Daftar maskapai penerbangan Rusia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Daftar operator pesawat yang diberi izin oleh Federal Air Transport Agency dan telah diberi kode domestik oleh otoritas Rusia[1].

Maskapai Penerbangan Maskapai Penerbangan (bahasa Rusia) ICAO ICAO (Bahasa Rusia) IATA Kode Domestik Panggilan
2nd Arkhangelsk United Aviation Division 2-й Архангельский объединенный авиаотряд OAO АЧ DVINA
2nd Moscow Airclub 2-й Московский аэроклуб ВФ
2nd Sverdlovsk Air Enterprise Второе Свердловское авиапредприятие UKU УЕ PYSHMA
223rd Flight Unit 223-Летный отряд CHD ЮЦ CHKALOVSK-AVIA
224th Flight Unit 224 Летный отряд TTF ЮИ CARGO UNIT
Abakan-Avia Абакан-Авиа ABG ГН ABAKAN-AVIA
Adygeya Airlines Авиалинии Адыгеи RDD РДД ДЯ ADLINES
Aero-Kamov Аэро-Камов MSV МЦ AERAFKAM
Aero-Miks АЭРО-МИКС ШЖ
Aero-Tranzit Аэро-транзит ИЮ
Aero Rent Аэро Рент NRO НРО ФХ AEROMASTER
AeroCab АэроКаб ЭЬ
Aerocity АЭРОСИТИ ИУ
Aeroflot-Cargo Аэрофлот-Карго RCF РЦФ SU ФА AEROFLOT CARGO
Aeroflot-Don Аэрофлот-Дон DNV ДНЖ D9 Д9 DONAVIA
Aeroflot-Nord Аэрофлот-Норд AUL АУЛ 5N ARCHANGELSK AIR
Aeroflot-Plus Аэрофлот-Плюс PLS АП AEROPLUS
Aeroflot - Russian Airlines Аэрофлот - Российские авиалинии AFL АФЛ SU СУ AEROFLOT
AeroGeo АэроГео ФФ
Aerokuzbass Аэрокузбасс NKZ БН NOVOKUZNETSK
Aerolimousine Аэролимузин LIN ЛИ AEROLIMOUSINE
Aeroservice Авиакомпания «Аэросервис» ЮГ
AgroService АгроСервис ГР
Air Bashkortostan Авиакомпания «Башкортостан» BBT БТ AGYDAL
AirBridgeCargo Airlines Авиакомпания «ЭйрБриджКарго» ABW АБВ BO БК AIRBRIDGE CARGO
Air Management Group Авиа Менеджмент Груп ДТ
Airlines 400 Авиакомпания «Авиалинии 400» VAZ ЖАЗ ИН REMONT AIR
Airport Bratsk Аэропорт Братск BRP БРП БВ AEROBRA
Airstars Авиакомпания «Аэростарз» ASE АСЕ PL ДО MOROZOV
Airtaxi-Service АэроТакси-Сервис ШР
Airus General Purpose Aviation Club Клуб Авиации общего назначения «Эйрус» УЬ
AIST-M Airclub «Аэроклуб «АИСТ-М» ISM ИМ STORK
Aitax-Avia Айтакс Авиа АЙ
Alania Airlines Авиакомпания «Алания» OST ОСТ 2D ФЕ ALANIA
Alliance-Avia Альянс Авиа АЦ
Alrosa Mirny Air Enterprise Мирнинское авиапредприятие АК «АЛРОСА» DRU ДРУ 6R ЯМ MIRNY
Alrosa-Avia Алроса-Авиа LRO ЛРО МФ ALROSA
Altai Airlines Алтайские авиалинии БШ
Angara Airlines Авиакомпания «Ангара» ИК
Annushka Авиакомпания Аннушка СФ
Argo Авиакомпания АРГО ТЯ
Artel Staratelei "Amur" Airlines «Артель старателей «Амур» Авиакомпания «Амур» ДГ
Artel Staratelei Chukotka Артель старателей Чукотка УЮ
Atlant-Soyuz Airlines Авиакомпания «Атлант-Союз» AYZ АЫЗ 3G ЩВ ATLANT-SOYUZ
ATRAN АТРАН VAS ЖАС V8 ЮЛ ATRAN
Avantage Авантаж АЖ
Aviaaton Авиаатон НЦ
Aviacon Zitotrans Авиакон Цитотранс AZS ZR РЦ ZITOTRANS
Aviaenergo Авиаэнерго ERG ЕРГ 7U ИЭ AVIAENERGO
Aviakhim Авиакомпания «Авиахим» ИХ
Aviakrilo-SH Авиакрыло-СХ ЛХ
Avial NV Авиаль НВ NVI НЫ NEW AVIAL
Avialift Vladivostok Авиалифт Владивосток VLV ДВ VLADLIFT
Aviapanh Авиакомпания «Авиапанх» ЦЦ
Aviaprad Авиапрад VID ЖИД WR АЛ AVIAPRAD
Aviaservice Авиасервис ШФ
Aviashelf Авиашельф ЮШ
Aviaspectr Авиаспектр ЦЮ
Aviast Air Авиакомпания «Авиаст Эйр» VVA 6I ЖА IALSI
Aviastar-TU Авиакомпания «Авиастар-ТУ» TUP ТУП 4B ЦТ TUPOLEVAIR
Aviatest Авиатест ЮД
Aviator Авиатор ЦН
Avion Авион ФН
Avion SH Авион СХ ШУ
Baikonur Федеральный космический центр «Байконур» БЙ
Baltic Airlines Авиакомпания «Балтийские авиалинии» BLL БП BALTIC AIRLINES
Barkol Airlines Авиакомпания «Баркол» BKL ИР BARCOL
Berkut Air Technical Sports Club Авиационно-технический спортивный клуб «БЕРКУТ» СБ
Brig-T-Samara Авиакомпания «Бриг-Т-Самара» ФЦ
Bugulma Air Enterprise Бугульминское авиапредприятие BGM БГМ БГ BUGAVIA
Buryat Airlines Авиакомпания «Бурятские авиалинии» BUN БУН БЮ BURAL
Business Aero Авиапредприятие «Бизнес Аэро» ББ
Bylina Авиапредприятие «Былина» BYL БЫЛ БА BYLINA
CBOSS-Avia СиБОСС-АВИА ЦД
Central Base for Aerial Forest Protection Центральная база авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана» FFA ЦЛ AVIALESOOKHRANA
Centre of Applied Geodynamica Научно-Производственное Предприятие «Центр Прикладной Геодинамики» CGS ЦГ GEO CENTRE
Centre-Avia Авиакомпания «Центр-Авиа» CVC ЦЖЦ J7 ЦР AVIACENTRE
Centre-South Авиакомпания CTS ЦТС ФР CENTRE-SOUTH
Centremontazhservice ЦентрМонтажСервис ЕЬ
Chaika Air Club Аэроклуб «Чайка» ЛШ
ChukotAVIA ЧукотАВИА АД
Condor-M Кондор-М ДС
Continent Airlines Авиакомпания «Континент» CNE ЛК
Continental Airways Континентальные авиалинии PVV ПЖЖ PC ДШ CONTAIR
Dagestan Airlines Авиалинии Дагестана DAG ДАГ ЮХ DAGAL
Dalavia Дальавиа KHB КХБ H8 Х8 DALAVIA
Dalnecherensk Avia Авиакомпания «Дальнереченск Авиа» ЛН
Dauria Авиакомпания «Даурия» ДУ
Delta K Производственно - коммерческое авиационное предприятие «Дельта К» ШИ
Domodedovo Airlines Авиакомпания «Домодедовские авиалинии» DMO ДМО E3 Е3 DOMODEDOVO
Efirnoye Эфирное ЭФ
Elbrus-Avia Эльбрус-Авиа NLK НЛК ЮН ELAVIA
ESTAR Air ЭСТАР Авиа ЦЬ
Flight Inspections and Systems Летные проверки и системы LTS ЛТ SPECAIR
Fobos Авиационно-технический спортивный клуб «Фобос» ФГ
Fotiev S.A. Фотиев Сергей Александрович ФС
Gazpromavia Авиапредприятие «Газпромавиа» GZP ГЗП 4G ОП GAZPROM
Gorobets V.V. Горобец Виктор Васильевич ГЬ
Gromov Air Авиакомпания летно-исследовательского интитута имени М.М.Громова GAI ГАИ 3R GROMOV AIR
GSGA AON Air Company Авиакомпания ГСГА АОН ГХ
Helix Авиакомпания «Геликс» ПЮ
Ikar Авиакомпания «Икар» АЬ
Ilin Air Company[1] Авиакомпания «ИЛИН» ЯИ
Interavia Airlines Авиакомпания «ИНТЕРАВИА» SUW СУВ ZA ЦК ASTAIR
IrAir Авиакомпания «ИрАэро» РД
IrkutskAvia Авиакомпания «ИркутскАВИА» АФ
Izhavia Ижавиа IZA ИЗА ИЖ IZHAVIA
Jet Air Group Джет Эйр Групп JSI СЭ SISTEMA
Jet-2000 Авиакомпания «Джет-2000» JTT ЮС MOSCOW JET
Kaluzhsky AUC НОУ «Калужский Авиационный Учебный Центр» ЦЕ
Kamchatka Airlines Авиакомпания «Камчатские авиалинии» ЕФ
KAPO Avia КАПО Авиа KAO КАО G7 ЛЯ KAZAVIA
Katekavia Производственно-коммерческая фирма «Катэкавиа» KTK КТК КЮ KATEKAVIA
Kavminvodyavia Кавминводыавиа MVD МЖД KV МИ AIR MINVODY
Kazan Air Enterprise Казанское авиапредприятие ЛЖ
KD Avia КД авиа KNI КНИ KD КД KALININGRAD AIR
Khabarovsk Airlines Хабаровские авиалинии НИ
Kirensk Air Enterprise Киренское авиапредприятие ЭР
Kirov Air Enterprise Кировское авиапредприятие KTA КТА ЭВ VYATKA-AVIA
Kirov Horse Stud Кировский конный завод КШ
Kogalymavia Авиакомпания «Когалымавиа» KGL КГЛ 7K KOGALYM
Kolibri Центр Деловой и Любительской Авиации «Колибри» КЬ
Komiaviatrans Комиавиатранс KMA ИГ KOMI AVIA
Komsomolsk-on-Amur Air Enterprise Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина KNM КНМ ЖД KNAAPO
Konvers Avia Авиакомпания Конверс Авиа ЕШ
Koryak Air Enterprise Корякское авиапредприятие КФ
Kosmos Производственное объединение «Космос» KSM K6 ГК KOSMOS
Kostroma Air Enterprise Костромское авиапредприятие КБ
KrasAir Авиакомпания «Красноярские авиалинии» KJC КЙЦ 7B KRASNOJARSKY AIR
KrasAvia КрасАвиа ЭК
Krasnoyarsk Air Base Красноярская база авиационной охраны лесов ХШ
Krylya Крылья ПЦ
Kuban Airlines Авиалинии Кубани KIL КИЛ GW ЮК AIR KUBAN
Lukiaviatrans Лукиавиатранс LKV УЛ
Lukoil-Avia Лукойл-Авиа LUK ЛУК ЛЩ LUKOIL
MChS Rossii ФГУАП МЧС России SUM СУМ РФ SUMES
Mercury Air Centre Авиа-Центр «Меркурий» ИЬ
Meridian Авиакомпания «Меридиан» MMM МП AVIAMERIDIAN
Military Transport Aviation Военно-транспортная авиация ВС
MIR Scientific Industrial Enterprise Научно-производственное предприятие «МИР» ЖЛ
Miracle7 Миракле7 ШЛ
Monolitstroy Монолитстрой ЦЯ
Mordovia Airlines Авиалинии Мордовии ПМ
Moscow Aircraft Overhaul Plant МАРЗ РОСТО РЮ
Moscow Aviation Centre Московский авиационный центр ЦФ
MTA Company Компания МТА ШЯ
Murmansk Air Company Мурманская авиационная компания MNZ МБ MURMAN AIR
Myachkov Air Services Мячковские авиационные услуги МЯ
Nadymspetsavia Авиапредприятие «Надымспецавиа» ТЮ
Naryan-Mar United Aviation Squadron Нарьян-Марский объединенный авиаотряд НЯ
Nefteyugansk United Airline Transport Company Нефтеюганский объединенный авиационный отряд NFT НФ NEFTEAVIA
Nevsky Aeroclub Невский аэроклуб ШЬ
Nizhneudinsk Air Enterprise Нижнеудинское авиапредприятие НЖ
Nizhnevartovskavia Нижневартовскавиа NVK НЖК НП VARTOVSKAVIA
Nizhniy Novgorod Aviation Plant "Sokol" Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» СЬ
Nord-Avia Норд-Авиа ОЯ
Northwest Corporate Helicopters Корпоративные вертолеты Северо-Запада ХЮ
Novosibirsk Air Enterprise Новосибирское Авиапредприятие NBE НБЕ СЛ
Novosibirsk Aircraft Repair Plant Новосибирский авиаремонтный завод NSP ФЖ NARPAIR
Novosibirsk Aviation Production Association Новосибирское авиационное производственное объединение имени В.П.Чкалова NPO ЖЦ NOVSIB
Novy Urengoy United Air Squadron Новоуренгойский объединенный авиаотряд НУ
NPO Saturn Научно-производственного объединения «Сатурн» ГФ RYBMOTORS
OMK-Stal ОМК-Сталь ШМ
Omskavia Авиакомпания «Омскавиа» OMS ОМС N3 Н3 OMSK
Orel-Agriculturalavia Орел-сельхозавиа УП
Orenburg Airlines Оренбургские авиалинии ORB ОРБ R2 Р2 ORENBURG
Orion-X Орион-X OIX ИЦ ORIONIX
Panh Научно-производственная компания «Панх» PNH ЮФ KUBAN LIK
Perm Airlines Пермские авиалинии PGP ПГП 9D PERM AIR
Petroff Air Петрофф Эйр ПЕ
Petropavlovsk-Kamchatsky Air Enterprise Петропавловск-Камчатское авиационное предприятие PTK ПТК ДЕ PETROKAM
Polar Airlines Авиакомпания «Полярные авиалинии» ЯП
Polet Airlines Авиакомпания «Полет» POT ПОТ YQ ПО POLET
Polet Airlines-AON Авиакомпания «Полет»-АОН ПХ
Polyashov Y.A. Поляшов Юрий Александрович ПЬ
Premier Avia Премьер Авиа ШП
Privolzhsky Regional Air Company Приволжская региональная авиакомпания ЩХ
Promavia Промышленная авиация ПА
Pskovavia Псковавиа PSW ЛП PSKOVAVIA
Region-Avia Airlines Авиакомпания «Регион-Авиа» РЛ
Rosneft-Baltika Роснефть-Балтика ВЛ
Rossiya Государственная транспортная компания «Россия» SDM СДМ FV ПЛ RUSSIA
Rostvertol-Avia Авиакомпания «Роствертол-Авиа» RNB ЖЕ ROSBALT
RusAir Авиакомпания «РусЭйр» CGI ЦГИ ДЖ CGI-RUSAIR
Rusich-L Авиакомпания «Русич-Л» РИ
RusJet Авиакомпания «РусДжет» RSJ ШТ RUSJET
RusLine РусЛайн RLU РЛУ РГ RUSLINE AIR
Russian Helicopter Systems Русские вертолетные системы УШ
Russian Sky Airlines Авиакомпания «Русское небо» ESL ЕСЛ P7 П7 RADUGA
Ruza Aviation Centre Авиационный комплекс Руза ЖФ
Ryazanaviatrans Рязаньавиатранс RYZ РЫЗ РЯ RYAZAN AIR
S7 Airlines Авиакомпания «Сибирь» SBI СБИ S7 С7 SIBERIAN AIRLINES
S-Air Авиакомпания «С-ЭЙР» RLS БЯ S-AIRLINES
Sakharov A.N. Сахаров Александр Николаевич ЩЬ
Samara Airlines Авиакомпания «Самара» BRZ БРЗ E5 Е5 BERYOZA
Saratov Airlines Саратовские авиалинии SOV СОЖ 6W SARATOV AIR
SAT Airlines Авиакомпания «Сахалинские Авиатрассы» SHU СХУ HZ ИЕ SATAIR
Severstal Air Company Авиапредприятие «Северсталь» SSF ССФ D2 Д2 SEVERSTAL
Shar Ink Производственная многоотраслевая авиакомпания «Шар инк Лтд.» UGP ЖВ SHARINK
SibAviaTrade СибАвиаТрейд ШХ
Sibaviatrans Сибирская авиатранспортная компания SIB СИБ 5M SIBAVIA
Sibaviatrans-AON Сибавиатранс-АОН ШБ
Sibia Авиакомпания «Сибиа» SBD ШВ SIBIA
Simargl Air Company Авиакомпания «СИМАРГЛ» СГ
Sirius-Aero Авиакомпания «Сириус-Аэро» CIG ВЦ SIRIUS AERO
Skol Airlines Авиакомпания «СКОЛ» CDV СД SKOL
Sky Express Скай Экспресс SXR СЬР XW ЭХ SKYSTORM
Skytest Авиакомапания «СкайТест» СЙ
Skyvision Авиационно-учебный центр «СкайВижн» СЖ
Smolenskaerotrans Смоленскаэротранс УФ
Sokol Airlines Авиакомпания «Сокол» PIV ЮП AIRSOKOL
South-Avia Авиакомпания «Юг-Авиа» MKK ДЮ AEROKEY
South-Line Авиакомпания «ЮГ-ЛАЙН» ЮУ
Spark+ Авиакомпания «Спарк+» BVV ФЮ SPARK
Spectransavia СпецТрансАвиа НЬ
Taganrog Scientific and Technical Complex Таганрогский Авиационный Научно-Технический Комплекс имени Г.М.Бериева GBM ЖЮ BERIEV COMPANY
Taimyr Air Company Авиакомпания «Таймыр» ТИ
Tambov-Avia Тамбов-Авиа ТШ
Tatarstan Airlines Авиакомпания «Татарстан» TAK ТАК U9 У9 TATARSTAN
Teaching and Technical Centre Учебно-технический центр авиации общего назначения ТЦ
TESIS Aviation Enterprise Авиапредприятие «ТЕСИС» TIS ТИС UZ ДП TESIS
Tomsk Avia Авиакомпания «Томск Авиа» TSK ТСК СП TOMSK AVIA
Transaero Airlines Авиакомпания «Трансаэро» TSO ТСО UN УН TRANSOVIET
Transavia-Guarantee Авиакомпания «Трансавиа-Гарантия» KTS ГЕ KOTAIR
TsSKB Progress Air Company Государственный научно-производственный ракетно-космический центр «ЦСКБ-ПРОГРЕСС» PSS ЦС PROGRESS
Tulpar Air Авиакомпания «Тулпар Эйр» TUL ТУЛ ТЫ URSAL
Turukhan Авиакомпания «Турухан» УТ
Tuva Airlines Тувинские авиалинии ТЖ
Tyumen Research and Production Centre Тюменский научно-производственный центр авиации общего назначения ЮЬ
Tyumenspetsavia Тюменьспецавиа TUM ПП TUMTEL
Ufa Airlines Авиакомпания «Уфимские авиалинии» УР
Ulyanovsk Higher Civil Aviation School Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации UHS ЖК PILOT AIR
Ural Airlines Авиакомпания «Уральские авиалинии» SVR СЖР U6 У6 SVERDLOVSK AIR
Uralspetsavia Авиакомпания «УралСпецАвиа» УЦ
Uraiavia Урайавиа URV УЯ URAI
UTair Aviation Авиакомпания «ЮТэйр» UTA УТА UT ЮТ UTAIR
UTair Express ЮТэйр-Экспресс UR ЮР
VASO-AON АОН ВАСО ВШ
Vertical-T[2] Авиакомпания «Вертикаль-Т» VLT ИТ VERTICAL
VIM Airlines Авиакомпания «ВИМ-АВИА» MOV МОЖ NN НН MOV AIR
Viraj Вираж РЖ
Vladivostok Air Владивосток Авиа VLK ЖЛК XF ДД VLADAIR
Volga-Aero Волга-Аэро ШЮ
Volga-Aviaexpress Авиакомпания «Волга-Авиаэкспресс» WLG ВЛГ ЖИ GOUMRAK
Volga-Dnepr Авиакомпания Волга-Днепр VDA ЖДА VI ВД VOLGA-DNEPR
Vologda Aviation Enterprise Вологодское авиационное предприятие VGV ЖГЖ ВГ VOLOGDA AIR
Vostok Airlines Авиакомпания «Восток» VTK ЖТК ДХ VOSTOK
Vyborg Северо-Западная Авиационная Транспортная Компания «Выборг» VBG ЖБГ ШГ VYBORG-AIR
Vzlet Взлет VZL НБ VZLYET
Way to the Sky Дорога в небо ДЬ
West Line Air Company Авиакомпания Вест Лайн ЖХ
Wings of Samotlor Авиакомпания «Крылья Самотлора» ФЬ
Wings Union of Aviators Союз авиаторов «Крылья» РЬ
Yak Service Авиакомпания «Як Сервис» AKY ИБ YAK-SERVICE
Yakutia Airlines Авиакомпания «Якутия» SYL СЫЛ R3 ЯК AIR YAKUTIA
Yamal Airlines Авиакомпания «Ямал» LLM ЛЛМ ЛА YAMAL
Yugagresource Югагроресурс ЮА
Yugana Авиакомпания «Югана» ЮЮ
Zapolyariye Авиакомпания «Заполярье» НЛ
Zonalnoye Air Enterprise Авиапредприятие «Зональное» ДФ

Catatan kaki[sunting | sunting sumber]

  1. ^ (Rusia) Federal State Unitary Enterprise "State Air Traffic Management Corporation", Airline Reference, Vol. 1, Russian Federation, 29 January 2008