Daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh T-ara

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Daftar Penghargaan & NominasiT-ara
Penghargaan Utama
Award Menang Nominasi
Seoul Music Awards
3 5
Asia Jewelry Awards
1 1
Korea Cultural & Entertainment Awards
1 1
Billboard Japan Awards
1 1
Cyworld Digital Music Awards
3 3
Gaon Chart Grand Opening Awards
1 1
Gaon Chart Awards
1 1
Golden Disk Awards
2 4
GSL Tour Awards
1 1
Melon Music Awards
3 1
Mnet Asian Music Awards
0 8
Mnet 20's Choice Awards
2 1
MTN Awards
1 1
SBS MTV Best of the Best Awards
1 2
Yinyuetai V-Chart Awards
2 0
Hong Kong Youth Music Festival
1 0
BillBoards USA
1 0
Seoul Music Awards
3 4
Total
Penghargaan yang dimenangkan 30 48
Penghargaan Acara Musik
Acara Musik Menang
Inkigayo
9
M! Countdown
9
Music Bank
6
Music On Top
3
Total
Penghargaan yang dimenangkan 28

T-ara adalah tujuh anggota Penyanyi wanita dari Korea Selatan yang dibentuk oleh Core Contents Media pada tahun 2009. Berikut ini adalah daftar penghargaan yang diterima

Asia Jewelry Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2011 T-ara Diamond Award[1] Menang

Billboard Japan Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2012 T-ara Top Artist of 2011[2] Menang

Cyworld Digital Music Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2009 "Lies" Rookie of the Month - August[3] Menang
"TTL (Time to Love)" (with Supernova) Ting's Choice Artist Award Menang
"TTL Listen 2" (with Supernova) Menang

Gaon Chart Grand Opening Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2010 "Wonder Woman" (with SeeYa and Davichi) Ringtone Award[4] Menang

Gaon Chart Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2012 "Roly-Poly" Singer of the Year (July)[5] Menang

Golden Disk Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2009 T-ara Newcomer Award[6] Menang
2010 Breaking Heart Disk Bonsang[7] Nominasi
Popularity Award[7] Nominasi

GSL Tour Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2011 T-ara Best Girl Group[8] Menang

Melon Music Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2010 T-ara Bonsang Award (Top 10)[9] Menang
2011 T-ara Bonsang Award[10] Nominasi
"Roly-Poly" (directed by Cha Eun Taek) Best Music Video[10] Menang

Mnet Asian Music Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2009 T-ara Best Female Newcomer[11] Nominasi
2010 T-ara Female Group Award[12] Nominasi
"Bo Peep Bo Peep" Best Dance Performance – Female Group[12] Nominasi
2011 "Roly-Poly" Best Dance Performance – Female Group Nominasi
Song of the Year Nominasi

Mnet 20's Choice Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2010 T-ara Most Influential Artist[13] Menang
2011 T-ara Hot Balance Star[14] Nominasi

MTN Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nominasi Penghargaan Hasil
2011 T-ara Top CF models[15] Menang

SBS MTV Best of the Best Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2011 T-ara Best Music Video - Best Female[16] Nominasi
Best Live - Global Star[16] Nominasi
Best Live - Girl Group[16] Nominasi

Seoul Music Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Nomine / karya Penghargaan Hasil
2010 T-ara Best New Artist[17] Menang
2011 T-ara Bonsang[18] Nominasi
Popularity Award[7] Nominasi
2012 T-ara Bonsang Menang
John Travolta Wannabe Best Digital Album Menang

Yinyuetai V-chart Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Penghargaan Nominasi Hasil
2015 Wind Artist Awards Of The Year[19] T-ara Menang
Kpop Most Popular Artist Of The Year[20] T-ara Menang

Hong Kong Youth Music Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Penghargaan Nominasi Hasil
2015 Asian Idol[21] T-ara Menang

Billboards[sunting | sunting sumber]

Tahun Penghargaan Nominasi Hasil
2015 Fan Army Face-Off[22] #Queens Menang

SBS MTV Best of the Best Awards[sunting | sunting sumber]

Tahun Penghargaan Nominasi Hasil
2014 Sohu's China Most Popular K-Pop Artist - Girl Group T-ara Menang

Program Musik[sunting | sunting sumber]

Berikut ini adalah koleksi kemenangan T-ara di Program Musik. Inkigayo yang ditayangkan di SBS, M! Countdown di Mnet, Music Bank di KBS, and Music On Top on jTBC

Music Bank[sunting | sunting sumber]

Tahun Tanggal Lagu
2010 1 Januari Bo Peep Bo Peep
8 Januari
2012 20 Januari Lovey-Dovey
27 Januari
10 Februari
17 Februari

Inkigayo[sunting | sunting sumber]

Tahun Tanggal Lagu
2010 3 Januari Bo Peep Bo Peep
10 Januari
17 Januari
21 Maret I Go Crazy Because of You
28 Maret
2011 24 Juli Roly-Poly
2012
15 Januari Lovey-Dovey
22 Januari
29 Januari

M! Countdown[sunting | sunting sumber]

Tahun Tanggal Lagu
2010 18 Maret I Go Crazy Because Of You
9 Desember Why Are You Being Like This
16 Desember Yayaya
2011
14 Juli Roly-Poly
21 Juli
1 Desember Cry Cry
8 Desember
2012
12 Januari Lovey-Dovey
19 Januari

Music On Top[sunting | sunting sumber]

Tahun Tanggal Lagu
2012 19 Januari Lovey-Dovey
26 Januari
2 Februari
9 Februari

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ http://world.kbs.co.kr/english/program/program_showcase_detali.htm?No=33668
  2. ^ http://en.korea.com/tara/board/t-ara-won-top-artist-of-2011-billboard-japan-awards
  3. ^ (Korea) 싸이BGM - Boys & Girls love Music. 싸이BGM - Boys & Girls love Music. August 2009. Retrieved February 5, 2010.
  4. ^ http://www.allkpop.com/2010/02/artists-attend-gaon-charts-grand-opening-celebration-event
  5. ^ http://www.allkpop.com/2012/02/winners-from-the-2012-gaon-chart-k-pop-awards Winners from the 2012 ‘Gaon Chart K-Pop Awards’
  6. ^ (Korea) 2008 골든디스크 홈페이지에 오신것을 환영합니다. Golden Disk Award Site. December 10, 2009. Retrieved February 5, 2010.
  7. ^ a b c "Nominees for the '25th Golden Disk Awards' revealed!". allkpop. Nov 4, 2010. 
  8. ^ "GOMTV.net - GSL GSTL StarCraft 2 League Live Broadcast and Videos". GomTV. 
  9. ^ (Korea)Melon Music Awards
  10. ^ a b "2011 MelOn MUSIC AWARDS". Melon. 
  11. ^ Mnet unveils MAMA – Full nominee list revealed!. Mnet unveils MAMA – Full nominee list revealed!. October 23, 2009. Retrieved December 1, 2011.
  12. ^ a b "Nominees for 2010 Mnet Asian Music Awards revealed (Updated with Video)". allkpop. Oct 28, 2010. 
  13. ^ (Korea) 티아라, '저희 상 받았어요. Nate. August 26, 2010. Retrieved August 26, 2010.
  14. ^ "Mnet releases nominees for "Mnet Summer Break 20's Choice Awards"". Koreaboo. June 17, 2011. 
  15. ^ http://m.news.nate.com/view/20110622n25292
  16. ^ a b c "2011 SBS MTV Best of the Best". SBS MTV. 
  17. ^ (Korea) [포토엔]유이 탁재훈 ‘제19회 하이원 서울가요대상 더블MC 맡았어요’ - JOINS | 아시아 첫 인터넷 신문. Joins. February 4, 2010. Retrieved February 5, 2010.
  18. ^ "Upcoming 19th High1 Seoul Music Awards nominee list revealed!". K Bites. Oct 28, 2010. 
  19. ^ http://www.allkpop.com/article/2015/04/exo-fx-t-ara-epik-high-got7-and-more-win-at-the-3rd-yinyuetai-v-chart-awards
  20. ^ http://www.allkpop.com/article/2015/04/exo-fx-t-ara-epik-high-got7-and-more-win-at-the-3rd-yinyuetai-v-chart-awards
  21. ^ http://www.allkpop.com/article/2015/06/t-ara-to-pick-up-award-at-2015-hong-kong-youth-music-festival
  22. ^ http://www.billboard.com/articles/columns/k-town/6664071/fan-army-face-off-2015-t-ara-queens-win