Daftar akun TikTok dengan pengikut terbanyak

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas


Khaby Lame Adalah akun yang paling banyak diikuti ke-1 di TikTok.

Daftar ini berisi 50 akun teratas dengan jumlah pengikut terbesar di platform media sosial Tiongkok TikTok,[1]

Khaby Lame merupakan pengguna sekaligus kreator TikTok dengan follower TikTok terbanyak saat ini dengan jumlah pengikut sebanyak 151,3 Juta follower.[2]

Akun yang paling banyak pengikut[sunting | sunting sumber]

Tabel berikut mencantumkan 50 akun yang paling banyak pengikut di TikTok, dengan total setiap pengikut dibulatkan ke bawah hingga ratusan ribu pengikut terdekat, serta deskripsi setiap akun dan negara asalnya.[3][4]

Peringkat Username Pemilik Pengikut[5]
(juta)
Suka[5]
(juta)
Deskripsi Negara Akun centang
1 @khaby.lame Khabane Lame 152,8 2,500 Tokoh media sosial  Italy
 Senegal
2 @charlidamelio Charli D'Amelio 149,2 11,300 Penari dan tokoh media soasial  United States
3 @bellapoarch Bella Poarch 92,5 2,200 Penyanyi dan tokoh media sosial  United States
 Philippines
4 @addisonre Addison Rae 88,8 5,800 Tokoh media sosial dan penari  United States
5 @willsmith Will Smith 72,8 503 Aktor dan produser film  United States
6 @zachking Zach King 71,6 922,1 Pembuat film dan tokoh media sosial  United States
7 @kimberly.loaiza Kimberly Loaiza 70.6 4,400 Penyanyi dan tokoh media sosial  Mexico
8 @tiktok TikTok 66,4 283 Platform media sosial  China Yes
9 @cznburak Burak Özdemir 66 1,200 Tokoh media sosial  Turkey
10 @therock The Rock 64.4 410 Aktor dan mantan pegulat  United States
11 @mrbeast MrBeast 62.6 626.6 Tokoh media sosial  United States
12 @domelipa Dominik Lipa 61.6 3,700 Tokoh media sosial  Mexico
13 @dixiedamelio Dixie D'Amelio 57.5 3,300 Penyanyi dan tokoh media sosial  United States
14 @jasonderulo Jason Derulo 56.8 1.200 Penyanyi, penulis lagu, dan penari  United States
15 @bts_official_bighit BTS 55.6 903.2 Grup vokal pria  South Korea Yes
16 @spencerx Spencer Polanco Knight 55.4 1,300 Beatboxer dan tokoh media sosial  United States
17 @lorengray Loren Gray 54.5 3,000 Penyanyi, penari, dan tokoh media sosial  United States
18 @justmaiko Michael Le 52.3 1,400 Penari dan tokoh media sosial  United States
19 @kyliejenner Kylie Jenner 50.5 1.000 Model dan sosialita  United States
20 @ox_zung Wonjeong 50.4 1500 Tokoh media sosial  South Korea
21 @youneszarou Younes Zarou 49.2 1,000 Tokoh media sosial  Germany
22 @kallmekris Kris Collins 47.6 2,100  Canada
23 @billieeilish Billie Eilish 46.8 293.1  United States
24 @homm9k Alina Kim 46.6 1,000  Kazakhstan
25 @brentrivera Brent Rivera 45.8 1,500  United States
26 @riyaz.14 Riyaz Aly 45.5 2,100  India
27 @itsjojosiwa JoJo Siwa 45 1,700 Penyanyi, aktris, penari, dan tokoh media sosial  United States
28 @selenagomez Selena Gomez 44.8 410.9 Penyanyi dan aktris  United States
29 @junya1gou Junya Gou 43.2 706.3 Tokoh media sosial  Japan
30 @avani Avani Gregg 42.8 2,900 Tokoh media sosial  United States
31 @joealbanese Joe Albanese 42.3 1,600 Tokoh media sosial  United States
32 @elrodcontreras Rod Contreras 42.2 2,300 Tokoh media sosial  Mexico
33 @karolg Karol G 42.4 232.2 Penyanyi  Colombia
34 @carlosferiag Carlos Feria 41.6 2,100 Tokoh media sosial  Colombia
35 @xoteam XO Team 39.5 1,200 Tokoh media sosial  Russia
36 @anokhinalz Liza Anokhina 38.9 1,300 Tokoh media sosial  Russia
37 @bayashi.tiktok Bayashi 38.8 1,100 Tokoh media sosial  Japan
38 @ondymikula Ondy Mikula 38.6 594.7 Tokoh media sosial  Czech Republic
39 @pongamoslo_a_prueba Pongámoslo a Prueba 38.1 1,300 Tokoh media sosial  Mexico
40 @scottsreality Scott Hentzepeter 38 873.5 Tokoh media sosial  Netherlands
41 @jamescharles James Charles 37.6 1,100 Tokoh media sosial  United States
42 @bp_tiktok Blackpink 37.2 367.4.1 Grup vokal wanita  South Korea Yes
43 @dobretwins Lucas and Marcus 37 956.4 Tokoh media sosial  United States
44 @montpantoja Paola Montserrat Pantoja Lizárraga 36.9 1,900 Tokoh media sosial  Mexico
45 @miakhalifa Mia Khalifa 36.5 570.6 Tokoh media sosial, model webcam, aktris porno  Lebanon
 United States
46 @babyariel Baby Ariel 36.1 1,900 Tokoh media sosial  United States
47 @spider_slack Spider Slack 35.6 653.7 Tokoh media sosial  Brazil
48 @briandadeyanara Brianda Deyanara 35.4 2,500 Tokoh media sosial  United States
49 @gilmhercroes Gilmher Croes 35.4 860.3 Tokoh media sosial  United Kingdom
50 @thekiryalife Kirya Kolesnikov 34.9 783.6 Tokoh media sosial  Russia
hingga 19 Desember 2022

Sejarah akun yang paling banyak pengikut[sunting | sunting sumber]

Lisa dan Lena sebelumnya adalah individu yang paling banyak diikuti di TikTok, dengan lebih dari 32 juta pengikut, sebelum mereka menghapus akun mereka.

Ini daftar akun yang pernah menjadi akun yang paling banyak pengikut di TikTok, tidak termasuk akun resmi TikTok.

Sebelum Charli D'Amelio menjadi individu TikTok yang paling banyak pengikut, Loren Gray adalah individu yang paling banyak pengikut. Dia dikalahkan oleh Charli D'Amelio pada 25 Maret 2020. Dia memiliki 41,3 juta pengikut ketika dia lulus dan merupakan akun TikTok pertama yang mencapai 40 juta pengikut. Charli D'Amelio sekarang menjadi pengguna TikTok yang paling banyak pengikut, menjadi pengguna TikTok pertama yang mencapai 100 juta pengikut.[6]

Sebelum Loren Gray, Lisa dan Lena adalah individu yang paling banyak diikuti di TikTok, dengan lebih dari 32,7 juta pengikut.[7][8] Mereka menghapus akun mereka pada Maret 2019, dengan alasan masalah privasi dan hilangnya minat mereka pada platform.[9][10][11][12] Mereka bergabung kembali dengan TikTok di akun baru dengan nama pengguna yang sama pada 7 Mei 2020. Mereka sekarang memiliki lebih dari 12,7 juta pengikut.

  Rekor saat ini
Username Pemilik Pengikut
(juta)
Tanggal tercapai Hari diadakan Referensi
@charlidamelio Charli D'Amelio 41.4 25 March 2020 1,032 [13]
@lorengray Loren Gray 32.8 31 March 2019 360 [14]
@lisaandlena Lisa and Lena 18.9 27 April 2017 703 [15][16]
@babyariel Baby Ariel [15][16]

Akun yang paling banyak pengikut di Douyin[sunting | sunting sumber]

Tabel berikut mencantumkan 20 akun yang paling banyak pengikut di Douyin Hingga 3 Februari 2022. Douyin, yang hanya tersedia di Tiongkok, mirip dengan TikTok. Namun, ini berjalan di server terpisah untuk mematuhi batasan sensor Tiongkok. Keduanya dimiliki oleh ByteDance.[17]

Peringkat Username Pemilik Pengikut

(juta)

Daerah
1 @rmrbxmt People's Daily 150  China
2 @cctvnews China Central Television 140  China
3 @andylau.9.27 Andy Lau 69.9  Hong Kong
4 @191433445 Chen He 68.7  China
5 @6182390 Crazy Little Yang 67.6  China
6 @cxldb001 Chen Xiang 64.8  China
7 @dsmovie2019 DS Movie 61.3  China
8 @renminwang People's Daily Online 57.1  China
9 @71158770 Li Ziqi 54.1  China
10 @AresCheng Ares Cheng 51.8  China
11 @douyin Douyin 50.9  China
12 @189251310 Tu Lei 50.8  China
13 @xinhuashe Xinhua News Agency 50  China
14 @274110380 Dilraba Dilmurat 49  China
15 @xiaohan96 Xiaohan Zhu 48.7  China
16 @scgcnews Sichuan Observer 47.6  China
17 @yichan6666 Monk Yichan 47.1  China
18 @166902759 Austin Li 45  China
19 @857857xdl Crazy Sisters 43.9  China
20 @117908807 Zhang Da Xian 43.6  China
Sejak 3 Februari 2022

Lihat juga[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ "Top 50 Most Followed TikTok accounts in 2021 | Insiflow". Social Media Marketing & Management Dashboard (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2021-06-02. 
  2. ^ "10 Daftar Follower TikTok Terbanyak". GilarPost. Diakses tanggal 1 November 2021. 
  3. ^ "Top 100 TikTok Users". TTMetrics. Diakses tanggal 30 October 2019. 
  4. ^ "Top 50 Most Followed TikTok accounts in 2021 | TikTokBlade". Social Media Marketing & Management Dashboard (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2021-07-04. 
  5. ^ a b "Top 50 Most Followed TikTok Accounts (Sorted by Followers Count)". Social Blade. Diakses tanggal 4 July 2021. 
  6. ^ "TikTok star Charli D'Amelio first to hit 100m followers". BBC News (dalam bahasa Inggris). 2020-11-23. Diakses tanggal 2020-12-11. 
  7. ^ Paez, Danny. "Many of TikTok's Biggest Influencers All Seem to Share One Common Talent". Inverse. Diakses tanggal 31 May 2019. 
  8. ^ "Lisa and Lena – The Shorty Awards". Shorty Awards. Diakses tanggal 31 May 2019. 
  9. ^ "20 minutes – Lisa and Lena delete their Tiktok account". halids. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2019-05-31. Diakses tanggal 31 May 2019. 
  10. ^ "Influencer twins Lisa and Lena delete Tik Tok account". Diakses tanggal 31 May 2019. 
  11. ^ "Lisa & Lena löschen TikTok-Account: Wie sicher ist die App?". Bravo.de (dalam bahasa Jerman). Diakses tanggal 31 May 2019. 
  12. ^ "Lena en Lisa stoppen met TikTok". jeugdjournaal.nl (dalam bahasa Belanda). Diakses tanggal 31 May 2019. 
  13. ^ "Charli D'Amelio Becomes the Most Followed TikTok Star". Entertainment Tonight (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 25 March 2020. 
  14. ^ Pasarow, Anabel. "Loren Gray Shares What It's Really Like To Be The Most Followed Person On TikTok". www.refinery29.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2021-07-12. 
  15. ^ a b "Bye Baby Ariel! Lisa & Lena sind Nummer 1 bei Musical.ly". Promiflash. 27 April 2017. Diakses tanggal 31 March 2020. 
  16. ^ a b Weiss, Geoff (3 July 2017). "Lisa And Lena, Who Supplanted Baby Ariel As Musical.ly's Top Account, Will Tour The U.K." Tubefilter. Diakses tanggal 31 March 2020. 
  17. ^ 2019年抖音粉丝最多的明星是谁-抖音网红人气排名2019最新_9号资讯. 9ht.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2020-08-03. Diakses tanggal 19 May 2019.