Daftar ulama yang dianjurkan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Pada 18 Mei 2018, Kementerian Agama Republik Indonesia merilis 200 nama ulama yang dianjurkan. Perilisan ini berlandaskan pada banyaknya permintaan anjuran ulama oleh masyarakat.[1] Proses seleksi dilakukan sejak Februari.[2]

Daftar ulama[sunting | sunting sumber]

Nama Jenjang
pendidikan
Institusi pendidikan Bahasa yang dikuasai
A. Rumadi S3 No Inggris dan Arab
Abas Mansur Tamam S3 No Arab
Abdul Ghafar Rozin S2 No Inggris dan Arab
Abdul Ghofur Maimun S3 No Inggris dan Arab
Abdul Mannan S2 No Arab
Abdul Moqsith Ghozali S3 No Inggris dan Arab
Abdul Mukti S3 No Arab
Abdul Muta'alli S3 Universitas Indonesia Inggris dan Arab
Abdullah Gymnastiar S1 No Inggris dan Arab
Abdullah Jaidi No No Arab
Abdurrahim Yapono S3 No Arab
Abdurrahman Dahlan S3 No Arab
Abdurrahman Madina No No Arab
Abdurrasyid Abdullah Syafi'ie No Pondok Pesantren Assyafiiyah Arab
Abudinata S3 No Inggris dan Arab
Aceng Rahmat S3 No Inggris dan Arab
Adian Husaini S3 No Inggris dan Arab
Adnan Harahap S1 Institut Agama Islam Negeri Yogyakarta Inggris dan Arab
Ahmad Ali S2 No Arab
Ahmad Azaim Ibraihimy No No Arab
Ahmad Husnul Hakim S3 No Arab
Ahmad Murodi No No Arab
Ahmad Musthofa Bisri No No Arab
Ahmad Sarwat S3 No Inggris dan Arab
Ahmad Satori Ismail S3 No Inggris dan Arab
Ahmad Shodiq S1 No Arab
Ahmad Shunhaji S3 No Arab
Ahmad Syafii Mufid No No Arab
Ahmad Thib Raya S3 Universitas Islam Negeri Inggris dan Arab
Ahmad Yani S1 No Arab
Ahsin Sakho S3 No Inggris dan Arab
Ajad Sudrajad S2 No Inggris dan Arab
Alai Najib S2 No Inggris dan Arab
Ali Hasan Bahar S3 No Inggris dan Arab
Ali Masyhuri No No Inggris dan Arab
Ali Mustofa S1 No Arab
Ali Nurdin S3 No Arab
Alwi Shihab No No Arab
Amani Lubis S3 No Inggris dan Arab
Amin Summa S3 No Inggris dan Arab
Amir Faishal Fath No No Arab
Anwar Abbas S3 No Arab
Anwar Sanusi No No Arab
Anwar Zahid No No Arab
Arja Imroni S3 No Arab
Asrorun Ni'am S3 No Inggris dan Arab
Atabik Luthfie S3 No Arab
Atiqah Noer Ali S2 No Arab
Aziz Fakhrurrozi S3 No Arab
Badriyah Fayumi S3 No Arab

Referensi[sunting | sunting sumber]

Umum
Spesifik
  1. ^ Kardi, Dika Dania (18 Mei 2018). "Kementerian Agama Rilis Daftar 200 Nama Mubalig Rujukan". CNN Indonesia. Diakses tanggal 21 Juni 2018. 
  2. ^ Hamdi, Imam (20 Mei 2018). Chairunnisa, Ninis, ed. "Kementerian Agama Seleksi 200 Nama Penceramah Selama Tiga Bulan". Tempo. Diakses tanggal 21 Juni 2018.