Daftar nama panggilan negara bagian Amerika Serikat

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari

Nama panggilan negara bagian di Amerika Serikat ─ baik yang resmi maupun tradisional (nama panggilan resmi dicetak tebal).

Negara bagian Nama panggilan Arti dalam Bahasa Indonesia
Alabama
(Tidak punya nama panggilan resmi)
  • Cotton Plantation State
  • Cotton State[1]
  • Heart of Dixie[1][2]
  • Yellowhammer State[1]
  • Lizard State[1]
  • Negeri Perkebunan Kapas
  • Negeri Kapas
  • Jantung Dixie
  • Negeri Yellowhammer (sejenis burung pelatuk)
  • Negeri Kadal
Alaska
  • The Last Frontier
  • Land of the Midnight Sun
  • Land of the Noonday Moon
  • Seward's Folly
  • Perbatasan Terakhir
  • Tanah Matahari di Tengah Malam
  • Tanah Bulan di Tengah Hari
  • Kebodohan Seward (berasal dari nama Menteri Luar Negeri AS William H. Seward)
Arizona
  • Grand Canyon State
  • Apache State
  • Aztec State
  • Baby State
  • Copper State
  • Sand Hill State
  • Sunset State
  • Valentine State
  • Negeri Grand Canyon
  • Negeri Apache
  • Negeri Aztec
  • Negeri Bayi (dikarenakan Arizona menjadi negara bagian paling muda pada saat itu)
  • Negeri Tembaga
  • Negeri Bukit Pasir
  • Negeri Matahari Terbenam
  • Negeri Valentine (Arizona menjadi negara bagian pada tanggal 14 Februari 1912)
Arkansas
  • Natural State
  • Bear State
  • Hot Springs State
  • Land of Opportunity
  • Wonder State
  • Negeri Alam
  • Negeri Beruang
  • Negeri Sumber Air Panas
  • Tanah Peluang
  • Negeri Ajaib
California
  • Golden State
  • El Dorado State
  • Grape State
  • Land of Milk and Honey
  • Negeri Emas
  • Negeri El Dorado
  • Negeri Anggur
  • Tanah Susu dan Madu
Colorado
  • Centennial State[3]
  • Colorful Colorado[3]
  • Columbine State[4]
  • Highest State[5]
  • Lead State[5]
  • Mother of Rivers
  • Rocky Mountain State[6]
  • Silver State[5]
  • Negeri Seratus Tahun (dikarenakan Colorado menjadi negara bagian pada tahun 1876, 100 tahun setelah deklarasi kemerdekaan)
  • Colorado Penuh Warna
  • Negeri Columbine
  • Negeri Tertinggi
  • Negeri Timbal
  • Ibu dari sungai-sungai
  • Negeri Pegunungan Rocky
  • Negeri Perak
Connecticut
  • Constitution State[7]
  • Blue Law State
  • Nutmeg State[7]
  • Provisions State[7]
  • Negeri Konstitusi
  • Negeri Hukum Biru (banyak anggapan bahwa hukum negara bagian ditulis di atas kertas berwarna biru)
  • Negeri Pala
  • Negeri Perlengkapan (dikarenakan pada saat Perang Revolusi, Connecticut menjadi tempat persediaan makanan dan senjata)
Delaware
  • First State
  • Peach State
  • Diamond State
  • Land of Tax-Free Shopping
  • Small Wonder
  • Blue Hen State
  • Negeri Pertama (Delaware adalah negara bagian pertama)
  • Negeri Persik
  • Negeri Berlian
  • Tanah Bebas Pajak Belanja
  • Keajaiban Kecil
  • Negeri Ayam Bulu Biru
Washington, D.C.
  • Nation's Capital
  • Chocolate City
  • The Federal City
  • Ibu Kota Negara
  • Kota Coklat
  • Kota Federal
Florida
  • Sunshine State
  • Peninsula State
  • Hurricane State
  • Tropical State
  • Everglades State
  • Flower State
  • Gulf State
  • Orange State
  • Negeri Sinar Matahari
  • Negeri Semenanjung
  • Negeri Angin Topan
  • Negeri Tropis
  • Negeri Everglades (salah satu daerah rawa di Florida)
  • Negeri Bunga
  • Negeri Teluk (Florida berada di wilayah Teluk Meksiko)
  • Negeri Jeruk
Georgia
  • Peach State
  • Empire State of the South
  • Cracker State
  • Goober State
Hawaii
  • Aloha State
  • Pineapple State
  • Rainbow State
Idaho
  • Gem State
  • Potatoland
Illinois[8]
  • Land of Lincoln
  • Prairie State
  • The Corn State
  • The Sucker State (for a type of fish)
  • Garden of the West
Indiana
  • Hoosier State
  • Crossroads of America
  • Hospitality State
Iowa
  • Hawkeye State
  • Tall Corn State
  • Land of the Rolling Prairie
  • Cyclone State
Kansas
  • Sunflower State
  • Bleeding Kansas
  • Jayhawk State
  • Wheat State
Kentucky
  • Bluegrass State
Louisiana
  • Pelican State
  • Bayou State
  • Child of the Mississippi
  • Creole State
  • Sportsman's Paradise
  • Sugar State
Maine
  • Pine Tree State
  • Down East
  • Vacationland
  • Canada's Florida,
Maryland
  • Old Line State
  • Cockade State
  • Free State
  • Monumental State
  • Terrapin State
Massachusetts
  • Bay State
  • Colony State
  • Old Colony
  • The Spirit of America
  • Taxachusetts
Michigan
  • Great Lakes State
  • Mitten State
  • Winter Water Wonderland
  • Wolverine State
Minnesota
  • North Star State
  • Gopher State
  • Land of 10,000 Lakes
  • Land of Lakes
  • Land of Sky-Blue Waters
Mississippi
  • Magnolia State
  • Hospitality State
Missouri
  • Show Me State
  • Bullion State
  • Cave State
  • Gateway State
  • Lead State
  • Ozark State
Montana
  • Treasure State
  • Big Sky Country
  • The Last Best Place
Nebraska
  • Cornhusker State
  • Beef State
  • Tree Planter's State
  • Bug-eating State
Nevada
  • Silver State
  • Battle-Born State
  • Sagebrush State
New Hampshire
  • Granite State[9]
  • Mother of Rivers[9]
  • White Mountain State[9]
  • Switzerland of America[9]
New Jersey
  • Garden State
  • The Crossroads of the Revolution
New Mexico
  • The Land of Enchantment
  • The Colorful State
New York
  • Empire State
  • The Big Apple
North Carolina
  • Old North State
  • Tar Heel State
  • Turpentine State
  • North Cackalacky
North Dakota
  • Peace Garden State
  • Flickertail State
  • Rough Rider State
  • Sioux State
Ohio
  • Buckeye State
  • Birthplace of Aviation[10]
  • Mother of Modern Presidents
Oklahoma
  • Land of the Red Man
  • Sooner State
Oregon
  • Beaver State
  • Union State
  • Pacific Wonderland[11]
Pennsylvania
  • Keystone State
  • Pistolvania
  • Liberty Bell State
  • Independence State
  • Quakers State
Rhode Island
  • Ocean State
  • Little Rhody
  • Plantation State
South Carolina
  • Palmetto State
  • Sandlapper State, Smiling Faces, Beautiful Places
  • Iodine Products State - tidak dipakai lagi[12]
South Dakota
  • Mount Rushmore State
  • Coyote State
  • Land of Infinite Variety
  • Sunshine State
  • The Other White State
Tennessee
  • Volunteer State
  • Butternut State
Texas
  • Lone Star State
  • Cowboy State
Utah
  • Beehive State
  • Mormon State
Vermont
  • Green Mountain State
Virginia
  • Old Dominion
  • Mother of Presidents
Washington
  • Evergreen State[13]
West Virginia
  • Mountain State
  • Panhandle State
Wisconsin
  • Badger State
  • America's Dairyland
  • America's Bread Basket
  • Cheese State
Wyoming
  • Equality State
  • Cowboy State
  • Park State

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b c d "Alabama Emblems, Symbols and Honors". Alabama Department of Archives & History. 2006-04-20. Diakses tanggal 2007-03-18. Alabama does not have an official nickname. 
  2. ^ "Heart of Dixie". Alabama Emblems, Symbols and Honors. Alabama Department of Archives & History. 2004-06-29. Diakses tanggal 2007-03-18. 
  3. ^ a b "Colorado State Name and Nicknames" (HTML). Colorado State Symbols & Emblems. State of Colorado, Department of Personnel & Administration, Colorado State Archives. Diakses tanggal 2007-02-21. 
  4. ^ "Colorado State Flower" (HTML). Colorado State Symbols & Emblems. State of Colorado, Department of Personnel & Administration, Colorado State Archives. Diakses tanggal 2007-02-21. 
  5. ^ a b c "Colorado" (HTML). NetState.com. NState, LLC. Diakses tanggal 2007-02-21. 
  6. ^ "Colorado" (HTML). USAtourist.com. USATourist. Diakses tanggal 2007-02-21. 
  7. ^ a b c STATE OF CONNECTICUT, Sites º Seals º Symbols; Connecticut State Register & Manual; retrieved on January 4, 2007
  8. ^ "Illinois" (HTML). Illinois State Symbols & Emblems. Diakses tanggal 2007-04-29. 
  9. ^ a b c d "State of New Hampshire Division of Travel and Tourism Development" (HTML). State Facts. Diakses tanggal 2007-7-9. 
  10. ^ "It's official: Ohio IS the birthplace of aviation". The Cincinnati Enquirer. 2003-06-14. Diakses tanggal 2007-04-06. 
  11. ^ "Oregon's license plate from 1960 to circa 1966". Plate Shack. Diakses tanggal 2007-07-12. 
  12. ^ "Iodine". South Carolina Encyclopedia. 2007-04-14. Diakses tanggal 2007-04-06. 
  13. ^ "Symbols of Washington State". Washington State Legislature. Diakses tanggal 2007-03-11.