Daftar Susunan Organisasi Lembaga Pemerintah Nonkementerian

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Lembaga Pemerintah Nonkementerian[sunting | sunting sumber]

Logo Kementerian / Lembaga Unit Eselon I Jabatan Pimpinan Tinggi Eselon[1] Keterangan
LogoANRI.jpg Arsip Nasional Republik Indonesia[2] Arsip Nasional Republik Indonesia Kepala I.a
Sekretariat Utama Sekretaris Utama I.a Kedudukan berada di bawah Kepala Arsip Nasional Republik Indonesia
Deputi Bidang Pembinaan Kearsipan Deputi I.a
Deputi Bidang Konservasi Arsip Deputi I.a
Deputi Bidang Informasi dan Pengembangan Sistem Kearsipan Deputi I.a
Logo Badan Informasi Geospasial.png Badan Informasi Geospasial[3] Badan Informasi Geospasial Kepala I.a
Sekretariat Utama Sekretaris Utama I.a Kedudukan berada di bawah Kepala Badan Informasi Geospasial
Deputi Bidang Informasi Geospasial Dasar Deputi I.a
Deputi Bidang Informasi Geospasial Tematik Deputi I.a
Deputi Bidang Infrastruktur Informasi Geospasial Deputi I.a
The National Intelligence Agency (Indonesia).svg Badan Intelijen Negara[4] Badan Intelijen Negara Wakil Kepala I.a Kepala BIN adalah jabatan setingkat menteri[5]
Sekretariat Utama Sekretaris Utama I.a
Deputi Bidang Luar Negeri Deputi I.a
Deputi Bidang Dalam Negeri Deputi I.a
Deputi Bidang Kontra Intelijen Deputi I.a
Deputi Bidang Ekonomi Deputi I.a
Deputi Bidang Teknologi Deputi I.a
Deputi Bidang Pengolahan dan Produksi Deputi I.a
Inspektorat Utama Deputi I.a
Staf Ahli Bidang Ideologi Deputi I.b
Staf Ahli Bidang Politik Deputi I.b
Staf Ahli Bidang Hukum Deputi I.a
Staf Ahli Bidang Sosial Budaya Deputi I.a
Staf Ahli Bidang Pertahanan dan Keamanan Deputi I.a
Logo Bakorkamla.jpg Badan Keamanan Laut[6] Kepala Kepala I.a
Sekretariat Utama Sekretaris Utama I.a Kedudukan berada di bawah Kepala Badan Keamanan Laut
Deputi Bidang Kebijakan dan Strategi Deputi I.a
Deputi Bidang Operasi dan Latihan Deputi I.a
Deputi Bidang Informasi, Hukum, dan Kerja Sama Deputi I.a
National emblem of Indonesia Garuda Pancasila.svg Badan Kepegawaian Negara[7] Badan Kepegawaian Negara Kepala I.a
Wakil Kepala I.a
Sekretariat Utama Sekretaris Utama I.a Kedudukan berada di bawah Kepala Badan Kepegawaian Negara
Deputi Bidang Pembinaan Manajemen Kepegawaian Deputi I.a
Deputi Bidang Mutasi Kepegawaian Deputi I.a
Deputi Bidang Sitem Informasi Kepegawaian Deputi I.a
Deputi Bidang Pengawasan dan Pengendalian Deputi I.a
Bkkbn.jpg Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional[8] Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional Kepala I.a
Sekretariat Utama Sekretaris Utama I.a Kedudukan berada di bawah Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional
Inspektorat Utama Inspektorat Utama I.a
Deputi Bidang Pengendalian Penduduk​ Deputi I.a
Deputi Bidang Keluarga Berencana dan Kesehatan Reproduksi Deputi I.a
Deputi Bidang Keluarga Sejahtera dan Pemberdayaan Keluarga Deputi I.a
Deputi Bidang Advokasi, Penggerakan dan Informasi Deputi I.a
Deputi Bidang Pelatihan, Penelitian dan Pengembangan Deputi I.a


LogoBKPM.png Badan Koordinasi Penanaman Modal[9] Badan Koordinasi Penanaman Modal Kepala I.a
Sekretariat Utama Sekretaris Utama I.a Kedudukan berada di bawah Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal
Deputi Bidang Perencanaan Penanaman Modal​ Deputi I.a
Deputi Bidang Pengembangan Iklim Penanaman Modal Deputi I.a
Deputi Bidang Promosi Penanaman Modal Deputi I.a
Deputi Bidang Kerjasama Penanaman Modal Deputi I.a
Deputi Bidang Pelayanan Penanaman Modal Deputi I.a
Deputi Bidang Pengendalian Pelaksanaan Penanaman Modal Deputi I.a
Logo bmg.gif Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika[10] Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika Kepala Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika I.a
Sekretariat Utama Sekretaris Utama I.a Kedudukan berada di bawah Daftar Kepala Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika
Deputi Bidang Meteorologi​ Deputi I.a
Deputi Bidang Klimatologi Deputi I.a
Deputi Bidang Geofisika Deputi I.a
Deputi Bidang Instrumentasi, Kalibrasi, Rekayasa dan Jaringan Komunikasi Deputi I.a


Logo BNN.png Badan Narkotika Nasional[11] Badan Narkotika Nasional Kepala I.a
Sekretariat Utama Sekretaris Utama I.a Kedudukan berada di bawah Kepala Badan Narkotika Nasional
Deputi Bidang Pencegahan Badan Narkotika Nasional​ Deputi I.a
Deputi Bidang Pemberantasan Deputi I.a
Deputi Bidang Rehabilitasi Deputi I.a
Deputi Bidang Pemberdayaan Masyarakat Deputi I.a
Deputi Bidang Hukum dan Kerjasama Deputi I.a
Inspektorat Utama Inspektorat Utama I.a
LogoBNPB.png Badan Nasional Penanggulangan Bencana[12] Badan Nasional Penanggulangan Bencana Kepala I.a
Sekretariat Utama Sekretaris Utama I.a Kedudukan berada di bawah Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana
Deputi Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan Deputi I.a
Deputi Bidang Penanganan Darurat Deputi I.a
Deputi Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi Deputi I.a
Deputi Bidang Logistik dan Peralatan Deputi I.a
Inspektorat Utama Inspektorat Utama I.a
Logo BNPT.jpg Badan Nasional Penanggulangan Terorisme[13] Sekretariat Utama Sekretaris Utama I.a Kepala BNPT adalah jabatan setingkat menteri[14]
Deputi Bidang Pencegahan, Perlindungan, dan Deradilakalisasi​ Deputi I.a
Deputi Bidang Penindakan dan Pembinaan Kemampuan Deputi I.a
Deputi Bidang Kerjasama Internasional Deputi I.a
Logo Baru BNP2TKI.png Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia[15] Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia Kepala I.a
Sekretariat Utama Sekretaris Utama I.a Kedudukan berada di bawah Kepala Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia
Deputi Bidang Kerja Sama Luar Negeri dan Promosi​ Deputi I.a
Deputi Bidang Penempatan Deputi I.a
Deputi Bidang Perlindungan Deputi I.a

Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]