Daftar peralatan Windows Phone

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Artikel ini memuat daftar perangkat yang menggunakan sistem operasi Windows Phone. Di bawah ini akan disajikan mengenai perangkat-perangkat yang menggunakan Windows Phone 7 maupun Windows Phone 8.

Daftar perangkat Windows Phone 7[sunting | sunting sumber]

Windows Phone 7.0[sunting | sunting sumber]

Perangkat generasi pertama hadir dengan sistem operasi prainstal Windows Phone 7 dan dapat ditingkatkan ke versi Windows Phone 7.5 "Mango". Semua perangkat dalam daftar ini memiliki fitur-fitur prosesor satu inti (single-core) 1 GHz, RAM sebesar 512 MB, resolusi layar WVGA 480 x 800, kamera belakang 5 megapiksel (untuk HTC 7 Mozart memiliki kamera belakang 8 megapiksel) dan kompas digital, kecuali Dell Venue Pro.

Produk Waktu perilisan Penyimpanan Layar Papan ketik
Dell Venue Pro 02010-11-01November 2010 8 atau 16 GB 4,1" AMOLED Ya
HTC 7 Pro 02011-01-01Januari 2011 8 atau 16 GB 3,6" TN LCD Ya
HTC 7 Surround 02010-11-01November 2010 16 GB 3,8" TN LCD Tidak
HTC 7 Trophy 02010-10-01Oktober 2010 8 atau 16 GB 3,8" Super LCD Tidak
HTC 7 Mozart 02010-10-01Oktober 2010 8 atau 16 GB 3,7" Super LCD Tidak
HTC HD7 (HD7S) 02010-10-01Oktober 2010 8 atau 16 GB 4,3" LCD (HD7S Super LCD) Tidak
LG Optimus 7 (Jil Sander Mobile) 02010-10-01Oktober 2010 16 GB 3,8" TN LCD Tidak
LG Quantum (Optimus 7Q) 02010-10-01Oktober 2010 16 GB 3,5" TN LCD Ya
Samsung Focus 02010-11-01November 2010 8 or 16 GB, microSD 4,0" Super AMOLED Tidak
Samsung Omnia 7 02010-10-01Oktober 2010 8 or 16 GB 4,0" Super AMOLED Tidak

Windows Phone 7.5[sunting | sunting sumber]

Perangkat generasi kedua dari Windows Phone hadir dengan sistem operasi prainstal Windows Phone 7.5 "Mango" atau versi sesudahnya. Semua perangkat dalam daftar ini memiliki fitur-fitur prosesor satu inti, resolusi layar WVGA 480 x 800, dan (kecuali HTC Radar) kompas digital. Beberapa perangkat generasi kedua memiliki kecepatan prosesor dan jumlah RAM yang lebih rendah daripada generasi sebelumnya.

Produk Waktu Perilisan Kecepatan CPU RAM Penyimpanan Layar Kamera Giroskop
Belakang Depan
Acer Allegro 02011-11-01November 2011 1.0 GHz 512 MB 8 GB 3,6" TN LCD 5 MP N/A Tidak
Alcatel One Touch View 02012-12-01Desember 2012 1.0 GHz 512 MB 4 GB 3,7" TN LCD 5 MP 0,3 MP Tidak
Fujitsu Toshiba IS12T 02011-09-01September 2011 1.0 GHz 512 MB 32 GB 3,7" TN LCD 13,2 MP N/A Ya
HTC Radar 02011-10-01Oktober 2011 1.0 GHz 512 MB 8 GB 3,8" Super LCD 5 MP 0,3 MP Tidak
HTC Titan (Ultimate/Eternity) 02011-10-01Oktober 2011 1,5 GHz 512 MB 16 GB 4,7" Super LCD 8 MP 1,3 MP Ya
HTC Titan II 02012-04-01April 2012 1,5 GHz 512 MB 16 GB 4,7" Super LCD 16 MP 1,3 MP Ya
Nokia Lumia 510 02012-11-01November 2012 0,8 GHz 256 MB 4 GB 4,0" TN LCD 5 MP N/A Tidak
Nokia Lumia 610 02012-04-01April 2012 0,8 GHz 256 MB 8 GB 3,7" TN LCD 5 MP N/A Tidak
Nokia Lumia 710 02011-11-01November 2011 1,4 GHz 512 MB 8 GB 3,7" ClearBlack LCD 5 MP N/A Tidak
Nokia Lumia 800 02011-11-01November 2011 1,4 GHz 512 MB 16 GB 3,7" ClearBlack AMOLED 8 MP N/A Tidak
Nokia Lumia 900 02012-04-01April 2012 1,4 GHz 512 MB 16 GB 4,3" ClearBlack AMOLED 8 MP 1,3 MP Ya
Samsung Focus 2 02012-05-01Mei 2012 1,4 GHz 512 MB 8 GB 4,0" Super AMOLED 5 MP 0,3 MP Ya
Samsung Focus S 02011-11-01November 2011 1,4 GHz 512 MB 16 GB 4,3" Super AMOLED Plus 8 MP 1,3 MP Ya
Samsung Omnia M 02012-05-01Mei 2012 1,0 GHz 384 MB 4 GB
8 GB
4,0" Super AMOLED 5 MP 0,3 MP Tidak
Samsung Omnia W (Focus Flash) 02011-11-01November 2011 1,4 GHz 512 MB 8 GB 3,7" Super AMOLED 5 MP 0,3 MP Ya
ZTE Orbit (Render) 02012-05-01Mei 2012 1,0 GHz 256 MB 4 GB 4,0" TN LCD 5 MP N/A Tidak
ZTE Tania (Spirit) 02011-12-01Desember 2011 1,0 GHz 512 MB 4 GB 4,3" TN LCD 5 MP N/A Tidak

Windows Phone 7.8[sunting | sunting sumber]

Produk Waktu Perilisan Kecepatan CPU RAM Penyimpanan Layar Kamera Giroskop
Belakang Depan
Nokia Lumia 505[1] 02012-12-01Desember 2012 0,8 GHz 256 MB 4 GB 3,7" TN LCD 8 MP N/A Tidak

Daftar perangkat Windows Phone 8[sunting | sunting sumber]

Semua perangkat pada generasi pertama Windows Phone 8 menggunakan prosesor inti ganda (dual-core processor). Perangkat yang menggunakan versi sistem operasi Windows Phone yang lama (Windows Phone 7.5 dan Windows Phone 7.8) tidak dapat ditingkatkan ke Windows Phone 8 karena perbedaan spesifikasi peranti keras dan perubahan kernel pada sistem operasinya.

Produk Waktu Perilisan Kecepatan CPU RAM Penyimpanan Layar Kamera NFC MicroSD
Belakang Depan
Windows Phone 8S oleh HTC 02012-12-01Desember 2012 1.0 GHz 512 MB 4 GB 4,0" Super LCD
480 x 800 px
5 MP N/A Tidak Ya
Windows Phone 8X by HTC 02012-11-01November 2012 1,5 GHz 1 GB 8 GB
16 GB
4,3” Super LCD 2
720 x 1280 px
8 MP 2,1 MP Ya Tidak
Huawei Ascend W1 02013-01-01Januari 2013 1,2 GHz 512 MB 4 GB 4,0” IPS LCD
480 x 800 px
5 MP 0,3 MP Ya Ya
Nokia Lumia 520 (521) 02013-03-01Maret 2013 1,0 GHz 512 MB 8 GB 4" IPS LCD
480 x 800 px
5 MP N/A Tidak Ya
Nokia Lumia 620 02013-01-01Januari 2013 1,0 GHz 512 MB 8 GB 3,8" ClearBlack LCD
480 x 800 px
5 MP 0,3 MP Ya Ya
Nokia Lumia 720 02013-03-01Maret 2013 1,0 GHz 512 MB 8 GB 4,3" ClearBlack IPS LCD
480 x 800 px
6,7 MP 1,3 MP Ya Ya
Nokia Lumia 810
(for T-Mobile US)
02012-11-01November 2012 1,5 GHz 1 GB 8 GB 4,3” ClearBlack AMOLED
480 x 800 px
8 MP 1,2 MP Ya Ya
Nokia Lumia 820 02012-11-01November 2012 1,5 GHz 1 GB 8 GB 4,3” ClearBlack AMOLED
480 x 800 px
8 MP 0,3 MP Ya Ya
Nokia Lumia 822
(for Verizon Wireless)
02012-11-01November 2012 1,5 GHz 1 GB 16 GB 4,3” ClearBlack AMOLED
480 x 800 px
8 MP 1,2 MP Ya Ya
Nokia Lumia 920 02012-11-01November 2012 1,5 GHz 1 GB 32 GB 4,5” ClearBlack IPS LCD
768 x 1280 px
8,7 MP 1,3 MP Ya Tidak
Nokia Lumia 925 02013-06-01Juni 2013 1,5 GHz 1 GB 16 GB
32 GB
4,5” ClearBlack AMOLED
768 x 1280 px
8,7 MP 1,2 MP Ya Tidak
Nokia Lumia 928
(for Verizon Wireless)
02013-05-01Mei 2013 1,5 GHz 1 GB 32 GB 4,5” ClearBlack AMOLED
768 x 1280 px
8,7 MP 1,2 MP Ya Tidak
Samsung ATIV S 02012-12-01Desember 2012 1,5 GHz 1 GB 16 GB
32 GB
4,8” HD Super AMOLED
720 x 1280 px
8 MP 1,9 MP Ya Ya
Samsung ATIV Odyssey
(for Verizon Wireless)
02013-01-01Januari 2013 1.5 GHz 1 GB 8 GB 4,0” Super AMOLED
480 x 800 px
5 MP 1,2 MP Ya Ya

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ http://www.developer.nokia.com/Devices/Device_specifications/Lumia_505/