Daftar peluru kendali udara ke udara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Halaman ini memuat daftar peluru kendali udara ke udara. Daftar ini mungkin belumlah lengkap.

MBDA Meteor Beyond Visual Range Air-to-Air Missile.
SD-10A dengan JF-17 dalam Farnborough International Airshow 2010. PL-12 (PiLi-12, 霹雳-12), juga disebut SD-10 (ShanDian-10, 闪电-10), adalah peluru kendali udara ke udara berpandu radar yang dikembangkan China's Luoyang Electro-Optical Technology Development Center.

Brasil[sunting | sunting sumber]

Prancis[sunting | sunting sumber]

F-22A Raptor meluncurkan sebuah peluru kendali AIM-120 AMRAAM.
Pergerakan seeker IRIS-T.
Vympel-R-77 pada Maks Air show 2009.
Seeker Vympel R-77 pada Maks Air show 2009.

Jerman[sunting | sunting sumber]

Eropa[sunting | sunting sumber]

  • MBDA Meteor - jarak menengah, pelacak radar aktif, didisain untuk menggantikan AMRAAM.
  • IRIS-T - jarak pendek, pelacak inframerah, didisain untuk menggantikan AIM-9 Sidewinder.

India[sunting | sunting sumber]

Israel[sunting | sunting sumber]

Italia[sunting | sunting sumber]

Republik Rakyat Tiongkok[sunting | sunting sumber]

  • PL-1 - versi RRT dari Kaliningrad K-5 (AA-1 Alkali) Rusia.
  • PL-2 - versi RRT dari Vympel K-13 (AA-2 Atoll) Rusia berdasarkan AIM-9B Sidewinder.[5] Tidak aktif lagi dan digantikan oleh PL-5.
  • PL-3 - versi terbaru dari PL-2.
  • PL-5 - versi terbaru dari PL-2, terdiri dari: [6]
    • PL-5A - pelacak radar aktif yang didisain untuk menggantikan PL-2.
    • PL-5B - pelacak inframerah, memasuki masa dinas pada 1990-an untuk menggantikan PL-2 SRAAM.
    • PL-5C - versi yang lebih canggih, dibandingkan dengan AIM-9H dan AIM-9L.
    • PL-5E - versi yang lebih canggih, dibandingkan dengan AIM-9P.
  • PL-7 - versi RRT dari R550 Magic Prancis.[7]
  • PL-8 - versi RRT dari Rafael Python 3 Israel.[8]
  • PL-9 - jarak pendek; pelacak inframerah.[9]
  • PL-10 - jarak menengah, pelacak radar semi-aktif.[10]
  • PL-11 - jarak menengah, terdiri dari: [11]
    • PL-11 - jarak menengah, pelacak radar semi-aktif, diekspor sebagai FD-60.[12]
    • PL-11A - versi terbaru dari PL-11.
    • PL-11B - juga dikenal sebagai PL-11 AMR.
    • LY-60 - versi angkatan laut.[13]
  • PL-12 (SD-10) - jarak menengah, pelacak radar aktif.[14]
  • TY-90 - versi helikopter, pelacak inframerah.[15]

Rusia/Uni Soviet[sunting | sunting sumber]

Britania Raya[sunting | sunting sumber]

Amerika Serikat[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]