Daftar pesantren di Kabupaten Blitar

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Berikut ini adalah daftar pesantren di Kabupaten Blitar, baik salafiyah, ashriyah, atau kombinasi:[1]

  1. Pondok Pesantren Tarbiyatul Falah Pakunden Bakung Blitar
  2. Pondok Pesantren An - Ni'mah Sutojayan Blitar
  3. Pondok Pesantren Nurul Ulum Kedung Bunder Sutojayan Blitar
  4. Pondok Pesantren Mambaul Hikmah Jinggglong Sutojayan Blitar
  5. Pondok Pesantren Tahsinul Akhlaq JL. Arjuna No. 37 Sutojayan Blitar
  6. Pondok Pesantren Hidayatul Mubtadiien Ranpalombo Margomulyo Panggungrejo Blitar
  7. Pondok Pesantren Mambaul Ulum Margomulyo Panggungrejo Blitar
  8. Pondok Pesantren Miftahul Ulum Sumber Agung Panggungrejo Blitar
  9. Pondok Pesantren Mambaul Ulum Birowo Binangun Blitar
  10. Pondok Pesantren Al Falah Siraman Tegal Kesamben Blitar
  11. Pondok Pesantren Nurul Huda Jl. Raya Jajagan Kesamben Blitar
  12. Pondok Pesantren Roudlotul Muta'alimin Jl. Hasan Akhmad Kesamben Blitar
  13. Pondok Pesantren Al-Maromah Ma'rifatulloh Tulung Rejo Doko Blitar
  14. Pondok Pesantren Mambau'l Hisan Dusun Carangkembang Doko Blitar
  15. Pondok Pesantren Al Muttahidin JL. Cempaka Wlingi Blitar
  16. Pondok Pesantren Darul Ulum Jl Selo Tumpuk Wlingi Blitar
  17. Pondok Pesantren An Nuur Kaweron Talun Blitar
  18. Pondok Pesantren Mamba`ul Hasan Bajang Talun Blitar
  19. Pondok Pesantren Assalam Jambewangi Selopuro Blitar
  20. Pondok Pesantren Miftahul Ulum Jl. Diponegoro 02, Talun Blitar
  21. Pondok Pesantren Nidaul Falah Jabung Talun Blitar
  22. Pondok Pesantren Al Hikmah Putri Kanigoro Blitar
  23. Pondok Pesantren Al Muslihun Tlogo Kanigoro Blitar
  24. Pondok Pesantren Asy Syukur Sembon Satrean Kanigoro Blitar
  25. Pondok Pesantren Bustanul Mubtadi'in Kanigoro Blitar
  26. Pondok Pesantren Hidayatul Mubtadiaat Jl Mawar Kanigoro Blitar
  27. Pondok Pesantren Mamba'ul Hikam Jl Gotong Royong Kanigoro Blitar
  28. Pondok Pesantren Mambaúl Hikam Sembung Kanigoro Blitar
  29. Pondok Pesantren Miftahul Huda Centong Sawentar Kanigoro Blitar
  30. Pondok Pesantren Miftahul Ulum Jati Enom Kanigoro Blitar
  31. Pondok Pesantren Raudlatul Hanan Sawentar Kanigoro Blitar
  32. Pondok Pesantren Roudlotul Muta`Allimu Kanigoro Blitar
  33. Pondok Pesantren Sunan Pandanaran Sekardangan Kanigoro Blitar
  34. Pondok Pesantren Tarbiyatus Sholihin Kuningan Kanigoro Blitar
  35. Pondok Pesantren Yamba'ur Rohmah Satriyan Kanigoro Blitar
  36. Pondok Pesantren Al Falah Jln. Sadewo 17 Jaten Kademangan Blitar
  37. Pondok Pesantren Al-Barokah Gogourung Kademangan Blitar
  38. Pondok Pesantren Ash-Shufi Gogourung 04/05 Dawuhan Kademangan Blitar
  39. Pondok Pesantren Al Madinah Tambakboyo Sanan Kulon Blitar
  40. Pondok Pesantren An Nidham Kali Pucang Sanan Kulon Blitar
  41. Pondok Pesantren An Nuur Kalipucung RT 01 RW 04 no 9 Sanan Kulon Blitar
  42. Pondok Pesantren Bi`rul ulum Tugu sumberio Sanan Kulon Blitar
  43. Pondok Pesantren Darul Ulum Centong Purworejo Sanan Kulon Blitar
  44. Pondok Pesantren Mamba`ul Hisan Kali Pucung Sanan Kulon Blitar
  45. Pondok Pesantren Mamba`us Sholihin PO BOX 01 Sumber 151 Sanan Kulon Blitar
  46. Pondok Pesantren Nailul Muna Kali Pucang RT/RW 02/01 Sanan Kulon Blitar
  47. Pondok Pesantren Mamba'ul Hisan Kalipucung 01 Sanankulon Blitar RT/RW 02/01 (KH. Abdullah)
  48. Pondok Pesantren Tarbiyatul Qur'an Dusun Banyu Urip, Sumberingin Sanan Kulon Blitar
  49. Pondok Pesantren Al Hikmah Langkapan Maron Srengat Blitar
  50. Pondok Pesantren Darul Faqih Tumpuk Purwokerto Srengat Blitar
  51. Pondok Pesantren Darul Mutttaqin Pakis Rejo RT 04 RW 04 Srengat Blitar
  52. Pondok Pesantren Darur Roja' Jl Wahid Hasyim 3 Srengat Blitar
  53. Pondok Pesantren Mambaul Hikam II Karang Gayam II RT. 3 RW. 2 Srengat Blitar
  54. Pondok Pesantren Salafiyah Kerjen Srengat Blitar
  55. Pondok Pesantren Sumber Pucung Rt 02 Rw 01 Srengat Blitar
  56. Pondok Pesantren Al Sa'diyah Mantenan Udanawu Blitar
  57. Pondok Pesantren Jami'atul Quro'wal Hufadz Bakung Udanawu Blitar
  58. Pondok Pesantren Mamba'ul Hikam Mantenan Udanawu Blitar
  59. Pondok Pesantren Mambaul Ulum Sempu Udanawu Blitar
  60. Pondok Pesantren Hidayatul Mubtadi'ien Ngobalan Kedungduren Ponggok Blitar
  61. Pondok Pesantren Mambau'l Ulum Dadaplangu Ponggok Blitar
  62. Pondok Pesantren Miftahul Huda Sidomulyo Ponggok Blitar
  63. Pondok Pesantren Miftahul Ulum Semanding Ponggok Blitar
  64. Pondok Pesantren Nasrul Ulum Putri Modangan RT. I Ponggok Blitar
  65. Pondok Pesantren Roudlotul Huda Dadaplangu Ponggok Blitar
  66. Pondok Pesantren Al Mawaddah Jiwut Nglegok Blitar
  67. Pondok Pesantren Hidayatul Mubtadi'ien Jl Kauman 12 Nglegok Blitar
  68. Pondok Pesantren Nasyirul Ulum Putra Modangan Nglegok Blitar
  69. Pondok Pesantren Mambaul Hisam Kranggan Garum Blitar
  70. Pondok Pesantren Nurush Sibyan Sumber Rejo Garuum Blitar
  71. Pondok Pesantren APIS Gandusari Blitar
  72. Pondok Pesantren Hidayatul Mubtadi'in Ds. Tambakan Gandusari Blitar
  73. Pondok Pesantren Tahfidul Qurán Jabalandri Gandusari Blitar
  74. Pondok Pesantren Abul Faidl Bakalan wonodadi Blitar
  75. Pondok Pesantren Mahyajatul Qurro' (PPMQ) Kunir Wonodadi Blitar
  76. Pondok Pesantren Al- Kamal Kunir wonodadi Blitar
  77. Pondok Pesantren Darul Aitam wonodadi Blitar
  78. Pondok Pesantren Darul Huda Wonodadi Blitar
  79. Pondok Pesantren Fathul Ulum Gambar Wonodadi Blitar
  80. Pondok Pesantren Mambaul Hisan Rejosari Wonodadi Blitar
  81. Pondok Pesantren YPPTHH Fihdlohranwalinah Jabalandri ngongeni Wonotirto Blitar
  82. Pondok Pesantren Sananul Huda Sumber Agung Selorejo Blitar
  83. Pondok Pesantren Al Falah Kolomajan Wonodadi Blitar
  84. Pondok Pesantren Al Falah Selopuro Blitar
  85. Pondok Pesantren Al Huda Waijen Selopuro Blitar
  86. Pondok Pesantren Darussalam Dsn Gading Selopuro Blitar

...


Lihat pula[sunting | sunting sumber]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ Direktori Pondok Pesantren Tahun 2006/2007, diakses pada 30 Juli 2011.