Daftar atlet dengan bayaran tertinggi di dunia versi Forbes

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian

Ini adalah daftar atlet dengan bayaran tertinggi di dunia versi majalah Forbes.

Daftar bayaran tertinggi sepanjang masa (2017)[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah daftar yang menunjukkan atlet dengan bayaran tertinggi di zaman modern, diukur dalam dolar Amerika Serikat, per tahun 2017:[1]

Peringkat Nama Olahraga Kebangsaan Pendapatan
Juta $
1 Michael Jordan Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat 1.850
2 Tiger Woods Golf Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat 1.700
3 Arnold Palmer Golf Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat 1.400
4 Jack Nicklaus Golf Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat 1.200
5 Michael Schumacher Balap mobil Bendera Jerman Jerman 1.000
6 Phil Mickelson Golf Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat 815
7 Kobe Bryant Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat 800
David Beckham Sepak bola Bendera Britania Raya Britania Raya
9 Floyd Mayweather Jr. Tinju Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat 785
10 Shaquille O'Neal Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat 735

Daftar 2021[sunting | sunting sumber]

Daftar tahun 2021:[2]

Peringkat Nama Olahraga Negara Total Gaji Dukungan
1 Conor McGregor Seni bela diri campuran Bendera Republik Irlandia Republik Irlandia $180 juta $22 juta $158 juta
2 Lionel Messi Sepak bola Bendera Argentina Argentina $130 juta $97 juta $33 juta
3 Cristiano Ronaldo Sepak bola Bendera Portugal Portugal $120 juta $70 juta $50 juta
4 Dak Prescott Sepak bola Amerika Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $107,5 juta $97,5 juta $10 juta
5 LeBron James Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $96,5 juta $31,5 juta $65 juta
6 Neymar Sepak bola Bendera Brasil Brasil $95 juta $76 juta $19 juta
7 Roger Federer Tenis Bendera Swiss Swiss $90 juta $0.03 juta $90 juta
8 Lewis Hamilton Balap mobil Bendera Britania Raya Britania Raya $82 juta $70 juta $12 juta
9 Tom Brady Sepak bola Amerika Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $76 juta $45 juta $31 juta
10 Kevin Durant Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $75 juta $31 juta $44 juta

Daftar 2020[sunting | sunting sumber]

Daftar tahun 2020:[3]

Peringkat Nama Olahraga Negara Total Gaji Dukungan
1 Roger Federer Tenis Bendera Swiss Swiss $106,3 juta $6,3 juta $100 juta
2 Cristiano Ronaldo Sepak bola Bendera Portugal Portugal $105 juta $60 juta $45 juta
3 Lionel Messi Sepak bola Bendera Argentina Argentina $104 juta $72 juta $32 juta
4 Neymar Sepak bola Bendera Brasil Brasil $95,5 juta $70,5 juta $25 juta
5 LeBron James Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $88,2 juta $28,2 juta $60 juta
6 Stephen Curry Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $74,4 juta $30,4 juta $44 juta
7 Kevin Durant Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $63,9 juta $28,9 juta $35 juta
8 Tiger Woods Golf Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $62,3 juta $2,3 juta $60 juta
9 Kirk Cousins Sepak bola Amerika Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $60,5 juta $58 juta $2,5 juta
10 Carson Wentz Sepak bola Amerika Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $59,1 juta $55,1 juta $4 juta

Daftar 2010–2019[sunting | sunting sumber]

Daftar 2010–2019:[4]

Peringkat Nama Olahraga Negara Pendapatan
1 Floyd Mayweather Jr. Tinju Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $915 juta
2 Cristiano Ronaldo Sepak bola Bendera Portugal Portugal $800 juta
3 Lionel Messi Sepak bola Bendera Argentina Argentina $750 juta
4 LeBron James Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $680 juta
5 Roger Federer Tenis Bendera Swiss Swiss $640 juta
6 Tiger Woods Golf Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $615 juta
7 Phil Mickelson Golf Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $480 juta
8 Manny Pacquiao Tinju Bendera Filipina Filipina $435 juta
9 Kevin Durant Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $425 juta
10 Lewis Hamilton Balap mobil Bendera Britania Raya Britania Raya $400 juta

Daftar 2019[sunting | sunting sumber]

Daftar tahun 2019:[5]

Peringkat Nama Olahraga Negara Total Gaji Dukungan
1 Lionel Messi Sepak bola Bendera Argentina Argentina $127juta $92juta $35juta
2 Cristiano Ronaldo Sepak bola Bendera Portugal Portugal $109juta $65juta $44juta
3 Neymar Sepak bola Bendera Brasil Brasil $105juta $75juta $30juta
4 Canelo Álvarez Tinju Bendera Meksiko Meksiko $94juta $92juta $2juta
5 Roger Federer Tenis Bendera Swiss Swiss $93,4juta $7,4juta $86juta
6 Russell Wilson Sepak bola Amerika Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $89,5juta $80,5juta $9juta
7 Aaron Rodgers Sepak bola Amerika Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $89,3juta $80,3juta $9juta
8 LeBron James Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $89juta $36juta $53juta
9 Stephen Curry Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $79,8juta $37,8juta $42juta
10 Kevin Durant Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $65,4juta $30,4juta $35juta

Daftar 2018[sunting | sunting sumber]

Daftar tahun 2018:[6]

Peringkat Nama Olahraga Negara Total Gaji Dukungan
1 Floyd Mayweather Jr. Tinju Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $285 juta $275 juta $10 juta
2 Lionel Messi Sepak bola Bendera Argentina Argentina $111 juta $84 juta $27 juta
3 Cristiano Ronaldo Sepak bola Bendera Portugal Portugal $108 juta $61 juta $47 juta
4 Conor McGregor Seni bela diri campuran Bendera Republik Irlandia Republik Irlandia $99 juta $85 juta $14 juta
5 Neymar Sepak bola Bendera Brasil Brasil $90 juta $73 juta $17 juta
6 LeBron James Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $85,5 juta $33,5 juta $52 juta
7 Roger Federer Tenis Bendera Swiss Swiss $77,2 juta $12,2 juta $65 juta
8 Stephen Curry Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $76,9 juta $34,9 juta $42 juta
9 Matt Ryan Sepak bola Amerika Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $67,3 juta $62,3 juta $5 juta
10 Matthew Stafford Sepak bola Amerika Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $59,5 juta $57,5 juta $2 juta

Daftar 2017[sunting | sunting sumber]

Daftar tahun 2017:[7]

Peringkat Nama Olahraga Negara Total Gaji Dukungan
1 Cristiano Ronaldo Sepak bola Bendera Portugal Portugal $93 juta $58 juta $35 juta
2 LeBron James Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $86,2 juta $31,2 juta $55 juta
3 Lionel Messi Sepak bola Bendera Argentina Argentina $80 juta $53 juta $27 juta
4 Roger Federer Tenis Bendera Swiss Swiss $64 juta $6 juta $58 juta
5 Kevin Durant Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $60,6 juta $26,6 juta $34 juta
6 Andrew Luck Sepak bola Amerika Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $50 juta $47 juta $3 juta
6 Rory McIlroy Golf Bendera Irlandia Utara Irlandia Utara $50 juta $16 juta $34 juta
8 Stephen Curry Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $47,3 juta $12,3 juta $35 juta
9 James Harden Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $46,6 juta $26,6 juta $20 juta
10 Lewis Hamilton Balap mobil Bendera Britania Raya Britania Raya $46 juta $38 juta $8 juta

Daftar 2016[sunting | sunting sumber]

Daftar tahun 2016:[8]

Peringkat Nama Olahraga Negara Total Gaji Dukungan
1 Cristiano Ronaldo Sepak bola Bendera Portugal Portugal $88 juta $56 juta $32 juta
2 Lionel Messi Sepak bola Bendera Argentina Argentina $81,4 juta $53,4 juta $28 juta
3 LeBron James Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $77,2 juta $23,2 juta $54 juta
4 Roger Federer Tenis Bendera Swiss Swiss $67,8 juta $7,8 juta $60 juta
5 Kevin Durant Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $56,2 juta $20,2 juta $36 juta
6 Novak Djokovic Tenis Bendera Serbia Serbia $55,8 juta $21,8 juta $34 juta
7 Cam Newton Sepak bola Amerika Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $53,1 juta $41,1 juta $12 juta
8 Phil Mickelson Golf Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $52,9 juta $2,9 juta $50 juta
9 Jordan Spieth Golf Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $52,8 juta $20,8 juta $32 juta
10 Kobe Bryant Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $50 juta $25 juta $25 juta

Daftar 2015[sunting | sunting sumber]

Daftar tahun 2015 dirilis pada 10 Juni 2015.[9]

Peringkat Nama Olahraga Negara Total Gaji Dukungan
1 Floyd Mayweather Jr. Tinju Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $300 juta $285 juta $15 juta
2 Manny Pacquiao Tinju Bendera Filipina Filipina $160 juta $148 juta $12 juta
3 Cristiano Ronaldo Sepak bola Bendera Portugal Portugal $79,6 juta $52,6 juta $27 juta
4 Lionel Messi Sepak bola Bendera Argentina Argentina $73,8 juta $51,8 juta $22 juta
5 Roger Federer Tenis Bendera Swiss Swiss $67 juta $9 juta $58 juta
6 LeBron James Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $64,8 juta $20,8 juta $44 juta
7 Kevin Durant Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $54,1 juta $19,1 juta $35 juta
8 Phil Mickelson Golf Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $50,8 juta $2,8 juta $48 juta
9 Tiger Woods Golf Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $50,6 juta $0,6 juta $50 juta
10 Kobe Bryant Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $49,5 juta $23,5 juta $26 juta

Daftar 2014[sunting | sunting sumber]

Daftar tahun 2014 dirilis pada 11 Juni 2014.[10]

Peringkat Nama Olahraga Negara Total Gaji Dukungan
1 Floyd Mayweather Jr. Tinju Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $105 juta $105 juta $0
2 Cristiano Ronaldo Sepak bola Bendera Portugal Portugal $80 juta $52 juta $28 juta
3 LeBron James Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $72,3 juta $19,3 juta $53 juta
4 Lionel Messi Sepak bola Bendera Argentina Argentina $64,7 juta $41,7 juta $23 juta
5 Kobe Bryant Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $61,5 juta $30,5 juta $31 juta
6 Tiger Woods Golf Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $61,2 juta $6,2 juta $55 juta
7 Roger Federer Tenis Bendera Swiss Swiss $56,2 juta $4,2 juta $52 juta
8 Phil Mickelson Golf Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $53,2 juta $5,2 juta $48 juta
9 Rafael Nadal Tenis Bendera Spanyol Spanyol $44,5 juta $14,5 juta $30 juta
10 Matt Ryan Sepak bola Amerika Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $43,8 juta $42 juta $1,8 juta

Daftar 2013[sunting | sunting sumber]

Daftar 2013 dirilis pada 5 Juni 2013.[11]

Peringkat Nama Olahraga Negara Total Gaji Dukungan
1 Tiger Woods Golf Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $78,1 juta $13,1 juta $65 juta
2 Roger Federer Tenis Bendera Swiss Swiss $71,5 juta $6,5 juta $65 juta
3 Kobe Bryant Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $61,9 juta $27,9 juta $34 juta
4 LeBron James Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $59,8 juta $17,8 juta $42 juta
5 Drew Brees Sepak bola Amerika Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $51 juta $40 juta $11 juta
6 Aaron Rodgers Sepak bola Amerika Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $49 juta $43 juta $6 juta
7 Phil Mickelson Golf Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $48,7 juta $4,7 juta $44 juta
8 David Beckham Sepak bola Bendera Britania Raya Britania Raya $47,2 juta $5,2 juta $42 juta
9 Cristiano Ronaldo Sepak bola Bendera Portugal Portugal $44 juta $23 juta $21 juta
10 Lionel Messi Sepak bola Bendera Argentina Argentina $41,3 juta $20,3 juta $21 juta

Daftar 2012[sunting | sunting sumber]

Daftar tahun 2012 dirilis pada 18 Juni 2012.[12]

Peringkat Nama Olahraga Negara Total penghasilan Gaji Dukungan
1 Floyd Mayweather Jr. Tinju Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $85 juta $85 juta $0
2 Manny Pacquiao Tinju Bendera Filipina Filipina $62 juta $56 juta $6 juta
3 Tiger Woods Golf Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $59,4 juta $4,4 juta $55 juta
4 LeBron James Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $53 juta $13 juta $40 juta
5 Roger Federer Tenis Bendera Swiss Swiss $52,7 juta $7,7 juta $45 juta
6 Kobe Bryant Bola basket Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $52,3 juta $20,3 juta $32 juta
7 Phil Mickelson Golf Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $47,8 juta $4,8 juta $43 juta
8 David Beckham Sepak bola Bendera Britania Raya Britania Raya $46 juta $9 juta $37 juta
9 Cristiano Ronaldo Sepak bola Bendera Portugal Portugal $42,5 juta $20,5 juta $22 juta
10 Peyton Manning Sepak bola Amerika Bendera Amerika Serikat Amerika Serikat $42,4 juta $32,4 juta $10 juta

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Badenhausen, Kurt (13 Desember 2017). "The 25 Highest-Paid Athletes Of All Time". Forbes. Diarsipkan dari versi asli tanggal 18 Desember 2018. Diakses tanggal 18 Desember 2018. 
  2. ^ Knight, Brett. "The World's 10 Highest-Paid Athletes: Conor McGregor Leads A Group Of Sports Stars Unfazed By The Pandemic". Forbes (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2021-05-12. 
  3. ^ "Roger Federer Debuts In Top Spot On Forbes' Annual Ranking Of The World's 100 Highest-Paid Athletes, As Naomi Osaka Becomes Highest-Paid Female Athlete Ever". Forbes (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 29 Mei 2020. 
  4. ^ Badenhausen, Kurt. "The Highest-Paid Athletes Of The Decade: Mayweather, Ronaldo And LeBron Dominate". Forbes (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 22 Januari 2020. 
  5. ^ "The World's Highest-Paid Athletes 2019". Forbes. Diakses tanggal 26 Juni 2019. 
  6. ^ "The World's Highest-Paid Athletes 2018". Forbes. Diakses tanggal 14 Oktober 2018. 
  7. ^ "The World's Highest-Paid Athletes 2017". Forbes. Diakses tanggal 27 August 2018. 
  8. ^ "The World's Highest-Paid Athletes 2016". Forbes (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 27 Agustus 2018. 
  9. ^ "Forbes Announces 2015 List Of The World's 100 Highest-Paid Athletes". Forbes. Diakses tanggal 16 Juli 2016. 
  10. ^ "Floyd Mayweather Heads 2014 List Of The World's Highest-Paid Athletes". Forbes. Diakses tanggal 16 Juli 2016. 
  11. ^ "The World's Highest-Paid Athletes 2013: Behind The Numbers". Forbes. Diakses tanggal 16 Juli 2016. 
  12. ^ "Mayweather Tops List Of The World's 100 Highest-Paid Athletes". Forbes. Diakses tanggal 16 Juli 2016. 

Pranala luar[sunting | sunting sumber]