Daftar bertopik akuntansi

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Langsung ke: navigasi, cari

Berikut merupakan daftar bertopik akuntansi.

Daftar isi: Atas - 0–9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z - Pranala luar

A[sunting | sunting sumber]

Akrual - Aset - Aset lancar - Aset tidak lancar - Aset tetap - Aset takberwujud - Akun - Akuntansi biaya - Akuntansi dasar akrual - Akuntansi dasar kas - Akuntansi forensik - Akuntansi manajemen - Akuntansi sektor publik - Akuntansi manajemen publik - Akuntansi konstruksi - Amortisasi - Ayat jurnal penyesuaian(AJP) - Anuitas

B[sunting | sunting sumber]

Bagan akun - Beban - Beban bunga - Beban usaha - Beban pokok penjualan - Buku besar - Buku Kas - Buku Jurnal

C[sunting | sunting sumber]

Catatan atas laporan keuangan

D[sunting | sunting sumber]

Debit - Deposito - Depresiasi - Dividen

E[sunting | sunting sumber]

Ekuitas

F[sunting | sunting sumber]

Faktur penjualan - Financial Accounting Standards Board

G[sunting | sunting sumber]

Goodwill - Governmental Accounting Standards Board

H[sunting | sunting sumber]

Hapusbuku - Hutang usaha

I[sunting | sunting sumber]

Ikatan Akuntan Indonesia - International Accounting Standards - International Accounting Standards Board - International Financial Reporting Standards - Investasi

J[sunting | sunting sumber]

Jurnal

K[sunting | sunting sumber]

Kerugian - Kewajiban - Kewajiban lancar - Kewajiban tidak lancar - Kredit - KeuntunganKonsep pemadanan (matching concept)

L[sunting | sunting sumber]

Laba bersih - Laba ditahan - Laba per saham - Laba sebelum bunga dan pajak (EBIT) - Laba sebelum pajak, depresiasi dan amortisasi (EBITDA) - Laporan arus kas - Laporan keuangan - Laporan laba rugiLaporan perubahan ekuitas - Laporan tahunan

M[sunting | sunting sumber]

N[sunting | sunting sumber]

Neraca - Neraca saldo - Nilai buku

O[sunting | sunting sumber]

Obligasi

P[sunting | sunting sumber]

Pembukuan berpasangan - Pemegang saham - Pendapatan - Perangkat lunak akuntansi - Periode akuntansi - PersediaanPrinsip akuntansi yang berlaku umum di Indonesia - Piutang dagang

Q[sunting | sunting sumber]

R[sunting | sunting sumber]

Reformasi Akuntansi

S[sunting | sunting sumber]

Saham biasa - Saham preferen - Sistem Informasi Akuntansi - Skandal akuntansiStandar akuntansi keuangan - Standar praktik akuntansi - Sistem Akuntansi

T[sunting | sunting sumber]

U[sunting | sunting sumber]

utang usaha / dagang

V[sunting | sunting sumber]

W[sunting | sunting sumber]

Y[sunting | sunting sumber]

Z[sunting | sunting sumber]