Lompat ke isi

Eiza González

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Eiza González
Eiza González tahun 2013
LahirEiza González Reyna
30 Januari 1990 (umur 34)[1]
Caborca, Sonora, Meksiko
PekerjaanAktris, penyanyi
Tahun aktif2007–sekarang
Situs webeizagonzalez.com.mx
IMDB: nm2555462 Allocine: 540941 Rottentomatoes: celebrity/eiza_gonzalez Allmovie: p800615 Metacritic: person/eiza-gonzalez
Facebook: eizamusicaoficiial Twitter: eizamusica Instagram: eizagonzalez Youtube: UCnRv79l8zRSmPgRO8CeNEgw Spotify: 1XUe0vyqJxrvpnO3W0B5Hj Last fm: Eiza Musicbrainz: dcbd3fc9-3ef7-46e1-9f59-476e996ac326 Discogs: 1755599 Edit nilai pada Wikidata

Eiza González Reyna (pengucapan bahasa Spanyol: [ˈeisa ɣonˈsalez ˈreina];[2] lahir 30 Januari 1990) merupakan seorang aktris dan penyanyi Meksiko. Ia dikenal dengan perannya sebagai Dolores "Lola" Valente dalam telenovela musikal Meksiko Lola, érase una vez (2007–2008) dan sebagai Santanico Pandemonium dalam serial televisi horor Amerika Serikat From Dusk till Dawn: The Series (2014–2016). Ia dikenal dengan perannya sebagai Monica "Darling" Castello dalam film Baby Driver (2017) dan sebagai Nyssiana dalam film fiksi ilmiah Alita: Battle Angel (2018).

Filmografi

[sunting | sunting sumber]
Tahun Film Peran Catatan
2008 Horton Hears a Who! Jessica Quilligan Spanyol Amerika Latin (Menjuluki)
2013 The Croods Eep Crood Spanyol Amerika Latin (Menjuluki)
2014 Almost Thirty Cristina
2015 Jem and the Holograms Sheila "Jetta" Burns
2017 Baby Driver Monica "Darling" Castello
2018 Welcome to Marwen Caralala
2019 Paradise Hills Amarna
Alita: Battle Angel Nyssiana
She's Missing Jane
Hobbs & Shaw Madame M/Magarita
2020 Bloodshot Katie/KT
Cut Throat City Lucinda Valencia
I Care a Lot Fran
2021 Godzilla vs. Kong Pasca produksi
TBA Love Spreads Patricia Pasca produksi
Tahun Judul Peran Catatan
2007–2008 Lola, érase una vez Dolores "Lola" Valente 224 episode
2008 Una familia de tantas Gabriela Ortega Episode: "Pilot"
2010–2011 Sueña Conmigo Clara Molina / Roxy Pop 150 episode
2012–2013 Amores verdaderos Nikki Brizz Balvanera 181 episode
2014–2016 From Dusk till Dawn: The Series Santanico Pandemonium 30 episode
Tahun Drama Peran
2008 Hoy no me puedo levantar Kameo
2012 I Love Romeo y Julieta Julieta

Diskografi

[sunting | sunting sumber]

Referensi

[sunting | sunting sumber]
  1. ^ "Ritmoson Latino: Eiza González" (dalam bahasa Spanish). esmas.com. 2011-01-19. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2010-08-19. Diakses tanggal 2013-12-06. 
  2. ^ In isolation, González dilafalkan [ɡonˈsales].

Pranala luar

[sunting | sunting sumber]