00j 12m 56.4d  +22° 05′ 60″ 15.0
43 Galaksi lentikular Andromeda  00j 13m 01.0d  +30° 54′ 55″ 13.9
44 Bintang kembar[2] Andromeda  00j 13m  +31° 18′
45 Galaksi tak beraturan Cetus  00j 14m 04.0d  −23° 10′ 51″ 11.2
46 Bintang[1] Pisces  00j 14m[1]  +05° 59′[1]
47 Galaksi spiral Cetus  00j 14m 30.6d  −07° 10′ 03″ 13
48 Galaksi spiral Andromeda  00j 14m 02.3d  +48° 14′ 4″ 15.0
49 Galaksi lentikular Andromeda  00j 14m 22.5d  +48° 14′ 47″ 15.3
50 Galaksi lentikular Cetus  00j 14m 44.7d  −07° 20′ 42″ 12
51 Galaksi lentikular Andromeda  00j 14m 35.0d  +48° 15′ 20″ 14.6
52 Galaksi spiral Pegasus  00j 14m 40.3d  +18° 34′ 55″ 14.6
53 Galaksi spiral Tucana  00j 14m 42.9d  −60° 19′ 39″
54 Galaksi spiral Cetus  00j 15m 07.7d  −07° 06′ 25″ 14
55 Galaksi tak beraturan Sculptor  00j 15m 08.4d  −39° 13′ 13″ 8.2
56 Tidak diketahui Pisces  00j 15m  +12° 27′
57 Galaksi eliptik Pisces  00j 15m 31.0d  +17° 19′ 41″ 13.7
58 (Duplikasi NGC 47) Galaksi spiral Cetus  00j 14m 30.6d  −07° 10′ 03″ 13
59 Galaksi lentikular Cetus  00j 15m 25.4d  −21° 26′ 42″ 13.1
60 Galaksi spiral Pisces  00j 15m 58.3d  −00° 18′ 14″ 15.4
61 Galaksi yang berinteraksi Pisces  00j 16m 24.3d  −06° 19′ 08″ 15
62 Galaksi spiral Cetus  00j 17m 05.4d  −13° 29′ 15″ 14
63 Galaksi spiral Pisces  00j 17m 45.6d  +11° 27′ 01″ 12.6
64 Galaksi spiral Cetus  00j 17m 30.3d  −06° 49′ 29″ 13.6
65 Galaksi lentikular Cetus  00j 18m 58.6d  −22° 52′ 48″
66 Galaksi spiral Cetus  00j 19m 04.9d  −22° 56′ 11″
67 Galaksi eliptik Andromeda  00j 18m 14.9d  +30° 03′ 46″ 15.7
68 Galaksi lentikular Andromeda  00j 18m 18.5d  +30° 04′ 17″ 14.5
69 Galaksi lentikular Andromeda  00j 18m 20.5d  +30° 02′ 24″ 15.7
70 Galaksi spiral Andromeda  00j 18m 22.6d  +30° 04′ 46″ 14.5
71 Galaksi lentikular Andromeda  00j 18m 23.6d  +30° 03′ 47″ 14.8
72 Galaksi spiral Andromeda  00j 18m 28.4d  +30° 02′ 26″ 15.0
73 Galaksi spiral Cetus  00j 18m 39.0d  −15° 19′ 20″ 13
74 Galaksi Andromeda  00j 18m 49.4d  +30° 03′ 42″ 16
75 Galaksi lentikular Pisces  00j 19m 26.4d  +06° 26′ 57″ 14.8
76 Galaksi spiral Andromeda  00j 19m 37.8d  +29° 56′ 2″ 14.0
77 Galaksi lentikular Cetus  00j 20m 01.7d  −22° 31′ 56″
78 Galaksi yang berinteraksi Pisces  00j 20m 27.6d  +00° 49′ 60″ 14.5
79 Galaksi eliptik Andromeda  00j 21m 02.9d  +22° 33′ 60″ 14.9
80 Galaksi lentikular Andromeda  00j 21m 11.0d  +22° 21′ 24″ 13.7
81 Galaksi Andromeda  00j 21m 13.2d  +22° 22′ 59″ 17.7
82 Bintang[2] Andromeda  00j 21m 17.5d[2]  +22° 27′ 37″[2]
83 Galaksi eliptik Andromeda  00j 21m 22.5d  +22° 26′ 00″ 14.2
84 Galaksi[3] Andromeda  00j 21m 33.7d  +22° 35′ 35″ 15.8
85 Galaksi lentikular Andromeda  00j 21m 25.5d  +22° 30′ 42″ 15.7
86 Galaksi spiral Andromeda  00j 21m 28.7d  +22° 33′ 23″ 14.9
87 Galaksi tak beraturan Phoenix  00j 21m 14.0d  −48° 37′ 42″ 14.5
88 Galaksi spiral Phoenix  00j 21m 21.8d  −48° 38′ 25″ 15.2
89 Galaksi spiral Phoenix  00j 21m 24.4d  −48° 39′ 57″ 14.6
90 Galaksi[4] Andromeda  00j 21m 51.4d[5]  +22° 24′ 00″[6]
91 Bintang[7] Andromeda  00j 21m 51.7d[8]  +22° 22′ 06″[9]
92 Galaksi spiral Phoenix  00j 21m 31.4d  −48° 37′ 28″ 14.3
93 Galaksi spiral Andromeda  00j 22m 03.4d  +22° 24′ 28″ 14.7
94 Galaksi lentikular Andromeda  00j 22m 13.1d  +22° 28′ 44″ 15.6
95 Galaksi spiral Pisces  00j 22m 13.7d  +10° 29′ 29″ 13.4
96 Galaksi Andromeda  00j 22m 17.8d  +22° 32′ 48″ 17
97 Galaksi eliptik Andromeda  00j 22m 30.1d  +29° 44′ 43″ 13.5
98 Galaksi spiral Phoenix  00j 22m 49.5d  −45° 16′ 09″ 12.8
99 Galaksi spiral Pisces  00j 23m 59.5d  +15° 46′ 14″ 14.0
100 Galaksi spiral Pisces  00j 24m 02.8d  +16° 29′ 10″ 14.6

101-200[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
101 Galaksi spiral Sculptor  00j 23m 54.6d  −32° 32′ 09″
102 Galaksi Cetus  00j 24m 36.5d  −13° 57′ 22″ 14
103 Gugus terbuka Cassiopeia  00j 25m  +61° 21′ 10.3
104 47 Tucanae Gugus bola Tucana  00j 24m 05.7d  −72° 04′ 53″ 5.8
105 Galaksi spiral Pisces  00j 25m 16.9d  +12° 53′ 01″ 14.1
106 Galaksi Pisces  00j 24m 43.8d  −05° 08′ 55″ 14.5
107 Galaksi spiral Cetus  00j 25m 42.1d  −08° 16′ 58″ 15.7
108 Galaksi lentikular Andromeda  00j 25m 59.8d  +29° 12′ 42″ 13.3
109 Galaksi spiral Andromeda  00j 26m 14.7d  +21° 48′ 25″ 15.0
110 Gugus terbuka Cassiopeia  00j 27m  +71° 24′
111 Tidak diketahui Cetus  00j 27m[1]  −02° 38′[1]
112 Galaksi spiral Andromeda  00j 26m 48.8d  +31° 42′ 12″ 14.5
113 Galaksi lentikular Cetus  00j 26m 54.6d  −02° 30′ 03″ 13.5
114 Galaksi lentikular Cetus  00j 26m 58.4d  −01° 47′ 10″ 15.0
115 Galaksi spiral Sculptor  00j 26m 46.6d  −33° 40′ 36″ 14
116 Galaksi Cetus  00j 27m 05.3d  −07° 40′ 05″ 14.5
117 Galaksi lentikular Cetus  00j 27m 10.9d  +01° 20′ 03″ 15.5
118 Galaksi tak beraturan Cetus  00j 27m 16.2d  −01° 46′ 48″ 14.9
119 Galaksi lentikular Phoenix  00j 26m 57.5d  −56° 58′ 42″
120 Galaksi lentikular Cetus  00j 27m 30.3d  −01° 30′ 49″ 14.8
121 Gugus bola Tucana  00j 26m 49.0d  −71° 32′ 10″ 11.2
122 Tidak diketahui Cetus  00j 28m[1]  −01° 38′[1]
123 Tidak diketahui Cetus  00j 28m[1]  −01° 36′[1]
124 Galaksi spiral Cetus  00j 27m 52.5d  −01° 48′ 38″ 13.8
125 Galaksi lentikular Pisces  00j 28m 50.3d  +02° 50′ 19″ 14.2
126 Galaksi lentikular Pisces  00j 29m 08.1d  +02° 48′ 40″ 14.5
127 Galaksi lentikular Pisces  00j 29m 12.4d  +02° 52′ 22″ 13.2
128 Galaksi lentikular Pisces  00j 29m 15.1d  +02° 51′ 51″ 13.2
129 Gugus terbuka Cassiopeia  00j 30m  +60° 13′ 7.3
130 Galaksi lentikular Pisces  00j 29m 18.0d  +02° 52′ 18″ 15
131 Galaksi spiral Sculptor  00j 29m 38.0d  −33° 15′ 38″ 13.5
132 Galaksi spiral Cetus  00j 30m 10.7d  +02° 05′ 35″ 13.8
133 Gugus terbuka Cassiopeia  00j 31m 12d  +63° 22′ 9.4
134 Galaksi spiral Sculptor  00j 30m 21.5d  −33° 14′ 49″ 11.0
135 IC 26[2] Galaksi Cetus  00j 31m 45.6d  −13° 20′ 17″
136 Gugus terbuka Cassiopeia  00j 32m  +61° 32′
137 Galaksi lentikular Pisces  00j 30m 58.2d  +10° 12′ 29″ 14.2
138 Galaksi spiral Pisces  00j 30m 59.4d  +05° 09′ 35″ 14.8
139 Galaksi spiral Pisces  00j 31m 06.4d  +05° 04′ 43″ 15.5
140 Galaksi spiral Andromeda  00j 31m 20.6d  +30° 47′ 33″ 14.2
141 Galaksi Pisces  00j 31m 19.0d  +05° 10′ 52″ 15.4
142 Galaksi spiral Cetus  00j 31m 07.9d  −22° 37′ 07″
143 Galaksi spiral Cetus  00j 31m 15.5d  −22° 33′ 37″
144 Galaksi spiral Cetus  00j 31m 20.7d  −22° 38′ 47″
145 Galaksi tak beraturan Cetus  00j 31m 45.0d  −05° 09′ 11″ 12
146 Gugus terbuka Cassiopeia  00j 33m  +63° 18′ 9.6
147 Galaksi eliptik Cassiopeia  00j 33m 11.8d  +48° 30′ 25″ 12.0
148 Galaksi lentikular Sculptor  00j 34m 15.6d  −31° 47′ 07″ 13.1
149 Galaksi lentikular Andromeda  00j 33m 50.4d  +30° 43′ 23″ 15.0
150 Galaksi spiral Sculptor  00j 34m 16.1d  −27° 48′ 16″ 11.8
151 Galaksi spiral Cetus  00j 34m 02.8d  −09° 42′ 19″ 12.2
152 Gugus terbuka Tucana  00j 32m 56.3d  −73° 06′ 57″ 13.1
153 (Duplikasi NGC 151) Galaksi spiral Cetus  00j 34m 02.8d  −09° 42′ 19″ 12.2
154 Galaksi Cetus  00j 34m 19.5d  −12° 39′ 23″ 14
155 Galaksi lentikular Cetus  00j 34m 40.1d  −10° 45′ 60″ 13
156 Bintang kembar[1] Cetus  00j 35m[1]  −08° 21′[1]
157 Galaksi spiral Cetus  00j 34m 46.7d  −08° 23′ 48″ 10
158 Kemungkinan Bintang kembar[1] Cetus  00j 35m[1]  −08° 19′[1]
159 Galaksi spiral Phoenix  00j 34m 35.5d  −55° 47′ 26″
160 Galaksi lentikular Andromeda  00j 36m 04.1d  +23° 57′ 31″ 13.7
161 Galaksi lentikular Cetus  00j 35m 33.9d  −02° 50′ 55″ 15
162 Bintang[2] Andromeda  00j 35m 58.0d  +24° 02′ 16″ 16.0
163 Galaksi eliptik Cetus  00j 35m 59.8d  −10° 07′ 18″ 13
164 Galaksi Pisces  00j 36m 33.0d  +02° 44′ 58″ 16
165 Galaksi spiral Cetus  00j 36m 28.7d  −10° 06′ 18″ 13
166 Galaksi Cetus  00j 35m 48.8d  −13° 36′ 40″ 15
167 Galaksi spiral Cetus  00j 35m 23.0d  −23° 22′ 28″
168 Galaksi lentikular Cetus  00j 36m 38.6d  −22° 35′ 35″ 14.9
169 Galaksi spiral Andromeda  00j 36m 51.7d  +23° 59′ 28″ 13.7
170 Galaksi lentikular Cetus  00j 36m 45.9d  +01° 53′ 11″ 15.5
171 (Duplikasi NGC 175) Galaksi spiral Cetus  00j 37m 21.9d  −19° 56′ 12″ 12
172 Galaksi spiral Cetus  00j 37m 13.5d  −22° 35′ 12″ 14.7
173 Galaksi spiral Cetus  00j 37m 12.6d  +01° 56′ 31″ 14.5
174 Galaksi spiral Sculptor  00j 36m 58.8d  −29° 28′ 42″ 13.5
175 Galaksi spiral Cetus  00j 37m 21.9d  −19° 56′ 12″ 12
176 Gugus terbuka Tucana  00j 35m 58.7d  −73° 09′ 57″ 13.1
177 Galaksi spiral Cetus  00j 37m 34.3d  −22° 32′ 58″ 14.2
178 IC 39 Galaksi tak beraturan Cetus  00j 39m 08.4d  −14° 10′ 17″ 13.0
179 Galaksi lentikular Cetus  00j 37m 46.3d  −17° 51′ 00″
180 Galaksi spiral Pisces  00j 37m 57.8d  +08° 38′ 04″ 14.3
181 Galaksi spiral Andromeda  00j 38m 23.2d  +29° 28′ 22″ 15.4
182 Galaksi spiral Pisces  00j 38m 12.5d  +02° 43′ 42″ 13.8
183 Galaksi eliptik Andromeda  00j 38m 29.5d  +29° 30′ 40″ 13.8
184 Galaksi spiral Andromeda  00j 38m 35.8d  +29° 26′ 51″ 15.5
185 Galaksi eliptik Cassiopeia  00j 38m 57.4d  +48° 20′ 14″ 11.0
186 Galaksi lentikular Pisces  00j 38m 25.3d  +03° 09′ 58″ 14.8
187 Galaksi spiral Cetus  00j 39m 30.4d  −14° 39′ 17″ 13
188 Gugus terbuka Cepheus  00j 48m 26d  +85° 15′ 8.9
189 Gugus terbuka Cassiopeia  00j 40m  +61° 04′ 9.1
190 Galaksi yang berinteraksi Pisces  00j 38m 54.8d  +07° 03′ 45″ 15.1
191 Galaksi spiral Cetus  00j 38m 59.3d  −09° 00′ 09″ 12
192 Galaksi spiral Cetus  00j 39m 13.5d  +00° 51′ 49″ 13.9
193 Galaksi lentikular Pisces  00j 39m 18.7d  +03° 19′ 53″ 13.2
194 Galaksi eliptik Pisces  00j 39m 18.5d  +03° 02′ 14″ 13.9
195 Galaksi spiral Cetus  00j 39m 35.8d  −09° 11′ 40″ 14
196 Galaksi lentikular Cetus  00j 39m 17.9d  +00° 54′ 45″ 14.2
197 Galaksi lentikular Cetus  00j 39m 18.9d  +00° 53′ 30″ 14.2
198 Galaksi spiral Pisces  00j 39m 23.1d  +02° 47′ 51″ 14.1
199 Galaksi lentikular Pisces  00j 39m 33.3d  +03° 08′ 19″ 15.0
200 Galaksi spiral Pisces  00j 39m 34.9d  +02° 53′ 14″ 14.0

201–300[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
201 Galaksi spiral Cetus  00j 39m 34.9d  +00° 51′ 35″ 14.7
202 Galaksi lentikular Pisces  00j 39m 40.0d  +03° 32′ 10″ 15.5
203 Galaksi lentikular Pisces  00j 39m 39.5d  +03° 26′ 34″ 14.5
204 Galaksi lentikular Pisces  00j 39m 44.3d  +03° 17′ 58″ 14.6
205 Messier 110 Galaksi eliptik Andromeda  00j 40m 22.0d  +41° 41′ 07″ 9.4
206 Kumpulan bintang Andromeda  00j 40m 33.8d  +40° 44′ 22″
207 Galaksi Cetus  00j 39m 40.8d  −14° 14′ 15″ 14.8
208 Galaksi spiral Pisces  00j 40m 17.6d  +02° 45′ 22″ 15.5
209 Galaksi lentikular Cetus  00j 39m 03.6d  −18° 36′ 30″ 14.0
210 Galaksi spiral Cetus  00j 40m 35.1d  −13° 52′ 26″ 11
211 (Duplikasi NGC 203)[2] Galaksi lentikular Pisces  00j 39m 39.5d  +03° 26′ 34″ 14.5
212 Galaksi lentikular Phoenix  00j 40m 13.3d  −56° 09′ 11″
213 Galaksi spiral Pisces  00j 41m 10.1d  +16° 28′ 08″ 14.8
214 Galaksi spiral Andromeda  00j 41m 27.9d  +25° 30′ 01″ 13.0
215 Galaksi lentikular Phoenix  00j 40m 48.9d  −56° 12′ 51″
216 Galaksi lentikular Cetus  00j 41m 26.5d  −21° 02′ 43″ 13.6
217 Galaksi spiral Cetus  00j 41m 33.8d  −10° 01′ 19″ 13
218 Galaksi spiral Andromeda  00j 41m 44.7d  +36° 21′ 34″ 15.5
219 Galaksi eliptik Cetus  00j 42m 11.3d  +00° 54′ 16″ 15.6
220 (Terletak di kabut awan magelanik) Gugus terbuka Tucana  00j 40m 30.5d  −73° 24′ 10″ 14.6
221 Messier 32 Galaksi eliptik Andromeda  00j 42m 41.9d  +40° 51′ 57″ 9.2
222 (Terletak di kabut awan magelanik) Gugus terbuka Tucana  00j 40m 44.1d  −73° 23′ 00″ 12.8
223 Galaksi spiral Cetus  00j 42m 15.9d  +00° 50′ 44″ 14.5
224 Messier 31;
Galaksi Andromeda
Galaksi spiral Andromeda  00j 42m 44.3d  +41° 16′ 09″ 4.3
225 Gugus terbuka Cassiopeia  00j 44m  +61° 47′ 7.4
226 Galaksi spiral Andromeda  00j 42m 54.3d  +32° 34′ 49″ 14.4
227 Galaksi lentikular Cetus  00j 42m 37.0d  −01° 31′ 44″ 13.4
228 Galaksi spiral Andromeda  00j 42m 54.5d  +23° 30′ 12″ 14.9
229 Galaksi Andromeda  00j 43m 04.7d  +23° 30′ 33″ 14.7
230 Galaksi spiral Cetus  00j 42m 27.1d  −23° 37′ 45″
231 (Terletak di kabut awan magelanik) Gugus terbuka Tucana  00j 41m 06.2d  −73° 21′ 07″ 13.1
232 Galaksi spiral Cetus  00j 42m 45.6d  −23° 33′ 39″ 14.4
233 Galaksi eliptik Andromeda  00j 43m 36.8d  +30° 35′ 12″ 13.8
234 Galaksi spiral Pisces  00j 43m 32.4d  +14° 20′ 33″ 13.5
235 Galaksi yang berinteraksi Cetus  00j 42m 52.5d  −23° 32′ 28″ 14
236 Galaksi spiral Pisces  00j 43m 27.6d  +02° 57′ 28″ 14.5
237 Galaksi spiral Cetus  00j 43m 27.9d  −00° 07′ 32″ 13.6
238 Galaksi spiral Phoenix  00j 43m 25.8d  −50° 10′ 58″ 13.1
239 Galaksi spiral Cetus  00j 44m 37.5d  −03° 45′ 34″ 14
240 Galaksi spiral Pisces  00j 45m 02.0d  +06° 06′ 47″ 14.8
241 (Terletak di kabut awan magelanik) Gugus terbuka Tucana  00j 43m 32.7d  −73° 26′ 25″
242 (Terletak di kabut awan magelanik) Gugus terbuka Tucana  00j 43m 37.6d  −73° 26′ 38″ 12.1
243 Galaksi lentikular Andromeda  00j 46m 00.7d  +29° 57′ 34″ 14.6
244 Galaksi lentikular Cetus  00j 45m 46.5d  −15° 35′ 51″ 13
245 Galaksi spiral Cetus  00j 46m 05.6d  −01° 43′ 24″ 12.9
246 Nebula planet Cetus  00j 47m 03.3d  −11° 52′ 19″ 11.4
247 Galaksi spiral Cetus  00j 47m 08.6d  −20° 45′ 38″ 9.6
248 (Terletak di kabut awan magelanik) Nebula Tucana  00j 46m 19.6d  −73° 23′ 21″
249 (Terletak di kabut awan magelanik) Nebula Tucana  00j 45m 10.9d  −73° 04′ 17″
250 Galaksi spiral Pisces  00j 47m 16.1d  +07° 54′ 36″ 14.9
251 Galaksi spiral Pisces  00j 47m 54.0d  +19° 35′ 48″ 14.6
252 Galaksi lentikular Andromeda  00j 48m 01.5d  +27° 37′ 29″ 13.5
253 Galaksi Sculptor [2] Galaksi spiral Sculptor  00j 47m 33.1d  −25° 17′ 18″ 8.0
254 Galaksi lentikular Sculptor  00j 47m 27.5d  −31° 25′ 19″ 12.7
255 Galaksi spiral Cetus  00j 47m 47.2d  −11° 28′ 05″ 11
256 (Terletak di kabut awan magelanik) Gugus terbuka Tucana  00j 45m 54.3d  −73° 30′ 24″ 12.8
257 Galaksi spiral Pisces  00j 48m 01.6d  +08° 17′ 48″ 13.7
258 Galaksi Andromeda  00j 48m 12.8d  +27° 39′ 26″ 15
259 Galaksi spiral Cetus  00j 48m 03.3d  −02° 46′ 34″ 12.5
260 Galaksi spiral Andromeda  00j 48m 34.9d  +27° 41′ 30″ 14.3
261 (Terletak di kabut awan magelanik) Nebula Tucana  00j 46m 33.0d  −73° 05′ 55″
262 Galaksi spiral Andromeda  00j 48m 47.1d  +31° 57′ 25″ 15.0
263 Galaksi spiral Cetus  00j 48m 48.4d  −13° 06′ 28″ 14
264 Galaksi lentikular Sculptor  00j 48m 21.1d  −38° 14′ 05″ 14.9
265 (Terletak di kabut awan magelanik) Gugus terbuka Tucana  00j 47m 11.6d  −73° 28′ 38″ 12.5
266 Galaksi spiral Pisces  00j 49m 48.0d  +32° 16′ 39″ 12.6
267 (Terletak di kabut awan magelanik) Nebula Tucana  00j 48m 37.6d  −73° 18′ 59″
268 Galaksi spiral Cetus  00j 50m 09.4d  −05° 11′ 37″ 12.5
269 (Terletak di kabut awan magelanik) Gugus terbuka Tucana  00j 48m 21.2d  −73° 31′ 49″ 13.0
270 Galaksi lentikular Cetus  00j 50m 32.4d  −08° 39′ 05″ 13
271 Galaksi spiral Cetus  00j 50m 41.9d  −01° 54′ 37″ 13.2
272 Gugus terbuka Andromeda  00j 51m  +35° 50′
273 Galaksi lentikular Cetus  00j 50m 48.5d  −06° 53′ 08″ 13
274 Galaksi lentikular Cetus  00j 51m 01.9d  −07° 03′ 26″ 13
275 Galaksi spiral Cetus  00j 51m 04.4d  −07° 03′ 56″ 13
276 Galaksi spiral Cetus  00j 52m 06.4d  −22° 40′ 50″ 15.7
277 Galaksi lentikular Cetus  00j 51m 17.2d  −08° 35′ 48″ 13
278 Galaksi spiral Cassiopeia  00j 52m 04.4d  +47° 33′ 01″ 10.5
279 Galaksi lentikular Cetus  00j 52m 09.0d  −02° 13′ 07″ 14.0
280 Galaksi spiral Andromeda  00j 52m 30.3d  +24° 21′ 04″ 14.6
281 Nebula and Bintang cluster Cassiopeia  00j 52m 25.1d  +56° 33′ 54″ 7.3
282 Galaksi Pisces  00j 52m 42.2d  +30° 38′ 21″ 14.7
283 Galaksi spiral Cetus  00j 53m 13.2d  −13° 09′ 50″ 14
284 Galaksi Cetus  00j 54m  −13° 09′ 15
285 Galaksi Cetus  00j 53m 29.8d  −13° 09′ 39″ 14.9
286 Galaksi lentikular Cetus  00j 53m 30.4d  −13° 06′ 46″ 14
287 Galaksi Pisces  00j 53m 28.3d  +32° 28′ 56″ 14.8
288 Gugus bola Sculptor  00j 52m 45.3d  −26° 34′ 43″ 10
289 Galaksi spiral Sculptor  00j 52m 41.7d  −31° 12′ 28″ 11.6
290 (Terletak di kabut awan magelanik) Gugus terbuka Tucana  00j 51m 14.1d  −73° 09′ 42″ 12.1
291 Galaksi spiral Cetus  00j 53m 29.8d  −08° 46′ 04″ 14
292 Kabut awan Magelanik Galaksi tak beraturan Tucana  00j 52m 38.0d  −72° 48′ 01″ 2.8
293 Galaksi spiral Cetus  00j 54m 16.0d  −07° 14′ 09″ 14
294 (Terletak di kabut awan magelanik) Gugus terbuka Tucana  00j 53m 05.6d  −73° 22′ 49″ 12.7
295 Objek yang tidak ada[2] Pisces  00j 55m 07.7d  +31° 32′ 32″ 13.5
296 (Kadang salah teridentifikasi sebagai NGC 295)[2] Galaksi spiral Pisces  00j 55m 21.7d  +31° 40′ 37″ 15.4
297 Galaksi Cetus  00j 54m 58.9d[2]  −07° 20′ 58.8″[2] 17.3[2]
298 Galaksi spiral Cetus  00j 55m 02.3d  −07° 19′ 57″ 13.5
299 Gugus terbuka Tucana  00j 53m 24.7d  −72° 11′ 48″ 12.1
300 Galaksi spiral Sculptor  00j 54m 53.5d  −37° 40′ 59″ 8.7

301–400[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
301 Galaksi Cetus  00j 56m 18.3d  −10° 40′ 25″ 15.5
302 Bintang[1] Cetus  00j 56m[1]  −10° 39′[1]
303 Galaksi lentikular Cetus  00j 54m 54.9d  −16° 39′ 14″ 15.5
304 Galaksi spiral Andromeda  00j 56m 06.1d  +24° 07′ 39″ 14.0
305 Asterism[1] Pisces  00j 55m 58.7d  +12° 07′ 25″ 15.4
306 Gugus terbuka Tucana  00j 54m 14.3d  −72° 14′ 27″ 12.2
307 Galaksi lentikular Cetus  00j 56m 32.6d  −01° 46′ 20″ 14.1
308 Bintang[1] Cetus  00j 56m 22.4d  −01° 46′ 45″
309 Galaksi spiral Cetus  00j 56m 42.7d  −09° 54′ 50″ 12
310 Bintang[1] Cetus  00j 57m[1]  −01° 46′[1]
311 Galaksi lentikular Pisces  00j 57m 32.8d  +30° 16′ 50″ 14.1
312 Galaksi eliptik Phoenix  00j 56m 15.7d  −52° 46′ 59″
313 Bintang kembar tiga[2] Pisces  00j 58m[1]  +30° 21′[1]
314 Galaksi lentikular Sculptor  00j 56m 52.4d  −31° 57′ 45″ 14.5
315 Galaksi eliptik Pisces  00j 57m 48.9d  +30° 21′ 09″ 12.5
316 Bintang[2] Pisces  00j 58m[1]  +30° 21′[1]
317 Galaksi yang berinteraksi Andromeda  00j 57m 40.5d  +43° 47′ 31″ 14.5
318 Galaksi Pisces  00j 58m 05.2d  +30° 25′ 32″ 15.2
319 Galaksi spiral Phoenix  00j 56m 57.5d  −43° 50′ 22″ 15
320 Galaksi spiral Cetus  00j 58m 46.3d  −20° 50′ 25″ 15.0
321 Galaksi Cetus  00j 57m 39.2d  −05° 05′ 10″ 16
322 Galaksi lentikular Phoenix  00j 57m 09.8d  −43° 43′ 38″ 14.1
323 Galaksi eliptik Phoenix  00j 56m 41.4d  −52° 58′ 35″
324 Galaksi spiral Phoenix  00j 57m 14.7d  −40° 57′ 29″ 13.5
325 Galaksi spiral Cetus  00j 57m 47.8d  −05° 06′ 45″ 15
326 Galaksi eliptik Pisces  00j 58m 22.7d  +26° 51′ 57″ 14.9
327 Galaksi spiral Cetus  00j 57m 55.3d  −05° 07′ 50″ 13
328 Galaksi spiral Phoenix  00j 56m 57.5d  −52° 55′ 27″
329 Galaksi spiral Cetus  00j 58m 01.5d  −05° 04′ 17″ 13
330 (Terletak di kabut awan magelanik) Gugus bola[2] Tucana  00j 56m 18.7d  −72° 27′ 50″ 9.8
331 Galaksi spiral Cetus  00j 57m 03.8d  −02° 45′ 27″ 15.2
332 Galaksi Pisces  00j 58m 49.2d  +07° 06′ 40″ 14.9
333 Galaksi yang berinteraksi Cetus  00j 58m 51.3d  −16° 28′ 08″ 13.9
334 Galaksi spiral Sculptor  00j 58m 49.8d  −35° 06′ 54″ 14
335 Galaksi spiral Cetus  00j 59m 19.8d  −18° 14′ 05″ 15.8
336 Galaksi yang berinteraksi] Cetus  00j 58m 58.1d  −18° 44′ 37″
337 Galaksi spiral Cetus  00j 59m 50.2d  −07° 34′ 33″ 11
338 Galaksi spiral Pisces  01j 00m 36.6d  +30° 40′ 08″ 14.0
339 (Terletak di kabut awan magelanik) Gugus bola[2] Tucana  00j 57m 48.9d  −74° 28′ 00″ 12.0
340 Galaksi spiral Cetus  01j 00m 34.9d  −06° 52′ 00″ 14
341 Galaksi spiral Cetus  01j 00m 45.7d  −09° 11′ 08″ 15.5
342 Galaksi Cetus  01j 00m 49.9d  −06° 46′ 21″ 14.5
343 Galaksi yang berinteraksi Cetus  00j 58m 23.9d[2]  −23° 13′ 31″[2]
344 Galaksi Cetus  01j 01m 35.5d  −23° 15′ 53″
345 Galaksi spiral Cetus  01j 01m 22.1d  −06° 53′ 04″ 13.5
346 (Terletak di kabut awan magelanik) Gugus terbuka Tucana  00j 59m 18d  −72° 11′
347 Galaksi Cetus  01j 01m 35.2d  −06° 44′ 02″ 15.5
348 Galaksi spiral Phoenix  01j 00m 51.9d  −53° 14′ 41″
349 Galaksi lentikular Cetus  01j 01m 50.7d  −06° 48′ 00″ 13.5
350 Galaksi Cetus  01j 01m 56.7d  −06° 47′ 45″ 15
351 Galaksi spiral Cetus  01j 01m 57.9d  −01° 56′ 13″ 14.3
352 Galaksi spiral Cetus  01j 02m 09.0d  −04° 14′ 44″ 12.5
353 Galaksi spiral Cetus  01j 02m 24.7d  −01° 57′ 29″ 14.7
354 Galaksi spiral Pisces  01j 03m 16.6d  +22° 20′ 33″ 14.2
355 Galaksi lentikular Cetus  01j 03m 07.0d  −06° 19′ 26″ 15
356 Galaksi spiral Cetus  01j 03m 07.1d  −06° 59′ 19″ 13.5
357 Galaksi spiral Cetus  01j 03m 21.9d  −06° 20′ 22″ 12
358 Asterism[1] Cassiopeia  01j 05m[1]  +62° 02′[1]
359 Galaksi lentikular Cetus  01j 04m 17.0d  −00° 45′ 54″ 14.8
360 Galaksi spiral Tucana  01j 02m 51.4d  −65° 36′ 36″
361 (Terletak di kabut awan magelanik) Gugus terbuka Tucana  01j 02m 12.8d  −71° 36′ 16″ 12.4
362 Gugus bola Tucana  01j 03m 14.3d  −70° 50′ 54″ 8.0
363 Galaksi Cetus  01j 06m 15.8d  −16° 32′ 34″ 15
364 Galaksi lentikular Cetus  01j 04m 41.0d  −00° 48′ 11″ 14.6
365 Galaksi spiral Sculptor  01j 04m 18.7d  −35° 07′ 13″ 12.5
366 Gugus terbuka Cassiopeia  01j 07m  +62° 14′
367 Galaksi Cetus  01j 05m 48.9d  −12° 07′ 42″ 15.3
368 Galaksi lentikular Phoenix  01j 04m 22.0d  −43° 16′ 37″
369 Galaksi spiral Cetus  01j 05m 08.7d  −17° 45′ 33″ 14.3
370 Bintang kembar tiga[2] Pisces  01j 06m 44.6d[2]  +32° 25′ 43″[2]
371 (Terletak di kabut awan magelanik) Gugus terbuka Tucana  01j 03m 25d  −72° 04′
372 Bintang kembar tiga[1] Pisces  01j 07m[1]  +32° 26′[1]
373 Galaksi eliptik Pisces  01j 06m 58.2d[2]  +32° 18′ 30″[2]
374 Galaksi lentikular Pisces  01j 07m 06.0d  +32° 47′ 42″ 14.3
375 Galaksi eliptik Pisces  01j 07m 05.9d  +32° 20′ 53″ 16.5
376 (Terletak di kabut awan magelanik) Gugus terbuka Tucana  01j 03m 53.4d  −72° 49′ 34″ 11.2
377 Galaksi spiral Cetus  01j 06m 34.8d[2]  −20° 19′ 57″[2]
378 Galaksi spiral Sculptor  01j 06m 12.1d  −30° 10′ 42″
379 Galaksi lentikular Pisces  01j 07m 15.9d  +32° 31′ 14″ 14.0
380 Galaksi eliptik Pisces  01j 07m 17.7d  +32° 28′ 59″ 13.9
381 Gugus terbuka Cassiopeia  01j 08m 19.9d  +61° 35′ 02″ 9.3
382 Galaksi eliptik Pisces  01j 07m 24.1d  +32° 24′ 14″ 14.2
383 Galaksi lentikular Pisces  01j 07m 25.0d  +32° 24′ 45″ 13.6
384 Galaksi eliptik Pisces  01j 07m 25.1d  +32° 17′ 34″ 14.3
385 Galaksi lentikular Pisces  01j 07m 27.4d  +32° 19′ 12″ 14.3
386 Galaksi eliptik Pisces  01j 07m 31.4d  +32° 21′ 43″ 15.4
387 Galaksi Pisces  01j 07m 33.0d[2]  +32° 23′ 28″[2] 17.2[2]
388 Galaksi eliptik Pisces  01j 07m 47.2d  +32° 18′ 36″ 15.5
389 Galaksi lentikular Andromeda  01j 08m 30.1d  +39° 41′ 43″ 15.0
390 Bintang[2] Pisces  01j 08m 12.9d  +32° 27′ 12″
391 Galaksi lentikular Cetus  01j 07m 22.7d  +00° 55′ 33″ 14.6
392 Galaksi lentikular Pisces  01j 08m 23.6d  +33° 08′ 01″ 13.9
393 Galaksi lentikular Andromeda  01j 08m 37.1d  +39° 38′ 38″ 13.3
394 Galaksi lentikular Pisces  01j 08m 26.0d  +33° 08′ 52″ 14.8
395 (Terletak di kabut awan magelanik) Gugus terbuka Tucana  01j 05m 08.0d  −71° 59′ 49″
396 Galaksi Pisces  01j 08m 08.5d  +04° 31′ 51″ 16.6[2]
397 Galaksi eliptik Pisces  01j 08m 31.1d  +33° 06′ 33″ 15.7
398 Galaksi lentikular Pisces  01j 08m 53.8d  +32° 30′ 52″ 15.4
399 Galaksi spiral Pisces  01j 08m 59.3d  +32° 38′ 03″ 14.5
400 Bintang[2] Pisces  01j 09m[1]  +32° 44′[1]

401–500[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
401 Bintang[2] Pisces  01j 09m[1]  +32° 46′[1]
402 Bintang[2] Pisces  01j 09m[1]  +32° 49′[1]
403 Galaksi spiral Pisces  01j 09m 14.4d  +32° 45′ 08″ 13.3
404 Galaksi lentikular Andromeda  01j 09m 27.0d  +35° 43′ 05″ 11.3
405 Bintang kembar[1] Phoenix  01j 08m[1]  −46° 40′[1]
406 Galaksi spiral Tucana  01j 07m 24.1d  −69° 52′ 35″ 12.5
407 Galaksi spiral Pisces  01j 10m 36.7d  +33° 07′ 36″ 14.3
408 Bintang[2] Pisces  01j 11m[1]  +33° 06′[1]
409 Galaksi eliptik Sculptor  01j 09m 33.2d  −35° 48′ 19″ 12
410 Galaksi eliptik Pisces  01j 10m 59.1d  +33° 09′ 07″ 12.6
411 (Terletak di kabut awan magelanik) Gugus terbuka Tucana  01j 07m 56.0d  −71° 46′ 05″ 11.0
412 Objek yang tidak ada[2] Cetus  01j 10m 20.5d[2]  −20° 00′ 57″[2]
413 Galaksi spiral Cetus  01j 12m 31.5d  −02° 47′ 37″ 14
414 Galaksi yang berinteraksi Pisces  01j 11m 17.7d  +33° 06′ 48″ 14.5
415 Galaksi spiral Sculptor  01j 10m 05.6d  −35° 29′ 28″ 13
416 (Terletak di kabut awan magelanik) Gugus bola[2] Tucana  01j 07m 59.0d  −72° 21′ 20″ 11.4
417 Galaksi lentikular Cetus  01j 11m 05.6d  −18° 08′ 54″ 15.2
418 Galaksi spiral Sculptor  01j 10m 35.7d  −30° 13′ 11″ 12.9
419 (Terletak di Kabut awan Magelanik) Gugus bola[2] Tucana  01j 08m 19.5d  −72° 53′ 03″ 10.6
420 Galaksi lentikular Pisces  01j 12m 09.8d  +32° 07′ 24″ 13.4
421 Objek yang tidak ada[2] Pisces  01j 12m[1]  +32° 09′[1]
422 (Terletak di Kabut awan Magelanik) Gugus terbuka Tucana  01j 09m 24.5d  −71° 45′ 59″ 13.5
423 Galaksi spiral Sculptor  01j 11m 22.7d  −29° 14′ 07″
424 Galaksi spiral Sculptor  01j 11m 27.5d  −38° 05′ 01″ 12
425 Galaksi spiral Andromeda  01j 13m 02.9d  +38° 46′ 07″ 13.5
426 Galaksi eliptik Cetus  01j 12m 48.7d  −00° 17′ 26″ 14.4
427 Galaksi spiral Sculptor  01j 12m 19.2d  −32° 03′ 43″ 14.9
428 Galaksi tak beraturan Cetus  01j 12m 55.8d  +00° 58′ 52″ 11.9
429 Galaksi lentikular Cetus  01j 12m 57.4d  −00° 20′ 42″ 14.4
430 Galaksi eliptik Cetus  01j 13m 00.1d  −00° 15′ 09″ 13.6
431 Galaksi lentikular Andromeda  01j 14m 04.7d  +33° 42′ 15″ 14.0
432 Galaksi lentikular Tucana  01j 11m 46.2d  −61° 31′ 40″
433 Gugus terbuka Cassiopeia  01j 15m  +60° 08′
434 Galaksi spiral Tucana  01j 12m 13.6d  −58° 14′ 47″ 13.0
435 Galaksi spiral Cetus  01j 14m 00.0d  +02° 04′ 16″ 15.0
436 Gugus terbuka Cassiopeia  01j 16m  +58° 49′ 8.0
437 Galaksi spiral Pisces  01j 14m 22.4d  +05° 55′ 38″ 14.0
438 Galaksi spiral Sculptor  01j 13m 33.5d  −37° 54′ 08″ 12
439 Galaksi lentikular Sculptor  01j 13m 47.3d  −31° 44′ 52″ 13
440 Galaksi spiral Tucana  01j 12m 48.5d  −58° 16′ 58″ 13.7
441 Galaksi spiral Sculptor  01j 13m 51.2d  −31° 47′ 20″
442 Galaksi spiral Cetus  01j 14m 38.5d  −01° 01′ 14″ 14.5
443 Galaksi spiral Pisces  01j 15m 07.6d  +33° 22′ 38″ 14.4
444 Galaksi spiral Pisces  01j 15m 49.7d  +31° 04′ 50″ 14.7
445 Galaksi lentikular Cetus  01j 14m 38.7d  +01° 49′ 45″ 15.0
446 IC 89 Galaksi lentikular Pisces  01j 16m 03.7d  +04° 17′ 38″ 13.8
447 Galaksi spiral Pisces  01j 15m 37.7d  +33° 04′ 04″ 14.0
448 Galaksi lentikular Cetus  01j 15m 16.7d  −01° 37′ 35″ 13.2
449 Galaksi spiral Pisces  01j 16m 07.2d  +33° 05′ 22″ 15.5
450 Galaksi spiral Cetus  01j 15m 32.8d  −00° 51′ 17″ 13.0
451 Galaksi spiral Pisces  01j 16m 12.4d  +33° 03′ 51″ 15.5
452 Galaksi spiral Pisces  01j 16m 15.0d  +31° 02′ 01″ 14.0
453 Bintang kembar tiga Pisces  01j 16m[1]  +33° 05′[1]
454 Galaksi yang berinteraksi Phoenix  01j 14m 26.1d  −55° 23′ 40″ 13.4
455 Galaksi spiral Pisces  01j 15m 57.7d  +05° 10′ 42″ 13.9
456 (Terletak di Kabut awan Magelanik) Gugus terbuka Tucana  01j 14m  −73° 16′ 14.2
457 Gugus terbuka Cassiopeia  01j 19m 40d  +58° 17′ 7.0
458 (Terletak di Kabut awan Magelanik) Gugus terbuka Tucana  01j 14m 53.4d  −71° 32′ 59″ 11.9
459 Galaksi spiral Pisces  01j 18m 08.3d  +17° 33′ 44″ 15.7
460 (Terletak di Kabut awan Magelanik) Gugus terbuka Tucana  01j 14m 41.5d  −73° 17′ 51″
461 Galaksi spiral Sculptor  01j 17m 20.5d  −33° 50′ 25″ 13
462 Galaksi Pisces  01j 18m 11.0d  +04° 13′ 34″
463 Galaksi lentikular Pisces  01j 18m 58.3d  +16° 19′ 32″ 15.2
464 Bintang kembar[2] Andromeda  01j 19m 06.4d  +34° 56′ 48″
465 (Terletak di Kabut awan Magelanik) Gugus terbuka Tucana  01j 16m  −73° 19′
466 Galaksi lentikular Tucana  01j 17m 13.4d  −58° 54′ 35″
467 Galaksi lentikular Pisces  01j 19m 10.2d  +03° 18′ 02″ 13.3
468 Galaksi Pisces  01j 19m 48.5d  +32° 46′ 02″ 15.1
469 Galaksi Pisces  01j 19m 33.0d  +14° 52′ 17″ 15.0
470 Galaksi spiral Pisces  01j 19m 45.0d  +03° 24′ 35″ 12.4
471 Galaksi lentikular Pisces  01j 19m 59.5d  +14° 47′ 12″ 14.0
472 Galaksi Pisces  01j 20m 28.8d  +32° 42′ 32″ 14.2
473 Galaksi spiral Pisces  01j 19m 55.1d  +16° 32′ 40″ 13.4
474 Galaksi lentikular Pisces  01j 20m 06.8d  +03° 24′ 56″ 12.9
475 Galaksi Pisces  01j 20m 02.0d  +14° 51′ 40″ 17.4
476 Galaksi Pisces  01j 20m 19.8d  +16° 01′ 12″ 15.2
477 Galaksi spiral Andromeda  01j 21m 20.3d  +40° 29′ 19″ 14.0
478 Galaksi spiral Cetus  01j 20m 09.3d  −22° 22′ 39″ 14.8
479 Galaksi spiral Pisces  01j 21m 15.9d  +03° 51′ 44″ 15.1
480 Galaksi Cetus  01j 20m 34.3d  −09° 52′ 49″ 16.3
481 Galaksi lentikular Cetus  01j 21m 12.4d  −09° 12′ 40″ 14
482 Galaksi spiral Phoenix  01j 20m 20.4d  −40° 57′ 60″ 14.5
483 Galaksi spiral Pisces  01j 21m 56.4d  +33° 31′ 16″ 14.0
484 Galaksi eliptik Tucana  01j 19m 34.9d  −58° 31′ 29″ 13.0
485 Galaksi spiral Pisces  01j 21m 27.7d  +07° 01′ 04″ 14.2
486 Galaksi Pisces  01j 22m 10.6d  +05° 24′ 40″
487 Galaksi spiral Cetus  01j 21m 55.1d  −16° 22′ 13″ 14.0
488 Galaksi spiral Pisces  01j 21m 47.0d  +05° 15′ 18″ 11.4
489 Galaksi lentikular Pisces  01j 21m 54.0d  +09° 12′ 24″ 13.4
490 Galaksi spiral Pisces  01j 22m 02.9d  +05° 22′ 02″ 15.6
491 Galaksi spiral Sculptor  01j 21m 20.3d  −34° 03′ 48″ 13.2
492 Galaksi Pisces  01j 22m 13.6d  +05° 25′ 01″ 15.5
493 Galaksi spiral Cetus  01j 22m 09.5d  +00° 56′ 48″ 13.0
494 Galaksi spiral Pisces  01j 22m 55.4d  +33° 10′ 26″ 13.8
495 Galaksi spiral Pisces  01j 22m 56.1d  +33° 28′ 17″ 14.0
496 Galaksi spiral Pisces  01j 23m 11.5d  +33° 31′ 39″ 14.3
497 Galaksi spiral Cetus  01j 22m 23.9d  −00° 52′ 32″ 14.1
498 Galaksi lentikular Pisces  01j 23m 11.3d  +33° 29′ 22″ 16
499 Galaksi lentikular Pisces  01j 23m 11.5d  +33° 27′ 37″ 13.3
500 Galaksi Pisces  01j 22m 39.4d  +05° 23′ 14″ 15.2

501–600[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
501 Galaksi eliptik Pisces  01j 23m 22.4d  +33° 25′ 59″ 15.2
502 Galaksi lentikular Pisces  01j 22m 55.7d  +09° 02′ 57″ 13.8
503 Galaksi eliptik Pisces  01j 23m 28.4d  +33° 19′ 54″ 15.1
504 Galaksi lentikular Pisces  01j 23m 28.0d  +33° 12′ 16″ 14.0
505 Galaksi lentikular Pisces  01j 22m 57.2d  +09° 28′ 08″ 15.1
506 Bintang[2] Pisces  01j 24m[1]  +33° 14′[1]
507 Galaksi lentikular Pisces  01j 23m 40.0d  +33° 15′ 22″ 13.0
508 Galaksi eliptik Pisces  01j 23m 40.6d  +33° 16′ 50″ 14.5
509 Galaksi lentikular Pisces  01j 23m 24.2d  +09° 26′ 01″ 14.7
510 Bintang kembar Pisces  01j 24m[1]  +33° 26′[1]
511 Galaksi eliptik Pisces  01j 23m 30.8d  +11° 17′ 27″ 15.4
512 Galaksi spiral Andromeda  01j 23m 59.9d  +33° 54′ 29″ 14.0
513 Galaksi spiral Andromeda  01j 24m 26.9d  +33° 47′ 57″ 13.4
514 Galaksi spiral Pisces  01j 24m 04.0d  +12° 55′ 02″ 12.8
515 Galaksi lentikular Pisces  01j 24m 38.6d  +33° 28′ 22″ 14.3
516 Galaksi lentikular Pisces  01j 24m 08.1d  +09° 33′ 06″ 14.3
517 Galaksi lentikular Pisces  01j 24m 43.9d  +33° 25′ 47″ 13.6
518 Galaksi spiral Pisces  01j 24m 17.8d  +09° 19′ 51″ 14.4
519 Galaksi eliptik Cetus  01j 24m 28.7d  −01° 38′ 31″ 15.3
520 Galaksi yang berinteraksi Pisces  01j 24m 35.4d  +03° 47′ 25″ 12.4
521 Galaksi spiral Cetus  01j 24m 33.8d  +01° 43′ 53″ 12.9
522 Galaksi spiral Pisces  01j 24m 45.9d  +09° 59′ 41″ 14.2
523 Galaksi tak beraturan Andromeda  01j 25m 20.9d  +34° 01′ 29″ 13.5
524 Galaksi lentikular Pisces  01j 24m 47.7d  +09° 32′ 20″ 11.5
525 Galaksi lentikular Pisces  01j 24m 53.0d  +09° 42′ 11″ 14.5
526 Galaksi yang berinteraksi Sculptor  01j 23m 54.2d  −35° 03′ 55″ 14.5
527 Galaksi spiral Sculptor  01j 23m 58.2d  −35° 06′ 51″ 13
528 Galaksi lentikular Andromeda  01j 25m 33.6d  +33° 40′ 16″ 13.7
529 Galaksi eliptik Andromeda  01j 25m 40.4d  +34° 42′ 46″ 13.1
530 Galaksi lentikular Cetus  01j 24m 41.8d  −01° 35′ 16″ 14.0
531 Galaksi spiral Andromeda  01j 26m 19.1d  +34° 45′ 14″ 14.9
532 Galaksi spiral Pisces  01j 25m 17.3d  +09° 15′ 51″ 13.5
533 Galaksi eliptik Cetus  01j 25m 31.5d  +01° 45′ 32″ 13.1
534 Galaksi lentikular Sculptor  01j 24m 44.7d  −38° 07′ 45″ 14
535 Galaksi lentikular Cetus  01j 25m 31.2d  −01° 24′ 32″ 14.9
536 Galaksi spiral Andromeda  01j 26m 21.9d  +34° 42′ 11″ 13.2
537 (Duplikasi NGC 523)[2] Galaksi tak beraturan Andromeda  01j 25m 20.9d  +34° 01′ 29″ 13.5
538 Galaksi spiral Cetus  01j 25m 26.2d  −01° 33′ 04″ 14.7
539 Galaksi spiral Cetus  01j 25m 21.7d  −18° 09′ 50″ 13.9
540 Galaksi lentikular Cetus  01j 27m 08.9d  −20° 02′ 12″
541 Galaksi lentikular Cetus  01j 25m 44.3d  −01° 22′ 47″ 14.6
542 Galaksi spiral Andromeda  01j 26m 30.9d  +34° 40′ 32″ 15.4
543 Galaksi lentikular Cetus  01j 25m 50.0d  −01° 17′ 34″ 15.0
544 Galaksi lentikular Sculptor  01j 25m 12.0d  −38° 05′ 38″ 15.1
545 Galaksi lentikular Cetus  01j 25m 59.2d  −01° 20′ 25″ 14.4
546 Galaksi spiral Sculptor  01j 25m 12.8d  −38° 04′ 11″ 14.8
547 Galaksi eliptik Cetus  01j 26m 00.8d  −01° 20′ 43″ 14.4
548 Galaksi eliptik Cetus  01j 26m 02.6d  −01° 13′ 33″ 15.1
549 Galaksi spiral Sculptor  01j 25m 28.3d  −38° 16′ 03″ 13
550 Galaksi spiral Cetus  01j 26m 42.6d  +02° 01′ 20″ 13.6
551 Galaksi spiral Andromeda  01j 27m 40.8d  +37° 10′ 58″ 13.5
552 (Tidak pasti)[2] Pisces  01j 28m[1]  +33° 28′[1]
553 Galaksi lentikular Pisces  01j 26m 12.6d[2]  +33° 24′ 18″[2]
554 Galaksi yang berinteraksi Cetus  01j 27m 09.6d  −22° 43′ 31″
555 Galaksi spiral Cetus  01j 27m 11.8d  −22° 45′ 44″
556 Galaksi lentikular Cetus  01j 27m 12.6d  −22° 41′ 52″
557 Galaksi lentikular Cetus  01j 26m 25.2d  −01° 38′ 21″ 14.2
558 Galaksi eliptik Cetus  01j 27m 16.2d  −01° 58′ 15″ 15.0
559 Gugus terbuka Cassiopeia  01j 29m 21.6d  +63° 16′ 48″ 9.9
560 Galaksi lentikular Cetus  01j 27m 25.4d  −01° 54′ 49″ 14.0
561 Galaksi spiral Andromeda  01j 28m 18.9d  +34° 18′ 30″ 14.1
562 Galaksi spiral Andromeda  01j 28m 29.4d  +48° 23′ 13″ 14.5
563 Galaksi spiral Cetus  01j 27m 10.1d  −18° 39′ 12″ 14.2
564 Galaksi eliptik Cetus  01j 27m 48.3d  −01° 52′ 48″ 13.8
565 Galaksi spiral Cetus  01j 28m 10.2d  −01° 18′ 22″ 14.5
566 Galaksi lentikular Pisces  01j 29m 03.1d  +32° 19′ 56″ 14.6
567 Galaksi Cetus  01j 27m 02.4d  −10° 15′ 55″ 14
568 Galaksi lentikular Sculptor  01j 27m 56.8d  −35° 42′ 60″ 12.5
569 Galaksi spiral Pisces  01j 29m 07.3d  +11° 07′ 51″ 14.7
570 Galaksi spiral Cetus  01j 28m 58.7d  −00° 56′ 57″ 14.2
571 Galaksi spiral Pisces  01j 29m 56.2d  +32° 30′ 03″ 15.0
572 Galaksi lentikular Sculptor  01j 28m 36.5d  −39° 18′ 27″ 15.5
573 Galaksi spiral Andromeda  01j 30m 49.4d  +41° 15′ 26″ 13.5
574 Galaksi spiral Sculptor  01j 29m 03.0d  −35° 35′ 56″ 14
575 Galaksi spiral Pisces  01j 30m 46.7d  +21° 26′ 25″ 13.8
576 Galaksi spiral Phoenix  01j 28m 57.4d  −51° 35′ 56″
577 Galaksi spiral Cetus  01j 30m 40.8d  −01° 59′ 41″ 14.3
578 Galaksi spiral Cetus  01j 30m 28.7d  −22° 40′ 01″ 11.5
579 Galaksi spiral Triangulum  01j 31m 46.7d  +33° 36′ 56″ 13.6
580 Galaksi spiral Cetus  01j 30m 40.8d  −01° 59′ 41″ 14.3
581 Messier 103 Gugus terbuka Cassiopeia  01j 33m  +60° 39′ 7.7
582 Galaksi spiral Triangulum  01j 31m 58.1d  +33° 28′ 34″ 13.7
583 Galaksi lentikular Cetus  01j 29m 44.2d  −18° 20′ 22″ 15.0
584 Galaksi eliptik Cetus  01j 31m 20.7d  −06° 52′ 06″ 12
585 Galaksi spiral Cetus  01j 31m 42.1d  −00° 55′ 59″ 14.4
586 Galaksi spiral Cetus  01j 31m 36.9d  −06° 53′ 38″ 14
587 Galaksi spiral Triangulum  01j 32m 33.5d  +35° 21′ 30″ 13.7
588 (Terletak di Galaksi Triangulum)[10] Nebula Triangulum  01j 32m 45.2d  +30° 38′ 54″ 11.5
589 Galaksi spiral Cetus  01j 32m 39.9d  −12° 02′ 34″ 15.0
590 Galaksi spiral Andromeda  01j 33m 41.1d  +44° 55′ 44″ 14.2
591 Galaksi lentikular Andromeda  01j 33m 31.3d  +35° 40′ 05″ 14.5
592 (Terletak di Galaksi Triangulum)[10] Nebula Triangulum  01j 33m 00.1d  +30° 34′ 37″ 13.0
593 Galaksi lentikular Cetus  01j 32m 20.8d  −12° 21′ 17″ 14
594 Galaksi spiral Cetus  01j 32m 56.8d  −16° 32′ 10″ 13.9
595 (Terletak di Galaksi Triangulum)[10] Nebula Triangulum  01j 33m 35.5d  +30° 41′ 52″ 13.1
596 Galaksi eliptik Cetus  01j 32m 52.1d  −07° 01′ 55″ 11.5
597 Galaksi spiral Sculptor  01j 32m 14.8d  −33° 29′ 51″ 14.5
598 Messier 33;
Triangulum Galaksi
Galaksi spiral Triangulum  01j 33m 51.0d  +30° 39′ 37″ 6.3
599 Galaksi lentikular Cetus  01j 32m 53.8d[2]  −12° 11′ 29″[2] 13.7[2]
600 Galaksi spiral Cetus  01j 33m 05.4d  −07° 18′ 41″ 12.5

601–700[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
601 Galaksi Cetus  01j 32m 53.8d  −12° 11′ 29″ 13
602 (Terletak di kabut awan magelanik) Gugus terbuka Hydrus  01j 30m  −73° 34′
603 Bintang kembar tiga Triangulum  01j 34m 44d  +30° 14′ 14
604 (Terletak di Galaksi Triangulum)[10] Nebula Triangulum  01j 34m 33.2d  +30° 47′ 06″ 11.5
605 Galaksi lentikular Andromeda  01j 35m 02.5d  +41° 14′ 53″ 14.3
606 Galaksi spiral Pisces  01j 34m 50.2d  +21° 25′ 05″ 14.5
607 Bintang kembar tiga[1] Cetus  01j 34m[1]  −07° 25′[1]
608 Galaksi spiral Triangulum  01j 35m 28.3d  +33° 39′ 23″ 14.0
609 Gugus terbuka Cassiopeia  01j 36m 24.9d  +64° 32′ 12″ 12.3
610 Objek yang tidak ada[2] Cetus  01j 34m[1]  −20° 09′[1]
611 Objek yang tidak ada[2] Cetus  01j 34m[1]  −20° 08′[1]
612 Galaksi lentikular Sculptor  01j 33m 57.7d  −36° 29′ 35″ 14.2
613 Galaksi spiral Sculptor  01j 34m 18.2d  −29° 25′ 06″ 10.8
614 Galaksi lentikular Triangulum  01j 35m 52.3d  +33° 40′ 54″ 13.9
615 Galaksi spiral Cetus  01j 35m 05.7d  −07° 20′ 27″ 12
616 Bintang kembar[1] Triangulum  01j 36m[1]  +33° 46′[1]
617 Galaksi Cetus  01j 34m 02.7d  −09° 46′ 28″ 15.2
618 (Kemungkinan duplikasi NGC 614)[2] Galaksi lentikular Triangulum  01j 35m 52.3d  +33° 40′ 54″ 13.9
619 Galaksi spiral Sculptor  01j 34m 51.7d  −36° 29′ 21″ 14
620 Galaksi tak beraturan Andromeda  01j 37m 00.0d  +42° 19′ 20″ 13.9
621 Galaksi lentikular Triangulum  01j 36m 49.2d  +35° 30′ 43″ 14.2
622 Galaksi spiral Cetus  01j 36m 00.1d  +00° 39′ 49″ 14.1
623 Galaksi eliptik Sculptor  01j 35m 06.3d  −36° 29′ 23″ 13.5
624 Galaksi spiral Cetus  01j 35m 51.0d  −10° 00′ 10″ 14
625 Galaksi tak beraturan Phoenix  01j 35m 04.7d  −41° 26′ 14″ 12.2
626 Galaksi spiral Sculptor  01j 35m 12.0d  −39° 08′ 41″ 14
627 (Duplikasi NGC 614)[2] Galaksi lentikular Triangulum  01j 35m 52.3d  +33° 40′ 54″ 13.9
628 Messier 74 Galaksi spiral Pisces  01j 36m 41.8d  +15° 46′ 60″ 10.5
629 Asterism[2] Cassiopeia  01j 40m[1]  +72° 53′[1]
630 Galaksi eliptik Sculptor  01j 35m 36.5d  −39° 21′ 28″ 13.5
631 Galaksi eliptik Pisces  01j 36m 47.1d  +05° 50′ 06″ 15.0
632 Galaksi lentikular Pisces  01j 37m 17.7d  +05° 52′ 38″ 13.5
633 Galaksi spiral Sculptor  01j 36m 23.5d  −37° 19′ 16″ 12.9
634 Galaksi spiral Triangulum  01j 38m 18.7d  +35° 21′ 53″ 14.0
635 Galaksi spiral Cetus  01j 38m 17.8d[2]  −22° 55′ 44″[2]
636 Galaksi eliptik Cetus  01j 39m 06.5d  −07° 30′ 46″ 12.5
637 Gugus terbuka Cassiopeia  01j 43m  +64° 02′ 8.6
638 Galaksi spiral Pisces  01j 39m 37.9d  +07° 14′ 14″ 14.4
639 Galaksi spiral Sculptor  01j 38m 59.1d  −29° 55′ 31″ 15.4
640 Galaksi spiral Cetus  01j 39m 24.8d  −09° 24′ 03″ 15
641 Galaksi eliptik Phoenix  01j 38m 39.2d  −42° 31′ 37″ 13
642 Galaksi spiral Sculptor  01j 39m 06.5d  −29° 54′ 56″ 13.1
643 (Terletak di kabut awan magelanik) Gugus terbuka Hydrus  01j 35m 01.1d  −75° 33′ 26″
644 Galaksi spiral Phoenix  01j 38m 52.9d  −42° 35′ 07″ 15
645 Galaksi spiral Pisces  01j 40m 08.8d  +05° 43′ 36″ 13.8
646 Galaksi yang berinteraksi Hydrus  01j 37m 23.6d  −64° 53′ 45″ 13.6
647 Galaksi lentikular Cetus  01j 39m 56.2d  −09° 14′ 33″ 15
648 Galaksi lentikular Cetus  01j 38m 39.6d  −17° 49′ 52″ 14.4
649 Galaksi spiral Cetus  01j 40m 07.4d  −09° 16′ 19″ 14.7
650 Messier 76;
Little Dumbbell Nebula
Nebula planet Perseus  01j 42m 19.9d  +51° 34′ 31″ 16.1
651 (Duplikasi NGC 650) Nebula planet Perseus  01j 42m 19.9d  +51° 34′ 31″ 16.1
652 Galaksi spiral Pisces  01j 40m 43.3d  +07° 58′ 55″ 14.7
653 Galaksi spiral Andromeda  01j 42m 25.9d  +35° 38′ 18″ 14.1
654 Gugus terbuka Cassiopeia  01j 44m  +61° 53′ 7.4
655 Galaksi lentikular Cetus  01j 41m 55.1d  −13° 04′ 54″ 14
656 Galaksi lentikular Pisces  01j 42m 27.4d  +26° 08′ 34″ 13.5
657 Gugus terbuka Cassiopeia  01j 44m  +55° 52′
658 Galaksi spiral Pisces  01j 42m 09.8d  +12° 36′ 07″ 13.6
659 Gugus terbuka Cassiopeia  01j 44m  +60° 40′ 8.4
660 Galaksi spiral Pisces  01j 43m 01.7d  +13° 38′ 36″ 12.8
661 Galaksi eliptik Triangulum  01j 44m 14.6d  +28° 42′ 21″ 13.0
662 Galaksi spiral Andromeda  01j 44m 35.6d  +37° 41′ 45″ 13.6
663 Gugus terbuka Cassiopeia  01j 46m  +61° 14′ 7.8
664 Galaksi spiral Pisces  01j 43m 45.9d  +04° 13′ 22″ 13.9
665 Galaksi lentikular Pisces  01j 44m 56.2d  +10° 25′ 23″ 13.5
666 Galaksi spiral Triangulum  01j 46m 06.3d  +34° 22′ 27″ 13.6
667 Galaksi lentikular Cetus  01j 44m 56.7d  −22° 55′ 09″
668 Galaksi spiral Andromeda  01j 46m 22.7d  +36° 27′ 36″ 13.5
669 Galaksi spiral Triangulum  01j 47m 16.4d  +35° 33′ 46″ 12.9
670 Galaksi lentikular Triangulum  01j 47m 25.1d  +27° 53′ 09″ 13.5
671 Galaksi spiral Aries  01j 46m 59.2d  +13° 07′ 30″ 14.3
672 Galaksi spiral Triangulum  01j 47m 54.1d  +27° 25′ 56″ 11.4
673 Galaksi spiral Aries  01j 48m 22.6d  +11° 31′ 16″ 13.3
674 (Duplikasi NGC 697)[2] Galaksi spiral Aries  01j 51m 17.6d  +22° 21′ 28″ 12.7
675 Galaksi spiral Aries  01j 49m 08.6d  +13° 03′ 34″ 15.5
676 Galaksi spiral Pisces  01j 48m 57.4d  +05° 54′ 26″ 12
677 Galaksi eliptik Aries  01j 49m 14.1d  +13° 03′ 19″ 14.3
678 Galaksi spiral Aries  01j 49m 24.9d  +21° 59′ 48″ 13.3
679 Galaksi lentikular Andromeda  01j 49m 43.9d  +35° 47′ 07″ 13.1
680 Galaksi eliptik Aries  01j 49m 47.4d  +21° 58′ 14″ 13.0
681 Galaksi spiral Cetus  01j 49m 10.7d  −10° 25′ 35″ 12
682 Galaksi lentikular Cetus  01j 49m 04.5d  −14° 58′ 29″ 13
683 Galaksi spiral Aries  01j 49m 46.8d  +11° 42′ 03″ 14.8
684 Galaksi spiral Triangulum  01j 50m 14.0d  +27° 38′ 45″ 13.2
685 Galaksi spiral Eridanus  01j 47m 43.1d  −52° 45′ 40″ 12.0
686 Galaksi lentikular Fornax  01j 48m 56.3d  −23° 47′ 55″ 13.0
687 Galaksi lentikular Andromeda  01j 50m 33.3d  +36° 22′ 14″ 14.4
688 Galaksi spiral Triangulum  01j 50m 44.3d  +35° 17′ 03″ 13.3
689 Galaksi spiral Fornax  01j 49m 51.8d  −27° 27′ 56″ 14.4
690 Galaksi spiral Cetus  01j 47m 48.2d  −16° 43′ 19″ 14.4
691 Galaksi spiral Aries  01j 50m 41.7d  +21° 45′ 34″ 13.5
692 Galaksi spiral Phoenix  01j 48m 42.0d  −48° 38′ 57″
693 Galaksi spiral Pisces  01j 50m 30.9d  +06° 08′ 41″ 13.5
694 Galaksi lentikular Aries  01j 50m 58.6d  +21° 59′ 48″ 13.9
695 Galaksi lentikular Aries  01j 51m 14.4d  +22° 34′ 56″ 13.7
696 Galaksi lentikular Fornax  01j 49m 30.9d  −34° 54′ 22″ 13.5
697 Galaksi spiral Aries  01j 51m 17.6d  +22° 21′ 28″ 12.7
698 Galaksi spiral Fornax  01j 49m 43.8d  −34° 49′ 52″ 14.5
699 Galaksi spiral Cetus  01j 50m 43.7d  −12° 02′ 09″ 14
700 Galaksi lentikular Andromeda  01j 52m 12.8d  +36° 05′ 49″ 15.6

701–800[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
701 Galaksi spiral Cetus  01j 51m 03.8d  −09° 42′ 08″ 12
702 Galaksi yang berinteraksi Cetus  01j 51m 18.3d  −04° 03′ 21″ 14
703 Galaksi lentikular Andromeda  01j 52m 39.7d  +36° 10′ 16″ 14.5
704 Galaksi yang berinteraksi Andromeda  01j 52m 37.7d  +36° 07′ 37″ 14.1
705 Galaksi lentikular Andromeda  01j 52m 41.7d  +36° 08′ 38″ 14.5
706 Galaksi spiral Pisces  01j 51m 50.6d  +06° 17′ 47″ 13.2
707 Galaksi lentikular Cetus  01j 51m 27.2d  −08° 30′ 21″ 14
708 Galaksi eliptik Andromeda  01j 52m 39.7d  +36° 10′ 16″ 14.5
709 Galaksi lentikular Andromeda  01j 52m 50.6d  +36° 13′ 21″ 15.2
710 Galaksi spiral Andromeda  01j 52m 54.1d  +36° 03′ 12″ 14.3
711 Galaksi lentikular Aries  01j 52m 27.8d  +17° 30′ 44″ 14.5
712 Galaksi lentikular Andromeda  01j 53m 08.6d  +36° 49′ 10″ 13.9
713 Galaksi spiral Cetus  01j 55m 21.5d[2]  −09° 05′ 02″[2] 14.9[2]
714 Galaksi lentikular Andromeda  01j 53m 29.8d  +36° 13′ 15″ 13.9
715 Galaksi Cetus  01j 53m 12.4d  −12° 52′ 26″ 15
716 Galaksi spiral Aries  01j 52m 59.7d  +12° 42′ 28″ 14.0
717 Galaksi spiral Andromeda  01j 53m 55.2d  +36° 13′ 45″ 14.7
718 Galaksi spiral Pisces  01j 53m 13.2d  +04° 11′ 44″ 12.8
719 Galaksi lentikular Aries  01j 53m 39.0d  +19° 50′ 25″ 14.7
720 Galaksi eliptik Cetus  01j 53m 00.4d  −13° 44′ 18″ 11
721 Galaksi spiral Andromeda  01j 54m 45.6d  +39° 22′ 59″ 13.8
722 Galaksi spiral Aries  01j 54m 47.0d  +20° 41′ 53″ 14.6
723 Galaksi spiral Cetus  01j 53m 45.6d  −23° 45′ 28″ 13.1
724 Galaksi spiral Fornax  01j 53m 45.6d  −23° 45′ 28″ 13.1
725 Galaksi Cetus  01j 52m 35.5d  −16° 31′ 04″ 14
726 Galaksi tak beraturan Cetus  01j 55m 31.9d  −10° 48′ 04″ 14.3
727 Galaksi spiral Fornax  01j 53m 49.2d  −35° 51′ 22″ 14.5
728 Bintang kembar tiga[1] Pisces  01j 55m[1]  +04° 12′[1]
729 (Duplikasi NGC 727)[2] Galaksi spiral Fornax  01j 53m 49.2d  −35° 51′ 22″ 14.5
730 Bintang[1] Pisces  01j 55m[1]  +05° 37′[1]
731 Galaksi eliptik Cetus  01j 54m 56.9d  −09° 00′ 47″ 13
732 Galaksi lentikular Andromeda  01j 56m 27.8d  +36° 48′ 07″ 14.9
733 Bintang[2] Triangulum  01j 56m 24.7d  +33° 03′ 55″
734 Galaksi spiral Cetus  01j 54m 29.5d  −16° 42′ 28″ 15
735 Galaksi spiral Triangulum  01j 56m 38.0d  +34° 10′ 37″ 13.9
736 Galaksi eliptik Triangulum  01j 56m 41.0d  +33° 02′ 37″ 13.6
737 Bintang[1] Triangulum  01j 57m[1]  +33° 03′[1]
738 Galaksi Triangulum  01j 56m 45.7d  +33° 03′ 30″ 15.5
739 Galaksi lentikular Triangulum  01j 56m 54.7d  +33° 16′ 00″ 14.8
740 Galaksi spiral Triangulum  01j 56m 55.1d  +33° 00′ 55″ 14.9
741 Galaksi eliptik Pisces  01j 56m 21.1d  +05° 37′ 43″ 13.2
742 Galaksi eliptik Pisces  01j 56m 24.2d  +05° 37′ 36″ 14.8
743 Gugus terbuka Cassiopeia  01j 59m  +60° 11′
744 Gugus terbuka Perseus  01j 59m  +55° 28′ 8.4
745 Galaksi yang berinteraksi Eridanus  01j 54m 08.7d  −56° 41′ 27″ 14.0
746 Galaksi tak beraturan Andromeda  01j 57m 51.0d  +44° 55′ 05″ 13.8
747 Galaksi spiral Cetus  01j 57m 30.4d  −09° 27′ 44″ 14
748 Galaksi spiral Cetus  01j 56m 22.8d  −04° 28′ 03″ 12
749 Galaksi spiral Fornax  01j 55m 40.9d  −29° 55′ 16″
750 Galaksi eliptik Triangulum  01j 57m 32.8d  +33° 12′ 34″ 12.9
751 Galaksi eliptik Triangulum  01j 57m 33.0d  +33° 12′ 11″ 12.9
752 Gugus terbuka Andromeda  01j 57m 41d  +37° 47′ 6.5
753 Galaksi spiral Andromeda  01j 57m 42.5d  +35° 54′ 55″ 12.6
754 Galaksi eliptik Eridanus  01j 54m 20.9d  −56° 45′ 40″
755 Galaksi spiral Cetus  01j 56m 22.4d  −09° 03′ 45″ 13
756 Galaksi lentikular Cetus  01j 54m 29.5d  −16° 42′ 28″ 15
757 (Duplikasi NGC 731)[2] Galaksi eliptik Cetus  01j 54m 56.9d  −09° 00′ 47″ 13
758 Galaksi Cetus  01j 55m 42.1d  −03° 03′ 59″ 15.1
759 Galaksi eliptik Andromeda  01j 57m 50.5d  +36° 20′ 35″ 13.7
760 Bintang kembar[1] Triangulum  01j 57m 47.4d  +33° 21′ 19″ 14.5
761 Galaksi spiral Triangulum  01j 57m 49.6d  +33° 22′ 37″ 14.5
762 Galaksi spiral Cetus  01j 56m 57.7d  −05° 24′ 12″ 13.5
763 (Duplikasi NGC 755)[2] Galaksi spiral Cetus  01j 56m 22.4d  −09° 03′ 45″ 13
764 Bintang kembar[1] Cetus  01j 57m[1]  −16° 02′[1]
765 Galaksi spiral Aries  01j 58m 48.1d  +24° 53′ 32″ 14.2
766 Galaksi eliptik Pisces  01j 58m 42.1d  +08° 20′ 48″ 14.4
767 Galaksi spiral Cetus  01j 58m 50.8d  −09° 35′ 14″ 14
768 Galaksi spiral Cetus  01j 58m 41.0d  +00° 31′ 44″ 14.3
769 Galaksi spiral Triangulum  01j 59m 36.2d  +30° 54′ 36″ 13.4
770 Galaksi eliptik Aries  01j 59m 13.8d  +18° 57′ 17″ 14.2
771 Bintang[2] Cassiopeia  02j 03m[1]  +72° 25′[1] 3.95
772 Galaksi spiral Aries  01j 59m 19.7d  +19° 00′ 28″ 11.3
773 Galaksi spiral Cetus  01j 58m 52.0d  −11° 30′ 52″ 14
774 Galaksi lentikular Aries  01j 59m 34.8d  +14° 00′ 30″ 14.4
775 Galaksi spiral Fornax  01j 58m 32.5d  −26° 17′ 32″ 12.9
776 Galaksi spiral Aries  01j 59m 54.6d  +23° 38′ 41″ 13.4
777 Galaksi eliptik Triangulum  02j 00m 15.0d  +31° 25′ 46″ 12.7
778 Galaksi lentikular Triangulum  02j 00m 19.5d  +31° 18′ 46″ 14.2
779 Galaksi spiral Cetus  01j 59m 42.3d  −05° 57′ 47″ 12
780 Galaksi Triangulum  02j 00m 35.3d  +28° 13′ 30″ 14.6
781 Galaksi spiral Aries  02j 00m 09.0d  +12° 39′ 22″ 14.0
782 Galaksi spiral Eridanus  01j 57m 37.8d  −57° 47′ 24″ 12.8
783 Galaksi spiral Triangulum  02j 01m 06.7d  +31° 52′ 56″ 12.8
784 Galaksi tak beraturan Triangulum  02j 01m 17.1d  +28° 50′ 14″ 12.1
785 Galaksi lentikular Triangulum  02j 01m 39.9d  +31° 49′ 40″ 13.9
786 Galaksi spiral Aries  02j 01m 24.7d  +15° 38′ 46″ 14.3
787 Galaksi spiral Cetus  02j 00m 48.6d  −09° 00′ 09″ 13
788 Galaksi spiral Cetus  02j 01m 06.5d  −06° 48′ 57″ 13
789 Galaksi spiral Triangulum  02j 02m 26.1d  +32° 04′ 18″ 14.0
790 Galaksi lentikular Cetus  02j 01m 21.5d  −05° 22′ 20″ 13.5
791 Galaksi eliptik Pisces  02j 01m 44.4d  +08° 29′ 59″ 14.8
792 Galaksi lentikular Aries  02j 02m 15.4d  +15° 42′ 44″ 14.6
793 Bintang kembar[2] Triangulum  02j 03m[1]  +32° 00′[1]
794 Galaksi lentikular Aries  02j 02m 29.5d  +18° 22′ 22″ 14.0
795 Galaksi lentikular Eridanus  01j 59m 49.1d  −55° 49′ 28″
796 (Terletak di kabut awan magelanik) Gugus terbuka Hydrus  01j 56m 45d  −74° 13′
797 Galaksi yang berinteraksi Andromeda  02j 03m 28.1d  +38° 07′ 01″ 13.9
798 Galaksi eliptik Triangulum  02j 03m 19.7d  +32° 04′ 38″ 14.7
799 Galaksi spiral Cetus  02j 02m 12.4d  −00° 06′ 03″ 14.2
800 Galaksi spiral Cetus  02j 02m 11.9d  −00° 07′ 50″ 14.7

801–900[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
801 Galaksi spiral Andromeda  02j 03m 45.1d  +38° 15′ 33″ 14.2
802 Galaksi lentikular Hydrus  01j 59m 05.5d  −67° 52′ 11″
803 Galaksi spiral Aries  02j 03m 44.8d  +16° 01′ 51″ 13.5
804 Galaksi lentikular Triangulum  02j 04m 02.2d  +30° 49′ 58″ 14.7
805 Galaksi lentikular Triangulum  02j 04m 29.7d  +28° 48′ 44″ 14.7
806 Galaksi spiral Cetus  02j 03m 31.2d  −09° 56′ 00″ 14
807 Galaksi eliptik Triangulum  02j 04m 55.8d  +28° 59′ 15″ 13.8
808 Galaksi spiral Cetus  02j 03m 56.6d  −23° 18′ 45″ 14.3
809 Galaksi lentikular Cetus  02j 04m 19.0d  −08° 44′ 07″ 14
810 Galaksi yang berinteraksi Aries  02j 05m 28.6d  +13° 15′ 03″ 15.4
811 Galaksi spiral Cetus  02j 04m 35.0d  −10° 06′ 32″ 14.0
812 Galaksi spiral Andromeda  02j 06m 51.6d  +44° 34′ 19″ 12.8
813 Galaksi lentikular Hydrus  02j 01m 36.9d  −68° 26′ 27″ 14.6
814 Galaksi lentikular Cetus  02j 10m 37.6d  −15° 46′ 25″
815 Galaksi yang berinteraksi Cetus  02j 02m 54.2d  −14° 40′ 25″ 15.1
816 Galaksi Triangulum  02j 08m 08.9d  +29° 15′ 21″ 15.3
817 Galaksi spiral Aries  02j 07m 33.8d  +17° 12′ 08″ 13.9
818 Galaksi spiral Andromeda  02j 08m 44.7d  +38° 46′ 38″ 12.7
819 Galaksi spiral Triangulum  02j 08m 34.6d  +29° 14′ 00″ 14.1
820 Galaksi spiral Aries  02j 08m 25.0d  +14° 20′ 58″ 13.7
821 Galaksi eliptik Aries  02j 08m 21.0d  +10° 59′ 41″ 12.6
822 Galaksi eliptik Phoenix  02j 06m 38.9d  −41° 09′ 25″ 13
823 Galaksi lentikular Fornax  02j 07m 20.1d  −25° 26′ 30″ 13.6
824 Galaksi spiral Fornax  02j 06m 53.1d  −36° 27′ 08″ 13
825 Galaksi spiral Cetus  02j 08m 32.4d  +06° 19′ 25″ 14.5
826 Galaksi Triangulum  02j 09m 25.2d  +30° 44′ 22″ 15.4
827 Galaksi spiral Cetus  02j 08m 56.4d  +07° 58′ 16″ 14.0
828 Galaksi spiral Andromeda  02j 10m 09.7d  +39° 11′ 27″ 13.0
829 Galaksi spiral Cetus  02j 08m 42.2d  −07° 47′ 27″ 14
830 Galaksi lentikular Cetus  02j 08m 58.7d  −07° 46′ 00″ 15.0
831 Galaksi spiral Cetus  02j 09m 34.6d  +06° 05′ 46″ 15.2
832 Bintang kembar[2] Triangulum  02j 10m[1]  +35° 32′[1]
833 Galaksi spiral Cetus  02j 09m 20.9d  −10° 08′ 00″ 14
834 Galaksi spiral Andromeda  02j 11m 01.5d  +37° 39′ 60″ 13.2
835 Galaksi spiral Cetus  02j 09m 24.7d  −10° 08′ 11″ 13.5
836 Galaksi spiral Cetus  02j 10m 24.9d  −22° 03′ 18″ 13.7
837 Galaksi spiral Cetus  02j 10m 16.2d  −22° 25′ 51″
838 Galaksi lentikular Cetus  02j 09m 38.6d  −10° 08′ 49″ 14.0
839 Galaksi spiral Cetus  02j 09m 42.9d  −10° 11′ 03″ 13.7
840 Galaksi spiral Cetus  02j 10m 16.3d  +07° 50′ 41″ 14.7
841 Galaksi spiral Andromeda  02j 11m 17.5d  +37° 29′ 49″ 12.8
842 Galaksi lentikular Cetus  02j 09m 50.8d  −07° 45′ 45″ 14
843 Bintang kembar tiga[1] Triangulum  02j 11m 08d  +32° 06′
844 Galaksi Cetus  02j 10m 11.9d  +06° 02′ 54″ 15.0
845 Galaksi spiral Andromeda  02j 12m 19.8d  +37° 28′ 38″ 14.5
846 Galaksi spiral Andromeda  02j 12m 12.6d  +44° 34′ 05″ 13.2
847 Galaksi spiral Andromeda  02j 12m 12.6d  +44° 34′ 05″ 13.2
848 Galaksi spiral Cetus  02j 10m 17.6d  −10° 19′ 17″ 15.0
849 Galaksi lentikular Cetus  02j 10m 11.2d  −22° 19′ 23″ 15.7
850 Galaksi lentikular Cetus  02j 11m 13.6d  −01° 29′ 08″ 14.1
851 Galaksi lentikular Cetus  02j 11m 12.2d  +03° 46′ 46″ 14.7
852 Galaksi spiral Eridanus  02j 08m 55.4d  −56° 44′ 11″
853 Galaksi tak beraturan Cetus  02j 11m 41.6d  −09° 18′ 17″ 13
854 Galaksi spiral Fornax  02j 11m 30.8d  −35° 50′ 05″ 13
855 Galaksi eliptik Triangulum  02j 14m 03.7d  +27° 52′ 37″ 13.0
856 Galaksi spiral Cetus  02j 13m 38.5d  −00° 43′ 03″ 14.4
857 Galaksi lentikular Fornax  02j 12m 37.2d  −31° 56′ 40″ 13.3
858 Galaksi spiral Cetus  02j 12m 30.2d  −22° 28′ 18″ 14.0
859 Galaksi spiral Cetus  02j 13m 38.5d  −00° 43′ 03″ 14.4
860 Galaksi Triangulum  02j 15m 00.2d  +30° 46′ 44″ 15.1
861 Galaksi spiral Triangulum  02j 15m 51.2d  +35° 54′ 48″ 14.8
862 Galaksi eliptik Phoenix  02j 13m 02.8d  −42° 02′ 02″ 13.7
863 Galaksi spiral Cetus  02j 14m 33.6d  −00° 46′ 00″ 14.0
864 Galaksi spiral Cetus  02j 15m 27.6d  +06° 00′ 09″ 12.0
865 Galaksi spiral Triangulum  02j 16m 15.2d  +28° 36′ 01″ 14.0
866 (Duplikasi NGC 863)[2] Galaksi spiral Cetus  02j 14m 33.6d  −00° 46′ 00″ 14.0
867 Galaksi lentikular Cetus  02j 17m 04.8d  +01° 14′ 39″ 14.2
868 Galaksi spiral Cetus  02j 15m 58.4d  −00° 42′ 48″ 15.6
869 Gugus h Persei Gugus terbuka Perseus  02j 19m  +57° 09′ 5.7
870 Galaksi Aries  02j 17m 09.2d  +14° 31′ 22″ 16
871 Galaksi spiral Aries  02j 17m 10.8d  +14° 32′ 53″ 13.6
872 Galaksi spiral Cetus  02j 15m 25.2d  −17° 46′ 52″
873 Galaksi spiral Cetus  02j 16m 32.3d  −11° 20′ 55″ 13.8
874 Galaksi spiral Cetus  02j 16m 02.0d  −23° 18′ 21″
875 Galaksi lentikular Cetus  02j 17m 04.8d  +01° 14′ 39″ 14.2
876 Galaksi spiral Aries  02j 17m 53.3d  +14° 31′ 17″ 16.5
877 Galaksi spiral Aries  02j 17m 59.7d  +14° 32′ 38″ 12.5
878 Galaksi spiral Cetus  02j 17m 54.2d  −23° 23′ 04″ 14.8
879 Galaksi tak beraturan Cetus  02j 16m 51.3d  −08° 57′ 48″ 15.5
880 Galaksi tak beraturan Cetus  02j 18m 27.1d  −04° 12′ 22″ 15.6
881 Galaksi spiral Cetus  02j 18m 45.4d  −06° 38′ 22″ 12.5
882 Galaksi lentikular Aries  02j 19m 40.0d  +15° 48′ 50″ 14.9
883 Galaksi lentikular Cetus  02j 19m 05.2d  −06° 47′ 29″ 13
884 Gugus h Chi Persei Gugus terbuka Perseus  02j 22m  +57° 08′ 6.6
885 (Duplikasi NGC 863)[2] Galaksi spiral Cetus  02j 14m 33.6d  −00° 46′ 00″ 14.0
886 Gugus terbuka Cassiopeia  02j 24m  +63° 46′
887 Galaksi spiral Cetus  02j 19m 32d  −16° 04′ 13
888 Galaksi eliptik Horologium  02j 17m 26.9d  −59° 51′ 40″
889 Galaksi eliptik Phoenix  02j 19m 06.9d  −41° 44′ 58″ 14.2
890 Galaksi lentikular Triangulum  02j 22m 00.9d  +33° 15′ 59″ 12.6
891 Galaksi spiral Andromeda  02j 22m 32.9d  +42° 20′ 46″ 10.8
892 Galaksi spiral Cetus  02j 20m 52.0d  −23° 06′ 50″
893 Galaksi spiral Phoenix  02j 19m 57.8d  −41° 24′ 09″ 13.5
894 (Lengan NGC 895)[2] Lengan spiral Cetus  02j 21m 36.2d  −05° 31′ 13″ 11.5
895 Galaksi spiral Cetus  02j 21m 36.2d  −05° 31′ 13″ 11.5
896 Nebula Cassiopeia  02j 26m  +61° 59′
897 Galaksi spiral Fornax  02j 21m 06.1d  −33° 43′ 18″ 11
898 Galaksi spiral Andromeda  02j 23m 20.3d  +41° 57′ 04″ 13.8
899 Galaksi tak beraturan Cetus  02j 21m 53.2d  −20° 49′ 22″ 13.3
900 Galaksi lentikular Aries  02j 23m 32.3d  +26° 30′ 41″ 15.0

901–1000[sunting | sunting sumber]

No NGC Nama Lain Jenis Objek Rasi bintang Asensio rekta Deklinasi Magnitudo semu
901 Galaksi Aries  02j 23m 34.1d[2]  +26° 33′ 25″[2]
902 Galaksi spiral Cetus  02j 22m 21.8d  −16° 40′ 45″ 14
903 Galaksi Aries  02j 24m 00.9d  +27° 21′ 23″
904 Galaksi eliptik Aries  02j 24m 05.7d  +27° 20′ 32″ 15.0
905 Galaksi Cetus  02j 22m 43.6d  −08° 43′ 09″ 15.9
906 Galaksi spiral Andromeda  02j 25m 16.2d  +42° 05′ 25″ 14.4
907 Galaksi tak beraturan Cetus  02j 23m 01.9d  −20° 42′ 43″ 14.2
908 Galaksi spiral Cetus  02j 23m 04.8d  −21° 14′ 03″ 10.9
909 Galaksi eliptik Andromeda  02j 25m 22.8d  +42° 02′ 06″ 14.5
910 Galaksi eliptik Andromeda  02j 25m 26.8d  +41° 49′ 27″ 14.5
911 Galaksi eliptik Andromeda  02j 25m 42.4d  +41° 57′ 21″ 14.0
912 Galaksi eliptik Andromeda  02j 25m 42.7d  +41° 46′ 39″ 15.0
913 Galaksi eliptik Andromeda  02j 25m 44.8d  +41° 47′ 58″ 16.0
914 Galaksi spiral Andromeda  02j 26m 05.1d  +42° 08′ 38″ 13.9
915 Galaksi Aries  02j 25m 45.6d  +27° 13′ 16″ 15.0
916 Galaksi Aries  02j 25m 47.6d  +27° 14′ 33″ 14.9
917 Galaksi spiral Triangulum  02j 26m 07.8d  +31° 54′ 43″ 14.5
918 Galaksi spiral Aries  02j 25m 50.8d  +18° 29′ 47″ 14.3
919 Galaksi spiral Aries  02j 26m 16.8d  +27° 12′ 43″ 15.5
920 Galaksi spiral Andromeda  02j 27m 51.9d  +45° 56′ 49″ 15.6
921 Galaksi spiral Cetus  02j 26m 33.5d  −15° 50′ 51″ 14
922 Galaksi spiral Fornax  02j 25m 03.5d  −24° 47′ 22″ 12.6
923 Galaksi spiral Andromeda  02j 27m 34.7d  +41° 58′ 40″ 14.4
924 Galaksi lentikular Aries  02j 26m 46.9d  +20° 29′ 51″ 13.8
925 Galaksi spiral Triangulum  02j 27m 16.8d  +33° 34′ 45″ 10.5
926 Galaksi spiral Cetus  02j 26m 06.8d  −00° 19′ 56″ 13.9
927 Galaksi spiral Aries  02j 26m 37.4d  +12° 09′ 18″ 14.5
928 Galaksi spiral Aries  02j 27m 40.9d  +27° 13′ 15″ 14.7
929 Galaksi spiral Cetus  02j 27m 18.3d  −12° 05′ 11″ 15
930 Objek yang tidak ada[2] Aries  02j 28m[1]  +20° 20′[1]
931 Galaksi spiral Triangulum  02j 28m 14.6d  +31° 18′ 39″ 13.9
932 Galaksi spiral Aries  02j 27m 54.8d  +20° 19′ 57″ 13.7
933 Galaksi spiral Andromeda  02j 29m 17.7d  +45° 54′ 40″ 15.5
934 Galaksi lentikular Cetus  02j 27m 33.0d  −00° 14′ 40″ 14.4
935 Galaksi spiral Aries  02j 28m 11.2d  +19° 35′ 59″ 13.6
936 Galaksi lentikular Cetus  02j 27m 37.3d  −01° 09′ 23″ 11.3
937 Galaksi spiral Andromeda  02j 29m 28.3d  +42° 14′ 59″ 15.0
938 Galaksi eliptik Aries  02j 28m 33.6d  +20° 17′ 02″ 13.8
939 Galaksi eliptik Eridanus  02j 26m 21.2d  −44° 26′ 47″ 14
940 Galaksi lentikular Triangulum  02j 29m 27.5d  +31° 38′ 28″ 13.4
941 Galaksi spiral Cetus  02j 28m 27.9d  −01° 09′ 04″ 13.4
942 Galaksi tak beraturan Cetus  02j 29m 11.0d  −10° 49′ 36″ 14
943 Galaksi lentikular Cetus  02j 29m 09.6d  −10° 49′ 42″ 14
944 Galaksi lentikular Cetus  02j 26m 42.1d  −14° 30′ 55″ 14
945 Galaksi spiral Cetus  02j 28m 37.2d  −10° 32′ 23″ 12
946 Galaksi lentikular Andromeda  02j 30m 38.6d  +42° 13′ 56″ 14.5
947 Galaksi spiral Cetus  02j 28m 32.8d  −19° 02′ 33″ 12.9
948 Galaksi spiral Cetus  02j 28m 45.1d  −10° 30′ 44″ 14
949 Galaksi spiral Triangulum  02j 30m 48.8d  +37° 08′ 10″ 12.0
950 Galaksi spiral Cetus  02j 29m 12.4d  −11° 01′ 36″ 14
951 Galaksi spiral Cetus  02j 28m 56.9d  −22° 20′ 55″
952 Objek yang tidak ada[2] Triangulum  02j 31m  +34° 45′
953 Galaksi eliptik Triangulum  02j 31m 09.9d  +29° 35′ 19″ 14.5
954 Galaksi spiral Eridanus  02j 28m 51.4d  −41° 24′ 10″ 13.3
955 Galaksi spiral Cetus  02j 30m 33.4d  −01° 06′ 31″ 13.0
956 Gugus terbuka Andromeda  02j 32m  +44° 39′ 8.9
957 Gugus terbuka Perseus  02j 33m  +57° 34′ 8.3
958 Galaksi spiral Cetus  02j 30m 42.5d  −02° 56′ 30″ 13
959 Galaksi tak beraturan Triangulum  02j 32m 24.1d  +35° 29′ 41″ 12.5
960 Galaksi spiral Cetus  02j 31m 41.4d  −09° 18′ 02″ 14
961 Galaksi tak beraturan Cetus  02j 41m 02.5d  −06° 56′ 09″ 13
962 Galaksi eliptik Aries  02j 32m 40.0d  +28° 04′ 12″ 14.2
963 Galaksi Cetus  02j 30m 31.2d  −04° 13′ 00″ 14.5
964 Galaksi spiral Fornax  02j 31m 06.2d  −36° 01′ 60″ 12.5
965 Galaksi spiral Cetus  02j 32m 25.0d  −18° 38′ 23″ 14.3
966 Galaksi lentikular Cetus  02j 31m 46.9d  −19° 52′ 52″ 14.1
967 Galaksi lentikular Cetus  02j 32m 12.7d  −17° 13′ 01″ 13.7
968 Galaksi eliptik Triangulum  02j 34m 06.3d  +34° 28′ 47″ 13.8
969 Galaksi lentikular Triangulum  02j 34m 08.0d  +32° 56′ 50″ 13.4
970 Galaksi yang berinteraksi Triangulum  02j 34m 11.8d  +32° 58′ 39″ 15.7
971 Bintang[2] Triangulum  02j 34m 11.6d  +32° 58′ 36″
972 Galaksi spiral Aries  02j 34m 13.4d  +29° 18′ 38″ 12.1
973 Galaksi spiral Triangulum  02j 34m 20.2d  +32° 30′ 19″ 13.7
974 Galaksi spiral Triangulum  02j 34m 25.8d  +32° 57′ 16″ 13.9
975 Galaksi spiral Cetus  02j 33m 22.8d  +09° 36′ 06″ 14.2
976 Galaksi spiral Aries  02j 34m 00.1d  +20° 58′ 37″ 12.9
977 Galaksi spiral Cetus  02j 33m 03.4d  −10° 45′ 36″ 13
978 Galaksi yang berinteraksi Triangulum  02j 34m 47.1d  +32° 50′ 46″ 13.3
979 Galaksi lentikular Eridanus  02j 31m 38.6d  −44° 31′ 26″ 13.8
980 Galaksi lentikular Andromeda  02j 35m 18.7d  +40° 55′ 35″ 14.3
981 Galaksi spiral Cetus  02j 32m 59.9d  −10° 58′ 31″ 14
982 Galaksi spiral Andromeda  02j 35m 24.9d  +40° 52′ 09″ 13.2
983 Galaksi spiral Triangulum  02j 38m 55.8d  +34° 37′ 20″ 14.0
984 Galaksi lentikular Aries  02j 34m 43.3d  +23° 24′ 46″ 14.5
985 Galaksi cincin Cetus  02j 34m 37.8d  −08° 47′ 15″ 14.5
986 Galaksi spiral Fornax  02j 33m 34.2d  −39° 02′ 40″ 11.8
987 Galaksi spiral Triangulum  02j 36m 49.6d  +33° 19′ 38″ 13.4
988 Galaksi spiral Cetus  02j 35m 27.4d  −09° 21′ 17″ 11.4
989 Galaksi Cetus  02j 33m 46.1d  −16° 30′ 40″ 15
990 Galaksi eliptik Aries  02j 36m 18.3d  +11° 38′ 31″ 13.9
991 Galaksi spiral Cetus  02j 35m 32.9d  −07° 09′ 17″ 13.4
992 Galaksi spiral Aries  02j 37m 25.6d  +21° 06′ 01″ 13.5
993 Galaksi lentikular Cetus  02j 36m 46.2d  +02° 02′ 59″ 14.9
994 (Duplikasi NGC 993) Galaksi lentikular Cetus  02j 36m 46.2d  +02° 02′ 59″ 14.9
995 Galaksi lentikular Andromeda  02j 38m 32.2d  +41° 31′ 45″ 14.9
996 Galaksi eliptik Andromeda  02j 38m 40.0d  +41° 38′ 49″ 14.5
997 Galaksi yang berinteraksi Cetus  02j 37m 14.4d  +07° 18′ 20″ 14.6
998 Galaksi spiral Cetus  02j 37m 20.3d  +07° 26′ 24″ 15.6
999 Galaksi spiral Andromeda  02j 38m 47.6d  +41° 40′ 13″ 14.5
1000 Galaksi Andromeda  02j 38m 49.7d  +41° 27′ 35″ 15.6

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx by bz ca cb cc cd ce cf cg ch ci cj ck cl cm cn co cp cq cr cs ct cu R. W. Sinnott, editor (1988). The Complete New General Catalogue and Index Catalogue of Nebulae and Bintang Clusters by J. L. E. Dreyer. Sky Publishing Corporation and Cambridge University Press. ISBN 0-933346-51-4. 
  2. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an ao ap aq ar as at au av aw ax ay az ba bb bc bd be bf bg bh bi bj bk bl bm bn bo bp bq br bs bt bu bv bw bx by bz ca cb cc cd ce "NASA/IPAC Extragalactic Database". Results for various objects. 
  3. ^ a b "SIMBAD Astronomical Database". Results for various objects. 
  4. ^ Erdmann, Robert E. "The NGC/IC Project". Diakses tanggal July 18, 2012. 
  5. ^ Erdmann, Robert E. "The NGC/IC Project". Diakses tanggal July 18, 2012. 
  6. ^ Erdmann, Robert E. "The NGC/IC Project". Diakses tanggal July 18, 2012. 
  7. ^ Erdmann, Robert E. "The NGC/IC Project". Diakses tanggal July 18, 2012. 
  8. ^ Erdmann, Robert E. "The NGC/IC Project". Diakses tanggal July 18, 2012. 
  9. ^ Erdmann, Robert E. "The NGC/IC Project". Diakses tanggal July 18, 2012. 
  10. ^ a b c d B. P. Wakker, B. D. Savage, K. R. Sembach, P. Richter, M. Meade, E. B. Jenkins, J. M. Shull, T. B. Ake, W. P. Blair, W. V. Dixon, S. D. Friedman, J. C. Green, R. F. Green, J. W. Kruk, H. W. Moos, E. M. Murphy, W. R. Oegerle, D. J. Sahnow, G. Sonneborn, E. Wilkinson, D. G. York (2003). "The Far Ultraviolet Spectroscopic Explorer Survey of O VI Absorption in and near the Galaksi". Astrophysical Journal Supplement Series. 146 (1): 1–123. Bibcode:2003ApJS..146....1W. doi:10.1086/346230.  }}

Lihat Juga[sunting | sunting sumber]