Daftar struktur tertinggi dunia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Berkas:Burj Khalifa (48393322877).jpg
Burj Khalifa adalah bangunan tertinggi di dunia saat ini

Daftar Struktur tertinggi dunia termasuk pencakar langit hingga 350 meter lebih.

Struktur tertinggi[sunting | sunting sumber]

Struktur tertinggi berdasarkan kategori[sunting | sunting sumber]

Kategori Struktur Negara/Wilayah Kota Ketinggian ke titik yang relevan lantai
Pencakar Langit - semua kategori Burj Khalifa UAE Dubai 828 m (2,717 ft)
Menara kembar Petronas Twin Towers Malaysia Kuala Lumpur 452 m (1,472 ft) 88
Struktur Tiang - dalam pembangunan Magnolia Tension-leg Platform Teluk Meksiko 1,430 m (est.) (4,700 ft)
Menara - dalam pembangunan Signature Tower Indonesia 638 m (est.) (2,093 ft) 111
Menara beton - sekarang Tokyo Sky Tree Jepang Tokyo 539.0 m (1,769 ft)
Struktur Tiang Mars Tension-leg Platform Teluk Meksiko 990.6 m (3,250 ft)
Struktur Tiang di Tanah KVLY-TV mast Amerika Serikat Blanchard, North Dakota 629 m (2,063 ft)
Cerobong Asap Stasiun Pembangkit GRES-2 Kazakhstan Ekibastusz 419.7 m (1,375 ft)
Menara (yang berkisi-kisi) Kiev TV Tower Ukraina Kiev 385 m (1,263 ft)
Cerobong Asap - berdiri bebas Inco Superstack Kanada Sudbury 381m (1,257 ft)
Partially guyed tower Menara Gerbrandy Belanda Lopik 375 m (1,230 ft)
Pilar Jembatan Millau Viaduct Prancis Millau 341 m (1,119 ft)
Bangungan yang belum siap Hotel Ryugyong Korea Utara Pyongyang 330 m (1,083 ft)
Menara Pendingin Niederaussem Power Station Jerman Niederaussem 200 m (656 ft)
Tiang Listrik Pylons of Pearl River Crossing Republik Rakyat Tiongkok Sungai Pearl 253 m (830 ft)
Bangunan Pendidikan Moscow State University Rusia Moscow 240 m (787 ft)
Minaret Masjid Hassan II Morocco Casablanca 210 m (689 ft)
Bangunan Batu Balai Kota Philadelphia USA Philadelphia 167 m (548 ft)
Menara Gereja Ulm Münster Jerman Ulm 161 m (528 ft)
Ruang Industri Vehicle Assembly Building USA Kennedy Space Center 160 m (525 ft)
Tugu Salib Santa Cruz del Valle de los Caídos Spanyol El Escorial 152.4 m (500 ft)
Kuburan Piramida Besar Giza Mesir dekat Kairo 138.75 (455.21 ft), bangunan yang masih bertahan di antara Tujuh keajaiban dunia (kuno) dengan tinggi asli: 146.5 m (481 ft)
Menara Kontrol Bandara Menara Kontrok Bandara Suvarnabhumi Thailand Bangkok 132.2 m (433.7 ft)
Silo penyimpanan Henninger Turm Jerman Frankfurt 120 m (394 ft)
Iklan Bayer Cross Leverkusen Jerman Leverkusen 118 m (387 ft)
Menara kayu Menara Radio Gliwice Polandia Gliwice 118 m (387 ft)
Monumen Gateway Arch Amerika Serikat St.Louis 192 m (630 ft)
Bendungan Bendungan Nurek Tajikistan Nurek 192 m (630 ft)
Support tower of aerial tramway Pillar of third section of Gletscherbahn Kaprun Austria Kaprun 113.6 m (373 ft)
Tiang bendera Tiang bendera Aqaba Yordania Aqaba 130 m (430 ft)
Menara jam NTT Docomo Yoyogi Building Jepang Tokyo 240 m (790 ft)
Sphere Ericsson Globe Swedia Stockholm 85 m (279 ft)
Roller Coaster Kingda Ka Amerika Serikat Jackson 138.98 m (456 ft)
Ferris Wheel Singapore Flyer Singapura Singapura 165 m (541.3 ft)
Mercusuar Yokohama Marine Tower Jepang Singapura 106 m (348 ft)
Obelisk San Jacinto Monument Amerika Serikat Deer Park, Texas 173.7 m (570 ft)
Obelisk Monumen Nasional Indonesia Jakarta Pusat 132 m (433 ft)

Struktur tertinggi berdasarkan tinggi (600 m atau lebih)[sunting | sunting sumber]

Nama Tinggi dengan tiang Tahun Tipe struktur Kegunaan utama Negara Kota Catatan Koordinat
1 Burj Khalifa 2,717 kaki 828 m 2009 Pencakar langit Kantor, hotel, tempat tinggal Bendera Uni Emirat Arab Uni Emirat Arab Dubai Struktur tertinggi yang pernah dibuat manusia 25°11′50.0″N 55°16′26.6″E / 25.197222°N 55.274056°E / 25.197222; 55.274056 (Burj Dubai)
2 Warsaw Radio Mast 2,121 kaki 646.4 m 1974 Guyed mast transmisi LF Bendera Polandia Polandia Gąbin-Konstantynów, Masovian Voivodeship insulated; collapsed on August 8, 1991 during guy wire exchange 52°22′3.91″N 19°48′7.04″E / 52.3677528°N 19.8019556°E / 52.3677528; 19.8019556 (Warsaw Radio Mast)
3 Tokyo Sky Tree 2,080 kaki 634.0 m[1] 2011 Concrete tower Observasi, transmisi UHF/VHF  Japan Tokyo under construction, topped out at March 18, 2011, tallest structure in Japan 35°42′36.5″N 139°48′39″E / 35.710139°N 139.81083°E / 35.710139; 139.81083 (Tokyo Sky Tree)
4 KVLY-TV mast 2,063 kaki 628.8 m 1963 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Blanchard, North Dakota World's tallest mast 47°20′31.85″N 97°17′21.13″W / 47.3421806°N 97.2892028°W / 47.3421806; -97.2892028 (KVLY-TV mast)
5 KXJB-TV mast 2,060 kaki 627.8 m 1998 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Galesburg, North Dakota rebuilt after collapses on February 14, 1968 and on April 6, 1997 47°16′45″N 97°20′27″W / 47.27917°N 97.34083°W / 47.27917; -97.34083 (KXJB-TV mast)
6 KXTV/KOVR Tower 2,049 kaki 624.5 m 2000 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Walnut Grove, California Tallest structure in California 38°14′23.2″N 121°30′05.7″W / 38.239778°N 121.501583°W / 38.239778; -121.501583 (KXTV/KOVR Tower)
7 Canton Tower 2,001 kaki 610 m 2009 Concrete tower Observation, transmisi UHF/VHF Bendera Republik Rakyat Tiongkok Tiongkok Guangzhou Topped-out in early-2010, tallest structure in China 23°06′32.55″N 113°19′9.29″E / 23.1090417°N 113.3192472°E / 23.1090417; 113.3192472 (Canton Tower)
8 Petronius Platform 2,001 kaki 610 m 2000 Offshore platform Oil drilling Bendera Amerika SerikatU.S. Petronius field, Gulf of Mexico Located appr. 210 kilometer (130 mi) southeast of New Orleans 29°06′30″N 87°56′30″W / 29.10833°N 87.94167°W / 29.10833; -87.94167
9 KATV Tower 2,000 kaki 609.6 m 1960s Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Redfield, Arkansas was the tallest structure in Arkansas, collapsed on January 11, 2008 34°28′24.0″N 92°12′11″W / 34.473333°N 92.20306°W / 34.473333; -92.20306 (KATV Tower)
10 KCAU TV Tower 2,000 feet 609.6 m 1965 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Sioux City, Iowa Tallest structure in Iowa (equal)[2] 42°35′11.0″N 96°13′57″W / 42.586389°N 96.23250°W / 42.586389; -96.23250 (KCAU TV Tower)
11 WECT TV6 Tower 2,000 feet 609.6 m 1969 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Colly Township, North Carolina Tallest structure in North Carolina 34°34′44.0″N 78°26′12″W / 34.578889°N 78.43667°W / 34.578889; -78.43667 (WECT TV6 Tower)
12 WHO-TV, KDIN-TV,WOI-FM Tower 2,000 feet 609.6 m 1972 Guyed mast VHF-TV, FM radio transmission Bendera Amerika SerikatU.S. Alleman, Iowa Tallest structure in Iowa (equal); also known as the LocalTV LLC Tower 41°48′33.0″N 93°36′53″W / 41.809167°N 93.61472°W / 41.809167; -93.61472 (WHO-TV, KDIN-TV,WOI-FM Tower)
13 Des Moines Hearst-Argyle Television Tower Alleman 2,000 feet 609.6 m 1974 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Alleman, Iowa Tallest structure in Iowa (equal) 41°48′35.0″N 93°37′17″W / 41.809722°N 93.62139°W / 41.809722; -93.62139 (Des Moines Hearst-Argyle Television Tower Alleman)
14 WEAU-Tower 2,000 feet 609.6 m 1966 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Fairchild, Wisconsin Was the tallest structure in Wisconsin -- Collapsed during ice & wind storm on March 22, 2011 44°39′50.0″N 90°57′41″W / 44.663889°N 90.96139°W / 44.663889; -90.96139 (WEAU-Tower)
15 Diversified Communications Tower 2,000 feet 609.6 m 1981 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Floyd Dale, South Carolina Tallest structure in S Carolina (equal) 34°22′03.0″N 79°19′48″W / 34.367500°N 79.33000°W / 34.367500; -79.33000 (Diversified Communications Tower)
16 AFLAC Tower 2,000 feet 609.6 m 1984 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Rowley, Iowa Tallest structure in Iowa (equal) 42°24′02.0″N 91°50′37″W / 42.400556°N 91.84361°W / 42.400556; -91.84361 (AFLAC Tower)
17 WBTV-Tower 2,000 feet 609.6 m 1984 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Dallas, North Carolina Tallest structure in N Carolina (equal) 35°21′51.0″N 81°11′12″W / 35.364167°N 81.18667°W / 35.364167; -81.18667 (WBTV-Tower)
18 Hearst-Argyle Tower 2,000 feet 609.6 m 1985 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Walnut Grove, California 38°15′52.1″N 121°29′25.5″W / 38.264472°N 121.490417°W / 38.264472; -121.490417 (Hearst-Argyle Tower)
19 WTTO Tower 2,000 feet 609.6 m 1986 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Windham Springs, Alabama Tallest structure in Alabama 33°28′51.0″N 87°24′03″W / 33.480833°N 87.40083°W / 33.480833; -87.40083 (WTTO Tower)
20 WCSC-Tower 2,000 feet 609.6 m 1986 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Awendaw, South Carolina Tallest structure in S Carolina (equal) 32°55′29.0″N 79°41′57″W / 32.924722°N 79.69917°W / 32.924722; -79.69917 (WCSC-Tower)
21 KTVE-Tower 2,000 feet 609.6 m 1987 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Bolding, Arkansas also known as SpectraSite Tower Bolding, it is the tallest structure in Arkansas 33°04′41.0″N 92°13′41″W / 33.078056°N 92.22806°W / 33.078056; -92.22806 (KTVE-Tower)
22 WCTV Tower 2,000 feet 609.6 m 1987 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Metcalf, Georgia Tallest structure in Georgia 30°40′14.0″N 83°56′26″W / 30.670556°N 83.94056°W / 30.670556; -83.94056 (WCTV Tower)
23 WCIX/CH6 TV Mast 2,000 feet 609.6 m 1992 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Homestead, Florida collapsed during Hurricane Andrew in 1992, rebuilt at 1993 with height reduction to 538.6 m 25°32′25.0″N 80°28′6″W / 25.540278°N 80.46833°W / 25.540278; -80.46833 (WCIX TV Tower)
24 TV Alabama Tower 2,000 feet 609.6 m 1996 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Windham Springs, Alabama Tallest structure in Alabama 33°28′48.0″N 87°25′50″W / 33.480000°N 87.43056°W / 33.480000; -87.43056 (TV Alabama Tower)
25 KDLT Tower 2,000 feet 609.6 m 1998 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Rowena, South Dakota Tallest structure in South Dakota 43°30′18.0″N 96°33′23″W / 43.505000°N 96.55639°W / 43.505000; -96.55639 (KDLT Tower)
26 KMOS TV Tower 2,000 feet 609.6 m 2002 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Syracuse, Missouri Tallest structure in Missouri; also called Rohn Tower. 38°37′36.0″N 92°52′04″W / 38.626667°N 92.86778°W / 38.626667; -92.86778 (KMOS TV Tower)
27 Liberman Broadcasting Tower Era 2,000 feet 609.6 m 2006 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Era, Texas Tallest structure in Texas (equal) 33°29′05.5″N 97°24′44.8″W / 33.484861°N 97.412444°W / 33.484861; -97.412444 (Liberman Broadcasting Tower Era)
28 Winnie Cumulus Broadcasting Tower 2,000 feet 609.6 m 2005 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Winnie, Texas Tallest structure in Texas (equal)[3] 29°56′09.8″N 94°30′39.4″W / 29.936056°N 94.510944°W / 29.936056; -94.510944 (Winnie Cumulus Broadcasting Tower)
29 WRAL HDTV Mast 2,000 feet 609.5 m 1991 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Auburn, North Carolina rebuilt after collapse of 2 masts with a height of 609.3 m in December 1989 35°40′35.1″N 78°32′07.2″W / 35.676417°N 78.535333°W / 35.676417; -78.535333 (WRAL HDTV Mast)
30 Perry Broadcasting Tower 2,000 feet 609.5 m 2004 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Alfalfa, Oklahoma Tallest structure in Oklahoma 35°15′03.8″N 98°36′53.8″W / 35.251056°N 98.614944°W / 35.251056; -98.614944 (Perry Broadcasting Tower)
31 KY3 Tower[4] 1,999 feet 609.4 m 2000 Guyed mast UHF/VHF transmission Bendera Amerika SerikatU.S. Fordland, Missouri 37°10′26.0″N 92°56′28.1″W / 37.173889°N 92.941139°W / 37.173889; -92.941139 (KY3 Tower)
32 SpectraSite Tower Thomasville[4] 1,999 feet 609.4 m 2002 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Thomasville, Georgia 30°40′50.3″N 83°58′20.6″W / 30.680639°N 83.972389°W / 30.680639; -83.972389 (SpectraSite Tower Thomasville)
33 Pegasus Broadcasting Tower[4] 1,999 feet 609.4 m Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Metcalf, Georgia 30°40′52.0″N 83°58′21″W / 30.681111°N 83.97250°W / 30.681111; -83.97250
34 KLDE Tower[4] 1,999 feet 609.3 m 1986 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Liverpool, Texas also known as Clear Channel Broadcasting Tower, TX 29°17′17.0″N 95°13′54″W / 29.288056°N 95.23167°W / 29.288056; -95.23167 (KLDE Tower)
35 WCKW/KSTE-Tower[4] 1,999 feet 609.3 m 1988 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Vacherie, Louisiana Tallest structure in Louisiana; also known as Clear Channel Broadcasting Tower, LA. 29°57′11.0″N 90°43′26″W / 29.953056°N 90.72389°W / 29.953056; -90.72389 (WCKW/KSTE-Tower)
36 American Towers Tower Elkhart[4] 1,999 feet 609.3 m 2001 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Elkhart, Iowa 41°49′48.0″N 93°36′54.6″W / 41.830000°N 93.615167°W / 41.830000; -93.615167 (American Towers Tower Elkhart)
37 Salem Radio Properties Tower[4] 1,999 feet 609.3 m 2002 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Collinsville, Texas 33°32′08.4″N 96°49′55″W / 33.535667°N 96.83194°W / 33.535667; -96.83194 (Salem Radio Properties Tower)
38 Stowell Cumulus Broadcasting Tower[5] 1,999 feet 609.3 m ? Guyed mast UHF/VHF transmission Bendera Amerika SerikatU.S. Stowell, Texas Built, although mentioned in FCC-list as granted 29°41′52.5″N 94°24′9.3″W / 29.697917°N 94.402583°W / 29.697917; -94.402583 (Stowell Cumulus Broadcasting Tower)
39 WLBT Tower 1,998 feet 609 m 1999 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Raymond, Mississippi Tallest structure in Mississippi 32°12′49.9″N 90°22′56.5″W / 32.213861°N 90.382361°W / 32.213861; -90.382361 (WLBT Tower)
40 KYTV Tower 2[4] 1,996 feet 608.4 m 1973 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Marshfield, Missouri also known as American Tower Management 37°13′09.4″N 92°56′57.4″W / 37.219278°N 92.949278°W / 37.219278; -92.949278 (KYTV Tower 2)
41 SpectraSite Tower Raymond[4] 1,996 feet 608.4 m Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Raymond, Mississippi 32°12′11.9″N 90°23′34.8″W / 32.203306°N 90.393000°W / 32.203306; -90.393000 (SpectraSite Tower Raymond)
42 Hoyt Radio Tower[4] 1,996 feet 608.38 m 2003 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Hoyt, Colorado Tallest structure in Colorado 39°55′21.8″N 103°58′20.2″W / 39.922722°N 103.972278°W / 39.922722; -103.972278 (Hoyt Radio Tower)
43 Service Broadcasting Tower Decatur[4] 1,995 feet 608.1 m 2000 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Decatur, Texas 33°23′12.0″N 97°33′58″W / 33.386667°N 97.56611°W / 33.386667; -97.56611 (Service Broadcasting Tower Decatur)
44 WTVD Tower[4] 1,994 feet 607.8 m 1978 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Auburn, North Carolina 35°40′06.0″N 78°31′58″W / 35.668333°N 78.53278°W / 35.668333; -78.53278 (WTVD Tower)
45 Channel 40 Tower[4] 1,994 feet 607.8 m 1985 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Walnut Grove, California 38°16′21.4″N 121°30′21.6″W / 38.272611°N 121.506000°W / 38.272611; -121.506000 (Channel 40 Tower)
46 Liberman Broadcasting Tower Devers[4] 1,994 feet 607.7 m 2006 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Devers, Texas 30°01′02.2″N 94°32′47.9″W / 30.017278°N 94.546639°W / 30.017278; -94.546639 (Liberman Broadcasting Tower Devers)
47 KHYS Tower 1,992 feet 607.2 m 1997 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Devers, Texas dismantled 30°03′07.0″N 94°31′39″W / 30.051944°N 94.52750°W / 30.051944; -94.52750 (KHYS Tower)
48 Clear Channel Broadcasting Tower Devers[4] 1,992 feet 607 m 1988 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Devers, Texas 30°03′06.0″N 94°31′38″W / 30.051667°N 94.52722°W / 30.051667; -94.52722 (Clear Channel Broadcasting Tower Devers)
49 Media General Tower[4] 1,992 feet 607 m 1987 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Awendaw, South Carolina 32°56′25.0″N 79°41′44″W / 32.940278°N 79.69556°W / 32.940278; -79.69556 (Media General Tower)
50 Eastern North Carolina Broadcasting Tower[4] 1,989 feet 606.2 m 1980 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Trenton, North Carolina 35°06′16.0″N 77°20′11″W / 35.104444°N 77.33639°W / 35.104444; -77.33639 (Eastern North Carolina Broadcasting Tower)
51 WNCN Tower[6] 1,989 feet 606.2 m 2000 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Garner, North Carolina 35°40′29.0″N 78°31′39.0″W / 35.674722°N 78.527500°W / 35.674722; -78.527500 (WNCN Tower)
52 KELO TV Tower[7] 1,985 feet 605 m 1974 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Rowena, South Dakota 43°31′07.0″N 96°32′06″W / 43.518611°N 96.53500°W / 43.518611; -96.53500 (KELO TV Tower)
53 WITN Tower[4] 1,985 feet 605 m 1979 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Grifton, North Carolina also known as Gray Television Tower 35°21′56.0″N 77°23′37.0″W / 35.365556°N 77.393611°W / 35.365556; -77.393611 (WITN Tower)
54 Noe Corp Tower[4] 1,984 feet 604.7 m 1998 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Columbia, Louisiana 32°11′51.0″N 92°04′14″W / 32.197500°N 92.07056°W / 32.197500; -92.07056 (Noe Corp Tower)
55 Pappas Telecasting Tower[4] 1,980 feet 603.6 m 2000 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Plymouth County, Iowa 42°35′12.0″N 96°13′19.0″W / 42.586667°N 96.221944°W / 42.586667; -96.221944 (Pappas Telecasting Tower)
56 KHOU-TV Tower 1,975 feet 602 m 1992 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Missouri City, Texas 29°33′41.0″N 95°30′05″W / 29.561389°N 95.50139°W / 29.561389; -95.50139 (KHOU-TV Tower)
57 Richland Towers Tower Missouri City 1,973 feet 601.3 m 2001 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Missouri City, Texas 29°34′16.0″N 95°30′38″W / 29.571111°N 95.51056°W / 29.571111; -95.51056 (Richland Towers Tower Missouri City)
58 Senior Road Tower 1,971 feet 600.7 m 1983 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Missouri City, Texas 29°34′35.0″N 95°30′37″W / 29.576389°N 95.51028°W / 29.576389; -95.51028 (Senior Road Tower)
59 KTRK-TV Tower[8] 1,970 feet 600.5 m 1982 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Missouri City, Texas 29°34′28.0″N 95°29′38″W / 29.574444°N 95.49389°W / 29.574444; -95.49389 (KTRK-TV Tower)
60 Houston Tower Joint Venture Tower[4] 1,970 feet 600.5 m 1985 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Missouri City, Texas 29°34′07.0″N 95°29′58″W / 29.568611°N 95.49944°W / 29.568611; -95.49944 (Houston Tower Joint Venture Tower)
61 American Towers Tower Missouri City[4] 1,970 feet 600.5 m 2000 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Missouri City, Texas 29°33′45.1″N 95°30′35.7″W / 29.562528°N 95.509917°W / 29.562528; -95.509917 (American Towers Tower Missouri City)
62 Fox-TV Tower[4] 1,970 feet 600.4 m 1982 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Missouri City, Texas 29°34′29.0″N 95°29′38″W / 29.574722°N 95.49389°W / 29.574722; -95.49389 (Fox-TV Tower)
63 Mississippi Telecasting Tower[4] 1,969 feet 600 m 1982 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Inverness, Mississippi 33°22′23.0″N 90°32′25″W / 33.373056°N 90.54028°W / 33.373056; -90.54028 (Mississippi Telecasting Tower)
64 WCNC-TV Tower[9] 1,969 feet 600 m 1992 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Dallas, North Carolina 35°20′49.4″N 81°10′14.2″W / 35.347056°N 81.170611°W / 35.347056; -81.170611 (WCNC-TV Tower)
65 Capstar Radio Tower[4] 1,969 feet 600 m 2001 Guyed mast transmisi UHF/VHF Bendera Amerika SerikatU.S. Middlesex, North Carolina 35°49′54.0″N 78°08′49″W / 35.831667°N 78.14694°W / 35.831667; -78.14694 (Capstar Radio Tower)

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Tokyo Sky Tree website" (dalam bahasa Japanese). Tobu Railway Co., Ltd. & Tobu Tower Sky Tree Co., Ltd. Diakses tanggal 2011-03-08. 
  2. ^ ASR Registration 1018564
  3. ^ ASR Registration 1242072
  4. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y ASR Registration Search
  5. ^ ASR Registration 1213478
  6. ^ ASR Registration 1052083
  7. ^ ASR Registration 1035413
  8. ^ ASR Registration 1040815
  9. ^ ASR Registration 1001294

Pranala luar[sunting | sunting sumber]