Daftar lagu yang direkam oleh Raisa

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

Penyanyi dan penulis lagu Indonesia Raisa telah merekam lagu untuk tiga album. Album perdananya berjudul Raisa dirilis pada tahun 2011.[1] Album keduanya, Heart to Heart dirilis pada tahun 2013.[2] Album ketiganya, berjudul Handmade dirilis oleh Juni Records dan dirilis pada 20 April 2016.[3]

Selain itu, Raisa juga mengisi untuk soundtrack film Rectoverso, London Love Story, Terjebak Nostalgia, serta Ayat-ayat Cinta 2.

Daftar lagu[sunting | sunting sumber]

Daftar isi
A · B · C · F · H · I · J · K · L · M · N · P · S · T · U
Keterangan
Lagu yang diluncurkan sebagai sebuah singel Peluncuran tunggal
Musisi Mohammed Kamga menulis tiga lagu untuk Raisa termasuk singel debutnya "Serba Salah".
Penyanyi Afgan berkolaborasi dengan Raisa dalam lagu "Percayalah".
Penyanyi dan penulis Dewi Lestari menulis singel utama dari Handmade, "Kali Kedua".
Lagu Kolaborator Penulis Album Tahun Ref.
"Anganku Anganmu" dagger Isyana Sarasvati Isyana Sarasvati
Raisa
Paradox 2017 [4]
"Apalah (Arti Menunggu)" dagger N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Adrianto Ario Seto
Raisa 2011 [5]
"Bersama" N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Adrianto Ario Seto
Ifa Fachir
Raisa 2011 [5]
"Bersinar" N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Heart to Heart 2013 [6]
"Biarkanlah" N/A Raisa
Haris Pranowo
Gerald Situmorang
Handmade 2016 [7]
"Butterfly" dagger Maruli Tampubolon Aldi Nada Permana OST Terjebak Nostalgia 2016 [8]
"Bye Bye" dagger N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Heart to Heart 2013 [6]
"Cinta Sempurna" N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Adrianto Ario Seto
Raisa 2011 [5]
"Could It Be" dagger N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Adrianto Ario Seto
Raisa 2011 [5]
"Firasat" dagger N/A Dewi Lestari OST Rectoverso 2013 [9]
"Hari Bahagia" N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Tulus
Heart to Heart 2013 [6]
"Inginku" N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Adrianto Ario Seto
Raisa 2011 [5]
"Intro - Handmade" N/A Raisa
Adrian Rahmat Purwanto
Handmade 2016 [7]
"Jatuh Hati" dagger N/A Raisa
Ifa Fachir
Handmade 2016 [7]
"Kali Kedua" dagger N/A Dewi Lestari Handmade 2016 [7]
"Katakan" N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Heart to Heart 2013 [6]
"LDR" dagger N/A Raisa
Ifa Fachir
Heart to Heart 2013 [6]
"Let Me Be (I Do)" N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Heart to Heart 2013 [6]
"Letting You Go" N/A Raisa
Haris Pranowo
Handmade 2016 [7]
"Love You Longer" N/A Raisa
Haris Pranowo
Handmade 2016 [7]
"Mantan Terindah" dagger N/A Yovie Widianto Yovie and His Friends: Irreplaceable 2013 [10]
"Melangkah" dagger N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Adrianto Ario Seto
Raisa 2011 [5]
"Nyawa dan Harapan" dagger N/A Raisa
Ade Kurniawan
Handmade 2016 [7]
"Pemeran Utama" dagger N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Mohammed Kamga
Heart to Heart 2013 [6]
"Percayalah" dagger Afgan Raisa
Afgan
Adrian Rahmat Purwanto
OST London Love Story
Handmade
2016 [7]
"Pergilah" N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Adrianto Ario Seto
Raisa 2011 [5]
"Sang Rembulan" N/A Mohammed Kamga Handmade 2016 [7]
"Serba Salah" dagger N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Adrianto Ario Seto
Mohammed Kamga
Adryanto Pratono
Raisa 2011 [5]
"Teduhnya Wanita" dagger N/A Raisa
Haris Pranowo
Marco Steffiano
Rayendra Sunito
OST Ayat-ayat Cinta 2 2017 [11]
"Teka Teki" dagger N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Heart to Heart 2013 [6]
"Tentang Cinta" dagger N/A Raisa
Randy MP
Handmade 2016 [7]
"Terjebak Nostalgia" dagger N/A Raisa
Asta Andoko
Ramadhan Handy
Adrianto Ario Seto
Raisa 2011 [5]
"Usai Di Sini" dagger N/A Raisa
Haris Pranowo
Handmade 2016 [7]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Raisa by Raisa on Apple Music". iTunes. Diakses tanggal 7 Desember 2017. 
  2. ^ "Heart to Heart by Raisa on Apple Music". iTunes. Diakses tanggal 7 Desember 2017. 
  3. ^ "Handmade by Raisa on Apple Music". iTunes. Diakses tanggal 7 Desember 2017. 
  4. ^ Paradox (liner notes). Isyana Sarasvati. Sony Music Entertainment Indonesia. 2017. 
  5. ^ a b c d e f g h i Raisa (booklet). Raisa. Universal Music Indonesia. 2011. 
  6. ^ a b c d e f g h Heart to Heart (booklet). Raisa. Universal Music Indonesia / Solid Records. 2013. 
  7. ^ a b c d e f g h i j k Handmade (booklet). Raisa. Juni Records. 2016. 
  8. ^ "Butterfly (From "Terjebak Nostalgia") - Single oleh Maruli Tampubolon di Apple Music". iTunes Store. Diakses tanggal 18 Desember 2017. 
  9. ^ Ardian, Dicky (20 Juli 2017). "'Firasat' Baik Raisa Rilis Ulang Lagu". detikHOT. DetikCom. Diakses tanggal 18 Desember 2017. 
  10. ^ "Yovie and His Friends : IRREPLACEABLE (#takkanterganti) by Novecento on Apple Music". iTunes Store. Diakses tanggal 18 Desember 2017. 
  11. ^ Fadhil Al Birra (28 November 2017). "Cerita Raisa di Balik Lagu Teduhnya Wanita". Jawa Pos. Diakses tanggal 18 Desember 2017.