Daftar personel One Direction

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
(Dialihkan dari Daftar personil One Direction)
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
One Direction pada Logie Awards, Melbourne, April 2012. Dari kiri ke kanan: Niall Horan, Liam Payne, Harry Styles, Zayn Malik, dan Louis Tomlinson.

Halaman ini memuat daftar personel One Direction.

Niall Horan[sunting | sunting sumber]

Niall Horan

Niall James Horan, lahir 13 September 1993 (umur 26) berasal dari Mullingar, County Westmeath, Irlandia. Ibunya bernama Maura Gallagher dan ayahnya Bobby Horan, serta memiliki seorang kakak bernama Greg.[1][2] Orang tua nya bercerai saat ia berusia lima tahun. Ibunya menikah lagi dengan seorang pria bernama Chris dan pindah ke Edgeworthstown, County Longford.[1] Saat audisi The X Factor, Niall berkata: "Umurku 16 tahun dan aku ingin memiliki nama besar seperti Beyonce dan Justin Bieber. Aku ingin sukses, membuat album dan bekerjasama dengan musisi-musisi terkenal dunia."[3] Niall merupakan penggemar Frank Sinatra, Dean Martin dan Michael Bublé, The Eagles, Bon Jovi, Ed Sheeran dan The Script.[4][5]

Louis Tomlinson[sunting | sunting sumber]

Louis Tomlinson

Louis William Tomlinson, lahir dengan nama Louis Troy Austin,[6][7] 24 Desember 1991 (umur 27),[8][9] berasal dari Doncaster, South Yorkshire, Inggris. Ibu dan ayahnya bernama Johannah Poulston dan Troy Austin. Orangtuanya bercerai saat ia masih anak-anak, kemudian ibunya menikah lagi dengan seorang pria bernama Mark Tomlinson, yang memberinya nama belakang Tomlinson.[1] Namun, pernikahan Johannah dengan Mark harus berakhir pula. Dan pada tahun 2014, Johannah kembali menikah dengan Daniel Deakin. Louis mempunyai enam orang adik perempuan, yaitu Georgia Austin, Charlotte, Félicité, serta si kembar Daisy dan Phoebe Tomlinson, serta Doris Deakin. Selain mempunyai adik perempuan, Louis juga mempunyai seorang adik laki-laki yaitu Ernest Deakin, yang merupakan saudara kembar Doris Deakin. Sejak kecil, Louis sudah membintangi beberapa acara televisi dan pernah memiliki peran kecil di sebuah film drama ITV1 berjudul If I Had You dan serial Waterloo Road di BBC. Ia pernah bekerja sebagai pelayan sebelum mengikuti X Factor.[10][11] Musisi yang diidolakan sekaligus yang paling mempengaruhi perjalanan bermusiknya adalah Robbie Williams. Saat ini, Louis pernah menjalin hubungan dengan seorang mahasiswi Universitas Manchester bernama Eleanor Calder. [12][13][14][15][16][17]

Liam Payne[sunting | sunting sumber]

Liam Payne

Liam James Payne,[18] lahir 29 Agustus 1993 (umur 26), berasal dari Wolverhampton, West Midlands, Inggris. Ayah dan Ibunya bernama Karen dan Geoff.[19] Dia memiliki dua orang kakak perempuan, yaitu Ruth dan Nicola.[20] Liam adalah mahasiswa di City of Wolverhampton College jurusan teknologi musik.[21] Liam pernah mengikuti audisi X Factor musim ke-5 saat usianya 14 tahun. Pada saat itu, Simon Cowell mengatakan kalau Liam belum siap untuk berkompetisi dan memintanya untuk kembali dua tahun lagi. Liam merupakan penggemar Justin Timberlake. Menurutnya, Timberlake adalah pengaruh terbesar dalam karier bermusiknya. Penampilannya di panggung juga terinspirasi dari salah satu anggota Take That, Gary Barlow.[22] Liam sempat menjalin hubungan dengan seorang penari bernama Danielle Peazer.[23] Karena hubungannya dengan Liam, Danielle Peazer yang merupakan penari latar Jessie J ini pernah menerima ancaman pembunuhan dan bentuk intimidasi lainnya dari para penggemar Liam di Twitter.[24][25][26][27][28] Setelah hubungannya dengan Danielle Peazer berakhir, Liam akhirnya menjalin hubungan dengan Sophia Smith yang merupakan temannya semasa sekolah dulu.

Harry Styles[sunting | sunting sumber]

Harry Edward Styles, lahir 1 Februari 1994 (umur 25),[29][30] berasal dari Holmes Chapel, Cheshire, Inggris. Ayah dan ibunya bernama Des Styles dan Anne Cox.[1] Dia punya seorang kakak perempuan bernama Gemma.[20] Saat berusia tujuh tahun, ayah dan ibunya bercerai, ibunya kemudian menikah lagi dengan seorang pria bernama Robin Twist. Harry pernah menjadi penyanyi utama dalam sebuah band independen bernama White Eskimo.[31] Band ini pernah memenangkan sebuah kompetisi band lokal di Cheshire.[32][11] Sebelum Harry mengikuti audisi The X Factors, dia sempat bekerja di sebuah toko roti.[33] Harry sangat mengidolakan Elvis Presley. Dia mengatakan Presley adalah penyebab awal ketertarikannya pada musik.[34] Harry juga mengagumi musisi-musisi seperti Foster the People, Coldplay dan Kings of Leon. Selain itu, perjalanan bermusiknya juga turut dipengaruhi oleh The Beatles.[35] Harry pernah menjalin hubungan dengan seorang presenter televisi bernama Caroline Flack. Hubungan ini menimbulkan kontroversi karena perbedaan usia antara mereka berdua yang terpaut cukup jauh, yaitu 15 tahun.[36] Setelah itu, Harry juga sempat menjalin hubungan spesial dengan Taylor Swift, namun hubungan ini kandas pada bulan Januari 2013.[37][38]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d "Mums of One Direction stars reveal how the boys have grown into music sensations – The Daily Record". Dailyrecord.co.uk. Diakses tanggal 2012-06-11. 
  2. ^ "X Factor 2010: Niall Horan's brother says One Direction get along well". Unreality TV. 6 November 2010. Diakses tanggal 2012-03-17. 
  3. ^ "'X Factor' Niall wants to be new Bieber". Digital Spy. 31 August 2010. Diakses tanggal 27 April 2012. 
  4. ^ "VIDEO: One Direction's Niall Horan talks Music and food in VEVO LIFT interview". Sugarscape. Diakses tanggal 27 April 2012. 
  5. ^ "Niall Interview (VEVO LIFT): Brought to you by McDonald's". YouTube. 9 October 2010. Diakses tanggal 27 April 2012. 
  6. ^ "Louis Troy Austin - Ancestry.co.uk". Search.ancestry.co.uk. Diakses tanggal 2012-06-11. 
  7. ^ "GRO Index Doncaster Jan 1992". Ancestry.co.uk. Diakses tanggal 6 June 2012. 
  8. ^ "Louis turns 20!". One Direction. Diakses tanggal 24 November 2011. 
  9. ^ http://www.sugarscape.com/celebs/news/a937776/updated-zayn-malik-and-perrie-edwards-are-engaged-official-spokesperson-confirms/ Diakses 21-2-2015
  10. ^ "Family album reveals my boy really has got the X Factor – News". The Star. 19 October 2010. Diakses tanggal 2012-03-17. 
  11. ^ a b Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama autogenerated10
  12. ^ By GORDON SMART, Showbiz Editor (17 September 2011). "Louis Tomlinson: She's my first One". The Sun. London. Diakses tanggal 2012-03-17. 
  13. ^ "One Direction's Louis Tomlinson 'dating model Eleanor Calder'". Digital Spy. 17 September 2011. Diakses tanggal 2012-03-17. 
  14. ^ Betiku, Fehintola; Buckland, Lucy; Brown, Larisa. "One Direction singer Louis Tomlinson bids an emotional farewell to girlfriend Eleanor Calder | Mail Online". London: Dailymail.co.uk. Diakses tanggal 2012-06-11. 
  15. ^ "CUTE! One Direction's Louis Tomlinson surprises girlfriend Eleanor Calder before her exam | Celebrity News". Now Magazine. 2012-05-17. Diakses tanggal 2012-06-11. 
  16. ^ Loading... (2012-05-18). "Best Boyfriend Ever! 1D's Louis Tomlinson Suprises Girlfriend Eleanor - Celebrity Gossip, News & Photos, Movie Reviews, Competitions". Entertainmentwise. Diakses tanggal 2012-06-11. 
  17. ^ "Just who is Eleanor Calder, Louis Tomlinson's girlfriend". mirror.co.uk. 1 June 2012. Diakses tanggal 16 June 2012. 
  18. ^ "Liam James Payne – Ancestry.co.uk". Search.ancestry.co.uk. Diakses tanggal 2012-06-11. 
  19. ^ "PICS: Liam Payne's mum and dad pose with One Direction fans". Sugarscape. Diakses tanggal 2012-03-17. 
  20. ^ a b Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Glimpse
  21. ^ Victoria Nash (11 September 2010). "Liam Payne now sprinting to X Factor success". Express & Star. 
  22. ^ "One Direction: "We Take Inspiration From Take That"". Capital FM. 23 December 2011. Diakses tanggal 27 April 2012. 
  23. ^ "Danielle Peazer & Liam Payne leaked pics: Danielle's response". Sugarscape. Diakses tanggal 2012-03-17. 
  24. ^ Oliver, Amy. "That's one lucky girl! Liam Payne's girlfriend Danielle gets to relax poolside with One Direction". Daily Mail. London. 
  25. ^ Loading... (2012-06-04). "Liam Payne Defends Girlfriend From Spiteful One Direction Fans - Celebrity Gossip, News & Photos, Movie Reviews, Competitions". Entertainmentwise. Diakses tanggal 2012-06-11. 
  26. ^ Michaels, Wendy (2012-06-04). "One Direction's Liam Payne Defends Girlfriend on Twitter on Cambio". Cambio.com. Diakses tanggal 2012-06-11. 
  27. ^ "Liam Payne slams girlfriend haters in Twitter rant | Showbiz: Latest News | STV Entertainment". Entertainment.stv.tv. 2012-06-04. Diakses tanggal 2012-06-11. 
  28. ^ "Liam Payne lashes out against Twitter trolls who criticise Danielle Peazer's dancing career | Celebrity News". Now Magazine. 2012-06-06. Diakses tanggal 2012-06-11. 
  29. ^ "Harry Edward Styles – Ancestry.co.uk". Search.ancestry.co.uk. Diakses tanggal 2012-06-11. 
  30. ^ "Harry Styles: pictures, news, songs, tours". Capital FM. 12 March 2012. Diakses tanggal 2012-03-17. 
  31. ^ "Holmes Chapel X Factor star Harry Styles can win show say school band mates". Crewe Chronicle. Diakses tanggal 2012-03-17. 
  32. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama thehothits1
  33. ^ "BBC - Harry Styles has got the X Factor in Holmes Chapel". BBC News. 2010-11-17. Diakses tanggal 2012-03-31. 
  34. ^ "One Direction: Chart stars in their own words". The Sun. London. 16 September 2011. Diakses tanggal 2012-03-17. 
  35. ^ Harmsworth, Andrei (20 April 2012). "Harry Styles: Ronnie Wood wanted to play guitar with One Direction". Metro.co.uk. Diakses tanggal 27 April 2012. 
  36. ^ Sarah Bull (27 January 2012). "Harry Styles and Caroline Flack split ahead of One Direction's 1st US tour and is now dating Laura Melville". Daily Mail. London. Diakses tanggal 2012-02-15. 
  37. ^ http://musik.kapanlagi.com/berita/bayaran-kurang-one-direction-sebut-simon-cowell-pelit.html Bayaran Kurang, One Direction Sebut Simon Cowell Pelit]
  38. ^ Taylor Swift, One Direction's Harry Styles Spark Romance Rumors

Pranala luar[sunting | sunting sumber]