Daftar episode Upin & Ipin

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Lompat ke: navigasi, cari
Logo Upin & Ipin

Berikut ini daftar episode dari serial animasi Upin & Ipin.

Ringkasan Seri

Musim Episode Tanggal siaran di TV9
Episode pertama Episode terakhir
1 6 14 September 2007 (2007-9-14) 13 Oktober Oktober 2007 (2007-10-13)
2 12 5 September 2008 (2008-9-5) 6 Oktober Oktober 2008 (2008-10-06)
3 42 2 Februari 2009 (2009-2-2) 30 Desember Desember 2009 (2009-12-30)
4 42 15 Maret 2010 (2010-3-15) 29 Desember Desember 2010 (2010-12-29)
5 42 12 Maret 2011 (2011-3-12) 31 Desember Desember 2011 (2011-12-31)
6 42 18 Maret 2012 (2012-3-18) 30 Desember Desember 2012 (2012-12-30)
7 42 9 Maret 2013 (2013-3-9) 28 Desember Desember 2013 (2013-12-28)
8 42 28 Februari 2014 (2014-2-28) 26 Desember Desember 2014 (2014-12-26)
9 42 23 Maret 2015 (2015-3-23) 1 Januari Januari 2016 (2016-01-01)
10 42 9 April 2016 (2016-4-9) 31 Desember Desember 2016 (2016-12-31)

Daftar Episode

Musim pertama (2007)

Musim pertama Upin & Ipin disiarkan pada jam 7.30 malam Jumat, Sabtu dan Minggu, bersamaan dengan menyambut bulan Ramadan dan Idul Fitri, yang menceritakan Upin dan Ipin yang sedang belajar menghayati bulan yang mulia. Empat episode pertama diperkenalkan pada awal bulan puasa, diikuti untuk hari berikutnya antara 22 September dan 11 Oktober yang disiarkan ulang dan diakhiri dengan dua episode baru bersamaan dengan menyambut lebaran.[1] Seri ini memenangi anugerah Animasi Terbaik di Festival Film Antarabangsa Kuala Lumpur 2007.[2]

Upin & Ipin (Musim pertama)
Upin Ipin musim 1.JPG
Negara asal Malaysia
Total episode 6
Release
Jaringan TV TV9
Tanggal rilis 14 September 2007 (2007-9-14) – 13 Oktober Oktober 2007 (2007-10-13)
Kronologi Musim
Selanjutnya →
Musim kedua
# Tajuk Siaran pertama DVD
1 Esok Puasa 14 September 2007 Vol. 1
2 Dugaan 15 September 2007
3 Nikmat 16 September 2007
4 Terawih 21 September 2007
5 Esok Raya 12 Oktober 2007
6 Hari Raya 13 Oktober 2007

Upin & Ipin: Setahun Kemudian (2008)

Musim kedua juga disiarkan pada pukul 7.00 malam setiap episode. Musim kali ini terdiri dari 12 episode, episode yang paling awal disiarkan pada hari Jumat, Sabtu dan Minggu sepanjang bulan Ramadan[3] (tayangan pertama di separuh awal bulan, ulangan di separuh akhir bulan) dan episode kedepannya lagi bersamaan dengan menyambut hari raya Idul Fitri dari 1 hingga 6 Syawal.[4]

Upin & Ipin (Musim ke-2)
Upin Ipin 2.jpg
Negara asal Malaysia
Total episode 12
Release
Jaringan TV TV9
Tanggal rilis 5 September 2008 (2008-9-5) – 6 Oktober Oktober 2008 (2008-10-06)
Kronologi Musim
← Sebelumnya
Musim pertama
Selanjutnya →
Musim ke-3
# Tajuk Siaran pertama DVD
7 Tadika 5 September 2008 Vol. 2
8 Anak Bulan 6 September 2008
9 Adat 7 September 2008
10 Tamak 12 September 2008
11 Lailatul Qadr 13 September 2008
12 Kisah & Tauladan 14 September 2008
13 Sayang Kak Ros 1 Oktober 2008 Vol. 3
14 Ketupat 2 Oktober 2008
15 Zakat Fitrah 3 Oktober 2008
16 Malam Syahdu 4 Oktober 2008
17 Pagi Raya 5 Oktober 2008
18 Berkat 6 Oktober 2008

Upin & Ipin dan Kawan-Kawan (2009)

Musim ketiga Upin & Ipin bermula pada 2 Februari 2009.[5] Sehingga pertengahan bulan Mei, tiga episode ditayangkan (termasuk siaran ulang) setiap pekan pada hari Senin hingga Sabtu jam 7 malam[6], diikuti siaran tiga dalam satu pada hari Minggu, dari pukul 7.00 hingga 7.30 malam.

Mulai 14 Mei, waktu siaran Upin & Ipin ditayangkan di akhir pekan, yaitu Jumat hingga Minggu, jam 5.30 sore. Selain itu, perusahaan TM[7] diumumkan sebagai sponsor utama seri Upin & Ipin dan Kawan-Kawan hingga kini.

Pada bulan September, siaran Upin & Ipin diubah kembali jam tayangnya menjadi setiap hari Senin hingga Minggu dengan episode-episode baru bersamaan dengan menyambut bulan puasa dan libur sekolah akhir tahun. Episode baru terkini selama ini, Kembara ke Pulau Harta Karun (bagian 8) keluar pada 30 Desember 2009.

Upin & Ipin (Musim ke-3)
Upin Ipin 3.jpg
Negara asal Malaysia
Total episode 42
Release
Jaringan TV TV9
Tanggal rilis 2 Februari 2009 (2009-2-2) – 30 Desember Desember 2009 (2009-12-30)
Kronologi Musim
← Sebelumnya
Musim ke-2
Selanjutnya →
Musim ke-4
# Tajuk Siaran pertama DVD
1 Air Kolah, Air Laut 2 Februari 2009 Vol. 4
2 3 Februari 2009
3 Basikal Baru 4 Februari 2009 Vol. 5
4 9 Februari 2009
5 Berkebun 10 Februari 2009 Vol. 4
6 11 Februari 2009
7 Gosok Jangan Tak Gosok 16 Maret 2009 Vol. 5
8 17 Maret 2009
9 18 Maret 2009 Vol. 6
10 Kisah Dua Malam 14 Mei 2009
11 15 Mei 2009
12 Kembara ke Pulau Harta Karun 16 Mei 2009
13 21 Mei 2009
14 22 Mei 2009
15 Istimewa Hari Ibu 23 Mei 2009 Vol. 7
16 7 September 2009
17 Kami 1Malaysia 8 September 2009
18 9 September 2009
19 Seronoknya Membaca 21 September 2009 Vol. 8
20 22 September 2009
21 23 September 2009
22 Berpuasa Bersama Kawan Baru 24 September 2009
23 25 September 2009
24 Selamat Menyambut Lebaran 26 September 2009
25 Upin, Ipin & Apin 23 November 2009 Vol. 7
26 24 November 2009
27 Jejak Rembo 25 November 2009 Vol. 9
28 30 November 2009
29 1 Desember 2009
30 Diri Bersih Badan Sihat 2 Desember 2009
31 7 Desember 2009
32 Kembara ke Pulau Harta Karun
(Bhg 4 - 6)
8 Desember 2009
33 9 Desember 2009
34 14 Desember 2009 Vol. 10
35 Ambil Galah Tolong Tunjukkan 15 Desember 2009 Vol. 11
36 16 Desember 2009
37 21 Desember 2009
38 22 Desember 2009
39 Sapy oh Sapy 23 Desember 2009 Vol. 10
40 28 Desember 2009
41 Kembara ke Pulau Harta Karun
(Bhg 7 - 8)
29 Desember 2009
42 30 Desember 2009

Musim keempat (2010)

Musim keempat Upin & Ipin dan Kawan-kawan dimulai pada 15 Maret 2010 dengan episode awal berjudul Juara Kampung (bagian 1), tambahan pula diperkenalkan intro serba baru dengan latar berbentuk lukisan pensil warna dalam buku gambar. Asyiela Putri menggantikan Fathiah sebagai pengisi suara Upin dan Ipin. Sebelumnya, Asyiela pernah mengisi suara seri Upin & Ipin musim ketiga dalam bahasa Inggris[8] untuk Disney Channel Asia.

Upin & Ipin (Musim ke-4)
Upin Ipin 4.JPG
Negara asal Malaysia
Total episode 42
Release
Jaringan TV TV9
Tanggal rilis 15 Maret 2010 (2010-3-15) – 29 Desember Desember 2010 (2010-12-29)
Kronologi Musim
← Sebelumnya
Musim ke-3
Selanjutnya →
Musim ke-5
# Tajuk Siaran pertama DVD
1 Juara Kampung
(DVD:Jaguh Kampung)
15 Maret 2010 Vol. 12
2 16 Maret 2010
3 17 Maret 2010
4 Anak Harimau 7 Juni 2010 Vol. 13
5 8 Juni 2010
6 9 Juni 2010
7 14 Juni 2010
8 15 Juni 2010
9 16 Juni 2010
10 Ramadhan Kembali Lagi 11 Augustus 2010 Vol. 16
11 12 Augustus 2010
12 13 Augustus 2010
13 14 Augustus 2010
14 15 Augustus 2010
15 16 Augustus 2010
16 - 18 Menjelang Syawal 10 September 2010 Vol. 17
19 - 21 Bila Besar Nanti 10 September 2010 Vol. 12
22 Rasa Sayang 15 November 2010 Vol. 15
23 16 November 2010
24 17 November 2010
25 Kisah Raja Pemburu 22 November 2010 Vol. 17
26 23 November 2010
27 24 November 2010
28 Kisah Pisang & Cengkerang 29 November 2010 Vol. 14
29 30 November 2010
30 1 Desember 2010
31 Kenangan Manis 6 Desember 2010
32 7 Desember 2010
33 8 Desember 2010
34 Lama Tapi Berharga 13 Desember 2010 Vol. 15
35 14 Desember 2010
36 15 Desember 2010
37 Demi Metromillenium 20 Desember 2010 Vol. 18
38 21 Desember 2010
39 22 Desember 2010
40 27 Desember 2010
41 28 Desember 2010
42 29 Desember 2010

Musim kelima (2011)

Upin & Ipin dan Kawan-kawan musim kelima dimulai pada 12 Maret 2011[9], kali ini dengan tayangan pertama setiap episod dalam format setengah jam pada hari Sabtu, 6.30 petang pada musim cuti sekolah.

Pada musim baru ini, Upin & Ipin dan Kawan-kawan mula mempelajari nilai-nilai kemanusiaan yang pasti menyentuh perasaan penonton. Tambah menarik lagi, Upin & Ipin dan Kawan-kawan akan berkenalan dengan ikon-ikon popular Malaysia! Penonton juga bakal dikejutkan dengan pementasan teater dalam versi Upin & Ipin dan Kawan-kawan sendiri!

Upin & Ipin (Musim ke-5)
Upin Ipin 5.JPG
Negara asal Malaysia
Total episode 42
Release
Jaringan TV TV9
Tanggal rilis 12 Maret 2011 (2011-3-12) – 31 Desember Desember 2011 (2011-12-31)
Kronologi Musim
← Sebelumnya
Musim ke-4
Selanjutnya →
Musim ke-6
# Tajuk Siaran pertama DVD
1 - 3 Belajar Lagi..? 12 Maret 2011 Vol. 19
4 - 6 Terbang Tinggi-Tinggi 4 Juni 2011
7 - 9 Tersentuh Hati 11 Juni 2011 Vol. 20
10 - 12 Ikhlas dari Hati 6 Augustus 2011
13 - 15 Kuih untuk Opah 13 Augustus 2011 Vol. 21
16 - 18 Rindu Opah 30 Augustus 2011
19 - 21 Sakit Ke? 10 September 2011 Vol. 22
22 - 24 Garang ke Sayang? 19 November 2011
25 - 27 Sedia.... Mula! 26 November 2011 Vol. 23
28 - 30 Gelapnya... 3 Desember 2011
31 - 33 Jari Jemari Salleh 10 Desember 2011 Vol. 25
34 - 36 Cerita Kami 17 Desember 2011
37 - 39 Metrobot, Bergabung! 24 Desember 2011 Vol. 24
40 - 42 31 Desember 2011

Musim keenam (2012)

Sempena musim keenam, slot tayangan Upin & Ipin telah berpindah ke Minggu 6 petang, mulai 18 Maret 2012.[10].
Tajuk penuh bagi musim ini ialah Upin & Ipin Musim 6.

Upin & Ipin (Musim ke-6)
Wall ui s06 03 1600x9002-1024x576.jpg
Negara asal Malaysia
Total episode 42
Release
Jaringan TV TV9
Tanggal rilis 18 Maret 2012 (2012-3-18) – 30 Desember Desember 2012 (2012-12-30)
Kronologi Musim
← Sebelumnya
Musim ke-5
Selanjutnya →
Musim ke-7
# Tajuk Siaran pertama DVD
1 - 3 Mainan Baru 18 maret 2012 Vol. 26
4 - 6 Tangkap Dia 10 Jun 2012 Vol. 27
7 - 9 Kembara ke Pulau Harta Karun
(Bhg 9 - 11)
17 Jun 2012 Vol. 26
10 - 12 Kembara Kecil-Kecilan 22 juli 2012 Vol. 27
13 - 15 Terima Kasih Cikgu! 29 Juli 2012 Vol. 28
16 - 18 Iqra' 12 agustus 2012
19 - 21 Rasai Kemenangan 19 agustus 2012 Vol. 29
22 - 24 Bulan Hantu 26 agustus 2012
25 - 27 Hari Misteri 23 September 2012 Vol. 30
28 - 30 Raja Buah 18 November 2012
31 - 33 Cari & Simpan 25 November 2012 Vol. 31
34 - 36 Kenangan Mengusik Jiwa 16 Disember 2012 Special Edition 1
37 - 39 Taman Mesra 23 Disember 2012 Vol. 31
40 - 42 Sedia Menyelamat 30 Disember 2012 Special Edition 2

Musim ketujuh (2013)

Sempena musim ketujuh, slot tayangan Upin & Ipin telah berpindah ke Sabtu 6.30 petang dengan cerita Tahun Baru Cina mulai 9 Maret 2013. Episod pertama musim ke-7 sepatutnya ditayangkan pada 2 Mac 2013, tetapi kerana masalah teknikal yang dihadapi oleh TV9, episod pertama ditayangkan pada 9 Maret 2013. [11].
Tajuk penuh bagi musim ini ialah Upin & Ipin Musim 7.

Upin & Ipin (Musim ke-7)
Upin ipin 7.JPG
Negara asal Malaysia
Total episode 42
Release
Jaringan TV TV9
Tanggal rilis 9 Maret 2013 (2013-3-9) – 28 Desember Desember 2013 (2013-12-28)
Kronologi Musim
← Sebelumnya
Musim ke-6
Selanjutnya →
Musim ke-8
# Tajuk Siaran pertama DVD
1 - 3 Gong Xi Fa Cai 9 Maret 2013 (2013-3-9) Vol. 32
4 - 6 Gigi Susu 27 April 2013 (2013-4-27)
7 - 9 Nenek Si Bongkok Tiga 1 Juni 2013 (2013-6-1) Vol. 34
10 - 12 Usahawan Muda 8 Juni 2013 (2013-6-8)
13 - 15 Sahabat Selamanya 13 Juli 2013 (2013-7-13) Vol. 35
16 - 18 Dugaan Ramadhan 27 Juli 2013 (2013-7-27) Vol. 33
19 - 21 Riang Raya (DVD: Riang Ria Raya) 8 Agustus 2013 (2013-8-8)
22 - 24 Daun Hijau 14 September 2013 (2013-9-14) Vol. 35
25 - 27 Barang Silam 12 Oktober 2013 (2013-10-12) Vol. 36
28 - 30 Bahaya Jerebu 26 Oktober 2013 (2013-10-26)
31 - 33 Pim Pim Pom 16 November 2013 (2013-11-16) Vol. 37
34 - 36 Kembara Kembar Nakal 30 November 2013 (2013-11-30)
37 - 39 Beli, Pakai, Suka 14 Desember 2013 (2013-12-14) Vol. 38
40 - 42 Boria Suka-Suka 28 Desember 2013 (2013-12-28)

Musim ke-8 (2014)

Ketika musim kedelapan, jadwal penayangan Upin & Ipin berpindah ke Jumat mulai 4.15 petang dengan tiga bagian (episode) setiap cerita. Episode Upin & Ipin Kesayanganku (Bahagian 1) sebelumnya ditayangkan pada 22 Maret 2014 [12]. Sebelum hilangnya pesawat MH370, episode ini dimundurkan pada 28 Februari 2014 28[13].

Upin & Ipin (Musim ke-8)
Upin Ipin 8.jpg
Negara asal Malaysia
Total episode 42
Release
Jaringan TV TV9
Tanggal rilis 30 Mei 2014 (2014-5-30) – 25 Desember Desember 2014 (2014-12-25)
Kronologi Musim
← Sebelumnya
Musim ke-7
Selanjutnya →
Musim ke-9
# Tajuk Siaran pertama DVD
1 Upin & Ipin Kesayanganku 30 Mei 2014 (2014-5-30) Vol. 39
2 31 Mei 2014 (2014-5-31)
3 1 Juni 2014 (2014-6-1)
4 Kail dan Laga 2 Juni 2014 (2014-6-2)
5 3 Juni 2014 (2014-6-3)
6 4 Juni 2014 (2014-6-4)
7 Belajar Sambil Main 5 Juni 2014 (2014-6-5) Vol. 40
8 6 Juni 2014 (2014-6-6)
9 7 Juni 2014 (2014-6-7)
10 Cuai, Cuai, Cuai 8 Juni 2014 (2014-6-8)
11 9 Juni 2014 (2014-6-9)
12 10 Juni 2014 (2014-6-10)
13 - 15 Pengalaman Puasa 29 Juni 2014 (2014-6-29) Vol. 41
16 Raya Yang Bermakna 28 Juli 2014 (2014-7-28)
17 29 Juli 2014 (2014-7-29)
18 30 Juli 2014 (2014-7-30)
19 Warna Warni 13 September 2014 (2014-9-13) Vol. 42
20 15 September 2014 (2014-9-15)
21 16 September 2014 (2014-9-16)
22 Jaga & Hargai Mata 18 September 2014 (2014-9-18)
23 19 September 2014 (2014-9-19)
24 20 September 2014 (2014-9-20)
25 Upin, Ipin dan Ultraman Ribut 14 November 2014 (2014-11-14) Special Edition:
Upin, Ipin dan Ultraman Ribut
26 15 November 2014 (2014-11-15)
27 16 November 2014 (2014-11-16)
28 Upin Ipin Angkasa 11 Desember 2014 (2014-12-11) Vol. 43
29 12 Desember 2014 (2014-12-12)
30 13 Desember 2014 (2014-12-13)
31 Hasil Tempatan 14 Desember 2014 (2014-12-14)
32 15 Desember 2014 (2014-12-15)
33 16 Desember 2014 (2014-12-16)
34 Perangi Rasuah 17 Desember 2014 (2014-12-17) Upin & Ipin Special Edition: SPRM
35 18 Desember 2014 (2014-12-18)
36 19 Desember 2014 (2014-12-19)
37 Terompah Opah 20 Desember 2014 (2014-12-20) Vol. 44
38 21 Desember 2014 (2014-12-21)
39 22 Desember 2014 (2014-12-22)
40 Pokok Seribu Guna 23 Desember 2014 (2014-12-23)
41 24 Desember 2014 (2014-12-24)
42 25 Desember 2014 (2014-12-25)

Musim ke-9 (2015)

Musim ini merupakan musim pertama dimana episode terakhir ditayangkan pada tahun berikutnya.

Upin & Ipin (Musim ke-9)
Upin Ipin 9.jpg
Negara asal Malaysia
Total episode -
Release
Jaringan TV TV9
Tanggal rilis 20 Maret 2015 (2015-3-20) – 1 Januari Januari 2016 (2016-01-01)
Kronologi Musim
← Sebelumnya
Musim ke-8
Selanjutnya →
Musim ke-10
# Tajuk Siaran pertama
1 Cip Cip Cip 20 Maret 2015 (2015-3-20)
2 21 Maret 2015 (2015-3-21)
3 22 Maret 2015 (2015-3-22)
4 Jambatan Ilmu 15 Mei 2015 (2015-5-15)
5 16 Mei 2015 (2015-5-16)
6 17 Mei 2015 (2015-5-17)
7 Sahabat Pena 5 Juni 2015 (2015-6-5)
8 6 Juni 2015 (2015-6-6)
9 7 Juni 2015 (2015-6-7)
10 Dah Bocor 12 Juni 2015 (2015-6-12)
11 13 Juni 2015 (2015-6-13)
12 14 Juni 2015 (2015-6-14)
13 Al Kisah Malam Puasa 19 Juni 2015 (2015-6-19)
14 20 Juni 2015 (2015-6-20)
15 21 Juni 2015 (2015-6-21)
16 - 18 Al Kisah Hari Raya 17 Juli 2015 (2015-7-17)
19 Isi Masa Lapang 29 Agustus 2015 (2015-8-29)
20 30 Agustus 2015 (2015-8-30)
21 31 Agustus 2015 (2015-8-31)
22 Siang Tidur Malam Berjaga 18 September 2015 (2015-9-18)
23 19 September 2015 (2015-9-19)
24 20 September 2015 (2015-9-20)
25 Skuad Bebas Denggi 25 September 2015 (2015-9-25)
26 26 September 2015 (2015-9-26)
27 27 September 2015 (2015-9-27)
28 Ultraman Ribut II 13 November 2015 (2015-11-13)
29 14 November 2015 (2015-11-14)
30 15 November 2015 (2015-11-15)
31 Dulu dan Sekarang 4 Desember 2015 (2015-12-4)
32 5 Desember 2015 (2015-12-5)
33 6 Desember 2015 (2015-12-6)
34 Siapa Yang Ambil 18 Desember 2015 (2015-12-18)
35 19 Desember 2015 (2015-12-19)
36 20 Desember 2015 (2015-12-20)
37 Kedai Makan Upin Ipin 25 Desember 2015 (2015-12-25)
38 26 Desember 2015 (2015-12-26)
39 27 Desember 2015 (2015-12-27)
40 - 42 Siapa Atan? 1 Januari 2016 (2016-1-1)

Musim ke-10 (2016)

Sempena musim kesepuluh, slot tayangan Upin & Ipin telah berpindah ke Sabtu 7.30 petang mulai 9 April 2016. Sempena bulan Ramadhan, episod Indahnya Ramadhan ditayang pada pukul 5 petang. Sempena Hari Raya, episod Indahnya Syawal ditayang pada pukul 4.30 petang.

Upin & Ipin (Musim ke-10)
250px
Negara asal Malaysia
Total episode 42
Release
Jaringan TV TV9
Tanggal rilis 9 April 2016 (2016-4-9) – 31 Desember Desember 2016 (2016-12-31)
Kronologi Musim
← Sebelumnya
Musim ke-9
# Tajuk Siaran pertama
1 - 3 Pisang Goreng Ngap Ngap! 9 April 2016 (2016-4-9)
4 - 6 Uuuuu... Telur Apa Tu? 21 Mei 2016 (2016-5-21)
7 - 9 Kenapa Tak Elak? 4 Juni 2016 (2016-6-4)
10 - 12 Indahnya Ramadhan 11 Juni 2016 (2016-6-11)
13 - 15 Indahnya Syawal 6 Juli 2016 (2016-7-6)
16 - 18 Bila Cuti Sekolah 10 September 2016 (2016-9-10)
19 - 21 Ekosistem 17 September 2016 (2016-9-17)
22 - 24 Pesta Cahaya 29 Oktober 2016 (2016-10-29)
25 - 27 Patuk Kau! 26 November 2016 (2016-11-26)
28 - 30 Kembara 6 Musim 3 Desember 2016 (2016-12-3)
31 - 33 Di Sebalik Tabir 10 Desember 2016 (2016-12-10)
34 - 36 Tersilap 17 Desember 2016 (2016-12-17)
37 - 39 Aku Sebuah Jam 24 Desember 2016 (2016-12-24)
40 - 42 Animasi Terakhir 31 Desember 2016 (2016-12-31)

dan belum ada episode baru.

DVD

Semua DVD dan VCD Vol. 1 - 6 Upin & Ipin yang asli adalah keluaran dan edaran Music Valley.
Semua DVD dan VCD Vol. 7 - 11 Upin & Ipin yang asli adalah keluaran dan edaran Sony Music.
Semua DVD dan VCD Vol. 12 - 24 Upin & Ipin yang asli adalah keluaran dan edaran Music Valley.

Musim pertama

Judul DVD / VCD Tahun Daftar Episode
Upin & Ipin Vol. 1 2007
  • Esok Puasa
  • Dugaan
  • Nikmat
  • Terawih
  • Esok Raya
  • Hari Rayai

Musim ke-2

Judul DVD / VCD Tahun Daftar Episode
Upin & Ipin: Setahun Kemudian Vol. 2 2008
  • Tadika
  • Anak Bulan
  • Adat
  • Tamak
  • Lailatul Qadr
  • Kisah & Tauladan
Upin & Ipin: Setahun Kemudian Vol. 3 2008
  • Sayang Kak Ros
  • Ketupat
  • Zakat Fitrah
  • Malam Syahdu
  • Pagi Raya
  • Berkat

Musim ke-3

Judul DVD / VCD Tahun Daftar Episode
Upin & Ipin dan Kawan-Kawan Vol. 4 2009
  • Air Kolah, Air Laut
  • Berkebun
Upin & Ipin dan Kawan-Kawan Vol. 5 2009
  • Basikal Baru
  • Gosok Jangan Tak Gosok (bagian 1 & 2)
Upin & Ipin dan Kawan-Kawan Vol. 6 2009
  • Gosok Jangan Tak Gosok (bagian 3)
  • Kisah Dua Malam
  • Kembara ke Pulau Harta Karun (bagian 1, 2, 3)
Upin & Ipin dan Kawan-Kawan Vol. 7 2010
  • Istimewa Hari Ibu
  • Upin, Ipin dan Apin
  • Kami 1Malaysia
Upin & Ipin dan Kawan-Kawan Vol. 8 2010
  • Seronoknya Membaca
  • Berpuasa Bersama Kawan Baru
  • Selamat Menyambut Lebaran
Upin & Ipin dan Kawan-Kawan Vol. 9 2010
  • Jejak Rembo
  • Diri Bersih, Badan Sihat
  • Kembara ke Pulau Harta Karun (bagian 4 & 5)
Upin & Ipin dan Kawan-Kawan Vol. 10 2010
  • Sapy Oh Sapy
  • Kembara ke Pulau Harta Karun (bagian 6, 7, 8)
Upin & Ipin dan Kawan-Kawan Vol. 11 2010
  • Ambil Galah Tolong Tunjukkan

Musim ke-4

Judul DVD / VCD Tahun Daftar Episode
Upin & Ipin dan Kawan-Kawan Vol. 12 2011
  • Juara Kampung[14]
  • Bila Besar Nanti
Upin & Ipin dan Kawan-Kawan Vol. 13 2011
  • Anak Harimau
Upin & Ipin dan Kawan-Kawan Vol. 14 2011
  • Kisah Pisang dan Cangkerang
  • Kenangan Manis
Upin & Ipin dan Kawan-Kawan Vol. 15 2012
  • Lama Tapi Berharga
  • Rasa Sayang
Upin & Ipin dan Kawan-Kawan Vol. 16 2012
  • Ramadhan Kembali Lagi
Upin & Ipin dan Kawan-Kawan Vol. 17 2012
  • Menjelang Syawal
  • Kisah Raja Pemburu
Upin & Ipin dan Kawan-Kawan Vol. 18 2012
  • Demi Metromillenium

Musim ke-5

Judul DVD / VCD Tahun Daftar Episode
Upin & Ipin dan Kawan-Kawan Vol. 19 2012
  • Belajar Lagi?
  • Terbang Tinggi-Tinggi
Upin & Ipin dan Kawan-Kawan Vol. 20 2012
  • Tersentuh Hati
  • Ikhlas dari Hati
Upin & Ipin dan Kawan-Kawan Vol. 21 2012
  • Kuih untuk Opah
  • Rindu Opah
Upin & Ipin dan Kawan-Kawan Vol. 22 2012
  • Garang ke Sayang?
  • Sakit Ke?
Upin & Ipin dan Kawan-Kawan Vol. 23 2012
  • Gelapnya...
  • Sedia... Mula!
Upin & Ipin dan Kawan-Kawan Vol. 24 2012
  • Metrobot, Bergabung!
Upin & Ipin dan Kawan-Kawan Vol. 25 2013
  • Jari Jemari Salleh
  • Cerita Kami

Musim ke-6

Judul DVD / VCD Tahun Daftar Episode
Upin & Ipin Musim 6: Special Edition 1[15] 2013
  • Kenangan Mengusik Jiwa
Upin & Ipin Musim 6: Vol. [16] 2013
  • Mainan Baru
  • Kembara ke Pulau Harta Karun (bagian 9, 10, 11)
Upin & Ipin Musim 6: Vol. 27 [17] 2013
  • Tangkap Dia
  • Kembara Kecil-Kecilan
Upin & Ipin Musim 6: Vol. 28 [18] 2013
  • Terima Kasih Cikgu!
  • Iqra'
Upin & Ipin Musim 6: Vol. 29 [19] 2013
  • Rasai Kemenangan
  • Bulan Hantu
Upin & Ipin Musim 6: Vol. 30 2013
  • Hari Misteri
  • Raja Buah
Upin & Ipin Musim 6: Vol. 31 2014
  • Cari & Simpan
  • Taman Mesra
Upin & Ipin Musim 6: Special Edition 2 2014
  • Sedia Menyelamat

Musim ke-7

Judul DVD / VCD Tahun Senarai episod
Upin & Ipin Musim 7: Vol. 32 [20] 2014
  • Gong Xi Fa Cai
  • Gigi Susu
Upin & Ipin Musim 7: Vol. 33 [21] 2014
  • Dugaan Ramadhan
  • Riang Ria Raya [22]
Upin & Ipin Musim 7: Vol. 34 [23] 2014
  • Nenek Si Bongkok Tiga
  • Usahawan Muda
Upin & Ipin Musim 7: Vol. 35 [24] 2014
  • Sahabat Selamanya
  • Daun Hijau
Upin & Ipin Musim 7: Vol. 36 [25] 2014
  • Barang Silam
  • Bahaya Jerebu
Upin & Ipin Musim 7: Vol. 37 [26] 2014
  • Pim Pim Pom
  • Kembara Kembar Nakal
Upin & Ipin Musim 7: Vol. 38 [27] 2014
  • Beli, Pakai, Suka
  • Boria Suka-Suka

Musim ke-8

Judul DVD / VCD Tahun Daftar episode
TBA 2014
  • Upin & Ipin Kesayanganku
  • Kail & Laga
  • Belajar Sambil Main
  • Cuai, Cuai, Cuai
  • Pengalaman Sebelum Puasa
  • Raya Yang Bermakna
  • Warna Warni
  • Jaga Dan Hargai Mata
  • Upin & Ipin Dan Ultraman Ribut
  • Upin & Ipin Angkasa
  • Hasil Tempatan
  • Perangi Rasuah
  • Terompah Opah
  • Pokok Seribu Guna

Musim ke-9

Judul DVD / VCD Tahun Daftar episode
TBA 2015
  • Cip Cip Cip
  • Jambatan Ilmu
  • Sahabat Pena
  • Dah Bocor ?
  • Alkisah Malam Puasa
  • Alkisah Hari Raya
  • Isi Masa Lapang
  • Siang Tidur Malam Berjaga
  • Skuat Bebas Denggi
  • Ultraman Ribut 2
  • Dulu Dan Sekarang
  • Siapa Yang Ambil ?
  • Kedai Makan Upin & Ipin
  • Siapa Atan ?

Referensi

  1. ^ Upin & Ipin, Les Copaque, 4 September 2007. Dicapai pada 8 Januari 2010.
  2. ^ Series Upin & Ipin Won in KLIFF 2007!!, Les Copaque, 30 November 2007. Dicapai pada 8 Januari 2010.
  3. ^ Upin & Ipin - Setahun Kemudian di TV9, Les Copaque, 31 Agustus 2008. Dicapai pada 8 Januari 2010.
  4. ^ Upin & Ipin edisi Syawal tayangan hari raya, Les Copaque, 28 September 2008. Dicapai pada 8 Januari 2010.
  5. ^ Saksikan Upin & Ipin : Dan Kawan-Kawan , Les Copaque, 30 Januari 2009. Dicapai pada 8 Januari 2010.
  6. ^ Waktu Tayangan Siri Baru Upin & Ipin, Les Copaque, 2 Februari 2009. Dicapai pada 8 Januari 2010.
  7. ^ Masa Siaran Baru Upin & Ipin di TV9, 11 Mei 2009. Dicapai pada 8 Januari 2010.
  8. ^ Pengisi Suara Musim Baru Upin & Ipin, LCP Blog!, 17 Maret 2010. Didapat pada tanggal 17 Maret 2010.
  9. ^ https://www.facebook.com/notes/upin-ipin/intro-baru-upin-ipin-/10150134315274273
  10. ^ Episod Baru – Upin & Ipin Musim 6 ~!, http://upindanipin.com.my, 14 Mac 2012. Dicapai pada 14 Mac 2012.
  11. ^ https://www.facebook.com/kelabupindanipin/posts/441483679259806
  12. ^ http://www.youtube.com/watch?v=mUZ5Z886Zs8
  13. ^ https://www.facebook.com/kelabupindanipin/posts/10152358206569750?stream_ref=10
  14. ^ http://www.lescopaque.com/store/?cur=catalog/product&id=5&pid=71&title=DVD_Volume_12
  15. ^ http://www.lescopaque.com/store/?cur=catalog/product&id=5&pid=226&title=DVD_Special_Edition:_Kenangan_Mengusik_Jiwa
  16. ^ http://www.lescopaque.com/store/?cur=catalog/product&id=5&pid=228&title=Upin_&_Ipin_DVD_Series_Vol.26
  17. ^ http://www.lescopaque.com/store/?cur=catalog/product&id=5&pid=254&title=Upin_&_Ipin_DVD_Series_Vol.27
  18. ^ http://www.lescopaque.com/store/?cur=catalog/product&id=5&pid=255&title=Upin_&_Ipin_DVD_Series_Vol.28
  19. ^ http://www.lescopaque.com/store/?cur=catalog/product&id=5&pid=256&title=Upin_&_Ipin_DVD_Series_Vol.29
  20. ^ http://www.upinipinstore.com/?cur=catalog/product&id=5&pid=305&title=Upin_&_Ipin_DVD_Series_Vol.32
  21. ^ http://www.upinipinstore.com/?cur=catalog/product&id=5&pid=306&title=Upin_&_Ipin_DVD_Series_Vol.33
  22. ^ http://www.upinipinstore.com/?cur=catalog/product&id=5&pid=306&title=Upin_&_Ipin_DVD_Series_Vol.33
  23. ^ http://www.upinipinstore.com/?cur=catalog/product&id=5&pid=307&title=Upin_&_Ipin_DVD_Series_Vol.34
  24. ^ http://www.rusamusic.com/Product/ProductDetails/Upin-Ipin-musim7-Vol-35-DVD-/814_2124_10703/
  25. ^ http://www.rusamusic.com/Product/ProductDetails/Upin-Ipin-musim7-Vol-36-DVD-/814_2124_10715/
  26. ^ http://www.rusamusic.com/Product/ProductDetails/Upin-Ipin-musim7-Vol-37/814_2124_10731/
  27. ^ http://www.rusamusic.com/Product/ProductDetails/Upin-Ipin-musim7-Vol-38-DVD-/814_2124_10727/