Daftar episode BoBoiBoy Galaxy

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas
Loncat ke navigasi Loncat ke pencarian
Official Logo of BoBoiBoy Galaxy.png

Halaman ini memuat daftar episode BoBoiBoy Galaxy, sebuah serial animasi Malaysia produksi Animonsta Studios yang merupakan kelanjutan dari serial BoBoiBoy.

Ringkasan seri[sunting | sunting sumber]

Musim Episode Tayangan perdana
Episode pertama Episode terakhir
Pertama 24 11 November 2016 (2016-11-11) 22 Juni 2018

Musim pertama[sunting | sunting sumber]

# Judul Waktu unggahan pertama Waktu siaran televisi pertama
1"BoBoiBoy Kembali"11 November 2016 (bagian 1)[2]
26 November 2016 (bagian 2)[3]
Bendera Malaysia 25 November 2016[4]
Bendera Indonesia 14 Januari 2017
BoBoiBoy dan Gopal sudah tidak lama menjadi pahlawan super. Tugas pun akhirnya datang setelah Cici Ko kembali ke Bumi setelah dikejar Perompak Angkasa. Perompak Angkasa sendiri bertugas merebut seluruh sfera kuasa yang dimiliki di seluruh galaksi. Hampir saja Perompak itu merebut Motobot, sfera kuasa milik Cici Ko yang memiliki kekuatan untuk membuat kendaraan dalam sekejap mata, saat Cici Ko dengan pesawat angkasa miliknya mencoba menembus portal dari luar angkasa ke Bumi yang dibuka Ochobot. Bantuan BoBoiBoy dan Gopal-lah yang membuat usaha Perompak Angkasa gagal. Cici Ko pun kemudian menawari BoBoiBoy dan Gopal untuk menjadi anggota TAPOPS (Tracker and Protector of Powers Spheras; Pelacak dan Penjaga Sfera Kuasa) yang bertugas melacak dan menjaga agar sfera kuasa tidak disalahgunakan orang jahat. Sementara itu, Perompak Angkasa tidak ingin menyerah. Bagian dirinya yang terbawa ke Bumi menjadi petunjuk dirinya untuk segera menuju ke sana. Tujuannya satu: merebut Motobot dan Ochobot.[1]
2"Power Sphera, Motobot!"2 Desember 2016 (bagian 1)[5]
9 Desember 2016 (bagian 2)[6]
Bendera Malaysia 2 Desember 2016[7]
Bendera Indonesia 21 Januari 2017
Saat MotoBot diperbaiki, diam-diam Adu Du kembali ke bumi bersama Probe. Tujuannya ingin mencuri MotoBot dan menggunakannya untuk kepentingan sendiri. Mereka menggunakan gas tidur agar seluruh pengunjung kedai Tok Aba tertidur. Keesokan paginya, Cici Ko sadar bahwa sfera kuasa miliknya hilang. Dengan teleportasi milik Ochobot, Cici Ko, Gopal, dan BoBoiBoy sampai di sebuah planet tempat pesawat luar angkasa milik Adu Du mengisi bahan bakar. Setelah terciduk, pertarungan kelompok Cici Ko dan Adu Du tak terhindarkan. Hasilnya, Moto Bot terebut kembali oleh Cici Ko. BoBoiBoy dan Gopal pun akhirnya setuju bergabung ke pasukan TAPOPS demi menyelamatkan sfera kuasa yang masih dicari dan rawan disalahgunakan.[5]
3"Kembara Planet Gurunda"17 Desember 2016Bendera Malaysia 9 Desember 2016[9]
Bendera Indonesia 28 Januari 2017
Setelah diangkat menjadi pasuka Tapops, Cici Ko memberi misi kepada BoBoiBoy dan Gopal untuk mencari sfera kuasa di sekitar Planet Gurunda. Misi terasa spesial setelah Ying dan Yaya ikut ke dalam pesawat angkasa milik Cici Ko. Sayangnya, misi harus gagal setelah Gopal salah mengambil sfera kuasa yang ternyata adalah sebuah telur milik monster platipus, monster dari planet setempat. BoBoiBoy dan kawan-kawan pun harus tetap berada di planet itu hingga misi berhasil dijalankan.[8]
4"Gergasi Comel Cattus"16 Februari 2017Bendera Malaysia 16 Desember 2016[10]
Bendera Indonesia 4 Februari 2017
Sempat pasrah karena tidak menemukan sfera kuasa yang dicari di Planet Gurunda, BoBoiBoy dan kawan-kawan tak sengaja menemukan Cattus, seekor kucing dengan ekor mirip kaktus. Kucing berwarna hijau ini disenangi oleh Ying, BoBoiBoy, dan Yaya karena keimutannya. Sementara itu, Adu Du dan Probe tidak menyerah untuk mencari sfera kuasa yang ada di planet ini. Namun usaha mereka dengan bantuan alat pembelian dari Bago Go sia-sia karena menunjukkan petunjuk sfera kuasa yang salah. Namun mereka tidak menyerah. Adu Du dan Probe menemukan lokasi sfera kuasa yang ternayat berada di sekitar Cattus. BoBoiBoy yang sempat kesulitan menghadang Adu Du karena gangguan dari jam kuasanya sedikit membatu mengalahkannya. Namun Cattus menjadi pahlawan mereka seta penduduk Kampung Kaktoi yang dibantu oleh BoBoiBoy karena mengalahkan Adu Du dengan mengubah kucing ini menjadi raksasa. Setelah berhasil mengalahkan Adu Du, BoBoiBoy dan kawan-kawan akhirnya tahu bahwa Cattus adalah pemilik dari BellBot, sebuah sfera kuasa berukuran sekecil lonceng yang menggantung di leher Cattus. BellBot inilah yang membuat Cattus menjadi raksasa. Misi mereka di Planet Gurunda pun berhasil.[10]
5"Daun VS Lanun"23 Desember 2016[11]Bendera Malaysia 23 Desember 2016
Bendera Indonesia 11 Februari 2017

Kembali ke Bumi, BoBoiBoy masih terheran dengan rusaknya jam kuasa miliknya. Sementara, Kapten Lanun beserta Perompak Angkasa sudah masuk ke Bumi untuk menangkap seluruh sfera kuasa yang ada. Ketika BoBoiBoy dan kawan-kawan pergi ke tepi pantai untuk memberikan Cattus makanan, pesawat angkasa milik Kapten Lanun tiba dan langsung menyerang BoBoiBoy dan kawan-kawan serta Papa Zola yang saat itu sedang memancing ikan. Pertempuran pun terbagi: Ying, Papa Zola, serta Gopal mengurus perlawanan robot kecil yang dibawa Lanun; BoBoiBoy dan Yaya mengejar Lanun ke arah Kedai Tok Aba, tempat MotoBot dan Cici Ko bersembunyi. Di sana, saat BoBoiBoy berusaha mengalahkan Lanun, jamnya kembali rusak. Lanun pun dengan Hook-aBot, sebuah sfera kuasa yang dapat berubah menjadi senjata di tangan kirinya, menembak BoBoiBoy dan akhirnya ia jatuh ke atas pohon.

Teman-teman BoBoiBoy sempat pasrah karena Lanun bisa saja berhasil mendapatkan seluruh sfera kuasa yang ada. Namun, suara BoBoiBoy terdengan dari dalam pohon memicu harapan: kekuatan daun mengubah BoBoiBoy menjadi BoBoiBoy Daun. Dengan kekuatan ini, BoBoiBoy berhasil mengalahkan Lanun dengan anyaman daun superkuat. Usaha Lanun pun gagal lagi. Di akhir episode, BoBoiBoy pun akhirnya tahu bahwa kekuatan daun ini didapat kala BoBoiBoy dan kawan-kawan berada di Kampung Kaktoi, tempat Cattus ditemukan, yang berada di Planet Gurunda.[11]
6"Fang Pelengkap Pasukan"30 Desember 2016[12]Bendera Malaysia 30 Desember 2016
Bendera Indonesia 18 Februari 2017

Di bumi, Cici Ko mengumumkan bahwa kapal angkasa telah siap diperbaiki. Sudah waktunya Boboiboy dan kawan-kawan untuk berangkat ke stasiun angkasa Tapops untuk menghantarkan sfera kuasa yang telah diselamatkan dan memenjarakan Kapten Separo. Mereka pun segera masuk ke kapal angkasa. Di dalamnya, terdapat kamar untuk sfera kuasa beristirahat dan mengisi energi serta kamar untuk Boboiboy dan kawan-kawan. Kapal angkasa bergegar. Di tempat kawalan, mereka mendapati Papa Zola yang sedang mengendalikan kapal angkasa mereka. Ia berada di kapal angkasa itu karena merindukan Cattus.

Tiba-tiba saja, mereka tiba di tempat terlarang akibat teori Phytagoras Papa Zola. Raksasa nyamuk berdatangan dan menyedot energi dari pesawat angkasa mereka. Boboiboy dan kawan-kawan pun berusaha menghalang para raksasa nyamuk sementara Cici Ko memperbaiki kapal dan meminta bala bantuan. Cici Ko mengeluarkan panel surya untuk mengisi energi dengan cepat. Bala bantuan pun datang, Fang datang membantu Boboiboy dan kawan-kawan tetapi ia menggunakan helmet berbentuk jamur membuat Boboiboy dan kawan-kawan tertawa. Kemudian, Boboiboy Daun dan Fang bekerja sama mengusir para raksasa nyamuk sampai tiba raksasa nyamuk yang paling besar. Papa Zola pun menggunakan panel surya untuk menepuk raksasa nyamuk besar tersebut. Papa Zola pun diangkat menjadi kapten. Mereka melanjutkan perjalanan ke stasiun angkasa Tapops.[12]
7"Joe Ker Tu?"17 Maret 2017[13]Bendera Malaysia 17 Maret 2017
Bendera Indonesia 1 April 2017[14]
Mendekati Stasiun Angkasa TAPOPS, Cici Ko mendapat panggilan darurat bahwa penghuni TAPOPS diserang. Setelah diselidiki, ternyata di dalamnya terdapat makhluk bernama Joker Tu dan teman sfera kuasanya, CardBot. Joker Tu dapat mengubah apa saja menjadi kartu dan menggunakannya untuk kesenangan pribadi. Saat BoBoiBoy dan kawan-kawan tak mampu menjinakkan kekuatan kartu Joker Tu, Papa Zola tampil sebagai penyelamat berkat keahliannya dalam bermain kartu saat melawan Joker Tu.[13]
8"Misi Penghantaran Dobi"24 Maret 2017[15]Bendera Malaysia 24 Maret 2017
Bendera Indonesia 8 April 2017[16]
Untuk mengelabui musuh, Stasiun Angkasa TAPOPS menyamarkan dirinya dengan menjadi binatu angkasa sebagai tempat alien mencuci segala pakaiannya, selagi menjadi tempat bertukar informasi antara TAPOPS dan alien. Dengan latar belakang tersebut, Cici Ko menyuruh Fang, Gopal, dan BoBoiBoy untuk mengantarkan bungkusan cucian kotor ke pemiliknya yang berada di Planet Dargha'ya. Sayangnya, misi tersebut harus diganggu oleh Adu Du dan Probe karena mereka berdua diam-diam mengetahui misi ini saat mereka ingin mencuci pakaian di binatu TAPOPS.[15]
9"Pukauan Katakululu"26 Mei 2017[17]Bendera Malaysia 26 Mei 2017
Bendera Indonesia 3 Juni 2017[18]
Hipnosis katak ungu aneh bernama Katakululu mengubah Adu Du menjadi sosok primitif yang sangat kuat sehingga menghalangi BoBoiBoy, Fang, dan Gopal dalam membawa pakaian kotor kepada pemiliknya. Di tengah kekacauan, Laksamana Tarung datang dan menghentikan aksi hipnosis Katakululu. Mereka bertiga akhirnya paham bahwa bungkusan pakaian kotor tersebut adalah milik Tarung. Bungkusan inilah menjadi jalan Tarung untuk kembali ke TAPOPS yang dalam keadaan bahaya setelah dirinya pensiun.[17]
10"Ujian KENTAL"1 Juni 2017[19]Bendera Malaysia 1 Juni 2017
Bendera Indonesia 10 Juni 2017[20]
Tarung baru tahu bahwa BoBoiBoy, Gopal, Yaya, dan Ying secara tidak sah menjadi anggota pasukan TAPOPS. Ia pun menyuruh Cici Ko menggelar Ujian KENTAL, ujian legendaris sebagai syarat diterimanya seekor makhluk menjadi anggota TAPOPS. Setelah dijalani oleh mereka, diketahui bahwa ujian tersebut baru merupakan pemanasan dari Ujian KENTAL yang sesungguhnya.[19]
11"Pertarungan Hangat"8 Juni 2017[21]Bendera Malaysia 8 Juni 2017
Bendera Indonesia 17 Juni 2017
Ujian KENTAL yang sesungguhnya harus dijalani BoBoiBoy, Yaya, Ying, dan Gopal. Mereka harus mengambil sebuah sfera kuasa dari puncak gunung berapi yang berada di Planet Volcania. Usaha mereka harus dibumbui oleh Fang yang justru menghadang jalan BoBoiBoy dan kawan-kawan merebut sfera kuasa di planet tersebut. Fang tidak sendiri. Ia bersama Sai, pemilik caping dengan kekuatan super, dan Shielda, pemilik perisai pemantul kekuatan yang dikeluarkan BoBoiBoy dan kawan-kawan. Saat pertarungan semakin tidak terkendali, jam kuasa BoBoiBoy yang terkena aliran lava memunculkan kekuatan api dalam jam kuasa BoBoiBoy. Kekuatan BoBoiBoy Api sanggup mengalahkan kekuatan caping, perisai, dan bayangan milik Sai, Shielda, dan Fang. Sempat dicap gagal oleh Tarung, ternyata sfera kuasa tersebut berhasil diambil oleh Gopal, Yaya, dan Ying. Ujian legendaris itu pun akhirnya berhasil.[21]
12"Si Penceroboh Panto"15 Juni 2017[22]Bendera Malaysia 15 Juni 2017
Bendera Indonesia 24 Juni 2017
Serangan Joker Tu yang membuat Markas TAPOPS menjadi kacau sebenarnya hanyalah pembuka jalan untuk tercurinya tiga sfera kuasa dari ruang penyimpanan rahasia milik TAPOPS. Sang pencurinya buka makhluk sembarangan. Walaupun bertubuh mungil seperti tuyul, Panto memiliki kekuatan untuk membuat dan menggunakan benda apa saja dengan orang lain tidak dapat melihat benda yang dibuatnya, layaknya sebuah pantomim. Setelah mengacaukan seluruh Markas TAPOPS, diketahui bahwa InviBot menjadi sumber kekuatan untuk Panto. Sfera kuasa ini juga spesial karena makhluk yang berada di sekitar sfera kuasa dapat pula mencicipi kekuatannya. Hal inilah yang menjadi petunjuk Tarung, Cici Ko, dan anggota TAPOPS untuk melacak planet tempat tiga sfera kuasa yang tercuri dibawa kepada makhluk yang akan menyalahgunakannya.[22]
13"Sarkas Kegelapan"22 Juni 2017[23]Bendera Malaysia 22 Juni 2017
Bendera Indonesia 1 Juli 2017
Planet Sirkus Mini menjadi tempat pertemuan BoBoiBoy dan kru TAPOPS dengan Jugglenaut, pemilik Circus Maxima yang mencuri beragam sfera kuasa. Kemampuannya memasukkan aneka sfera kuasa ke dalam tubuhnya menjadikannya sangat kuat, sehingga kru TAPOPS sulit menaklukkannya. Sebelum semuanya berakhir, Kapten Kaizo dan Fang datang untuk mencoba membalikkan keadaan.[23]
14"Kemunculan Halilintar"1 Desember 2017[24]Bendera Malaysia 1 Desember 2017
Bendera Indonesia 29 Desember 2017
Dengan kerumitan pertarungan melawan Juggernaut, Kapten Kaizo datang dan menjadi lawan sepadan untuknya. Walaupun Juggernaut masih memiliki senjata terakhir, bantuan BoBoiBoy Halilintar menjadi akhir dari pertarungan rumit di Planet Sirkus Mini.[24]
15"Perlumbaan Angkasa Nova Prix"8 Desember 2017[25]Bendera Malaysia 8 Desember 2017
Bendera Indonesia TBA
BoBoiBoy dan Fang mengikuti balapan Nova Prix Space Race, sebuah balapan 10 tahun sekali yang berhadiah TrophyBot. Mereka harus mengalahkan Bikembar, juara bertahan perlombaan ini. Mereka pun juga terus diganggu oleh Adu Du dan Probe yang selalu mengganggu usaha mereka meraih juara.[25]
16"Berkelah Loopa Lupa?"15 Desember 2017[26]Bendera Malaysia 15 Desember 2017
Bendera Indonesia TBA
Saat kru TAPOPS kembali ke Bumi untuk cuti kerja, liburan BoBoiBoy dan kawan-kawan diganggu oleh Adu Du yang memiliki kekuatan baru, yaitu dapat mengulang kembali waktu. Sebelum keadaan semakin buruk, LoopBot harus menyadarkan BoBoiBoy agar Sfera Kuasa ini tidak disalahgunakan Adu Du dan Probe.[26]
17"Gelora BoBoiBoy Air"22 Desember 2017[27]Bendera Malaysia 22 Desember 2017
Bendera Indonesia TBA
BoBoiBoy dan kawan-kawan harus meladeni Roktaroka yang turun ke Bumi karena tempat tinggalnya tidak sengaja dirusak oleh BoBoiBoy. Untuk menyukseskan usahan balas dendamnya, Roktaroka bekerja sama dengan Adu Du untuk mengalahkan BoBoiBoy sekaligus mengahancurkan rumah BoBoiBoy. Karena tubuh Roktaroka berasal dari batu api, usaha BoBoiBoy berpecah tiga menjadi Petir, Daun dan Angin gagal. Disebabkan Roktaroka yang meremehkan serangan BoBoiBoy, BoBoiBoy pun mengeluarkan Elemen Api yang dilihat Roktaroka saat rumahnya hancur di Planet Volcania. Namun usaha BoBoiBoy pun gagal, dan Roktaroka langsung menuju rumah BoBoiBoy untuk menghancurkannya. BoBoiBoy mencoba tetap tenang agar dapat mengeluarkan elemen air namun gagal karena Gopal yang panik menelpon BoBoiBoy ketika mereka diserang Roktaroka di jalan menuju rumah BoBoiBoy. BoBoiBoy pun tidak kuat dan mencoba menyusul untuk menyerang dengan kekuatan Tanah, Angin dan Apinya tapi gagal. Namun Tok Aba berhasil menenangkan BoBoiBoy sehigga BoBoiBoy pun dapat berubah menjadi BoBoiBoy Air dan menyerang Roktaroka dengan Tenang dan santai. Roktaroka pun padam dan BoBoiBoy meminta maaf serta akan berjanji memperbaiki rumah Roktaroka yang di hancurkan BoBoiBoy Api.[27]
18"Dendam A.B.A.M."29 Desember 2017[28]Bendera Malaysia 29 Desember 2017
Bendera Indonesia 6 Januari 2018[29]
Robot pemanah A.B.A.M. kembali ke Planet Gurunda untuk mencari BellBot, sfera kuasa yang tergantung di leher Cattus. Karena pencarian Cattus dibumbui perusakan tempat tinggal kucing kaktus yang merupakan tempat tinggalnya, kucing alien ini menjadi cemas dan mudah marah. BoBoiBoy dan kawan-kawan pun ditugaskan ke Planet Gurunda untuk mengatasi masalah tersebut sekaligus menghancurkan A.B.A.M.. Ketika sampai di Planet Gurunda, ia langsung diserang A.B.A.M. dengan gas yang menutup pandangan. namun BoBoiBoy Angin membersihkannya. Dan A.B.A.M. pun menunjukkan dirinya serta langsung menampilkan keahliannya dalam memanah dengan menghancurkan semua serangan BoBoiBoy dan Kawan-kawan. BoBoiBoy pun berpecah ke Daun, Api dan Angin yang hanya menjadi troublemaker karena tidak ada yang dapat memimpin. Gopal pun dengan berani maju memimpin mereka namun juga gagal karena panahan A.B.A.M. yang sangat sempurna. Namun karena gerakan Gopal yang menghindari serangannya, A.B.A.M. pun bingung karena tidak ada data mengenai gerakan itu. BoBoiBoy dan Gopal pun memanfaatkan kesempatan itu untuk menyerang dan Cattus berubah menadi besar untuk menenggelamkan A.B.A.M. di oasis Gurunda.[28]
19"Penjenayah Cetak Rompak"17 Mei 2018[30]Bendera Malaysia 24 Mei 2018
Bendera Indonesia TBA
BoBoiBoy kembali setelah menyelesaikan sebuah misi. Namun karena Papa Zola yang membiarkan Cattus mengemudi Kapal Angkasa akhirnya menabrak sebuah asteroid dan rusak enginnnya. Mereka pun ke planet Junkberg untuk mencari sumber engine kapal angkasa. Namun secara tidak sengaja Fang melihat transaksi jual beli power Sphera palsu oleh penjahat Gijimo. Fang pun ke markasnya setelah tahu dari pembeli tadi. Didalamnya Fang mencoba berpura-pura menawar Power Sphera palsu itu, namun Gijimo tahu kalau BoBoiBoy adalah anggota TAPOPS. Power sphera plasunya pun menyerang mereka dan BoBoiBoy berpecah menjadi Tanah, Api dan Air untuk menumpas semuanya. Gijimo yang tahu kekuatan BoBoiBoy pun kabur menuju ruang Power Sphera aslinya yaitu Power Sphera kembar Cetak dan Rompak. Power sphera itu menscan BoBoiBoy dan menyetak BoBoiBoy palsu untuk menyerang BoBoiBoy yang berubah menjadi BoBoiBoy Petir. Namun dengan kepandaiannya, BoBoiBoy menyerang Power Sphera itu dan akhirnya Gijimo tertangkap dan Power Sphera itu dapat diselamatkan serta power sphera palsu dibawa ke markas TAPOPS.[30]
20"Manipulasi Emosi"24 Mei 2018[31]Bendera Malaysia 31 Mei 2018
Bendera Indonesia TBA
Laksamana Tarung dan Komander Koko Ci melihat power sphera palsu dan menemukan Power Sphera asli. Keesokan Harinya BoBoiBoy dan Gopal bangun terlambat dan khawatir karena Laksamana Tarung akan marah. Namun ternyata tidak, dan BoBoiBoy pun merasa aneh. Ketika bertemu dengan Komander Koko Ci malahan mereka kena marah karena bangun terlambat. BoBoiBoy dan Gopal bertemu Fang yang telihat menunjuk ke salah satu ruang dengan wajah ingin muntah. BoBoiBoy memeriksa ruang itu dan melihat Yaya dan Ying sedang menari tentang EmotiBot yang dapat merubah Emosi. BoBoiBoy ke ruang power sphera dan menemukan EmotiBot, dan Gopal pun marah karena power sphera itu telah merubah emosi teman-temannya. Karena merasa terancam, EmotiBot merubah emosi Gopal menjadi manja hati dan hidung panjang. Sadar akan itu, BoBoiBoy mencoba mematikan EmotiBot. Namun ketika Laksamana Tarung lewat, EmotiBot merubah emosinya menjadi marah agar menyerang BoBoiBoy dan Gopal menggunakan Sarung Tarung. Sarung Tarung Bearimau mencoba menyerang tapi terlmabat ketika BoBoiBoy telah menutup pintu ruang itu. Namun Laksamana Tarung dapat membobolnya dan mengejar BoBoiBoy menggunakan Sarung Tarung Komondok. Kemudian berubah menjadi Sarung Tarung Katakululu untuk menghipnotis BoBoiBoy dan Fang. Namun Ochobot mempunyai ide agar Gopal terus berbohong agar hidungnya dapat mencabut saklar EmotiBot. Laksamana Tarung pun kembali sadar. Dan EmotiBot diberitahu bahwa ia sedang di TAPOPS pasukan pelindung Power Sphera.[31]
21"Jagara Si Jaga"31 Juni 2018[32]Bendera Malaysia 7 Juni 2018
Bendera Indonesia TBA
Esok Hari, Yaya dan Ying ke perpustakaan TAPOPS dan melihat BoBoiBoy yang sibuk membaca buku-buku dengan tertidur dan Gopal yang tertidur. Ternyata mereka semalaman disana untuk mencari informasi mengenai elemental cahaya dan tidak menemukan apapun. Komander Koko Ci pun tiba-tiba datang untuk memberi tahu mengenai DataBot yang tidak memiliki kekuatan namun tahu segalanya. Laksamana Tarung pun datang tiba-tiba untuk memberi tahu dimana DataBot itu yaitu di Planet Junkberg sekitar 20 tahun yang lalu. BoBoiBoy dan Kawan-kawan pun kesana mencari DataBot. Yaya dapat informasi bahwa ada Kapal Angkasa Antik yang mendarat 20 tahun lalu di utara Planet Junkberg. Didepan nya ada Robot Jagara yang memiliki kunci masuknya. Robot Jagara pun menantang BoBoiBoy untuk Uji Kekuatan atau Kepandaian agar dapat masuk kesana. Gopal mencoba memilih uji kekuatan namun batal ketika Robot Jagara menembak suatu bukit. Robot Jagara pun memberikan 3 pertanyaan yang masing-masing dapat dijawab benar oleh Yaya, Ying dan BoBoiBoy dengan 3 bantuan. Kapal Angkasa Antik itu pun dibuka dan BoBoiBoy masuk ke dalam. Tak Sengaja DataBot memunculkan diri dan bertemu dengan Ochobot. BoBoiBoy pun mencoba menanyakan tentang elemental cahaya namun proses loading DataBot memakan waktu 5 Hari untuk memberikan informasi itu. Ketika di stasiun TAPOPS tepat 5 hari Laksamana dan Komander melihat DataBot dan menganggap itu rusak. Namun setelah ditinggal keluar. DataBot memberikan informasi yaitu Cahaya didapat dari Power Sphera SinarBot dan memiliki 3 tingkatan serta dengan meningkatkan daya intelektual pengguna.[32]
22"Misi Koloni Lanun"7 Juni 2018[33]Bendera Malaysia 14 Juni 2018
Bendera Indonesia TBA
Seluruh anggota TAPOPS menyamar sebagai pembersih kapal perompak untuk membantu Kapten Kaizo menggagalkan rencana Kapten Vargoba menyerang Sunnova Station sebagai penyedia sumber energi seluruh planet di galaksi.[33]
23"Ancaman Armada"14 Juni 2018[34]Bendera Malaysia 22 Juni 2018
Bendera Indonesia TBA
Kekuatan teleportasi Ochobot lebih menguntungkan untuk Kapten Vargoba daripada harus menyerang Sunnova Station. Dengan demikian, anggota TAPOPS harus mencegah Vargoba mendapatkan barang incarannya, walaupun harus bertarung di Stasiun TAPOPS.[34]
24"Sinaran Penamat"22 Juni 2018[35]Bendera Malaysia 22 Juni 2018
Bendera Indonesia TBA
BoBoiBoy menggunakan kekuatan cahayanya untuk mengimbangi kekuatan magnet Kapten Vargoba yang hampir mustahil dikalahkan.[35]

Referensi[sunting | sunting sumber]

  1. ^ BoBoiBoy Galaxy - Episod 01 (Part 2)
  2. ^ Saksikan preview 11 minit awal BoBoiBoy Galaxy Episod 01 ESOK! di YouTube Monsta Channel!
  3. ^ Siapa yang masih tak puas tengok #BoBoiBoyGalaxy episod 01 di TV tadi? SEKARANG korang boleh tengok di Youtube Monsta Channel sepuas hati! Terbaik!
  4. ^ HARI yang ditunggu-tunggu dah pun tiba! Apa akan berlaku kepada BoBoiBoy Petir ni? Saksikan #BoBoiBoyGalaxy muncul di kaca TV anda HARI INI, tepat jam 5 petang di Bananana TV3! Terbaik!
  5. ^ a b BoBoiBoy Galaxy - Episod 02 (Part 1)
  6. ^ BoBoiBoy Galaxy - Episod 02 (Part 2)
  7. ^ #BoBoiBoyGalaxy EPISOD 02 HARI INI! jam 5:00 petang, hanya di Bananana TV3! Adakah korang dah bersedia? BoBoiBoy Kuasa 3!!! Terbaik! ⚡
  8. ^ BoBoiBoy Galaxy - Episod 03
  9. ^ Eeeee comelnyaaa! Baby siapa ni? Nantikan #BoBoiBoyGalaxy EPISOD 03 hari Jumaat ini jam 5:00 petang hanya di Bananana TV3! Terbaik! ⚡
  10. ^ a b Waaaa COMELNYA! Anak kucing siapa ni? 😆 Ketahuinya dalam #BoBoiBoyGalaxy EPISOD 04 pada hari Jumaat ini jam 5:00 petang hanya di Bananana TV3! Terbaik! ⚡
  11. ^ a b BoBoiBoy Galaxy - Episod 05
  12. ^ a b BoBoiBoy Galaxy - Episod 06
  13. ^ a b BoBoiBoy Galaxy - Episod 07
  14. ^ Teman-teman di Indonesia, kalian udah bersedia?! BoBoiBoy Galaxy EPISOD 07 akan tiba di MNCTV Official ESOK! Ayo ikuti petualangan terbaru #BoBoiBoy Sabtu ini, 1 April 2017! Waktu tayangan dah bertukar ke jam ◆8.30AM◆ (WIB) ya! Terbaik! ⚡
  15. ^ a b BoBoiBoy Galaxy - Episod 08
  16. ^ Teman-teman di Indonesia, kalian udah bersiap?! #BoBoiBoyGalaxy EPISOD 08 akan ditayangkan di MNCTV Official HARI INI, Sabtu, 8 April 2017, jam 8.30AM (WIB), jangan lupa ya! Terbaik! ⚡
  17. ^ a b BoBoiBoy Galaxy - Episod 09
  18. ^ Hai, teman-teman di Indonesia! #BoBoiBoyGalaxy EPISOD 09 akan ditayangkan di MNCTV, 🔸Sabtu, 3 JUN 2017🔸, 8.30AM (WIB) ini! Jangan lupa menonton, ya! ⚡️
  19. ^ a b BoBoiBoy Galaxy EP10 | Ujian KENTAL
  20. ^ Hai, teman-teman di Indonesia! #BoBoiBoyGalaxy EPISOD 10 akan ditayangkan di MNCTV Official, 🔸Sabtu, 10 JUN 2017🔸8.30AM (WIB) ini! Jangan lupa nantikannya! Terbaik⚡️
  21. ^ a b BoBoiBoy Galaxy EP11 | Pertarungan Hangat
  22. ^ a b BoBoiBoy Galaxy EP12 | Si Penceroboh Panto
  23. ^ a b Galaxy EP13 | Sarkas Kegelapan
  24. ^ a b BoBoiBoy Galaxy EP14 | Kemunculan Lagenda
  25. ^ a b BoBoiBoy Galaxy EP15 | Perlumbaan Angkasa Nova Prix
  26. ^ a b BoBoiBoy Galaxy EP16 | Berkelah Loopa Lupa?
  27. ^ a b BoBoiBoy Galaxy EP17 | Gelora BoBoiBoy Air
  28. ^ a b BoBoiBoy Galaxy EP18 | Dendam A.B.A.M
  29. ^ https://www.facebook.com/MnctvOfficial/posts/1554109631309594
  30. ^ a b BoBoiBoy Galaxy EP19 | Pencetak Rompak
  31. ^ a b BoBoiBoy Galaxy EP20| Manipulasi Emosi
  32. ^ a b BoBoiBoy Galaxy EP21| Jagara Si Jaga
  33. ^ a b BoBoiBoy Galaxy EP22 | Misi Koloni Lanun - (ENG Subtitle)
  34. ^ a b BoBoiBoy Galaxy EP23| Ancaman Armada
  35. ^ a b BoBoiBoy Galaxy - Season 1 Finale EP24 | Sinaran Penamat - (ENG Subtitle)

Pranala luar[sunting | sunting sumber]