Daftar episode The Simpsons

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search

The Simpsons adalah sebuah acara animasi dewasa dari Amerika Serikat. Acara ini berbentuk sitcom dan ditulis oleh Matt Groening untuk Fox Broadcasting Company. Acara ini merupakan penggambaran satiris sebuah gaya hidup kalangan menengah Amerika Serikat dan diwakili oleh Keluarga Simpson yang terdiri dari Homer, Marge, Bart, Lisa, dan Maggie. Setting acara ini adalah Kota Springfield dan acara ini mengkritik atau mengejek kebudayaan, masyarakat, dan televisi Amerika Serikat, serta banyak aspek kehidupan manusia secara umum. Keluarga ini dibuat oleh Groening sebelum membuat serial animasi-animasi pendek dengan produser James L. Brooks.

Groening membuat sebuah keluarga yang tidak berfungsi dengan baik dan menamakan para anggota keluarga ini menurut anggota keluarganya sendiri, hanya dengan mengganti namanya sendiri menjadi Bart. Animasi-animasi pendek ini menjadi bagian dari serial Fox The Tracey Ullman Show pada tanggal 19 April 1987. Setelah tiga musim, lalu berubah menjadi acara sendiri yang berlangsung setengah jam dan ditayangkan di Fox.

Setelah melakukan tayangan perdana pada tanggal 17 Desember 1989, The Simpsons telah menanyangkan lebih dari 560 episode dan musim yang ke-26 diawali pada tanggal 28 September 2014. Acara ini telah meraih beberapa rekor umur panjang. Acara ini merupakan serial animasi yang terpanjang ditayangkan di Amerika Serikat. The Simpsons mencapai episode ke-500 pada musim ke-23.

Pada tanggal 28 Oktober 2014, produser Al Jean mengumumkan bahwa Musim ke-27 telah diproduksi dan akan ditayangkan pada masa Musim 2015-2016,


Ikhtisar serial[sunting | sunting sumber]

Musim Episode Penanyangan perdana
Penayangan pertama Penayangan terakhir
1 13 17 Desember 1989 (1989-12-17) 13 Mei 1990 (1990-5-13)
2 22 11 Oktober 1990 (1990-10-11) 11 Juli 1991 (1991-7-11)
3 24 19 September 1991 (1991-9-19) 27 Agustus 1992 (1992-8-27)
4 22 24 September 1992 (1992-9-24) 13 Mei 1993 (1993-5-13)
5 22 30 September 1993 (1993-9-30) 19 Mei 1994 (1994-5-19)
6 25 4 September 1994 (1994-9-4) 21 Mei 1995 (1995-5-21)
7 25 17 September 1995 (1995-9-17) 19 Mei 1996 (1996-5-19)
8 25 27 Oktober 1996 (1996-10-27) 18 Mei 1997 (1997-5-18)
9 25 21 September 1997 (1997-9-21) 17 Mei 1998 (1998-5-17)
10 23 23 Agustus 1998 (1998-8-23) 16 Mei 1999 (1999-5-16)
11 22 26 September 1999 (1999-9-26) 21 Mei 2000 (2000-5-21)
12 21 1 November 2000 (2000-11-1) 20 Mei 2001 (2001-5-20)
13 22 6 November 2001 (2001-11-6) 22 Mei 2002 (2002-5-22)
14 22 3 November 2002 (2002-11-3) 18 Mei 2003 (2003-5-18)
15 22 2 November 2003 (2003-11-2) 23 Mei 2004 (2004-5-23)
16 21 7 November 2004 (2004-11-7) 15 Mei 2005 (2005-5-15)
17 22 11 September 2005 (2005-9-11) 21 Mei 2006 (2006-5-21)
18 22 10 September 2006 (2006-9-10) 20 Mei 2007 (2007-5-20)
Film 27 Juli 2007 (2007-7-27)
19 20 23 September 2007 (2007-9-23) 18 Mei 2008 (2008-5-18)
20 21 28 September 2008 (2008-9-28) 17 Mei 2009 (2009-5-17)
21 23 27 September 2009 (2009-9-27) 23 Mei 2010 (2010-5-23)
22 22 26 September 2010 (2010-9-26) 22 Mei 2011 (2011-5-22)
23 22 25 September 2011 (2011-9-25) 20 Mei 2012 (2012-5-20)
24 22 30 September 2012 (2012-9-30) 19 Mei 2013 (2013-5-19)
25 22 29 September 2013 (2013-9-29) 18 Mei 2014 (2014-5-18)
26 Mendatang 28 September 2014 (2014-9-28) Mendatang

Musim 1 (1989-1990)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
1 1 Simpsons Roasting on an Open Fire 17 Desember 1989
2 2 Bart the Genius 14 Januari 1990
3 3 Homer's Odyssey 21 Januari 1990
4 4 There's No Disgrace Like Home 28 Januari 1990
5 5 Bart the General 4 Februari 1990
6 6 Moaning Lisa 11 Februari 1990
7 7 The Call of the Simpsons 18 Februari 1990
8 8 The Telltale Head 25 Februari 1990
9 9 Life on the Fast Lane 18 Maret 1990
10 10 Homer's Night Out 25 Maret 1990
11 11 The Crepes of Wrath 15 April 1990
12 12 Krusty Gets Busted 29 April 1990
13 13 Some Enchanted Evening 13 Mei 1990

Musim 2 (1990-1991)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
14 1 Bart Gets an F 11 Oktober 1990
15 2 Simpson and Delilah 18 Oktober 1990
16 3 Treehouse of Horror 25 Oktober 1990
17 4 Two Cars in Every Garage and Three Eyes on Every Fish 1 November 1990
18 5 Dancin' Homer 8 November 1990
19 6 Dead Putting Society 15 November 1990
20 7 Bart vs. Thanksgiving 22 November 1990
21 8 Bart the Daredevil 6 Desember 1990
22 9 Itchy and Scratchy and Marge 20 Desember 1990
23 10 Bart Gets Hit by a Car 10 Januari 1991
24 11 One Fish, Two Fish, Blowfish, Blue Fish 24 Januari 1991
25 12 The Way We Was 31 Januari 1991
26 13 Homer vs. Lisa and the Eighth Commandment 7 Februari 1991
27 14 Principal Charming 14 Februari 1991
28 15 Oh Brother, Where Art Thou? 21 Februari 1991
29 16 Bart's Dog Gets an F 7 Maret 1991
30 17 Old Money 28 Maret 1991
31 18 Brush with Greatness 11 April 1991
32 19 Lisa's Substitute 25 April 1991
33 20 The War of the Simpsons 2 Mei 1991
34 21 Three Men and a Comic Book 9 Mei 1991
35 22 Blood Feud 11 Agustus 1991

Musim 3 (1991-1992)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
36 1 Stark Raving Dad 19 September 1991
37 2 Mr. Lisa Goes to Washington 26 September 1991
38 3 When Flanders Failed 3 Oktober 1991
39 4 Bart the Murderer 10 Oktober 1991
40 5 Homer Defined 17 Oktober 1991
41 6 Like Father, Like Clown 24 Oktober 1991
42 7 Treehouse of Horror II 31 Oktober 1991
43 8 Lisa's Pony 7 November 1991
44 9 Saturdays of Thunder 14 November 1991
45 10 Flaming Moe's 21 November 1991
46 11 Burns Verkaufen der Kraftwerk 5 Desember 1991
47 12 I Married Marge 26 Desember 1991
48 13 Radio Bart 9 Januari 1992
49 14 Lisa the Greek 23 Januari 1992
50 15 Homer Alone 6 Februari 1992
51 16 Bart the Lover 13 Februari 1992
52 17 Homer at the Bat 20 Februari 1992
53 18 Separate Vocations 27 Februari 1992
54 19 Dog of Death 12 Maret 1992
55 20 Colonel Homer 26 Maret 1992
56 21 Black Widower 9 April 1992
57 22 The Otto Show 23 April 1992
58 23 Bart's Friend Falls in Love 7 Mei 1992
59 24 Brother, Can You Spare Two Dimes? 27 Agustus 1992

Musim 4 (1992-1993)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
60 1 Kamp Krusty 24 September 1992
61 2 A Streetcar Named Marge||1 Oktober 1992
62 3 Homer the Heretic 8 Oktober 1992
63 4 Lisa the Beauty Queen 15 Oktober 1992
64 5 Treehouse of Horror III 29 Oktober 1992
65 6 Itchy & Scratchy: The Movie 3 November 1992
66 7 Marge Gets a Job 5 November 1992
67 8 New Kid on the Block 12 November 1992
68 9 Mr. Plow 19 November 1992
69 10 Lisa's First Word 3 Desember 1992
70 11 Homer's Triple Bypass 17 Desember 1992
71 12 Marge vs. the Monorail 14 Januari 1993
72 13 Selma's Choice 21 Januari 1993
73 14 Brother from the Same Planet 4 Februari 1993
74 15 I Love Lisa 11 Februari 1993
75 16 Duffless 18 Februari 1993
76 17 Last Exit to Springfield 11 Maret 1993
77 18 So It's Come to This: A Simpsons Clip Show 1 April 1993
78 19 The Front 15 April 1993
79 20 Whacking Day 29 April 1993
80 21 Marge in Chains 6 Mei 1993
81 22 Krusty Gets Kancelled 13 Mei 1993

Musim 5 (1993-1994)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
82 1 Homer's Barbershop Quartet 30 September 1993
83 2 Cape Feare 7 Oktober 1993
84 3 Homer Goes to College 14 Oktober 1993
85 4 Rosebud 21 Oktober 1993
86 5 Treehouse of Horror IV 28 Oktober 1993
87 6 Marge on the Lam 4 November 1993
88 7 Bart's Inner Child 11 November 1993
89 8 Boy Scoutz n the Hood 18 November 1993
90 9 The Last Temptation of Homer 9 Desember 1993
91 10 $pringfield (or How I Learned to Stop Worrying and Love Legalized Gambling) 16 Desember 1993
92 11 Homer the Vigilante 6 Januari 1994
93 12 Bart Gets Famous 3 Februari 1994
94 13 Homer and Apu 10 Februari 1994
95 14 Lisa vs. Malibu Stacy 17 Februari 1994
96 15 Deep Space Homer 24 Februari 1994
97 16 Homer Loves Flanders 17 Maret 1994
98 17 Bart Gets an Elephant 31 Maret 1994
99 18 Burns' Heir 14 April 1994
100 19 Sweet Seymour Skinner's Baadasssss Song 28 April 1994
101 20 The Boy Who Knew Too Much 5 Mei 1994
102 21 Lady Bouvier's Lover 12 Mei 1994
103 22 Secrets of a Successful Marriage 19 Mei 1994

Musim 6 (1994-1995)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
104 1 Bart of Darkness 4 September 1994
105 2 Lisa's Rival 11 September 1994
106 3 Another Simpsons Clip Show 25 September 1994
107 4 Itchy & Scratchy Land 2 Oktober 1994
108 5 Sideshow Bob Roberts 9 Oktober 1994
109 6 Treehouse of Horror V 30 Oktober 1994
110 7 Bart's Girlfriend 6 November 1994
111 8 Lisa on Ice 13 November 1994
112 9 Homer Badman 27 November 1994
113 10 Grampa vs. Sexual Inadequacy 4 Desember 1994
114 11 Fear of Flying 18 Desember 1994
115 12 Homer the Great 8 Januari 1995
116 13 And Maggie Makes Three 22 Januari 1995
117 14 Bart's Comet 5 Februari 1995
118 15 Homie the Clown 12 Februari 1995
119 16 Bart vs. Australia 19 Februari 1995
120 17 Homer vs. Patty and Selma 26 Februari 1995
121 18 A Star Is Burns 5 Maret 1995
122 19 Lisa's Wedding 19 Maret 1995
123 20 Two Dozen and One Greyhounds 9 April 1995
124 21 The PTA Disbands 16 April 1995
125 22 'Round Springfield 30 April 1995
126 23 The Springfield Connection 7 Mei 1995
127 24 Lemon of Troy 14 Mei 1995
128 25 Who Shot Mr. Burns?: Part 1 21 Mei 1995

Musim 7 (1995-1996)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
129 1 Who Shot Mr. Burns?: Part 2 17 September 1995
130 2 Radioactive Man 24 September 1995
131 3 Home Sweet Home-Diddily-Dum-Doodily 1 Oktober 1995
132 4 Bart Sells His Soul 8 Oktober 1995
133 5 Lisa the Vegetarian 15 Oktober 1995
134 6 Treehouse of Horror VI 29 Oktober 1995
135 7 King Size Homer 5 November 1995
136 8 Mother Simpson 19 November 1995
137 9 Sideshow Bob's Last Gleaming 26 November 1995
138 10 The Simpsons 138th Episode Spectacular 3 Desember 1995
139 11 Marge Be Not Proud 17 Desember 1995
140 12 Team Homer 7 Januari 1996
141 13 Two Bad Neighbors 14 Januari 1996
142 14 Scenes from a Class Struggle in Springfield 4 Februari 1996
143 15 Bart the Fink 11 Februari 1996
144 16 Lisa the Iconoclast 18 Februari 1996
145 17 Homer the Smithers 25 Februari 1996
146 18 The Day the Violence Died 17 Maret 1996
147 19 A Fish Called Selma 24 Maret 1996
148 20 Bart on the Road 31 Maret 1996
149 21 22 Short Films About Springfield 14 April 1996
150 22 Raging Abe Simpson and His Grumbling Grandson in 'The Curse of the Flying Hellfish' 28 April 1996
151 23 Much Apu About Nothing 5 Mei 1996
152 24 Homerpalooza 19 Mei 1996
153 25 Summer of 4 Ft. 2 19 Mei 1996

Musim 8 (1996-1997)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
154 1 Treehouse of Horror VII 27 Oktober 1996
155 2 You Only Move Twice 3 November 1996
156 3 The Homer They Fall 10 November 1996
157 4 Burns, Baby Burns 17 November 1996
158 5 Bart After Dark 24 November 1996
159 6 A Milhouse Divided 1 Desember 1996
160 7 Lisa's Date with Density 15 Desember 1996
161 8 Hurricane Neddy 29 Desember 1996
162 9 El Viaje Misterioso de Nuestro Homer 5 Januari 1997
163 10 The Springfield Files 12 Januari 1997
164 11 The Twisted World of Marge Simpson 19 Januari 1997
165 12 Mountain of Madness 2 Februari 1997
166 13 Simpsoncalifragilisticexpiala-Annoyed-Grunt-cious 7 Februari 1997
167 14 The Itchy & Scratchy & Poochie Show 9 Februari 1997
168 15 Homer's Phobia 16 Februari 1997
169 16 Brother from Another Series 23 Februari 1997
170 17 My Sister, My Sitter 2 Maret 1997
171 18 Homer vs. the 18th Amendment 16 Maret 1997
172 19 Grade School Confidential 6 April 1997
173 20 The Canine Mutiny 13 April 1997
174 21 The Old Man and the Lisa 20 April 1997
175 22 In Marge We Trust 27 April 1997
176 23 Homer's Enemy 4 Mei 1997
177 24 The Simpsons Spin-Off Showcase 11 Mei 1997
178 25 The Secret War of Lisa Simpson 18 Mei 1997

Musim 9 (1997-1998)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
179 1 The City of New York vs. Homer Simpson 21 September 1997
180 2 The Principal and the Pauper 28 September 1997
181 3 Lisa's Sax 19 Oktober 1997
182 4 Treehouse of Horror VIII 26 Oktober 1997
183 5 The Cartridge Family 2 November 1997
184 6 Bart Star 9 November 1997
185 7 The Two Mrs. Nahasapeemapetilons 16 November 1997
186 8 Lisa the Skeptic 23 November 1997
187 9 Realty Bites 7 Desember 1997
188 10 Miracle on Evergreen Terrace 21 Desember 1997
189 11 All Singing, All Dancing 4 Januari 1998
190 12 Bart Carny 11 Januari 1998
191 13 The Joy of Sect 8 Februari 1998
192 14 Das Bus 15 Februari 1998
193 15 The Last Temptation of Krust 22 Februari 1998
194 16 Dumbbell Indemnity 1 Maret 1998
195 17 Lisa the Simpson 8 Maret 1998
196 18 This Little Wiggy 22 Maret 1998
197 19 Simpson Tide 29 Maret 1998
198 20 The Trouble with Trillions 5 April 1998
199 21 Girly Edition 19 April 1998
200 22 Trash of the Titans 26 April 1998
201 23 King of the Hill 3 Mei 1998
202 24 Lost Our Lisa 10 Mei 1998
203 25 Natural Born Kissers 17 Mei 1998

Musim 10 (1998-1999)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
204 1 Lard of the Dance 23 Agustus 1998
205 2 The Wizard of Evergreen Terrace 20 September 1998
206 3 Bart the Mother 27 September 1998
207 4 Treehouse of Horror IX 25 Oktober 1998
208 5 When You Dish Upon a Star 8 November 1998
209 6 D'oh-in' in the Wind 15 November 1998
210 7 Lisa Gets an A 22 November 1998
211 8 Homer Simpson in: Kidney Trouble 6 Desember 1998
212 9 Mayored to the Mob 20 Desember 1998
213 10 Viva Ned Flanders 10 Januari 1999
214 11 Wild Barts Can't Be Broken 17 Januari 1999
215 12 Sunday, Cruddy Sunday 31 Januari 1999
216 13 Homer to the Max 7 Februari 1999
217 14 I'm with Cupid 14 Februari 1999
218 15 Marge Simpson in 'Screaming Yellow Honkers' 21 Februari 1999
219 16 Make Room for Lisa 28 Februari 1999
220 17 Maximum Homerdrive 28 Maret 1999
221 18 Simpsons Bible Stories 4 April 1999
222 19 Mom and Pop Art 11 April 1999
223 20 The Old Man and the 'C' Student 25 April 1999
224 21 Monty Can't Buy Me Love 2 Mei 1999
225 22 They Saved Lisa's Brain 9 Mei 1999
226 23 Thirty Minutes Over Tokyo 16 Mei 1999

Musim 11 (1999-2000)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
227 1 Beyond Blunderdome 26 September 1999
228 2 Brother's Little Helper 3 Oktober 1999
229 3 Guess Who's Coming to Criticize Dinner? 24 Oktober 1999
230 4 Treehouse of Horror X 31 Oktober 1999
231 5 E-I-E-I-(ANNOYED GRUNT) 7 November 1999
232 6 Hello Gutter, Hello Fadder 14 November 1999
233 7 Eight Misbehavin' 21 November 1999
234 8 Take My Wife, Sleaze 28 November 1999
235 9 Grift of the Magi 19 Desember 1999
236 10 Little Big Mom 9 Januari 2000
237 11 Faith Off 16 Januari 2000
238 12 The Mansion Family 23 Januari 2000
239 13 Saddlesore Galactica 6 Februari 2000
240 14 Alone Again, Natura-Diddly 13 Februari 2000
241 15 Missionary: Impossible 20 Februari 2000
242 16 Pygmoelian 27 Februari 2000
243 17 Bart to the Future 19 Maret 2000
244 18 Days of Wine and D'oh'ses 9 April 2000
245 19 Kill the Alligator and Run 30 April 2000
246 20 Last Tap Dance in Springfield 7 Mei 2000
247 21 It's a Mad, Mad, Mad, Mad Marge 14 Mei 2000
248 22 Behind the Laughter 21 Mei 2000

Musim 12 (2000-2001)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
249 1 Treehouse of Horror XI 1 November 2000
250 2 A Tale of Two Springfields 5 November 2000
251 3 Insane Clown Poppy 12 November 2000
252 4 Lisa the Tree Hugger 19 November 2000
253 5 Homer vs. Dignity 26 November 2000
254 6 The Computer Wore Menace Shoes 3 Desember 2000
255 7 The Great Money Caper 10 Desember 2000
256 8 Skinner's Sense of Snow 17 Desember 2000
257 9 HOMR 24 Desember 2000
258 10 Pokey Mom 14 Januari 2001
259 11 Worst Episode Ever 4 Februari 2001
260 12 Tennis the Menace 11 Februari 2001
261 13 Day of the Jackanapes 18 Februari 2001
262 14 New Kids on the Blecch 25 Februari 2001
263 15 Hungry Hungry Homer 4 Maret 2001
264 16 Bye Bye Nerdie 11 Maret 2001
265 17 Simpsons Safari 1 April 2001
266 18 Trilogy of Error 29 April 2001
267 19 I'm Goin' to Praiseland 6 Mei 2001
268 20 Children of a Lesser Clod 13 Mei 2001
269 21 Simpson Tall Tales 20 Mei 2001

Musim 13 (2001-2002)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
270 1 Treehouse of Horror XII 6 November 2001
271 2 The Parent Rap 11 November 2001
272 3 Homer the Moe 17 November 2001
273 4 A Hunka Hunka Burns in Love 9 Desember 2001
274 5 The Blunder Years 17 November 2001
275 6 She of Little Faith 16 Desember 2001
276 7 Brawl in the Family 6 Januari 2002
277 8 Sweet and Sour Marge 20 Januari 2002
278 9 Jaws Wired Shut 27 Januari 2002
279 10 Half-Decent Proposal 10 Februari 2002
280 11 The Bart Wants What It Wants 17 Februari 2002
281 12 The Lastest Gun in the West 24 Februari 2002
282 13 The Old Man and the Key 10 Maret 2002
283 14 Tales from the Public Domain 17 Maret 2002
284 15 Blame it on Lisa 31 Maret 2002
285 16 Weekend at Burnsie's 7 April 2002
286 17 Gump Roast 21 April 2002
287 18 I am Furious Yellow 28 April 2002
288 19 The Sweetest Apu 5 Mei 2002
289 20 Little Girl in the Big Ten 12 Mei 2002
290 21 The Frying Game 19 Mei 2002
291 22 Papa's Got a Brand New Badge 22 Mei 2002

Musim 14 (2002-2003)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
292 1 Treehouse of Horror XIII 3 November 2002
293 2 How I Spent My Strummer Vacation 10 November 2002
294 3 Bart vs. Lisa vs. the Third Grade 17 November 2002
295 4 Large Marge 24 November 2002
296 5 Helter Shelter 1 Desember 2002
297 6 The Great Louse Detective 15 Desember 2002
298 7 Special Edna 5 Januari 2003
299 8 The Dad Who Knew Too Little 12 Januari 2003
300 9 Strong Arms of the Ma 2 Februari 2003
301 10 Pray Anything 9 Februari 2003
302 11 Barting Over 16 Februari 2003
303 12 I'm Spelling as Fast as I Can 16 Februari 2003
304 13 A Star Is Re-Born Again 2 Maret 2003
305 14 Mr. Spritz Goes to Washington 9 Maret 2003
306 15 C. E. D'oh 16 Maret 2003
307 16 'Scuse Me While I Miss the Sky 30 Maret 2003
308 17 Three Gays of the Condo 13 April 2003
309 18 Dude, Where's My Ranch? 27 April 2003
310 19 Old Yeller Belly 4 Mei 2003
311 20 Brake My Wife, Please 11 Mei 2003
312 21 The Bart of War 18 Mei 2003
313 22 Moe Baby Blues 18 Mei 2003

Musim 15 (2003-2004)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
314 1 Treehouse of Horror XIV 2 November 2003
315 2 My Mother the Carjacker 9 November 2003
316 3 The President Wore Pearls 16 November 2003
317 4 The Regina Monologues 23 November 2003
318 5 The Fat and the Furriest 30 November 2003
319 6 Today, I am a Clown 7 Desember 2003
320 7 Tis the Fifteenth Season 14 Desember 2003
321 8 Marge vs. Singles, Seniors, Childless Couples and Teens, and Gays 4 Januari 2004
322 9 I, (Annoyed Grunt)-Bot 11 Januari 2004
323 10 Diatribe of a Mad Housewife 25 Januari 2004
324 11 Margical History Tour 8 Februari 2004
325 12 Milhouse Doesn't Live Here Anymore 15 Februari 2004
326 13 Smart and Smarter 22 Februari 2004
327 14 The Ziff Who Came to Dinner 14 Maret 2004
328 15 Co-Dependent's Day 21 Maret 2004
329 16 The Wandering Juvie 28 Maret 2004
330 17 My Big Fat Geek Wedding 18 April 2004
331 18 Catch 'Em If You Can 25 April 2004
332 19 Simple Simpson 2 Mei 2004
333 20 The Way We Weren't 9 Mei 2004
334 21 Bart-Mangled Banner 16 Mei 2004
335 22 Fraudcast News 23 Mei 2004

Musim 16 (2004-2005)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
336 1 Treehouse of Horror XV 7 November 2004
337 2 All's Fair in Oven War 14 November 2004
338 3 Sleeping with the Enemy 21 November 2004
339 4 She Used to Be My Girl 5 Desember 2004
340 5 Fat Man and Little Boy 12 Desember 2004
341 6 Midnight Rx 16 Januari 2005
342 7 Mommie Beerest 30 Januari 2005
343 8 Homer and Ned's Hail Mary Pass 6 Februari 2005
344 9 Pranksta Rap 13 Februari 2005
345 10 There's Something About Marrying 20 Februari 2005
346 11 On a Clear Day I Can't See My Sister 6 Maret 2005
347 12 Goo Goo Gai Pan 13 Maret 2005
348 13 Mobile Homer 20 Maret 2005
349 14 The Seven-Beer Snitch 3 April 2005
350 15 Future-Drama 17 April 2005
351 16 Don't Fear the Roofer 1 Mei 2005
352 17 The Heartbroke Kid 1 Mei 2005
353 18 A Star Is Torn 8 Mei 2005
354 19 Thank God it's Doomsday 8 Mei 2005
355 20 Home Away from Homer 15 Mei 2005
356 21 The Father, the Son, and the Holy Guest Star 15 Mei 2005

Musim 17 (2005-2006)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
357 1 Bonfire of the Manatees 11 September 2005
358 2 The Girl Who Slept Too Little 18 September 2005
359 3 Milhouse of Sand and Fog 25 September 2005
360 4 Treehouse of Horror XVI 6 November 2005
361 5 Marge's Son Poisoning 13 November 2005
362 6 See Homer Run 20 November 2005
363 7 The Last of the Red Hat Mamas 27 November 2005
364 8 The Italian Bob 11 Desember 2005
365 9 Simpsons Christmas Stories 18 Desember 2005
366 10 Homer's Paternity Coot 8 Januari 2006
367 11 We're on the Road to D'owhere 29 Januari 2006
368 12 My Fair Laddy 26 Februari 2006
369 13 The Seemingly Never-Ending Story 12 Maret 2006
370 14 Bart Has Two Mommies 19 Maret 2006
371 15 Homer Simpson, This Is Your Wife 26 Maret 2006
372 16 Million Dollar Abie 2 April 2006
373 17 Kiss Kiss, Bang Bangalore 9 April 2006
374 18 The Wettest Stories Ever Told 23 April 2006
375 19 Girls Just Want to Have Sums 30 April 2006
376 20 Regarding Margie 7 Mei 2006
377 21 The Monkey Suit 14 Mei 2006
378 22 Marge and Homer Turn a Couple Play 21 Mei 2006

Musim 18 (2006-2007)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
379 1 The Mook, the Chef, the Wife, and Her Homer 10 September 2006
380 2 Jazzy and the Pussycats 17 September 2006
381 3 Please Homer, Don't Hammer 'Em 24 September 2006
382 4 Treehouse of Horror XVII 5 November 2006
383 5 G.I. (Annoyed Grunt) 12 November 2006
384 6 Moe 'N' a Lisa 19 November 2006
385 7 Ice Cream of Margie (With the Light Blue Hair) 26 November 2006
386 8 The Haw-Hawed Couple 10 Desember 2006
387 9 Kill Gil: Vols. 1 & 2 17 Desember 2006
388 10 The Wife Aquatic 7 Januari 2007
389 11 Revenge Is A Dish Best Served Three Times 28 Januari 2007
390 12 Little Big Girl 11 Februari 2007
391 13 Springfield Up 18 Februari 2007
392 14 Yokel Chords 4 Maret 2007
393 15 Rome-old and Juli-eh 11 Maret 2007
394 16 Homerazzi 25 Maret 2007
395 17 Marge Gamer 22 April 2007
396 18 The Boys of Bummer 29 April 2007
397 19 Crook and Ladder 6 Mei 2007
398 20 Stop, Or My Dog Will Shoot! 13 Mei 2007
399 21 24 Minutes 20 Mei 2007
400 22 You Kent Always Say What You Want 20 Mei 2007

The Simpson Movie (2007)[sunting | sunting sumber]

Judul film Rilis di Dunia Rilis di AS
The Simpsons Movie 26 Juli 2007 27 Juli 2007

Musim 19 (2007-2008)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
401 1 He Loves to Fly and He D'oh's 23 September 2007
402 2 Homer of Seville 30 September 2007
403 3 Midnight Towboy 7 Oktober 2007
404 4 I Don't Wanna Know Why the Caged Bird Sings 14 Oktober 2007
405 5 Treehouse of Horror XVIII 4 November 2007
406 6 Little Orphan Millie 11 November 2007
407 7 Husbands and Knives 18 November 2007
408 8 Funeral for a Fiend 25 November 2007
409 9 Eternal Moonshine of the Simpson Mind 16 Desember 2007
410 10 E. Pluribus Wiggum 6 Januari 2008
411 11 That 90's Show 27 Januari 2008
412 12 Love, Springfieldian Style 17 Februari 2008
413 13 The Debarted 2 Maret 2008
414 14 Dial 'N' for Nerder 9 Maret 2008
415 15 Smoke on the Daughter 30 Maret 2008
416 16 Papa Don't Leech 13 April 2008
417 17 Apocalypse Cow 27 April 2008
418 18 Any Given Sundance 4 Mei 2008
419 19 Mona Leaves-A 11 Mei 2008
420 20 All About Lisa 18 Mei 2008

Musim 20 (2008-2009)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
421 1 Sex, Pies and Idiot Scrapes 28 September 2008
422 2 Lost Verizon 5 Oktober 2008
423 3 Double, Double, Boy in Trouble 19 Oktober 2008
424 4 Treehouse of Horror XIX 2 November 2008
425 5 Dangerous Curves 9 November 2008
426 6 Homer and Lisa Exchange Cross Words 16 November 2008
427 7 Mypods and Boomsticks 30 November 2008
428 8 The Burns and the Bees 7 Desember 2008
429 9 Lisa the Drama Queen 25 Januari 2009
430 10 Take My Life, Please 15 Februari 2009
431 11 How the Test Was Won 1 Maret 2009
432 12 No Loan Again, Naturally 8 Maret 2009
433 13 Gone Maggie Gone 15 Maret 2009
434 14 In the Name of the Grandfather 17 Maret 2009 (Sky1)
22 Maret 2009 (Fox)
435 15 Wedding for Disaster 29 Maret 2009
436 16 Eeny Teeny Maya Moe 5 April 2009
437 17 The Good, the Sad and the Drugly 19 April 2009
438 18 Father Knows Worst 26 April 2009
439 19 Waverly Hills 9-0-2-1-D'oh 3 Mei 2009
440 20 Four Great Women and a Manicure 10 Mei 2009
441 21 Coming to Homerica 17 Mei 2009

Musim 21 (2009-2010)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
442 1 Homer the Whopper 27 September 2009
443 2 Bart Gets a 'Z' 4 Oktober 2009
444 3 The Great Wife Hope 11 Oktober 2009
445 4 Treehouse of Horror XX 18 Oktober 2009
446 5 The Devil Wears Nada 15 November 2009
447 6 Pranks and Greens 22 November 2009
448 7 Rednecks and Broomsticks 29 November 2009
449 8 O Brother, Where Bart Thou? 13 Desember 2009
450 9 Thursdays With Abie 3 Januari 2010
451 10 Once Upon a Time in Springfield 10 Januari 2010
452 11 Million Dollar Maybe 17 Januari 2010
453 12 Boy Meets Curl 14 Februari 2010
454 13 The Color Yellow 21 Februari 2010
455 14 Postcards from the Wedge 14 Maret 2010
456 15 Stealing First Base 21 Maret 2010
457 16 The Greatest Story Ever D'ohed 28 Maret 2010
458 17 American History X-cellent 11 April 2010
459 18 Chief of Hearts 18 April 2010
460 19 The Squirt and the Whale 25 April 2010
461 20 To Surveil With Love 2 Mei 2010
462 21 Moe Letter Blues 9 Mei 2010
463 22 The Bob Next Door 16 Mei 2010
464 23 Judge Me Tender 23 Mei 2010

Musim 22 (2010-2011)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
465 1 Elementary School Musical 28 September 2010
466 2 Loan-a-Lisa 3 Oktober 2010
467 3 MoneyBART 10 Oktober 2010
468 4 Treehouse of Horror XXI 7 November 2010
469 5 Lisa Simpson, This Isn't Your Life 14 November 2010
470 6 The Fool Monty 21 November 2010
471 7 How Munched Is That Birdie in the Window? 28 November 2010
472 8 The Fight Before Christmas 5 Desember 2010
473 9 Donnie Fatso 12 Desember 2010
474 10 Moms I'd Like to Forget 9 Januari 2011
475 11 Flaming Moe 16 Januari 2011
476 12 Homer the Father 23 Januari 2011
477 13 The Blue and the Gray 13 Februari 2011
478 14 Angry Dad: The Movie 20 Februari 2011
479 15 The Scorpion's Tale 6 Maret 2011
480 16 A Midsummer's Nice Dream 13 Maret 2011
481 17 Love Is a Many Strangled Thing 27 Maret 2011
482 18 The Great Simpsina 10 April 2011
483 19 The Real Housewives of Fat Tony 1 Mei 2011
484 20 Homer Scissorhands 8 Mei 2011
485 21 500 Keys 15 Mei 2011
486 22 The Ned-Liest Catch 22 Mei 2011

Musim 23 (2011-2012)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
487 1 The Falcon and the D'ohman 25 September 2011
488 2 Bart Stops to Smell the Roosevelts 2 Oktober 2011
489 3 Treehouse of Horror XXII 30 Oktober 2011
490 4 Replaceable You 6 November 2011
491 5 The Food Wife 13 November 2011
492 6 The Book Job 20 November 2011
493 7 The Man in the Blue Flannel Pants 27 November 2011
494 8 The Ten-Per-Cent Solution 4 Desember 2011
495 9 Holidays of Future Passed 11 Desember 2011
496 10 Politically Inept, With Homer Simpson 8 Januari 2012
497 11 The D'oh-cial Network 15 Januari 2012
498 12 Moe Goes From Rags To Riches 29 Januari 2012
499 13 The Daughter Also Rises 12 Februari 2012
500 14 At Long Last Leave 19 Februari 2012
501 15 Exit Through the Kwik-E-Mart 4 Maret 2012
502 16 How I Wet Your Mother 11 Maret 2012
503 17 Them, Robot 18 Maret 2012
504 18 Beware My Cheating Bart 15 April 2012
505 19 A Totally Fun Thing That Bart Will Never Do Again 29 April 2012
506 20 The Spy Who Learned Me 6 Mei 2012
507 21 Ned 'N Edna's Blend 13 Mei 2012
508 22 Lisa Goes Gaga 20 Mei 2012

Musim 24 (2012-2013)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
509 1 Moonshine River 30 September 2012
510 2 Treehouse of Horror XXIII 7 Oktober 2012
511 3 Adventures in Baby-Getting 21 Oktober 2012
512 4 Gone Abie Gone 11 November 2012
513 5 Penny-Wiseguys 18 November 2012
514 6 A Tree Grows in Springfield 25 November 2012
515 7 The Day the Earth Stood Cool 9 Desember 2012
516 8 To Cur with Love 16 Desember 2012
517 9 Homer Goes to Prep School 6 Januari 2013
518 10 A Test Before Trying 13 Januari 2013
519 11 The Changing of the Guardian 27 Januari 2013
520 12 Love Is a Many-Splintered Thing 10 Februari 2013
521 13 Hardly Kirk-ing 17 Februari 2013
522 14 Gorgeous Grampa 3 Maret 2013
523 15 Black Eyed, Please 10 Maret 2013
524 16 Dark Knight Court 17 Maret 2013
525 17 What Animated Women Want 14 April 2013
526 18 Pulpit Friction 28 April 2013
527 19 Whiskey Business 5 Mei 2013
528 20 The Fabulous Faker Boy 12 Mei 2013
529 21 The Saga of Carl Carlson 19 Mei 2013
530 22 Dangers on a Train 19 Mei 2013

Musim 25 (2013-2014)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
531 1 Homerland 29 September 2013
532 2 Treehouse of Horror XXIV 6 Oktober 2013
533 3 Four Regrettings and a Funeral 3 November 2013
534 4 YOLO 10 November 2013
535 5 Labor Pains 17 November 2013
536 6 The Kid Is All Right 24 November 2013
537 7 Yellow Subterfuge 8 Desember 2013
538 8 White Christmas Blues 15 Desember 2013
539 9 Steal This Episode 5 Januari 2014
540 10 Married To The Blob 12 Januari 2014
541 11 Specs In The City 26 Januari 2014
542 12 Diggs 9 Maret 2014
543 13 The Man Who Grew Too Much 9 Maret 2014
544 14 The Winter of His Content 16 Maret 2014
545 15 The War of Art 23 Maret 2014
546 16 You Don't Have to Live Like a Referee 30 Maret 2014
547 17 Luca$ 6 April 2014
548 18 Days of Future Future 13 April 2014
549 19 What to Expect When Bart's Expecting 27 April 2014
550 20 Brick Like Me 4 Mei 2014
551 21 Pay Pal 11 Mei 2014
552 22 The Yellow Badge of Cowardge 18 Mei 2014

Musim 26 (2014-2015)[sunting | sunting sumber]

Nr. menurut serial Nr. menurut musim Judul Penayangan perdana di AS
553 1 Clown in the Dumps 28 September 2014
554 2 The Wreck of the Relationship 5 Oktober 2014
555 3 Super Franchise Me 12 Oktober 2014
556 4 Treehouse of Horror XXV 19 Oktober 2014
557 5 Opposites A-Frack 2 November 2014
558 6 Simpsorama 9 November 2014
559 7 Blazed and Confused 16 November 2014
560 8 Covercraft 23 November 2014
561 9 I Won't Be Home for Christmas 7 Desember 2014
562 10 The Man Who Came to Be Dinner 4 Januari 2015
563 11 The Musk Who Fell to Earth 11 Januari 2015
564 12 Bart's New Friend 18 Januari 2015

Referensi[sunting | sunting sumber]

Pranala luar[sunting | sunting sumber]