Daftar maskapai penerbangan Republik Rakyat Tiongkok

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Berikut adalah daftar maskapai penerbangan di Republik Rakyat Tiongkok yang memiliki Sertifikat Operator Udara yang dikeluarkan oleh Administrasi Penerbangan Sipil Cina (Tionghoa: 中国民用航空总局).

Pesawat Boeing 747-400 di Air China, Maskapai penerbangan nasional di Republik Rakyat Tiongkok.
Pesawat Airbus A340 di China Eastern Airlines
Pesawat Airbus A321 di China Southern Airlines
Maskapai penerbangan Maskapai penerbangan (bahasa Tionghoa) IATA ICAO Kode panggil Basis Komentar
Air China 中國國際航空 CA CCA AIR CHINA Bandar Udara Internasional Ibu Kota Beijing
Bandar Udara Internasional Shuangliu Chengdu
Bandar Udara Internasional Pudong Shanghai
Air China Cargo 中國國際貨運航空 CA CAO AIRCHINA FREIGHT Bandar Udara Internasional Ibu Kota Beijing
Chang'an Airlines 长安航空 2Z CGN CHANGAN Bandar Udara Internasional Xianyang Xian Digabungkan dengan Hainan Airlines pada tahun 2000.
Chengdu Airlines 成都航空 EU UEA JINGXIU Bandar Udara Internasional Shuangliu Chengdu Berganti nama dari United Eagle Airlines pada tahun 2010.
China Cargo Airlines 中國貨運航空 CK CKK CARGO KING Bandar Udara Internasional Hongqiao Shanghai
Bandar Udara Internasional Pudong Shanghai
China Eastern Airlines 中國東方航空 MU CES CHINA EASTERN Bandar Udara Internasional Hongqiao Shanghai
Bandar Udara Internasional Pudong Shanghai
China Express Airlines 華夏航空 G5 HXA CHINA EXPRESS Bandar Udara Internasional Longdongbao Guiyang
China Southern Airlines 中國南方航空 CZ CSN CHINA SOUTHERN Bandar Udara Internasional Baiyun Guangzhou
Bandar Udara Internasional Ibu Kota Beijing
China Postal Airlines 中國邮政航空 8Y CYZ CHINA POST Bandar Udara Internasional Hongqiao Shanghai
China United Airlines 中國聯合航空 KN CUA LIANHANG Bandar Udara Nanyuan Beijing
Chongqing Airlines 重慶航空 OQ CQN CHONG QING Bandar Udara Internasional Jiangbei Chongqing
Deer Jet 金鹿航空 JD DER DEER JET Bandar Udara Internasional Ibu Kota Beijing Berganti nama menjadi Beijing Capital Airlines.
Donghai Airlines 東海航空 J5 EPA DONGHAI AIR Bandar Udara Internasional Bao'an Shenzhen
Grandstar Cargo 银河国际货运航空 GD GSC GRANDSTAR CARGO Bandar Udara Internasional Binhai Tianjin
Great Wall Airlines 長城航空 IJ GWL GREAT WALL Bandar Udara Internasional Ibu Kota Beijing
Bandar Udara Internasional Hongqiao Shanghai
Hainan Airlines 海南航空 HU CHH HAINAN Bandar Udara Internasional Meilan Haikou
Hebei Airlines 河北航空 NS HBH HEBEI AIR Bandar Udara Internasional Zhengding Shijiazhuang
Henan Airlines 河南航空 VD KPA KUN PENG Bandar Udara Internasional Xinzheng Zhengzhou
Jade Cargo International 翡翠國際貨運航空 JI JAE JADE CARGO Bandar Udara Internasional Bao'an Shenzhen
Joy Air 幸福航空 JR JOY JOY AIR Bandar Udara Internasional Xianyang Xian
Juneyao Airlines 吉祥航空 HO DKH AIR JUNEYAO Bandar Udara Internasional Hongqiao Shanghai
Bandar Udara Internasional Pudong Shanghai
Lucky Air 祥鵬航空 8L LKE LUCKY AIR Bandar Udara Internasional Wujiaba Kunming
Okay Airways 奧凱航空 BK OKA OKAYJET Bandar Udara Internasional Binhai Tianjin
Shandong Airlines 山東航空 SC CDG SHANDONG Bandar Udara Yaoqiang Jinan
Shanghai Airlines 上海航空 FM CSH SHANGHAI AIR Bandar Udara Internasional Hongqiao Shanghai
Bandar Udara Internasional Pudong Shanghai
Shanghai Airlines Cargo 上海國際貨運航空 F4 SHQ SHANGHAI CARGO Bandar Udara Internasional Hongqiao Shanghai
Bandar Udara Internasional Pudong Shanghai
Shenzhen Airlines 深圳航空 ZH CSZ SHENZHEN AIR Bandar Udara Internasional Bao'an Shenzhen
Sichuan Airlines 四川航空 3U CSC SI CHUAN Bandar Udara Internasional Shuangliu Chengdu
Bandar Udara Internasional Jiangbei Chongqing
Spring Airlines 春秋航空 9C CQH AIR SPRING Bandar Udara Internasional Hongqiao Shanghai
Tianjin Airlines 天津航空 GS GCR CHINA DRAGON Bandar Udara Internasional Binhai Tianjin
West Air (Republik Rakyat Tiongkok) 西部航空 PN CHB WEST CHINA Bandar Udara Internasional Jiangbei Chongqing
Xiamen Airlines 廈門航空 MF CXA XIAMEN AIR Bandar Udara Internasional Gaoqi Xiamen
Bandar Udara Internasional Changle Fuzhou
Yangtze River Express 揚子江快運 Y8 YZR YANGTZE RIVER Bandar Udara Internasional Hongqiao Shanghai

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Bandara