Daftar Stadion Sepak bola di Italia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Berikut ini Daftar Stadion Sepak bola di Italia, berdasarkan kapasitas. Saat ini semua stadion dengan kapasitas 10.000 atau lebih yang disertakan.

# Gambar Stadion Kapasitas L0kasi Negara bagian Tim kandang Dibuka
1 Stadio Giuseppe Meazza 80,074 Milan  Lombardy AC Milan, Inter dan Italia 1927
2 Stadio Olimpico 72,700 Rome  Lazio Roma, Lazio dan Italia 1952
3 Stadio San Paolo.jpg Stadion San Paolo 60,240 Naples  Campania Napoli 1959
4 Stadio San Nicola.jpg Stadio San Nicola 58,248 Bari  Apulia Bari 1990
5 Soccer in Florence, Italy, 2007.jpg Stadio Artemio Franchi 47,282 Florence  Tuscany Fiorentina 1931
6 2011-02-05 Rugby Stadio Flaminio ITA - IRL.jpg Stadio Flaminio 42,000[1] Rome  Lazio Atletico Roma 1957
7 Stadio Friuli.JPG Stadion Friuli 41,652 Udine  Friuli-Venezia Giulia Udinese 1976
8 Inside Juventus Stadium (2).jpg Juventus Stadium 41,000 Torino  Piedmont Juventus 2011
9 Curva sud contro il Torino--2007.jpg Stadio San Filippo 40,200 Messina  Sicily Messina 2004
10 BolognaStadioRenatoDallAra.JPG Stadio Renato Dall'Ara 39,444 Bologna  Emilia-Romagna Bologna 1927
11 Stadio Marc'Antonio Bentegodi 39,211 Verona  Veneto Chievo dan Verona 1963
12 Stadio Renzo Barbera interno giorno.jpg Stadio Renzo Barbera 37,619 Palermo  Sicily Palermo 1932
13 Stadio Arechi interno.JPG Stadio Arechi 37,245 Salerno  Campania Salernitana 1990
14 Genoa Lecce 2011.jpg Stadio Luigi Ferraris 36,536 Genoa  Liguria Genoa dan Sampdoria 1911
15 Via del Mare 2008.jpg Stadio Via del Mare 36,285 Lecce  Apulia Lecce 1966
16 Stadio rocco tribuna pasinati.jpg Stadio Nereo Rocco 32,454 Trieste  Friuli-Venezia Giulia Triestina 1992
17 Australia 11.jpg Stadio Euganeo 32,336 Padova  Veneto Padova 1994
18 Stadio Renato Curi.JPG Stadio Renato Curi 28,000 Perugia  Umbria Perugia 1975
19 Stadio Olimpico Torino Italy.jpg Stadio Olimpico di Torino 27,994 Torino  Piedmont Torino 1933
20 Stadio Ennio Tardini.jpg Stadio Ennio Tardini 27,906 Parma  Emilia-Romagna Parma 1923
21 Stadio Oreste Granillo Panoramic.jpg Stadio Oreste Granillo 27,763 Reggio Calabria  Calabria Reggina 1932
22 Stadio Erasmo Iacovone 27,584 Taranto  Apulia Taranto 1965
23 Rigamonti brescia palermo.jpg Stadio Mario Rigamonti 27,547 Brescia  Lombardy Brescia 1928
24 Partenio3.jpg Stadio Partenio 26,308 Avellino  Campania Avellino 1973
25 Stadio Conero-Ancona.jpg Stadio del Conero 26,000 Ancona  Marche Ancona 1992
26 Stadio Pino Zaccheria 25,000 Foggia  Apulia Foggia 1925
27 Stadio di Bergamo.jpg Stadio Atleti Azzurri d'Italia 24,642 Bergamo  Lombardy Atalanta dan AlbinoLeffe 1928
28 Stadio Dino Manuzzi 23,860 Cesena  Emilia-Romagna Cesena 1957
29 Stadio Adriatico 23,800 Pescara  Abruzzo Pescara 1955
30 Sant'Elia CA.jpg Stadio Sant'Elia 23,486 Cagliari  Sardinia Cagliari 1970
31 Cibalisettoreospiti.jpg Stadio Angelo Massimino 23,420 Catania  Sicily Catania 1937
32 Stadio Riviera delle Palme 22,000 San Benedetto del Tronto  Marche Sambenedettese 1985
33 Stadio Leonardo Garilli 21,608 Piacenza  Emilia-Romagna Piacenza 1969
34 Stadio Libero Liberati 21,000 Terni  Umbria Ternana 1969
35 Stadio Giovanni Zini 20,641 Cremona  Lombardy Cremonese 1919
36 Stadio Alberto Braglia.jpg Stadio Alberto Braglia 20,507 Modena  Emilia-Romagna Modena 1936
37 Stadio Cino e Lillo Del Duca.jpg Stadio Cino e Lillo Del Duca 20,000 Ascoli Piceno  Marche Ascoli 1962
38 Stadio Carlo Castellani 19,847 Empoli  Tuscany Empoli 1923
39 Livorno-Palermo 2004.jpg Stadio Armando Picchi 19,238 Livorno  Tuscany Livorno 1933
40 Stadio Brianteo 18,568 Monza  Lombardy Monza 1988
41 Stadio Paolo Mazza 17,955 Ferrara  Emilia-Romagna SPAL 1928
42 Arena Garibaldi 17,000 Pisa  Tuscany Pisa 1919
43 Stadio Is Arenas.jpg Stadio Is Arenas 16,500 Quartu Sant'Elena  Sardinia Cagliari Calcio 2012
43 Main Stand Stadio Artemio Franchi (Siena).jpg Stadio Artemio Franchi 15,725 Siena  Tuscany Siena 1923
44 Stadion der AC Mantova.JPG Stadio Danilo Martelli 14,844 Mantua  Lombardy Mantova 1961
45 Stadio Giglio 14,138 Reggio Emilia  Emilia-Romagna Reggiana 1995
46 Stadio Nicola Ceravolo 13,619 Catanzaro  Calabria Catanzaro 1919
47 Stadio Giuseppe Sinigaglia 13,602 Como  Lombardy Como 1927
48 Stadio Marcello Melani 13,195 Pistoia  Tuscany Pistoiese 1966
49 Stadio Arezzo.jpg Stadio Città di Arezzo 13,128 Arezzo  Tuscany Arezzo 1961
50 Stadio Romeo Menti 12,500 Vicenza  Veneto Vicenza 1934
51 Stadio Simonetta Lamberti, 20.01.2008.JPG Stadio Simonetta Lamberti 12,000 Cava de' Tirreni  Campania Cavese 1960
52 Stadio Pierluigi Penzo Venezia-outside2.jpg Stadio Pierluigi Penzo 10,500 Venice  Veneto Venezia 1913
53 Romeo Menti Stabia.jpg Stadio Romeo Menti 10,400 Castellammare di Stabia  Campania Juve Stabia 1984

Referensi[sunting | sunting sumber]