Daftar episode The Simpsons

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Jump to navigation Jump to search
The Simpsons Logo.svg

The Simpsons adalah sebuah sitkom televisi animasi Amerika Serikat yang dibuat oleh Matt Groening untuk Fox Broadcasting Company. Serial tersebut adalah sebuah gambaran satir dari sebuah gaya hidup Amerika kelas menengah yang diperankan oleh sebuah keluarga bernama sama, yang terdiri dari Homer, Marge, Bart, Lisa, dan Maggie. Acara tersebut berlatar di kota fiksi Springfield, dan menyoroti, budaya Amerika Serikat, masyarakat dan televisi, serta beberapa aspek kondisi manusia.[1] Keluarga tersebut dibuat oleh Groening tak lama sebelum sebuah adegan untuk serangkaian film animasi pendek dengan produser James L. Brooks. Groening membuat sebuah keluarga disfungsional dan menamai karakter-karakternya dari para anggota keluarganya sendiri, mengganti Bart untuk namanya sendiri. Film-film pendek tersebut menjadi bagian dari serial Fox The Tracey Ullman Show pada 19 April 1987.[1][2] Setelah disiarkan selama tiga musim, sketsa tersebut dikembangkan menjadi acara waktu perdana setengah jam yang menjadi hit awal untuk Fox.[3]

Sejak debutnya pada 17 Desember 1989, The Simpsons telah menyiarkan 639 episode. Acara tersebut meraih beberapa rekor lama penayangan televisi Amerika. Serial tersebut adalah serial animasi waktu perdana yang paling lama ditayangkan dan sitkom yang paling lama ditayangkan di Amerika Serikat.[4] Pada Februari 2012, The Simpsons mencapai episode ke-500nya dalam musim kedua puluh tiga.[5] Dengan musim kedua puluh satunya (2009–10), serial tersebut melampaui Gunsmoke dalam hal jumlah musim sebagai serial televisi bernaskah waktu perdana Amerika berjangka terpanjang, dan kemudian juga melampaui Gunsmoke dalam hal jumlah episode dengan episode episode "Forgive and Regret" pada 29 April 2018.[6]

Episode-episode The Simpsons memenangkan puluhan penghargaan, yang meliputi 31 Emmy Award (dengan sepuluh untuk Program Animasi Terbaik, 30 Annie Award, dan sebuah Peabody Award.[7] The Simpsons Movie, sebuah film jangka fitur, dirilis di bioskop seluruh dunia pada 26 dan 27 Juli 2007, dan meraih keuntungan sejumlah US$526.2 juta di seluruh dunia.[8] Delapan belas musim pertama tersedia dalam bentuk DVD di kawasan 1, 2, dan 4, dengan musim kedua puluh dirilis dalam bentuk DVD dan Blu-ray pada 2010 untuk merayakan peringatan ke-20 dari serial tersebut. Pada 8 April 2015, pemandu acara Al Jean mengumumkan bahwa tak akan ada perilisan DVD atau Blu-ray lainnya, beralih untuk berfokus pada distribusi digital,[9] meskipun pernyataan tersebut ditarik pada 22 Juli 2017.[10]

Pada 4 November 2016, The Simpsons diperbaharui untuk musim 29 dan 30.[11] Serial tersebut mencapai episode ke-600nya pada 16 Oktober 2016, dalam musim kedua puluh delapan. Musim kedua puluh sembilan berakhir pada 20 Mei 2018.[12]

Ikhtiar serial[sunting | sunting sumber]

Rating[sunting | sunting sumber]

Dengan musim pertamanya, The Simpsons menjadi serial pertama dari jaringan Fox yang menjadi salah satu acara berrating tertinggi ketiga dari sebuah musim televisi.[13] Karena kesuksesan ini, Fox memutuskan untuk memindahkan slot waktu The Simpsons dengan harapan agar acara tersebut menghasilkan rating yang lebih tinggi untuk acara yang akan disiarkan setelahnya.[14] Serial tersebut berpindah dari pukul 21:00 pada malam Minggu ke waktu yang sama pada hari Kamis, dimana acara tersebut bersaing dengan The Cosby Show, acara nomor satu pada waktu itu.[15]

MusimEpisodeWaktu tayangRating Nielsen[16]
Awal tayangAkhir tayangRumah tangga / PenontonPeringkatRating
11317 Desember 1989 (1989-12-17)13 Mei 1990 (1990-5-13)13.4 juta rumah tangga[n1][13]ke-3014.5
22211 Oktober 1990 (1990-10-11)11 Juli 1991 (1991-7-11)12.2 juta rumah tangga[n1][n2]ke-38[17]N/A
32419 September 1991 (1991-9-19)27 Agustus 1992 (1992-8-27)12.0 juta rumah tangga[n1][n3]ke-33[18]N/A
42224 September 1992 (1992-9-24)13 Mei 1993 (1993-5-13)12.1 juta rumah tangga[n1][19]ke-3013.0
52230 September 1993 (1993-9-30)19 Mei 1994 (1994-5-19)10.5 juta rumah tangga[n1][n4]ke-53[20]N/A
6254 September 1994 (1994-9-4)21 Mei 1995 (1995-5-21)9.0 juta rumah tangga[n1][21]ke-67[21]N/A
72517 September 1995 (1995-9-17)19 Mei 1996 (1996-5-19)8.0 juta rumah tangga[n1][22]ke-75[22]N/A
82527 Oktober 1996 (1996-10-27)18 Mei 1997 (1997-5-18)8.6 juta rumah tangga[23]ke-53[23]N/A
92521 September 1997 (1997-9-21)17 Mei 1998 (1998-5-17)9.1 juta rumah tangga [24]ke-309.2
102323 Agustus 1998 (1998-8-23)16 Mei 1999 (1999-5-16)7.9 juta rumah tangga [25]ke-46[25]N/A
112226 September 1999 (1999-9-26)21 Mei 2000 (2000-5-21)8.2 juta rumah tangga [26]ke-44[26]N/A
12211 November 2000 (2000-11-1)20 Mei 2001 (2001-5-20)14.7 juta penonton[27]21st[27]N/A
13226 November 2001 (2001-11-6)22 Mei 2002 (2002-5-22)12.4 juta penonton [28]ke-30[28]N/A
14223 November 2002 (2002-11-3)18 Mei 2003 (2003-5-18)13.4 juta penonton [29]ke-25[29]N/A
15222 November 2003 (2003-11-2)23 Mei 2004 (2004-5-23)10.6 juta penonton [30]ke-42[30]N/A
16217 November 2004 (2004-11-7)15 Mei 2005 (2005-5-15)9.6 juta penonton [31]ke-52[31]N/A
172211 September 2005 (2005-9-11)21 Mei 2006 (2006-5-21)9.1 juta penonton [32]ke-62[32]3.2
182210 September 2006 (2006-9-10)20 Mei 2007 (2007-5-20)8.6 juta penonton [33]ke-60[33]4.1
Film27 Juli 2007 (2007-7-27)N/AN/AN/A
192023 September 2007 (2007-9-23)18 Mei 2008 (2008-5-18)8.0 juta penonton [34]ke-87[34]N/A
202128 September 2008 (2008-9-28)17 Mei 2009 (2009-5-17)6.9 juta penonton [35]ke-77[35]N/A
212327 September 2009 (2009-9-27)23 Mei 2010 (2010-5-23)7.2 juta penonton [36]ke-61[36]3.4
222226 September 2010 (2010-9-26)22 Mei 2011 (2011-5-22)7.3 juta penonton [37]ke-65[37]3.3
232225 September 2011 (2011-9-25)20 Mei 2012 (2012-5-20)7.0 juta penonton [38]ke-69[38]3.3
242230 September 2012 (2012-9-30)19 Mei 2013 (2013-5-19)6.3 juta penonton [39]ke-70[39]2.9
252229 September 2013 (2013-9-29)18 Mei 2014 (2014-5-18)5.6 juta penonton [40]ke-81[40]N/A
262228 September 2014 (2014-9-28)17 Mei 2015 (2015-5-17)5.6 juta penonton [41]ke-100[41]2.6
272227 September 2015 (2015-9-27)22 Mei 2016 (2016-5-22)4.7 juta penonton [42]ke-102[42]2.1
282225 September 2016 (2016-9-25)21 Mei 2017 (2017-5-21)4.8 juta penonton [43]ke-92[43]2.1
29211 Oktober 2017 (2017-10-1)20 Mei 2018 (2018-5-20)4.1 juta penonton [44]ke-122[44]1.7


Episode[sunting | sunting sumber]

Musim 21 (2009–10)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No. musimJudulSutradaraPenulisTayang penayangan perdanaKode
prod.
Penonton AS (juta)
4421"Homer the Whopper"Lance KramerSeth Rogen & Evan Goldberg27 September 2009 (2009-9-27)LABF138.31[45]
4432"Bart Gets a 'Z'"Mark KirklandMatt Selman4 Oktober 2009 (2009-10-4)LABF159.32[46]
4443"The Great Wife Hope"Matthew FaughnanCarolyn Omine11 Oktober 2009 (2009-10-11)LABF167.5[47]
4454"Treehouse of Horror XX"Mike B. Anderson & Matthew SchofieldDaniel Chun18 Oktober 2009 (2009-10-18)LABF148.59[48]
4465"The Devil Wears Nada"Nancy KruseTim Long15 November 2009 (2009-11-15)LABF179.04[49]
4476"Pranks and Greens"Chuck SheetzJeff Westbrook22 November 2009 (2009-11-22)LABF187.03[50]
4487"Rednecks and Broomsticks"Bob Anderson & Rob OliverKevin Curran29 November 2009 (2009-11-29)LABF199.02[51]
4498"O Brother, Where Bart Thou?"Steven Dean MooreMatt Selman13 Desember 2009 (2009-12-13)MABF017.11[52]
4509"Thursdays with Abie"Michael PolcinoDon Payne & Mitchell H. Glazer3 Januari 2010 (2010-1-3)MABF028.65[53]
45110"Once Upon a Time in Springfield"Matthew NastukStephanie Gillis10 Januari 2010 (2010-1-10)LABF2014.62[54]
45211"Million Dollar Maybe"Chris ClementsBill Odenkirk31 Januari 2010 (2010-1-31)MABF035.11[55]
45312"Boy Meets Curl"Chuck SheetzRob LaZebnik14 Februari 2010 (2010-2-14)MABF055.87[56]
45413"The Color Yellow"Raymond S. PersiBilly Kimball & Ian Maxtone-Graham21 Februari 2010 (2010-2-21)MABF066.08[57]
45514"Postcards from the Wedge"Mark KirklandBrian Kelley14 Maret 2010 (2010-3-14)MABF045.23[58]
45615"Stealing First Base"Steven Dean MooreJohn Frink21 Maret 2010 (2010-3-21)MABF075.69[59]
45716"The Greatest Story Ever D'ohed"Michael PolcinoKevin Curran28 Maret 2010 (2010-3-28)MABF105.69[60]
45817"American History X-cellent"Bob AndersonMichael Price11 April 2010 (2010-4-11)MABF085.65[61]
45918"Chief of Hearts"Chris ClementsCarolyn Omine & William Wright18 April 2010 (2010-4-18)MABF095.93[62]
46019"The Squirt and the Whale"Mark KirklandMatt Warburton25 April 2010 (2010-4-25)MABF145.94[63]
46120"To Surveil with Love"Lance KramerMichael Nobori2 Mei 2010 (2010-5-2)MABF126.06[64]
46221"Moe Letter Blues"Matthew NastukStephanie Gillis9 Mei 2010 (2010-5-9)MABF135.66[65]
46322"The Bob Next Door"Nancy KruseJohn Frink16 Mei 2010 (2010-5-16)MABF116.26[66]
46423"Judge Me Tender"Steven Dean MooreDan Greaney & Allen Glazier23 Mei 2010 (2010-5-23)MABF155.74[67]

Musim 22 (2010–11)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No. musimJudulSutradaraPenulisTayang penayangan perdanaKode
prod.
Penonton AS (juta)
4651"Elementary School Musical"Mark KirklandTim Long26 September 2010 (2010-9-26)MABF217.75[68]
4662"Loan-a Lisa"Matthew FaughnanValentina L. Garza3 Oktober 2010 (2010-10-3)MABF178.59[69]
4673"MoneyBart"Nancy KruseTim Long10 Oktober 2010 (2010-10-10)MABF186.72[70]
4684"Treehouse of Horror XXI"Bob AndersonJoel H. Cohen7 November 2010 (2010-11-7)MABF168.19[71]
4695"Lisa Simpson, This Isn't Your Life"Matthew NastukJoel H. Cohen14 November 2010 (2010-11-14)MABF208.97[72]
4706"The Fool Monty"Steven Dean MooreMichael Price21 November 2010 (2010-11-21)NABF016.58[73]
4717"How Munched is That Birdie in the Window?"Michael PolcinoKevin Curran28 November 2010 (2010-11-28)NABF029.38[74]
4728"The Fight Before Christmas"Bob Anderson & Matthew SchofieldDeb Lacusta & Dan Castellaneta5 Desember 2010 (2010-12-5)MABF229.54[75]
4739"Donnie Fatso"Ralph SosaChris Cluess12 Desember 2010 (2010-12-12)MABF197.18[76]
47410"Moms I'd Like to Forget"Chris ClementsBrian Kelley9 Januari 2011 (2011-1-9)NABF0312.6[77]
47511"Flaming Moe"Chuck SheetzMatt Selman16 Januari 2011 (2011-1-16)NABF046.47[78]
47612"Homer the Father"Mark KirklandJoel H. Cohen23 Januari 2011 (2011-1-23)NABF056.50[79]
47713"The Blue and the Gray"Bob AndersonRob LaZebnik13 Februari 2011 (2011-2-13)NABF065.61[80]
47814"Angry Dad: The Movie"Matthew NastukJohn Frink20 Februari 2011 (2011-2-20)NABF076.35[81]
47915"The Scorpion's Tale"Matthew SchofieldBilly Kimball & Ian Maxtone-Graham6 Maret 2011 (2011-3-6)NABF086.20[82]
48016"A Midsummer's Nice Dream"Steven Dean MooreDeb Lacusta & Dan Castellaneta13 Maret 2011 (2011-3-13)NABF095.44[83]
48117"Love Is a Many Strangled Thing"Michael PolcinoBill Odenkirk27 Maret 2011 (2011-3-27)NABF106.14[84]
48218"The Great Simpsina"Chris ClementsMatt Warburton10 April 2011 (2011-4-10)NABF114.99[85]
48319"The Real Housewives of Fat Tony"Lance KramerDick Blasucci1 Mei 2011 (2011-5-1)NABF126.10[86]
48420"Homer Scissorhands"Mark KirklandPeter Gaffney & Steve Viksten8 Mei 2011 (2011-5-8)NABF135.48[87]
48521"500 Keys"Bob AndersonJohn Frink15 Mei 2011 (2011-5-15)NABF146.00[88]
48622"The Ned-Liest Catch"Chuck SheetzJeff Westbrook22 Mei 2011 (2011-5-22)NABF155.25[89]

Musim 23 (2011–12)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No. musimJudulSutradaraPenulisTayang penayangan perdanaKode
prod.
Penonton AS (juta)
4871"The Falcon and the D'ohman"Matthew NastukJustin Hurwitz25 September 2011 (2011-9-25)NABF168.08[90]
4882"Bart Stops to Smell the Roosevelts"Steven Dean MooreTim Long2 Oktober 2011 (2011-10-2)NABF176.19[91]
4893"Treehouse of Horror XXII"Matthew FaughnanCarolyn Omine30 Oktober 2011 (2011-10-30)NABF198.10[92]
4904"Replaceable You"Mark KirklandStephanie Gillis6 November 2011 (2011-11-6)NABF217.97[93]
4915"The Food Wife"Timothy BaileyMatt Selman13 November 2011 (2011-11-13)NABF207.50[94]
4926"The Book Job"Bob AndersonDan Vebber20 November 2011 (2011-11-20)NABF225.77[95]
4937"The Man in the Blue Flannel Pants"Steven Dean MooreJeff Westbrook27 November 2011 (2011-11-27)PABF015.61[96]
4948"The Ten-Per-Cent Solution"Michael PolcinoDeb Lacusta & Dan Lacusta4 Desember 2011 (2011-12-4)PABF029.01[97]
4959"Holidays of Future Passed"Rob OliverJ. Stewart Burns11 Desember 2011 (2011-12-11)NABF186.43[98]
49610"Politically Inept, with Homer Simpson"Mark KirklandJohn Frink8 Januari 2012 (2012-1-8)PABF035.07[99]
49711"The D'oh-cial Network"Chris ClementsJ. Stewart Burns15 Januari 2012 (2012-1-15)PABF0411.48[100]
49812"Moe Goes from Rags to Riches"Bob AndersonTim Long29 Januari 2012 (2012-1-29)PABF055.12[101]
49913"The Daughter Also Rises"Chuck SheetzRob LaZebnik12 Februari 2012 (2012-2-12)PABF064.26[102]
50014"At Long Last Leave"Matthew NastukMichael Price19 Februari 2012 (2012-2-19)PABF075.77[103]
50115"Exit Through the Kwik-E-Mart"Steven Dean MooreMarc Wilmore4 Maret 2012 (2012-3-4)PABF095.09[104]
50216"How I Wet Your Mother"Lance KramerBilly Kimball & Ian Maxtone-Graham11 Maret 2012 (2012-3-11)PABF084.97[105]
50317"Them, Robot"Michael PolcinoMichael Price18 Maret 2012 (2012-3-18)PABF105.25[106]
50418"Beware My Cheating Bart"Mark KirklandBen Joseph15 April 2012 (2012-4-15)PABF114.86[107]
50519"A Totally Fun Thing That Bart Will Never Do Again"Chris ClementsMatt Warburton29 April 2012 (2012-4-29)PABF125.00[108]
50620"The Spy Who Learned Me"Bob AndersonMarc Wilmore6 Mei 2012 (2012-5-6)PABF134.84[109]
50721"Ned 'n Edna's Blend"Chuck SheetzJeff Westbrook13 Mei 2012 (2012-5-13)PABF154.07[110]
50822"Lisa Goes Gaga"Matthew SchofieldTim Long20 Mei 2012 (2012-5-20)PABF144.82[111]

Film pendek[sunting | sunting sumber]

JudulSutradaraSkenario olehTanggal perilisan
(AS)
Tanggal perilisan
(penayangan perdana TV)
Maggie Simpson in "The Longest Daycare"David SilvermanJames L. Brooks, Matt Groening, Al Jean, David Mirkin, Joel H. Cohen dan Michael Price13 Juli 2012 (2012-7-13)17 Februari 2013

Musim 24 (2012–13)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No. musimJudulSutradaraPenulisTayang penayangan perdanaKode
prod.
Penonton AS (juta)
5091"Moonshine River"Bob AndersonTim Long30 September 2012 (2012-9-30)PABF218.08[112]
5102"Treehouse of Horror XXIII"Steven Dean MooreDavid Mandel & Brian Kelley7 Oktober 2012 (2012-10-7)PABF176.57[113]
5113"Adventures in Baby-Getting"Rob OliverBill Odenkirk4 November 2012 (2012-11-4)PABF185.65[114]
5124"Gone Abie Gone"Matthew NastukJoel H. Cohen11 November 2012 (2012-11-11)PABF166.86[115]
5135"Penny-Wiseguys"Mark KirklandMichael Price18 November 2012 (2012-11-18)PABF195.06[116]
5146"A Tree Grows in Springfield"Timothy BaileyStephanie Gillis25 November 2012 (2012-11-25)PABF227.46[117]
5157"The Day the Earth Stood Cool"Matthew FaughnanMatt Selman9 Desember 2012 (2012-12-9)PABF207.44[118]
5168"To Cur with Love"Steven Dean MooreCarolyn Omine16 Desember 2012 (2012-12-16)RABF013.77[119]
5179"Homer Goes to Prep School"Mark KirklandBrian Kelley6 Januari 2013 (2013-1-6)RABF028.97[120]
51810"A Test Before Trying"Chris ClementsJoel H. Cohen13 Januari 2013 (2013-1-13)RABF035.04[121]
51911"The Changing of the Guardian"Bob AndersonRob LaZebnik27 Januari 2013 (2013-1-27)RABF045.23[122]
52012"Love Is a Many-Splintered Thing"Chris ClementsTim Long10 Februari 2013 (2013-2-10)RABF074.19[123]
52113"Hardly Kirk-ing"Matthew NastukTom Gammill & Max Pross17 Februari 2013 (2013-2-17)RABF054.57[124]
52214"Gorgeous Grampa"Chuck SheetzMatt Selman3 Maret 2013 (2013-3-3)RABF064.66[125]
52315"Black Eyed, Please"Matthew SchofieldJohn Frink10 Maret 2013 (2013-3-10)RABF094.85[126]
52416"Dark Knight Court"Mark KirklandBilly Kimball & Ian Maxtone-Graham17 Maret 2013 (2013-3-17)RABF104.89[127]
52517"What Animated Women Want"Steven Dean MooreJ. Stewart Burns14 April 2013 (2013-4-14)RABF084.11[128]
52618"Pulpit Friction"Chris ClementsBill Odenkirk28 April 2013 (2013-4-28)RABF114.54[129]
52719"Whiskey Business"Matthew NastukValentina L. Garza5 Mei 2013 (2013-5-5)RABF134.43[130]
52820"The Fabulous Faker Boy"Bob AndersonBrian McConnachie12 Mei 2013 (2013-5-12)RABF124.16[131]
52921"The Saga of Carl"Chuck SheetzEric Kaplan19 Mei 2013 (2013-5-19)RABF144.01[132]
53022"Dangers on a Train"Steven Dean MooreMichael Price19 Mei 2013 (2013-5-19)RABF174.52[132]

Musim 25 (2013–14)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No. musimJudulSutradaraPenulisTayang penayangan perdanaKode
prod.
Penonton AS (juta)
5311"Homerland"Bob AndersonStephanie Gillis29 September 2013 (2013-9-29)RABF206.37[133]
5322"Treehouse of Horror XXIV"Rob OliverJeff Westbrook6 Oktober 2013 (2013-10-6)RABF166.42[134]
5333"Four Regrettings and a Funeral"Mark KirklandMarc Wilmore3 November 2013 (2013-11-3)RABF185.43[135]
5344"YOLO"Michael PolcinoMichael Nobori10 November 2013 (2013-11-10)RABF224.20[136]
5355"Labor Pains"Matthew FaughnanDon Payne & Mitchell H. Glazer17 November 2013 (2013-11-17)RABF194.08[137]
5366"The Kid Is All Right"Mark KirklandTim Long24 November 2013 (2013-11-24)SABF026.78[138]
5377"Yellow Subterfuge"Bob AndersonJoel H. Cohen8 Desember 2013 (2013-12-8)SABF046.85[139]
5388"White Christmas Blues"Steven Dean MooreDon Payne15 Desember 2013 (2013-12-15)SABF018.48[140]
5399"Steal This Episode"Matthew NastukJ. Stewart Burns5 Januari 2014 (2014-1-5)SABF0512.04[141]
54010"Married to the Blob"Chris ClementsTim Long12 Januari 2014 (2014-1-12)SABF034.83[142]
54111"Specs and the City"Lance KramerBrian Kelley26 Januari 2014 (2014-1-26)SABF063.87[143]
54212"Diggs"Michael PolcinoDan Greaney & Allen Glazier9 Maret 2014 (2014-3-9)SABF082.69[144]
54313"The Man Who Grew Too Much"Matthew SchofieldJeff Westbrook9 Maret 2014 (2014-3-9)SABF073.75[144]
54414"The Winter of His Content"Chuck SheetzKevin Curran16 Maret 2014 (2014-3-16)SABF094.02[145]
54515"The War of Art"Steven Dean MooreRob LaZebnik23 Maret 2014 (2014-3-23)SABF103.98[146]
54616"You Don't Have to Live Like a Referee"Mark KirklandMichael Price30 Maret 2014 (2014-3-30)SABF113.91[147]
54717"Luca$"Chris ClementsCarolyn Omine6 April 2014 (2014-4-6)SABF124.30[148]
54818"Days of Future Future"Bob AndersonJ. Stewart Burns13 April 2014 (2014-4-13)SABF133.64[149]
54919"What to Expect When Bart's Expecting"Matthew NastukJohn Frink27 April 2014 (2014-4-27)SABF143.45[150]
55020"Brick Like Me"Matthew NastukBrian Kelley4 Mei 2014 (2014-5-4)RABF214.39[151]
55121"Pay Pal"Michael PolcinoDavid H. Steinberg11 Mei 2014 (2014-5-11)SABF153.66[152]
55222"The Yellow Badge of Cowardge"Timothy BaileyBilly Kimball & Ian Maxtone-Graham18 Mei 2014 (2014-5-18)SABF183.28[153]

Musim 26 (2014–15)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No. musimJudulSutradaraPenulisTayang penayangan perdanaKode
prod.
Penonton AS (juta)
5531"Clown in the Dumps"Steven Dean MooreJoel H. Cohen28 September 2014 (2014-9-28)SABF208.53[154]
5542"The Wreck of the Relationship"Chuck SheetzJeff Westbrook5 Oktober 2014 (2014-10-5)SABF174.27[155]
5553"Super Franchise Me"Mark KirklandBill Odenkirk12 Oktober 2014 (2014-10-12)SABF197.33[156]
5564"Treehouse of Horror XXV"Matthew FaughnanStephanie Gillis19 Oktober 2014 (2014-10-19)SABF217.76[157]
5575"Opposites A-Frack"Matthew NastukValentina L. Garza2 November 2014 (2014-11-2)SABF224.22[158]
5586"Simpsorama"Bob AndersonJ. Stewart Burns9 November 2014 (2014-11-9)SABF166.70[159]
5597"Blazed and Confused"Rob OliverCarolyn Omine & William Wright16 November 2014 (2014-11-16)TABF016.70[160]
5608"Covercraft"Steven Dean MooreMatt Selman23 November 2014 (2014-11-23)TABF023.45[161]
5619"I Won't Be Home for Christmas"Mark KirklandAl Jean7 Desember 2014 (2014-12-7)TABF036.52[162]
56210"The Man Who Came to Be Dinner"David SilvermanAl Jean & David Mirkin4 Januari 2015 (2015-1-4)RABF1510.62[163]
56311"Bart's New Friend"Bob AndersonJudd Apatow11 Januari 2015 (2015-1-11)TABF054.28[164]
56412"The Musk Who Fell to Earth"Matthew NastukNeil Campbell25 Januari 2015 (2015-1-25)TABF043.29[165]
56513"Walking Big & Tall"Chris ClementsMichael Price8 Februari 2015 (2015-2-8)TABF062.78[166]
56614"My Fare Lady"Michael PolcinoMarc Wilmore15 Februari 2015 (2015-2-15)TABF072.67[167]
56715"The Princess Guide"Timothy BaileyBrian Kelley1 Maret 2015 (2015-3-1)TABF083.93[168]
56816"Sky Police"Rob OliverMatt Selman8 Maret 2015 (2015-3-8)TABF093.79[169]
56917"Waiting for Duffman"Steven Dean MooreJohn Frink15 Maret 2015 (2015-3-15)TABF103.59[170]
57018"Peeping Mom"Mark KirklandJohn Frink19 April 2015 (2015-4-19)TABF113.23[171]
57119"The Kids Are All Fight"Bob AndersonRob LaZebnik26 April 2015 (2015-4-26)TABF123.33[172]
57220"Let's Go Fly a Coot"Chris ClementsJeff Westbrook3 Mei 2015 (2015-5-3)TABF133.12[173]
57321"Bull-E"Lance KramerTim Long10 Mei 2015 (2015-5-10)TABF152.77[174]
57422"Mathlete's Feat"Michael PolcinoMichael Price17 Mei 2015 (2015-5-17)TABF162.82[175]

Musim 27 (2015–16)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No. musimJudulSutradaraPenulisTayang penayangan perdanaKode
prod.
Penonton AS (juta)
5751"Every Man's Dream"Matthew NastukJ. Stewart Burns27 September 2015 (2015-9-27)TABF143.28[176]
5762"Cue Detective"Timothy BaileyJoel H. Cohen4 Oktober 2015 (2015-10-4)TABF176.02[177]
5773"Puffless"Rob OliverJ. Stewart Burns11 Oktober 2015 (2015-10-11)TABF193.31[178]
5784"Halloween of Horror"Mike B. AndersonCarolyn Omine18 Oktober 2015 (2015-10-18)TABF223.69[179]
5795"Treehouse of Horror XXVI"Steven Dean MooreJoel H. Cohen25 Oktober 2015 (2015-10-25)TABF186.75[180]
5806"Friend with Benefit"Matthew FaughnanRob LaZebnik8 November 2015 (2015-11-8)TABF213.48[181]
5817"Lisa with an 'S'"Bob AndersonStephanie Gillis22 November 2015 (2015-11-22)TABF205.64[182]
5828"Paths of Glory"Steven Dean MooreMichael Ferris6 Desember 2015 (2015-12-6)VABF015.53[183]
5839"Barthood"Rob OliverDan Greaney13 Desember 2015 (2015-12-13)VABF025.97[184]
58410"The Girl Code"Chris ClementsRob LaZebnik3 Januari 2016 (2016-1-3)VABF034.41[185]
58511"Teenage Mutant Milk-Caused Hurdles"Timothy BaileyJoel H. Cohen10 Januari 2016 (2016-1-10)VABF048.33[186]
58612"Much Apu About Something"Bob AndersonMichael Price17 Januari 2016 (2016-1-17)VABF053.95[187]
58713"Love Is in the N2-O2-Ar-CO2-Ne-He-CH4"Mark KirklandJohn Frink14 Februari 2016 (2016-2-14)VABF072.89[188]
58814"Gal of Constant Sorrow"Matthew NastukCarolyn Omine21 Februari 2016 (2016-2-21)VABF063.10[189]
58915"Lisa the Veterinarian"Steven Dean MooreDan Vebber6 Maret 2016 (2016-3-6)VABF083.09[190]
59016"The Marge-ian Chronicles"Chris ClementsBrian Kelley13 Maret 2016 (2016-3-13)VABF093.07[191]
59117"The Burns Cage"Rob OliverRob LaZebnik3 April 2016 (2016-4-3)VABF102.32[192]
59218"How Lisa Got Her Marge Back"Bob AndersonJeff Martin10 April 2016 (2016-4-10)VABF112.55[193]
59319"Fland Canyon"Michael PolcinoJ. Stewart Burns24 April 2016 (2016-4-24)VABF122.77[194]
59420"To Courier with Love"Timothy BaileyBill Odenkirk8 Mei 2016 (2016-5-8)VABF142.52[195]
59521"Simprovised"Matthew NastukJohn Frink15 Mei 2016 (2016-5-15)VABF132.80[196]
59622"Orange Is the New Yellow"Matthew FaughnanEric Horsted22 Mei 2016 (2016-5-22)VABF152.54[197]

Musim 28 (2016–17)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No. musimJudulSutradaraPenulisTayang penayangan perdanaKode
prod.
Penonton AS (juta)
5971"Monty Burns' Fleeing Circus"Matthew NastukTom Gammill & Max Pross25 September 2016 (2016-9-25)VABF203.36[198]
5982"Friends and Family"Lance KramerJ. Stewart Burns2 Oktober 2016 (2016-10-2)VABF186.00[199]
5993"The Town"Rob OliverDave King9 Oktober 2016 (2016-10-9)VABF173.22[200]
6004"Treehouse of Horror XXVII"Steven Dean MooreJoel H. Cohen16 Oktober 2016 (2016-10-16)VABF167.44[201]
6015"Trust but Clarify"Michael PolcinoHarry Shearer23 Oktober 2016 (2016-10-23)VABF213.36[202]
6026"There Will Be Buds"Matthew FaughnanMatt Selman6 November 2016 (2016-11-6)VABF223.14[203]
6037"Havana Wild Weekend"Bob AndersonDeb Lacusta, Dan Castellaneta & Peter Tilden13 November 2016 (2016-11-13)VABF197.13[204]
6048"Dad Behavior"Steven Dean MooreRyan Koh20 November 2016 (2016-11-20)WABF012.88[205]
6059"The Last Traction Hero"Bob AndersonBill Odenkirk4 Desember 2016 (2016-12-4)WABF035.77[206]
60610"The Nightmare After Krustmas"Rob OliverJeff Westbrook11 Desember 2016 (2016-12-11)WABF025.60[207]
60711"Pork and Burns"Matthew NastukRob LaZebnik8 Januari 2017 (2017-1-8)WABF068.19[208]
608
609
12
13
"The Great Phatsby Parts 1 & 2"Chris Clements
Timothy Bailey
Dan Greaney
Dan Greaney & Matt Selman
15 Januari 2017 (2017-1-15)WABF04
WABF05
6.90[209]
61014"Fatzcarraldo"Mark KirklandMichael Price12 Februari 2017 (2017-2-12)WABF072.40[210]
61115"The Cad and the Hat"Steven Dean MooreRon Zimmerman19 Februari 2017 (2017-2-19)WABF082.44[211]
61216"Kamp Krustier"Rob OliverDavid M. Stern5 Maret 2017 (2017-3-5)WABF092.56[212]
61317"22 for 30"Chris ClementsJoel H. Cohen12 Maret 2017 (2017-3-12)WABF102.61[213]
61418"A Father's Watch"Bob AndersonSimon Rich19 Maret 2017 (2017-3-19)WABF112.40[214]
61519"Caper Chase"Lance KramerJeff Westbrook2 April 2017 (2017-4-2)WABF122.13[215]
61620"Looking for Mr. Goodbart"Michael PolcinoCarolyn Omine30 April 2017 (2017-4-30)WABF132.30[216]
61721"Moho House"Matthew NastukJeff Martin7 Mei 2017 (2017-5-7)WABF142.34[217]
61822"Dogtown"Steven Dean MooreJ. Stewart Burns21 Mei 2017 (2017-5-21)WABF152.15[218]

Musim 29 (2017–18)[sunting | sunting sumber]

No.
seri
No. musimJudulSutradaraPenulisTayang penayangan perdanaKode
prod.
Penonton AS (juta)
6191"The Serfsons"Rob OliverBrian Kelley1 Oktober 2017 (2017-10-1)WABF173.26[219]
6202"Springfield Splendor"Matthew FaughnanTim Long & Miranda Thompson8 Oktober 2017 (2017-10-8)WABF225.25[220]
6213"Whistler's Father"Matthew FaughnanTom Gammill & Max Pross15 Oktober 2017 (2017-10-15)WABF162.91[221]
6224"Treehouse of Horror XXVIII"Timothy BaileyJohn Frink22 Oktober 2017 (2017-10-22)WABF183.66[222]
6235"Grampy Can Ya Hear Me"Bob AndersonBill Odenkirk5 November 2017 (2017-11-5)WABF192.86[223]
6246"The Old Blue Mayor She Ain't What She Used to Be"Matthew NastukTom Gammill & Max Pross12 November 2017 (2017-11-12)WABF204.75[224]
6257"Singin' in the Lane"Michael PolcinoRyan Koh19 November 2017 (2017-11-19)WABF212.67[225]
6268"Mr. Lisa's Opus"Steven Dean MooreAl Jean3 Desember 2017 (2017-12-3)XABF014.28[226]
6279"Gone Boy"Rob OliverJohn Frink10 Desember 2017 (2017-12-10)XABF026.06[227]
62810"Haw-Haw Land"Bob AndersonTim Long & Miranda Thompson7 Januari 2018 (2018-1-7)XABF036.95[228]
62911"Frink Gets Testy"Chris ClementsDan Vebber14 Januari 2018 (2018-1-14)XABF048.04[229]
63012"Homer Is Where the Art Isn't"Timothy BaileyKevin Curran18 Maret 2018 (2018-3-18)XABF052.07[230]
63113"3 Scenes Plus a Tag from a Marriage"Matthew NastukTom Gammill & Max Pross25 Maret 2018 (2018-3-25)XABF062.15[231]
63214"Fears of a Clown"Steven Dean MooreMichael Price1 April 2018 (2018-4-1)XABF082.06[232]
63315"No Good Read Goes Unpunished"Mark KirklandJeff Westbrook8 April 2018 (2018-4-8)XABF072.15[233]
63416"King Leer"Chris ClementsDaniel Furlong & Zach Posner15 April 2018 (2018-4-15)XABF102.26[234]
63517"Lisa Gets the Blues"Bob AndersonDavid Silverman & Brian Kelley22 April 2018 (2018-4-22)XABF112.19[235]
63618"Forgive and Regret"Rob OliverBill Odenkirk29 April 2018 (2018-4-29)XABF092.47[236]
63719"Left Behind"Lance KramerCerita oleh : Al Jean
Skenario oleh : Joel H. Cohen & John Frink
6 Mei 2018 (2018-5-6)XABF122.15[237]
63820"Throw Grampa from the Dane"Michael PolcinoRob LaZebnik13 Mei 2018 (2018-5-13)XABF132.14[238]
63921"Flanders' Ladder"Matthew NastukJ. Stewart Burns20 Mei 2018 (2018-5-20)XABF142.10[239]

Episode mendatang tanpa tanggal penayangan terjadwal[sunting | sunting sumber]

Kode produksi Judul Referensi
XABF15 "Heartbreak Hotel" [240]
XABF16 "Treehouse of Horror XXIX" [241][242]
XABF17 "My Way or the Highway to Heaven" [243]
XABF18 "Baby You Can't Drive My Car" [244]
XABF19 "Bart's Not Dead" [245]
XABF20 "From Russia Without Love" [246]
XABF21 "Werking Mom" [247]
XABF22 "Krusty the Clown" [248]
YABF01 "Lisa Has a Crush on Homer" [249]
YABF02 "'Tis the 30th Season" [250]
YABF03 "Mad About the Toy" [251]
YABF04 "The Girl on the Bus" [252]
YABF05 "The Clown Stays in the Picture" [253]
YABF06 "I'm Dancing as Fat as I Can" [254]
YABF07 "101 Mitigations" [255]
YABF08 "I Want You (She's So Heavy)" [256]
YABF09 "E My Sports" [257]
YABF11 "Girl's in the Band" [258]
YABF?? "Treehouse of Horror XXX" [259][260]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ a b The Simpsons: America's First Family (television documentary). BBC. 2000.  Later released on the 2001 DVD The Simpsons – The Complete First Season by 20th Century Fox.
  2. ^ Groening, Matt. Interview with Bianculli, David. Fresh Air. February 14, 2003. Diakses pada July 30, 2012.
  3. ^ Gerard, Jeremy (February 21, 1990). "Bad Language, Hurt Feelings and Success". The New York Times. Diakses tanggal July 30, 2012. 
  4. ^ Owen, Rob (January 21, 2003). "TV Notes: 'Simpsons' breaks record with contract renewal". Pittsburgh Post-Gazette. Retrieved April 8, 2009.
  5. ^ Snierson, Dan (January 30, 2012). ""WikiLeaks' Julian Assange to guest on 'The Simpsons'". Entertainment Weekly. Retrieved January 30, 2012.
  6. ^ Keveney, Bill (September 28, 2008). "'The Simpsons' Hits a Landmark". ABC. Diakses tanggal April 8, 2009. 
  7. ^ "The Simpsons – Synopsis". Fox Flash. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 27, 2012. Diakses tanggal August 2, 2012. 
  8. ^ "The Simpsons Movie". Box Office Mojo. Diakses tanggal April 8, 2009. 
  9. ^ "Fox to End 'The Simpsons' Seasonal DVD Production". The Hollywood Reporter. April 9, 2015. 
  10. ^ "The Simpsons to bring back DVDs". Entertainment Weekly. 
  11. ^ "'The Simpsons' Renewed For Record-Breaking Seasons 29 & 30 On Fox". Deadline. Associated Press. November 4, 2016. Diakses tanggal November 4, 2016. 
  12. ^ http://www.digitalspy.com/tv/the-simpsons/news/a831444/fox-us-premiere-dates-confirmed-simpsons-gotham-lucifer/
  13. ^ a b "Nielsen's top 50 shows". USA Today. April 18, 1990. hlm. 3D. 
  14. ^ Cerone, Daniel (September 5, 1991). "'Simpsons' steals away Cosby viewers". Los Angeles Times. hlm. 4. 
  15. ^ Reiss, Mike (2002). Commentary for "Bart Gets an F", in The Simpsons: The Complete Second Season (DVD). 20th Century Fox. 
  16. ^ Brooks, Tim; Marsh, Earle (2007). The Complete Directory to Prime Time Network and Cable TV Shows 1946-Present (Ninth Edition). Ballantine Books. hlm. 1692–1695. ISBN 978-0-345-49773-4. 
  17. ^ "Nielsen ratings". The Tampa Tribune. April 17, 1991. hlm. 4. 
  18. ^ Gable, Donna (April 15, 1992). "CBS' historic jump". USA Today. hlm. 3D. 
  19. ^ "Year-end ratings". Deseret News. April 22, 1993. hlm. C6. 
  20. ^ "Nielsen ratings". The Tampa Tribune. Associated Press. April 21, 1994. hlm. 4. 
  21. ^ a b Pierce, Scott D. (April 19, 1995). "They're not laughing at CBS after drop from 1st to worst". Deseret News. hlm. C6. 
  22. ^ a b "NBC lands 6 series in season's top 10". Daily Breeze. May 26, 1996. hlm. D3. 
  23. ^ a b Moses, Robert; Rowen, Beth (1997). The 1998 A & E Entertainment Almanac. Houghton Mifflin Harcourt. hlm. 496–515. ISBN 9780395882771. 
  24. ^ "Final Ratings for '97–'98 TV Season". San Francisco Chronicle. May 25, 1998. hlm. E4. 
  25. ^ a b "Nielsen rankings for 1998–99". San Francisco Chronicle. May 28, 1999. hlm. C5. 
  26. ^ a b "Nielsen rankings for 1999–2000". San Francisco Chronicle. May 26, 2000. hlm. C17. 
  27. ^ a b "The Bitter End". Entertainment Weekly. June 1, 2001. Diakses tanggal September 10, 2011. 
  28. ^ a b "How did your favorite show rate?". USA Today. May 28, 2002. Diakses tanggal September 10, 2011. 
  29. ^ a b Sepinwall, Alan; Seitz, Matt Zoller (May 29, 2003). "Nielsen numbers". The Star-Ledger. hlm. 31. 
  30. ^ a b "Season to date program ratings". ABC Medianet. June 2, 2004. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 8, 2007. Diakses tanggal September 10, 2011. 
  31. ^ a b "Season program ratings". ABC Medianet. June 1, 2005. Diarsipkan dari versi asli tanggal March 10, 2007. Diakses tanggal September 10, 2011. 
  32. ^ a b "Season program ratings". ABC Medianet. May 31, 2006. Diarsipkan dari versi asli tanggal March 10, 2007. Diakses tanggal September 10, 2011. 
  33. ^ a b "Season program ratings". The Hollywood Reporter. May 25, 2007. Diarsipkan dari versi asli tanggal January 29, 2010. Diakses tanggal September 12, 2011. 
  34. ^ a b "Season program ratings". ABC Medianet. May 28, 2008. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 13, 2010. Diakses tanggal September 10, 2011. 
  35. ^ a b "Season program ratings". ABC Medianet. May 19, 2009. Diarsipkan dari versi asli tanggal June 23, 2009. Diakses tanggal September 10, 2011. 
  36. ^ a b Andreeva, Nellie (May 27, 2010). "Full Series Rankings For The 2009–10 Broadcast Season". Deadline Hollywood. Diakses tanggal September 10, 2011. 
  37. ^ a b Andreeva, Nellie (May 27, 2011). "Full 2010–11 TV Season Series Rankings". Deadline Hollywood. Diakses tanggal September 10, 2011. 
  38. ^ a b Andreeva, Nellie (May 24, 2012). "Full 2011–2012 TV Season Series Rankings". Deadline Hollywood. Diakses tanggal May 25, 2012. 
  39. ^ a b Dominic Patten (May 23, 2013). "Full 2012–2013 TV Season Series Rankings". deadline. Diakses tanggal May 25, 2013. 
  40. ^ a b "Primetime TV Series 2013 Ratings & Rankings – Full List". Deadline Hollywood. May 22, 2014. Diakses tanggal August 3, 2014. 
  41. ^ a b "Full 2014–15 Series Rankings". Deadline Hollywood. May 22, 2015. Diarsipkan dari versi asli tanggal May 22, 2015. Diakses tanggal May 22, 2015. 
  42. ^ a b "Full 2015-16 Series Rankings". Deadline Hollywood. May 26, 2016. Diakses tanggal May 26, 2016. 
  43. ^ a b "Final 2016-17 TV Rankings: 'Sunday Night Football' Winning Streak Continues". Deadline Hollywood. May 26, 2017. Diakses tanggal May 26, 2017. 
  44. ^ a b "2017-18 TV Series Ratings Rankings: NFL Football, 'Big Bang' Top Charts". Deadline Hollywood. May 22, 2018. Diakses tanggal May 23, 2018. 
  45. ^ Adalian, Josef (September 28, 2009). "Sunday Ratings: 'Cleveland' Rocks, 'Housewives' Takes a Hit". The Wrap. Diakses tanggal September 28, 2009. 
  46. ^ Porter, Rick. "TV ratings: 'Three Rivers' flows to OK premiere; NFL wins Sunday". Zap2It. Diarsipkan dari versi asli tanggal October 8, 2009. Diakses tanggal October 5, 2009. 
  47. ^ Porter, Rick (October 12, 2009). "TV ratings: NFL games score for CBS and NBC Sunday". Zap2it. Diarsipkan dari versi asli tanggal April 12, 2012. Diakses tanggal October 16, 2009. 
  48. ^ "Ratings: Treehouse of Horror XX". SimpsonsChannel. Diarsipkan dari versi asli tanggal October 23, 2009. 
  49. ^ Gorman, Bill (November 16, 2009). "TV Ratings Sunday: Football Wins For NBC; Housewives, Three Rivers, Cold Case All Up". TVbytheNumbers. Diakses tanggal November 16, 2009. 
  50. ^ Gorman, Bill. "TV Ratings Sunday: American Music Awards Rivals Football; Cold Case No Better At 9pm". TV by the Numbers. [pranala nonaktif]
  51. ^ Gorman, Bill. "TV Ratings Sunday: Of Course Football Wins; Fox Animation Bounces Back; ABC Slumps". TV by the Numbers. 
  52. ^ Gorman, Bill. "TV Ratings Sunday: Football Wins, Oprah's Christmas Rates Below Brothers & Sisters". TV by the Numbers. 
  53. ^ "TV Ratings Sunday: Cold Case Ratings, NCIS Ratings, America's Funniest Home Videos Ratings, Extreme Makeover: Home Edition Ratings, The Simpsons Ratings, The Cleveland Show ratings, American Dad ratings, Family Guy ratings, Football Night In America ratings, Sunday Night Football Bengals vs. Jets ratings, Desperate Housewives Ratings, Brothers & Sisters ratings, 60 Minutes ratings". Tvbythenumbers.com. January 4, 2010. Diakses tanggal July 31, 2010. 
  54. ^ "TV Ratings: Pro and College Football and The Simpsons and NCIS top weekly viewing". TVbytheNumbers.com. Diakses tanggal October 2, 2014. 
  55. ^ Gorman, Bill (February 1, 2010). "TV Ratings Sunday: Grammy Awards Drown Out The Competition". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 2, 2001. 
  56. ^ Seidman, Robert (February 15, 2010). "TV Ratings Sunday: Olympics Take Night, But Undercover Boss Strong in Second Outing". TV by the Numbers. Diakses tanggal February 15, 2010. 
  57. ^ Gorman, Bill (February 22, 2010). "Winter Olympics Golden; Undercover Boss Buries Housewives". TV by the Numbers. Diakses tanggal February 22, 2010. 
  58. ^ "TV Ratings Sunday: America's Funniest Home Videos Ratings, Extreme Makeover Home Edition Ratings, Desperate Housewives Ratings, Brothers & Sisters Ratings, Undercover Boss ratings, 60 Minutes ratings, Cold Case Ratings, The Simpsons Ratings, 'Til Death ratings, Family Guy ratings, Sons Of Tucson Ratings, Minute To Win It Ratings, Celebrity Apprentice ratings". Tvbythenumbers.com. Diakses tanggal August 22, 2010. 
  59. ^ Gorman, Bill (March 22, 2010). "TV Ratings: NCAA Overrun Boosts CBS; Amazing Race, Undercover Boss Strong". TV by the Numbers. Diakses tanggal March 23, 2010. 
  60. ^ Gorman, Bill. "TV Ratings: Basketball Elevates CBS; Undercover Boss Still In Charge". TV by the Numbers. 
  61. ^ Gorman, Bill. "TV Ratings: Undercover Boss Still Calling The Shots As CBS Wins". TV by the Numbers. 
  62. ^ Gorman, Bill. "TV Ratings: Country Music Lifts CBS; Housewives, Brothers & Sisters Hit All Time Lows". TV by the Numbers. 
  63. ^ "Nielsen TV Ratings Sunday April 25, 2010: 60 Minutes, America's Funniest Home Videos Ratings, Extreme Makeover Home Edition Ratings, Desperate Housewives ratings, Brothers & Sisters ratings, Amazing Race ratings, When Love Is Not Enough: The Lois Wilson Story ratings, The Simpsons Ratings, 'Til Death ratings, Family Guy ratings, American Dad Ratings, Cleveland Show Ratings, Minute To Win It Ratings, Celebrity Apprentice ratings, Dateline NBC ratings — TV Ratings, Nielsen Ratings, Television Show Ratings". TVbytheNumbers.com. April 26, 2010. Diakses tanggal July 12, 2010. 
  64. ^ "Nielsen TV Ratings Sunday May 2, 2010: 60 Minutes, America's Funniest Home Videos Ratings, Extreme Makeover Home Edition Ratings, Desperate Housewives ratings, Brothers & Sisters ratings, Amazing Race ratings, Cold Case Ratings ratings, The Simpsons Ratings, 'Til Death ratings, Family Guy ratings, Cleveland Show Ratings, Minute To Win It Ratings, Celebrity Apprentice ratings, Dateline NBC ratings — TV Ratings, Nielsen Ratings, Television Show Ratings". TVbytheNumbers.com. May 3, 2010. Diakses tanggal July 12, 2010. 
  65. ^ Gorman, Bill. "TV Ratings: ABC Wins Another Slow Sunday; Amazing Race Lowest Finale Ever; Celebrity Apprentice Up". TV by the Numbers. 
  66. ^ Gorman, Bill. "TV Ratings: Survivor Finale Tops ABC's Finale Sunday, Celebrity Apprentice Ties Series Low". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 17, 2011. 
  67. ^ Gorman, Bill. "TV Ratings: Lost Finale Ratings Season High, But Not Epic, Celebrity Apprentice Finale Up". TV by the Numbers. 
  68. ^ Gorman, Bill (September 27, 2010). "TV Ratings: Sunday Night Football Wins; Simpsons, Cleveland Show, Family Guy, Makeover, Housewives All Down vs. Last Season's Premieres". TV by the Numbers. Diakses tanggal September 27, 2010. 
  69. ^ Seidman, Robert (October 4, 2010). "TV Ratings: Simpsons, Desperate Housewives, Sunday Night Football Rise; CSI: Miami Premieres". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 4, 2010. 
  70. ^ Gorman, Bill (October 11, 2010). "TV Ratings: Against Sunday Night Football & Baseball; Simpsons, Cleveland, Family Guy, American Dad, Housewives Dive". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 11, 2010. 
  71. ^ Gorman, Bill (November 10, 2010). "TV Ratings: Sunday Night Football Wins; Desperate Housewives, Brothers & Sisters, Simpsons, Cleveland, Family Guy, American Dad Rise". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 10, 2010. 
  72. ^ Seidman, Robert (November 15, 2010). "TV Ratings Sunday: NBC Wins with Football; Football Fuels Fox; 'Desperate Housewives' Drops". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 15, 2010. 
  73. ^ Seidman, Robert (November 23, 2010). "Sunday Final Ratings Including Amazing Race, Undercover Boss, and CSI: Miami". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 24, 2010. 
  74. ^ Gorman, Bill (November 30, 2010). "Sunday Final Ratings: Amazing Race Adjusted Up; 60 Minutes Down; Plus Chargers/Colts". TV by the Numbers. Diakses tanggal December 1, 2010. 
  75. ^ Gorman, Bill (December 7, 2010). "Sunday Final Ratings: Desperate Housewives, 60 Minutes, Amazing Race Adjusted Up; Brothers & Sisters Down; Plus Steelers/Ravens". TV by the Numbers. Diakses tanggal December 8, 2010. 
  76. ^ Seidman, Robert (December 14, 2010). "Sunday Final Ratings: Desperate Housewives, Adjusted Up; The Simpsons, Down; Plus 'Amazing Race,' 'Undercover Boss,' and 'CSI: Miami'". TV by the Numbers. Diakses tanggal December 15, 2010. 
  77. ^ Seidman, Robert (January 11, 2011). "TV Ratings Sunday: With Help from NFL Fox Animations Surge, 'Bob's Burgers' Strong ; 'The Cape' Premieres OK". TV by the Numbers. Diakses tanggal January 11, 2011. 
  78. ^ Gorman, Bill (January 17, 2011). "TV Ratings Sunday: 'Golden Globes' Down A Fraction; 'Desperate Housewives,' 'Brothers & Sisters' At Series Lows". TV by the Numbers. Diakses tanggal January 17, 2011. 
  79. ^ Seidman, Robert (2007-08-28). "Updated TV Ratings Sunday: CBS Wins With Most Watched AFC Championship Ever That Averaged 54.9 Million + 'Hawaii Five-0,' Fox Animations". Tvbythenumbers.zap2it.com. Diakses tanggal 2011-01-24. 
  80. ^ Gorman, Bill (February 14, 2011). "TV Ratings Sunday: 'Grammy Awards' Rise; 'Desperate Housewives,' 'Brothers & Sisters,' 'Makeover' Hit Lows; 'American Dad,' 'Simpsons,' 'Bob's Burger's,' 'Family Guy' Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal February 15, 2011. 
  81. ^ Seidman, Robert (February 21, 2011). "TV Ratings Sunday: Blame NBA All-Stars? 'Amazing Race' Off to Slow Start; 'Desperate Housewives,' 'Brothers & Sisters' & Fox Animations Rise, But". TV by the Numbers. Diakses tanggal February 21, 2011. 
  82. ^ Seidman, Robert. "TV Ratings Sunday: 'Secret Millionaire' Money for ABC; Restaurant Not So Great, 'Celebrity Apprentice' Down; 'Housewives Up'". TV By the Numbers. Diakses tanggal March 7, 2011. 
  83. ^ Gorman, Bill (2011-03-14). "TV Ratings Sunday: 'CSI:Miami' Surge Leads CBS Win; 'Secret Millionaire' Falls; 'Simpsons,' 'Bob's Burgers' Hit Lows". Tvbythenumbers.zap2it.com. Diakses tanggal 2011-03-19. 
  84. ^ Gorman, Bill (2011-03-28). "TV Ratings Sunday: Most Original Episodes Rise; 'Celebrity Apprentice' Hits A Season High". Tvbythenumbers.zap2it.com. Diakses tanggal 2011-04-03. 
  85. ^ Gorman, Bill (2011-04-11). "TV Ratings Sunday: 'Cleveland Show' Up; 'Family Guy' Stable; As 'Brothers & Sisters,' 'Celebrity Apprentice,' 'Secret Millionaire,' 'Simpsons,' 'American Dad' Fall — Ratings | TVbytheNumbers". Tvbythenumbers.zap2it.com. Diakses tanggal 2011-04-16. 
  86. ^ Gorman, Bill (2011-05-02). "TV Ratings Sunday: Bin Laden News Scrambles Ratings, But ABC Likely Tops The Night". TV by the Numbers. Diakses tanggal 2011-05-03. 
  87. ^ Gorman, Bill (2011-02-27). "TV Ratings Sunday: Finales Of 'Brothers & Sisters,' 'CSI:Miami' Up; 'The Amazing Race' Hits Low — Ratings | TVbytheNumbers". Tvbythenumbers.zap2it.com. Diakses tanggal 2011-05-09. 
  88. ^ Seidman, Robert (2011-05-13). "TV Ratings Sunday: 'Survivor' Finale Trumps 'Desperate Housewives' Finale, Trump and Everything Else — Ratings | TVbytheNumbers". Tvbythenumbers.zap2it.com. Diakses tanggal 2011-05-17. 
  89. ^ Gorman, Bill (2011-05-24). "Sunday Final Ratings: 'Billboard Music Awards,' 'Celebrity Apprentice,' 'Funniest Videos,' 'Family Guy,' 'American Dad,' '60 Minutes' Adjusted Up — Ratings | TVbytheNumbers". TV by the Numbers. Diakses tanggal 2011-06-05. 
  90. ^ Gorman, Bill. "Sunday Final Ratings: 'Desperate Housewives,' 'CSI:Miami,' 'The Simpsons' Adjusted Up; '60 Minutes' Adjusted Down". Zap2it. TV by the Numbers. Diakses tanggal October 2, 2011. 
  91. ^ Seidman, Robert. "Sunday Final Ratings: 'Desperate Housewives,' 'Pan Am' Adjusted Up + Unscrambled 'Amazing Race,' 'The Good Wife'". Zap2it. TV by the Numbers. Diakses tanggal October 5, 2011. 
  92. ^ Seidman, Robert (November 1, 2011). "Sunday Final Ratings: 'Cleveland Show' Adjusted Up; 'Pan Am' Adjusted Down + Unscrambled CBS Shows & 'Sunday Night Football'". Zap2it. TV by the numbers. Diakses tanggal November 1, 2011. 
  93. ^ Seidman, Robert. "TV Ratings Sunday: 'Once Upon a Time' Falls, But Not Far; Ravens-Steelers Dominates Night". Zap2it. TV by the Numbers. 
  94. ^ Gorman, Bill (November 15, 2011). "Sunday Final Ratings: 'The Simpsons,' '60 Minutes' Adjusted Down + Final CBS & 'Sunday Night Football' Ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 16, 2011. 
  95. ^ Gorman, Bill (2011-11-24). "Sunday Final Ratings: 'CSI:Miami,' 'Amazing Race,' 'Family Guy' Adjusted Up; '60 Minutes' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal 2011-11-22. 
  96. ^ Seidman, Robert (November 29, 2011). "Sunday Final Ratings: Big Adjustment Up for 'Amazing Race'; No Adjustment for 'Once Upon a Time' + Steelers-Chiefs". TV by the Numbers. Zap2it. Diakses tanggal November 30, 2011. 
  97. ^ Gorman, Bill. "TV Ratings Sunday: 'Simpsons,' 'Family Guy' Get A Boost; 'Once Upon A Time,' 'Housewives,' 'Pan Am,' 'Good Wife' Hit Lows; As Of Course 'Sunday Night Football' Wins". Zap2it. TV by the Numbers. 
  98. ^ Seidman, Robert (December 13, 2011). "Sunday Final Ratings: No Adjustments for 'Once Upon A Time' + Giants/Cowboys & Unscrambled CBS". TV by the Numbers. Diakses tanggal December 13, 2011. 
  99. ^ Seidman, Robert (January 10, 2012). "Sunday Final Ratings: 'Cleveland,' 'Family Guy,' 'American Dad' Adjusted Up + Unscrambled 'The Good Wife,' 'CSI: Miami' & '60 Minutes'". TV by the Numbers. Diakses tanggal January 14, 2012. 
  100. ^ Gorman, Bill. "Sunday Final Ratings: 'The Good Wife' Adjusted up; 'Pan Am' adjusted down + Giants/Packers, Unscrambled Fox". Diakses tanggal January 20, 2012. 
  101. ^ Gorman, Bill (January 31, 2012). "Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time,' 'Family Guy,' 'CSI: Miami' Adjusted Up; NFL 'Pro Bowl' Down vs. Last Season". TV by the Numbers. Diakses tanggal February 1, 2012. 
  102. ^ Gorman, Bill (February 14, 2012). "Sunday Final Ratings: 'Napoleon Dynamite,' 'American Dad' Adjusted Up; '60 Minutes' Adjusted Down + 'Grammy Awards' Finals". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal February 18, 2012. Diakses tanggal February 19, 2012. 
  103. ^ Bibel, Sara (February 22, 2012). "Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time,' 'Family Guy' Adjusted Up + Unscrambled CBS". TV by the Numbers. Diakses tanggal February 28, 2012. 
  104. ^ Bibel, Sara (March 6, 2012). "Sunday Final Ratings: 'The Good Wife,' 'CSI Miami' Adjusted Up + 'Cleveland' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal March 6, 2012. 
  105. ^ Kondolojy, Amanda (March 13, 2012). "Sunday Final Ratings: '60 Minutes', 'America's Funniest Home Videos', 'Once Upon a Time', 'The Amazing Race' & 'Desperate Housewives' Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses tanggal March 13, 2012. 
  106. ^ Bibel, Sara (March 20, 2012). "Sunday Final Ratings: 'Harry's Law' Adjusted Down to Series Lows; 'Desperate Housewives' Adjusted Up + Unscrambled CBS". TV by the Numbers. Diakses tanggal March 20, 2012. 
  107. ^ Gorman, Bill. "TV Ratings Sunday: 'NYC 22' Starts Low, 'Titanic' Pulls 'GCB' To Series Low". Zap2it. TV by the Numbers. 
  108. ^ Bibel, Sara. "TV Ratings Sunday: 'GCB' Rises & 'Once Upon a Time' Steady-ish; 'The Good Wife' Falls to Lows, 'NYC 22' Falls Too; 'Harry's Law' Steady". Zap2it. TV by the Numbers. 
  109. ^ Kondolojy, Amanda (May 8, 2012). "Sunday Final Ratings: 'Simpsons', 'Amazing Race' Finale, 'Harry's Law' Adjusted Up; 'Desperate Housewives', 'NYC 22' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 8, 2012. 
  110. ^ Bibel, Sarah (May 15, 2012). "Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time', Family guy', 'Survivor' Adjusted Up; 'Survivor: Reunion', 'Dateline' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 15, 2012. 
  111. ^ Kondolojy, Amanda (May 22, 2012). "Sunday Final Ratings: 'Family Guy' Adjusted Up; 'Bob's Burgers' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 22, 2012. 
  112. ^ Bibel, Sara (October 2, 2012). "Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time', 'The Simpsons', 'Bob's Burgers' Adjusted Up; '666 Park Avenue', '60 Minutes' Adjusted Down & Final Football Numbers". TV By the Numbers. Diakses tanggal October 2, 2012. 
  113. ^ Kondolojy, Amanda (October 9, 2012). "Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time' & 'The Amazing Race' Adjusted Up; '60 Minutes' Adjusted Down + Final Football Numbers". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 9, 2012. 
  114. ^ Kondolojy, Amanda (November 6, 2012). "Sunday Final Ratings: 'The Amazing Race' & 'Revenge' Adjusted Up; '60 Minutes', 'The Mentalist', '666 Park Ave' & 'American Dad' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 6, 2012. 
  115. ^ Bibel, Sara (November 13, 2012). "Sunday Final Ratings: 'Revenge', 'The Mentalist' & 'The Amazing Race' Adjusted Up; '666 Park Avenue' & '60 Minutes' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 13, 2012. 
  116. ^ Kondolojy, Amanda (November 20, 2012). "Sunday Final Ratings: 'Family Guy', 'Amazing Race', 'American Dad' and 'The Good Wife' Adjusted Up; 'America's Funniest Home Videos', '60 Minutes' & 'The Simpsons' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 20, 2012. 
  117. ^ Bibel, Sara (November 27, 2012). "Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time', 'Family Guy' & 'The Cleveland Show' Adjusted Up; 'The Good Wife' & '60 Minutes' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 28, 2012. 
  118. ^ Bibel, Sara (December 11, 2012). "Sunday Final Ratings: 'American Dad' Adjusted Up & Final Football Numbers". TV by the Numbers. Diakses tanggal December 11, 2012. 
  119. ^ Kondolojy, Amanda (December 18, 2012). "Sunday Final Ratings: 'Bob's Burgers' and 'Bachelorette' special Adjusted Up ; 'The Simpsons' adjusted down and Unscrambled Football". TV by the Numbers. Diakses tanggal December 18, 2012. 
  120. ^ Bibel, Sara (January 8, 2013). "Sunday Final Ratings: 'Family Guy', 'Revenge' & 'The Biggest Loser' Adjusted Up; 'The Simpsons' Adjusted Down + Final Football Numbers". TV by the Numbers. Diakses tanggal January 8, 2013. 
  121. ^ Kondolojy, Amanda (January 15, 2013). "Sunday Final Ratings: 'Family Guy' & 'The Mentalist' Adjusted Up; '60 Minutes', 'The Cleveland Show' & 'Happy Endings' Adjusted Down + Final Golden Globes Numbers". TV by the Numbers. Diakses tanggal January 15, 2013. 
  122. ^ Kondolojy, Amanda. "Sunday Final Ratings: 'The Mentalist', 'Family Guy' & 'American Dad' Adjusted Up; 'The Simpsons' Adjusted Down". Zap2it. TV by the Numbers. 
  123. ^ Kondolojy, Amanda (February 12, 2013). "Sunday Final Ratings: 'Family Guy' & 'The Cleveland Show' Adjusted Up; 'The Simpsons', '60 Minutes' & 'Revenge for Real' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal February 12, 2013. 
  124. ^ Bibel, Sara. "Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time', 'The Amazing Race' & 'The Mentalist' Adjusted Up; 'The Good Wife' & 'Bob's Burgers' Adjusted Down". Zap2it. TV by the Numbers. 
  125. ^ Bibel, Sara (March 5, 2013). "Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time', 'The Amazing Race', 'Celebrity Apprentice', 'Red Widow', 'The Cleveland Show', 'America's Funniest Home Videos' Adjusted Up; '60 Minutes', 'The Simpsons' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal March 6, 2013. 
  126. ^ Kondolojy, Amanda (March 12, 2013). "Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time', 'Family Guy', 'Celebrity Apprentice' & 'The Mentalist' Adjusted Up; 'Red Widow' Adjusted Down". Zap2it. TV by the Numbers. Diakses tanggal March 12, 2013. 
  127. ^ Bibel, Sara. "Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time', 'The Amazing Race', 'Family Guy', 'The Cleveland Show, 'The Simpsons, 'Bob's Burgers' & 'The Mentalist' Adjusted Up". Zap2it. TV by the Numbers. 
  128. ^ Bibel, Sara (April 16, 2013). "Sunday Final Ratings: 'The Cleveland Show', 'Once Upon a Time', 'The Amazing Race', 'Family Guy', 'Celebrity Apprentice' & 'American Dad' Adjusted Up; '60 Minutes' Adjusted Down + Final Golf Numbers". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 17, 2013. 
  129. ^ Bibel, Sara (April 30, 2013). "Sunday Final Ratings: 'Family Guy', 'The Simpsons', 'The Amazing Race', 'The Mentalist', 'Celebrity Apprentice' & 'America's Funniest Home Videos' Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 1, 2013. 
  130. ^ Kondolojy, Amanda (May 7, 2013). "Sunday Final Ratings: 'The Amazing Race' & 'Celebrity Apprentice' Adjusted Up; 'Red Widow' Adjusted Down + Final FOX Numbers". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 8, 2013. 
  131. ^ "Sunday Final Ratings: 'Survivor', 'Once Upon a Time', 'The Simpsons' & 'Revenge' Adjusted Up — Ratings". Tvbythenumbers. 2012-12-15. Diakses tanggal 2013-05-14. 
  132. ^ a b "Sunday Final Ratings: 'The Simpsons' & 'The Cleveland Show' Adjusted Up, 'The Billboard Music Awards', 'America's Funniest Home Videos' & '60 Minutes' Adjusted Down". Tvbythenumbers.zap2it.com. Diakses tanggal 2013-05-21. 
  133. ^ Bibel, Sara (October 1, 2013). "Sunday Final Ratings: 'The Simpsons' & 'Bob's Burgers' Adjusted Up; 'Revenge' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 1, 2013. 
  134. ^ Kondolojy, Amanda (October 8, 2013). "Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time' & 'The Simpsons' Adjusted Up + Final NFL Ratings & Unscrambled CBS". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 9, 2013. 
  135. ^ Kondolojy, Amanda (November 5, 2013). "Sunday Final Ratings: 'The Amazing Race' Adjusted Up; 'The Simpsons' Adjusted Down + Final NFL Ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 5, 2013. 
  136. ^ Bibel, Sara (November 12, 2013). "Sunday Final Ratings: 'Revenge' & 'The Simpsons' Adjusted Down, Plus Unscrambled CBS & Football Numbers". TV by the Numbedrs. Diakses tanggal November 13, 2013. 
  137. ^ Kondolojy, Amanda (November 19, 2013). "Sunday Final Ratings: 'The Mentalist' Adjusted Up; No Adjustment for 'Once Upon a Time' or 'Almost Human'". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 20, 2013. 
  138. ^ Bibel, Sara (November 26, 2013). "Sunday Final Ratings: 'The Simpsons' The Amazing Race', 'American Dad' & 'The Mentalist' Adjusted Up; 'America's Funniest Home Videos' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 27, 2013. 
  139. ^ Bibel, Sara (December 10, 2013). "Sunday Final Ratings: 'The Simpsons', 'Family Guy', 'Revenge' & 'The Mentalist' Adjusted Up; 'Once Upon a Time', 'Betrayal' & '60 Minutes' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal December 11, 2013. 
  140. ^ "Sunday Final Ratings: '60 Minutes' Adjusted Down, No Adjustment for 'Revenge' or 'Survivor'". Tvbythenumbers. 2013-12-08. Diakses tanggal 2013-12-17. 
  141. ^ Bibel, Sara (January 7, 2014). "Sunday Final Ratings: 'Family Guy', '60 Minutes' & 'The Mentalist' Adjusted Up; 'The Simpsons', 'Bob's Burgers', 'The Best of Jimmy Fallon' & 'Betrayal' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal January 7, 2014. 
  142. ^ "Sunday Final Ratings: 'The Mentalist', 'American Dad', 'Family Guy', 'Bob's Burgers' & 'Bachelor Special Adjusted Up; '60 Minutes' Adjusted Down + 'Golden Globe' Finals". Tvbythenumbers. 2014-01-14. Diakses tanggal 2014-01-14. 
  143. ^ "Sunday Final Ratings: '60 Minutes' & 'The Bachelor: Sean and Catherine's Wedding' Adjusted Down + Final Pro Bowl & Grammy Awards Ratings". Tvbythenumbers. 2014-01-29. Diakses tanggal 2014-01-29. 
  144. ^ a b Kondolojy, Amanda (March 11, 2014). "Sunday Final Ratings: 'Resurrection', 'Once Upon a Time' & 'The Amazing Race' Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses tanggal March 11, 2014. 
  145. ^ "Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time', 'Resurrection', 'America's Funniest Home Videos', 'Cosmos', 'American Dad' & 'Believe' Adjusted Up". Tvbythenumbers. 2014-03-18. Diakses tanggal 2014-03-18. 
  146. ^ "Sunday Final Ratings: 'America's Funniest Home Videos', 'Once Upon a Time', 'American Dad' & 'The Mentalist' Adjusted Up; '60 Minutes', 'Revenge' & 'The Good Wife' Adjusted Down". Tvbythenumbers. 2014-03-25. Diakses tanggal 2014-03-25. 
  147. ^ "Sunday Final Ratings: 'The Good Wife', 'Resurrection', 'Crisis', '60 Minutes' & 'America's Funniest Home Videos' Adjusted Up; 'The Mentalist' Adjusted Down". Tvbythenumbers. 2014-03-23. Diakses tanggal 2014-04-01. 
  148. ^ "Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time', 'American Dream Builders', 'America's Funniest Home Videos' & 'Resurrection' Adjusted Up". Tvbythenumbers. 2014-04-08. Diakses tanggal 2014-04-08. 
  149. ^ "Sunday Final Ratings: 'Resurrection', 'Once Upon a Time', 'The Simpsons', 'The Amazing Race', 'Cosmos', 'The Mentalist' & 'America's Funniest Home Videos' Adjusted Up; '60 Minutes' Adjusted Down". Tvbythenumbers. 2014-04-15. Diakses tanggal 2014-04-15. 
  150. ^ "Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time', 'Revenge' & 'The Simpsons' Adjusted Up; 'Believe', '60 Minutes', 'Dateline' & 'American Dream Builders' Adjusted Down". Tvbythenumbers. 2014-04-29. Diakses tanggal 2014-04-29. 
  151. ^ "Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time', 'The Simpsons', 'Dateline' & 'Resurrection' Adjusted Up; 'The Good Wife' Adjusted Down". Tvbythenumbers. 2014-04-27. Diakses tanggal 2014-05-06. 
  152. ^ "Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time', 'American Dad' & 'America's Funniest Home Videos' Adjusted Up; 'Revenge', 'Cosmos' & 'Dateline' Adjusted Down". TVbytheNumbers. 2014-05-13. Diakses tanggal 2014-05-13. 
  153. ^ "Sunday Final Ratings: 'The Amazing Race' & 'American Dream Builders' Adjusted Up". TVbytheNumbers. 2014-05-20. Diakses tanggal 2014-05-20. 
  154. ^ Bibel, Sara (September 30, 2014). "Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time', 'Resurrection' & 'Revenge' Adjusted Up; 'CSI' Adjusted Down". TV By the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal October 1, 2014. Diakses tanggal 30 September 2014. 
  155. ^ Bibel, Sara. "Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time', 'Resurrection' & 'Revenge' Adjusted Up; 'Madam Secretary' Adjusted Down". TVbytheNumbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal October 9, 2014. Diakses tanggal 8 October 2014. 
  156. ^ Bibel, Sara (October 14, 2014). "Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time', 'Brooklyn Nine-Nine' & 'Resurrection' Adjusted Up; 'Madam Secretary' Adjusted Down". TV by the Numbers. Zap2it. Diakses tanggal October 15, 2014. 
  157. ^ Kondolojy, Amanda (October 21, 2014). "Sunday Final Ratings: 'The Simpsons' & 'Madam Secretary' Adjusted Up; 'Mulaney' Adjusted Down". TV by the Numbers. Zap2it. Diakses tanggal October 21, 2014. 
  158. ^ Kondolojy, Amanda (November 3, 2014). "Sunday Final Ratings: 'The Good Wife', 'Brooklyn Nine-Nine', 'Once Upon a Time' & '60 Minutes' Adjusted Up + Final Football Ratings". TV by the Numbers. Zap2it. Diakses tanggal November 2, 2014. 
  159. ^ Bibel, Sara (November 11, 2014). "Sunday Final Ratings: 'The Simpsons', & 'Brooklyn Nine-Nine' Adjusted up". TV by the Numbers. Zap2it. Diakses tanggal November 11, 2014. 
  160. ^ "Sunday Final Ratings: 'The Simpsons' & 'America's Funniest Home Videos' Adjusted Up + Final Football Numbers". TVbytheNumbers. Diakses tanggal 18 November 2014. 
  161. ^ Bibel, Sara (November 25, 2014). "Sunday Final Ratings: 'Madam Secretary', 'The Simpsons', '60 Minutes' & 'America's Funniest Home Videos' Adjusted Down & Final Football Numbers". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 25, 2014. 
  162. ^ Bibel, Amanda (December 9, 2014). "Sunday Final Ratings: 'The SImpsons' & 'Family Guy' Adjusted Up, '60 Minutes' Adjusted Down & Final Football Numbers". TV by the Numbers. Diakses tanggal December 9, 2014. 
  163. ^ Bibel, Sara (January 8, 2014). "Sunday Final Ratings: 'The Simpsons', 'Madam Secretary', 'Brooklyn Nine-Nine', 'The Celebrity Apprentice', 'Bob's Burgers' & 'CSI' Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses tanggal January 8, 2014. 
  164. ^ Kondolojy, Amanda (January 13, 2015). "Sunday Final Ratings: 'The Good Wife' Adjusted Up + Final Rating for 'The Golden Globes' and NFL". TV by the Numbers. Diakses tanggal January 15, 2015. 
  165. ^ Kondolojy, Amanda (January 27, 2015). "Sunday Final Ratings: No Adjustment for 'Galavant', 'Revenge' or 'CSI'". TV by the Numbers. Diakses tanggal January 27, 2015. 
  166. ^ Kondolojy, Amanda (February 10, 2015). "Sunday Final Ratings: Grammy Awards Adjusted Down; No Adjustment for 'Brooklyn Nine-Nine' or 'Bob's Burgers'". TV by the Numbers. Diakses tanggal February 10, 2015. 
  167. ^ Bibel, Sara (February 18, 2015). "Sunday Final Ratings: No Adjustments for 'Saturday Night Live - 40th Anniversary', 'The Bachelor' or 'CSI' Finale". TV by the Numbers. Diakses tanggal February 18, 2015. 
  168. ^ "Sunday Final Ratings: 'The Last Man on Earth' & 'Dateline' Adjusted Up". TVbytheNumbers. 2015-03-03. Diakses tanggal 2015-05-04. 
  169. ^ "Sunday Final Ratings: 'The Last Man on Earth', 'Bob's Burgers', 'Family Guy', 'Brooklyn Nine-Nine' & 'Revenge' Adjusted Up". TVbytheNumbers. 2015-03-10. Diakses tanggal 2015-05-04. 
  170. ^ "Sunday Final Ratings: 'The Last Man on Earth', 'Secrets & Lies', 'Battle Creek' & '60 Minutes' Adjusted Up". TVbytheNumbers. Diakses tanggal 18 March 2015. 
  171. ^ Kondolojy, Amanda (April 21, 2015). "Sunday Final Ratings: 'Once Upon a Time', 'Secrets & Lies', & 'A.D.: The Bible Continues' Adjusted Up; 'ACM Awards', & 'American Odyssey' Adjusted Down". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 21, 2015. 
  172. ^ Bibel, Sara (April 28, 2015). "Sunday Final Ratings: 'Family Guy' Adjusted Up; No Adjustments to 'Once Upon A Time'". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 28, 2015. 
  173. ^ Kondolojy, Amanda (May 5, 2015). "Sunday Final Ratings: 'Family Guy' & 'Secrets and Lies' Adjusted Up'". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 5, 2015. 
  174. ^ Bibel, Sara (May 12, 2015). "Sunday Final Ratings: 'Once Upon A Time' & 'Brooklyn Nine-Nine' Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 12, 2015. 
  175. ^ Kondolojy, Amanda (May 19, 2015). "Sunday Final Ratings: 'The Simpsons' & 'Billboard Music Awards' Adjusted Up". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 19, 2015. 
  176. ^ Dixon, Dani (2015-09-29). "Sunday Final Ratings: 'Bob's Burgers' Adjusted Down, '60 Minutes' Adjusted Up + 'Sunday Night Football'". TV by the Numbers. Diakses tanggal 2015-10-15. 
  177. ^ Porter, Rick (2015-10-06). "Sunday final ratings: 'Blood & Oil,' 'The Simpsons' adjusted up, 'Madam Secretary' adjusted down". TV by the Numbers. Diakses tanggal 2015-10-15. 
  178. ^ Porter, Rick (2015-10-13). "Sunday final ratings: 'The Good Wife' and 'Last Man on Earth' adjusted up, plus final NFL numbers". TV by the Numbers. Diakses tanggal 2015-10-13. 
  179. ^ Porter, Rick (October 20, 2015). "Sunday final ratings: 'The Good Wife', 'Madam Secretary' and 'The Simpsons' adjusted up, plus Final NFL Numbers". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 20, 2015. 
  180. ^ Porter, Rick (October 27, 2015). "Sunday final ratings: 'The Simpsons,' 'The Good Wife' and 'Last Man on Earth' adjust up". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 27, 2015. 
  181. ^ Porter, Rick (November 10, 2015). "Sunday final ratings: 'Family Guy' and 'Once Upon a Time' adjust up". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 10, 2015. 
  182. ^ Porter, Rick (November 24, 2015). "Sunday final ratings: AMAs and scripted shows steady, plus final NFL numbers". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 24, 2015. 
  183. ^ Porter, Rick (December 8, 2015). "Sunday final ratings: 'Once Upon a Time' and 'The Simpsons' adjust down, 'Quantico' adjusts up". TV by the Numbers. Diakses tanggal December 8, 2015. 
  184. ^ Porter, Rick (December 15, 2015). "Sunday final ratings: 'Blood & Oil' finale adjusts up (not that it matters)". TV by the Numbers. Diakses tanggal December 15, 2015. 
  185. ^ Porter, Rick (January 6, 2016). "Sunday final ratings: 'Undercover Boss' adjusts up, premieres stay low". TV by the Numbers. Diakses tanggal January 6, 2016. 
  186. ^ Porter, Rick (January 12, 2016). "Sunday final ratings: 'Simpsons' still at a season high after downward adjustment". TV by the Numbers. Diakses tanggal January 12, 2016. 
  187. ^ Porter, Rick (January 20, 2016). "Sunday final ratings: 'The Good Wife' and 'Family Guy' adjust up". TV by the Numbers. Diakses tanggal January 20, 2016. 
  188. ^ Porter, Rick (February 17, 2016). "Sunday final ratings: 'Bachelor' special and 'Cooper Barrett' adjust up". TV by the Numbers. Diakses tanggal February 17, 2016. 
  189. ^ Porter, Rick (February 23, 2016). "Sunday final ratings: 'Shark Tank' adjusts down". TV by the Numbers. Diakses tanggal February 23, 2016. 
  190. ^ Porter, Rick (March 8, 2016). "Sunday final ratings: 'Madam Secretary' adjusts down". TV by the Numbers. Diakses tanggal March 8, 2016. 
  191. ^ Porter, Rick (March 15, 2016). "Sunday final ratings: '60 Minutes' adjusts up, 'Carmichael Show' and 'Hollywood Game Night' adjust down". TV by the Numbers. Diakses tanggal March 15, 2016. 
  192. ^ Porter, Rick (April 5, 2016). "Sunday final ratings: ACM Awards and all scripted shows hold". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 5, 2016. 
  193. ^ Porter, Rick (April 12, 2016). "Sunday final ratings: 'Once Upon a Time,' 'Simpsons,' 'Quantico' adjust up; 'Carmichael' and 'Crowded' adjust down". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 12, 2016. 
  194. ^ Porter, Rick (April 26, 2016). "Sunday final ratings: 'Once Upon a Time,' 'Simpsons' and all others hold". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 26, 2016. 
  195. ^ Porter, Rick (May 10, 2016). "Sunday final ratings: 'Good Wife' finale adjusts up, 'Once Upon a Time' and 'Carmichael Show' adjust down". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 10, 2016. 
  196. ^ Porter, Rick (May 17, 2016). "Sunday final ratings: 'Once Upon a Time' finale, everything else hold". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 17, 2016. 
  197. ^ Porter, Rick (May 24, 2016). "Sunday final ratings: Billboard Awards, 'Simpsons' finale, 'Undercover Boss' adjust up; 'AFV' and 'Bordertown' finales adjust down". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 24, 2016. 
  198. ^ Porter, Rick (September 27, 2016). "Sunday final ratings: 'Once Upon a Time' and 'NCIS: LA' adjust up, FOX shows adjust down". TV by the Numbers. Diakses tanggal September 27, 2016. 
  199. ^ Porter, Rick (October 4, 2016). "'Family Guy' adjusts up, final NFL numbers: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 4, 2016. 
  200. ^ Porter, Rick (October 11, 2016). "'Once Upon a Time' adjusts down, final NFL numbers: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 11, 2016. 
  201. ^ Porter, Rick (October 18, 2016). "'NCIS: LA' adjusts up, 'Simpsons' adjusts down: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 18, 2016. 
  202. ^ Porter, Rick (October 25, 2016). "'Bob's Burgers' and 'The Simpsons' adjust down: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 25, 2016. 
  203. ^ Porter, Rick (November 8, 2016). "'NCIS: LA' and 'Madam Secretary' adjust up: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 9, 2016. 
  204. ^ Porter, Rick (November 13, 2016). "TV Ratings Sunday: '60 Minutes,' 'Simpsons' and 'Sunday Night Football' spike: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 14, 2016. 
  205. ^ Porter, Rick (November 22, 2016). "'Family Guy' and 'Bob's Burgers' adjust up, 'NCIS: LA' and 'Elementary' adjust down: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 22, 2016. 
  206. ^ Porter, Rick (December 6, 2016). "'America's Funniest Home Videos' adjusts up, '60 Minutes' adjusts down: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal December 6, 2016. 
  207. ^ Porter, Rick (December 13, 2016). "'Simpsons,' 'Son of Zorn,' 'Last Man on Earth' and '60 Minutes' adjust down: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal December 13, 2016. 
  208. ^ Porter, Rick (January 10, 2017). "'The Simpsons' and FOX adjust down, still above average: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal January 10, 2017. 
  209. ^ Porter, Rick (January 18, 2017). "'The Simpsons,' many others adjust down, final NFL numbers: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal January 18, 2017. 
  210. ^ Porter, Rick (February 14, 2017). "Final Grammy numbers, plus 'AFV' and 'Dateline' adjust down: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal February 14, 2017. 
  211. ^ Porter, Rick (February 22, 2017). "'The Simpsons,' 'The Good Fight,' all others unchanged: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal February 22, 2017. 
  212. ^ Porter, Rick (March 7, 2017). "'NCIS: LA' and 'Time After Time' adjust up: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal March 7, 2017. 
  213. ^ Porter, Rick (March 16, 2017). "'American Crime' premieres low, 'Chicago Justice' fairly steady: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal March 16, 2017. 
  214. ^ Porter, Rick (March 21, 2017). "'Little Big Shots' adjusts up, 'NCIS: LA' adjusts down: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal March 21, 2017. 
  215. ^ Porter, Rick (April 4, 2017). "'Little Big Shots' adjusts up: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 4, 2017. 
  216. ^ Porter, Rick (May 2, 2017). "'Chicago Justice,' 'America's Funniest Home Videos' adjust up: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 2, 2017. 
  217. ^ Porter, Rick (May 9, 2017). "'The Simpsons', 'NCIS: LA' and other originals unchanged: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 9, 2017. 
  218. ^ Porter, Rick (May 23, 2017). "'Bob's Burgers' and 'Family Guy' finales adjust up, 'AFV' adjusts down: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 23, 2017. 
  219. ^ Porter, Rick (October 3, 2017). "'NCIS: LA' and '60 Minutes' adjust up, 'Wisdom of the Crowd' and 'Ten Days in the Valley' down: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 3, 2017. 
  220. ^ Porter, Rick (October 10, 2017). "NFL adjusts up, all others unchanged: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 10, 2017. 
  221. ^ Porter, Rick (October 17, 2017). "'Madam Secretary' and 'Wisdom of the Crowd' adjust down, '60 Minutes, 'AFV' and NFL up: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 17, 2017. 
  222. ^ Porter, Rick (October 24, 2017). "'NCIS: LA' and 'Shark Tank' adjust up, 'Madam Secretary' adjusts down: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal October 24, 2017. 
  223. ^ Porter, Rick (November 7, 2017). "'Family Guy,' '60 Minutes' adjust up, 'Bob's Burgers' and 'Madam Secretary' adjust down: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 7, 2017. 
  224. ^ Porter, Rick (November 14, 2017). "'Wisdom of the Crowd' adjusts down: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 14, 2017. 
  225. ^ Porter, Rick (November 21, 2017). "'Sunday Night Football' adjusts up, '60 Minutes' and 'Madam Secretary' adjust down: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal November 21, 2017. 
  226. ^ Porter, Rick (December 5, 2017). "'Sunday Night Football' adjusts up: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal December 5, 2017. 
  227. ^ Porter, Rick (December 12, 2017). "'Bob's Burgers,' 'The Simpsons' and '60 Minutes' adjust down: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal December 12, 2017. 
  228. ^ Porter, Rick (January 9, 2018). "'Shark Tank' adjusts up, 'Simpsons,' 'Ghosted,' Golden Globes arrivals down: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal January 9, 2018. 
  229. ^ Porter, Rick (January 17, 2018). "'NCIS: LA' and 'Family Guy' adjust up, other FOX shows adjust down: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal January 17, 2018. 
  230. ^ Porter, Rick (March 20, 2018). "'Bob's Burgers,' 'NCIS: LA' and 'AFV' adjust up, 'Deception' and '60 Minutes' down: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal March 20, 2018. 
  231. ^ Porter, Rick (March 27, 2018). "'NCIS: LA' and 'Bob's Burgers' adjust up, 'Instinct,' 'Simpsons' and 'Deception' down: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal March 27, 2018. 
  232. ^ Porter, Rick (April 3, 2018). "'Bob's Burgers' and 'Dateline' adjust up: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 3, 2018. 
  233. ^ Porter, Rick (April 10, 2018). "'America's Funniest Home Videos' rerun adjusts up: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 10, 2018. 
  234. ^ Porter, Rick (April 17, 2018). "'Bob's Burgers,' 'Little Big Shots' adjust up, 'Brooklyn Nine-Nine' and 'Genius Junior' down: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 17, 2018. 
  235. ^ Porter, Rick (April 24, 2018). "'Timeless,' 'Family Guy' and all others hold: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 24, 2018. 
  236. ^ Porter, Rick (May 1, 2018). "'The Simpsons' adjusts up: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 1, 2018. 
  237. ^ Porter, Rick (May 8, 2018). "'America's Funniest Home Videos' adjusts down: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 8, 2018. 
  238. ^ Porter, Rick (May 15, 2018). "'American Idol' and 'Genius Junior' finale adjust up: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 15, 2018. 
  239. ^ Porter, Rick (May 22, 2018). "'Bob's Burgers,' 'Family Guy' and 'Dateline' adjust down: Sunday final ratings". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 22, 2018. 
  240. ^ Al Jean on Twitter "Twitter".2017-09-07.
  241. ^ Al Jean on Twitter "Twitter".2017-06-04.
  242. ^ Al Jean on Twitter"Twitter".2017-09-14.
  243. ^ https://tstotopix.me/2017/07/03/episode-fact-file-season-29-and-30-what-we-know-so-far-part-7-2017-3-contains-spoilers/ 2017-09-30.
  244. ^ Al Jean on Twitter "Twitter".2017-11-06.
  245. ^ Al Jean on Twitter "Twitter".2017-10-20.
  246. ^ https://tstotopix.me/2017/10/23/episode-fact-file-season-29-and-30-what-we-know-so-far-part-8-2017-4/ 2017-23-10.
  247. ^ Al Jean on Twitter "Twitter". 2017-11-30.
  248. ^ Al Jean on Twitter "Twitter". 2017-11-30.
  249. ^ Al Jean on Twitter "Twitter". 2018-03-01.
  250. ^ Al Jean on Twitter "Twitter". 2018-03-07.
  251. ^ Al Jean on Twitter "Twitter". 2018-03-22.
  252. ^ Al Jean on Twitter "Twitter ". 2018-04-05.
  253. ^ Al Jean on Twitter "Twitter ". 2018-04-12.
  254. ^ Al Jean on Twitter "Twitter ". 2018-04-26.
  255. ^ Al Jean on Twitter "Twitter ". 2018-05-10.
  256. ^ Al Jean on Twitter "Twitter ". 2018-05-17.
  257. ^ Al Jean on Twitter "Twitter". 2018-05-31.
  258. ^ Al Jean on Twitter "Twitter". 2018-06-28.
  259. ^ Al Jean on Twitter "Twitter". 2017-09-15.
  260. ^ Al Jean on Twitter "Twitter". 2017-09-17.

Pranala luar[sunting | sunting sumber]